5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァのキャラって太った人いないよね。

1 :シンジとアスカの性格を足して2で割ると私:2005/05/20(金) 22:59:31 ID:4+M3b4RC
唯一、台詞のある人でぽっちゃりしていたのは猫にエサやってたおばちゃんくらいか・・。
シンジ、アスカ、レイ、ミサト、リツコ、カヲル、マヤ、ヒカリは華奢だし、新陳代謝落ちてるお年頃のコウゾウじいちゃんもスリム。
トウジヤケンスケもよくみると余分な脂肪がついてなさそう。
リョウジやゲンドウは、筋肉質でよく引き締まってるカンジがするよね。
シンジのクラスメイトにも、「ぽっちゃり型」が見られない。

当方、エヴァの放送みていた時期にダイエットしてまして、ウエストが引き締まってきたころに、
「やっとこれで自分もエヴァキャラの脇役(トウジ、ケンスケクラス)に加えてもらえる体型になったかも・・」とひとりごちたものだ。


2 :シンジのアヌスに拡張を試して実を見る私:2005/05/20(金) 23:03:27 ID:???
>>1
どうでもよか

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/20(金) 23:09:41 ID:???
よかとばい

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/20(金) 23:10:16 ID:???
ばってんそれでよかとやろか?

5 :シンジとアスカの性格を足して2で割ると私:2005/05/20(金) 23:10:56 ID:4+M3b4RC
>>2
えええー!そんなこといわないでくださいよ。
そこで、「セカンドインパクト後の世界は永らく食糧難だから大食が罪と思われるようになった。」
とか、「やはり富裕層はスリムなんだ」とか、「ネルフ職員は太っていると自己管理できない人間だとおもわれてまず採用されないし、採用後も緊張の連続だから太ってる暇がないんだ」とか
いろんな仮説をたてて議論を楽しみたかったのに・・・。



6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/20(金) 23:11:12 ID:???
よかろうもん、よかろうもん。

7 :シンジとアスカの性格を足して2で割ると私:2005/05/20(金) 23:13:58 ID:4+M3b4RC
何で皆さん九州男児なんですか?

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/20(金) 23:14:53 ID:???
>>5
あれだ、年中夏だからみんな夏バテ気味なんだよ。

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/20(金) 23:15:48 ID:???
ぽっくんは九州男児じゃなかとばい

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/20(金) 23:18:09 ID:???
落ちぶれてすまん

11 :シンジとアスカの性格を足して2で割ると私:2005/05/20(金) 23:18:17 ID:4+M3b4RC
>>8
なるほど!!!脂肪を燃焼させやすい環境なわけだ。
ところで、あの世界って、南半球は逆に1年中冬なの?
すると、オーストラリア人とかはぽっちゃりが多いのかな。
セカンドインパクトで南半球はほとんどふっとんで人がすんでいないのか・・?



12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/20(金) 23:19:10 ID:???
頭に北半球

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/20(金) 23:19:25 ID:???
猫おばさんは?

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/20(金) 23:21:36 ID:???
本城寺アキラはかなり太ってたよ。93キロ以上はあるな。

15 :シンジとアスカの性格を足して2で割ると私:2005/05/20(金) 23:21:59 ID:4+M3b4RC
>>13
まぁ、太りやすい体質の人はいるってことで。
それとも、「こんな体型の人がエリートスパイなわけがない」と思わせるために、
わざと太る努力をしたのかも。ブドウ糖を注射したりして。

16 :シンジとアスカの性格を足して2で割ると私:2005/05/20(金) 23:23:33 ID:4+M3b4RC
>>14
実は、当方、漫画版のエヴァはほとんど読んでいないので、そのキャラは知らないのですが。
例外もいたんですね。ちょっとうれしいかも。

17 :シンジとアスカの性格を足して2で割ると私:2005/05/20(金) 23:24:22 ID:4+M3b4RC
>>12


18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/20(金) 23:24:38 ID:???
>>15の性格って、普段は協調性がなくて、落ち込むといじいじオナニーするって言う感じかな。

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/20(金) 23:25:52 ID:???
>>16
漫画版にもそんなのいないよ!
あとメ欄にsageっていれたほうがいいかもね。


20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/20(金) 23:28:01 ID:???
中学生くらいかな?
2ちゃんねるのことはあまり知らない?
鮫島事件とか

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/20(金) 23:32:22 ID:???
>>20
鯖島とかネオ麦って何のこと?

22 :シンジとアスカの性格を足して2で割ると私:2005/05/20(金) 23:33:09 ID:4+M3b4RC
>>18
・・・・・当たらずも遠からず、かも。
内面では負けず嫌いなのに、
(得意教科の点数とか人に負けるとかなり悔しいし、かなりナーバスなレベルで、「上からものを言われた」と不愉快になる。
そのくせ、人との摩擦をおそれていて一見大人しめに見えるけど、毒舌がかいま見えて人を驚かせ、切れて同級生をけっとばし保健室に送ったことがある。

>>19
実は、そういう2ちゃんのルールをまだよくしらないのです。
具体的にどうやればいいのか教えてくれるとうれしいです。

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/20(金) 23:34:40 ID:???
>>20
おい、その事件を出すのは本気でヤバイって!!

24 :シンジとアスカの性格を足して2で割ると私:2005/05/20(金) 23:35:21 ID:4+M3b4RC
>>20
 20代のフリーターです。一応。
 鮫島事件ってなんでしたっけ?

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/20(金) 23:37:25 ID:???
>>22
だからメール欄に→sageをいれるだけ。

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/20(金) 23:39:06 ID:???
>>23
何がやばいのか教えろよくず

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/20(金) 23:42:11 ID:???
>>20勘弁してくれよ!!
はぁ、また思い出しちゃったよ・・・
コレでまた当分の間、電気つけて寝なきゃいけないのか・・・

28 :シンジとアスカの性格を足して2で割ると私:2005/05/20(金) 23:42:49 ID:???
アスカって小食なのかな?
3人の食事シーンのときに、だいぶ残した上で、「ごちそうさま」と言っていたような・・・

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/20(金) 23:44:38 ID:???
>>26
それ以上聞くなって。ホントに教えられたら後悔するのは自分だよ。

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/20(金) 23:44:51 ID:???
>>27
なに?なに?

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/20(金) 23:45:56 ID:???
>>28それはシンジとミサトと一緒にメシ食いたくなかっただけやろ

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/20(金) 23:47:38 ID:???
鮫島ヤバスwwwwwwうぇ
VIPで鮫島スレあったけどwwwあぼーんされたよwwwwww

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/20(金) 23:47:55 ID:???
プププ

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/20(金) 23:48:10 ID:???
>>29
いじわるするな。早く教えろ!

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/20(金) 23:50:50 ID:???
>>34
真実は君と共にある

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/20(金) 23:51:03 ID:???
公安とか絡んでるし
EOM

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/20(金) 23:51:53 ID:???
>>34
関西で・・・人が・・・
これ以上言ったら公安の人が・・・

38 :シンジとアスカの性格を足して2で割ると私:2005/05/20(金) 23:54:37 ID:4+M3b4RC
>>31
そういうことか・・。シンジが弁当作れないまま学校言ってたときは、
「あたしにお昼ナシですごせってぇの!?」とかなり必死だったもんね。

ミサトさんはビールとおつまみで生きてきた分、ほかでカロリーを摂取してなかったのかもしれん。

ところで、sageたスレがさっき見つからなくなっちゃったんだけど、どこに行くの?
教えてくれたら次はsageるかも。

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/20(金) 23:56:45 ID:???
キーボードのCtrlボタンとFって言うボタンを押して太ったって入れると
ココのスレが見つかることはひみちゅ

40 :シンジとアスカの性格を足して2で割ると私:2005/05/20(金) 23:58:54 ID:???
>>39
ありがとう。
これで2チャンネラーのレベルが少し上がった気がするよ。

41 :シンジとアスカの性格を足して2で割ると私:2005/05/21(土) 00:00:04 ID:???
上げてみた

42 :シンジとアスカの性格を足して2で割ると私:2005/05/21(土) 00:01:21 ID:???
鮫島事件とやらのせいで、このスレ削除されちゃう運命?
その前に事件のこと教えてくれるとうれしいかな。

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/21(土) 00:01:55 ID:???
すごく損をした気がする>>39を誰か慰めてやれ

44 :シンジとアスカの性格を足して2で割ると私:2005/05/21(土) 00:02:20 ID:???
sageって半角じゃないと読み込まないのね。

45 :シンジとアスカの性格を足して2で割ると私:2005/05/21(土) 00:05:35 ID:???
アスカの母のキョウコさんは、狂って食欲のままにドイツ食を食べてたら太りそうなもんだと最初思ったんだけど、
よく考えればずっと入院してればだれかが差し入れしない限り、ずっとバランスのとれた病院食で生きている罠

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/21(土) 00:05:52 ID:???
鮫島はちょっと本当にやばいよ。
>>20よ、どうなっても知らんぞ・・・

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/21(土) 00:28:05 ID:???
知りたいやつはヤフーだのグーグルだので調べろよ。
ある意味の真実が書いてあるぜw

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/21(土) 00:29:22 ID:???
えぇーもうネタバラし?

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/21(土) 00:40:41 ID:???
>>47
検索しても出て来るのは、真実を隠蔽するために虚偽で塗られたものばかりだけどな

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/21(土) 00:45:46 ID:???
牛の首?

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/21(土) 00:46:05 ID:???
つまんねぇ

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/21(土) 00:53:16 ID:???
ネオ麦って何?

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/21(土) 06:16:59 ID:???
運営側は必死で「あれはネタだ」と誤魔化そうと必死だな
s事件はだってあの時リアルで見てた俺らは

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/21(土) 06:36:59 ID:VvPKgZB1
つまらんこと言ってる奴いるから鮫島事件のまとめサイト貼ってもいい?

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/21(土) 06:47:19 ID:???
>>54
真実を隠蔽するためのサイトじゃないだろうな。

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/21(土) 08:16:39 ID:???
>>1
半年ロムった?

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/21(土) 09:12:35 ID:???
>>1
髪切った?

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/21(土) 09:22:12 ID:???
【鮫島事件とは】
1967年、小泉事件発生。父の鮫島純也防衛長官がもみ消す。
2000年、週刊誌がその事を嗅ぎ付ける。しかし、信憑性は低い
2001年、総理に就任。前年の記事が噂を呼ぶ。
小泉は公安に命令して事件を再度もみ消す。その為に公安は
2つの「鮫島事件」という都市伝説を作り、真相を葬る。
やがて、2004年。YAHOO掲示板に小泉事件が書き込まれる。
小泉と敵対している民主党がそれを見つけて木村愛二を送り出す。
小泉は念には念を入れて裁判を大沙汰にしないようにする。
マスコミは2ちゃんねるが嫌いなので摩り替えて2ちゃんねる批判をしようとする。
やがて、小泉事件は都市伝説となり、鮫島事件という得体の知れないものが残りながら
現在に至る。                  (FIN)


59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/21(土) 10:07:16 ID:???
だまされない

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/21(土) 15:05:46 ID:???
新宿鮫

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/21(土) 15:15:31 ID:???
マジレスしてみると太った野郎よりスマートなほうがいいに決まってるからだ


62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/21(土) 15:23:14 ID:???
しっかし、ここの>>1ほど頭の悪い書き込みもめずらしいぞ 

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/21(土) 15:27:41 ID:0XITg/8W
よかよか、春ですたい

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/21(土) 17:15:45 ID:???
>>62
胴衣

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/21(土) 18:59:27 ID:???
1.Wikipediaなどのページには、「事件=ジョーク」という説明がなされている
2.実際にジョークである
3.2ちゃんねるで質問すると、思わせぶりな回答しか返ってこない
4.よって、本気で事件のことを調べようとすると確実に頓挫する

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/21(土) 19:01:21 ID:???
こいつぁ事件ですぜ!w

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/21(土) 19:14:37 ID:???
鮫島マミ美事件

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/21(土) 19:30:18 ID:3yiuQYBk
マミ美の話はふれたらいけません

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/21(土) 19:36:49 ID:???
デブだったのか?

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/21(土) 22:22:13 ID:???
多い競馬場

71 :シンジとアスカの性格を足して2で割ると私:2005/05/21(土) 22:45:37 ID:???
>>62
だってエヴァ見てたときダイエットしてたから、そういう視点でキャラクターを見てたんだもん。

>>1
2ちゃんには毎日は来ないからなぁ。

>>57
最近自分で切ったけど何でそんなこと聞くの?


72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/21(土) 23:19:47 ID:???
ネルフ関係者は全てエリート
エリートにデブはいない

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/21(土) 23:27:51 ID:???
>>1
まずは半年ロムれ

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 21:28:19 ID:???
逆に、登場人物全員がデブだった場合を考えてみる。
・・・・あのシーンやら何やらが台無しに。

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 21:31:23 ID:???
まんまるエヴァ ー 汎用デブ決戦兵器オバンゲリオン!

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 21:32:44 ID:???
セカンドインパクトの影響

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 21:37:45 ID:ziObr1UH
海面上昇や戦乱で衛生状態が悪く、みんな寄生虫をおなかに飼ってます。

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 22:24:50 ID:???
要するにデヴは必要ないということだな

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 22:29:05 ID:???
デヴにデジャヴー

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 01:55:44 ID:???
デブネタなら新世紀ヒマンゲリオンってのを考えた事があるよ。
謎の巨大生物太徒(ふと)と戦う汎用太型決戦兵器ヒマンゲリオン。
登場人物は当然全員デブ。

碇シンジは太(ふとり)シンジ。

葛城ミサトは脂身ミサト。

冬月コウゾウはブヨ月コウゾウ。

惣流アスカ・ラングレーは糖尿アスカ・ランデブー。

綾波レイはカバ並レイ。

赤木リツコは高木リツコ。

FFには出来ませんでした。

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 19:06:47 ID:???
キール議長はどうなんだ?

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 19:13:51 ID:???
いやあれ義体デブ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)