5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まんだらけは酷い

1 :名無しさん名無しさん:03/06/27 12:13
★「セーラームーン」セル画返して!=制作会社、「まんだらけ」を提訴−東京地裁

 昨年5月、アニメ制作会社「東映アニメーション」(東京都練馬区)の倉庫から人気アニメ
「セーラームーン」のセル画などが盗まれた事件をめぐり、同社は26日までに、セル画が
持ち込まれた大手古書チェーン「まんだらけ」(中野区)に対し、返還を求める訴訟を東京地裁
に起こした。東映アニメ側は「大切な財産。返してほしい」としている。 
時事通信 http://www.jiji.com/cgi-bin/content.cgi?content=030627052728X382&genre=soc

次に
【漫画】倒産した出版社から原稿が古書店に大量流出 弘兼憲史さんらが被害に
去年暮れに倒産した「さくら出版」にて保管されていたと思われる漫画家の原稿が、
古書店「まんだらけ」にて買い取られ、一時的に販売されていた事が判明した。
流出された原稿は井出智香恵、弘兼憲史、渡辺やよい氏らの作品。その流出量は
段ボール数十個分とも言われ、一作品(約40ページ)が3000円ほどで売られていた。
その他の古書店で流出があったかどうかは不明。過去にさくら出版から出版された
漫画家の原稿流出も懸念される。
参照元:
「最後通牒・半分版」(6月20日、6月21日の記事)
http://comiclove.tripod.co.jp/
MJ通信(井出智香恵氏のHPより転載)
http://www2.tky.3web.ne.jp/~love36/diary/diary/img/mj1.jpg
http://www2.tky.3web.ne.jp/~love36/diary/diary/img/mj2.jpg
http://www2.tky.3web.ne.jp/~love36/diary/diary/img/mj3.jpg
まんだらけHP内「目安箱」
http://www.mandarake.co.jp/boss/bbs/kmsg.cgi

2 :名無しさん名無しさん:03/06/27 12:51
2⊂(゚ロ゚⊂⌒`つ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

3 : ◆qlinRenac. :03/06/27 14:52
そこはかとなく記念に3

4 :名無しさん名無しさん:03/06/27 14:59
っていうか無意味にスレたてるな

5 :名無しさん名無しさん:03/06/27 15:09
こーゆーモラルの無いことを大手が平気でやると
著作権とかの全く関係ない話題でも
古書店が悪役のレッテルを貼られたところから議論が始まってしまう

結果として古本業界全体として
非常に由々しき事態に発展するであろう事を
まんだらけのエロ社長は自覚してるのであらうや

6 :名無しさん名無しさん:03/06/27 16:12
不買運動はしないの?

7 :名無しさん名無しさん:03/06/27 16:42
>>6
不「売」運動のほうがいいかもしれないな。
そうすればまともな商品が「だらけ」に入らない。

8 :名無しさん名無しさん:03/06/27 16:58
コスプレ店員、どうせコスプレするならもっと楽しそうにやれよ!

9 :   :03/06/27 17:01
まんだらけの事をとやかく言う前に、出版業界の原稿のやりとりに関する
規約を作っておく方が先決じゃないか?自分がだらしないのにその責任を
まんだらけに押しつけるのはどうよ。先にそう言う事をやって、「自分は
そう言う事を言う権利がある」と言える立場にならないとな。それから
まんだらけの責任を問うのが筋。

10 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :03/06/27 17:13
                               ミ     
                       ミ  ( ,,,,,, ∧,,∧   
                    ∧,,∧   η ミ,,゚Д゚彡  
           ミ __    ミ,,゚Д゚彡   (/(/     ミ  /)    
            て"  ミ   ミ つつ     彡      ミ `つ 
             ⊂   ミ    ミつつ 彡          ⊂  つ   
            彡"  ミ                   彡"。γ。ミ  
       ∧,,∧    ∨"∨ 彡                   ∨"∨ 彡   ∧,,∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ,,,,,ミ,,゚Д゚彡                                   ミ,,゚Д゚彡  < 高句麗参上! 
  ⊂,,,,,,,,,,,,,,,つつ                                    ミ  ,つ    \_____
 彡                                          〜ミ ,ミつ  スタッ !
  ピョン!                                         (/         


11 :名無しさん名無しさん:03/06/27 17:15
コスプレ板 まんだらけコスプレ被害者の会
http://comic.2ch.net/cosp/kako/1020/10208/1020875611.html

908 名前: C.N.:名無したん 投稿日: 02/05/31 07:10 ID:tvDBsO5U

ずっと静観してたんだけど、膿を出しておこうと思って発言します。
今はもう辞めてるのでだらけとは無関係だけど、店員時代はお客さんに
悪いなと良心が咎めたことが何度かあった。この書き込みはある意味懺悔かな。
〇〇〇ら〇の裏事情は惨憺たるもので、懺悔したいことは一つ二つじゃないんだけど、
今日は一つ書きます。
〇〇〇ら〇がやってるオークションや入札。目録とか大入札大会とか最近は店頭でも
やられてるけど、あれは信用出来ない。はっきり言ってしまうと、一部のマニア店員や
〇〇〇ら〇と取引きがある業者〇〇〇ら〇を儲けさせてくれる人物へは裏取引で最初から
品物が流れることが決まってる。不正のレベルは下っ端バイトや店員がこそっと入札額を
盗み見るようなレベルから、社長が関わっての100万近いレベルのものまであった。
常連のお客さんが身を削る思いでウン10万の額を入札したと聞いても、あれはどうせ
他に持ってかれるんだよね、と思うと非常に申し訳無かった。以前に〇〇〇ら〇の掲示板で
そのことを質問していた人がいたけど、社長の回答は曖昧にごまかして覚えてないなーみたい
なことを言っていて、この人はやっぱ生まれもっての詐欺師だなと思った。
そういうのを見ていると、日本のアニメ文化の発展のためにとかどうのこうの言っても、
目の前の小銭のために客を騙している会社じゃんかと、自分もその一員かとすごい鬱になった。
もちろん全ての入札で行われてたなんてわけじゃないけど、それがやられるのは目玉商品だから、
マニアの人達にとっては一番のお宝が実はハリボテで、もう品物はそこにはないわけだ。
結局一般の人達は出来レースの当て馬で、まんだらけが裏取引する時の値段のつり上げの材料として
使われてたわけです。だから、〇〇〇ら〇の入札と称するもので高額を入札するのはバカをみるよ。
当時の常連さんごめんなさい。

12 :名無しさん名無しさん:03/06/27 17:16
>>9
こんな住人がほとんどいないトコで言うより
ニュー即+に戻って言えば?

13 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

14 :名無しさん名無しさん:03/06/27 17:17
104 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:03/06/26 12:47 ID:???
アニ漫ニュー速のスレから。
--------------------------
58 名前:長文スマン 投稿日:03/06/16 15:20 ID:???
以前、萬だらけのカタログを友人に見せてもらった
「なんで漫画家の生原稿が堂々と売られてるんだ?
これだけあからさまに持ち主がわかる、しかも本人にとって
大切な品物は無いんだから作者に返せよ」と思った。
カタログの後ろに、前回のカタログに乗ったらしい
F先生の「怪物○ん』予告カラーイラストの
オークションに参加した人の手紙が載っていて
「この品物がそちらの店に入荷したいきさつを
教えてもらえませんか、F先生大好きなので絵は本当に欲しいけど
どうしてもそこが気になります
もしも盗品とかだったら持ってても悲しいから」
まともで真摯な文面だった。

載ってた店長の返事
「あなたにはもう何も売りません」

ハラワタ煮えくりかえった。
-------------------------
こういう店長なんだね。
のし上がったら昔の立場なんかどっかいっちまうんだろう。


15 :名無しさん名無しさん:03/06/27 17:17
598 名前:名無しさん@4周年 投稿日:03/06/27 17:13 ID:vkbd4kZz
なんだ、地味にこっちに降臨か?
人がいないと思ってw
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1056683636/

16 :名無しさん名無しさん:03/06/27 17:18
IDE BBSより
---------------
タイトル:贓物売買は、刑事事件です。

所有権の移っていない原稿(契約で、著作権の
譲渡に同意している場合は、移ってしまっているため。
原稿料が、払われないのは、民事ですから取り返すのは、難しいです。)
で、あれば、それを売り払うことは、横領ですので、故売に当たります。
古物営業法(贓物売買)では、そのことを知って買い取っている場合は、
教唆になりますから、同罪になります。
知らない場合でも。盗品であると判明した場合
所有者に、そのまま返すことになります。
盗品で、ある可能性を通告した。後ですので、
これから後にその商品を販売した場合は、
可能性が、あるのに販売したということになり、
盗品であることが、発覚した場合には、その業者が、
善意の第3者を立証することは、無理でしょうから、
この業者は、刑事罰に処せられます。もちろん古物営業許可も取り消しになると
思われます。
ここで、すべきことは、盗まれた人は、
その盗まれた商品を内容証明郵便において業者に通告しておくことです。
もちろん営業許可の取引停止になることも書いておくと効果的です。
この内容証明郵便を境に販売をすることが、できなくなりますから
(販売すると刑事事件)
後は、ゆっくりと盗品で、あることの立証をすることです。
警察は、民事不介入ですから、ある程度の証拠を提出しなければ、動きませんので、
出版社と作家の契約関係を立証する必要が、あるでしょう。

弘兼先生なら多分このようなことは、知っているはずですから、
著作権の譲渡契約になっているのでは、ないでしょうか?
ただ、倒産すると解っていて会社の商品を処分するのは、
債権者に対する。詐害行為にあたりますので、もちろん横領にあたります。

17 :名無しさん名無しさん:03/06/27 17:20
>>9
なんとか

知らなかった人にだらけ以外の責を印象づけよう

としてますなぁ。

18 :   :03/06/27 17:24
>>17
だらけ以外にも責があるだろ。
それと、誰もだらけに責がないとは言ってない。

19 :名無しさん名無しさん:03/06/27 18:56
だらけ以外にも色々問題があるが、(さくら出版が悪確定なのや、その他作家〜編集間の契約問題など)
それを交えて議論するから話が見えなくなる(まさに工作員の作戦?)

今問題になっているのは、

・あきらかに出所の怪しい大量の原稿に、なんの疑いも示さず買い取るだらけ
・善意の第三者を装って、(以前の取り決めを勝手に保護にして)マンガジャパンに報告もせず売りまくるだらけ
・原作者から抗議が来ても、「法的に問題ない」「警察に行け」と取り合わずに原稿を売りまくるだらけ

であり、他にも責任があると主張するのは(確かにそうかもしれないが)議論のすり替えに他ならない。
それを議論するなら、だらけ問題とは切り離して議論すべきである。

20 :ちよ:03/06/27 19:10
よろしく!!
http://www1.free-city.net/home/kotarou/page006.html

21 :名無しさん名無しさん:03/06/27 20:52
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1056683802/l100
マルチポストする馬鹿は氏ね

22 :名無しさん名無しさん:03/07/01 18:40

日にちは未定ですが今週中にTBSテレビ「ニュースの森」に
弘兼憲史先生・井出先生・渡辺先生が出演します。



23 :細江直矢 ◆DjjhnUajcs :03/07/01 21:44
●●●マスコミの 「盗聴/盗撮」 は許されるの?その9●●●     http://natto.2ch.net/mass/kako/1016/10165/1016527634.html
341 名前: SF7 投稿日: 02/04/01 03:14 ID:uRitxXOP
>>305, 329
>でもその盗聴グループを使ってる人もバカですよね。.....
そうそう、社会の構成員はみんな監視されているのよ、いろんな意味で、いろんな手段でね。
盗聴屋や糞制作者だけが監視から免れていると信じていい理由がない。
フジの社員がカリスマ(?)美容師を脅迫した刑事事件では、フジの社員が、右翼という脅迫手段に安直に頼っている。
脅迫を思いついた時点で、ばれたら自分が不利になる、と考えなかった浅はかさには驚く。
誰でもできる幼稚な不正アクセスで得た個人情報を使って空疎な番組を作り続けていると、
リアルとバーチャルの区別が見えなくなって、ワイドドラマと同じように現実も制御できると思いこむのだろうね。
忍風戦隊ハリケンジャーが実在すると信じている、近所の未熟なガキと、頭の中身はおんなじだ。

24 :名無しさん名無しさん:03/07/04 13:01
TBSよくやった!
次は7/7(月)発売の「創」だね。

25 :名無しさん名無しさん:03/07/06 00:34
ここのサイト、美少女のつるつるワレメが丸見えです。

http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/wareme_tatesuji/omanko/

嬉しいけどモロ見えはいいのか?(*´д`*)ハァハァ
海外のサイトだからいいのか…

26 :名無しさん名無しさん:03/07/07 21:40
「創」読んだけど、特にスクープ、というほどでもなかったな。
続報に期待。

27 :必ず出会えるカリスマサイト!:03/07/07 22:23
http://go.fc2.com/asaasa/
地域別、目的別出会い
    全国版、写メ対応
i/j/ez/
   新しい風起こします!
    即アポ、即出会い
    ご近所さんを探せ!
http://go.fc2.com/100100/

28 :山崎 渉:03/07/12 08:04
ドラゴンボール完全版 1〜16巻 絶賛発売中!!
ドラゴンボールZ フジ(関東)で毎週月曜16:30〜放送中!!
                           ┏━━━━━━━━━━━━━━┓
―――――――――――――――.┃  ドラゴンボール@2ch掲示板  ┃
これからも僕とドラゴンボール板を  ┃.  http://pc2.2ch.net/db/    ┃
応援して下さいね(^^).           ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
────────┐ r───── .┃;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  .:;;;:; ┃
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ∨         ┃::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス    ::┃
 | ぬるぽ(^^)                 ┃;;;;;;;;.   从    θ斤:エh u    .:┃
 \                        ┃:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|   :::┃
    ̄ ̄∨ ̄ ̄∧_∧   。..    ┃...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ   ....:┃
    ∧_∧  (  ^^ ) / ..    ┃..     (∨ヘ      |....|: .)   .:::::┃
 ̄\(  ^^ ) (つ  つ / ̄ ̄  ┃....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 .┃
|\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /| ̄   ┃. ::;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....:: , ⌒~┃
|::::.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|    ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
|::::.| . 山崎渉ニュース (^^) | .|_  ┃..と〜けたこおりのな〜かに〜♪ ┃
\.|__________|/  ......┗━━━━━━━━━━━━━━┛

29 :名無しさん名無しさん:03/07/13 03:18
「漫画原稿を守る会」発足!!!
http://k-reiko.bne.jp/cgi-bin/tackynote/tackynote.cgi?action=view&year=2003&month=07&day=12&no=433#1

30 :山崎 渉:03/07/15 11:25

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

31 :名無しさん名無しさん:03/07/15 14:53


32 :名無しさん名無しさん:03/07/15 22:22

今なら私の無修正画像見れるよ♪

http://jbbs.shitaraba.com/otaku/bbs/read.cgi?BBS=775&KEY=1058261304&END=100

33 :名無しさん名無しさん:03/07/16 00:47
ニュー速板の現スレはこちらでおま。

【漫画】さくら出版・まんだらけ問題 その10
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1058276751/l50

34 :名無しさん名無しさん:03/07/16 17:29
補足

>>29
ニュー速板の方見たら解るけど「漫画原稿を守る会」が発足、
行動を起こしたくても起せない漫画家さんへの支援等を目的
としてカンパの受付けが開始されました

35 :名無しさん名無しさん:03/07/18 20:00
速報は駄目ですね。

36 :名無しさん名無しさん:03/07/18 21:18
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★  激安アダルトDVDショップ   ★
★    開店セール1枚500円!急げ! ★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
        激安でDVDをGET!
      http://www.get-dvd.com
   何と! 1枚 500円均一 セール中!

   インターネット初!「きたぐに割引」
  北海道・東北の皆様は送料も激安!!
      http://www.get-dvd.com
       ゲットDVDドットコム!
   
    今すぐアクセス  Let's go !!!!!!!


37 :名無しさん名無しさん:03/07/19 02:35
うむ、駄目である。

38 :名無しさん名無しさん:03/07/21 03:30
女子校生の超過激なおま○こ…
美少女の小さなつるつるワレメ…
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/sukesuke_idol/omanko_wareme/

ここスゴイ… (*´Д`*)ハァハァ


39 :名無しさん名無しさん:03/07/21 08:54
本当に駄目だな。

40 :名無しさん名無しさん:03/07/21 12:32
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1057933015/

なんじゃこれ。
本当に速報ってダメだな。

荒らしが駄レスチャットして爆撃する中
事情を知らないプラテネススレの「夏休みかな?」が涙を誘う。

41 :なまえをいれてください:03/07/25 13:25
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

42 :名無しさん名無しさん:03/07/26 16:28
てめぇ等クソ凡人のクソジャリがヲタクを馬鹿にする権利なんて微塵も無いんだよ、このボケがァ!!!つーかな、
お前等氏ね。今すぐ逝け。逝ってよし。
あのな、ヲタクってのはな普通の人と違うからヲタクっていうんだよ。解かるか?
テメェ等クソ凡人のクソジャリが踏み入っていい領域じゃねーんだよこのアホがぁ!
なんの谷間も困難も無く、裕福に育った平和ボケのお子様が出る幕じゃねーんだよタコ!
時代を支えてるのは結局のところヲタクなんだよ。解かるか?ランクが違うんだ。テメェ等がヲタクを「キモイ」だと?
勘違いすんじゃねーよ馬鹿。俺たちから見ればお前等の方が数億倍キモイんだよアホが。だいたいな、
その言葉を平気で発言するな。ヲタクの前で。失礼だ。ハッキリ言って。ヲタク相手だからって何でも言っていいのか?
なめんなよ。お前等クソジャリがヲタクに言葉を申す時はまず一礼してからデコを犬が糞した跡の地面に擦り付けてから言え。
ボケが。しかも敬語でな。つーかクツなめろ、オラァ。だいたいよ、お前等ゴミは中途半端なプライドを持ちすぎなんだよ
ボケがぁ。捨てろ、この星に捨てていけ。自分でそんな価値のある人間だと思っているのか?アホか、
テメェなんざ死んだって慰謝料1円で十分だこの歪んだ肉細工が!昼と夜の間で朽ち果てろ!つーか、1円でも勿体無い。
むしろ、こっちが何か貰うべきだ。汚い死体を見せられたからなぁ。目が腐ったらどうする気じゃこのボケェ!
1億円払えクソがぁ。払えなかったら俺ン家で床掃除でもしてろ。ただし全部口で掃除しろクソジャリ。便器もなぁ。
汚いとかヌカすと刺すぞコラ。テメェのツラの方が数兆倍汚いんだよハゲ!鏡見ろボケ。鏡が腐りそうだぜ。
嫌なら死んだっていいぜ。その方が地球にとってありがたい。消滅しろ。バニシュ・デスや。二度とそのツラ見せるな。
もし生まれ変わってもヲタク見たら真っ先に公衆トイレにでも鍵掛けてガクガクしながら隠れとけボケが。







43 :名無しさん名無しさん:03/07/26 16:48
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/
ヌーブラってエロくねーか?

44 :_:03/07/26 17:25
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

45 :名無しさん名無しさん:03/07/26 18:45
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
★☆                       
☆★ 送料激安!!  送料激安!!  送料激安!!
★☆      http://www.get-dvd.com      
☆★  激安アダルトDVDショップ        
★☆    お買い得セール1枚500円〜980円!急げ!
☆★    インターネット初!「きたぐに割引」  
★☆    北海道・東北の皆様は送料も激安!   
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆        スピード発送!        
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆        商品が豊富!         
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆                       
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

46 :名無しさん名無しさん:03/07/26 21:28
ものすごい事になってる〜♪

http://angely.h.fc2.com/page005.html

http://www3.free-city.net/home/akipon/page001.html

47 :コヨーテ:03/07/26 22:12
http://elife.fam.cx/a008/




48 :名無しさん名無しさん:03/07/28 20:10


49 :_:03/07/28 20:13
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

50 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:19
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

51 :名無しさん名無しさん:03/08/02 06:46
(・∀・)?     

52 :名無しさん名無しさん:03/08/05 03:22



53 :名無しさん名無しさん:03/08/05 03:38
おっぱい!おっぱい!おっぱい!
巨乳すぎる程の美女たち
おっぱい好き集まれ!!
http://www.exciteroom.com/


54 :_:03/08/05 04:05
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

55 :_:03/08/05 04:21
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

56 :名無しさん名無しさん:03/08/14 01:44
まんだらけってあの暑苦しい三頭身のクソデブが店長やってる店ですよね

57 :名無しさん名無しさん:03/08/14 11:23
↑それまんだらけじゃない。おなじ「ま」だけどね。
えらそうに手塚治虫賞の審査員までのこのこ顔出してるあの黒ブタでしょ。
今回のユリイカの黒田硫黄にものこのこ顔出してるけど、あの文章、中味なにも
ないね。あんな駄文書いて評論家面かぁ。

58 :名無しさん名無しさん:03/08/14 15:32
知ってる。まん○○○の評論家気取りのおっさんだろ。
こいつは業界でも最悪の鼻つまみもので有名。



59 :名無しさん名無しさん:03/08/14 15:41
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1060842769/l50

やべーまじかよ


60 :名無しさん名無しさん:03/08/14 23:08
まんが○森のおしぐ○は業界のガンです。
あの文章力で評論家気取りは止めてくれ。
書かせる方も問題だけど。 中学生でも書けるよ、あんな文章w


61 :名無しさん名無しさん:03/08/14 23:34
まんがの森のおしぐち?
ってか何で伏字にする必要あるの?

62 :名無しさん名無しさん:03/08/15 03:27
ばれたか

63 :名無しさん名無しさん:03/08/15 20:05
こんなに見えちゃってヤバクない???
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp2/linkvp2.html




64 :名無しさん名無しさん:03/08/15 21:05
セフレ、巨乳、フェチ、H画像〜
http://www.ezw.tv/index.php3?rp=p35
相性占いあるよ(*'-')ノ

65 :山崎 渉:03/08/15 22:56
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

66 :名無しさん名無しさん:03/08/16 00:31
アニメ好き、女子校生好きの方にオススメ!
すべて無修正でみせます。
アニメの中の美少女のオマンコ、女子校生のオマンコ
はっきり見えます。
無料画像をここでゲッツ!!
http://www.pinkfriend.com/

67 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

68 :>>2ちゃんねらーの皆さん :03/08/16 04:03
2ちゃんねらーなどの間で、人気のある御尊像が有ります。
これらの御尊像を手に入れて、金運向上等を祈願しましょう。(爆)
http://www.butsuzou.com/jiten/sanmen.html
http://www.butsuzou.com/list1/sanmen2.html
http://www.butsuzou.com/list1/sanmen3.html
http://www.butsuzou.com/keitai/sanmen-kz.html

69 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

70 :>>2ちゃんねらーの皆さん :03/08/16 06:03
2ちゃんねらーなどの間で、人気のある御尊像が有ります。
これらの御尊像を手に入れて、金運向上等を祈願しましょう。(爆)
http://www.butsuzou.com/jiten/sanmen.html
http://www.butsuzou.com/list1/sanmen2.html
http://www.butsuzou.com/list1/sanmen3.html
http://www.butsuzou.com/keitai/sanmen-kz.html

71 :直リン:03/08/16 09:27
http://homepage.mac.com/maki170001/

72 :ブタ ◆WExgTsSzZY :03/09/13 06:50


73 :名無しさん名無しさん:03/09/24 23:27
今日は、まんだらけが9時50分まで開いていました。
理由は大量買いするお客の要望。
しょせん商売ですから。

74 :名無しさん名無しさん:03/09/25 00:46
★最新のアダルト情報はココだ★
http://link.iclub.to/rantyan1/

75 :名無しさん名無しさん:03/09/25 13:40
まんだらけってヘラクレスだかマザーズに上場してるんだよな。
経済新聞に株価が載ってる。
ベンチャーとはいえ社会的信用を落とすようなまねはいかんと思う。

76 :名無しさん名無しさん:03/09/25 21:40
まんだらけってずっとえっちなお店だと思ってた

77 :名無しさん名無しさん:03/09/30 12:05
なんでもいいから下手なカラオケ女をどかしてください

78 :名無しさん名無しさん:03/11/18 16:28
梅田店の女性向け同人誌をめぐる開店じゃんけんって昔からだっけ?
中野店でやってるのは知ってたのだが・・。

79 :名無しさん名無しさん:03/11/18 16:32
http://w.??????

80 :名無しさん名無しさん:03/11/26 12:54


81 :名無しさん名無しさん:04/01/24 21:52
死んだ?

82 :名無しさん名無しさん:04/01/31 21:05
結局この話、ちゃんと決着ついたか、つきそうになったの?

83 :名無しさん名無しさん:04/01/31 23:09
その昔、自社のWEBサイト上の掲示板で「私の同人誌を買い取りして
勝手に売らないでください!」という書き込みに対して、社長自ら「アナタの
同人誌がどれだけ高貴な作品か知りませんが云々」と小バカにするような
レス返して、2chの同人コミケ板がプチ祭りになったっけ。

そのせいで、まんだらけ社員がコミケでサークルに書店卸しを依頼するも
断るサークルが続出(w。社長がアレだと下っ端が苦労するというオハナシ
ですた。

84 :名無しさん名無しさん:04/02/02 03:13
そういえば店内でコスプレAVの撮影をしてその画像の試写版をまんだらけのサイトにアップしていた事件ってあったよな
あれって結局そのまま販売されたのか?

85 :名無しさん名無しさん:04/02/11 02:52
まんだらけ梅田店で一度働いたことあるんだけど、
あそこは酷かった・・・。
8時閉店で後片付けに一時間。さあ帰ろうと思って
も、1人2人の定員の為にドア開けてくれないの。
あそこ店員もお客が入る入り口から出入りするから
、わざわざ開けてくれない。12時まで開かなくて
帰れない日もあった。


86 :名無しさん名無しさん:04/02/12 14:44
>1人2人の定員の為にドア開けてくれないの。 あそこ店員もお客が入る入り口から
>出入りするからわざわざ開けてくれない。12時まで開かなくて帰れない日もあった。

全くわからん。定員ってなんの定員だか、
なんでお客からはいる入り口からだと
あけてくれないのかあけられないのか、
わざわざあけてくれないと言うのはどう言うことか。

87 :名無しさん名無しさん:04/02/15 08:39
梅田店は社員専用通用口がなく、お客が出入するドアしか出入する方法が
ないんだよ!
私もあそこに勤めてたから・・・。2週間で辞めたけど・・・


88 :名無しさん名無しさん:04/02/15 08:42
いちいち入り口まで社員が行かなきゃドアの開け閉めが出来ないから
帰る人間が何人以上溜まらないと、わざわざ社員は動かないんだよ

89 ::04/02/15 13:48
昔のまんだらけは、つまらなかった・・・。

90 :名無しさん名無しさん:04/02/24 17:33
>>85は「てんいん(店員)」を「ていいん」と言い間違えている悪寒。
さすがはだらけで働くようなアf(ry

91 :名無しさん名無しさん:04/03/13 22:27
まんだらけはさいこう

貴様らおたくがまんだらけを駄目にした

92 :名無しさん名無しさん:04/03/13 22:34
kusoアニオタドモハ今すぐ死ね

まんだらけは古漫画だけあつかえよ

そうすりゃこんな屑が沸かなくてすむ

93 :名無しさん名無しさん:04/03/16 01:20
なんで福岡の田舎に出店するの?

94 :名無しさん名無しさん:04/03/27 01:29
ソウナノカ?


95 :名無しさん名無しさん:04/03/30 11:13
まんだらけって、同人CG集の買い取りもしているの?

96 :名無しさん名無しさん:04/04/01 02:25
私が何を売りに出しても
(イベントのみ販売の限定モノとかも
駄目でした)
まんだらけは買い取ってくれません。
理由を聞くと
「同じものが
棚で全然
ハケてないから」
と、いつも言われます。

97 :名無しさん名無しさん:04/04/05 15:03
梅田の商品はなんであんなに汚いんだ?
とくにプラモとか置いてあるあのあたり・・・
難波とえらい違いだぞ

98 :名無しさん名無しさん:04/04/09 03:49
つーか、盗みをやってるのがまんだらけ関係者なんだろ?

99 :名無しさん名無しさん:04/04/09 14:04
 超アニメ特撮実況板@チャットちゃんねる
 (負荷軽減のためread.cgi停止の可能性あり。2chブラウザの使用を推奨!)
  http://cha2.net/cgi-bin/choanitoku/index2.html
 実況headline
  http://bbq.2ch.net/bbylive/
 マターリアニメ特撮実況板@チャットちゃんねる
  http://cha2.net/cgi-bin/maimai/index2.html
 プリキュア実況板(としあきはこちら)
  http://precure.jp/
  ■実況板の2ちゃんブラウザ登録■
  http://home.j07.itscom.net/chro/precure/2chbrowser.html

○前スレ
ふたりはプリキュア ++ PRETTY CURE ++ 57
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1081081530/


100 :名無しさん名無しさん:04/04/09 14:45
そして100げっと

101 :名無しさん名無しさん:04/04/11 21:59
age

102 :名無しさん名無しさん:04/04/12 10:11
だらけって何時から開いてる??
売りに行きたいけど買い取ってくれないことなんてあるの!?

103 :名無しさん名無しさん:04/04/12 11:14
ちょっといいっすか。
昨日、中野のまんだらけで古本買ったですよ。とあるエロ漫画の単行本です。
で、帰宅してから読んでいたら、本の最後の方に妙なモノが挟んであったんです。
最初はてっきり出版社の新刊案内広告とか思ったんですけど、堅いトレカサイズ。
トレカなんてついてるなんて・・・と思ってみたら、FUJI FILMのロゴが並んでいます。
ひっくり返すと、ポロライド写真でした。女性の無修正ヌード写真(TxT)
・・・まんだらけってこういうサービスを始めたんでしょうか?
それとも、まんだらけに対する悪戯なのかなぁ。

104 :名無しさん名無しさん:04/04/12 13:25
>>102
開店時間はHPでも見れ。ちなみに中野は平日12時から。

買取り拒否は割と良くある。余程のレア物でもない限り、ブツが極端に
汚損してたりするとまずアウト。あと少し前に流行ったマンガの単行本
とかは在庫がダブついてるのでこれも拒否される事多し(これはだらけ
に限ったこっちゃないけど)。
他にはガチャものがシリーズ揃いでないと買い取ってもらえないな。

105 :名無しさん名無しさん:04/04/15 01:18


106 :名無しさん名無しさん:04/04/26 02:26
http://www.starblvd.com/aoiryuyu/no2.html

107 :名無しさん名無しさん:04/05/03 13:46
俺がまんだらけを最悪だと思ったのは、今年の2月14日だったかの
わたおに五巻発売日に日本橋の店舗に逝ったら
「わたおに売り切れました」と張り紙がしてあったうえ、
2階のレジの店員がレジの下からわたおにの新品を5冊取り出して
「5冊セット ¥8400円」と書いた紙と一緒に梱包してるのを見たときだな。

108 :名無しさん名無しさん:04/05/07 10:36
何書いてんだかさっぱり意味がわからねえよ

109 :名無しさん名無しさん:04/05/26 02:19
107は
まず小学校で作文の勉強をしなおせ。

110 :名無しさん名無しさん:04/05/31 17:07
>>96
> 私が何を売りに出しても
> まんだらけは買い取ってくれません。

そもそも、まず最初に、
チミ自身が、あとで売りたくなるようなものを買うな。
オタク業界の思い通りに動いて金を吸い取られるのは、オタクでは無く、単なるバカ。

111 :名無しさん名無しさん:04/06/01 13:44








112 :名無しさん名無しさん:04/06/18 16:18
福岡まんだらけのロッカーって
当店に用事ないのに使ったら荷物没収とか
そういう意味の張り紙が有った気がするけど
ほんとに没収する気なのかな

113 :名無しさん名無しさん:04/06/22 11:33
└|∵|┐└|∵|┐

114 :名無しさん名無しさん:04/06/23 18:12
└|∵|┐└|∵|┐

115 :名無しさん名無しさん:04/06/28 19:30
ファンの女の子と不倫してるところを写真(噂の真相99年10月号)
に撮られてしまいました。
また菊池志穂や山本まりあなどとの不倫説を噂の真相一行情報大全集
(144頁の一番下)で暴露されちゃいました。

116 :名無しさん名無しさん:04/07/27 20:47
age

117 :名無しさん名無しさん:04/08/30 17:52
ワンフェスってイベントがあったんですよ。
で、今回この糞会社がディーラーで出たんですよ。
で、開場直後ブースに店番ひとり置いて
限定物買いにメンバーがディーラーダッシュですよ。

自分の店の仕入れの為、ディーラー参加なんぞ
するな!ボケ!
つーか、なんでもありか?マジしんでくれ!
マンガで勝負しろ!専門店のプライドはないのか!

118 :名無しさん名無しさん:04/09/02 13:31
>>117
ttp://www.mandarake.co.jp/shop/information/040830/sby6/
これだな。

 てか、当日版権的にどうなん?
 さんらいずあたりにツーホーしといて損はないんちゃう?

119 :名無しさん名無しさん:04/09/04 02:25
アキバBlogの記事
http://blog.livedoor.jp/geek/archives/6444370.html
「とりあえず海洋堂には、まんだらけの出入り禁止をお願いしたいです、ホントマジで。」

120 :名無しさん名無しさん:04/09/04 06:48
>118
http://www.google.co.jp/search?q=cache:30pW_3gJL6sJ:www.mandarake.co.jp/shop/information/040830/sby6/+&hl=ja&start=1&ie=UTF-8&inlang=ja

その記事のキャッシュでつ。まんだらけサイトではスデに消された模様。どこまで姑息なんでしょうなぁ。

121 :名無しさん名無しさん:04/09/04 14:32
>>120
ttp://www.mandarake.co.jp/shop/information/040904/fko2/
ttp://www.mandarake.co.jp/shop/information/040903/sng3/
ttp://www.mandarake.co.jp/shop/information/040830/akb2/
ttp://www.mandarake.co.jp/shop/information/040903/ngy4/

 なんだ、全国に出荷完了してるやん…

 つかイテぇ文章だな

122 :名無しさん名無しさん:04/09/06 19:18


123 :名無しさん名無しさん:04/09/07 07:22
この店のバイトの出入りは激しい。
1週間で、2週間で辞めたなんてざらだし。辞めさせられることも多々。
というか辞めさせられる事の方が圧倒的に多い。
最短は2時間、休憩時間に休憩しに行って帰ってこなかったらしい。
そんな店員に何を求めても無駄だろうね。

124 :名無しさん名無しさん:04/09/08 00:26
こうなったら各地方自治体に対して、まんだらけへの「古物商取り扱い免許」だかを
更新しないように働きかけるしかねぇかな?

中古品の扱いがメインのまんだらけは、この免許が無かったら営業が立ち行かなく
なるだろ(w。

125 :名無しさん名無しさん:04/09/08 17:47
古物は許可制。免許じゃないよ。
申請に不備がなけりゃ不許可にはならない。
許可出すのは自治体じゃなくて公安委員会。

126 :名無しさん名無しさん:04/09/08 18:19
だらけが手段を選ばないのは、社長の人間性もあるが
肝心の本、マンガで利益が出なくなりつつあるからだろう。
それならば、話は簡単なこと。
少なくともオレはもう、ここでは買い物をしない。
中古で買えばたしかに安く手入るがそれだけの事。
最近は新刊屋、正規ショップを利用してる。
購入アイテム数は減ったが欲しい物順に購入しているので
満足度に、今までとそう変動がないよ。



127 :名無しさん名無しさん:04/09/09 03:14
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20040908i315.htm
これも だらけ?

128 :名無しさん名無しさん:04/09/11 00:24:32
開田裕治先生の原画盗難事件に感じる、やりきれない思い
http://haguruma.2log.net/archives/blog20040910.html

129 :名無しさん名無しさん:04/09/11 23:49:10
>127
>中野の古物商に持ち込んだため

で、だらけは買い取ろうという意思はあったワケやね。

130 :名無しさん名無しさん:04/09/12 00:33:51
ttp://www.geocities.jp/tsukamotoinsatsu/hurukawaekizou1.html
これのことらしい。

131 :名無しさん名無しさん:04/09/12 10:22:26
買取りで、騙された人っている?漏れ、勝手に売られてしまったんで揉めそうな予感w


132 :名無しさん名無しさん:04/09/12 21:20:19
いい加減にしないと告訴されるうんじゃないの<スレ住人

133 :名無しさん名無しさん:04/09/13 00:11:47
告訴は費用と手間が掛かる。企業がリスクとコストを考えないとは思えないが。

134 :名無しさん名無しさん:04/09/13 01:45:44
まんだらけの場合、ケチだからコストは考えに考えるだろうなw

リスクについては、社長が社員に手を出してるとかいう噂が聞こえてくる程の
チャレンジ精神旺盛な御仁だからw、全く考えてないんじゃないかと

135 :名無しさん名無しさん:04/09/18 18:44:32
hage

136 :まんだらけ評定厨詐欺事件:04/09/21 03:11:47
・契約サークルはスカウトされた大手中堅が中心
・夏ミケ直後から多くのサークルに新刊発注や納品の連絡がなくなる
・女性向け担当引継ぎがきっかけらしい
・新しい女性向け担当は女性二人
・電話で問い合わせると度々居留守を使われる
・新刊発注が来ない事を問い合わせると発注は断られる
・理由は「18禁でないから」
・夏ミケ直後に納品した本が1ヶ月放置され、納品の連絡がなく
店頭販売やWEB販売も一切されていない。
・販売されていないので「0」の売上報告が来た
・その件を電話で問い合わせると当の女性担当があらわられ非常に不愉快な対応を取られた
・新担当いわく優先サークルから販売しているらしい
・夏ミケ以降で販売されているのは数サークル20種程度の本にすぎない
・そのサークルに偏りがあり新担当の好き嫌いではないか?
・夏ミケでなく夏印手で発行されたサークル新刊が大プッシュで販売中
・だらけサイトではその宣伝用ページに担当者の本の感想までが厨らしくウプ→評定厨で決まり?
・一方で1ヶ月以上放置されている他のサークル
・9月18日午後のタイムスタンプで女性担当の署名が入った発注断りメールが一斉送信?
・しかし当日に電話で問い合わせると「女性担当は休み」
・断りの文書のテンプレ文は間違った宛名で一斉送信


137 :名無しさん名無しさん:04/09/25 01:15:12
おおおれ、まんだらけ就職予定者なんだけど、止めた方が良い?
同人ショップに勤めたいんだが、他に良い店ある?
虎・Kと見たけど、だらけとそんなに待遇変わんないような気がして…。

138 :名無しさん名無しさん:04/09/25 03:51:28
一昨日 日本橋の満だらけいったら
変な絵売り女風の女が店内に居て
あやしーなーとおもったんだけど
しばらくしてその女また診かけたんだけど
なんかアンケートしてた

139 :名無しさん名無しさん:04/09/26 13:47:47
>137
はいってみればわかる

140 :名無しさん名無しさん:04/09/27 23:06:01


141 :名無しさん名無しさん:04/09/28 15:57:02
age

142 :イガ:04/09/28 17:48:07
まんだらけは中野と渋谷にあるから糞

143 :名無しさん名無しさん:04/09/29 11:18:11

【国内】韓国武装強盗団が犯行再開 今月だけで144件の被害【09/28】
ttp://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1096371755/

【社会】韓国人強盗から女性助けた男性、胸など数ヶ所刺され重傷…埼玉
ttp://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1093920477/

144 :名無しさん名無しさん:04/09/30 17:09:45
s

145 :名無しさん名無しさん:04/10/16 21:12:04
☆中野雑感☆

中野の大戸屋で隣の席に座った
男(メガネ。左手の薬指に指輪有)
女(ソバカスのあるデブ)って、
まんだらけ社員?
「買取の●●さんがあんなことやるとわね〜」
と断片的に聞こえてきた話は
仲々物騒だった。
聞いてる人は聞いてるから気を付けてね。
っていうか、あのデブ声大きすぎ。
物を口に入れながら話すのやめて。

あと、3階のヲカマ(IZAMが腐ったみたいなの)キモイ。
お兄さん達にモテたいのなら、その系統はモテないよと
伝えてください。

いつもお昼に来てくれる短髪黒縁メガネのお兄さん、
私服がもう少し垢抜けるとカッコイイですと
伝えてください。
非常に勿体無い。

それと、いつも4階で荷物に囲まれて伝票書いてる
イジメられっ子みたいな男子、かわいそう。
見るたび、幸あれと思っています。

買取に入った、浅野忠信の半額みたいな男子はいい。
なぜにまんだらけ?彼も勿体無い。

取り急ぎ、あのヲカマをどうにかしてください。

146 :kage:04/10/24 20:18:32
kage

147 :名無しさん名無しさん :04/10/24 22:01:49
まあ、オタ関係の古売屋なんて何処も屑なんだが。
だらけしかり、Kブックしかり。

148 :名無しさん名無しさん:04/10/26 18:59:43
ゲームと漫画を売りに行った時、かなり混んでて並んでる最中に、
店員の一人がまわりに聞こえる声で「ゲームの買い取り止めるか?」
客の前でしかも買い取り責任者らしき(他の店員にたいして怒鳴ってた)人なんだから、少し気をつけろ。
はっきり言って気分悪い。

149 :名無しさん名無しさん:04/10/28 22:44:32
>>148どの業種のバイト君もそうだ
雇う側も、その子を切っても次のバイト君もそうだったりするw
だからクビにならない

150 :名無しさん名無しさん:04/10/28 22:46:49
だらけって昔のアニメのレコードって買い取ってくれる?

151 :名無しさん名無しさん:04/10/28 23:05:21
>>150
よほどのレアモノじゃない限り安いけどね。

152 :名無しさん名無しさん:04/10/29 09:44:29
いや、レア物でも有名じゃない限り安い。本当のレア物を知らないからね。俺はマニア価格ン万円(ヤフオクで12万ついたヤツ)のLPを800円で買った。
でも運が良ければオークション行きで高く落ちたら追い金貰えるかもよ。

153 :名無しさん名無しさん:04/10/29 15:35:37
えーと、ここが次の、まんだらけvs渡辺やよい裁判のヲチスレになりました。

154 :名無しさん名無しさん:04/10/29 18:50:24
>>153
自称・内部事情に詳しい人とか、勝手に自作自演認定しちゃう人とか、古本屋を十把一絡げ
で敵視する人とか、こっちも香ばしくなりそうな悪寒。

155 :名無しさん名無しさん:04/10/30 21:26:00
ブクオフは便利だな
重宝しているよ

156 :名無しさん名無しさん:04/10/31 01:26:41
そうか

157 :名無しさん名無しさん:04/11/03 18:42:53
>>145
誰が誰かわかって禿しくワロタw
なかなか的確だw

158 :名無しさん名無しさん:04/11/06 10:11:44
>>157
ヲカマしかわからん。

159 :名無しさん名無しさん:04/11/08 10:35:10
ところで、高橋留美子に訴えられた件はどうなったんだ。
渡辺裁判とほぼ同時進行だったから、とっくに判決出てるだろうに。
ひょっとして和解か?

160 :名無しさん名無しさん:04/11/08 11:02:46
きのう秋葉のだらけで万引き現場目撃しました
犯人は女子二人組ぺちゃくちゃしゃべりながらしきりにレジを伺いながら
フィギュアをトートバッグにがばがば入れてました

161 :名無しさん名無しさん:04/11/08 13:04:03
秋葉にはいったことないんだが中野や渋谷のように
万引き対策として手荷物は入り口で預けるシステムじゃないの?

162 :名無しさん名無しさん:04/11/08 21:41:12
いったい何世紀前の話だ?
今は荷物を預けるシステムなんてないぞ。

163 :名無しさん名無しさん:04/11/09 20:57:37
昔は預けてたけど、
今はやらなくなったね。(梅田店)

164 :名無しさん名無しさん:04/11/10 09:45:27
あれはめんどくさかった。ロッカー混雑してるし。てかまんだらけ(梅田店)の印象はカラオケ歌ってる店員が笑けて…慣れねぇ!

165 :名無しさん名無しさん:04/11/10 20:46:06
渡辺やよい氏のサイトより
>−控訴審第一回口頭弁論結果報告−
>●11/9は控訴審の第一回期日で、控訴人(まんだらけ)から控訴状と控訴趣意書の
> 陳述がありました。
> これに対して、次回期日(12/9)までに当方から反論の答弁書を提出します。
> 裁判所からは相手方(まんだらけ)に対して、原稿買取時の状況などをもう少し
> 具体的に主張・立証するよう指示があり、相手方も追加の主張・立証をすると
> 思われます。
> また、和解の可能性も確認されましたが、相手方は、今後の実務にも影響が
> あるので、判決によって原稿買取時の基準を示してほしいとのことで、和解に
> 応じる意向はないとのことでした。

西逝けと旧知の間柄だった事、出版社から持ち出されたのが丸解りの状態だった事、
等々正直に話せよな、F皮さんよぉ。

166 :名無しさん名無しさん:04/11/10 21:45:40
前に中野のだらけディープ館で漫画数札買い
他のだらけ(2Fdvdとか売ってる)に入ったところ万引きセンサーが反応し
店員が防犯タグの処理し忘れてるみたいなので処理します。とか言って
品物を黒い板(磁気解除装置?)で処理したんだけど
家に帰って品物しらべたけど、防犯タグらしきものは入ってなかった

どう言う事?
あやしい奴の荷物調べるためにセンサーならしたのか?

167 :名無しさん名無しさん:04/11/10 23:13:28
カバー外してみ。
隠してあるから。

168 :名無しさん名無しさん:04/11/13 21:28:24
独立行政法人の理化学研究所まで、まんだらけに絡んでるようす
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/linux/1034402194/
の207から213辺りまで




169 :名無しさん名無しさん:04/11/15 14:40:39
マイナーな漫画家さんなんだけど、
私のすごく好きな漫画家さんの原画が今オクに出てるよ・・・
入札してる人は筋金入りのオタクか、転売屋みたいな感じ。
落札できるかわからんけど頑張る。
それから、でも、どうしよ。出版社に返してもまた売りさばかれるかな。
ここに原画が出てるってことは復刻とかないのかあ。。

170 :名無しさん名無しさん:04/11/15 14:41:14
あ、まんだらけとは関係ないかもしんないや。
(何か経緯があるかもしれないけど)角川だし。

171 :名無しさん名無しさん:04/11/15 17:05:37
>>169
みてみた。角川の袋も写ってるよね。大量にあるみたいだし…。
作者本人が売るとは思えないんだけど…。
売ってるとこは普通のリサイクルショップみたいで、価値解ってないし。
マイナーな人だけど、昔からの固定ファンが多い人だと思う。
169さんが落札(なるべく安価で)できるといいね。

172 :名無しさん名無しさん:04/11/15 17:21:11
>>171
あれ、どうやってわかったの?w
復刊ドットコムの該当作品の掲示板にも書いてきたからかな。

とりあえず角川にも、中身をまとめてメールしてみました。
最近のものだと15kで落札とかなんだけど、それまでの作品では90kがついていたりして
そんな価格になったら落札とかとても無理。
その出品者が売り飛ばしている原画は彼女の作品だけなので
当時担当していた人とか、近い人間からの流出かなあ・・・ガッカリ。スレ違いゴメソ。

173 :名無しさん名無しさん:04/11/15 18:03:51
アニメの設定資料集も流失が凄いね
一応、制作会社からクレームとか言ってるらしいけど^^;

174 :169:04/11/15 21:21:51
名前をケンサクしたらブログがひっかかって、
少女漫画板にスレがあることが判明しました。そっちいってきます。

175 :名無しさん名無しさん:04/11/15 23:28:29
>>173
それは流出でなくてゴミ。
下請けがゴミに出したのをチリ交が拾ってくるんだよ。
社員が言ってた。
本当か建前かは知らないけどね。

176 :名無しさん名無しさん:04/11/16 19:19:24
>>175
ゴミなのか・・・シュレッダーかけてだせばゴミになってもチリ交が拾う心配ないのにねぇ
だらけとかで買い取りを止めたり販売を止めようという姿勢はないの?
オクでも普通に取りひきされてるんだけど

177 :名無しさん名無しさん:04/11/16 23:53:40
>>176
下請けのスタジオにシュレッダーなんて無いよ。

>だらけとかで買い取りを止めたり販売を止めようという姿勢はないの?

あるワケがない。売れるの分かってるんだから。売って欲しくない側の事なんかハナから考える気がないし。

178 :名無しさん名無しさん:04/11/23 22:13:13
寝ず見んとこもすっかり寂れちゃってるねえ。
カウンター見ると定期的に覗いてるのもほんの数人ってとこだし。
関係者(被害者、加害者)以外に見てる人は果たして何人いるんだ?
つうか寝ず自身も見てるかどうか怪しい。
掲示板に書き込まれた苦情(リンクミス)にもずっと対応してないし。

179 :名無しさん名無しさん:04/11/30 10:15:02
秋葉のだらけフィギュアコーナーは売り場全体死んでるよな

180 :名無しさん名無しさん:04/11/30 13:24:11
漫画という市場を骨董美術的価値にまで推し進めた功績は誉めてもいいと思うけど



すまん、冗談だ

181 :hage:04/12/03 17:45:20
だらけもKBOOKもそろそろ潰れそうな感じ。
このご時世書籍売りだけで生きていくのは難しい。

182 :名無しさん名無しさん:04/12/04 14:27:49
渡辺やよいブログ
http://watanabeyayoi.ameblo.jp/

183 :名無しさん名無しさん:04/12/08 03:55:22
病気って癌だったんだね。まあ、色々とあった年だったねえ。

184 :名無しさん名無しさん:04/12/09 10:50:04
今日は控訴審2回目か。
だらけは、買取時の状況を自らの手で立証しなくちゃいかんとは、ほんと藪蛇だったな。
わざわざ控訴までして、判決がかえって不利になりそうな悪寒。

185 :名無しさん名無しさん:04/12/11 05:28:46
やたらせきばらいしたり、カウンター蹴るのはいい接客ですね

186 :& ◆bA2SJiROPc :04/12/14 21:21:31
?ールマ●≡?

187 :名無しさん名無しさん:04/12/20 19:09:51
あれ?控訴したのってまんだらけだよね?
何で陳述書が間に合わないのかな?

裁判所、馬鹿にしてるでしょ、シャチョー。

188 :名無しさん名無しさん:04/12/26 17:20:35
まんだらけを追求保守

189 :名無しさん名無しさん:04/12/29 11:34:29
知らないで売るならまだいいが。マンガじゃないが、曲亭馬琴の『八犬伝』稿本なんて、盗品なのは有名なのに神田の古書店で売ってたし。もちろん店主も知っていた。

190 :名無しさん名無しさん:04/12/29 11:42:37
>>189
それを言うなら、あの時代の作品は全部…
よれより遥か昔から、源氏物語も平家物語も
聖徳太子の存在すらパク…ウッ!!

191 : 【豚】 【1643円】 :05/01/01 10:59:40
あけおめことよろ。

192 : 【豚】 【1379円】 :05/01/01 14:28:41
test

193 :名無しさん名無しさん:05/01/01 15:12:47
給料激安らしいね。
どっかの雑誌の激安ランキングに載ってた。

194 :名無しさん名無しさん:05/01/05 19:44:36
去年の2月14日だったか、わたおにの最終巻(5巻)が出た日に
レジの奥から1〜5巻をまとめて出して、ビニールテープでまとめた後
手書きのポップで「全巻セット\8,400」ってやりだしたの(しかも何セットもw)
を見ちゃってからはだらけは信用できないと思うようになったなぁ・・・
ちなみに一巻780円+税だから、ちょうど倍の値段だな。

195 :名無しさん名無しさん:05/01/05 23:27:09
145
非常に的確に表現されている。ウマイ

店員もキモイが、中野3F本店のホモコーナーに、帽子をかぶったキモイババア(客)がいつもいて
ホモ本をひたすら整理してる
マジでコワイ
行くと絶対いる
ヤツは頭がおかしいのか?店員あれを放置すんなよ!!!!!

196 :名無しさん名無しさん:05/01/07 15:34:03
大オークション大会参加料 1,575円 +手数料10%ってボリ過ぎだろ氏音ボケ

197 :名無しさん名無しさん:05/01/09 22:13:49
>>195 客が本を整理してくれてるの?
    放置してるのは、以外と役立ってるから?

198 :名無しさん名無しさん:05/01/10 01:43:36
漏れもだらけ行ったんで本店見てきたんだが、195が逝ってるババア、たぶんあれっていうのがいた。すぐわかった。
確かに気持ち悪い。変な帽子かぶったおばさんが我が物顔で棚を整理してた。
漏れも本物見るまでは「本を整理するくらいいいじゃん」と思っていたが、あれは確かに嫌だ。きもい。変質狂の目をしていた。はっきり逝ってこわい。
しかもメシ食った後また逝ったらまだいて、スーパーデブスとかチビおばさんとつるんでて通路の真ん中で井戸端会議してたよ。
お前もしかしてだらけに住んでるな?
ホモヲタって人種としてキモイっすよ。ありえねーな。
あれは店員も排除すべきでしょう。どー見ても他の客の邪魔してるじゃん。


199 :名無しさん名無しさん:05/01/16 01:55:43
>>195 >>198
それが社員(バイトかもしれないが)という罠…

200 :名無しさん名無しさん:05/01/17 22:52:49
だらけで買ったマンガ全3巻(1冊472円)を読んで翌日すぐ売った。
そしたら
「1と3は150円で買い取るが2巻はヤケあるから50円」
と言われた。
在庫があるから安いとかならわかるが、ヤケかよ。
お前んとこがきのうまで売ってたんだろうが。

わかってはいるが、腹が立つ。誰かに聞いてもらいたかった。



201 :名無しさん名無しさん:05/01/19 07:42:07
>200
タイトルにもよるがブクオフとかに比べれば遥かに高い買い取りだな。

202 :名無しさん名無しさん:05/01/20 09:06:58
ブクオフに負けるくらいなら存在価値ない

203 :名無しさん名無しさん:05/01/21 00:29:27
だらけは買い取ってくれるものに関してはブクオフより全然高いが、買い取らないものも多い

ブクオフはぱっと見100円ものが多く安く見えるが、100円以外のものの相場は高すぎる
100円のものは汚すぎて買う気になれん

204 :名無しさん名無しさん:05/01/27 00:17:58
この前、中野のまんだらけにいってカウンターで買い物
済ましてたら店内音楽がいきなり、

ホントニホントニホントニホントニライオンダー
ホントニホントニホントニホントニライオンダー
ホントニホントニホントニホントニライオンダー
ホントニホントニホントニホントニライオンダー

の繰り返し(しかもやたら早口)になって、かなりびびった。
中野はあんまりいかないんだが、いつもあんな音楽がかかってるのか?

205 :名無しさん名無しさん:05/01/27 00:19:17
>>204
まあアニソンオンパレードだわな。
ガンダムSEEDの後でプリキュアがかかったりするのは普通w

206 :名無しさん名無しさん:05/01/27 00:38:46
そっか、いや、一応、渋谷の店にはよく行ってたんだけど
なんかたまたま中野で聞いたのがCMソングで。
しかもその本CMの一部分の繰り返しだったんで
おどろいちゃったよ。

207 :名無しさん名無しさん:05/01/27 17:12:42
20日の裁判はどうなったの?

208 :名無しさん名無しさん:05/01/29 11:08:35
プリキュアが頭から離れんっ!!!

209 :名無しさん名無しさん:05/01/31 00:09:46
あープリキュアまわるね

最近中野の買取にワンレンがいない。辞めたんだろうか。
あいつ結構買い取り厳しいから助かる


210 :名無しさん名無しさん:05/02/03 13:41:45
>>209
ワンレンって若い男の店員?ちょっと黒目がちな奴。
キビキビしてて(だらけには珍しくw)結構いい接客してたのにな。

211 :名無しさん名無しさん:05/02/10 21:07:45
>判決期日は、4月5日午後1時15分です。

裁判所相手にゴネ得になるとはとても思えないのだが、果たして?

212 :名無しさん名無しさん:05/02/15 23:00:46
ワンレン中野にいるよ?
買取安いのはチビデブスのヲタ女だよ。やつが最悪。
やつは他店員より-50円にしているとしか思えん。


213 :名無しさん名無しさん:05/03/04 22:10:27
店員&店舗叩きネタか…

214 :名無しさん名無しさん:05/03/15 22:21:44
清瀬事件(ぼそっ

215 :名無しさん名無しさん:2005/03/25(金) 21:56:46
鼠ちゃんがヤフオクでまた喧嘩してるね(w

http://rating5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=G3_boueigun3&filter=-1

今回は相手もDOQみたいだが、あの一方的な客対応だとトラブルが絶えないよなあ。

216 :名無しさん名無しさん:2005/03/29(火) 17:19:58
秋葉の5f駄目っぽい研修レジに立ってたけど
6fもああいうので固めてくれれば買いやすいのに
女子とかちゃらちゃらしたのとかいらねえよ

217 :名無しさん名無しさん:2005/04/03(日) 12:17:43
まんだらけのバイトって、どれぐらいの期間でやめる人多いの?

218 :名無しさん名無しさん:2005/04/05(火) 19:23:20
銀ちゃんの日記によると、控訴審でもまんだらけが負けたそうで。
めでたい事だ。

219 :名無しさん名無しさん:2005/04/06(水) 02:14:17
>>217
半年ぐらいが多い

220 :名無しさん名無しさん:2005/04/09(土) 07:05:32
そしてコスプレ店員は音痴が多い。すごく歌が下手
あれは長居する客むけの撃退用人型超音波発生兵器なのか。

221 :名無しさん名無しさん:2005/05/13(金) 16:01:12
あげとこう

222 :名無しさん名無しさん:2005/05/14(土) 18:19:39
裸電球の部屋に寝泊りして
遊んでいる
赤白チェックシャツで
ジーパンのペアルックの
丸刈りと関根勤顔の
名コンビを応援しよう!

223 :名無しさん名無しさん:2005/05/17(火) 11:08:26
福岡店行ってるんだけど、
本漁ってると、わざとらしく本の整理して来ない?
あれやめてほしいんだけど。立ち読みしてるわけじゃないし。
それに、店員の態度が悪すぎる。いい人もたくさんいるけどね。
もう、まんだらけには行かないよ。ブックオフにしよう。

224 :名無しさん名無しさん:2005/05/18(水) 16:31:52
それもどうかと思うがw
ブクオフは立ち読みには最適だが。

225 :名無しさん名無しさん:2005/05/21(土) 13:49:36
中野もいい時と悪い時がある結局店員次第だと思う

226 :名無しさん名無しさん:2005/05/25(水) 12:48:29
2度も会計間違えられた

227 :名無しさん名無しさん:2005/05/25(水) 18:54:19
高野文子の本を買ったんだが、定価874円(税別) が840円だった。
古本だと思って値段を見ずに買った私もあれだが
この値段設定は何なんだ。

228 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 12:24:36
そりゃ値段を見ずに買ったお前があれなだけだ。

229 :名無しさん名無しさん:2005/05/29(日) 18:09:58
販売も買取もまんだらけ価格

230 :名無しさん名無しさん:2005/06/01(水) 01:12:02
昔、鑑定断で藤子の初期の原画を一千万円くらいで評価してたよね。
鑑定断でも不適性価格で浮きまくってたな。

231 :名無しさん名無しさん:2005/06/01(水) 10:46:06
設定資料の買取販売をしているが・・・なんで買取or販売をしているんだろ
売っちゃ駄目なもののはずなのに

232 :名無しさん名無しさん:2005/06/01(水) 14:46:43
同人誌が氾濫する状況で、設定資料なんか取り締まれるわけないじゃん
もともとがコピー品なのに、違法コピーなんてのもおかしな話だし

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)