5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

・・作者取材の為休載は、何してるのか問うスレ・・

1 :紅麗 ◆acG4xKUREI :03/09/07 15:30
とくに・・・富樫!!

2 :名無しさん名無しさん:03/09/07 15:32
  W  W    wwww    W  W    wwww    W  W    wwww
 ( ´ё`)  ( `ё´)  ( ´ё`)  ( `ё´)  ( ´ё`)  ( `ё´)  (´・∀・`) ス
 (_⌒ヽ  (_⌒ヽ   (_⌒ヽ   (_⌒ヽ  (_⌒ヽ  (_⌒ヽ  (_⌒ヽ
   ,)ノ `J    ,)ノ `J    ,)ノ `J    ,)ノ `J    ,)ノ `J    ,)ノ `J    ,)ノ `J



3 :名無しさん名無しさん:03/09/07 15:33
絵手抜きだし休載しまくるし・・まんがをなめてるのか

4 :名無しさん名無しさん:03/09/07 15:42
まあ、普通に休んでるんでしょ

冨樫が休んで何やってるかは
嫁のまんが読めばだいたい分かるよ

5 :紅麗 ◆acG4xKUREI :03/09/07 15:46
あの絵でジャンプに載せて原稿料もらってるのはある意味詐欺じゃないの?

6 :名無しさん名無しさん:03/09/07 22:29
それでも商売が成り立つどころか儲け出てるし、
あんなでも人気も十分あるということなんだから
集英社、ジャンプとしては連載が続いてくれるだけで
詐欺どころかむしろ有り難いくらいだろ

普通に描くにこしたことはないけどな

7 :名無しさん名無しさん:03/09/11 03:47
 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ms/1034058500/


8 :名無しさん名無しさん:03/09/12 00:52
これは知人に聞いた話だが富樫はそうとうな怠け者らしい。仕事も
ほんとにのんびり。しかし富樫曰くたらたらやんないといいアイデア
おもいつかないらしい。
ちなみに作者急病のためお休みとゆうのはほんとの病気らしい。
一般的には「締め切り間に合わない病」とか「怠け病」とか。
どっかの漫画家がいってたよ。

9 :名無しさん名無しさん:03/09/12 01:20
普通のひとの限界こえちゃったんだよ

10 :名無しさん名無しさん:03/09/12 01:42
マガジンとかは、数ヶ月ごとに「作者取材のため」
で作家に休みを与えている。

そして、1週間掲載されないと、1週間休んでると
思ってる奴がメチャ多い。

けど実質は、2〜3日程度しか休みらしくは過ごせない。

それが終わると、次の「作者取材」まで、数週間は
土日もないような日々が続く。

11 :名無しさん名無しさん:03/09/12 02:19
>>10
マガジンは作家が取材でやすんでいるとしたら、
ローテーションで作家を回している気がする。
えーと1ケ月雑誌だして4回としたら連載作家が23人いて、
取材を4回のうち2回やすむとしたら、46人の作家が実質連載しているような
錯覚にかられる。ほんとに順番に取材が続きます。

12 :名無しさん名無しさん:03/09/12 03:51
冨樫を擁護する理由がなんとなく分からない。

13 :名無しさん名無しさん:03/09/13 02:56
冨樫・・・絵が手抜き
多くのマンガ・・・ストーリー、構成、構図が手抜き
どっちが読む価値ある?

14 :名無しさん名無しさん:03/09/13 20:53
富樫はいっそのこと小説家に

15 :名無しさん名無しさん:03/09/13 21:49
富樫は原作
作画はアシ
で分担しろよ。

16 :名無しさん名無しさん:03/09/13 23:23
ttp://serviceline.hp.infoseek.co.jp/

17 :名無しさん名無しさん:03/09/13 23:27
そうそう、
富樫は原作者になればいい。

18 :名無しさん名無しさん :03/09/14 19:13
「消えたマンガ家」読めば?

19 :名無しさん名無しさん:03/09/14 19:44
岡田克彦ファンクラフ゛からのご案内です。
岡田克彦先生の「家路」「朝の海」などの傑作ピアノ小品
が、2ちゃんねるぷらす5月22日号の付録CDとして
絶賛発売中です。
下記の先生のホームページのご案内をお読みになり、
購入し、聴いてみましょう。

URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall/5933/



20 :名無しさん名無しさん:03/09/15 18:08
>>11
>ローテーションで作家を回している気がする。

正解。

21 :名無しさん名無しさん:03/09/17 05:09
原作者になったところで
話創るのに時間掛かって結局休載の嵐の罠。

22 :名無しさん名無しさん:03/09/17 22:33
テレクラじゃないのか?

23 :名無しさん名無しさん:03/09/22 12:55
浦沢直樹なんかしょっちゅう2週連続で休んでるよ

24 :名無しさん名無しさん:03/09/23 13:05
売れてきたマンガの1週のページ数が少なくなっていくのは何故?

25 :名無しさん名無しさん:03/09/23 16:09
>>24
ページ数減らして楽にしてやるかわりに休みなく毎週載せろって事。
一時期のパトレイバーとか、今のモンキーターンとか。

26 :名無しさん名無しさん:03/09/23 21:22
>>25
イニDは酷くない?ページ数減少&休載

27 :名無しさん名無しさん :03/09/23 22:01
おすすめのショップです!
http://www.takebo-dvd.com/

28 :名無しさん名無しさん:03/09/23 22:56
なんで例がサンデーばかり?

29 :名無しさん名無しさん:03/09/28 19:15
特攻の拓の連載中は作者取材=集会への参加と思ってましたが何か?

30 :名無しさん名無しさん:03/09/28 19:24
富樫なんてH×Hで取材する必要ないと思うんだがな・・・・


31 :ヒッキー中学生:03/09/28 19:28
そうそうまあ今更取材って言っても信じねえがな

32 :名無しさん名無しさん:03/09/28 20:46
^^

33 :名無しさん名無しさん:03/10/20 19:28
>26
禿同。。。
楽しみにしてコンビに行くと休載。
裏切られつづけて気分悪い。

34 :名無しさん名無しさん:03/10/22 23:08
冨樫、今回の休載は日本シリーズの取材かと思われますw

35 :名無しさん名無しさん:03/11/14 13:05
漫画家なら5日で書けば週休2日だろ?

36 :ヒッキー中学生:03/11/14 14:19
原稿落としてるから適当な理由をつけてるだけ

37 :名無しさん名無しさん:03/11/14 15:51
子供が幼稚園のお受験で忙しいみたいだよ、富樫。

38 :名無しさん名無しさん:03/11/17 18:50
森川ジョージはマガジンSPECIALいっちまえ

39 :名無しさん名無しさん:03/11/17 22:31
>>35
荒木飛呂彦はまさにそのペースだったそうだな。
今はナニしてるか知らんがw

40 :名無しさん名無しさん:03/11/18 01:55
だって荒木飛呂彦ってほとんどアシまかせで
自分で描くところ少ないじゃん
色塗りもアシなんだってさ

41 :名無しさん名無しさん:03/11/18 10:13
荒木はヘブンズドアー使ってマンガ描いてるんだよ

42 :名無しさん名無しさん:03/11/18 11:24
冨樫、絵雑、休み多いが、オモシロイ。

43 :名無しさん名無しさん:03/11/18 17:38
オモシロクネーヨ

44 :名無しさん名無しさん:03/11/21 05:23
あの基本的なことなんだが、週刊連載ってすげー大変なんでしょ?
時々休むのはしかたないと思うけど。

45 :名無しさん名無しさん:03/11/24 17:47
売れてる漫画家は仕事キツくて1日4、5時間しか寝られないらしいし
売れてない漫画家は掛け持ちバイトがキツくて寝たら起きれないらしい

46 :名無しさん名無しさん:03/12/25 15:45
オレは勃起しているぜ ディギン
オレは勃起しているぜ キキン
オレとお前は同志 つまり 同じ星の上でいきり立つ仲間さ
ファッキン

オレは大きなディックを手に入れなければならない
それが命題 問題ない 男の中の男自身が女の中に男自身を
放出するのさ 音を立てて ビックなディック ビクン ビクン
脚と脚の間がチク・チクするのは お前があまりにも節操なく
おっ立てまくるからなんだぜ そのでけえサオを
まったくお前ときたら ゆりかごから墓場まで その貪欲さは保険屋なみだ
子孫繁栄のために生きる 子どもは世界の宝だから
オレの試験管の中の十億のベイビー達が 見てろ いずれ世界を埋め尽くすんだ
オレは大きなディックを手に入れなければならない

−オレは世界男代表、いや、むしろ世界男自身代表
 席についてる各国の同志 色とりどりの女たちが奉仕
 あああっ、世界は精子に満ちてる 昇る朝日に後光が差してる
 下界で股を広げるビヤッチ オッパイ・ナメ・ナメ やらしくてかわいい 
 安息日は終わり また新しい闘いの日々
 狭い廊下ですれ違ったあんたにオレは言うのさ
 
 「オレは勃起しているぜ」ってな

オレは勃起しているぜ ディギン
オレは勃起しているぜ キキン
オレとお前は同志 つまり 同じ星の上でいきり立つ仲間さ
オレとお前は同志 つまり 同じ星の上でいきり立つ仲間さ

47 :名無しさん名無しさん:03/12/26 13:30
って言うか富樫は単に腱鞘炎じゃないの
絵も震えてるし

48 :名無しさん名無しさん:03/12/26 19:46
バスタードの作者見てると、富樫が可愛く見えてくる

49 :名無しさん名無しさん:03/12/26 21:51
>>48
バスタードはひどかったからなぁ。
つーか、萩原一至って今何やってんの?

50 :名無しさん名無しさん:03/12/27 04:35
同人誌をやっている

51 :名無しさん名無しさん:03/12/27 18:21
>>49
つーか、今でもバスタード買いてるぞ
半年に一回ぐらいか? 載るのは。UJだけど

52 :名無しさん名無しさん:04/01/02 15:19
赤松は以前自分のWebページで
「週刊連載の場合は一本8日であげるペースで描いてます。(=7回掲載+1回休載のペース)」
って意味のこと書いてたな。

確かにマガジン見てるとそのとおりになってる。

53 :ZB243202.ppp.dion.ne.jp:04/02/07 21:50
テスツ

54 :ZB243202.ppp.dion.ne.jp:04/02/07 21:57
さらにテスツ

55 :U164132.ppp.dion.ne.jp:04/02/08 00:33
もっとテスツ

56 :名無しさん名無しさん:04/02/29 19:53
さらし!

57 :hdzh:04/05/02 13:38
http://www.pandora.nu/tv/cap/img20040413232136.jpg


58 :hdzh:04/05/02 13:40
http://fetish-onsen.com/cgi/upload/source3/No_1403.jpg
http://fetish-onsen.com/cgi/upload/source3/No_1404.jpg


59 :hdzh:04/05/02 13:41
http://hittouch.s2.x-beat.com/joyful2/img/524.jpg
http://hittouch.s2.x-beat.com/joyful2/img/525.jpg
http://hittouch.s2.x-beat.com/joyful2/img/530.jpg


60 :hdzh:04/05/02 13:42
http://nonamin.s4.x-beat.com/imgboard/nonamin/img20040424202705.jpg


61 :hdzh:04/05/02 13:43
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1083347376.JPG


62 :hdzh:04/05/02 13:45
http://up.nm78.com/data/up004493.jpg


63 :hdzh:04/05/02 13:46
http://magical.site.ne.jp/futaba/hitomede/src/1082399708311.jpg


64 :hdzh:04/05/02 13:47
http://www.eic-book.com/topics/nayuta/nayuta5.html


65 :hdzh:04/05/02 13:49
http://202.222.19.95/up1/img/s2131.jpg


66 :hdzh:04/05/02 13:51
http://no.m78.com/up/data/u003061.jpg


67 :hdzh:04/05/02 13:53
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/trv40413235917.jpg



68 :hdzh:04/05/02 13:55
http://star373.at.infoseek.co.jp/mami01.html
http://star373.at.infoseek.co.jp/mami02.html


884

69 :hdzh:04/05/02 13:58
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1082588597.jpg


70 :hdzh:04/05/02 13:58
http://members.at.infoseek.co.jp/lightvan/lv_images/fuso_atama_kasama.JPG


71 :hdzh:04/05/02 14:00
http://i-bbs.sijex.net/servlet/ImageOutput?pa=1083288457421o.jpg&id=idol&t=1083365130718


72 :hdzh:04/05/02 14:03
http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/girls/1063051999/
http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/girls/1070636839/


73 :hdzh:04/05/02 14:05
http://marmotfarm.com/cgi-bin/upload2/source/up36445.jpg


74 :hdzh:04/05/02 14:07
116 :萌える名無し画像 :04/04/24 02:01 ID:5vhq+6Su
http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/f-et-tp0-040423-0018.html


http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/f-et-040423-0203.jpg


75 :hdzh:04/05/02 14:09
http://www.best-original.com/present/present.html


76 :hdzh:04/05/02 14:10
http://www.takeshobo.co.jp/html/shousai/ichioshi/asaki_photo_t.html


77 :hdzh:04/05/02 14:12
http://strawberry.atnifty.com/cgi/up/src/up2632.jpg


396 :

78 :hdzh:04/05/02 14:14
http://strawberry.atnifty.com/cgi/up/src/up2756.jpg


406

79 :hdzh:04/05/02 14:16
ttp://www.pinpan.jp/liverepo/1031/live3_06b.jpg
ttp://www.pinpan.jp/liverepo/1031/live3_02b.jpg
ttp://www.pinpan.jp/liverepo/1112/live4_22b.jpg
ttp://www.pinpan.jp/liverepo/1124b/live5b_05.jpg
ttp://www.pinpan.jp/liverepo/0112/live8_18b.jpg
http://www.pinpan.jp/liverepo/0112/live8_19b.jpg
http://www.pinpan.jp/liverepo/0211/live9_01b.jpg
http://www.pinpan.jp/liverepo/0211/live9_05b.jpg
http://www.pinpan.jp/liverepo/0211/live9_08b.jpg


80 :hdzh:04/05/02 14:19
http://strawberry.atnifty.com:7000/Sn/5/yu/ku0017.zip.html

http://strawberry.atnifty.com:7000/Sn/5/yu/ku0022.zip.html
http://strawberry.atnifty.com/Sn2/up3/nu/straw4935.zip.html
http://www.pinpan.jp/liverepo/1031/live3_06b.jpg
http://www.pinpan.jp/liverepo/1031/live3_02b.jpg
http://www.pinpan.jp/liverepo/1112/live4_22b.jpg
http://www.pinpan.jp/liverepo/1124b/live5b_05.jpg
http://www.pinpan.jp/liverepo/0112/live8_18b.jpg

81 :hdzh:04/05/02 14:24
http://rerere.zive.net/res/up/source/up1906.jpg
http://rerere.zive.net/res/up/source/up1907.jpg
http://rerere.zive.net/res/up/source/up1908.jpg
http://rerere.zive.net/res/up/source/up1909.jpg
http://rerere.zive.net/res/up/source/up1910.jpg
http://rerere.zive.net/res/up/source/up1911.jpg
http://rerere.zive.net/res/up/source/up1912.jpg
http://rerere.zive.net/res/up/source/up1913.jpg


82 :hdzh:04/05/02 14:28
http://www.puchikomi.net/php-bin/uploader/datafile/puchikomi045.jpg


83 :hdzh:04/05/02 14:31
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1081916154.jpg


84 :名無しさん名無しさん:04/06/08 04:31
マジレスすると、

作者急病のため休載→載せるはずだったが落とした

作者取材のため休載
→もっと前の段階(前月、もしくは印刷屋に迷惑かける前)に、
編集と作家が合意の上、休載を判断した。


85 :名無しさん名無しさん:04/10/03 14:53:40
実際、取材に逝ってる奴は少数派だろ。

86 :名無しさん名無しさん:04/10/14 09:12:25
ジャガーは○○○のため…

87 :名無しさん名無しさん:2005/03/31(木) 19:55:14
age

88 :名無しさん名無しさん:2005/04/14(木) 18:42:38
なんで休む事に作者取材って理由つけるんだ
そこが気に入らないな。
休みたいなら「作者休養のため休載させていただきます」って
書けばいいのに、どうして素直にそう言えないんだろう。
作者だって人間なんだから、そういう事を言うべきじゃないかと思う。
あと、休む時は、ちゃんと読者に対して申告した方がいいと思う
そうじゃないと読者に不審がられるじゃない?

89 :名無しさん名無しさん:2005/04/15(金) 00:57:25
う〜ん。だって決まった言い回しだから。慣例つーか。
今はサイト持ちの漫画家さんも多いので、
ちゃんと説明してる人はいるかもね。

90 :名無しさん名無しさん:2005/04/17(日) 12:08:59
一作も面白い作品がないよね。雄祐白書の人だっけ?

91 :ならゆきお:2005/04/17(日) 15:06:07
やはり、週刊だと原稿が間に合わない時があるのでは?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)