5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼノギアスをエヴァキャラで演じる

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/19(木) 11:20:16 ID:???
【カヲル】
「全てが始まったあの刻。全てが一つだったあの場所へと還るんだよ。

【シンジ】
「あの場所?

【カヲル】
「宇宙の始まり以前、高次元の波道の場において、全ては一つだった。そこから波動がこぼれ落ちることによってこの四次元宇宙が創られたのだ。
「そこから生まれたヒトもヒトの魂も、こぼれ落ちた波動の残りかすなんだ。だから……

【シンジ】
「そこへ還るの?それが君の望んでいたことなの?

【カヲル】
「シンジ君……。何故そうまで頑なに神との合一を拒む。くだらない現世に何の未来があるんだい?
「他人を傷つけ、自分を傷つけ、互いを削りながら短い生を全うして土に還ることに何の意味があるんだい?
「ここには全てがある。愛に思い悩むこともない。ここには神の愛が満ちているんだよ。

【シンジ】
「僕は、君ほど人に対して絶望してはいない!人にはいつか解り合える時が来る! 僕はそう信じている!

【カヲル】
「何故そう言いきれるんだい? ヒトとヒトとは、決して解り合うことはない。
「君は彼女を愛していると言った。だがそれは本当に解り合っていると言えるのか?
「所詮ヒトは、お互いにとって都合のいいように距離を置き、仮初のそれを、相互理解、精神の合一、真実の愛と偽っているにすぎない。
「ヒトは自らをあざむく事によってしか、他人と交わることができないのだよ。そう創られているのだから……。




2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/19(木) 11:26:09 ID:???
2

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/19(木) 12:05:43 ID:???
3

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/19(木) 14:53:02 ID:???
4様

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/20(金) 06:57:04 ID:???


6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/20(金) 07:54:45 ID:???
6

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/20(金) 19:08:38 ID:???
高熱にうかされながらの7

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/20(金) 19:51:32 ID:???
>7
寝ろ。
と言いつつ8

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/20(金) 22:54:17 ID:cgavwLdd
9


10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/20(金) 23:42:51 ID:???
ゼノは神ゲー

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/21(土) 01:22:50 ID:???
サーガは糞げー
モッコスは神

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/21(土) 06:31:19 ID:???
12

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/21(土) 10:39:19 ID:???
綾波はソフィアか?、アスカはマルー。
ミサトはシグルト。

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/21(土) 10:43:26 ID:???
いや、アスカはバルトだろう
「若!」じゃなくて「姫!」と呼ばれるとか

ユイさんはミァンだな。

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/21(土) 14:21:56 ID:???
エリィ=アスカ ドミニア=???(誰が相応しいかわからん)
ドミニア
「私にとってアバルもラムズも同様。あるのは個々の持つ絶対的な能力の差だけだ。▼
 愚者は智者によって管理統制されねばならぬ。それが摂理。貴様もエレメンツとして、その摂理の具現者たり得たものを!
 何故だっ!? あれだけの能力を持っていながら!?
アスカ
「……弱者を傷つける能力が、優れた者の証だというの!?私にはそんなものいらなかった……。それだけよ!!
シンジ
「アスカ、大丈夫か!?
ドミニア
「その機体、あの時の男か?はははは、そうか、そういう
 ことか、笑わせるぞ、ラングレー。結局は男か。どうやらあの話は本当だったらしいな。
 お前が卑しいラムズの子だと……
アスカ
「止めてっ!それ以上言わないで!
ドミニア
「ふん、言ったらどうするというのだ? ラムズの混じり者が。
 あの時と同じように、私にも力を使うのか?いいぞ、見せてみろ。
 貴様の真実の力を、この私に!
アスカ
「……いいわ。あなたが、ゲブラーが智者の摂理というのなら……
 私は……、私は愚者で構わない!!
ドミニア
「よかろう。ならば逆賊として処分してくれる!!

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/21(土) 15:47:34 ID:???
>15
ただ名前欄変えて台詞書き写してるだけじゃん。
アスカにする意味ないし。

ゼノギアスの話ししたいだけなら家ゲー板行けよ。

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/21(土) 15:53:30 ID:???
工夫すればよし。

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/21(土) 15:55:45 ID:???
そういや関係ないけど
最近ゲームカテゴリの板異様に増えたよな
何事かと思った

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/21(土) 15:58:51 ID:???
バルトとトウジの声って同じだったっけ

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/21(土) 16:28:48 ID:???
エルルの悪魔を誰にするか・・・

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/21(土) 16:32:52 ID:???
ふつうに暴走初号機&シンジでいいんじゃない?
あのビジュアル系崩れみたいな外見はともかくとして

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/21(土) 16:40:19 ID:???
なつかしいなーゼノギアス
リア厨の頃プレイしたよ
もうストーリーはぼんやりとしか覚えてないけど、
やたらベッドシーンが多かったことだけは覚えている…


で、エメラダたんは誰よ

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/21(土) 16:48:24 ID:???
ナノマシン製だからなー使徒っ娘にでもしようか?
つか、キャラ多いからひとりひとり当てはめていくと足りなくなる悪寒

体重のクソ重い女性キャラ(ギアス:エメラダタン サーガ:モッコス)が必ずいるのって
このシリーズの伝統かな。

それよりもリコの兄貴を誰にするかが問題だw

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/21(土) 16:55:56 ID:???
そういやエヴァってマッチョなキャラいないからなw
事実上パーティ最強キャラのシタン先生も誰がいいものやら。

あとあれだ。あのしょっちゅう俺は塵じゃないとか言ってた黒ビキニ。
名前出てこないけど。あいつは誰がいいだろう。

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/21(土) 17:03:50 ID:???
ラムサス閣下だ、覚えておいてくれ・・・(つД`)
境遇とか報われなさっぷりはアスカに似てるけどなぁ。

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/21(土) 17:07:19 ID:???
ラムサスはゲンドウだな

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/21(土) 17:10:30 ID:???
ゼノの設定を使ったエヴァ小説というと「悠久より繋がれし鎖」かな
あれもなんか違う気がするけど

いちおう関連スレ?
エヴァってゼノギアスに勝てる存在なのか?
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/eva/1085651404/

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/21(土) 21:42:59 ID:???

ゼノギアスの設定として、
上級者に対する絶対恐怖の因子が遺伝子にあるっていうが何か凄い。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)