5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンプ史上最悪の新連載(;´Д`)ハァハァ

1 :(;´Д`)ハァハァ:04/05/14 23:30
(;´Д`)ハァハァ ジャンプは この腐りきった連載を3つも敢行するらしい
これ以上 ジャンプ編集部の横暴を許してはいけない。
これは読者が立ち上がり 少年ジャンプに対して 問題提起をするべき
である。凡ケンや家庭教師ヒットマンみてぇな糞漫画など読みとうない。
ジャンプ編集部に対して怒れ

http://age.tubo.80.kg/age02/img001/79.jpg


2 :(;´Д`)ハァハァ:04/05/14 23:30
(;´Д`)ハァハァ こんなに期待できねぇ新連載陣はない。
許せない。おいらはジャンプを許せない

3 :名無しさん名無しさん:04/05/14 23:38
うんこが生き返った。
生き返って俺の肛門目がけて向かってくる。
うんこが来る、うんこが来る。
うんこが俺の体内に入ってくる。
ごめんなさい。うんこしてごめんなさい。
もう二度と致しませんから
お願いですから成仏してください。

4 :名無しさん名無しさん:04/05/15 00:05
ということは3作終わるのかね

5 :名無しさん:04/05/15 01:47
右下のは絵が上手いし読んでないからわからんが、
りーぼんは読んでないけどなんか読みたくない。
ぷーやんは読んだが止めとけと言いたい。

6 :(;´Д`)ハァハァ:04/05/15 02:32
(;´Д`)ハァハァ おう 右下のやつは絵だけ上手いが ストーリー
は糞な 同人あがりの作家による 漫画らしいぞ

7 :名無しさん名無しさん:04/05/15 02:44
これで銀魂やスピンちゃん、フルスイング、少年守護神と並んで
未来永劫語り継がれる暗黒期の絶頂だな。
その他腐りきったこち亀と中身スカスカの黒猫、ブリーチ、錬金
マンキンとワンピ、ナルトくらいしか支えは無く、この緊急事態を
見越してか編集部を恨む冨樫は長期休載に入るらしいし

8 :名無しさん名無しさん:04/05/15 03:59
>>7
富樫もとっくにだめぽ

9 :名無しさん名無しさん:04/05/15 04:17
作者がこのスレ見てたらどうするの?

10 :名無しさん名無しさん:04/05/15 06:06
>>9
充分ありえるけど、
ショボーンしてもらえばいいかと。

11 :名無しさん名無しさん:04/05/15 06:09
>>1 はまさか、
金曜日の店で買ったのか?

12 :名無しさん名無しさん:04/05/15 11:25
どうしよう・・・
少なくともキックソん時の4大新連載より期待している俺がいる・・・
ごっちゃんは好きだったけど

13 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆RMY0YBWRMY :04/05/15 12:36
(;´Д`)ハァハァ 最悪

14 :名無しさん名無しさん:04/05/15 13:41
これからはこういうのが「ジャンプ系の絵柄」と言われる時代になっていくんだね
こうして対象年齢と売上は落ちていくのでありました…完

15 :名無しさん名無しさん:04/05/15 23:39
ああっ600万部売ってたころが懐かしい

16 :名無しさん名無しさん:04/05/16 00:24
>>15
いろんな娯楽で今は多様化してるから〜離れが進んでるんだとよく言われるが
じっさい売れてたころの方が遥かに質が良かったりするんだよな
ゲームなり音楽なり

17 :名無しさん名無しさん:04/05/16 01:24
ゲームは確実に質上がってるだろ 昔のは単純にピコピコしてただけ

18 :名無しさん:04/05/16 02:05
>>16
どうでも良いが
あの頃アウターゾーンがあったな
バトルだけじゃない雑誌だったのにな。

最近、売り手が
読者レベルが落ちてると勝手に勘違いされてるみたいでむかつくな

19 :名無しさん名無しさん:04/05/16 02:39
>>17
そんな(中略)クマー!

20 :名無しさん名無しさん:04/05/16 05:56
印刷所にひとこと。

「髪の毛とか、
ほこりとか、
一緒に印刷すんじゃねえよ。アホ。」


>>17
漏れは逆。最近のゲームはつまんない。

21 :名無しさん名無しさん:04/05/19 02:15
>>1
編集部に問い合わせたところ、
予告見出しの
「ぢゃんぷ・リボーン」は
「ぢゃんぷ・アボーン」の誤植だそうです。

22 :名無しさん名無しさん:04/05/19 03:41
>21
ワロタ

23 :名無しさん名無しさん:04/05/19 04:03
>>7
錬金とブリーチは支えに入るのかい?行が違うからいまいち分かりづらい

話は変わるけど、アイシールドは翼やスラムダンクみたいにスポーツの火付け役になってくれれば
結構長続きすると思うんだけどなぁ

24 : :04/05/19 05:21
漫画家にもそれぞれ雑誌のカラーに合う、合わないがあるだろうし
移籍金とか設定して頻繁に入れ替えをすべきじゃないだろうか

移籍の例

ジャンプ側             チャンピオン
スピンちゃん    トレード     バキ
少年守護神
和月

25 :名無しさん名無しさん:04/05/19 08:03
>>23
主人公の強さに説得力が皆無だから 無 理 。

26 :名無しさん名無しさん:04/05/19 11:10
>>17
ゲーム業界は縮小の傾向にあるんだよ。
みんなそれで試行錯誤してる。
カプコンの株価、昔に比べると酷いもんだ…

>>18
同意。
大手の編集さんに言われたよ。
「最近の子供は字幕スーパーの入ったお笑いを見てるんだ。
俺らの育った時よりも敷居を下げないと理解されないよ」って。
なんか悲しいよな。

27 :名無しさん名無しさん:04/05/19 14:33
最近漫画がつまらなくなって

自分が大人になったって事だろ

28 :名無しさん名無しさん:04/05/20 00:21
てか今回の全く期待できねえ

29 :名無しさん名無しさん:04/05/20 03:51
編集部も期待してません

30 :名無しさん名無しさん:04/05/20 04:26
>>26
それは勘違い
昔の笑いは、今のスーパーがある笑いよりも単純明快

31 :名無しさん名無しさん:04/05/20 09:36
いっそのこと、少女対象誌にしてしまえ。

少女ジャンプ。

中身はそのままで。

32 :名無しさん名無しさん:04/05/20 16:32
>>31やめとけやめとけ。違う雑誌だがいつのまにか腐女子向けになってしまったガンガンでさえも未だに『少年』と
つけているのだからどんなことしたら集英社が終末を迎えてしまうぞ!

・・・部活帰りにコンビニでマサルさんを立ち読みして笑いをこらえていた自分が懐かしくなってきた。



33 :名無しさん名無しさん:04/05/21 21:50
>>32
私は今ピューと吹くジャガーでそんな状態なんだが。
ジャガーさんはおもしろいとおもうよ。
というかジャガーさんのこと全然出てきてないけどジャガーさんはどうよ。
あとデスノートとか。

34 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆RMY0YBWRMY :04/05/22 16:05
(;´Д`)ハァハァ

35 :名無しさん名無しさん:04/05/22 17:51
うすたの漫画って全部つまらない
ジャガーもマサルも糞漫画

36 :名無しさん名無しさん:04/05/22 23:31
>>35
自分の嫌いな漫画=糞っていうのやめろ。


37 :名無しさん名無しさん:04/05/23 14:42
>>31
いやいや、媚びを売ると萎えるのだよ。
出版社側の「少年に夢を与える作品です」の立場、
婦女子の「『禁断の』少年愛」の建前を無くしてはいけない。


例え100人中100人がそれが欺瞞だと悟っていてもだ。

38 :37:04/05/23 14:47
つまりジャンプが「少年」漫画であるというのは、
9条と同じくらいの価値があるのだ。

39 :名無しさん名無しさん:04/05/26 00:26
婦女子婦女子ってなんだかやけに熱心な人がいるけど
お前は本当にそんなジャンプが読みたいのか?

40 :名無しさん名無しさん:04/05/26 10:18
>>39
読みたいからこそ、ジャンプには潤沢な資金があってほしい。

41 :名無しさん名無しさん:04/05/26 16:12
つかジャンプなんかどうでもいい

42 :名無しさん名無しさん:04/05/27 22:46
本当にどうでもいいやつはここにはこない、と言ってみる。

43 :名無しさん名無しさん:04/06/01 08:03
ジャンプってなに?

44 :名無しさん名無しさん:04/06/01 09:03
>>37
言いたいことはわかる。
「寄付なんて偽善だ」といって寄付とかしないのと同じだね
偽善でも嘘でも そうした方がいいって事

腐女子は たのむからジャンプをやらしい目で見ないでくれ
中学前後の男子とイタイ腐女子が同じマンガよんで興奮してる絵図
気持ちわりい

45 :名無しさん名無しさん:04/06/01 10:17
>>26
字幕使うってのが、そもそも漫画の手法だろ。
そんで番組制作者側が、いわゆる全盛期ともてはやされる時代の
漫画を読んで育った世代だってのもな。皮肉な話だ

46 :名無しさん名無しさん:04/06/01 18:45
>>30
藻前も勘違い
スーパーのあるところで笑えばいいというガイドラインが出来てしまってるだろ
だからこねくり回したような微妙なネタでも笑えるようになってしまったんだ



まあ敷居を下げなきゃいけないと思ってる編集者は完璧に完全に勘違いしてるけどな

47 :名無しさん名無しさん:04/06/01 18:51
ガキはすぐにまたげる低い敷居には全く興味を示さない。
だが自分がジャンプしても届かないような敷居には必死で越えようと努力する。
それが人気がある家の敷居だったらなおさらだ。

だからおまいらインターネット出来てんだろ?つまりそういうことだ。

48 :名無しさん名無しさん:04/07/04 18:55
うんこ

49 :名無しさん名無しさん:04/07/04 19:34
うんこ

50 :名無しさん :04/07/19 12:14
ジャンプ編集部が腐ってる。

半分女ってのが、男用ジャンプを作れない理由。

もう、同人オタ女向けの雑誌に成り下がってる。
終わったな。ジャンプ。
可愛い男の子が出てきて、中身の無い話して、
伝えたい事も無く。

51 :名無しさん :04/07/19 12:17
移籍の例

ジャンプ側             マガジン
スピンちゃん    トレード    ゲットバッカーズ
少年守護神
和月

52 :名無しさん :04/07/19 12:17
移籍の例

ジャンプ側             マガジン
スピンちゃん    トレード    打ち切り寸前のかってに改造


53 :名無しさん :04/07/19 12:18
移籍の例

ジャンプ側             サンデー
スピンちゃん    トレード    打ち切り寸前の勝手に改造


54 :名無しさん :04/07/19 12:23
移籍の例

ジャンプ側             チャンピオン
ぷーやん    トレード    虹色ラーメン
ヒットマン
ゲドー
D.Gray
マンキン

55 :名無しさん :04/07/19 12:24
移籍の例

ジャンプ側             サンデー
ジャガー    トレード    かってに改造
                  神聖モテモテ王国


56 :名無しさん名無しさん:04/07/19 12:30
移籍の例

ジャンプ側             チャンピオン
じゃんぷる    トレード   エイケン
                  カオシックルーン
                  無敵看板娘
                  ドカベン
                  後二人、適当にチョイス

57 : :04/07/19 14:16
なんか空しいことやってるな

58 :名無しさん名無しさん:04/07/19 18:05
最悪と言っておきながら、なんだか切られなさそうなんだけど・・・
ホッカルさん的にはどうよ?

59 :名無しさん名無しさん:04/07/21 01:56
移籍と言えば、
今週の読切のプルソウル描いてる福島鉄平はコミックフラッパーから移籍して来たらしいね。
家庭教師ヒットマンリボーンの天野明もヤンマガから移籍してきたそうだ。


60 :名無しさん名無しさん:04/07/27 21:33
age

61 :名無しさん名無しさん:04/08/09 02:15
(;´Д`)ハァハァ ホッカルさん どこー?

62 :名無しさん名無しさん:04/08/09 02:33
ホッカルさんは立て逃げです

63 :名無しさん名無しさん:04/08/10 12:26
ぷーやんが遂に巻末にっ・・・

64 :名無しさん名無しさん:04/08/12 16:47
ホッカスこの世から消えて亡くなれ

65 :名無しさん名無しさん:04/08/19 15:49
ペニプリなんかもう完全に婦女子向けの漫画じゃん。
指6本あるのにも気付かないようじゃ編集も富樫だらけだな(´∀`)

66 :名無しさん名無しさん:04/08/22 20:10
その婦女子もはなれて、今はギャグ漫画層の人しか
残っていませんが、何か?

67 :名無しさん名無しさん:04/08/22 20:44
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=manga&vi=1089976692
これはジャンプ関連のスレだが酷い内容だ・・・・
ある意味爆笑!!

68 :名無しさん名無しさん:04/08/24 20:50
>>54
D・グレはゆずらん!

69 :名無しさん名無しさん:04/08/28 23:46
てかこのスレホッカルがたてたんじゃないんでしょ?
かわいそうなホッカル

70 :名無しさん名無しさん:04/09/19 11:33:21
ドラゴンボール、スラムダン糞、湯湯歯糞の三本馬鹿柱が連載されていた
ころが暗黒期。その時代を上げてるやつらの能力も暗黒期

71 :名無しさん名無しさん:04/09/19 21:13:26
(;´Д`)ハァハァ(゚∀゚)アヒャ
(;´Д`)ハァハァ(゚∀゚)アヒャ

72 :名無しさん名無しさん:04/09/20 22:18:20
いちご100%いらないだろ

73 :名無しさん名無しさん:04/09/24 22:50:22
いつだか、自分のケツを主人公にした読み切りあったが、なんだ、ありゃ?
レベル落ちすぎだぞ?


74 :名無しさん名無しさん:04/10/06 21:44:49
ぷーやん終わってたんだ…
どうりでry

75 :名無しさん名無しさん:04/10/07 19:57:45
腐女子はどうしてあぁも醜いのだろうか。

>>72同感。いち100いらない。ジャンプの三大鉄則に反してるでしょ。

76 :名無しさん名無しさん:04/10/07 22:54:00
最近、腐女子の間転向。
ミス振る→リボーンor銀玉

リボーンは爆発的に増えてるから、ジャンプの順位が上がっている。
そしてミス振るが下がっていく。

漏れは、D・グレ応援(*´Д`*)

77 :名無しさん名無しさん:04/10/08 13:09:51
D・グレも十分なくらい腐女子マンガ

78 :名無しさん名無しさん:04/10/08 16:04:36
ジャンプの漫画はほとんど腐女子人気あるよ。これぞブランドの力

79 :名無しさん名無しさん:04/10/09 00:12:20
腐女子のブランドジャンプ。ダメだこりゃ!

ワンピみたいな冒険浪漫系漫画までも・・・腐女子の手にかかっていると思うと・・寒気がする。
最悪だ。


80 :名無しさん名無しさん:04/10/09 00:16:33
幕張よ永遠に

81 :名無しさん名無しさん:04/10/09 00:23:46
TVワンピースのスカイピア編の
始めの頃のエンディングテーマのタイトルが知りたいのですが
どなたか教えて下さい。御願いします。



82 :名無しさん名無しさん:04/10/09 00:37:08
トレードがあるなら解雇だって・・・

解雇
虹色ラーメン

83 :名無しさん名無しさん:04/10/09 09:32:57
ホッカルここにもいるのか

84 :名無しさん名無しさん:04/10/11 11:04:55
腐女子腐女子と必死なオタが1から貼り付いてるスレ


85 :名無しさん名無しさん:04/10/14 18:47:41
>>84必死なのはお前だけ

86 :名無しさん名無しさん:04/10/18 01:05:37
>1みたいな、新しいものを否定すればカッコイイ。って思う奴らはシネ。
新しいものを受け入れろ阿呆共。

87 :名無しさん名無しさん:04/10/19 02:53:01
あたしも86サンに賛成〜!!新しいものを受け入れられないなんて人間の器が狭いんだよ禿!!3つの新連載より1の奴の人間性がつまんねぇよ!!K・i・e・r・o☆

88 :名無しさん名無しさん:04/10/25 15:35:32
やべぇ87のレスによるザ・ワールドで六日間時が止まった!

89 :名無しさん名無しさん:04/11/19 18:41:31
>>88 1ヶ月近く止めたやつがよく言うよ(´,_ゝ`)

90 :名無しさん名無しさん:04/11/20 12:35:04
>>89は漏れが守る(`・ω・´) シャキーン

91 :名無しさん名無しさん:04/11/23 23:25:26
銀玉は面白いよ。2年後にはアニメになるね、きっと

92 :名無しさん名無しさん:04/11/23 23:33:40
ワークワークつまんねえよほんと。2ヶ月以内に終わるね

93 :sage:04/11/24 12:04:40
ムヒョはジャンプの核となります

94 :名無しさん名無しさん:04/11/24 18:22:58
2ヶ月で打ち切りだろうな

95 :hage:04/11/24 20:17:51
むしろマガジンで始まったあかほりさとる原作のやつこそ最近のマガジン史上
最低の漫画っぽいがw

96 :名無しさん名無しさん:04/11/24 22:38:12
ムヒョじゃ無理だろ

97 :名無しさん名無しさん:04/11/25 06:02:33
矢吹の新連載まだかな

98 :名無しさん名無しさん:04/11/25 06:08:36
>>91
なんでアレが腐女子に人気があって801本しこたま出てるのに
ブリーチはエロ同人しか見かけないのか素朴な疑問

99 :CC名無したん:04/11/26 02:19:35
アフタヌーンを読め
ジャンプの質の低さを悟る
話はそれからだ


100 :名無しさん名無しさん:04/11/26 07:15:48
そういや
アフタヌーンって編集姿勢がアンケート人気偏重主義で
青年誌業界のジャンプっていわれてるらしいな

101 :名無しさん名無しさん:04/11/26 09:25:12
今のアフタの質を語られてもなあ・・・

102 :名無しさん名無しさん:04/11/27 04:56:16
アフタヌーンなんかジャンプの足元ほども
売れてねーじゃねーかよw

103 :名無しさん名無しさん:04/11/27 08:55:03
アフタで読んでる漫画は4作品くらいしかない。
あとはむごくてよめない

104 :名無しさん名無しさん:04/12/01 22:12:59
95
あかほりのやつは絵ちゃんとしてるから許せる
最低なのチェンジング・ナウの方

105 :名無しさん名無しさん:04/12/01 22:22:47
少年少年て、ここはペドヤロウばかりのスレですね。
男向けばかりの男祭りなんて、ただのゲイロマン雑誌だろ。
ショタ男やペドやゲイが喜ぶだけで売り上げなんか全く伸びねーよ


106 :名無しさん名無しさん:05/01/10 21:33:56
>>98
ブリーチのエロ同人つくってるヤシの大半は腐女子だぞ

107 :名無しさん名無しさん:05/01/11 11:20:30
史上最悪とか言われながら3つ中2つもヒットしたじゃねーか。

108 :名無しさん名無しさん:05/01/11 16:56:21
にゃほほ

109 :名無しさん名無しさん:05/01/12 15:09:44
グレイマンはマジで看板候補らしいな。
おれはぷーやんのが好きだけど。

110 :名無しさん名無しさん:05/01/13 13:03:51
女性作家でジャンプ看板になったらすげーな

111 :名無しさん名無しさん:05/01/13 21:39:04
いちごにがんばってもらわねば

112 :名無しさん名無しさん:05/01/14 18:13:55
いちごはこのまま行けばジャンプで一番長く続いた恋愛漫画になるな

113 :名無しさん名無しさん:05/01/17 09:09:18
ムヒョに期待しておる。質ならこれが一番であろ。

114 :名無しさん名無しさん:05/01/17 13:26:35
結局今一番面白いのはピューと吹くジャガーだろ!
毎週うすた京介を200Pくらいやってよ!

115 :名無しさん名無しさん:05/01/19 03:09:25
うすたの漫画はどれもつまらん
一度も笑ったこと無い

116 :名無しさん名無しさん:05/02/21 14:58:03
お前よっぽどつまらない人間なんだな


117 :名無しさん名無しさん:05/02/26 18:31:36
珍遊記最強

118 :名無しさん名無しさん:05/02/26 19:29:45
ネウロ糞すぎ

119 :名無しさん名無しさん:05/02/27 03:59:02
>>106
そうかすまん
総体としてエロが多いなって感じ
銀魂がエロ少ないのは女性キャラいないせいだろうが
ブリーチは女性キャラも多いが男性キャラも多いのに801が少ない
なぜなんだろう

いや、欲しいわけじゃないが

120 :名無しさん名無しさん:05/02/27 17:25:06
いきなりすみません。皆さんは秋葉原によくいらっしゃいますか??どこら辺にいらっしゃるのですか??

121 :名無しさん名無しさん:05/02/27 20:59:54
ミスフルはがんばって欲しい
友達はボーボボ嫌いな人が多い

122 :名無しさん名無しさん:05/02/27 22:02:18
ネウロには期待してる。
読みきりのときから好きだった。
でも短期連載であって欲しい。
デスノも短期連載だったらよかったのに。

私の友達はボーボボ好きな人が多い。
ボーボボって好き嫌い激しそう。


123 :名無しさん名無しさん:05/02/28 07:30:12
ボー簿簿最近おもしろくない

124 :名無しさん名無しさん:05/02/28 09:59:32
>119
それは男×女スキーな同人女が増えたからです

125 :名無しさん名無しさん:05/03/01 02:56:03
ミスフルは作者絶対野球したことない
妄想くそまんが
だからといってメジャーやドリームスとかからぱくりすぎ
理論も何もない
野球少年が心配

126 :名無しさん名無しさん:05/03/01 02:57:34
パクリまんがのミスフル好きなヤツは野球をみたことがない

127 :名無しさん名無しさん:05/03/01 03:40:56
テニスに比べたらミスフルは可愛く思える

128 :名無しさん名無しさん:05/03/01 03:44:21
内容が超人的とかそういうのはどうでもいい
メジャーやドリームスとかからぱくりすぎだといっている
絵をそのままもってきたりしらないくせにことばをぱくったり

129 :名無しさん名無しさん:05/03/11 21:36:19
>>124
FOMOにされるくらいならまだそっちのほうがいい。

130 :名無しさん名無しさん:05/03/13 22:53:01
>>124
より正確には
男×男も、男×女も、女×女も、全部好きという同人女が増えたから
だと思います。

なんでもアリだよもう…

131 :名無しさん名無しさん:05/03/15 12:43:44
(´・ω・`)ええがなええがな

132 :名無しさん名無しさん:05/03/16 20:32:27
日曜日にジャンプを立ち読みに言った
ああ、また今週のこち亀もキチ亀だな、最初に読んだこち亀の感想はこんな感じだった
キチ亀はどうでもいいから他の漫画読もう・・・・・・と思ったら






他に読むものがなかった

133 :名無しさん名無しさん:05/03/19 22:15:15
乙。

134 :名無しさん名無しさん:2005/05/31(火) 19:39:42
>>124
増えたっていうか認知されだしたという気も

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)