5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新番組】新世紀エヴァンゲリオン【どうよ】

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/10(火) 02:21:36 ID:SQ9+sFSR
今度新しく始まったんだけどどうなんだろうね。
主題歌はやたらかっこいいけど肝心の中身はどうよ?
なーんか主人公やる気無いしロボットらしくないしよくわからん。
包帯だらけの子、かわいいね。


2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/10(火) 02:23:27 ID:NP2173SD
どうせ、色々あったあげくに主人公の男の子が熱血になって、
包帯の女の子と付き合ってハッピーエンドだよ
先が見えてつまらないね

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/10(火) 02:35:55 ID:???
何か、暗い話しっぽいね。俺絶対見ない。まして、ハマることなんてないだろうな。

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/10(火) 03:26:40 ID:N0/O+z6S
定義が分かりやすいよね。どうせ、あの気弱そうな主人公が、  世界を救うんだろうな

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/10(火) 03:38:49 ID:???
案外受けて映画化すると予想してみる。

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/10(火) 03:39:15 ID:???
オープニングで、ちらっと出てくる赤毛の女の子?
あの子いいですよね
たぶん脇役止まりだろうけど、第2話くらいには出てくるのかな

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/10(火) 04:30:46 ID:???
正直、ロボットの頭身が高すぎてちょっと…
ワタルとか好きだったのであまりリアルなロボットだと気持ち悪くて。
合体とかはしないのかな?したら余計に気持ち悪いが…

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/10(火) 04:49:51 ID:???
なんだこのアニメ
俺は絶対無敵ライジンオーみたいのが好きなのに・・・

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/10(火) 05:30:54 ID:???
ロボットが猫背ですね

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/10(火) 05:32:33 ID:???
>8
これってライジンオーの後後後後番くらい?

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/10(火) 06:05:37 ID:???
それにしても何だこの時間帯の放送は
中学生にはきびしい・・・・・

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/10(火) 09:29:43 ID:???
っつ−かこれ、「ロボット」じゃなくて「人造人間」だろ?

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/10(火) 13:17:36 ID:???
人造人間ってキャシャーンみたいなのなんじゃないの?
人造人間に人間が乗って操作するっておかしくね?
とりあえず1話でイキナリ水着姿を披露してくれた女博士?
みたいな人、気が強そうで萌え〜。水着の上に白衣ってなあ。

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/10(火) 16:17:14 ID:???
三石に林原と声優陣はけっこう豪華だよね。
林原が喋らないキャラをやるとはめずらしい。

白衣の人の声優は洋画の人だっけ

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/10(火) 19:20:00 ID:7VV6LDnq
何考えて作ってるんだろうね。
これからはアニメ放映だけじゃなくキャラクターを商品化して売って儲けるのが
ビジネスになってくるのにロボットはつまらんデザインだし、特にヒロイン、
陰気過ぎだし包帯だらけじゃなんの魅力も無い。あれじゃ人気でないだろうな。

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/10(火) 19:42:37 ID:???
え、そう?OPに出てた赤いやつと青色のやつはいまいちだけど
紫色のやつカッコよくないか? 
ところで最後どうなるんだろうなぁ・・・・ま、いつものごとく世界が平和になってそれで終わりなんだろうな。

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/10(火) 19:44:14 ID:???
え、そう?OPに出てた赤いやつと青色のやつはいまいちだけど
紫色のやつカッコよくないか? 
ところで最後どうなるんだろうなぁ・・・・ま、いつものごとく世界が平和になってそれで終わりなんだろうな。

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/10(火) 20:30:27 ID:???
俺はあの赤のやつがカッターみたいな武器でポーズとってるところが格好いいと思った。
しかし、ロボットアニメなんてガンダム以外はその年にちょっと流行ればいい方ってくらいなんだから
多分これも一部のオタクの中で少しの間話されて終了、ってのがいいとこじゃない?

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/10(火) 20:40:11 ID:???
期待するのは構わんが、まだ一話ですよおまいら

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/10(火) 20:48:22 ID:???
>>19
× 一話  

○ 壱話

21 :16:2005/05/10(火) 20:52:38 ID:???
あれ、声が二重に・・・みんなゴメンよ。
ほぉ・・・N2爆雷か。あの火柱はすごいな。俺軍事オタクでないけどもしや世界最高の破壊力じゃないか?
・・・っておい!あの変な生物死んでねえのかよ!!軍隊もお手上げかw
一話から人類滅亡のヨカーン

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/10(火) 22:09:53 ID:???
主人公のお父さんかなり悪い人っぽいなぁ
でも結局和解するんだろうな・・・

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/10(火) 22:32:12 ID:0NijEeH4
エントリープラグねぇ・・コクピットのことかな?どうやらLCLという液体が空気の代わりに酸素を肺に取り込むらしいね。
シンクロ率41.3%?なんだかよくわからんけど50%も満たないのに凄いことらしい。
オペレーターの人たちのセリフが雰囲気出していいね。
いよいよ地上に出たよ。なんかめちゃくちゃ強そうだ。でも中のパイロットは怯えてるようだ。
俺は次回主人公の潜在能力が発揮されて敵を倒すと思うんだけど・・・


24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/10(火) 22:39:05 ID:???
惣流アスカナントカってOPに出てた娘、かわいいね。
好きになりそう!彼女が幸せになりますように…
もしならなかったら原作者ブチ殺します!

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/10(火) 22:51:02 ID:D26zRQvd
オープニングの最後にでてくる変な文字みたいなやつはなんだろうか?

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/10(火) 22:53:38 ID:???
たぶん主人公はアムロみたいなもんでシャアに相当するのが父親だと思う。
つまりアムロ対シャアを息子対父親として描くんだろうな。
OPで赤いロボットが出てたけどパイロットは主人公と包帯女しかいないし。
やっぱ父専用ロボットだと思う。
で、結局父は息子に敗れてそのLCLとかが漏れて酸欠になって頭が壊れて、
いい人になってわけのわからんパワーアップパーツを息子にやる、と。

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/10(火) 23:00:26 ID:9EXQp+o2
>>24
アスカ名前出てないよアスカ

何このヲタ向け番組
音楽だけいいだけじゃん 糞すぎ
こんなのが受けるわけないよ ましてやパチンコなんて

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/10(火) 23:01:29 ID:???
いきなり友達から「逃げちゃダメだ」ってメールきた。
何これ?

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/10(火) 23:05:11 ID:???
主人公の男の子・・・男の子だよね?
見た目も声も女の子みたいだけど、指揮官に「男の子なんだから!!」とか言われてたもんなぁ

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/10(火) 23:05:23 ID:???
なにあのロボット体細すぎww
弱そうwww
多分合体するか、もっとでかいロボット呼んで敵倒すんだな。

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/10(火) 23:08:48 ID:zzdwC0rr
エヴァがどうかしたんですか!?

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/10(火) 23:11:03 ID:???
えっ名前出てないの?おかしいなぁ?パチンコに出てたよ。

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/10(火) 23:11:33 ID:???
エヴァとか略してんじゃねーよw
早くも通気取りか(プ

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/10(火) 23:13:10 ID:???
エバでどうよ

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/10(火) 23:13:41 ID:???
やっぱエヴァンだろ!

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/10(火) 23:15:13 ID:???
「エバゲリ」で定着しそうだなww

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/10(火) 23:21:19 ID:5hMgrUHv
やぁ!

俺は未来から来た未来人だ。特別に君達に劇場版のラストを教えるよ☆
劇場版は25話と26話の2話構成。これはテレビ版のを補完してたり別の物語だったりするよ。
25話終盤で2号機が食われる。26話で地球上の全人類があぼーんして、最後にシンジとアスカだけが残ってEND。

これは感動するぞぉ・・・え?今聞いたから感動できない?それは残念だな♪
ほんじゃ!

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/10(火) 23:29:31 ID:???
>>37
馬鹿か?劇場版ってなんだよ。テレ東の番組だろうが!

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/10(火) 23:31:16 ID:???
ロボットが食えるわけないだろ、チョーセン人じゃあるまいしw

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/10(火) 23:33:45 ID:???
>>37
スゲー想像力だな、おまい。
大体、劇場版なのに25話ってなんだよwwww



41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/10(火) 23:34:48 ID:???
宮崎じゃまだ放送してないんですけど・・・

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/10(火) 23:36:00 ID:???
>>37
そんなんもうロボットアニメじゃねえじゃんw
テラワロスwwwwww

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/10(火) 23:37:48 ID:???
わけわかんねー

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/10(火) 23:38:22 ID:5hMgrUHv
・・・・・。

オーケイ。普通こんなこと信じないよな。
だが、これは君達が未来を変えない限り、絶対に起こりうることだ。劇場版は出るし、エヴァはロボットじゃない。
この現実にいざ直面した時に、どう対応するかは君達の自由だ。

ここに予言しておこう。今から2年後の春と夏に、劇場版が公開される。

・・・ああ、もうタイムリミットが近づいてきた。そろそろ行く。・・・・ほんじゃ☆

45 :A君:2005/05/10(火) 23:38:39 ID:q2Yt2nti
やっぱラスボスはあの変な敵なんだろな、いや、ライバルっぽいのも出てくるかも

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/10(火) 23:38:43 ID:???
>>37
イレグイですね。でも…

あんたバカァ?

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/10(火) 23:39:33 ID:???
ぶざまね

48 :A君:2005/05/10(火) 23:40:41 ID:q2Yt2nti
>>44
未来は変えれないよ、もしも変えたらタイムパラドクックスてのが起きるらしいし

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/10(火) 23:44:02 ID:???
実は僕未来が見えるんですよ、この番組実は途中から出てくるヒロインアスカと主人公シンジが、
セックスしてアスカが「変なものを挿入れないでよ。」と言うシーンが見えました。
変なものとはきっとシンジのオチンチンのことでしょうか?

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/10(火) 23:45:42 ID:???
アニメにタイムパラドックスは絶対おこりえないから大丈夫。

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/10(火) 23:48:38 ID:???
絶対メガネかけて金髪の香具師が大活躍するよ!漏れの予感は当たるから!

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/10(火) 23:54:26 ID:qouZ5/3n
初めまして。
皆様の投稿を興味深く拝見させて頂いております。

私もこのアニメを是非、視聴したく思います。
そこで皆様に教えて頂きたいのですが、放送はどのTV局でしょうか?
第1話が放送済みとのことで、先週の新聞を全部調べましたが、
番組表に見当りませんでした。
当方は東京在住ですが、ローカルUHF局でしょうか?


53 :A君:2005/05/10(火) 23:58:10 ID:q2Yt2nti
>>52
ネタだよな?

54 :52:2005/05/11(水) 00:06:42 ID:???
これは見ていない私の、勝手な脳内ストーリーですが、

病院のベッドに負傷した女の子が寝ている。(女の子は睡眠中)
仲間の男の子がお見舞いに。(病室は個室で他に人はいない)
女の子が寝返りを打ち、パジャマがはだけて裸の胸が現れる。
それを見て、男の子はオ○ニー。(ドア・ノブの鍵穴を象徴的に写す画面に喘ぎ声を重ねる)
やがて男の子は果て、汚れた右手を見て「俺って最低だ」と自分を責める。

こんなシーンがあれば、なんて妄想が広がります。


55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/11(水) 00:08:21 ID:???
てゆーか何で箱根が東京になってるんだよ!!

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/11(水) 00:11:55 ID:???
>>54
はっはっはっ
何を申すかこやつめ

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/11(水) 00:12:11 ID:???
釣り師降臨訳若布

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/11(水) 00:14:11 ID:???
>>52
友達のパパがテレビ局に勤めてるから聞いたんだけど
主人公の男の子って気弱そうに見えて年上の女性と同棲したり
風呂あがりのクラスメートの部屋に押し入って押し倒したり
別な子と絞殺プレイやったり最後はホモに走るとかって
もうメチャクチャな話になって収拾がつかないらしいよ。
たぶん最終回になっても話が終わらないかもってさ。

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/11(水) 00:20:16 ID:Ze/pgQV2
次はいつ放送ですか?

60 :A君:2005/05/11(水) 00:22:26 ID:HB6Ypwph
>>58
このアニメは暗いけどそんな道には走らないと思うよ


61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/11(水) 00:23:24 ID:???
初回見ただけで妄想炸裂しまくりの人ばっかりだなw

ところで登場人物見てると綾波とか冬月、葛城、青葉とかって
旧日本海軍の軍艦名がやたら多いな。
軍国主義復活とか叩かれるんじゃねーの?

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/11(水) 00:24:50 ID:???
>>58
主人公、正義の戦いなんてやってる暇なさそうだなw

俺も手伝いたい・・・けどホモはイヤ

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/11(水) 00:31:32 ID:???
なにこの名スレ

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/11(水) 00:44:26 ID:???
史上最高のスレ

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/11(水) 00:58:45 ID:oisxZ//s
[ってか まじで記憶を消してはじめから見たい……]


一話目しか見てないけど興奮した
オープニング最高

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/11(水) 01:01:19 ID:Ze/pgQV2
本当にいつ放送してるの?

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/11(水) 01:03:08 ID:???
ネタだよ

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/11(水) 01:04:48 ID:oisxZ//s
使徒は誰がつくったロボなの?

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/11(水) 01:07:10 ID:???
ロボじゃないw

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/11(水) 01:07:12 ID:???
つうかさ、お前ら、もちろんOPコマ送りして見たよな?
どっかで前文うpとかしてるサイトない?まだないかー

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/11(水) 01:10:11 ID:oisxZ//s
ロボじゃないの?
なに?怪獣?ww

ウルトラマンみたい

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/11(水) 01:11:11 ID:???
>>70
今回は録画を忘れた。
来週の第2話放送に期待。

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/11(水) 01:13:42 ID:???
なんだか、本当に放送をしている気がしてきた

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/11(水) 01:29:13 ID:???
>>71 使徒=怪獣 で理解して困る事は無い

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/11(水) 01:42:11 ID:???
OP見ると、女性キャラが結構多い。

この手の短期勝負のキワ物アニメでは、
客寄せの手段としてレズ・ネタが常套だが、
組み合わせは誰と誰かな。



76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/11(水) 01:43:51 ID:???
主人公、ショートヘアの女の子かと思ったら男だったんだな。
チェッ

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/11(水) 01:45:49 ID:???
>>76
コミック化したら、チ○ポを見せるかも。

78 :月9『エンジン』はエヴァのパクリ:2005/05/11(水) 01:57:29 ID:???
親がいない

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/11(水) 03:08:47 ID:???
あのエヴァって巨人、デザインがナイキのバッシュみたいだな。なんとなくな。
しかし何で機体が紫?

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/11(水) 04:09:13 ID:wsOkoEpI
OPの最後に出てくる謎の文字が、ラストへの鍵を握っていると見た。
何て読むんだろう? 誰か読める人いませんか

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/11(水) 06:46:38 ID:???
なんかSEXシーンあるらしいって聞いたんだけど、
何話ぐらいになるのかな?
誰と誰?複数?

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/11(水) 07:54:31 ID:???
いま何話?

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/11(水) 09:26:59 ID:???
まだ一話。
OPはかっこいいね。

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/11(水) 12:25:55 ID:???
いまいちグロいんですけど

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/11(水) 12:28:30 ID:???
綾波ハァハァ

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/11(水) 18:04:48 ID:???
エロイ娘まだ出るのかな?

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/11(水) 18:48:23 ID:???
あー確かにエロいと言えばそうだね。なんか普通の衣服とは違うようだな。
まさかアニメの演出だけであれやってるんじゃあないだろうな。
OPに初号機の背中に羽があるのがあったな。そのうち空中戦でもするのかな?
さて、第二話は来週火曜日(17日)だったよね。早く家に帰れるといいんだけど・・

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/11(水) 19:35:24 ID:???
OPコマ送りしたら原画みたいなので、綾波と赤毛の他にまだ大人の女キャラいるらしいが
あれが実はシンジの死んだ母親で、その魂がエヴァに宿っててさ、落ちてきた鉄工からシンジを守ったんだよ
過去に起動実験の失敗とかで彼女の体は消滅しちゃたとかな、そんなかんじ?
・・・まあ、かなり適当な推測だが

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/11(水) 20:19:23 ID:???
綾波何とかとかいう奴は暗すぎてダメ。
とりあえず、もう一人のパイロットだと思われる赤毛の女に期待。

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/11(水) 21:40:59 ID:???
逃げちゃダメだ逃げちゃダメだ(ryって・・・
おいおいヘタレが勇気を振り絞る話なんて今日び流行んねーっつーのwwww

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/11(水) 21:42:25 ID:???
綾波ハァハァ

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/11(水) 21:52:59 ID:???
え〜とミサトだっけ?なんかあのお姉さん後半でみんな精神的に追い詰められてるときに
主人公に迫って「やめてよ!」みたいな感じで拒絶されそうだな。

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/11(水) 22:01:44 ID:???
確かにあの包帯女、暗いし好きになれないけど何となくムラムラっとくるんだよね。
こっちの「守ってあげたい」本能くすぐられるっていうか切ないっていうか、、、
そういう気持ち、おまいらも感じないか?

ゴメン、こういう感情を一語で表す言葉があるといいんだけど、、、

これからアニメキャラとか2次元的なアイドルが増えてくると思うんだけど
そういうのを形容する新しい単語、俺達で開発しね?

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/11(水) 22:05:31 ID:???
「萌え」とかどうよ?なんていうか、若芽が萌え出るみたいな気持ちって言うか。

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/11(水) 22:05:45 ID:???
綾波ハァハァ

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/11(水) 22:14:04 ID:???
綾波?あんな女が好きな(>>94の言うところの萌えている)変人っているんだw
絶対に流行らねーよwwww

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/11(水) 22:14:58 ID:???
綾波イイ!!絶対クル!!

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/11(水) 22:16:58 ID:???
髪青いな

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/11(水) 22:21:35 ID:???
あの包帯ものもらいだよな。

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/11(水) 22:25:55 ID:oisxZ//s
オープニングで画像がすごい早さで切り替わるところで
二枚だけモノクロで すごい目にのこるよね

横向きの女性の顔が目にやきついた

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/11(水) 22:26:14 ID:???

  アルカ 約束の地

  最終決戦は月

  少年使徒は猫が本体


102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/11(水) 22:29:43 ID:???
×最終決戦は月
○最終決戦は月から来た最強の使徒

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/11(水) 22:29:55 ID:???
包帯の中の人燃え〜w

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/11(水) 22:38:57 ID:???
>>101
それ何の話?エヴァンゲリオンの話なのか?
もしや製作者さんですか?

105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/11(水) 22:40:26 ID:???
赤毛女早く登場してくれ。
俺はあの包帯女じゃダメなんだ。

106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/11(水) 22:44:26 ID:???
>>104
誰もが知ってる初期企画書

107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/11(水) 22:52:41 ID:???
>>106
妄想オツ

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/11(水) 22:55:29 ID:???
>>107
妄想だと思ってるのは何も知らん、お前だけだ
NT100コレくらい見てもの言え。アホ

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/11(水) 22:58:33 ID:???
あの綾波とかいう包帯女が流行る可能性なんて
どこかの怪しい宗教団体が地下鉄に毒ガスを撒き散らすことくらい有り得ないwww

110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/11(水) 23:01:15 ID:???
>>109
俺は好きだ。女の子に包帯巻いてみたい

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/11(水) 23:14:48 ID:???
じゃあなんで放送開始直後なのに企画書が出回ってるんだよw
例の違法ソフトで情報漏洩ですか?

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/11(水) 23:57:08 ID:???
>>111
例の違法ソフトって何?関係無いけど、俺の親戚京都府警にいるんだ。

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/12(木) 00:01:02 ID:???
コンピューターなんて使ってるんだ。
最高ににナウイね。チョベリグって感じ〜

114 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/12(木) 00:23:53 ID:???
>>111
Nukeで情報漏えいさせられるの?

115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/12(木) 00:33:22 ID:???
あ゛〜

空気ブチ壊してぇ〜

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/12(木) 00:39:46 ID:???
人造人間ってエバンゲリオンのことじゃないよ。
綾波って娘が人造人間なの。
で、人間としての感情に乏しいのを主人公他周りの人と接することによって
だんだん人間らしい感情が芽生えてくるんだね。
もう一人の女の子は当然カタキ役だね。金持ちで高慢ちきな天才少女、とみた。
みんな14歳だしクラスメートっぽいのも何人か出てきてるから今後は学園ものに
なっていくと思う。ロボットの動きもイマイチだし怪獣キャラにも魅力無いし
どうせ途中で方針変わるだろうね。人類の破滅を招来するものなんてのは
ウルトラマンにでも扱わせりゃいいと思う。

授業中や部活の試合中に呼び出しがかかったり、高い階にある教室の窓から
飛び出してエバンゲリオンに空中登場とかカッコいいじゃないの。
身分偽装であのスポーツカー女が担任だったり白衣の人が理科の先生、
校長先生は副指令、って感じだな。

ま、最後は綾波が人間になって高慢娘も改心して主人公は父と仲直り、って
ハッピーエンドの見本みたいな結末になると思うね。


117 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/12(木) 00:52:50 ID:???
>10くらいまでは良スレだったのに…

118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/12(木) 00:53:31 ID:GvZk0uJZ
いつの何チャンでやってるの!?

119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/12(木) 00:54:22 ID:???
2ちゃんねる

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/12(木) 01:03:33 ID:???
@青年〜大人が観るには内容が幼稚過ぎる。(今時ロボットvs怪獣(?)モノのアニメって…)
A子供が観るには時間帯が微妙。

つまり、子供から大人まで楽しめない作品てことだw。

しかもB作画に無駄に金かけている。

結論:「10話ぐらいで打ち切り」に一票。

121 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/12(木) 01:47:08 ID:???
赤目女はいるが赤毛?茶髪の間違いではないのか?
赤目男も居そうだな。

122 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/12(木) 04:38:31 ID:???
アスカだっけ?気の強い女の子。

何かこの子の声優って、学生時代に投稿モノのAVに出演してそうだなwww

123 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/12(木) 04:55:21 ID:???
キャラが痩せばっか
ルパンかよ

124 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/12(木) 06:24:36 ID:???
まだ第一話だよ。

125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/12(木) 06:25:35 ID:???
今日のテレ東06:30からだっけ?

126 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/12(木) 06:28:55 ID:???
ごめん18:30のまちがい

127 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/12(木) 06:42:01 ID:???
ああ、今日2話だな



ネタが煮詰まってきたんでさっさと次へ

128 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/12(木) 10:46:24 ID:eDxq7bGQ
>>88>>92>>116>>120厨房が空気壊しすぎてるのに気がついてねえ…orz

129 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/12(木) 19:02:52 ID:???
2話見たよ


暴走キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!

130 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/12(木) 19:07:14 ID:???
初号機・・・マジかよ?まさか素人の主人公があんな動きしないよな?
最初は歩くのもままならなかったのに・・・まさかよくある主人公の能力覚醒?

131 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/12(木) 19:16:57 ID:???
最後は人間対ゲリオンの対決になるとみた。

132 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/12(木) 19:20:21 ID:???
やっと先週録画したの見たんだが、あの主人公見てると前歯全部折ってやりたくなる。

133 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/12(木) 19:27:34 ID:???
うはwwwwエヴァつえすぎwwwwwwwww
wwwwwww暴走おkwwwwwwwwwwwwwwww

134 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/12(木) 19:41:35 ID:pqiChOvQ
俺のWindows95だって暴走すると凄い事になるよ

135 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/12(木) 19:42:37 ID:???
ちょwwwwwwwおまwwwww

136 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/12(木) 20:08:12 ID:???
第弐話は構成が凝ってたなぁ。
初陣でいきなりやられちゃったのかと思ったよ。

137 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/12(木) 20:13:27 ID:???
人類保管計画ってなんだろ?

138 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/12(木) 20:45:29 ID:???
同居人の葛城ミサトだっけ?あの女露出たけーからなんか期待できるね
あんな女と同居とは、うらやましい環境だな

139 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/12(木) 20:54:03 ID:???
綾波ハァハァ

140 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/12(木) 21:00:05 ID:???
>>137
捕獲と間違えてんじゃね?

141 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/12(木) 21:05:05 ID:???
補強の間違いじゃね?捕獲してどうするんだよ

142 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/12(木) 21:12:30 ID:???
確か、「補完」って言葉があった希ガス。
「足りないものを補って完全なものにする」って意味らしい。

143 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/12(木) 21:23:13 ID:???
>>142
へ〜あんま聞きなれない言葉だね

それはそうと、シンジの股間隠しネタワロスwww

144 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/12(木) 21:29:36 ID:???
2話ですでに夢落ちか〜って思ったよ
もしこれで最終回で夢落ちしたら発狂するわ

145 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/12(木) 21:31:07 ID:???
なにこの名作

146 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/12(木) 22:01:33 ID:FS4A4BRy
保管計画ってなに?

147 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/12(木) 22:09:25 ID:???
昔のUCCコーヒーで、そんなんがあったんだよ

148 :A君:2005/05/12(木) 22:09:56 ID:6poogMKc
さあ?でかたぶん保管じゃないだろ↑に書いてるし

149 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/12(木) 22:16:50 ID:???
>>147
ホット(HOT)カン(缶)計画なんてあったっけ?

150 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/12(木) 23:32:45 ID:???
>>149
ありえん、そんなの宣伝会議でボツだろ。

151 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/12(木) 23:49:19 ID:FS4A4BRy
金髪の保健室の先生がいい!

152 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/13(金) 00:08:59 ID:3wirmVwp
これの漫画版はどこまでいってんの?

153 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/13(金) 00:10:47 ID:???
どーせナディアの二番煎じだろ?
少年=ジャン
青髪=ナディア
サングラス=ネモ船長
金髪=グランディス
白衣=エレクトラ
で。

154 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/13(金) 00:12:25 ID:???
つか録画で壱話と弐話続けてみたけど、心臓止まりかけた
こんなに燃えたの初めてだ

やべ、目が冴えて眠れん・・・

155 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/13(金) 00:19:28 ID:Vkjp43hY
敵よりエヴァのが凶悪じゃない?

156 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/13(金) 00:27:04 ID:???
>153
金髪と白衣は同一人物では…
ミサト=エレクトラじゃなくて?

157 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/13(金) 00:37:46 ID:???
巨大なロボットだか人造人間だかが動き回ることよりも
グラフィカルOSが普及してない世の中のほうがSFっぽいな。
やっぱwindowsって普及しないんだろうか。

158 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/13(金) 00:46:36 ID:???
>157
マッキントッシュだろ
高いんだけどな

159 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/13(金) 00:49:22 ID:???
この間秋葉原に行ったらこれからはライナックスってOSが世界標準になるって聞いた。

160 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/13(金) 00:50:57 ID:???
ウィンドウズなんて一時的な流行だろ。
実用的にコンピューター動かすならMSDOSで充分。
そのうち巨大ロボットだってMSDOSで動くようになる。

161 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/13(金) 01:34:14 ID:???
このOP主題歌の歌詞見てると「母親が子供に語りかけている」ような
気がするんだけどお母さんがどう関わってくるんだろうね?

EDが「Fly me to the moon」かよ。
そのうち舞台が宇宙に移っていくのかな?

162 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/13(金) 02:01:17 ID:???
>>157 windows
>>159 ライナックス
>>160 MSDOS

そんなOSがあるのか。知らなかった・・・
俺はデジタル・リサーチ社のCP/M68を愛用しており、
「俺って最先端行ってるヨな」と密かに自負しているのだが。



163 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/13(金) 02:11:59 ID:???
windowsは普及しないよ。
マイクロソフトはゲームが大ヒットしそうな予感がするなぁ。

164 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/13(金) 07:57:17 ID:???
ラーゼフォンとファフナーのぱくりw

165 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/13(金) 10:08:35 ID:???
再放送でもやってんの?

166 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/13(金) 10:14:35 ID:???
こんなのガンダムのパクリw

167 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/13(金) 10:20:16 ID:???
>>165
絶対再放送するほど人気なんてでねーよ。

168 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/13(金) 11:40:18 ID:???
原作者がキモヲタだってな

169 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/13(金) 13:21:49 ID:???
>>165
おいおい、本放送に決まってるじゃないか。
テレ東でロボットアニメの再放送なんてするわけないって。

170 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/13(金) 15:17:51 ID:???
つーか、前にも同じスレあったよな

171 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/13(金) 17:57:53 ID:???
つまり、最近になって少しは見る人が多くなってきたのだな。
そんなに早くスレがおちたのかい?


172 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/13(金) 17:59:00 ID:???
これ何曜日の何時にあるの?見てみたい

173 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/13(金) 21:51:34 ID:???
>>159
それって「リヌックス」のことじゃ・・・(笑)

174 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/14(土) 00:13:41 ID:???
おまえらまだアニメなんかに嵌ってるの?時代遅れな奴らだな
今の流行りはミニ四駆だっつーの

175 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/14(土) 00:33:28 ID:???
俺のマイブームはベーゴマ。
当然ながら誰も遊んでくれない(´・ω・`)

176 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/14(土) 01:18:02 ID:???
このスレ




「今エヴァが放送されたら」派と
「当時にタイムスリップ」派が
いてややこしいんですけど

177 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/14(土) 01:19:41 ID:???
>>175
こないだ会社でワンタッチで回せるベーゴマの開発を提案したが却下された。
たぶんどこか他の会社が作ってボロ儲けするんだろうな。

178 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/14(土) 02:39:43 ID:???
というかいつのまにかパソコンとおもちゃのスレになっていないか?


179 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/14(土) 02:46:39 ID:???
赤スーツ着てる茶髪の子の登場マダー?

180 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/14(土) 03:33:07 ID:???
>>177
>たぶんどこか他の会社が作ってボロ儲けするんだろうな。

この前タラコ・バッジとか言うおもちゃを見かけたが、すぐに廃れた様な。

181 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/14(土) 10:57:01 ID:???
あの美里さんだったかの「ちょっち」とかしゃべるのがとてもウザ。
今時あんな言い方する奴いないって。

182 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/14(土) 11:15:47 ID:???
>>156
正直当事はアスカ=グランディスだと思ってたy

183 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/14(土) 12:14:09 ID:???
なぁ今西暦何年?

184 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/14(土) 15:26:00 ID:???
決まってんだろ。ともだち歴3年だよ。

185 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/14(土) 15:47:57 ID:???
そろそろ3話が始まりますよ。

186 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/14(土) 16:22:46 ID:8Ff4pNyM
エヴァって動きとかロボットじゃないよね?w
しかも腕とかの形が筋肉ついてるみたいじゃない?


187 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/14(土) 16:29:57 ID:???
このすれなりきりスレなの?

ぶっちゃけしらけるんだけど、こういうここだけ時間が戻ってる系のスレ。

なんかむかつくからこのスレねちねち攻撃するね。お気に入りに登録しておくw

188 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/14(土) 16:32:15 ID:???
エヴァって言う番組、オタに目を付けられそうw

189 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/14(土) 16:33:04 ID:???

なりきりスレ。もいきー。


190 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/14(土) 16:36:31 ID:???
なりきりスレってなに?
なりきり板のなりきりじゃないし。
意味不明?

191 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/14(土) 16:56:36 ID:???
>>158
マッキントッシュ欲しいな〜

まあ俺の月3万円の小遣いじゃ到底買えないけどなw

192 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/14(土) 16:57:56 ID:???
俺のユーカラの変換機能がおかしい。
みんなはなに使ってるんだろう?

193 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/14(土) 17:43:55 ID:???
アスカのマンコは塩辛い

194 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/14(土) 17:44:51 ID:???
俺のポケベルが壊れた〜〜



195 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/14(土) 17:48:41 ID:???
綾波のマンコは薬臭い

196 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/14(土) 19:21:35 ID:???
これ何話くらい続くんだろ?
何か途中で飽きそうだな。

たぶん、後半はシンジが別人のごとく積極的になるんだろうな。
劇場版とか公開された日にゃ、一人で敵を全員倒しそうだ。

197 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/14(土) 19:24:22 ID:???
親子が和解して終わり。
アニメなんてそんなもの。

198 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/14(土) 19:52:10 ID:???
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1114792217/21-22
糞ワロタwww

199 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/14(土) 20:34:37 ID:???
カヲル「シンジィィィィィィィィ!!!!!!!
    俺はもう人間をやめるぞぉぉぉぉぉぉぉ!!!!!」

200 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/14(土) 20:39:05 ID:???
>>198,199
もうこんな二次小説が出回っているのか。カヲルなんて名前まで出してw

201 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/14(土) 20:49:27 ID:???
カヲルって誰さ?関係ないけど、オープニングで一瞬チラッと出てくるアイツって
なんかライバルキャラって感じしない?

202 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/14(土) 20:58:09 ID:???
カヲル?カオルの間違いだろ。
ネットやってる奴はどうも得意げに誤字使う奴が多くて困る。

203 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/14(土) 21:15:01 ID:???
アニメのキャラの常識。
出てくるのは次の5タイプ。

1)熱血主人公  大鷲のケン     ←  シンジ(そのうち熱血化する予想)
2)ニヒル皮肉屋  コンドルのジョー   ←  トウジ
3)可愛いギャル  白鳥のジュン    ←  レイ
4)力持ちデブ  ミミズクの竜     ←  ミサト
5)チッチャイヤツ   ツバグロの甚平   ←  ケンスケ

204 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/14(土) 23:17:51 ID:???
熱血主人公って嫌だな……。
俺結構女々しい性格だからあの主人公にも女々しいままでいて欲しい。

205 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/15(日) 00:28:01 ID:???
いや、あくまでも基本は「努力」「友情」「勝利」だろ。

どれか一つ欠けても物語は成立しないってもんだ。

206 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/15(日) 00:34:36 ID:???
そうか?いつまでもそういうのばっかやってるとみんな飽きるから
あの監督そういう綺麗ごと臭いお約束を否定するんじゃないかな。

207 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/15(日) 00:43:26 ID:???
どうせ、主人公は最後の方で漢になるって
あとエヴァ零・初号機っつー事は、増産しまくりか
戦隊モノの定番の五号機まで出るね

208 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/15(日) 01:02:56 ID:???
>>205
糞ワロタ



エヴァに無い三種の神具。
友情は多少あるかもな…
努力全て無効化
身も蓋もなく完全敗北。


なんて勝手な予想です。絶対にハズレると思いますが…

209 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/15(日) 01:16:21 ID:???
>>205
それってジャンプのマンガのモットーじゃなかったっけ?
で、対極的であると。

210 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/15(日) 05:01:34 ID:???
ぁー糞ぉ空気こわしたくてチンコにぎにぎしてるょ('A`)

211 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/15(日) 06:30:38 ID:???
みんなもう第参話見た?

212 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/15(日) 06:52:11 ID:???
三話はまだ

213 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/15(日) 07:18:30 ID:???
エヴァのことを話しませんかって、アニメディアの文通希望欄に投稿した

214 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/15(日) 09:20:36 ID:???
いきなり初号機の中の人が出てきたな。なんかミジンコみたいだと思ったw

やっぱりお約束の機体パワーアップするんかねぇ。
ネーミング的には弐号機?初号機改?


215 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/15(日) 10:44:40 ID:sQA1dzFS
しかしこんなんじゃキャラクターグッズとかプラモ売れそうにないな

216 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/15(日) 12:15:05 ID:???
どうだろうな。これオタク向けだからもしかしたら根強い人気が出るかもしれないよ。
・・・長い間ね。


217 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/15(日) 12:18:46 ID:???
10年後とかな、なんちて

218 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/15(日) 13:40:07 ID:???
あれが主人公かよ!

219 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/15(日) 16:13:13 ID:???
エーぶーぁーんげーりおーん

220 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/15(日) 17:48:22 ID:???
エヴァじゃなくてエヴァーだよね。
登場人物もエヴァーって言ってるよね。

221 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/15(日) 18:50:50 ID:???
このスレでエヴァンゲリオン実況しない?

何曜日何時に放送だっけ?

222 :加持大佐:2005/05/15(日) 19:08:24 ID:???
>>221
テレビ東京系毎週木曜午後六時半発進!

223 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/15(日) 20:38:45 ID:???
>>222
水曜だってばさ!

水曜にこの謎だらけの重いエヴァみて二日間悩んで、金曜のガンダムWのアフォっぷり
に癒される俺。

224 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/15(日) 22:43:49 ID:???
もうすでメチャクチャハマってる俺ガイル。

ひろゆきにエヴァ板作ってもらおうw

225 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/15(日) 22:45:20 ID:???
ひろゆきって誰?

226 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/15(日) 22:49:27 ID:???
きゃいーんのめがね

227 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/15(日) 23:04:01 ID:???
今度の水曜18:30から第参話の鑑賞・実況する?

228 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/15(日) 23:12:35 ID:???
>>223
え?今やってるのは土曜のガンダムSEEDデスティニーだよ。
エヴァもあれくらいヒットしてほしいけど、腐女子に受けなそうだから無理かなぁ。

229 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/15(日) 23:19:45 ID:???
きっと対抗するために801展開があるさ!

230 :未来人:2005/05/15(日) 23:26:00 ID:???
>>227
DVD?

231 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/15(日) 23:42:50 ID:???
制作会社のガイナックスって聞いたことないんだけど
どこかの子会社?
タツノコ?サンライズ?ジブリ?


232 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/15(日) 23:55:08 ID:???
おいおい家の地域テレ東ないんだよね どうしよう?
そうだテレビ局にエヴァンゲリオンというアニメをテレビ東京から借りて流してと言ってみよう

233 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/15(日) 23:55:31 ID:???
お前ら、今エヴァが放送開始なのか当時にタイムスリップなのかはっきり汁

つか実況はやめれ。

234 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/16(月) 00:37:42 ID:???
>>227
面白そうだな

>>233
タイムスリップスレは他にあるから、今本放送中で

235 :1:2005/05/16(月) 00:57:32 ID:???
>>234
>タイムスリップスレは他にあるから、今本放送中で

同意。
思いつきで立てただけなんでそんなことどっちでもいいと思ってたけど
気になる人もいるみたいだし、それなりに伸びてるスレだから
今後も出来る限り続けていきたいと思う。とにかくあいまいでスマンかった。
みんなもそれでいいかな。

236 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/16(月) 01:20:15 ID:???
じゃあ種死やアクエリ、エヴァパクッてるエウレカと競争するわけか
ちょっと面白そうだなw

237 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/16(月) 02:18:02 ID:???
>>201
>オープニングで一瞬チラッと出てくるアイツ

ジャージ男か?悪ガキ、ガキ大将、ジャイアンタイプだろうな。
で、メガネがその手下で、やりそうなことっていったら、、、
ネルフのロンゲから機材まわしてもらってマジンガーでいう所の
「ボスボロット」みたいなもん乗り回してみんなの邪魔したり
時々役に立って結構おいしい役回りになると思うな。
エヴァに対抗して民間企業が作ったロボットでエヴァの実働時間の
弱点を補うために核燃料エンジン搭載+自爆装置装備
パイロットはジャージ、ぶっそうだから一人でいけ
>>>>> ジャージアローン

238 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/16(月) 02:33:48 ID:???
当時一話の予告見たのを覚えてるなぁ。確かミュータントタートルズの後番組で
第一印象としては、餓鬼の頃はマダガンダムとかも見たこと無かったから
ロボットモノ=パターン化された単調でつまらないというイメージしかなく
ロボットモノは嫌いだったし
しかもロボットの色は紫だわエヴァンゲリオンて名もかなり違和感を感じて
うわぁ〜また変なロボットアニメ始まるよとかなりガカーリした記憶がある
まぁ実際始まったら夢中で見てたけどw

239 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/16(月) 10:29:32 ID:pQrD7rxP
>>238
デジャブですか?ニヤニヤ

240 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/16(月) 17:56:13 ID:???
スレイヤーズのリナとレイって河豚姉だって?
さすが大御所使いこなしてますな!

241 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/16(月) 17:59:23 ID:???
>>235
おk

実況の件ですが、俺はとりあえず観てるので皆さんが実況してたら参加します。

242 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/17(火) 03:16:18 ID:???
今目が覚めた。エヴァンの最終回の夢を見た。実にリアルだった。
俺がシンジになってて幼馴染の女の子が俺の部屋に起こしにきて一緒に学校に行くところ。
知らない子だがカワイイ♪ オープニングで赤いスーツ着てた子かな。
お父さんとお母さんは朝飯喰って新聞読んで談笑している。
学校に行く途中、あの綾波がお転婆娘になってて遅刻しそうになって慌てて
角から飛び出してシンジと激突!!スカートの中を見たのと大騒ぎ。
学校に行くと校庭にやたら派手なスポーツカーが到着、派手なお姉さんが
下りてくると生徒一同「みさとせんせ〜い」
先生はクラスで転校生を紹介するとそいつ、朝のお転婆娘。
シンジを痴漢呼ばわりして突っかかってくるのを幼馴染の娘が応戦、、、
なんとも微笑ましい楽しい学園生活

夢だからあてにならんが意味はあるんだろうか、、、

つまりこの学園生活がシンジのリアルワールドでエヴァンゲリオンなんてのは
シンジの妄想の世界。きっと校医の赤木ハカセの心理テストで暴走してネルフだとかエヴァンだとか
勝手に想像して妄想して頭の中で戦ってたんだな。それが直って現実世界に復帰したんだ。
ホント悪夢、絶望の世界にいるのいや。これからは幼馴染のアスカとムフフしたり
活発なレイとウヒョウヒョするんだ。ミサト先生と同居して大人のキス、クワー

ま、おまいらが見ているのはバカシンジのクソユメ。
見る価値ないから最終話まで待ってじっくり見ればそれでいい。

243 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/17(火) 08:20:18 ID:???
>>242
m9(^Д^)プギャーーーッ

244 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/17(火) 17:38:22 ID:???
>>242
おまえハシャギ過ぎ


245 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/17(火) 18:41:55 ID:???
妄想乙!

246 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/17(火) 21:07:16 ID:???
エヴァンwwwww


247 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/18(水) 07:03:18 ID:???
放送日age

248 :(´・ω・) カワイソス:2005/05/18(水) 09:52:35 ID:bV1JL+5+
http://www.uploda.org/file/uporg101852.jpg

249 :(´・ω・):2005/05/18(水) 09:54:49 ID:???
(´・ω・) カワイソス

250 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/18(水) 09:55:09 ID:???
(´・ω・) カワイソス

251 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/18(水) 12:57:22 ID:???
なるほど夢オチになるのかな?だいたいウルトラマンを操縦するようなものだろ?
設定に無理がありすぎ

252 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/18(水) 18:58:52 ID:???
>>248
カワイソスって何が?
初期のかちゅ〜しゃ使ってる漏れには分かりません…

253 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/18(水) 21:38:46 ID:???
242だが何書いてあるのか自分でさっぱりわからん。
マイスリー4錠まとめて飲んだせいで俺の頭の中で人類補完計画とやらが
発動したようだ、欝

254 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/18(水) 21:54:44 ID:???
エヴァン?ダサい略し方だな。エヴァだろ。

255 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/18(水) 23:41:22 ID:om5AfE7y
なぁ…EVA同士で戦ったりする展開になったりしないよな?
弐話の段階で流血バリバリで禿げしく不安なんだが…('A`)

もし、ジャージ男とかとシンジきゅんが戦う事になてどっちかが負傷したら鬱
_│ ̄│〇♯

256 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/18(水) 23:45:27 ID:???
なにこのアニメ?
ぜってぇー人気無いよ
こりゃあ放送打ち切り決定だな

257 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/18(水) 23:47:02 ID:???
エヴァーじゃね?

258 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/19(木) 00:05:21 ID:???
クラスメイトのジャージ男がピンチになる
   ↓
それをシンジの父親が助ける
   ↓
シンジが父親の人間味に感動し、親子の情が芽生える


こんな展開になりそうだな。

259 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/19(木) 00:09:24 ID:???
どうせこれも主人公モテモテのハーレムアニメだろ。
包帯女も赤毛チャンもミサトも金髪医師も全員シンジの肉奴隷になってEND

260 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/19(木) 00:10:40 ID:???
ま、中盤〜終盤で和解するっしょ。お約束だわ。

261 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/19(木) 00:12:03 ID:doEvZ1fg
>>258
ソレダ!!(・∀・)
でもって、そのあとの話でピンチに陥ったネルフ本部を
たくましく成長したシンジきゅんが救うワケだな?

262 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/19(木) 00:28:02 ID:???
これ人造人間らしいけど
後継機とかはあるのかなぁ?

263 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/19(木) 00:28:24 ID:???
今何話目?最近見始めたから良くわかんないんだよね
あの青い髪の子かわいいね

264 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/19(木) 00:57:28 ID:???
>>259
俺も同じ予想。

ダサイくせに主人公は何故かモテモテで、女の子との仲が進展する/しない様な日常の繰り返し。
身辺雑記の終始では面白くないので、付け足し的にSFバトルも。
このアニメは「花右京」「あぁ女神様」の二番煎じ(いや、三番煎じ)だな。


265 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/19(木) 00:59:11 ID:???
この手の話は物語が進むにつれ主人公がどれだけ成長するかがお約束なんだよね。
最初の頃と最終回とではほとんど別人(笑い)

現状だと
・気弱(人に怒鳴られ命令されてもなかなか動かない)
・ファザコン(それまで別居してたとはいえある意味、親離れ出来ていない)
・人と接するのが苦手(人を傷つけ傷つけられてきた過去でもあるのかな)

この辺をどう克服していくかが見どころ、だと思うね。

266 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/19(木) 01:29:16 ID:???
伊吹・・・・フラウ・ボウ
ロンゲ・・・カイ・シデン
メガネ・・・ハヤト・コバヤシ
アカギ・・・ミライ・ヤシマ
ミサト・・・マチルダ・アジャン
副司令・・・ブライト・ノア
ゼーレ・・・ザビ家の面々
父・・・・・シャア・アズナブル
レイ・・・・ララア・スン
シンジ・・・アムロ・レイ

まあこんなもんだろ。この世界、進歩ねえな

267 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/19(木) 01:56:21 ID:???
>>266
まだキャラと名前が一致しないわ俺。
そか、あのイコリーナちゃんはマヤていうんか。


268 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/19(木) 01:59:29 ID:???
266よアスカ入れなきゃ意味無いぞ!

269 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/19(木) 02:03:23 ID:???
アスカって誰だよ?

270 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/19(木) 02:07:33 ID:???
副指令の人がいい人なのか悪い人なのかいまいちわからん

271 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/19(木) 02:12:26 ID:???
>>270
声からして絶対途中で裏切るだろw

んで副司令の中の人、委員会の黄色の人と一緒ぽい。
スタッフロールを見ていくと、消去法でどうしてもそうなる…

272 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/19(木) 02:17:13 ID:???
予想。

壱号機(だっけ?シンジが乗ってるの)は、実はシンジのDNAを元に作った。
あの綾波レイ=前世の恋人かなんかで、何かがきっかけで記憶復活→ラブラブ
で、OPの赤い服の茶髪は、敵サイドの幹部。
シトを操っている張本人。
真っ赤な絵の香具師は、たぶんフェイク。
出てきてもすぐ死ぬ。
父親は本当の父親ではない。
偽者なのに息子とかかわっていいのだろうか、という気持ちがあり、
わざと冷たく接する。→結果、息子はパパキラーイ、ナイコウテキデスガナニカ?に。
最終回は、世界が滅びて、人間全滅。バットエンド。

…と予想してみる。

273 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/19(木) 02:39:43 ID:???

あの、なんとかれいって子の運転してる…名前忘れちゃった。
あのエバってドラえもんのパクリみたく錆びて青くなったんならドラえもんのパクリじゃね?

274 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/19(木) 02:42:28 ID:???
>>271
おまい頭いいな

275 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/19(木) 06:07:01 ID:???
あの乳丸出しのおばさん、どらえもんののび太ママに声が似てるんだけど

姉妹??

276 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/19(木) 06:10:53 ID:???
>>268
キャラクターデザイン設定資料に乗ってたセカンドチルドレン
惣流アスカ・ツッペリンだって、アイドル以上の容姿スタイルにベルリン大卒だって!

277 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/19(木) 06:15:05 ID:???
波紋使いだしそうな名前だな…。

278 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/19(木) 07:30:31 ID:???
シンジ(座った状態からいきなりジャンプするなんて!!)
アスカ(赤毛)「これは波紋と言って…ぅんたらかんたら」
シンジ「いやだょ!」アスカ「あんた馬鹿ぁ〜〜?」
シンジ「わかってるよ62秒でけりをつける!!」
アスカ「最初からフル稼働…ぅんたらかんたら」
シンジ「あっあっアスカもぅ…」

279 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/19(木) 08:09:10 ID:???
>>276
ツェッペリンつうんだから、イギリス人と日本人のハーフか?

280 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/19(木) 08:41:32 ID:9c3j1EJt
いまの流行はロリとツンデレだろ?

レイは今ツンだな、後半はデレだ。
つまり ツェッペリンはロリだな、ぬいぐるみをいつももってるキャラだよ。
碇くんは実は鬼畜

281 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/19(木) 09:00:10 ID:???
>>275
声優さん同じだよ。確か種にもおっぱい艦長役で出てた。
若い頃はセーラームーンで有名だったけど、なぜか急にオバサン役が多くなっちゃったんだよねぇ。
今回はちょっと若めの役だから声を戻すのに苦労するかと心配してたけど
初回からお姉さん声全開で演じててさすがプロだなと思ったね。

282 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/19(木) 09:53:37 ID:???
綾波ってコナンの灰原の口調パクってね?声も林原だし

283 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/19(木) 11:05:47 ID:lfLBXA9j
才マヱら、ぅちINSネッ├64引きまιT=ょ!
TAでB1・B2八~儿勹力丶|ナて128kbps!速之〜!!

ヱウ~ァ冫ケ~リ才冫って〒ν東?
ぅち地方Tょんで、さっは°ЧTょんですか~。。。

284 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/19(木) 11:07:08 ID:???
びば☆三石

285 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/19(木) 11:25:53 ID:9c3j1EJt
エヴァ録画したのにみる前にまちがってギルガメでつぶしちゃったorz

286 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/19(木) 13:10:50 ID:tHrFGAbb
弐話見ますた。
いきなり戦い後で、主人公が目覚めるシーンから始る演出が良かった。

287 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/19(木) 13:29:50 ID:???
あの背中に伸びてる線って何?

288 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/19(木) 21:44:07 ID:???
俺はペンギンが怪しいと思うね。
なんか背中にしょってるし、あれ何よ?
エバンについてる何とかプラグってのと同じものかね。

289 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/19(木) 21:46:55 ID:???
ミサトが外出中のときにシンジが襲われていないか確かめるための盗聴器だったりして

290 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/19(木) 22:40:13 ID:???
むしろそのお姉さんが主人公襲いそうなんだが。

291 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/19(木) 22:47:40 ID:???
>>290
せいぜい大人のキスまで。
その続きは無い、と思われ。

292 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/20(金) 06:25:33 ID:???
子供番組ですよ。

293 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/20(金) 17:11:09 ID:???
なんか知り合いのアニメーターの話だけどセックルシーンがあるんだってさ!
誰と誰だろ?

294 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/20(金) 19:24:09 ID:VTbVCspr
>>293
俺とおまえに決まってるだろ(はあと

295 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/20(金) 19:32:16 ID:???
>>294
お前みたいなホモはこのアニメを見るべきでない

296 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/20(金) 20:00:17 ID:???
真面目な話、知り合いのアニメーターの話ではゲイにも共感できるシナリオも用意されているんだって!
選択されるとは限らないらしいけどね。

297 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/20(金) 21:06:42 ID:???
あの赤毛、オカマって聞いたんだけどそんなことないよね、ね、ね…(´・ω・`)

298 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/20(金) 21:13:38 ID:???
オカマが介入できる雰囲気ではないと思うが・・・・

299 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/20(金) 21:31:12 ID:???
赤毛?初期設定じゃ金髪らしいよ。俺には茶髪(栗色)に見えるけど。

300 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/20(金) 21:31:32 ID:???
でもまあ、OPの気合入った表情見る限り結構男勝りなんじゃない?

301 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/20(金) 21:38:52 ID:???
重要なキャラのくせに最終回直前の2話しか登場しないのがいるそうだけど
たぶんその娘?だろうな

302 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/20(金) 22:20:19 ID:???
乙まんこ

303 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/20(金) 22:21:20 ID:???
監督の庵野って発狂寸前の基地害みたいよ。

304 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/20(金) 22:22:49 ID:???
ソースキボンヌ

305 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/20(金) 22:26:22 ID:iwa81h5j
エヴァって何??ネギまに出てきたあの吸血鬼の女の子ですかい??

306 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/20(金) 22:31:20 ID:iwa81h5j
ついでに何だよあの綾波レイって子。
GAのヴァニラとかナデシコのルリとかコナンの灰原とかと被りすぎて面白みがない!!
エヴァの作者に言いたい。他の漫画のキャラの性格パクるな!!新規性も何にもねぇぞ!!

307 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/20(金) 22:31:51 ID:???
作戦は...失敗だったな

308 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/21(土) 01:08:26 ID:???
>>306
他も被っている。>一騎当千の蒙ちゃん

309 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/21(土) 06:48:20 ID:???
ひどいパクられ、いやパクリようだな綾波は。


310 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/21(土) 13:47:14 ID:VNYonoYV
OPに出てくる赤いエヴァの正体なんだろうね。赤いスーツ着たアスカ?って子が
パイロットだと思うけど。色からして敵方のライバル、ってとこかな。
造形も他のとはちょっと違って見えるから使徒側の作ったエヴァなんだろうね。で、
・最後までシンジ、レイと戦い続け最終決戦
・途中でアスカが自分の過ちに気付きNERVに亡命して協同
のどっちかになると思う。
でも実はアスカは幼い頃生き別れたシンジの双子の妹、とみた。
この物語って人間関係が入りくんでそうだからアスカくらいのキャラが無関係な
はずない。

それとは気付かずシンジとアスカは愛し合うようになってしまいエンディングは
お腹の大きくなったアスカの姿、、、
なんてショッキングな終わりかたしそうだな。

どうよ?

311 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/21(土) 16:23:49 ID:I9HhaBju
途中から学園ものになるとかないかな?

312 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/21(土) 16:34:18 ID:3yiuQYBk
エヴァの必殺技とかってまだでてないの?

313 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/21(土) 16:50:58 ID:???
あのバリアで何かやらかしそうだな

314 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/21(土) 19:36:00 ID:???
>>310
巨匠の撮った大作映画ならまだしもアニメごときでそんなシュールな結末ねえだろ。
攻めてくる使徒を全部撃退してハッピーエンドってのは間違いない。

赤いからライバル、ってのは説得力ありすぎだなw

315 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/21(土) 20:02:58 ID:???
でもこう、主人公機もちょっと悪役っぽいデザインだし
案外正義も悪もない!って世界観なんじゃない?ライバルなんてのは論外で。

316 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/21(土) 20:21:18 ID:???
じゃあ敵を全滅させてから後悔する宇宙戦艦ヤマトのノリかな

どっちみちそれまではライバル関係にあるんだろ

317 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/21(土) 20:29:16 ID:???
>>310
俺的にはアスカは副司令の娘って設定きぼんだな。
あの副司令って悪い奴そうだけど実は善人で敵方に内通しつつ後悔し
最期は自分の行いを反省し娘に後を託す、って筋書きどうよ。

318 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/21(土) 20:57:27 ID:???
そういういい人ばっか出てくるのって飽きた。
一皮剥けばみんな自己中で汚い、ってのが見たいな。

319 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/21(土) 21:27:12 ID:???
じゃあ登場人物同士で殺し合い、ってのかw

320 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/21(土) 22:36:21 ID:???
おい、バトルロワイヤルに話を傾ける気かw

でもまぁ奇麗事のアニメなんてもうつまらんよな

321 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/22(日) 00:24:50 ID:???
メガネの奴、オペレーターと学生といるけど兄弟?
どうみても0083のキースだよな。
そのうち量産型エヴァのエヴァキャノンに乗ると思うね。

322 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/22(日) 02:04:54 ID:???
人類保管計画って?
このままじゃ地球に人が住めなくなるから他の星に移住しようと
人類を全てコンテナ宇宙船に乗せ冷凍保管して新天地を目指して
いつ着くかわからん旅を続けよう、ってことかな。
人が地球外で暮らすのは自然の摂理に反するとついに神様がぶちきれて
妨害するために送り込んできたのが使徒。

うーん、つながったな。

人類補完?
だったら人口が減ったから補おうとクローン作ったり繁殖力の強いチョンの
DNAを人に打ったりとか。人の次に地球に住む生物達がそれを阻止するために
送り込んできたのが使徒。

323 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/22(日) 02:26:47 ID:Tpg4iDx3
でも名前は全部 キリスト教に関係あんだろ?
エバはイブだろ?使徒は十三使徒だっけ?
爆発は十字架の形だよね?

そのうち、千々石ミゲルとか中浦ジュリアンとかでてくるんじゃね?
名前も 漢字とカタカナの具合がいいし

324 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/22(日) 02:35:31 ID:???
天草四郎時貞がラスボスかな?
おれは ガルフォードが好き

325 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/22(日) 03:09:00 ID:???
人類に使徒以外に試練が訪れる。その試練は人類の科学力では対処不可。
それで人類の何かかけたところを補完してその試練に立ち向かう。

ってのはどう?

326 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/22(日) 05:23:41 ID:8RkszSZB
千石イエス

327 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/22(日) 11:54:44 ID:Tpg4iDx3
>>323
そこで又吉イエスですよ

328 ::2005/05/22(日) 22:47:48 ID:lgU3VGzz
そろそろ4話目を見終わったんだが・・・

329 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/22(日) 23:42:10 ID:9qS/sKC9
>>328
何だよあの話…戦闘なくてツマンネ('А`)
ま、まぁ…ラストはいいんじゃない?w

330 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/22(日) 23:57:15 ID:???
最後、あんまり動かないから放送事故かと思った。
でもああいう演出も(・∀・)イイ!!ね。
まあそう何度も使える手じゃないけどな

331 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/23(月) 00:17:05 ID:???
オイ!今うるぐすでエヴァのパクリコーナーやってるぞ!
スタッフアニヲタなんだなw

332 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/23(月) 00:19:55 ID:???
まだ放映中なのにありえねーよこれ

333 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/26(木) 00:37:35 ID:???
ジャージと眼鏡とニキビ娘は脇役ってことでOK牧場?

334 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/26(木) 19:25:25 ID:JUdOlRpW


↓みたいなもんだと思う。

237 :名無しが氏んでも代わりはいるもの :2005/05/16(月) 02:18:02 ID:???
>>201
>オープニングで一瞬チラッと出てくるアイツ

ジャージ男か?悪ガキ、ガキ大将、ジャイアンタイプだろうな。
で、メガネがその手下で、やりそうなことっていったら、、、
ネルフのロンゲから機材まわしてもらってマジンガーでいう所の
「ボスボロット」みたいなもん乗り回してみんなの邪魔したり
時々役に立って結構おいしい役回りになると思うな。


335 :名無しが氏んでも代わりはいるもの :2005/05/26(木) 21:14:13 ID:???
いつになったら宇宙にでるのだろう?
ジャージと眼鏡とニキビ娘も一緒に宇宙戦艦に乗って使徒を倒しにいくんだろう


336 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/26(木) 21:50:23 ID:???
意外と眼鏡なんかパイロットに抜擢されるんじゃないかな。

337 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/26(木) 21:52:44 ID:2R89Q3+1
この番組って何曜日の何時から何テレビでやってんですか?
前作ファンとしてはとても見たいです。

338 :抜いちゃ駄目だ抜いちゃ駄目だ…:2005/05/26(木) 22:11:17 ID:eoefjtRE
俺もうるぐす見た。競馬のコーナーだろ。嘆かわしい

339 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/26(木) 22:27:02 ID:???
アスカタンまだ出てこないかな〜?

340 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/26(木) 22:29:30 ID:???
>>337
ネタだよな?

341 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/27(金) 00:12:38 ID:???
案外本気かも。

342 :A君:2005/05/27(金) 00:23:51 ID:n03slkJH
もうやめようぜ・・・疲れたぜ

343 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/27(金) 10:58:48 ID:???
そういって離れていった人もいる。

344 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 22:00:33 ID:???
廃れたスレだな・・・

もう誰も観なくなったのか、打ち切りかよプゲラ

まあこんなもんだろうと1話観ただけで直感したけどな。

345 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 22:17:14 ID:U2os/RrD
かまって欲しいのか?

346 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 22:36:34 ID:???
過疎ったのでこれからは

ラミエル戦→アスカ来日→バルディエル→レイ自爆→最後のシ者→ラスト二話

と一気に話が進みます。

347 :A君:2005/05/31(火) 22:51:53 ID:0nWQNOrt
で今どこらへんなんだ?

348 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/06/01(水) 01:55:51 ID:hAOpUOwg
>>346
今までの話が全部なかった事にされた件について…何だ、あの自己啓発セミナーw

349 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/06/01(水) 02:55:13 ID:???
アスカとシンジのセックスシーンについて

350 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/06/01(水) 03:56:25 ID:???
今日、6話見たよ。
あの綾波ってキャラ、セリフ少ないし影薄いね。
絶対人気でないな。

ってか、中の人が林原めぐみってマジかよ。
リナとか乱馬とかやってた人が
あんなセリフの少ない物静かな役演じられるハズがない。
それとも林原が凄いのか。

351 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/06/01(水) 04:08:43 ID:???
これを見た子供が次々に倒れて打ち切りらしい

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)