5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァって怖くない?

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/18(水) 19:39:06 ID:52Wd2H4x
こないだ全話見た、なんかもうただ単に怖かった。
映像グロいし音楽の「♪ハ〜レルヤ」とか超こわい。
おまえらよく普通に何回も見れるな、ああこわい。

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/18(水) 19:42:33 ID:???
恐くない

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/18(水) 19:44:56 ID:???
あ、でも俺あの顔くわってなるレイは未だにちょっと怖い

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/18(水) 19:45:13 ID:???
そんな歌あったっけ

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/18(水) 19:46:03 ID:52Wd2H4x
>>4
アスカの心よまれてる時の歌

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/18(水) 19:46:47 ID:52Wd2H4x
こわくないやつはグロ画像とかなれてるんだ、心きたないから平気なんだ

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/18(水) 19:47:30 ID:QOod1Hey
俺エヴァヲタだが、確かに怖い。
心に訴えかけてくるものがあるよな。
怖いと思わないやつは、たぶんエヴァの本当の楽しみ方をしらないんだ。
ハーレルヤ♪あれを聞いたとき俺は笑ったがな

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/18(水) 19:47:59 ID:???
恐いっていうより気持ち悪い

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/18(水) 19:49:10 ID:52Wd2H4x
なんでそこで笑えるかな、おれなんか恐怖で顔ひきつったわ

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/18(水) 19:54:21 ID:???
たしかに恐いよね、それでこの作品嫌いにはならなかったけど

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/18(水) 19:55:09 ID:???
エクソシストとおなじくらい恐かった

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/18(水) 19:56:16 ID:???
面白い作品は怖いものなんだよ。
なんかこう本能的にゾクッとくるからな。

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/18(水) 19:59:33 ID:???
逆だ、怖い作品が面白いんだよ。

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/18(水) 20:03:41 ID:???
18話以降の話をゲラゲラ笑いながら見れちゃう人は
さすがにどっか病んでると思うよ…。

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/18(水) 20:05:30 ID:???
確かに怖いね。でも、そこがおもしろいんだよ。
それにエヴァ見た後って何か残るよね?

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/18(水) 20:08:48 ID:???
>>13
それはおまいの趣味じゃね?

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/18(水) 20:10:01 ID:QOod1Hey
でさ、叫び声とかゾクゾクッとしない?いや怖いんだよ、怖いんだけど。
心の底から何かがふつふつと沸いてくるんだよな。
シンジがまじ最高。中の人よく声枯れないよなー。

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/18(水) 20:15:19 ID:???
>叫び声が怖い
はげしく同意。
なんかこう他のアニメとは一線を画してる感じがする。

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/18(水) 20:19:03 ID:???
17話まで格キャラの仲も結構よかった。シンジが以前より明るくなった感がするし
アスカがレイのことを気遣う場面もあった(ラーメンのやつ)。レイもだんだん人間として
持って当たり前の感情を持つようにもなった。
でも18話以降これらが全て崩壊。映像よりも俺はこれが痛かった。
劇場版まで見てまた一話のシンジが駅から出て遠くにレイの影が見えるシーンを見たらそれはもう
切なかったよ。


20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/18(水) 21:00:02 ID:???
俺的にはダミープラグが参号機を破壊して出てきたトウジを見て叫んだシンジ。
これが妙に怖かった。
仲が良い友達を殺すかもしれなかったってのがちょっと・・・

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/18(水) 21:07:17 ID:???
漫画では殺したじゃん

22 :20:2005/05/18(水) 21:13:49 ID:???
そうなんだよ。あれは見てて辛かった。

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/18(水) 21:18:32 ID:???
大人の事情がなかったらアニメの方も同じ結末だったのかなぁ。

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/18(水) 21:30:45 ID:???
結果的には殺さなくて良かったんじゃない?
話的にカヲル首チョンパとかぶってしまうし。

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/18(水) 21:52:20 ID:???
そうかもね。でもそうすると漫画ではカヲルどうなるのかな?

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/18(水) 22:18:15 ID:???
みんな首チョンパって言ってるけど、あれは初号機(シンジ)が体を握り潰して首が落ちたのではないの?

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/18(水) 22:31:35 ID:aoS3cFdj
トウジの話からやばいよね…

前半にはなんか暖かみや懐かしさをおぼえたのに

後半はひたすら怖い

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/18(水) 23:06:28 ID:???
>>27
でもそれがなかったらエヴァはそれほど人気がでなかったんじゃあ・・・
おれは後半のほうがエヴァ見てるってきがする。

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/18(水) 23:27:03 ID:???
>>26
そうだね

>>28
その辺も分かった上で話してるんだと思うよ

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/18(水) 23:53:41 ID:???
>>20
ああもうハゲドウ!!めちゃくちゃ分かる!!
シンジくん?(応答せず)シンジくん、シンジくん…(だんだん目UP)シンジくん!?(瞳孔がキュッと小さくなって)うわあああああああああああ!!!!(←何かもうギャアアって聞こえる)
で叫び声と同時に「つづく」

…最高

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/19(木) 02:54:46 ID:???
アニメは怖くないが
歯茎ムキ出し女に「エヴァ! エバッ!」って言ったら
死ぬほど殴られた。こわいかった。

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/19(木) 03:38:34 ID:???
ワロタ

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/19(木) 13:22:08 ID:gG9ohJ0p
あげ

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/19(木) 19:18:04 ID:???
当時、22話は直視できなかったなぁ…。

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/19(木) 19:37:47 ID:???
全然怖くないよ。
別にホラー物じゃないし、ひどい恐怖ってのは特に感じないよ。
でも、精神的な恐怖ってのは、感じるんだよな。ほんの少し、ブルッと震えるような。


36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/19(木) 19:56:15 ID:9c3j1EJt
死とか以外の恐怖もかんじるよね

おれは りっちゃんが可哀想でならない

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/19(木) 20:09:09 ID:???
なんて言うか、そういう生きる死ぬだのとかいう恐怖じゃなくて
もっとこう、人を傷つけて嫌われて傷つくのが嫌とか
そういう日常で人と付き合っていく上での恐怖があるんじゃないか?

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/19(木) 20:10:12 ID:???
ひきこもりシンジきゅんの真骨頂だな

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/19(木) 20:54:45 ID:???
あれは対人関係がね・・・
特にアスカがシンジに対してシンクロ率とかで嫉妬するのはリアルだったな

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/19(木) 21:02:28 ID:???
確かに精神的に恐怖を感じるね。

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/20(金) 00:38:24 ID:???
第三者目線で見ると人間全員こわいって感じだな

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/20(金) 09:04:40 ID:???
トウジの事件以後、それまであった日常のマターリした風景が全く見えなくなるからなぁ。
息苦しさのようなものを凄く感じたよ。

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/20(金) 23:48:41 ID:???
特に怖くなかった。

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/20(金) 23:51:07 ID:???
俺らがグロ慣れしてるんじゃなくて
駄目な奴がグロが駄目なだけだろ。

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/21(土) 01:31:12 ID:???
参話の叫び、拾八話の叫び、たまらんな

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/21(土) 13:36:49 ID:???
無問題

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/22(日) 07:38:20 ID:???
気持ち悪い。

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/22(日) 13:43:54 ID:???
そう思うからいけないんだよ

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/22(日) 14:32:02 ID:???
48がいいこと言った

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/22(日) 23:54:51 ID:???
>>49
禿同

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/23(月) 00:04:28 ID:???
>>50が良いこと言った

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/23(月) 00:25:40 ID:???
>>51
秀同

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/23(月) 00:28:26 ID:fn5qQPW5
エヴァを実際見るまでは、これは怖いアニメだって思ってたなー。何でだか分からんけど。
やっぱり終盤の壊れ具合いが良いよな!精神的に怖いけどゾクゾクする。
アスカも叫んじゃうし。やばい、叫びフェチかも。

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/23(月) 00:32:43 ID:Y7zk0dGS
   (;゚Д゚)    <動いてよぉぉぉーーーーー!!!
  (((φφ))             今動かなきゃ、今やらなきゃ、みんな死んじゃうんだよ!
   [ ̄ ̄]  ガチャガチャ      もうそんなの嫌なんだよ!だから、動いてよ!うっごけぇぇぇええーーーー!!!!

         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ                         
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/23(月) 00:34:19 ID:???
弐号機が喰われてそれ見たシンジが叫ぶ所が物理的に恐すぎて直視できません

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/23(月) 00:54:50 ID:???
「Air」が未だに直視できない…。
Nerv職員哀れだ…。

でもなんつーか、エヴァって怖いもの見たさもあるけど、
それ以上に人を引き付ける何かがあるね。

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/23(月) 00:59:32 ID:???
うんうん。怖いのに見たくなってしまう。

58 :糞スレ撲滅委員会:2005/05/23(月) 04:22:06 ID:???
逃げちゃ駄目だ逃げちゃ駄目だ逃げちゃ駄目だ逃げちゃ駄目だ逃げちゃ駄目だ逃げちゃ駄目だ
逃げちゃ駄目だ逃げちゃ駄目だ逃げちゃ駄目だ逃げちゃ駄目だ逃げちゃ駄目だ逃げちゃ駄目だ
逃げちゃ駄目だ逃げちゃ駄目だ逃げちゃ駄目だ逃げちゃ駄目だ逃げちゃ駄目だ逃げちゃ駄目だ
逃げちゃ駄目だ逃げちゃ駄目だ逃げちゃ駄目だ逃げちゃ駄目だ逃げちゃ駄目だ逃げちゃ駄目だ
逃げちゃ駄目だ逃げちゃ駄目だ逃げちゃ駄目だ逃げちゃ駄目だ逃げちゃ駄目だ逃げちゃ駄目だ
逃げちゃ駄目だ逃げちゃ駄目だ逃げちゃ駄目だ逃げちゃ駄目だ逃げちゃ駄目だ逃げちゃ駄目だ
逃げちゃ駄目だ逃げちゃ駄目だ逃げちゃ駄目だ逃げちゃ駄目だ逃げちゃ駄目だ逃げちゃ駄目だ
逃げちゃ駄目だ逃げちゃ駄目だ逃げちゃ駄目だ逃げちゃ駄目だ逃げちゃ駄目だ逃げちゃ駄目だ
逃げちゃ駄目だ逃げちゃ駄目だ逃げちゃ駄目だ逃げちゃ駄目だ逃げちゃ駄目だ逃げちゃ駄目だ
逃げちゃ駄目だ逃げちゃ駄目だ逃げちゃ駄目だ逃げちゃ駄目だ逃げちゃ駄目だ逃げちゃ駄目だ
逃げちゃ駄目だ逃げちゃ駄目だ逃げちゃ駄目だ逃げちゃ駄目だ逃げちゃ駄目だ逃げちゃ駄目だ
逃げちゃ駄目だ逃げちゃ駄目だ逃げちゃ駄目だ逃げちゃ駄目だ逃げちゃ駄目だ逃げちゃ駄目だ


59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/23(月) 22:15:13 ID:???
>>58
逝ってよし!

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/24(火) 02:20:19 ID:???
ミサト「使徒を喰ってる」
初号機「ワァホーー」

がなんか怖かった

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/24(火) 11:09:45 ID:???
>>ワァホー

ワロタ

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/24(火) 19:35:52 ID:???
age

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/24(火) 19:54:43 ID:???
>>60ワロタwww

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/24(火) 21:15:08 ID:???
駄目だ、こんどからゼルエル戦を見るたびに
「ワァホーー」に聞こえてしまいそうだ

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/24(火) 22:50:19 ID:???
            ,、‐ ''"  ̄ ``'' ‐- 、
        /イハ/レ:::/V\∧ド\
       /::^'´::::::::::::i、::::::::::::::::::::::::::::\
     ‐'7::::::::::::::::::::::::ハ:ハ::|ヽ:::;、::::::::::::丶
     /::::::::::::::/!i::/|/  ! ヾ リハ:|;!、:::::::l
    /´7::::::::::〃|!/_,,、   ''"゛_^`''`‐ly:::ト
      /|;ィ:::::N,、‐'゛_,,.\   ´''""'ヽ  !;K
        ! |ハト〈  ,r''"゛  ,       リイ)|
          `y't     ヽ'        //
         ! ぃ、     、;:==ヲ  〃
         `'' へ、   ` ‐ '゜   .イ
              `i;、     / l
                〉 ` ‐ ´   l`ヽ
            / !       レ' ヽ_
         _,、‐7   i|      i´   l `' ‐ 、_
     ,、-‐''"´  ノ,、-、 / 、,_ ,.、- {,ヘ  '、_    `ヽ、_
   / i    ,、イ ∨ l.j__,,、..-‐::-:;」,ハ、 '、` ‐、_   ,`ヽ
  /  l ,、‐'´ // ',/!:::::::::;、--ァ' /  `` ‐   `'7゛   ',
 /   l  i  ´  く   ';::::::l  / /         /     ',
/     ! l      \ ';:::l , '  /        i/     ',


>>1
これのどこが怖いんだ?

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/25(水) 16:23:56 ID:???
>>65
そこじゃない
そこも怖いが具体的にはそこじゃない

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/25(水) 21:41:53 ID:???
だって常に命がけで戦ってんのよ?
恐怖感じないほうがおかしいわ。

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/25(水) 22:42:04 ID:???
どうしてどいつもこいつもそういう生きる死ぬだのいう観点からエヴァを語ろうとするかな。
エヴァキャラたちの悩みは例えばバトロワUで言ってたシェルショックとかそういう
戦う人間しか感じないような悩みじゃなく、
現実の俺たちが日常的に抱えてるような悩みなのに。

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/25(水) 22:56:00 ID:???
そうだよな。ただ死ぬだけだが怖いのは他のアニメorドラマでも同じだし。
あの対人関係の崩壊に恐怖があると思うのだが。

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/25(水) 22:56:34 ID:???
10年経ってしまったから
そういう種類のファンしか残っていない
ということだよ。

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/25(水) 23:22:49 ID:???
全部アスカのせいじゃね

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/27(金) 20:22:40 ID:???
>>71
そうかもね

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/29(日) 05:17:30 ID:???
出てきたころはあんなに元気だったのに
風呂場で奇声上げるわ、トラウマシーンがえぐいわ、ヒッキーになるわ、
頬がこけるわ、裸で廃墟のバスタブに浸かるわ、復活したと思ったらミンチにされるわ…。

怖いというか、可哀そうで見てらんなかった(つД`)

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)