5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新世紀エヴァンゲリオン2 第参拾壱話

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/26(木) 20:10:29 ID:NrgwVV0X
このスレは、バンダイから11/20に発売された新世紀エヴァンゲリオン2
(価格6800円、機種PS2)について語るスレです。
前スレ
新世紀エヴァンゲリオン2 第参拾話
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/eva/1094931227/

過去ログ他、EVA2情報まとめてくれてる神
http://mizuki2ch.hp.infoseek.co.jp/warehouse/festival/EVA2GPM/index.html

gainax HP
http://www.gainax.co.jp/
ゲーム開発元HP(アルファシステム)
http://www.alfasystem.net/game/eva2/
ゲーム公式サイト(バンダイ)
http://www.bandaigames.channel.or.jp/list/eva2/index.html

※ネタがないからといって、無闇な雑談・煽りはやめましょう
※タイトルの2とは、アニメからの続編という意味での2です
※開発会社がアルファシステムだからといって、ガンパレ関連の第〜世界云々の
 設定とは全く無関係です(α側が公式にコメントしてます)
※質問する前に最低↓だけは読んでください
 http://f17.aaacafe.ne.jp/~support/upload/dat/eva064.htm
※スレ・板に関係ない雑談は控えてください
※リプレイスレに関しては第弐発令所のほうで
http://eva-2ch.hp.infoseek.co.jp/index2.html
テンプレ・うpろだはこちら
http://hiroyuki.s27.xrea.com/eva/

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/26(木) 20:11:39 ID:???
隠しシナリオ【補完される心】について。

出し方。
タイトル画面(PUSH ANY BUTTONが表示された状態)で
 上下左右 下上左右 左上下右 右上下左
と入力。SEが出れば成功、シナリオ選択に表示される。
※セーブデータは関係ない。
※コマンドで失敗する場合は気持ち早めに入力すると成功しやすい。
※まだ出していない場合は通常のシナリオも出現します。


3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/26(木) 22:10:26 ID:???
>>1

         糞スレ立てんな
              |
              △
 心の迷宮に入る -□ ○- 乙
              ×
              |
           キャンセル

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/27(金) 00:01:35 ID:???
関連スレ
(コンナコトニ)EVA2リプレイ・プレイ日記(ナリマスタ)
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/eva/1069313570/

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/27(金) 00:04:47 ID:???
前スレ>997
リッちゃんが稼動延長試験に成功してれば、タイムリミットが長くなるそうだ。
JAの出現位置はランダム

あとはミニゲームスタート直前からスティックを上に入れっぱなしにしておく。
JAが見えてくるまで、ひたすら真上に直進。
見えてきたら微調整、間違っても真横には入れないこと

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/27(金) 00:07:39 ID:???
>4
そのスレの何が凄いって、2003年に立ったスレがまだ埋まってないって事だな。

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/27(金) 00:18:57 ID:???
>>6 埋まってないことより落ちてないことの方が凄い

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/27(金) 00:19:04 ID:???
>>5それは違うとおもうぞ。
離れたとこからでもきちんと方向操作したほうが早い。

まぁ、どちらが真実かはシバムラに聞くか、自分で操作して報告してくれ皆…。

JAをはじめて捕まえたときは、「イヤーーッッホオォォゥ!!!」
と母親の前なのを忘れて年甲斐もなく叫んでしまい、ガッツポーズのもっていき
どころに困った。
2〜3割で成功するよ。

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/27(金) 00:45:00 ID:???
>>6
2001/03/11(日) 04:44 に立って未だに半分も消化してないスレだってありますよ

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/27(金) 00:49:30 ID:???
懺悔

あいつが僕の惣流ちゃんにあんまりしつこく付きまとうもんだから
彼にSDATとハリネズミをプレゼントしたんです。
まさかあんな事になってしまうなんて…。

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/27(金) 01:12:36 ID:???
>>10
サングラスも上げれば良かったのに・・・・・

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/27(金) 01:48:30 ID:???
アイテムによる効果ってあまり信用できなくない?
知らないところで誰かに横流しされるかもしれないよ。

実際加持にSDATやらグラサン等の危険アイテムを渡したことがあるが、
なぜかミサトやリツコに効果が現れて大変な目に遭った。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2005/05/27(金) 03:46:47 ID:???
アイテム系は、周りを全部その効果で染めるの前提で使ってるよ。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2005/05/27(金) 03:49:16 ID:???
あ。すまん、Enter押して途中で書き込んじった。

快適ゼット配りまくりの爽やかネルフはなかなか見ごたえがあるので、
是非やってみて欲しい。値段が高いから、大人キャラじゃないと大量投下できないのが難だが。

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/27(金) 06:10:34 ID:???
>>1

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/27(金) 08:37:49 ID:???
>>10
詳しく

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/27(金) 17:25:59 ID:???
ゼーレIDリツコに渡したら5,6話先になって
レイが黒服に殺されたことあったなぁ。

直接の原因ではなかったかもしれないけど、横流しの危険性ってのを痛感したよ。

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/27(金) 18:03:02 ID:???
>17
そういう時って、替えのレイは登場するの?

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2005/05/27(金) 18:27:43 ID:???
>18
登場する。

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/27(金) 21:26:20 ID:???
>>19
じゃあいいじゃん。レイなら代わりがいるから。
アスカ殺された日にはゲーム破壊して芝村呪い転してやるw

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/27(金) 22:16:55 ID:???
よくねーよ
3人目のレイにキスされても空しさしか感じない

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/27(金) 22:20:39 ID:???
フリーターン2日目の朝ネルフに行くとレイが暗殺。
その日の午後にレリエル襲来してゲームオーバー。
いくら代わりがいるとはいえ、こんなこともある。

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/27(金) 22:45:49 ID:???
>>21-22
なるほどそりゃそーだ。

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/27(金) 23:21:40 ID:???
いくら代わりのレイちゃんが来たって
新しく来たレイちゃんは
あの時キスして抱きしめ合ったレイちゃんと
別人のレイちゃんなのさ・・・

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/27(金) 23:28:29 ID:???
このゲーム、キャラが思い出を語ることこそないとはいえ
自分に対する接し方が明らかに変わるとショックだからなあ。
さんざん交流した後で新人レイに交代されると実に悲しい。

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/28(土) 07:03:00 ID:???
そうなのか…

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/28(土) 11:03:01 ID:???
気のせいだ、レイは死ななかった…それでいいじゃないか。

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/28(土) 11:12:13 ID:???
私は3人目、ってはっきりいってるじゃねーか

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/28(土) 11:14:46 ID:???

    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < ヤダヤダ!
       `ヽ_つ ⊂ノ
              

    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < 二人目じゃないとヤダヤダ!
       `ヽ_つ__つ
              ジタバタ

      _, ,_
     (`Д´ ∩ < 三人目じゃヤダヤダ!
     ⊂   (
       ヽ∩ つ  ジタバタ
         〃〃

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/28(土) 11:16:55 ID:???
>28
思い違いだ。

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/28(土) 11:26:19 ID:???
>>24
新しいとはいえ、魂は同じなんだよね?
生まれ変わってもどこか魂に響く物があったと、ポジティブに考えるのはどうだろう。

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/28(土) 11:45:17 ID:???
>>31
>>29

3人目はリアクションも違うんだよ。
そういう面、よくできてるよ、このゲーム。

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/28(土) 13:49:09 ID:???
レイに代わりはいるもの

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/28(土) 13:53:09 ID:???
エヴァ2で初めて3人目を見た時の衝撃はハンパじゃなかったな。
特別なイベントシーンもなくさらっと出てくるのがかえってえぐい…。
原作のシンジの気持ちを追体験できたよorz

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/28(土) 15:07:51 ID:???
レイ以外は培養できないよね。

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/28(土) 16:44:29 ID:???
俺はさらっと流せたな。
むしろ何人まで殺せるかためした。6人までしかいかんかったけど、
いつかは10人めまで出してみせよう。

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/28(土) 16:59:23 ID:???
>>34
そのあたりはほんとにシミュレーターとしてすごいと思う。
まあプレイヤーの思い入れによるとこだから、>>36みたいな人がいるのもわかるけど。

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/28(土) 17:00:54 ID:???
意識不明の重態でも三日で退院してきてくれるから
ありがたいっちゃ、ありがたいんだけどな…

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/28(土) 17:39:37 ID:???
>>38
しかもAT高いから戦闘で便利だし

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/28(土) 18:08:04 ID:???
このスレの住人はゲンドーばっかかよ…

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/28(土) 19:11:26 ID:???
('U'?)

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/28(土) 19:44:48 ID:???
ゲンドウは何人目のレイでもユイのコピーだからきにしてない

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/28(土) 19:59:33 ID:???
>>42
だから、いつでも処女を楽しめるってか?

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/28(土) 21:59:15 ID:???
シンジで最速釣りエンドを目指してるけど、難しいな。
親愛40になかなか到達しない。

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/28(土) 22:08:36 ID:???
>>44使途ぜんぶたおさないと釣りエンドはいけないぞ?

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/28(土) 22:10:34 ID:???
いや平気だろ

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/28(土) 23:39:45 ID:???
ただ最後にレリエル(だったかな?ディラックの海のやつ)を出さないと
釣りENDにならないって公式に書き込みあったよ。


48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/28(土) 23:47:15 ID:???
>47
なんじゃそりゃ!
運任せって事じゃないか

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/29(日) 00:21:54 ID:???
その上親愛40以上だから…ほとんど無理ぽ。

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/29(日) 00:54:57 ID:???
確か、何人目かのレイを境に、狂うらしい。
六人目以降だったかな?

芝村曰く『劣化コピー』が始まるそうだ。

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/29(日) 01:22:57 ID:???
「あははははははは」とか言い出してくれるなら頑張っちゃうけどなぁ。

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/29(日) 01:35:29 ID:???
芝村氏ね。

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/29(日) 01:40:04 ID:???
前スレの終わりのほうでもちょっと出てたと思うけど、
公式掲示板に「10人目のレイまで行った」って報告があったね。
あれが本当だとしたら「あははははははは」はなさそうでちょい残念。

「狂う」とか「劣化コピー」というのは、表面的な台詞とかじゃなくて
NPCレイの記憶・感情がおかしくなる=より妙な行動を取るようになるってことなのかな。
まあ3〜4人目段階でもう十分変だけど。

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/29(日) 01:48:23 ID:???
>>48
47のような事実はない。
ただ、レリエル戦の後は確実に心理モードになって周囲の親愛が跳ね上がるので
釣りになりやすいだけ。

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/29(日) 01:59:36 ID:???
初ミサトプレイ中。
やること結構あって楽しいんだけど、EVAの誘導に悪戦苦闘。
結果4話で紐に侵食されて主力になるはずだった3rdレイが早くもあぼーん。
これで詰みかと思ったけど、5話はJA、6話でアスカが来てくれたのでもう少し頑張れそうだ…。

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/29(日) 02:28:12 ID:???
女キャラとどこまでヤレるんですか?

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/29(日) 02:30:36 ID:???
最高何人目までいった?レイ。

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/29(日) 11:30:26 ID:???
エヴァ2のガギエルって、何を狙って艦隊を襲ったの?
原作だと加持の運ぶアダムを狙ってたようだけど、
エヴァ2だと加持は別口でネルフに来るし。

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/29(日) 14:26:13 ID:???
弐号機。

原作についても弐号機(ゲンドウや加持はあくまで憶測を言っているに過ぎない)、と
いうことではあるらしいのだが。
(基本的にエヴァではキャラクターが作者に変わって視聴者に謎を説明することはないそうだ)

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/29(日) 14:53:41 ID:???
どうでもいいけど百均でEVA傘って商品ハケーン!!


61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/29(日) 15:33:59 ID:???
>60
どっ、どんな傘だっ?
買ったのか?ATフィールド展開か?

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/29(日) 17:24:34 ID:???
>>59
なるほどそういうことか。
ありがd。

>>60
買わなくてもいいから写メで撮ってうpよろ。

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/29(日) 17:25:32 ID:???
>>61
多分>>60が言ってる『EVA傘』ってのは、ただのビニール傘(白で透明)
柄の所にレリーフ&金色のメッキで「EVA」って書かれてるやつ。
俺んちの目の前のファミマにも売ってる。
EVA好きとしては、初見時かなり目を引かれる一品。

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/29(日) 18:38:54 ID:???
>>59
この回答は芝村からも同じ回答を得られてるの?

ちなみに彼は何故弐号機を、何故日本近海で
仮に弐号機が移送されなければドイツ支部に使徒襲来可能性があったのか否か
同様に3・4号機のあったアメリカについてもどうか

などということに対して、どんなコメントをしてるの?

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/29(日) 20:44:54 ID:???
>>64
演出だ、気にするな。




ttp://www.alfasystem.net/game/eva2/bbs/srch.cgi?no=0&word=%93%F3%8D%86%8B%40%81%40%83K%83M%83G%83%8B%81%40%8E%C5%91%BA&andor=and&logs=all&PAGE=50

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/29(日) 20:55:12 ID:???
>63
う〜ん、そうであるならNERVのロゴにして欲しかった…

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/29(日) 22:44:26 ID:???
なんじゃそら


No.4620/Re[7]: 弐号機を狙った理由
■投稿者/ 芝村@アルファ -(2003/12/16(Tue) 09:45:05)


■No4603に返信(渚の少年さんの記事)
>>アレはアスカのはためくスカートがやりたかったという、おそるべき真実が別あるのですが、
>
> エヴァの戦闘って、全部基本的にはこれですものね。
> ラミエル戦は別にエヴァがライフル撃つ必要なんて全くないし(貞本版で若干補
> 完)、サンダルフォン戦も使徒捕獲して何したかったのかと言ったら別にないわけ
> で。どっちもレイとアスカの笑顔を書きたいからやったようなもんですものねえ。> まあ、文芸設定上の話をするとガギエルは弐号機を狙って現れてきています。
>
> 本題ですが、ガギエルの目的はエヴァ2の情報から言うと
> ・アダムを守るため
> ・その他の方法で人類を滅ぼす
> のどちらにあたるのでしょうか。どちらでもよさそうですが、作られた側としては
> どちらを意識されたのかと。

弐号機の持つ匂いに引き寄せられたことになっています。

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/29(日) 23:03:24 ID:???
芝村はなんか勘違いしててウザイ

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 06:56:19 ID:???
芝村いらない。

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 13:48:54 ID:???
芝村いらない

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 14:14:36 ID:???
言葉の端々に傲慢さを感じるな>シバムラ

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 14:22:33 ID:???
傲慢なのはどうでもいい。
問題なのは彼が妄想オナニー派で、常にグラフィックを軽視する傾向がある点。

しかしアスカにトイレをガマンさせるという
およそ他のゲームでありえないシチュを作れるあたりは、さすが妄想派という感じだが。

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 15:31:55 ID:???
妄想が公式な「正解」になっちゃうのがちょっとね。
何故ガギエルが太平洋艦隊を襲ったか?なんて事に
唯一絶対の正解なんて無くて良いんだよ。プレイヤー一人一人が決めれば良い。

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 17:06:44 ID:???
芝村は公式とはいってないじゃん。
庵野から直接引き出したってのを、一部の儲が誤読してるだけ。

自分は、このエヴァ2も芝村も評価してるよ。
これまでのエヴァゲーは糞しかなかった。
エヴァの世界を忠実に再現しようとした芝村の姿勢は、
原作ゲーの製作者として評価できる

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 17:14:41 ID:???
妄想派ってのは、単にオナニーにオカズが必要な「画像派」に対を為す概念として
シチュを妄想することで抜いてる=イベント画を重要視してないという意味で言っただけ。
ちょっと曲解された気がする…。

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 18:05:25 ID:???
>庵野から直接引き出したってのを
それは公式と呼んで差し支えないのではないかと思われ。

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 18:26:27 ID:???
まぁ、糞ゲーの中でマシな方ってだけだが…

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 19:04:38 ID:???
俺はこのゲーム好きだけどな。もっこすやDMC2よりは良ゲーだとオモワレ

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 19:56:00 ID:???
学園モードや人物モードだと、今だに見たことない新しいイベントに遭遇する。
リプレイスレにも書いたけど、いくつか条件重なると妙な場面構成になるので
新しいエヴァが見れた感じで楽しいからついつい遊んでしまう。

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 21:03:36 ID:???
ハッピーエンドを用意しろよな!共和国並みの!

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 22:04:47 ID:???
良い子で他人を無下に出来ない俺は毎回同じような展開になる_| ̄|◯

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 22:11:02 ID:???
>>81
そんな君には、まずゲンドウプレイで傲慢さ、アスカプレイでタカビーさを覚える事を進める。

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 22:30:16 ID:???
VSゼーレって何すればいいの?

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 22:45:42 ID:???
ゼーレには勝てない

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 22:58:17 ID:???
>>82
81ではないが、ゲンドウでプレイすると子供に構って貰えない親馬鹿に、
アスカでプレイするとこてこてのLASになりなすた

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 00:03:29 ID:???
加持プレイって仕事とかないよな?最後ってやっぱ殺されて終わりなん?

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 01:04:42 ID:???
>>83
機密情報コンプ。
とにかく集めろ。
それがイヤだったら、片っ端から口説け。

>>85
ゲンドウらしく常時そっけない対応をしたまえ!
LASは・・・・まあ仕方ないが、片っ端から拒絶するのも楽しいぞ!

>>86
機密コンプすると何か(ちょっとした小ネタ)があるらしいって噂はあったけどな。
漏れはいっつもコンプできずに終わるから(始祖民族の最深度が引き出せない)確認はできてない。

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 11:19:13 ID:???
機密コンプってかなり難しいと思う。
アダムや使徒の最深度って、カヲルから聞き出さないと無理?
MAGI何度もハッキングしても入手できたためしがないよ。

でもカヲルに本題を聞かれて、「機密情報について」のコマンドが出た事なんて一回もないんだなorz

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 12:10:58 ID:???
機密情報聞くコマンドって、俺の場合ヒカリやケンスケと話してて不意に出ることが多い。
出現条件がわかればゲンドウやカヲルと話す時に狙ってみたいんだが。

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 13:14:27 ID:???
冬月と仲良くすれば良いんでは?
最後に埋まらないのは機密文書をいくつか用意して、お目当てのが出なければリセットで。

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 15:52:44 ID:???
加持の場合、仕事で事務技能上げができないのがかなり辛い。
参考書の効果は重複しないし。

PC加持じゃないけど、カヲルと話してて「機密情報」コマンドが出たことはある。
でも聞いても教えてくれなかったorz

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 16:56:01 ID:???
F型って序盤では入手無理なのか?
うまく覚醒してくれないんだけど

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 16:57:14 ID:???
通常戦闘でやられてNPCが死ぬ事ってあるよね?

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 16:59:01 ID:???
逆にカヲルでプレイしていて、加持に機密情報を聞かれたことがあった。
それまで結構加持と親しくしていたんで教えてあげたんだが、
途端に評価が下がり、加持は近付いてこなくなった。

僕は情報源に過ぎなかったんだね、加持さん…orz

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 17:43:20 ID:???
>>92
理論上は、「使徒、襲来」で始めて手っ取り早くサキエルで暴走→第弐話(訓練)→
第参話で通常戦闘で捕食、もありえなくはないはず。
ただ捕食の条件のひとつに、シンジのAT値「100-使徒出現回数×4」以上が存在するから、
序盤でのF型獲得はむちゃくちゃ厳しそうな。

>>93
対アルミサエル戦で融合されるパターンかな。
NPCレイは代わりがいるから別だけど。

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 18:05:51 ID:???
>>93
シンジプレイで、こんなことがあった。
アスカは既に死んで他のパイロットはレイしかいない状態。
しかも二人揃って入院中という時に使徒が来て(イベント使徒ではない)、
出撃を拒んだら、その後のマップの画面で
「零号機沈黙、パイロット死亡を確認」
と青葉が言った後に、本部が落とされてオヤスミナサイ。

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 18:10:14 ID:???
アスカプレイの時シンジもレイもアスカも入院してる状態で使徒が来て
出て行かなかったら迎えに来た。
いつも迎えに来るから拒否できないのかと思ってたよ。

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 18:16:45 ID:???
エヴァって終末の物語なんだよね。望めるハッピーエンドがあるわけないか…

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 19:29:16 ID:???
>98
どうしても、登場するキャラクターが制約をかけちゃうからね…
シンちゃんがもっとポジティブでアスカが撃沈されるまえに救援にかけつけられたら
展開も変わったかもしれないけど、それはもうシンちゃんじゃないという事になってしまう。

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 19:40:45 ID:???
いや、それを許容するのがエヴァ2な訳ですよ。
前向きポジティブ元気印のシンジが居てもいいじゃない。レイと恋に落ちてもいいじゃない。
とかやってても、終末の結末にしか行き着かないのが寂しいんだよね。

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 20:08:59 ID:???
>>100
釣り

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 20:27:44 ID:???
>>95
Thanks

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 21:03:58 ID:???
>>100
TV版エンド。

個人的には、TV版エンドが全員分あればよかったんだけどなあ…。
(あるのって、レイ、シンジ、アスカ、ミサトだけだよね??)

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 21:45:44 ID:???
>103
たしかに、あの手しかなかったな

105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 22:11:45 ID:???
多くは望まんがせめてアナザーはもっとはっちゃけさせろ。




ていうかアレに力をもっと注げ。

106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 23:01:47 ID:???
>>105
それは絢爛舞踏祭で妄想汁、と。

107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 23:47:03 ID:???
芝村の劣化コピー発言がずっと気にかかっていたんだが
三人目綾波もすべてを忘れるわけじゃないんじゃないか?
原作に忠実であるなら、強度の強かった記憶はおそらく残ってる。
細かいことは忘れても、前の自分が誰の恋人だったかくらいは覚えてるんじゃないかな。
(まあ、新しい記憶で上書きはされそうだが。)

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 23:54:11 ID:???
>>107
そうだよ。エヴァ2でも刻印レベルの記憶は残っている。
エヴァ2のAIの記憶は実際の人間の記憶システムと原理は同じだからね。

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/06/01(水) 01:11:16 ID:???
ゲンドウでやってるとわかるはず。
3人目レイの人物評価を見ると、愛情や親愛が初めからかなり高い。
刻印レベルの記憶しか残ってないことの証明だと思う。

110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/06/01(水) 07:03:41 ID:???
そうなると>>50-53の「劣化コピー」に突入すると
刻印レベルの記憶の保持も怪しくなってるってことか。
狂うというより、より別人になるってとこかね。

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/06/01(水) 16:19:21 ID:???
刻印レベルの記憶の話、面白いね。
これからは3人目レイを見る目がちょっと違ってきそうだ。

そろそろまたエヴァ2再開するか…。
貯まってるネタもあることだし。もし面白かったらリプレイスレに投下するよ。

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/06/01(水) 16:28:15 ID:???
>貯まってるネタもあることだし。もし面白かったらリプレイスレに投下するよ。
(・∀・)ワクワク

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)