5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンガンの傾向

1 :名無しさん名無しさん:04/03/28 00:35
だんだん絵が下手な物でも
ヲタクに売れればいいやっていう感じ

女子供を出して男に稼ぐ
BLみたいな男を出して腐女子をひきつける

まるでシスプリで12人いればどれかヒットするだろう的な気がする

2 :名無しさん名無しさん:04/03/28 01:59
にげとー

3 :名無しさん名無しさん:04/03/28 03:43
さんげとー

4 :名無しさん名無しさん:04/03/28 03:58
よんげとー

5 :名無しさん名無しさん:04/03/28 04:00
よんげとー

6 :名無しさん名無しさん:04/03/28 04:02
かぶったー

7 :名無しさん名無しさん:04/03/28 10:32
ななげとー

8 :名無しさん名無しさん:04/03/28 17:39
ボンボンの傾向

9 :д:04/03/29 04:54
きゅうげとー

10 :名無しさん名無しさん:04/03/29 15:49
絵が下手だとオタクは相手にしません

11 :名無しさん名無しさん:04/03/29 15:58
面白ければ文句ないんだが、面白くないんだよな…。(;´Д`)
っていうか、ここに来て青年誌出したみたいだけど、なんで
「これが私の御主人様」とか載ってるわけ?

わけがわからないっていうか、青年誌舐めてるよな…

12 :名無しさん名無しさん:04/03/29 21:33
じゅうにげとー

13 :名無しさん名無しさん:04/03/29 21:39
じゅうさんっ

14 :名無しさん名無しさん:04/04/01 16:13
じゅうよんげとー

15 :名無しさん名無しさん:04/04/02 23:58
じごげとー

16 :名無しさん名無しさん:04/04/03 04:07
ぢろくげとー

17 :名無しさん名無しさん:04/04/03 05:50
じゅなんなげつー

18 :名無しさん名無しさん:04/04/03 07:56
じゅうはちげと〜

19 :名無しさん名無しさん:04/04/03 13:05
>>11
青年誌作ってたスタッフとか呼べなかったのかと思うくらい外してるよね。

20 :名無しさん名無しさん:04/04/04 08:56
にじゅうげとー

21 :名無しさん名無しさん:04/04/14 07:17
おい、>>1
削除依頼だしとけよ。このくそスレ

22 :名無しさん名無しさん:04/04/22 16:14
にじゅうにげとぉぉ

23 :名無しさん名無しさん:04/04/22 19:21
にっじゅさぁーーん

24 :名無しさん名無しさん:04/04/22 23:08
MP5でぱらぱらぱらぱら〜〜〜〜!

25 :名無しさん名無しさん:04/04/26 01:35
にびるぐうぅぅごをげとーーー

26 :名無しさん名無しさん:04/05/06 22:54
今や完璧萌え路線になっちゃってるね…

27 :名無しさん名無しさん:04/05/15 11:51
難しい

28 :名無しさん名無しさん:04/06/04 10:42
28

29 :名無しさん名無しさん:04/06/04 19:38
ホモ萌え同人腐女が書いたハガレンつー糞漫画、
オカマみたいな主人公とキモイ弟が主役の
同人女向け漫画が看板なんて終わってる。


30 :名無しさん名無しさん:04/06/05 01:49
とりあえず>>29がやけに偏見に満ちてるのは分かる

31 :名無しさん名無しさん:04/06/05 14:30
>30
ハガレン信者必死だなw


32 :名無しさん名無しさん:04/06/05 16:24
漏れ>>30
どっちでもないっちゅうねん
人の書き込み見てすぐ必死とか書きたがるやつってなんなの?

33 :名無しさん名無しさん:04/06/05 18:37
>>32
>人の書き込み見てすぐ必死とか書きたがるやつってなんなの?
 
他人に「信者だな」「必死だな」という奴は
本人が誰より必死。これ定説。
 
じゃあそれを指摘する漏れってナニよ?
って話になるがそこは流せ。

34 :名無しさん名無しさん:04/06/05 18:49
まあハガレンは糞漫画というのは同意

35 :名無しさん名無しさん:04/06/05 23:21
鋼は糞漫画ではないと思うがハーメルとロト紋とゴーぷりとパッパラと………
アレ?おかしいな?連載終了作品しか出てこないや?まぁ上記の奴の方が上と言うことで

36 :名無しさん名無しさん:04/06/05 23:49
ハガレンはガンガンで唯一の少年漫画だと思うな。
男子やオタクじゃないやつも結構見てるし皆面白いって言ってる。
確かにハーメルのほうが面白かったとは個人的には思うが。

自分が嫌いな漫画何でも糞っていうな。


37 :名無しさん名無しさん:04/06/06 01:39
>>30みたいななんて事のない書き込みに対していきなり信者必死とか過剰な反応するから
アンチ必死とか言われるんだよ>>31

38 :名無しさん名無しさん:04/06/06 01:46
いずれにしてもメジャーな漫画ではないな。

39 :名無しさん名無しさん:04/06/06 01:50
ゴーぷり好きだったなぁ。

もうヲタ向けでもいいから、男向けと女向けの漫画を別々の雑誌にして欲しい。
男がBL系嫌なのと同じように女もハーレム系嫌だと感じるヤシは多い。
日本一厚いなんて買う側にしてみたらどうでもいいことなんだよ。

40 :名無しさん名無しさん:04/06/06 03:08
日本一厚い同人誌<ガンガン

41 :名無しさん名無しさん:04/06/06 12:34
そーいえばギャグ王も凄かったよなあ……
梅謎とカタストロフという俺個人的にギャグの聖書とも言う二本の連載があったんだし………

42 :名無しさん名無しさん:04/06/07 18:43
マテリアル・パズル嫁


                 まぁ漏れ信者なんだけどなw

43 :名無しさん名無しさん:04/06/08 11:18
>>40 爆笑

44 :名無しさん名無しさん:04/06/08 21:04
鋼錬と最近のスパイラルは、完成度が高い。


激しいこだわりと綿密な取材や書き込みで、力の入った「ハガレン」

人間の駆け引きに関する描写のするどい「スパイラル」


ガンガンは、スクウェアエニックスが生き残りをかけて必死になって作っている漫画雑誌だから、腐女子から漫画好きではない人間にまでウケテイル。

45 :名無しさん名無しさん:04/06/08 21:05
ハガレンアニメは糞・・・。

46 :名無しさん名無しさん:04/06/08 23:07
あの頃のガンガンは凄かった……
ハーメルとロト紋という二大連載がありながら脇を固めていたのが
パッパラ、ゴーぷり、刻大、月天、シグナル、パプワ、ザムディン、まん丸
と実に豊富な連載陣……今のガンガンはまるで万人受けする作品が少ない
まあそれでいて時折チャンピオンの様に奇作、怪作が生まれていたが

47 :名無しさん名無しさん:04/06/09 01:27
>44
ナイスジョーク。各々の最も弱いところ突いてるな。

>46
それらが固まってた時って、月2回刊化した頃で
売上が半分に落ち込んだ時期じゃん。自身の思い出の
中では豪華ラインナップだけど(今よりバラエティに
富んでたのは間違いないが)、作品個々を冷静に見てみると
随分危うい物のが多いと思うぞ。

48 :名無しさん名無しさん:04/06/09 21:05
ハーメルンは、作者流のしつこいギャグが嫌いだった・・・・。

しかし、あの徹底的な悲劇の書き方は、素晴らしかった・・・・。

私は、トロン×フルート という、マイナーな組み合わせが好きだった。

49 :名無しさん名無しさん:04/06/09 22:36
ハガレンは、アニメしか見てないが、
最初はなんの偏見もなく見てたから
なかなか深刻でキャラも多彩でこれは
期待できる漫画が出てきたもんだなあとおもた。

だけど、次第にキャラ萌えみたいになっていって、
オカマ?801?要素が鼻につくようになってきて、
これってひょっとして、、女子向けの萌えアニメ?と
疑いが出てきて、そうなるともう、キャラの心理が
みんな女の腐ったのみたいになってきて・・

いろんな面で「ご都合主義」がボロボロ出てきたし、
話を盛り上げるためだけの無理やり強引な
舞台設定とかも、もうダメダメで・・

50 :名無しさん名無しさん:04/06/09 22:40
ガンガンはやっぱり、ハーメルンの頃に買ってた。
ぱっぱらとか。パプアとか。
パプアがホモ漫画に成り下がった時点で
ガンガンも買うのをやめた。

ハーメルだけ、単行本を買ってたけど、
いつのまにか、買わなくなった。
あれって、落ちはどうなったのかな。

51 :名無しさん名無しさん:04/06/09 22:48
というか、アンチの自分がハガレンの虫唾が走るほど
嫌なところといえば、さも少年漫画っぽく「装ってる」くせに
中身は少女漫画ってとこかと。

ガンガンが少年誌だとは言えないが、ハガレンヲタの腐女子は
なんとなく、「ハガレンはどっからどう見ても少年漫画!」と
言ってるようなところが、勘弁してくれって思う。

あれが少女雑誌で少女向けをはばからずにいたなら
面白いと言えたかもしれない。
むしろ、そうして欲しかった。






52 :名無しさん名無しさん:04/06/09 22:48
さて。沢山喋った。

オナニーは終わり。

んじゃ!

53 :名無しさん名無しさん:04/06/10 05:55
おれ男だけど、ハガレンは普通に面白い少年漫画だと思うぞ。

51は腐女子に人気があるとか、作者が女だとかいう
フィルターを通して見てるだけじゃじゃないか?
少女漫画と思っている奴の方が少数派だろ。

アニメ版に対してなら否定はせん。

54 :名無しさん名無しさん:04/06/10 11:33
月天で男向けハーレム漫画(゚д゚)ウマー と味をしめた編集部が
辞典や藍蘭島や円盤を打ち出したんだろうな。

辞典や藍蘭島は絵が素人並にヘタレで萌えられないのだが。
どうせやるなら他雑誌のように(゚д゚)ウマーをつれてきてほすぃ。

55 :名無しさん名無しさん:04/06/10 17:26
ハガレンは作者が主人公の少年にハァハァと萌えているショタコン、ホモ萌え同人女だってことが紙面からバレバレに伝わってくる。キモイ。

56 :名無しさん名無しさん:04/06/10 18:30
>>55
馬鹿か!貴様!!
荒川が萌えているのは筋肉盛り盛りごつくて強くて優しくて頭の切れるマッチョメンに決まってるだろ?!

57 :名無しさん名無しさん:04/06/10 18:39
>56
「親父が好き」発言なんて作者のカモフラージュに決まってるだろ。

荒川が主人公ハァハァなのは漫画見ればよくわかる。
ハガレンからはホモ好き同人女特有の腐臭がただよってくる。

58 :名無しさん名無しさん:04/06/10 21:31
>>53
アニメおもしろいじゃん
特に最近の展開はイイと思うんだけどね

59 :名無しさん名無しさん:04/06/10 23:03
本当に好きならあの程度のことにはしない
もっともっとグチャグチャのずたずたに引き裂く
それが少年愛という物です

60 :名無しさん名無しさん:04/06/11 01:50
だよね。本当のショタはもっとすごいぞ。

61 :名無しさん名無しさん:04/06/11 11:24
作者が女っていう先入観があるから、
ハガレン読んでショタなんて発想するんだろ。

逆説的に言えば、おれは知らずに読んでたからそう感じなかったのかもしれん。
でも今も少年漫画として楽しんでるよ。

作品と作者は切り離して読んだ方がいいだろ。

62 :名無しさん名無しさん:04/06/11 13:30
いやー、だから、最初は硬派漫画だと思ってたんだよ。

それが、どんどん、キャラ萌え丸出し、
キャラハアハアにたいな面が見え隠れしてきて、、
それで、なんとなくキモさを感じてきたんだよ。

最初から腐女子向けだろと見抜いてた奴のほうが
少ないんじゃないかな。

パプアもそうだった。最後はなんだよ、キモクて
ぞっとした。女作者に懸念を示すのは
自分の場合、パプアだな。
あの、バナナフィッシュとかもそうだ。
薦められて読んで、先に進むにつれ、
なんだ・・これは・・('A`;)うへーと。

どれも最初から女作者とか、女漫画だと
思ってみてなんかいやしなかったよ。

63 :名無しさん名無しさん:04/06/11 13:34
あれもだ・・古いとこでは日いづる処の天使。

大学教授まで目を通す作品にまで上り詰めたのに
最後は。。ゲロゲロ。。騙されたー!!っておもたよ。

キモイよ。女作家の頭の中はホモノホモホモホモホ
ホモホモホモホモホモホネタと妄想でいっぱいなんだなと。

64 :名無しさん名無しさん:04/06/11 13:37
もっと古いのでは、南京路に花吹雪

最初、すごいハードボイルドだった。
こんな漫画初めてだと、男でもそうこう描けんぞと。

それが・・・やっぱりホモホモっぽくなっていった。

だから女作家は信用ならんし、結局ハガレンの
作者も女の妄想の呪縛から逃れられんということで。

キモ路線一直線。

65 :名無しさん名無しさん:04/06/11 13:56
BANANA FISHでも読んでろ馬鹿

66 :名無しさん名無しさん:04/06/11 14:03
なんだかなー

67 :名無しさん名無しさん:04/06/11 16:06
ハガレンは絵が小汚いおかげで
作者の腐女子臭が中和されて得してるよな。

でも漫画の主人公マンセー展開を見ると
やっぱり腐女子臭が作者からプンプンと。

68 :名無しさん名無しさん:04/06/11 16:16
鋼の錬金術師は魔術師オーフェンのパクリ
氏ね


69 :名無しさん名無しさん:04/06/11 18:14
女が作者で男向けっぽい作風の漫画って、最初はハードな意気込み
みたいなのがあるが、だんだん女の本能的な好みが漫画にでちゃってる
のが多いよね。BANANAFISHとかもそうだよね。
美形主人公強過ぎマンセー、ホモ臭い友情萌え・・・。最後なんてアッシュ
争奪戦になってたし。ありえんねぇ。

高橋留美子辺りは長年描いてるけど、そういった方向に全く走らないのは
凄いと思う。別の意味でオタク向けだけど。

70 :名無しさん名無しさん:04/06/11 19:10
少年漫画だと主人公至上主義になっちゃうのは仕方ないんじゃね。
ジャンプなんかもろにその傾向あるし。

少なくともハガレンからは上で言ってるようなホモっぽさは感じられないなあ。
主人公から焦点がぶれないので、キャラ萌えもそんなには感じない。
軍部の連中はファンサービスで出してる印象を受ける。

書いてて思ったが、例えばブリーチの作者が女だったらどう感じる?
主人公至上主義でおまけに本筋から脱線した
キャラ萌え要素ももり沢山なわけだが。
これに比べたらハガレンなんてずっと健全に思えるよ。

ブリーチが面白くないと言ってるわけではない、念のため。

71 :名無しさん名無しさん:04/06/11 21:33
>>70自分が読んでるものをそういわれるのが嫌なだけでしょう。
軍部の〜とか言ってるけど話にもろ関係してるし。
ちゃんと読んでんの?

72 :名無しさん名無しさん:04/06/11 23:17
女も結局は性欲にまみれてるってことで。

73 :名無しさん名無しさん:04/06/11 23:34
>>65は何が言いたいんだか。。

馬鹿は黙ってろ!って典型だな

74 :名無しさん名無しさん:04/06/12 08:00
軍部の連中は人気が出てきて露出が多くなったように感じたが…。
ちなみにマスタング一味のことね。

別に面白ければショタホモでも構わんと思っているよ。
ただハガレンに限らず、それに過剰反応してけなしている奴らが多すぎる。

75 :名無しさん名無しさん:04/06/12 08:44
BANANA FISHをやおい漫画とか言う奴は根性がひねくれてると思うが
実際レビューしとるところは少ないだろうが行って見ろ、大体の所はホモ描写うんぬんを問題にしていない
アレはハードボイルドホモ漫画だと思う、正直最後はでとる連中がホモというのも忘れて感動した

76 :名無しさん名無しさん:04/06/12 20:47
ハガレンってどこが面白いんだ?
ライトノベルやオタク向け漫画雑誌やアニメでありがちなファンタジーの
ストーリーや設定やキャラをあちこちからパクってそのまま漫画化しただけじゃん。
既出感バリバリ。オリジナリティ皆無。

77 :名無しさん名無しさん:04/06/12 21:43
キミタチ・・・・・・・。
漫画ごときでカリカリすんなや。

78 :名無しさん名無しさん:04/06/13 12:14
鋼の錬金術師の作者は元同人女。これマジ。


79 :名無しさん名無しさん:04/06/13 12:53
同人って言ってもオリジナルの健全なヤツじゃなかったっけ?
同人女という言い方には悪意を感じるぞ。

80 :名無しさん名無しさん:04/06/13 14:15
やおいでパロって噂

81 :名無しさん名無しさん:04/06/13 19:15
>>79同人やってる女は同人女。
健全だろうと関係ない。

82 :名無しさん名無しさん:04/06/13 20:41
>>80
ソースキボンヌ。

83 :名無しさん名無しさん:04/06/14 02:28
ハガレンの作者の顔写真を見たが
いかにもキモオタ同人女って感じのアレな容姿だったぞ。

84 :名無しさん名無しさん:04/06/14 03:07
おいおいおいおい、容姿に関してはお互い言いっこなしに
願いたいもんだ。

こんな過疎板の過疎スレを訪れる奴、
同人のなんたるかを知ってる奴、
アニメなんか見てる奴、
そもそも、2ちゃんなんかやってる奴は、

世間一般から見れば、それこそキモイ連中の
十把一絡げなのだから。

85 :名無しさん名無しさん:04/06/14 03:09
当然、こんな深夜にこんなスレにカキコする

自分もだけど。

'`,、('∀`)'`,、

86 :名無しさん名無しさん:04/06/14 10:57
>>83
実ブスはそんなにキモヲタってわけでもないよ

87 :名無しさん名無しさん:04/06/14 22:33
今気付いた事だが、腐女子や同人の事をよく知っている人間ほど、その気が無い漫画の要素だけを抜き出して
「同人漫画!同人漫画!」と騒ぎ立てるね…

88 :名無しさん名無しさん:04/06/15 03:01
>>87あったこともないのに同人のこと良く知ってるというやつの方がやばい

89 :名無しさん名無しさん:04/06/15 19:04
>82
80じゃないけどやおいではない。
歴史系(三国志だったはず)健全だよ。
一度見たことあるがエロとは程遠い普通の話。
確かに同人女ではあるが腐女子ではない。

90 :名無しさん名無しさん:04/06/15 20:09
え?ハガレンの作者、三国志の同人やってたの?
マジですか?

91 :名無しさん名無しさん:04/06/15 23:01
ハガレンってオタク臭い漫画だよな。
オタク向けライトノベルや漫画で、よくある設定に展開にエピソードにキャラに世界観に雰囲気。
これのどこが少年漫画だよ。
ま、作者が同人出身のオタク女だから当然か。

92 :名無しさん名無しさん:04/06/16 02:16
ああいうヲタに的を絞った雑誌の看板でヲタ要素を
売りにしたとして少しも変ではないと思う。

むしろ厄介なのはメジャー誌がヲタのご機嫌を
伺ってみたような(既存読者からは邪魔扱いされてる)
作品と比較して「これぞ正道な少年漫画」などと喚き散らす
勘違いさんや、予め社運を賭けた企画物なのは分かるけど
短期間に騒ぎまくって無闇なハク付けを狙うSE社の宣伝工作。

93 :名無しさん名無しさん:04/06/16 12:35
>91
ま、ガンガンは日本一厚い同人誌ですから。
最初からホモ好き同人女さんをターゲットに誌面作りしてますよ。


94 :名無しさん名無しさん:04/06/16 12:42
ガンガン作家って女が多いの?


95 :名無しさん名無しさん:04/06/16 12:50
>>94
この写真の左端のメガネをかけている女性が鋼の錬金術士の作者の荒川弘先生です。
http://www.ciao.shogakukan.co.jp/milmo/news/news06/prize4.jpg



96 :名無しさん名無しさん:04/06/16 15:53
>>95
右二人が思いっきり女をアピールしてるのに
比べたら、荒川先生、ちょっと固まってるな。
笑顔、笑顔。w

97 :名無しさん名無しさん:04/06/16 19:05
今のガンガンて連載陣が全体的につまらないから
実質つまらないけど他よりはマシな漫画があるとそれなりに面白く思えるんだよなぁ
ハガレンとか


98 :名無しさん名無しさん:04/06/17 04:37
ガンガンはもう少年誌じゃなくて少年少女誌と言ってもいいんじゃないですか?

99 :名無しさん名無しさん:04/06/17 18:38
むしろ、少女誌と言って欲しい。

100 :名無しさん名無しさん:04/06/17 18:53
んじゃ、こうだ。
漫画賞貰いに行ったら、他の少女漫画家は
女の匂いぷんぷんさせてて、私ってカワイイでしょだった。

でも、荒川さんは、生まれついて自分の器量ってのを
思い知ってるから、そういうのは興味なかった。
だから、集合写真でどう写ろうと関係ない。

でも、荒川さんには2者にはない、魅力がある。
それはセックスアピールという従来の女の武器ではないかも
しれないけど、作家として、漫画家として、そして人間としての
魅力。

アンチにいくら叩かれようと、信者は荒川さんについてゆく。

彼女がブスだろうと、ヲタだろうと関係ない。
彼女の描くその世界だけが読書をとりこにし、
荒川さんをステキだと感じさせる。

101 :名無しさん名無しさん:04/06/17 20:55
>>100
マジでハガレン信者って痛いな。低レベル過ぎ。
荒川の容姿についてフォロー入れるのは良いけど、
何でそこで他の少女漫画家2人を敵視したような言い方するかね。
パーティーなんだからお洒落して出掛けるのは当たり前だろ。

102 :名無しさん名無しさん:04/06/17 21:07
>101
鋼じたいが消防向け低レベル漫画だから、
ファンも精神年齢の低い消防なんだろ。

103 :名無しさん名無しさん:04/06/17 22:58
鋼の錬金術師、話題になってるので、アニメと漫画を2話ずつ見てみたが、ほんとにどおってことない凡作なんだが・・・。
これって、おもいっきりブロックバスターじゃないん?


104 :名無しさん名無しさん:04/06/17 23:09
100は上のレスの流れを汲んでるからそうなったんだよ。

レスの流れ的に、荒川がキモイと。
でもって明らかに不細工wな写真まで提示して
荒川はブサブスキモとやりこめようとしてた。

そえを受けて、他の女の作家が綺麗に着飾っていようと
荒川の作品の魅力には関係ないと。

すぐに相手を自分より低レベルとののしって
発言をけなすほうが低レベルだと思うけどね。

105 :名無しさん名無しさん:04/06/18 01:39
まあ、どんな漫画だろうが作者の外見とその作品を対比する意味自体ないからな。



ネタとして以外

106 :名無しさん名無しさん:04/06/18 02:56
作者がブスだろうと作品が低レベルだろうと
信者が幼稚だろうと売れてる以上は勝ち組なんだ。
どれだけ売れてるか知らんが
金いっぱい持ってんだろうな・・

107 :名無しさん名無しさん:04/06/18 03:43
億持ってる奴に何言おうが勝てるとはおもえねぇ

108 :名無しさん名無しさん:04/06/18 22:13
後の女性二人はどなた?

109 :名無しさん名無しさん:04/06/18 22:22
>106
より正確には「金持ってる会社に売り込んでもらってる」が
当てはまるのかもな。それなら信者が幼稚なのも
案外凡作なのもまとめて理解できるから。

例の作家離脱騒動が無かったら、ここまで押し上げて貰える
理由も無かったと考えれば実にラッキーな人だ。

110 :名無しさん名無しさん:04/06/18 22:31
>>108
ラブ☆コンの人と
ミルモの人
じゃなかった?

111 :名無しさん名無しさん:04/06/19 18:16
>101
100は容姿が荒川似で、そこそこの容姿の少女漫画家2人が羨ましいんだろw

112 :名無しさん名無しさん:04/06/19 18:47
すげぇ男前で1000万部突破してる漫画家は許せないな。

113 :名無しさん名無しさん:04/06/19 22:54
>>112
そんな奴いるのか?
ジョジョとか?

114 :名無しさん名無しさん:04/06/19 23:08
荒木ヒロヒコはマトモな部類だが
男前とは思えませんね。

115 :名無しさん名無しさん:04/06/19 23:45
>>113
あいつは波紋使いなだけ

116 :名無しさん名無しさん:04/06/20 15:20
ワロタ

117 :名無しさん名無しさん:04/06/20 15:36
しょーねんーガンガンッッ!!!!

118 :名無しさん名無しさん:04/06/22 18:46
>>97
その言葉は俺の書いた言葉のパクリじゃん

まぁ、事実そのとうりだから別にいいけどさ

119 :名無しさん名無しさん:04/06/23 18:31
ラブ☆コンはしらないがミルモは面白いよ。妖精かわええしな。
ミルモ>>ハガレン

120 :名無しさん名無しさん:04/06/26 15:12
最近のAからガンガン二の轍を踏みそうな空気が。

121 :名無しさん名無しさん:04/06/28 13:37
>最近のガンガン
ハガレン、パプワくん、マテリアルパズル、
あと奇面組以外は『萌え+電波』くらいしか印象に無い…。


122 :名無しさん名無しさん:04/06/29 21:48
エデンは?

123 :名無しさん名無しさん:04/07/01 16:24
ガンガンはもうだめぽ

124 :名無しさん名無しさん:04/07/01 23:22
電撃ドクターモアイ君みたいなホモ漫画を載せればいいじゃん

125 :名無しさん名無しさん:04/07/02 16:01
ガンガンは3年半くらい前から買ってるけど、
最近、編集側は何を考えとるんだ、と思うことが増えてきた。

ガンガンに萌え漫画なんて1コあれば十分だろ…
むしろ無くていいし。

誰にメダパニかけられたんだ

126 :名無しさん名無しさん:04/07/03 12:40
ガンガンは般若の面を被ってしまいました
よって防御力は+255ですが常に混乱状態になっています
シャナクを掛けるか教会に行って呪いを解いてきてください

127 :名無しさん名無しさん:04/07/04 10:47
ありがちなネタでありがちな話、ってのが
ガンガンの傾向じゃないの?

128 :名無しさん名無しさん:04/07/14 11:46
>>125

多分一ツ橋の連中の圧力。
少年ガンガンがかつての少年マガジンの路線に走る事を、
そして音羽系列・角川系列のつながりを深めるのを恐れた為だと俺は思うが。

2chの何処かのスレでみたのだが初代編集長保坂が
‘「かつての少年マガジン」のような熱血少年漫画誌にしたい。”
って言ってたような。

それで一ツ橋の連中が圧力をかけたのだろう。
一ツ橋にとってスクエニは「金づる」で手放したくない「大事な仲間」。
スクエニにとって一ツ橋系列は「死神」兼「寄生虫」。
と俺は思うのだが。
エニ糞は集英社のバックアップであそこまで大きくなれたんだから
エニ糞は「一ツ橋には逆らえず絶対服従の現状を打破したい」と思っているのだろうが。
まあ集英社を初めとする一ツ橋側にとっては
「お前らエニックスをあそこまで大きくさせたのは俺達一ツ橋グループだ。俺たちにの言う事を絶対聞け。逆らったら潰すぞ。へましたら潰すぞ。」
としか思っていないのだろうが。

129 :名無しさん名無しさん:04/07/14 12:44
( ◆.nyapLNu.w ◆Hxv6Ljv24E ◆BEJh5wXWuA )
( ◆r5wYzU/KUU ◆AIM0admNR2 )
をNGワードに登録しておく事をオススメします。

●●●●●● お約束 ●●●●●●

( 荒らしコテハン / レス禁止 )
朧 ◆.nyapLNu.w(公開トリップ#hageta)
朧 ◆Hxv6Ljv24E(現在の朧のHN&コテ)

( 過去の名前 / ◆Hxv6Ljv24E )
[ 朧 / 神沼三郎 / ジューダス / ケッセ / クェレーロ ]
[ 東条英虎 / KALAS / 陸王冬馬 / フローラ / ムルアカ ]
[ ゼロス / クラトス=アウリオン / 闇の鷹フェムト ]
[ ボイド / アドルクリスティン / ロゼットクリストファ ]
[ 曙 太郎 / ゴドー / 御剣怜侍 / 星威岳哀牙 ]
[ ダニエラハンチュコワ / トグサ / 笑い男 / バトー ]
[ 朧〜OBORO〜朧 / 村井ワクチン / 個別の11人 / 新田明雄 ]
[ ブリアレオス / デュナン / ペ ユンジュン / ウルフ那智 ]
[ シオン ウヅキ / 佐野 / ミユキ イツミ / 井手ぱっきょ ]
[ 星安出寿 / リカルドマルチネス ]

に対してのレスは 絶 対 に しないで下さい。荒れる元です。
これらのコテハンは全て荒らしです。徹底放置を心がけて下さい。
( ◆.nyapLNu.w ◆Hxv6Ljv24E )
をNGワードに登録しておく事をオススメします。

130 :名無しさん名無しさん:04/07/15 12:10
とりあえず、今のガンガンの漫画は全体的につまらないと思う

131 :名無しさん名無しさん:04/07/17 18:22
ガンガンて何?

132 :名無しさん名無しさん:04/07/27 15:14
鋼「だけ」興味ない男は多いだろう

133 :名無しさん名無しさん:04/07/28 23:38
武装錬金はいい

134 :名無しさん名無しさん:04/07/31 15:44
ここまで読んだ、と……

はがれんの作者って男じゃなかったの?初めて知ったよ_| ̄|〇

135 :名無しさん名無しさん:04/08/03 16:40
荒川って年齢公表してるっけ

136 :名無しさん名無しさん:04/08/04 20:34
age

137 :名無しさん名無しさん:04/08/07 05:22
>135
閉鎖したサイトの日記でしてたよ

138 :名無しさん名無しさん:04/08/11 00:35
とりあえず誰か創刊から今までのいきさつを書ける香具師。
おながいします

139 :名無しさん名無しさん:04/08/12 18:18
ドラクエ四コマが売れて調子に乗ったエニックスが出版に本腰を入れてみる。
とりあえずドラクエ四コマ本に広告を入れて宣伝、連載陣を集める。
初期は雑誌の方向性が決まっていなかったのもあってどこの読者狙ってるのか予想できない漫画が多かった。
しかしその中に置いてロトの紋章と四コマ、風の騎士団など徐々に看板、柱と言える漫画が出てくる(この時期はまだハーメルは柱手前と言ったレベル)
とにかく新人をしっかり発掘しようとしていたのか頻繁に賞を開くも優れた人材は僅かしか出てこず。(ちょとうろ覚え)
隔週化してみる、この時期はなかなかに駒がそろっておりつまらない漫画は殆ど無かったが買いたくなる漫画が少ないのもあって売り上げはかえって減る。
やけくそなのか迷走なのか看板連載は月産100ページ当たり前クラスのハードスケジュールが多くなる。
黒歴史としてこの頃は松山せいじのアレ漫画が掲載される。なお、本人はあれをスポ根漫画だと思っていたことが後に明らかになる。
隔週から戻す、この頃から600ページを普通に越え出す。
新人育成派とフリー作家使え派が喧嘩分かれ、ブレイド創刊に伴いかなりの作家が移籍。更に元々少なかった優秀な担当まで引き抜かれる。
読者層が雑誌の迷走、電撃化により大幅に入れ替わる。それに伴い名作B壱は終盤怒濤の伝説展開を見せ打ち切り。同じくモンスターズ+は完膚無きまでに打ち切り。
初期に比べ明らかに面白い漫画が減ってしまうが人気作が増えたことにより面白い漫画がそろっていた頃より部数は上昇。

今一記憶が不鮮明だが大体こんなモンだったはず……と思う。

140 :名無しさん名無しさん:04/08/12 23:42
>>139
乙。説明がウマイな藻前。

初期ってターゲット消防じゃなかったのか?
第二のコロコロガンガン狙ってる感じがしたが。

141 :名無しさん名無しさん:04/08/13 00:22
初代パプワ君のときのアニメの間のCMで野球少年が
「ガンガンいこーぜー」っていうガンガンのCMがあったな

142 :名無しさん名無しさん:04/08/13 01:01
>>140
> 第二のコロコロガンガン狙ってる感じがしたが。
オレは馬鹿か_| ̄|○
「ガンガン」じゃなくて「ボンボン」


143 :139:04/08/13 11:50
いや、あんま褒めんでくれ正直いまだにガンガンを見捨てられない駄目人間の言うことだし
>初期ってターゲット消防じゃなかったのか?
>第二のコロコロガンガン狙ってる感じがしたが。
そうか?梶原時代のマガジンとボンボンをごっちゃにしてジャンプとチャンピオンをトッピングしたような雑誌だったような気がするんだが…

144 :名無しさん名無しさん:04/08/13 18:12
>>143
ドラクエユーザーも小学生が多かったし>>141が言うようにあの頃のCMはやたら消防を使ってた希ガス。
パプワ、ハーメル、グルグル、ロトの紋章あたりががんばってはいた頃。
つーか梶尾チックなヤツあったか?

145 :名無しさん名無しさん:04/08/15 00:41
梶原チックというか梶原が載ってた頃のマガジンみたく
陳腐な高学年向け漫画と後追いの漫画と王道と冥府魔道の雑誌って言えばいいのかな?
なんか自分で言ってて良く分かんなくなってきたがそんな感じがしていたような気がする。

146 :名無しさん名無しさん:04/08/19 00:39
妖怪人間ベム・リターンズが懐かしい。

147 :名無しさん名無しさん:04/08/20 02:06
>>139と合わせて読んでほしい黒歴史

当初はドラクエの公式ガイド出版程度の目的で立ち上がった
出版局。ガイドブックの一ネタから思いつきで出した
4コマ劇場は捨て企画だったが、ドラクエゲームが
出ない年と出る年で会社の収益がケタ違いになるのが
悩みだったソフトパブリッシャーのエニクスは、株価安定策の
一つとして月刊漫画雑誌創刊を計る。

初代編集長は講談社の少年マガジンを退社後、ゲーム開発や
商品部に在籍していた保坂氏を起用。
彼の人脈で作家を集めようにも限界があったが、そこは当時
編集下請けの編集プロダクション(スタジオDNA)の力を借りて
どうにか補填。
創刊の目玉企画は集英社にゲーム情報を独占供給する
見返りで鳥山明をレンタルしてもらい、ドラクエ漫画を
連載する取引がされていたが創刊直前で破談。
先の編プロに急遽代役作家を探してもらい、あてがわれたのが
ロト紋の藤原カムイ氏。

148 :名無しさん名無しさん:04/08/20 08:57
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー  

149 :名無しさん名無しさん:04/08/26 16:41
カムイを選んだのは大正解だったな

150 :名無しさん名無しさん:04/08/26 19:23
カムイじゃなかったら今頃ガンガン存在しなかったかもな。

151 :名無しさん名無しさん:04/08/26 22:22
スクエニ系って、なんかみんな同じ顔にみえるのですが…。

152 :名無しさん名無しさん:04/08/30 02:06
ロト紋は当時小学生だった俺の心に感動というものを与えてくれたよ

153 :名無しさん名無しさん:04/09/19 20:20:15
1.作詞:桜並あかね、作曲:綱島志朗、編曲:徳永暁人
2.作詞:こがわみさき、作曲:大野愛果、編曲:小幡英之
3.作詞:夏海ケイ、作曲:金田一蓮十郎、編曲:TAGRO
4.作詞:介錯、作曲:高田慎一郎、編曲:TAGRO
5.作詞:桜並あかね、作曲・編曲:ゴツボ☆マサル
6.作詞:小幡英之、作曲:HIKARI、編曲:HIKARI/十川知司
7.作詞:桜並あかね、作曲:大野愛果、編曲:二階俊博
8.作詞:柏村武昭、作曲:原一博、編曲:明石昌夫
9.作詞:桜並あかね、作曲:小畑健、編曲:村山渉
10.作詞:ほったゆみ、作曲:小林緑、編曲:小幡英之
11.作詞:桜並あかね、作曲・編曲:神田晶
12.作詞:桜並あかね、作曲:鈴木大輔、編曲:五十嵐充
13.作詞・作曲:雷句誠、編曲:徳永暁人
14.作詞:イタバシマサヒロ、作曲:徳永暁人、編曲:TAGRO
15.作詞:落合恵子、作曲:介錯、編曲:村山渉
16.作詞:箱田真紀、作曲・編曲:綱島志朗
17.作詞:小池百合子、作曲:Mars Hughes、編曲:二階俊博
18.作詞:荒川弘、作曲:Roy Mustang、編曲:Mars Hughes
19.作詞:おちまさと、作曲:原一博、編曲:Mars Hughes
20.作詞:イタバシマサヒロ、作曲:中西達郎、編曲:村山渉
21.作詞:柏村武昭、作曲:原哲夫、編曲:明石昌夫
22.作詞:箱田真紀、作曲:東まゆみ、編曲:TAGRO
23.作詞:荒川弘、作曲:大野愛果、編曲:上田信舟
24.作詞:naked ape、作曲:ichtys、編曲:村山渉
25.作詞:森山眞弓、作曲:大島こうすけ、編曲:徳大寺有恒
26.作詞:西岡力、作曲・編曲:Roy Mustang
27.作詞:柏村武昭、作曲:雷句誠、編曲:小澤正澄
28.作詞:橋下徹、作曲:Roy Mustang、編曲:上田信舟
29.作詞:桜並あかね、作曲:東まゆみ、編曲:河内和泉
30.作詞・作曲:BOUNCEBACK、編曲:Mars Hughes
31.作詞:落合恵子、作曲:神田晶、編曲:五十嵐充
32.作詞:名取佐和子、作曲・編曲:上田信舟

154 :名無しさん名無しさん:04/09/19 23:17:41
age

155 :名無しさん名無しさん:04/09/21 04:20:33
ハーレム漫画いらないキモい
画力0だし。打ち切れよ
シグナルをもう一回よみたいよ

156 :名無しさん名無しさん:04/09/21 13:05:33
編集の大変なコトは知らないけど、
初期のガンガンの「これから成長しちゃうよ」って感じは凄く大好きだったな。
ドラクエも大好きだったし。
小学生の頃のガンガンに貰った思い出は宝物です。

157 :名無しさん名無しさん:04/09/21 13:18:41
今のガンガンは糞
一つも面白い漫画がない

158 :名無しさん名無しさん:04/09/23 19:40:16
ハーレム物はパッパラだけで十分。
・・・・汗臭いor出血ギャグが多かったから、あんまり感じなかったけど、
あれってハーレムもの・・・・・・だよね?

159 :名無しさん名無しさん:04/09/28 02:14:15
ガイシュツだと思うがホラよ、荒川の顔だ(左の眼鏡デヴ)
さすがヤオイ同人女だなW
ttp://www.ciao.shogakukan.co.jp/milmo/news/news09/prize4.jpg

160 :名無しさん名無しさん:04/09/28 02:17:25
己の醜さを悟ったような顔ですな。どーでもいいけど浮いてる。

161 :名無しさん名無しさん:04/09/28 06:50:59
そんな事で得意げな159の顔を見たい。

162 :名無しさん名無しさん:04/09/28 12:00:37
隔週になったときから読まなくなったな。
厨房になったからかもしれんが。

163 :名無しさん名無しさん:04/09/28 12:12:07
>>162
そこからガンガンハ少年ガンガンから同人ガンガンへとなっていったのです。
パッパラもその波に負けたマンガのひとつです。

164 :名無しさん名無しさん:04/09/29 22:51:58
浅野りんはいいと思うなぁ
でも本誌では描いてないか。
WINGだかなんだか

165 :癌眼:04/09/30 02:41:13
ガンガンって何ですか?

166 :名無しさん名無しさん:04/10/04 13:09:51
この写真の前列左端のメガネをかけている黒い服の女性が
鋼の錬金術士の作者の荒川弘先生です。
http://www.ciao.shogakukan.co.jp/milmo/news/news09/prize4.jpg


167 :名無しさん名無しさん:04/10/06 12:00:14
a

168 :名無しさん名無しさん:04/10/07 13:31:44
1.作詞:宮台真司、作曲:Kanone Hirbert、編曲:桂正和
2.作詞:福島瑞穂、作曲:増山麗奈、編曲:立川自衛隊監視テント村
3.作詞・作曲:浅野りん、編曲:日丘円
4.作詞:箱田真紀、作曲・編曲:中西達郎
5.作詞:堤抄子、作曲:村上真紀、編曲:ats-
6.作詞:小日向くるみ、作曲:原一博、編曲:松原憲
7.作詞・作曲:Eyes Rutherford、編曲:葉山たけし
8.作詞・作曲:小松未歩、編曲:ats-
9.作詞:桜並あかね、作曲:日本橋恵太朗、編曲:黒星紅白
10.作詞:天野こずえ、作曲:村上真紀、編曲:黒星紅白
11.作詞:桜並あかね、作曲:黒星紅白、編曲:徳永暁人
12.作詞:高藤菜穂子、作曲:増山麗奈、編曲:ats-
13.作詞:桜並あかね、作曲:日丘円、編曲:日丘円/ats-
14.作詞:宮台真司、作曲・編曲:ats-
15.作詞:城平京、作曲:鳴海清隆、編曲:松原憲
16.作詞・作曲:織田無道、編曲:渡辺未来
17.作詞:原陽子、作曲:増山麗奈、編曲:高田慎一郎
18.作詞:村上真紀、作曲:浅野りん、編曲:ats-
19.作詞:romΛntic high、作曲:岸本聖史、編曲:葉山たけし
20.作詞:桜まこ、作曲:Dr.Betty、編曲:Dr.Betty/池田大介
21.作詞:桜並あかね、作曲:徳永暁人、編曲:黒星紅白
22.作詞:桜並あかね、作曲:村上真紀、編曲:葉山たけし
23.作詞:加藤健、作曲:渡辺未来、編曲:池田大介
24.作詞:チョコ・モリナガ、作曲:Dr.Betty、編曲:松原憲
25.作詞:秋元康、作曲:日丘円、編曲:黒星紅白
26.作詞:Satomi、作曲:小澤正澄、編曲:ats-
27.作詞:荒川弘、作曲:ひのでや三吉、編曲:川瀬浩
28.作詞:土塚理弘、作曲:岸本聖史、編曲:大島こうすけ
29.作詞:とまとあき、作曲:西川秀明、編曲:武部聡志
30.作詞:渡辺道明、作曲:小澤正澄、編曲:川瀬浩
31.作詞:橋本淳、作曲・編曲:徳永暁人
32.作詞:鵲久美子、作曲・編曲:水島努

169 :名無しさん名無しさん:04/10/14 13:23:26
あげ

170 :名無しさん名無しさん:04/10/15 00:14:10
ハガレンの人
読みきりの時はやたらガタイのいい兄ちゃんの漫画描いてたが…
本当は少年が主人公なんてやりたくなかったんかね。
やっぱ編集に少年向きっぽく変えさせられたんだろうか。
そういえばジャンプのみえるひととかいうのも
赤丸だとゴツい兄ちゃんだったのになぁ…
嫌いじゃないんだがあんまり無いよな、少年誌だと。

171 :名無しさん名無しさん:04/10/15 23:05:28
WING創刊当初は
「うわっ、オタくせーw」と思ってたけど
最近は本誌とどっこいどっこいだな

172 :名無しさん名無しさん:04/10/18 15:36:43
今だ!スライムが適当な番号をゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄≡≡。+  . . .。.:゚・ *
   人 + 。 ≡。.  。. 。.:*・゜゚・*
  (゚ー゚ *)≡≡.:*・゜゚・;;≡≡≡
      ズザザザザーーーーーッ

173 :名無しさん名無しさん:04/10/18 19:18:09
ハガレンの人は主人公の性格が自分にそっくりとかインタビューで言ってたよ


174 :名無しさん名無しさん:04/10/18 19:20:27
ハガレンの中の人は腐女子だから、本気にしちゃダメ。

175 :名無しさん名無しさん:04/10/18 20:17:50
ハガレンの作者は同人女だろ。

176 :名無しさん名無しさん:04/10/18 21:53:57
ドラクエ8の漫画は誰が描くの?

177 :名無しさん名無しさん:04/10/18 22:14:30
>176
漏れだよ漏れw

178 :名無しさん名無しさん:04/10/22 12:54:21
1.作詞:小沢一郎、作曲:Roy Mustang、編曲:葉山たけし
2.作詞:城平京、作曲:木村有里、編曲:亀田誠治
3.作詞:宮台真司、作曲:藤井裕久、編曲:鳴海清隆
4.作詞:土屋敬之、作曲:安倍晋三、編曲:Roy Mustang
5.作詞・作曲:Kanone Hilbert、編曲:Kanone Hilbert/武部聡志
6.作詞:大橋巨泉、作曲:多賀谷光男、編曲:介錯
7.作詞:小沢一郎、作曲:藤井裕久、編曲:道祖尾昌章
8.作詞:宮藤官九郎、作曲:志水アキ、編曲:葉山たけし
9.作詞:鳴海歩、作曲:鳴海清隆、編曲:葉山たけし
10.作詞:松本隆、作曲:志水アキ、編曲:池田大介/武部聡志
11.作詞・作曲・編曲:Roy Mustang
12.作詞:松井五郎、作曲:大野愛果、編曲:鳴海清隆
13.作詞:村山吉隆、作曲:神崎正臣、編曲:亀田誠治
14.作詞:大橋巨泉、作曲・編曲:介錯
15.作詞・作曲:Eyes Rutherford、編曲:Eyes Rutherford/Roy Mustang
16.作詞:西村眞悟、作曲:達増拓也、編曲:池田大介
17.作詞:鎌田さゆり、作曲:藤代健、編曲:道祖尾昌章
18.作詞:城平京、作曲:志水アキ、編曲:武部聡志
19.作詞:岡田克也、作曲:北橋健治、編曲:鳴海清隆
20.作詞:荒川弘、作曲:Roy Mustang、編曲:明石昌夫
21.作詞:桜並あかね、作曲:栗林誠一郎、編曲:葉山たけし
22.作詞:城平京、作曲:織田哲郎、編曲:池田大介
23.作詞:荒川弘、作曲:土塚理弘、編曲:神崎正臣
24.作詞:荒川弘、作曲:志水アキ、編曲:日丘円
25.作詞:結崎ひよの、作曲:神田晶、編曲:徳永暁人
26.作詞:西尾佐栄子、作曲:大野愛果、編曲:松原憲
27.作詞:岡田克也、作曲:川端達夫、編曲:鳴海清隆
28.作詞:桜並あかね、作曲:神田晶、編曲:ats-
29.作詞:村山吉隆、作曲:志水アキ、編曲:Dr.Betty
30.作詞:菅直人、作曲:大畠彰宏、編曲:介錯
31.作詞:林達永/白眞勲、作曲:柚弦、編曲:日丘円
32.作詞:松井五郎、作曲:栗林誠一郎、編曲:明石昌夫

179 :名無しさん名無しさん:04/10/28 09:13:19
1.作詞:香山リカ、作曲:野村哲也、編曲:江崎洋一郎
2.作詞:浅月香介、作曲:七海慎吾、編曲:里見脩二
3.作詞:土塚理弘、作曲・編曲:西尾幹二
4.作詞・作曲:鳴海歩、編曲:里見脩二
5.作詞:桜まこ、作曲:渡辺未来、編曲:鳴海清隆
6.作詞:白眞勲、作曲:藤代健、編曲:藤末健三
7.作詞:とびかげ、作曲・編曲:岡田克彦
8.作詞:桜並あかね、作曲:金子勇、編曲:小林哲
9.作詞:香山リカ、作曲:神田晶、編曲:小林哲
10.作詞:田島陽子、作曲:介錯、編曲:森永卓郎
11.作詞:エセルバート高橋、作曲:星野靖彦、編曲:小澤正澄
12.作詞:森高夕次、作曲:藤代健、編曲:上杉洋史
13.作詞:宮崎哲弥、作曲:栗林誠一郎、編曲:前島康明
14.作詞:土屋キリエ、作曲:渡辺未来、編曲:松原憲
15.作詞:桜並あかね、作曲:神田晶、編曲:岡田克彦
16.作詞:香山リカ、作曲:東山和子、編曲:介錯
17.作詞:宮崎哲弥、作曲・編曲:里見脩二
18.作詞:土井たか子、作曲:森永卓郎、編曲:岡田克彦
19.作詞:高藤菜穂子、作曲:渡辺未来、編曲:小林哲
20.作詞:エセルバート高橋、作曲:木村有里、編曲:小澤正澄
21.作詞:菅直人、作曲・編曲:藤末健三
22.作詞:香山リカ、作曲:植草一秀、編曲:森永卓郎
23.作詞:比良坂香雪、作曲:木村有里、編曲:金子勇
24.作詞:宮崎哲弥、作曲:江崎洋一郎、編曲:松原憲
25.作詞・作曲:Kanone Hilbert、編曲:鳴海清隆
26.作詞:おちまさと、作曲:介錯、編曲:金子善次郎
27.作詞:菅直人、作曲:栗林誠一郎、編曲:藤末健三
28.作詞:高藤菜穂子、作曲:東山和子、編曲:藤代健
29.作詞:刃蓮火、作曲:木村有里、編曲:金子善次郎
30.作詞:桜並あかね、作曲:神田晶、編曲:小澤正澄
31.作詞:土屋キリエ、作曲:鳴海歩、編曲:小澤正澄
32.作詞:溝口敦、作曲:財前五郎、編曲:里見脩二

180 :名無しさん名無しさん:04/11/16 18:32:41
先日ある機会があって、本屋で久しぶりにパラパラ見た。
・・・・・
なんか、異様にレベル落ちてね?
悪いけど、このレベルで本屋に置いちゃいかんだろとオモタ。
某漫画のブームが過ぎた時、何か起こりそうな予感。

181 :名無しさん名無しさん:04/11/16 18:41:33
>>151
>スクエニ系って、なんかみんな同じ顔にみえるのですが…。

亀レスだが、同じようなのをそろえてるんだと。
絵が異様にうまかったり、個性があって目立つのはいらないらしい。
「同人ガンガン」という呼び方はうまい呼び方と思う。

182 :名無しさん名無しさん:04/11/22 14:11:33
1.作詞:白眞勲、作曲:原一博、編曲:藤代健
2.作詞:桜並あかね、作曲:多胡邦夫、編曲:日本橋恵太朗
3.作詞:桜並あかね、作曲:木村有里、編曲:Cybersound
4.作詞:桜並あかね、作曲:浅尾慶一郎、編曲:徳永暁人
5.作詞:桜並あかね、作曲:BOUNCEBACK、編曲:BOUNCEBACK/池田大介
6.作詞:鳴海まどか、作曲:松本良喜、編曲:Cybersound
7.作詞:桜並あかね、作曲・編曲:日本橋恵太朗
8.作詞:桜並あかね、作曲:湯汲哲也、編曲:徳永暁人
9.作詞・作曲・編曲:Dr.Betty
10.作詞:桜並あかね、作曲・編曲:徳永暁人
11.作詞:黒沢哲哉、作曲:松本良喜、編曲:松原憲
12.作詞:天野こずえ、作曲:渡辺祥智、編曲:中西達郎
13.作詞:大橋巨泉、作曲:玉越博幸、編曲:上田信舟
14.作詞:江田五月、作曲:中西達郎、編曲:三輪緑
15.作詞:久美沙織、作曲:藤原カムイ、編曲:葉山たけし
16.作詞:チョコ・モリナガ、作曲・編曲:Dr.Betty
17.作詞:高井美穂、作曲・編曲:有楽彰展
18.作詞:荒川弘、作曲:藤原カムイ、編曲:鳴海清隆
19.作詞:桜並あかね、作曲:BOUNCEBACK、編曲:Dr.Betty
20.作詞・作曲・編曲:Dr.Betty
21.作詞:桜並あかね、作曲・編曲:日本橋恵太朗
22.作詞・作曲:BOUNCEBACK、編曲:Cybersound
23.作詞:西尾佐栄子、作曲・編曲:松原憲
24.作詞:桜並あかね、作曲:渡辺未来、編曲:徳永暁人
25.作詞:桜並あかね、作曲:神田晶、編曲:Cybersound
26.作詞:桜並あかね、作曲:古賀潤一郎、編曲:Cybersound
27.作詞:岡崎トミ子、作曲:横路孝弘、編曲:池田大介
28.作詞:羽賀研二、作曲:松本良喜、編曲:小林哲
29.作詞:千葉克彦、作曲:上田信舟、編曲:Cybersound
30.作詞:桜並あかね、作曲:原一博、編曲:日本橋恵太朗
31.作詞:小沢一郎、作曲:中野寛成、編曲:保坂秀
32.作詞:桜並あかね、作曲:大野愛果、編曲:小林哲

183 :名無しさん名無しさん:04/12/14 13:42:55
1.作詞:小湟祐子、作曲:神田晶、編曲:ats-
2.作詞:浅見理沙、作曲:大谷靖夫、編曲:ats-
3.作詞:塚原綾香、作曲:BOUNCEBACK、編曲:ats-
4.作詞:蜂矢真代、作曲:藤代健、編曲:ats-
5.作詞:達増拓也/平野貞夫、作曲・編曲:達増拓也
6.作詞:桜並あかね、作曲:榎吉郁夫、編曲:corin.
7.作詞・作曲:伊秩弘将、編曲:corin.
8.作詞:森浩美、作曲:辻純平、編曲:菊川昇
9.作詞:塚原綾香、作曲:福盛田藍子、編曲:corin.
10.作詞:高藤菜穂子、作曲:神田晶、編曲:福岡政行
11.作詞:森浩美、作曲:岩崎寛、編曲:伴野豊
12.作詞:谷浦ありさ、作曲:月野定規、編曲:鈴木直人
13.作詞:桜並あかね、作曲:織田哲郎、編曲:明石昌夫
14.作詞:高藤菜穂子、作曲:榎吉郁夫、編曲:伴野豊
15.作詞:蜂矢真代、作曲・編曲:中西達郎
16.作詞:花園陽一、作曲:奥崎謙三、編曲:corin.
17.作詞:野々村あす美、作曲:金田一蓮十郎、編曲:ats-
18.作詞:桜並あかね、作曲:Kanone Hirbert、編曲:菊川昇
19.作詞:藤村伊勢、作曲:大森克哉、編曲:福岡政行
20.作詞:桜並あかね、作曲:福盛田藍子、編曲:中西達郎
21.作詞:森浩美、作曲:徳永暁人、編曲:corin.
22.作詞・作曲:麻原彰晃、編曲:鉢呂吉雄
23.作詞:桜並あかね、作曲:北野正人、編曲:小幡英之
24.作詞:蓮舫、作曲:雷句誠、編曲:伴野豊
25.作詞:天野こずえ、作曲:大野愛果、編曲:菊川昇
26.作詞:横路孝弘、作曲:鉢呂吉雄、編曲:池田大介
27.作詞:浅見理沙、作曲・編曲:Kanone Hilbert
28.作詞:関えり香、作曲:織田哲郎、編曲:葉山たけし
29.作詞:烏丸あおい、作曲:神田晶、編曲:中西達郎
30.作詞:小湟祐子、作曲:福岡政行、編曲:菊川昇
31.作詞:谷浦ありさ、作曲:玉置一弥、編曲:日丘円
32.作詞:桜並あかね、作曲:鈴木大輔、編曲:伴野豊

184 :名無しさん名無しさん:04/12/18 06:32:55
地獄ゆきなんとかしろ
見てらんない
何が人妻漫画家だよ


185 :名無しさん名無しさん:05/01/15 00:46:08
所詮、元同人女の漫画家による同人女向け漫画雑誌だろw

186 :名無しさん名無しさん:05/01/15 01:05:07
同人を連呼するとすぐ釣れるよね

187 :名無しさん名無しさん:05/01/15 02:03:51
漏れ消防の頃グルグル好きでガンガン買った。
グルグル以外の漫画もかなり気にいった。地味だけど読者に媚びない漫画だった。それぞれ個性的で良質なものが多かった。それからガンガン購読。
でもピスメやロキが始まってから同人ヲタ路線に切り換えたようで危機を感じた…
黒乃さんは確かにデビュー作の完成度が高いがパクリ感プンプン。良い新人かどうか微妙…だったな…
まぁその時からガンガンは段々変わっていったと思う。ヲタ要素を取り入れて売り上げがあがるのはなんか悲しい気がした。
ていうかあんな雑誌誰が買ってるんだよ。
今もうガンガン読んでない、漏れの時代のガンガンは星になって消えた。
時代の流れなのか


188 :名無しさん名無しさん:05/01/20 11:44:55
月刊漫画誌では、エース、アフタ、月ジャン、月マガ、アワーズとかよりも売れてるんだよね。
ガンガンより売れてる月刊漫画誌って、コロコロ、ちゃお、りぼん、なかよしだけ。

ピースメーカーや魔探偵ロキ、守護月天は3年前に別出版社に移動した。
そのころの実売部数が20万くらいで、今は45万部くらいらしい。
鋼の錬金術師の効果もあるが、部数が伸びてる。
現在の誌面の構成は
少年漫画 6作品
ギャグ漫画 2作品
ゲームコミック 4作品
男性向き萌え漫画 2作品
まじめに宇宙人と地球規模でバトル 1作品
ミステリー漫画 1作品

コロコロ卒業した層から大学生以上まで、男女無差別に幅広い読者の妙な月刊誌だ。

189 :名無しさん名無しさん:05/01/21 10:31:04
>まじめに宇宙人と地球規模でバトル 1作品
これのタイトル教えて
読みたい

190 :名無しさん名無しさん:05/01/21 23:18:05
地球外生命体 イーバ

191 :名無しさん名無しさん:05/01/23 00:09:28
>181
>亀レスだが、同じようなのをそろえてるんだと。
>絵が異様にうまかったり、個性があって目立つのはいらないらしい。
どこから聞いた話?

192 :名無しさん名無しさん:05/01/26 16:42:13
荒川はホモ大嫌いらしいぞ

193 :名無しさん名無しさん:05/01/31 22:59:24
>189
ヴァンパイア十字界

194 :名無しさん名無しさん:05/02/05 18:44:19
天野こずえ・浅野りん・木下さくら・東まゆみ あたりが好き

今はブレイドに行っちゃったけど

195 :名無しさん名無しさん:05/02/05 19:17:09
>>192
金田一も

196 :名無しさん名無しさん:05/02/08 00:14:15
前のガンガンはよかったなんて意見が多いが、思い出美化もあるんじゃない?
よかったと言われている時期に2ちゃんで話されていたとしたら
あんまりいい評価にはならんかったのではないかと

197 :名無しさん名無しさん:05/02/10 18:04:44
小学生の頃は必ず買ってた。
好きだったのはグルグル、PONキマ、月天、ハレグゥ、パッパラ等。
お家騒動があったって今日知ったんだが、主に誰が移籍したんだ?

198 :名無しさん名無しさん:05/02/10 20:14:23
持ち込みしようと思うんですが、ガンガンとブレイドの傾向ってどう違うんですか?

199 :名無しさん名無しさん:05/02/12 13:44:30
レイープ

200 :名無しさん名無しさん:05/02/13 07:26:53
とりあえず立ち読みしてぇ

201 :名無しさん名無しさん:05/02/15 19:06:18
同人じゃなくて中性路線だったんだよ

202 :名無しさん名無しさん:05/02/16 21:49:53
age

203 :名無しさん名無しさん:05/02/16 23:10:08
萌えれば良いという中途半端なオタクが増えたのが悲しい(ノД`)
オタクってのは本当は何かの道の探究者
それをただダサいかっこうの奴らが秋葉原に行ってもえーとか叫んでればオタクという集団に入り込めると思ってる
そんなんじゃないんだ、それじゃだめなんだ
萌は提供されるものじゃない、見つけて探して掘り起こして突き詰めていくものなんだ
ピンクの髪だの、ネコミミだの、ほえだのそんな薄っぺらな萌えばかりに目を付けて
その幹である作品の質を枯らしている糞軟弱オタクはオタクとしても駆除しなければならない対象だ

てかさ、マジ作品の質は下がってると思うわけよ
それでも部数が上がってるってのは見境無く買ってるってコトじゃん
創価信者がせいきょう新聞買うのと同じ仕組みじゃね−の?
オタクがガンガン買うのって
ハガレン以外の作品は批判の対象にすらなってないし
いや悲しいんだよ
オタクとして同じオタクと名乗る奴らが一時だいを築き上げたはずの漫画やアニメを腐らせていってることに
なんかオタクがいろんなところに浸透してるとかで調子のってるけど違うんだよなんか(ノД`)
そんな誇るもんじゃないだろ?みんなが校庭で遊んでる間何故か日陰で山をつくる
でもその山はセカイの誰が作ったものよりもすごいんだ!
そんなもんじゃなかったっけ?オタクって
もうわけわかんねぇ
悲しいんだ、悲しいんだよ、胸が痛いんだ
悔しいんだ

204 :名無しさん名無しさん:05/02/17 00:05:15
http://www.hotel-royal.net/


http://www.hotel-royal.net/room/503/Photo1.html

205 :sage:05/02/17 02:56:33
sage

206 :名無しさん名無しさん:05/02/20 23:09:57
065.作詞:桜並あかね/作曲:大野愛果/編曲:小西貴雄
069.作詞:大高忍/作曲:柏屋コッコ/編曲:金田一蓮十郎

207 :名無しさん名無しさん:05/03/04 22:17:25
>>203
なかなかイイ。
なんか危機が迫ってるという感じはする。

嘆いた次は解決策への道標を示してください。

208 :名無しさん名無しさん:05/03/06 03:42:23
荒川とアニメスタッフって仲悪いの?

209 :名無しさん名無しさん:05/03/16 20:02:38
作詞:ほったゆみ/作曲:財前五郎/編曲:鳴海清隆
作詞:大場つぐみ/作曲:岩田重吉/編曲:鳴海清隆

210 :名無しさん名無しさん:2005/03/23(水) 23:19:44
荒川万歳

211 :名無しさん名無しさん:2005/03/25(金) 23:13:33
作詞:千葉克彦/作曲:高枝景水/編曲:道祖尾昌章
作詞:佐藤雅彦/作曲:玉置一弥/編曲:徳永暁人
作詞:蓮池透/作曲:西尾幹二/編曲:清水信之

212 :名無しさん名無しさん:2005/05/07(土) 15:34:29
はがれんの作者女か?

213 :名無しさん名無しさん:2005/05/11(水) 15:26:26
鳴海<<<<<アスラン

214 :名無しさん名無しさん:2005/05/13(金) 17:28:16
アスラン<<<<<<<<<<↓

215 :名無しさん名無しさん:2005/05/14(土) 02:17:53
>>212


この写真の前列左端のメガネをかけている黒い服の女性が鋼の錬金術師の作者の荒川弘
 http://www.ciao.shogakukan.co.jp/milmo/news/news09/prize4.jpg
 補足:前列中央中原アヤ『ラブ★コン』
 前列右端篠塚ひろむ『ミルモでポン!』
 後列左山田貴敏『Dr.コトー診療所』
 後列右橋口たかし『焼きたて!!ジャぱん』

216 :名無しさん名無しさん:2005/05/14(土) 07:39:05
中原(*´д`)ハァハァ

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)