5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セントラルドグマ内に旧日本兵2人が生存か!!

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/27(金) 04:18:54 ID:Lzyb1xO+
語るんだ!

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/27(金) 04:24:58 ID:Lzyb1xO+
2人は身元を証明するものを持っているものとみられ、
外務省によると27日、日本大使館の館員がセントラルドグマ内に
出向いて、聞き取り調査を行い身元確認を進めるという。

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/27(金) 05:05:10 ID:rmGHTrEj
こういう事をネタにして楽しいか?
60年だぞ…
人生のほとんどを戦争に持っていかれたんだよ。漫画の世界とは違うんだからな

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/27(金) 09:54:01 ID:YvuAvDYb
教育って怖いからな
もし今の日本も北朝鮮みたいな教育してたら

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/27(金) 10:52:17 ID:???
終戦してそのまま現地に住み着いただけだろ

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/27(金) 14:41:12 ID:Lzyb1xO+
今は2015年だから生きてらしゃったら90〜110歳くらいか〜
健康でいてくれてたらいいな〜。

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/27(金) 16:11:46 ID:???
ソース機本

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/27(金) 18:08:13 ID:Lzyb1xO+
どうやら、ドグマ内には3〜4人旧日本兵の方が生存していらっしゃるみたいですね
ご高齢なのではやく面会できるといいな。。
戦自も救出に出動するのかな?

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/27(金) 18:19:31 ID:???
横井さんや小野田少尉に比べれば、人の中で生きてこれたんだから全然まし。
終戦のことだって知ってるだろうし。
まあ過剰に騒がずに迎えてあげればよい。

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/27(金) 18:25:44 ID:Lzyb1xO+
しかしやはり軍法会議にかけられると思って名乗りださなかったようだ
可哀想なことではある、一刻もはやく祖国の土を踏んでください。

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/27(金) 18:47:51 ID:???
第七の空母状態になったらおもしろかったのに。

12 :お約束:2005/05/27(金) 18:53:10 ID:???
「60年ぶりだね」
「ああ間違いない、旧日本兵だ

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/27(金) 19:00:20 ID:???
「山下大将麾下、山川吉雄、生きながらえて帰ってまいりました!」
って言ったら俺は感動する。

14 :K ver.eva ◆6q6gxodEOE :2005/05/27(金) 19:27:54 ID:??? ?
現地に住み着いたどころかゲリラに加担してたという話が。
どのみち小野田さんみたいな人らと一緒にはできんわな。

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/27(金) 19:55:01 ID:???
日本兵は独立闘争に好条件待遇されたからな。
ゲリラの幹部OBじゃなかろうか。

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/27(金) 20:43:41 ID:Lzyb1xO+
しかしセントラルドグマ建設する時にはどこにいたんだろうか...?

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/27(金) 20:47:55 ID:ddCM1uZS
まさか、土の中?!

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/27(金) 20:58:15 ID:???
まあ任務ほったらかして向こうで住み着いてるほうが人間くさくて好きではあるけどな

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/27(金) 21:00:30 ID:8I8CYVAw
何故、天皇陛下のために死ななかったのか・・・

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/27(金) 21:07:40 ID:???
キモい

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/27(金) 21:08:25 ID:Lzyb1xO+
2015年の年号は平成から「豪傑」へ...

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/27(金) 21:51:31 ID:???
>>9
うはwwwこのスレ平均年齢たけ〜〜wwwww


23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/27(金) 22:07:12 ID:G4M3PE8C
>>22
あのころは「最後の皇軍」とかいわれて騒がれたもんさ。

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/28(土) 01:08:18 ID:RXyqNent
陸軍第30師団は平壌で編成されて南方に戦線が拡大したため
送られたそうですその数1万3000人で帰ってこれたのは
3000人くらいだそうです。

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/28(土) 01:32:57 ID:???
2ch内に現役エヴァオタ多数が生存!!













              ・・・10年の月日が経とうというのに。

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/28(土) 01:48:41 ID:RXyqNent
 フィリピン・ミンダナオ島で旧日本兵2人生存との連絡があったことについて、小泉首相は27日夕方、記者団に対し「衝撃を受けた」と述べた。

 小泉首相は「もしこれが本当ならビックリですね。驚きですよ。よく今まで生きて頑張ってきたなと。(第一報を受けたときには)いやっ、ウソだろ、えっていう感じ。横井さんや小野田さん(の時)と似たような、あの衝撃のような感じを受けました」とコメントした。

 また、「生きておられるのなら、ご本人たちの希望がかなえられるようにしたい」と述べ、意向を確認した後、政府として希望に沿った対応を行う考えを示した。

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/28(土) 04:26:23 ID:???
シンジ「どうしたんですか」

リツコ「ああ、2人ともお疲れさま」

アスカ「シンクロテストの最中から、みんなおかしいわよ」

ミサト「レイは?」

シンジ「さあ。まだ着替えてるんじゃないかな」

アスカ「それよりも、何かあったの」

シンジ「なんか、さっさとあがれ、って感じだったじゃないですか」

リツコ「これよ」

マコト「この画面に映っている報告のことしか、今はわからない」

シンジ・アスカ「「・・・・・・」」

ミサト「ドグマ内に旧日本兵2人が生存か。まさか、こんなことがあるなんてね」

シンジ・アスカ「「・・・・・・」」

リツコ「シンジ君。アスカ。感想は?」

シンジ・アスカ「「セントラルドグマって、何?」」

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/28(土) 07:23:25 ID:???
みんだなお島www

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/28(土) 13:10:50 ID:???
大平洋戦争、フィリピン戦線における軍人、軍属および一般の日本人戦没者数、約五十万人

六十年前、一体何があの島で起きたというのか・・・

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/28(土) 15:27:51 ID:RXyqNent
>>27
職人さんありがとう〜!
ドグマ内の旧日本兵の面会の交渉難航しているみたいですね、
やっぱ仲介人が金を要求しているのかな。


31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/28(土) 19:13:27 ID:RXyqNent
加持の作った畑の野菜や果物たべながら飢えをしのいだのだろうか?

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/28(土) 19:47:57 ID:???
リツコ先生の研究所から出る廃材(綾波レイのなりそこない)を食べて飢えをしのいだに違いない。

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/28(土) 20:29:15 ID:RXyqNent
綾波レイのできそこない(;´Д`)・・・ハァハァ
萌える..

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/28(土) 20:30:45 ID:???
エッチなのはいけ(ry

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/28(土) 22:13:04 ID:RXyqNent
旧日本兵「むむ、バベルの光か..」

米兵「世界をひれ伏させる神の光だよ..」

旧日本兵「世界を滅ぼす悪魔の光だな..」

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/28(土) 23:02:38 ID:???
子供の頃、旧を1日と間違えて呼んだことがあった
旧ザクを1日ザクだと思って、1日だけ貸してくれるザクだけ思った
ははは、アホや

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/28(土) 23:37:27 ID:RXyqNent
ちなみに芸人のネタだけど
夕刊(ゆうかん)

タモリ(お昼の顔)に見えるちゅうのがあった。

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/28(土) 23:52:25 ID:???
昨日まで旧約聖書・新約聖書のことを「旧訳・新訳」だと思ってた。
昔教会に通ってた頃、新訳はわかり易い言葉で書いてあったり、
イラストなんかが載ってておしゃれなヤツなんだろうと思ってた。

なんていうか色々ごめんなさい。

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/29(日) 00:49:12 ID:8n0Djv24

いいってことYO
がんばれYO

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/29(日) 01:01:52 ID:???
>>1
戦自の捕虜でしょ、普通に考えて










なあ?

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/29(日) 01:12:15 ID:zkjNGAyW
っちぃ!韓米同盟がなくったって!

こちとらには半万年の捏造歴史と!

ウリナラフィルターがあるんだからぁ!!

負けてらんないのよ!イルボン達にぃ!!!

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/29(日) 02:44:40 ID:8n0Djv24
旧日本兵がこのまま帰ってきてレギュラー出演すると冬月よりも年配のキャラの登場か。
平均年齢上がるな。

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/29(日) 22:01:12 ID:8n0Djv24
慎吾ママのマソコの匂い(;´Д`)...ハァハァ
慎吾ママのマソコ舐めたい(;´Д`)...ハァハァ

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 00:58:15 ID:???
リツコ「かくかくしかじか、というわけよ」

シンジ「よくわからないけど、ネルフのもっと地下、っていうことですか」

ミサト「あたしもまだ、行ったことがないのよ」

アスカ「何よミサト。怖い顔して」

ミサト「いつかあたしも入れるかしら。赤木博士」

リツコ「まだ無理ね。とくに今は、こんな事態が明らかになったのよ」

ミサト「ふん。まあいいわ」

シンジ「ひとが生きて、生活してるんですか」

リツコ「第二次世界大戦の時に、どうやって入り込んだのか・・・・・・」

シンジ・アスカ「「・・・・・・」」

ミサト「あの大戦のどさくさで? いずれにせよ、あたしはこの件には部外者ね」

シンジ・アスカ「「・・・・・・」」

リツコ「2人とも興味あるの? こんな話題」

シンジ・アスカ「「だいにじせかいたいせん、って何?」」

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 01:02:40 ID:9JNu9iuz
↑ 職人さんおもしろい!是非、また頼みますよ〜。

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 01:44:52 ID:???
老人達は予定を一つ繰り上げるつもりだ、旧日本兵の手によってな。

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 03:06:03 ID:???
  ノ     ∧     /) ∧
  彡  ノW \从/V  W \   ミ
  (  ノ        |      ノ \)
  ∩V      、、 |       >V7
  (eLL/ ̄ ̄\/  L/ ̄ ̄\┘/3)
  (┗(      )⌒(      )┛/
   ~| \__/ |  \__/ |~     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    爻     < |  ;     爻    <誤報じゃない。外務省のミスだ。 日本政府とマスゴミはオレの立替え金返せ! 
    ~爻     \_/  _, 爻~      \______
     ~爻__/⌒ ̄ ̄ ̄~~ヽ_ 爻~
     /    ー ̄ ̄\_ ̄\
  _一‘     < ̄ ̄\\\J
<\       ー ̄ ̄ヽ_ヽJ   ̄\_
  \     _ニニニヽ )       ~\
   \  _/⌒|\ ヽ_~~ ~⌒\_
  __/~    V \_|     ~\_

↑ とても日本人思いで、情報のみならず莫大な経費もたてかえてくれる親切な仲介者タン

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 09:10:41 ID:???
ぬるぽいな

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 10:13:57 ID:AuIp+NOa
こういうのをネタにするのはよくないな。戦争の功罪なんかには興味ないが、ネタにするのは反対だな。
勝手に亡命したジェンキンスとは訳が違うんだよ。60年の年月の重みを考えたらネタには出来ない筈。

ネタにしてもいい話と良くない話は区別しろ、カス

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 12:24:32 ID:???
文句は話をでっちあげた奴等に言え

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 12:42:20 ID:???
関心がある事はいいことだと思うけど?
60年の重みを感じる前に、まず歴史に関心を持つことがこれからの世の中に
一番有用だと感じる。あと過去の歴史を美化する事で必ず良い出来事だけじゃなく
悪い出来事も繰り返される危険性があると言う事を忘れてはいけないと思うよ。
人が前を向いて歩く事で争い(戦争)は絶えないけれど歴史を美化する事無く
風化させる事無く自分たちを守ってくれている地球の様に大きな心で容認してみれば
いい方向に変わるんじゃないかな?
セントラルドグマ内に旧日本兵が生存しててもいいじゃないか!
碇司令は想定範囲内だと思うけどw

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 17:41:52 ID:AAtKvj4I
そうですね、今の若い人たちに戦争のこともっと知ってもらいたいですね、
今の10代の人たちは横井さんや小野田さんのことを知らなくて今回の報道で
知ることができたと思います、エヴァ板からでも歴史を知るのはいいことではないですかー。

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/06/01(水) 00:38:19 ID:???
シンジ「綾波!!」

レイ「何?」

シンジ「綾波もおしっことかするの?」

レイ「それ、今回の作戦に関係あるの?」

シンジ「い、いや、な、ないけど、、き、き、気になったから、ゴメン」

レイ「今でこそ自由にできるけど、最初は、赤木博士に尿を提出していたわ」

シンジ「な、なんのために!?」

レイ「わからないわ」

シンジ「それで?」

レイ「糖尿のけがあるって」

シンジ「えっ!?」

ミサト「はいはい、二人ともお喋りはそれまでみたいよ」

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/06/01(水) 00:51:22 ID:???
本気で戦争のことがわかると思ってんのか
だとしたら、マジ池沼だぞ

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/06/01(水) 04:03:10 ID:???
「マリリン君本当に…」
「…ウソツキ」

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/06/01(水) 05:20:31 ID:???
>>54
第二次世界大戦の経験者じゃないと解る訳ないんじゃ?
今言ってるのは歴史としての認識をする事が有用と言ってる訳で・・・
兵役免除の「丙種」になる為に指を自ら切り落としたり、そんなの
当時の時代背景や国民感情にならない限り解りえないと思うよ。
どこかの共産主義国の歴史教科書みたいに歴史を美化する事が一番危険
と思うのは間違いかな?

 「波形パターン青!使徒ではありません! 人間です!!」  

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)