5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァでわからないことは俺に聞け

1 :エヴァヲタ:2005/05/28(土) 16:12:21 ID:???
エヴァでわからないことがあれば俺に聞け
可能なことなら答えてやる。

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/28(土) 16:15:16 ID:???
にげと

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/28(土) 16:15:33 ID:???
エヴァっていつになったら続編出るの?

4 :エヴァヲタ:2005/05/28(土) 16:17:24 ID:???
>>3
出ない


5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/28(土) 16:19:44 ID:???
>>4
出して

6 :エヴァヲタ:2005/05/28(土) 16:20:25 ID:???
>>5
もうエヴァのことは考えたくないんだと

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/28(土) 16:24:29 ID:Gaq1StQM
アスカってハーフか?

8 :エヴァヲタ:2005/05/28(土) 16:28:06 ID:???
>>7
ドイツ人と日本人のクォーター

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/28(土) 16:40:52 ID:???
では、あなたは何故、ココにいるの?

10 :エヴァヲタ:2005/05/28(土) 16:43:35 ID:???
>>9
僕は自分の意思で ここにいたい
ここにいてもいいんだ!!

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/28(土) 16:58:56 ID:???
おめでとう

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/28(土) 17:00:56 ID:???
おめでとう

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/28(土) 17:19:01 ID:???
おめでとう

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/28(土) 17:19:47 ID:???
おめでとさん

15 :リリソ:2005/05/28(土) 17:20:15 ID:obF2arz9
【セカンドインパクト】
人間は、もう一つの生命の種であるアダムを目覚めさせてしまった。

葛城調査隊はロンギヌスの槍を使い必死に再封印しようとするが失敗。最終的にはS2機関の人為的暴走と思われる(詳細は、調査隊が全滅しているために不明)現象で、完全な破局=
ATフィールド消失による全生命のリセットとアダムベースとの生態系構築だけは阻止される形になった。

これをセカンドインパクトという。


いやぁエヴァは奥が深い…

16 :リリソ:2005/05/28(土) 17:32:40 ID:obF2arz9
じゃあ質問サードインパクトって何?

17 :エヴァヲタ:2005/05/28(土) 20:35:43 ID:???
>>16
使徒がアダムまたはリリスと接触すると発生する災害。
人類が滅亡するほどの被害になると推測される。
サードインパクトの要点
1.エヴァ初号機は知恵の実と生命の実の力を持つ。
2.ロンギヌスの槍がエヴァ初号機のコアを貫く
3.アンチATフィールドの放出
4.ガフの部屋が開く
5.ATフィールドがなくなり、人の肉体はLCLとなり、魂はガフ(リリスの卵)に回帰
ちなみにセカンドインパクトは封印しようとしてたんじゃなくてアダムを卵にまで退化されることが目的

18 :(-_-)さん:2005/05/28(土) 20:36:49 ID:???
 

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/28(土) 21:05:09 ID:???
「そうか、そういうことかリリン!」


どういうこと?

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/28(土) 21:23:47 ID:???
使徒全部言ってみて細かい解説つきで


ググればわかることだけど

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/28(土) 21:26:03 ID:RXyqNent
レイが自爆した時の爆心地でりっちゃんがハッケソしたものって何?

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/28(土) 21:31:46 ID:???
1月1日に誕生日の友達
は本当に嫌になる
死んでくれ何でお正月に呼び出されパーティまでしないといけ
ねーんだよ
終わりもんだよあいつは。それにいちいち五月蝿いんだよ何をするにもあいつの
了解を得ないといけないもーあいつと遊ぶのやめようかな

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/28(土) 22:04:23 ID:???
実写版エヴァ=リリイ・シュシュのすべて



ってことにしていい?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)