5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァオタならFormula 1を語れるだろ

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/09(月) 02:30:35 ID:VD7MWBA/
語ろう

2 :1:2005/05/09(月) 02:33:30 ID:???
エヴァオタでF1好きな人いんのかな・・・・いなかったら立てた意味ないな`A`

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/09(月) 02:35:32 ID:???
そりゃ好きだけど、エヴァと絡めるのは難しそう

4 :1:2005/05/09(月) 02:40:38 ID:???
確かに難しい そんなことにも気づかなかったw

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/09(月) 02:47:27 ID:zydN3qAT
出場停止明けの拓磨が暴走…
とか?

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/09(月) 02:48:46 ID:???
とりあえず

BARホンダがジェットアローンよろしくアヒャ となっている件について

モズレー、BARは開幕前から怪しかった
http://www1.wisnet.ne.jp/~matunaga/news/003.html#16391


ちなみにモズレーさんていうのはF1をとりしきるFIAの会長という偉い人

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/09(月) 02:48:57 ID:zydN3qAT
ロンデニスの槍…
とか?

8 :1:2005/05/09(月) 02:51:07 ID:???
普通にシリーズの話でいいんじゃない? 適度にエヴァネタも入れて・・・

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/09(月) 03:00:06 ID:???
なんだこの駄スレは

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/09(月) 03:09:46 ID:???
同時に缶コーヒーについても語ろう・・・ボスのザ・ブレンドはどこいった・・・。

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/09(月) 03:46:37 ID:???
モズレーは問題ない、それより問題はエクレストン議長だ・・・銀行団め何をしている・・・

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/09(月) 04:12:36 ID:???
ロン「酔って露出とは意外と安っぽい男だな」

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/09(月) 04:35:33 ID:???
解釈の違いでここまでする事無いだろう
まるで94年の顎を見てるようだ…orz

バーニーとモズレーなんて初号機に食われちまえヽ(`Д´)ノウワァァン

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/09(月) 04:41:01 ID:???
中野信治がジョーダンのテストドライバーだったころ、急遽参戦するとか
しないとかいう話になって(結局出場しなかった)そのときに第壱話をパロ
った4コマがF速かなにかに載ってたな。


15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/09(月) 09:21:27 ID:ew8EvA1H
>>14
暴走して「それは冗談!」とかやってたの?

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/09(月) 09:22:43 ID:ew8EvA1H
あっ!エヴァーが出たよママン!

17 :必殺!名無し人 ◆Duke/86NSU :2005/05/09(月) 10:21:55 ID:???
井上高千穂を語れ。
話はそれからだ。

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/09(月) 10:27:36 ID:???
>>7
ピコワロスww

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/09(月) 10:39:33 ID:???
>>17
最近はドライバーの持参金情報も普通に流れるようになったから・・・
ってその話しじゃない?
おいらはおフェラでセミオートマ初優勝のないげるのファソ

20 :必殺!名無し人 ◆Duke/86NSU :2005/05/09(月) 10:49:44 ID:???
>>19
マーシャルカーに追突され、マーシャルカーに跳ねられたF1ドライバーは稀だと思う。
そっち方面の話し。

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/09(月) 10:51:29 ID:???
>>20
お笑いサラリーマンドライバーですか・・・良く知らんので語ってくれおながいすます

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/09(月) 10:57:23 ID:bvPMOKxP
野球、サッカー、競馬、プロレスのようなネタ振りは難しいな・・・

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/09(月) 12:30:45 ID:???
ケヌケヌもここでなら目一杯語れるなw

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/09(月) 13:43:59 ID:???
勝手にエヴァキャラを当てはめてみる


……アスカ=フェラーリくらいしか思いつかんorz

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/09(月) 13:50:30 ID:???
エヴァの作中人物ってハッキネンみたいなのとエクレストン/モズレーみたいなのしかいねーしなあ

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/09(月) 14:32:03 ID:???
>>21
その昔、一人の伝説的日本人F1ドライバーがいた。
彼は下位カテゴリーでの実績はあまりなく持参金のみでF1に参戦してきたのだ。
実績がないのにどうして彼がF1に参戦できるほどの金を集められたかというと
彼は会社の役員だったのだ。そのコネを多いに生かし英語も喋れたためマネジメント能力は
トップドライバーに引けを取らないほどだった。

しかし、これだけでは伝説にはならない。
F1の成績はあまりパッとしなかったがあるとき事件が起こった。
伝統のモナコGPでフリー走行中スピンしてしまう。
コックピットに乗ったまま牽引されるのだが、不幸にもマーシャルカーが
自分のマシンに追突してきたのだ。噂ではマシンがひっくり返ったとか返らないとか…
これだけなら不運なドライバー扱いだっただろう。

本当の事件はハンガリーGPで起こった。
決勝レース中エンジンが煙を上げ、これ以上走行できないと感じた彼はすぐにマシンを止め
エンジンから火が出ていたので消火活動に入った。
そこに急いで火を消しに来たハンガリーのマーシャルカーに轢かれてしまう。
轢かれた瞬間、持っていた消火器がピュッと出て彼はゆっくり倒れていく…

こうして彼はF1史上他に類を見ないマーシャルカーに2度も不幸を味わされた
伝説のネタドライバーとして歴史に名を刻むのである。

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/09(月) 14:58:43 ID:???
スゲw

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/09(月) 15:02:53 ID:???
すげーな・・・そんな不幸なドライバーがいたのかw

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/09(月) 15:23:25 ID:???
まさかエヴァ板で隆千穂の話が出るとはw

動画はここで見れるよ
http://members.ozemail.com.au/~lindenbrae/f1rejects/sounds/95-f1-hungaroring.mpg


30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/09(月) 15:31:03 ID:???
       \                 
        \   \,,人.∧,,人.∧,,人.∧,,人.∧/
            ≪  ギャアアアアアアアアアー  ≫
            /"Y'‘W"Y'‘W"Y'‘W"Y'‘W\
                 ` 、  ’  '  ドッガーーーン
              /⌒ヽ  、 ∴' ’:・
       ⊂二二二( ^ω^)二('A`)⊃   /⌒\
            | +  /⊂二二二二⌒ヽ^   )二⊃
                 ’'  ハ ゞ ヽ   − |
                 ブブーーーーーン

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/09(月) 16:48:28 ID:???
というか、隆千穂を知らない香具師がこんなにいることの方が驚きだ。

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/09(月) 17:12:39 ID:???
知らない奴の方が多いと思うぞ
フジがシカトだったから

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/09(月) 17:28:38 ID:???
今期F1のイイカンジなアレ

・眉vs顎、新旧対決の行方

・禿のクビと毛根どちらが先に無くなる

・芸術の域に達した■先生のまろやかさ

・BSハミーの腹は増えるか減るか

・モズレーの耄碌を食い止める手を探せ

・右京さん……右京さん?……右京さんっ!?

あんまりエヴァと絡めるネタはないなあ

34 :必殺!名無し人 ◆Duke/86NSU :2005/05/09(月) 19:21:39 ID:???
>>33
ブリアトーレの腹も気になる。

髪もそうだが、ロンはピットウォールの支柱がなくなって寂しそうだ。
いつも直したり、もたれたりしてたから。

ルノー絡みで強引にエヴァに。

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/09(月) 19:47:38 ID:???
セナ「ルーキー。ワシはお前を殴らなあかん。殴っとかな気がすまんのや」

36 :必殺!名無し人 ◆Duke/86NSU :2005/05/09(月) 20:01:41 ID:???
>>35
アーヴァインか! 1993年日本GP

37 :名無しが氏んでも河わりはいるもの:2005/05/09(月) 20:14:43 ID:???
何も知らない中国のジャーナリスト軍団に嫌気が差している惣流・アスカ・ラングレーだが、彼女は冷静を保った。
グランドハイアット国際ホテルで行なわれたプレスカンファレンスにおいて、あるジャーナリストが
「なぜあなたはいつも赤色を身にまとっているのですか? ラッキーカラーなんですか?」
と、アスカに質問した。

いつも引退のことについて聞かれてうんざりだったアスカは、その突拍子もない質問をした
ジャーナリストに対して微笑みながら、弐号機の機体の色が赤色だからだと答えた。

「それが幸運を運んできてくれるよう願っているわ。この色を身にまとってここにいる
ことを素晴らしいと思っているし、アタシたちが上手くやれることを願ってる。次の戦闘も勝ちたいわね」

次に、彼女の2度目の単独勝利を上海直上決戦において実現させることができるかという質問がアスカに飛んだ。
これに対しても、アスカは落ち着いて、それは第8使徒戦で実現したと説明した。

さらに的外れな質問は続く。
「過去にあなたが操縦していた零号機は、次回以降参戦しないことになりましたが、どう思いますか?」
という質問が出されると、彼女は紳士的に、零号機を操縦したことはないと答えた。

38 :1:2005/05/09(月) 21:10:12 ID:???
(*^ー゚)b グッジョブ 

ところで琢磨はモナコには出られないのかな? 去年の雪辱を晴らしてほしかったんだが

 


39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/09(月) 21:11:36 ID:???
>>38
無理つかジェイスン・ボットンがチーム離脱みたいだぜ
日本人ドライバー2名にする良いチャンスだがそうするとまたもや委員会の餌食になりかねないな・・・

40 :1:2005/05/09(月) 21:15:21 ID:???
もしかしてボットンってバトンのこと? ジェイスン・ボットンでぐぐったorzorz・・・・

41 :39:2005/05/09(月) 21:17:56 ID:???
ニャハハ!すま〜ん

42 :39:2005/05/09(月) 21:20:40 ID:???
他にもアゴマッハとか上っ歯ーとかアーロン像とか来るさドウ?とかツルーリとかアントニオ・ムシケラとか・・・すんまそん・・・

43 :1:2005/05/09(月) 21:23:04 ID:???
なかなか素敵な隠語で・・・・

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/09(月) 21:28:56 ID:???
零号機?パイロットはデーモンヒルだろ・・・って逝って見るテスト・・・


45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/09(月) 22:13:33 ID:???
F1板でよく使う名前

顎/ポチ・プロ・バリ禿/ロス茶・バナナ
釦・馬豚/蛸/デビ/肉揚/ウィルス/汁
眉・眉毛/不二子・肘/鰤
ω・割れ顎/肉/ピザ
雷子・チンコ/紋・紋吉
禿・弱禿/雅・抹茶
■・ペヤング・先生/李・りうっち/栗・クリリン
鶴・様式美/妹
カレー屋・インド人(を右に)
フリーザ様/(ポール兄貴のAAに熊先生がよく使われるが、ポール兄貴を熊先生と呼ぶことはない)


モルダー
六本木
ヅラ

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/10(火) 01:04:19 ID:???
全然わからん

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/10(火) 01:42:16 ID:???
よくわかる解説
顎=ミヒャエル・シューマッハー(説明不要)
ポチ・プロ・バリ禿=ルーベンス・バリッチェロ(顎の忠犬を見事なプロ根性でこなす)
ロス茶・バナナ=ロス・ブラウン(ピットで食べるバナナはおやつに含む)
釦・馬豚=ジェンソン・バトン(日本語のボタンのスペルはbuttonなのよ)
蛸=佐藤琢磨
デビ/肉揚/ウィルス/汁
眉・眉毛=フェルナンド・アロンソ(説明不要)
不二子・肘=ジャンカルロ・フィジケッラ
鰤=フラビオ・ブリアトーレ
ω・割れ顎/肉/ピザ
雷子・チンコ=キミ・ライコネン
紋・紋吉=ファン=パブロ・モントーヤ
禿・弱禿=ジャック・ヴィルヌーヴ
雅・抹茶=フェリペ・マッサ
■・ペヤング・先生=デイビッド・クルサード(まろやかさ当社比120%)
李・りうっち=ヴィタントニオ・リウィツィ
栗・クリリン =クリスチャン・クリエン
鶴・様式美=ヤルノ・トゥルーリ(つるりとも言う)
妹=ラルフ・シューマッハー
カレー屋・インド人=ナレイン・カーティケヤン
フリーザ様

モルダー=ハインツ=ハラルト・フレンツェン(似てるので)
六本木=エディ・アーヴァイン(全日本F3000時代から豪遊は有名。もっともベルガーほどの甲斐性はない)
ヅラ =エディ・ジョーダン(F1界最大の公然の秘密)

F1板の住人ではないのでわからんところもあるが、まあこれを全部使いこなせればたまにしかF1
板に行かなくても住人になりすませる。で、空欄の補完よろ。

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/10(火) 01:43:28 ID:???
M・シューマッハ   ・・・ 顎(アゴ)
バリチェロ    ・・・ バリ禿、ポチ、プロ
バトン      ・・・ 馬豚、バトソ
佐藤琢磨    ・・・ 褌(*1)、タコマ、蛸、たっくん
アロンソ     ・・・ アロソン様、眉毛
フィジケラ    ・・・ 富士子
ウェーバー   ・・・ ゑ、割れ顎
ハイドフェルト ・・・ 肉
ライコネン    ・・・ 雷子、キミたん、アル中(*2)、チンコネン(*8)
モントーヤ   ・・・ モン、猿、悶
ビルヌーブ   ・・・ 禿、弱禿
マッサ      ・・・ 雅、抹茶
クルサード   ・・・ ペヤング(*3)、■、先生
クリエン     ・・・ クリリン、栗
R・シューマッハ   ・・・ 妹、ゲイ
トゥルーリ   ・・・ つるーり、様式美(*4)
カーティケイヤン  ・・・ インド人(を右に)(*5)、カレー屋
モンテイロ   ・・・
アルバース  ・・・
フリーザッハー ・・・ フリーザ様
バウムガートナー ・・・ バームクーヘン、◎
パニス     ・・・ ペニス、パニやん(*6)
フレンツェン  ・・・ モルダー(*7)、ケチャップ
【注釈】
*1褌(ふんどし)・・・琢磨が「ふんどし締めて」というコメントをしたことから。
*2アル中・・・http://img126.exs.cx/img126/4356/SPORT-27s20-kimmi-12_368.jpg
*3ペヤング・・・一部地方で発売されている四角いカップやきそば。クルサードの顔が四角いことから。
*4 様式美・・・2001年に「予選が速いが決勝ではリタイア」というパターン(様式)を確立したから。
*5インド人を右に・・・ttp://www18.cds.ne.jp/~mjq/data/mirror/india2r.jpg
*6パニやん・・・F1ではパニス、WRCではジル・パニッツィを表す便利な通称。大半は後者を表す。
*7モルダー・・・「Xファイル」の捜査官。デビッド・ドゥカブニーの役名。フレンツェンに似てる。
*8チンコネン・・・イギリスの某クラブでライコネンが己のシフトレバーを弄ったことから。

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/10(火) 02:18:11 ID:???
その他、琢磨の愛称

シュガー: サトウだから。デビュー時期に放映されていた「ちっちゃな雪使いシュガー」に絡めてアニヲタがよく使っていた。
この関係でチームメート・フィジケラ(フィジコ)の愛称も「ぷちこ」にされてしまったが、一般には定着しなかった。

板前・寿司職人: デビュー時、短髪にした琢磨に「捻り鉢巻きが似合いそう」という理由で付けられた名前。
後に2004年、ブラジルの日本料理店のプロモーションでマグロを捌き、板前姿を披露した。

アマ: 2004ヨーロッパGPでバリチェロをオーバーテイク時に接触、バリチェロが記者会見で「悪いけど佐藤はちょっとアマチュア」
と発言したことから。逆にバリチェロは琢磨ファンから皮肉を込めて「プロ」と呼ばれたが、こちらはすっかり定着している。

50 :1:2005/05/10(火) 02:42:03 ID:???
>>47-49 すごいね乙  ライコネンのアル中がウケタ

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/10(火) 03:37:40 ID:???
最近よく耳にするのは、兎と百舌。

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/10(火) 09:32:31 ID:???
>>51
それはダリ?

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/10(火) 11:26:11 ID:???
兎=バーニー・エクレストンFOM会長
百舌=マックス・モズレーFIA会長
偉いのはバーニー。モズレーはバーニーの手下

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/10(火) 11:36:36 ID:???
いわば、キールとゲンドウ

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/10(火) 11:38:29 ID:???
バニー議長にはそろそろ引退してもらわないとな…

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/10(火) 12:01:38 ID:???
でもモズレーはバーニーの言いなりだし、裏切ることはまず無い。
どっちかつうとバーニーのほうがトカゲの尻尾きりみたいにモズレーを切るだろう。

57 :1:2005/05/10(火) 15:31:33 ID:???
それでバトンがBAR離れるって本当? 去年は結局BARに残ったけど 来シーズンは移籍? でもどこに?
やっぱウィリアムズ? ハイドフェルドを降格させるの? じゃあ空いたBARのシートは誰が?


58 :必殺!名無し人 ◆Duke/86NSU :2005/05/10(火) 16:20:52 ID:???
>>57
ウィリアムズはBMWが離れるっていうから微妙かも。戦闘力もトップ3に一歩下げてる状態だし。
来期の体制しだいじゃないの?<移籍

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/11(水) 01:08:41 ID:???
ロンデニスの槍

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/11(水) 01:26:23 ID:???
>>58
パフォーマンス条項とザウバー買収話次第ってことでよかですか?

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/11(水) 04:48:57 ID:???
ウィリアムズホンダで無問題?

62 :必殺!名無し人 ◆Duke/86NSU :2005/05/11(水) 09:47:09 ID:???
>>60
弱禿のパフォーマンスが「?」だし、BMWの買収話が出ているザウバーというのは結構ポイントになると思う<バトン

ウィリアムズホンダ>意外な線だけど将来的にエンジン供給はあるかも。
             ただBARの株式を買収してるからカスタマーエンジンかな。

63 :必殺!名無し人 ◆Duke/86NSU :2005/05/11(水) 09:50:04 ID:???
>>62
ザウバーへBMWエンジン供給はほぼ決まりの模様。バトンの明日はどっちだ!

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/11(水) 11:27:46 ID:???
「ま、まずい!!B・A・Rは重量違反するつもりです!!」
「かまわん!!全ての検査員をB・A・Rにまわせ!!」

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/11(水) 11:31:21 ID:???
                _ -‐ヘ |   >、
                 z' ̄_\ l / ,_ \
                礼 /  ヾi」,j/ ヾ入
               __,/ ,仏、_      _,以.ハ
           _,,/´| |/ 〔_ー-`⊥!'-‐グノト、
         / ||  | l rtヾ`'====='ラr ァ| \  こんなのどうだ?
        / j  ||   | ゝ_ヾト ̄犬_jス ̄ム'//   \
          l |   |l   l  ヽ`\{辷=弍} イi´ /    r/\
        ノ い,  |l  \ 〉 〉ヽ'二ン/ /   〃     ヽ
      /_〉ヽ」  L-、  \_//_`l 「ヽ /    〃    / !
     /´`ヽ ヾヘ    ||   // || L/  _〃   /  |
      |    ヽ、り   |l   ヽ辷'_」    // ̄    ん     |
    /    _,人/    !L_  | || |   〃     / 八/  |
   /     ̄ 'ー|    `l|  | || |  _〃      / //   |
  /l       /|       ll  l‖l 〃´   ヽ、/ 丿       |
彼らには前戦ポイントの剥奪、スペイン・モナコ出場停止を与えよう

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/11(水) 14:40:33 ID:???
(・∀・)イイ!!

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/11(水) 14:46:12 ID:???
ァ '`,、'`,、'`,、'`,、(´∀`) '`,、'`,、'`,、'`,、  

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/12(木) 01:32:34 ID:???
とりあえずフジを何とかしてくれ

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/12(木) 01:36:24 ID:???
モナカはちょっとだけ早いんだよな放送時間    ほうそうなんだw

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/12(木) 01:51:52 ID:???

            ↓>69
このこのぉ( *´∀`)σ)*´д`)プニプニ


71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/12(木) 16:35:51 ID:???
           _,..、__
          _, -‐ '´    ,--`\
       /    ̄   /    `ー 、
       /  /     |         ヽ
      /   /   _ \     /     |
   _,../ / / i  / ‐ \r'   ,,ノ ..,,   i|
 /´ _,,/,ノ /  | ∧ (r-、 `- 、_==ii;;;`'ヾ|i、
 |/ //  ノ ノ ∧{;::(  |  `-=r;;ッ//ァ
  >、/ / // /´ ヘ二,  \   `"´/ /i|
/:::::\|_| | ri |  /  |    |     r`'´ {
::::::::::::::::::\\lヽ` /   |    |  ,、 r-、  |
:::::::::::::::::::::::::\\ /|   \  `  〉`´  ヽ_|  
:::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ ),,、-‐ '' ´\  |
::::::::::::::::::::::::::://´       `ー'
::::::::::::::::::::::::::ヽ ´|、
>>69 左様、モナカ・・・いやモナコは少し時間が早いんじゃよ。
しかし碇君、地上波放送補完計画、あれこそが我々の急務じゃよ。

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/13(金) 07:51:55 ID:???
さすがに「アレッドウシタ・オナーニ」とか「アレッドウシタ・シンジくん・オナーニ」とかは書けまい

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/13(金) 11:54:40 ID:???
             L -‐ '´  ̄ `ヽ- 、   〉
          /           ヽ\ /
        //  /  /      ヽヽ ヽ〈
        ヽ、レ! {  ム-t ハ li 、 i i  }ト、
         ハN | lヽ八l ヽjハVヽ、i j/ l !
         /ハ. l ヽk== , r= 、ノルl lL」
        ヽN、ハ l   ┌‐┐   ゙l ノl l
           ヽトjヽ、 ヽ_ノ   ノ//レ′
    r777777777tノ` ー r ´フ/′
   j´ニゝ        l|ヽ  _/`\
   〈 ‐違反じゃないがlト、 /   〃ゝ、
   〈、ネ..         .lF V=="/ イl.
   ト |BARの態度がとニヽ二/  l
   ヽ.|l.        〈ー-   ! `ヽ.  
      |l気に食わない lトニ、_ノ    ヾ、
      |l__________l|   \    ソ

74 :必殺!名無し人 ◆Duke/86NSU :2005/05/13(金) 13:24:08 ID:???
             L -‐ '´  ̄ `ヽ- 、   〉
          /           ヽ\ /
        //  /  /      ヽヽ ヽ〈
        ヽ、レ! {  ム-t ハ li 、 i i  }ト、
         ハN | lヽ八l ヽjハVヽ、i j/ l !
         /ハ. l ヽk== , r= 、ノルl lL」
        ヽN、ハ l   ┌‐┐   ゙l ノl l
           ヽトjヽ、 ヽ_ノ   ノ//レ′
    r777777777tノ` ー r ´フ/′
   j´ニゝ        l|ヽ  _/`\
   〈 ‐ 違反したが lト、 /   〃ゝ、
   〈、ネ..         .lF V=="/ イl.
   ト |FIAの態度がとニヽ二/  l
   ヽ.|l.        〈ー-   ! `ヽ.  
      |l気に食わない lトニ、_ノ    ヾ、
      |l__________l|   \    ソ


75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/13(金) 15:15:23 ID:???
「むしゃくしゃしてやった。今は反省している」B・A・R

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/13(金) 15:52:42 ID:???
        lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / B  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l  B ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  A  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  A |
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 |  R   |       | l | ヽ,   ―   / | | l  R  |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |           /

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/13(金) 17:15:14 ID:???
「更に処分が上乗せされそうだぞ碇」
「ああ、問題はない」
「このままではCX上層部も黙ってはいないのではないか?」
「所詮ヨーロッパ銀行団の所有物、ジャパンマネーをないがしろにはできんよ
 ワガママバニー議長には良い薬だ」
「しかし碇‥‥」


BARにしかけられた罠、その背後にはフェラーリを孤立させまいとする大きな意志が・・・
次回「BAR、タクマの座」お楽しみに!

次回も、サービスサービスぅ♪

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/13(金) 21:07:19 ID:???
ぐぅうじょぉぉぶ!

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/14(土) 03:20:33 ID:???
「今度はトヨタがつつかれたぞ碇」
「・・・問題はない」
「しかし明らかに日本企業を狙った攻撃、
 何か意図が隠されているのではないのか?」
「ああ、GPWCに新たに参加したからな」
「そうか・・・やはりGPWC潰しか・・・」
「おそらく、あるいは・・・」

トヨタにも飛び火した騒動、果たして処分は下されるのか、
そしてFIAの真意とは!?
次回「トヨタの価値は」お楽しみに!

次回も、サービスサービスぅ♪

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/14(土) 03:25:03 ID:???
「BMWが撤退するかも知れないって?」
「ああ、でもザウバーにエンジンを供給するって話しもある」
「ちょっとそれ、本当でしょうね」
「葛城さん、シュツットガルトとケルン経由の話しですから・・・」
「本当にこの世界、魑魅魍魎ねえ・・・」

今期リザルトが思わしく無いメーカーサイドは、撤退を検討する。
動揺するFIA、そしてバニーの決断とは
次回「BMW、逃げ出すかも」お楽しみに!

次回も、サービスサービスぅ♪

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/14(土) 03:28:10 ID:???
魑魅魍魎ねえ・ ←読めない・・・・

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/14(土) 03:29:20 ID:???
ちみもうりょう・・・

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/14(土) 03:35:46 ID:???
(´Д⊂ イミモワカンナイ

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/14(土) 04:34:43 ID:???
魑魅魍魎が跋扈する

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/14(土) 06:12:42 ID:???
BAR第二タンク問題のよくわかる解説ってあるかな?

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/14(土) 09:18:55 ID:???
トヨタ…早くWRCに帰ってきてくれ…

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/14(土) 09:55:32 ID:Kbo34DKC
WRC

シンジ:平凡なのに速いXSARA
アスカ:流麗なデザインの307
綾波:青でファンの多いIMPREZA
カヲル:白のFOCUS

トウジ:足(タイヤ)のとれる三菱のLANCER

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/14(土) 11:47:36 ID:???
「タクマ君、バトンのクルマ車重制限に引っ掛かったってどういうこと?」
「知らないですよ、僕のクルマはなんともなかったし…」
「葛城さん、レース後車検でサブタンクのガソリンを一部抜かずにいたらしいです。」
「マヤちゃん、それってどういう…?」
「サブタンクのガソリンを全部抜いたら既定の最低重量より軽くなるとは考えられませんか?」
「げっ、原因は?」
「使徒の侵食から設計ミスまで32,756通り考えられます」
「フゥ〜!」

故意か、それともミスと偶然か・・・疑惑は行動を呼びそして更なる問題を!
次回「第七話 人の造りしもの」お楽しみに!
次回も、サービスサービスぅ♪  フゥ〜!

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/14(土) 12:13:09 ID:???
つーか自分で書いておいてなんだがBARの問題はマジ真相は闇の中つか解釈合戦つか・・・良くわかりません!

誰かおせーて!

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/14(土) 13:37:31 ID:???
ただ単にFIAに刃向かう奴等への嫌がらせ
ホンダしかりトヨタしかり

91 :1:2005/05/14(土) 14:56:47 ID:???
エヴァオタにもF1好きがいて安心した 最初の心配は無用だったみたい

92 :必殺!名無し人 ◆Duke/86NSU :2005/05/14(土) 14:59:00 ID:???
ザウバーが三菱電機ヨーロッパと契約した。三菱はワイヤーカット、ダイ彫りシステムなどを供給。
見返りに広告の権利だそうだ。

ハブトラブルがなけりゃいいなw

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/14(土) 15:05:11 ID:???
コントロールハブって電機の製品だったのかよ!w

94 :必殺!名無し人 ◆Duke/86NSU :2005/05/14(土) 15:27:44 ID:???
>>93
ハブ(部品)を削りだすシステムを供給する訳だからな〜

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/14(土) 15:34:22 ID:???
NCはファナックでしょうw

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/14(土) 17:20:33 ID:???
「ねーリツコ ちょっち教えてほしーんだけど」
「なに?ミサト」
「結局、BARはなにが問題だったわけ?」
「タンクの構造、システムは何も問題はなかったわ」
「じゃあ・・・なによ」
「最低重量600kgをきったことと、
 FIAにレギュレーションについての問い合わせを怠ったこと」
「もーちょっと詳しく教えてくんない?」
「・・・いやよ」
「どーしてよ!」
「知らないもの」
「・・・・・」

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/14(土) 20:11:13 ID:???
世界スポーツ事件簿 読売新聞夕刊より 
BARホンダ 車両規定違反問題 F1の「政治」見え隠れ
レース後の車検で、ガソリンを完全に抜き取った3位ジェソソソ・バトソの車は規定による最低重量600`を5`
あまり下回った。ホンダの木内健雄F1プロジェクトリーダーによると、BAR車はエンジンを正常に作動させる為に
予備タンク内に5,6`の燃料を残して圧力を維持する構造になっており、「使われない燃料」を含めて最低重量
をクリアすればいい、というのがホンダ側の認識だった。しかし車検ではこの燃料も抜き取ったうえで計測された
規定では、レース中に最低重量を下回ってはいけないとしているが、「タンクから燃料を抜き取った状態で」という
文言はない。燃料を徹底的に吸い取って計測するのは「年間約250台の対象車両の1割以下」(F1関係者)という
まれなケースだった。FIA競技委員は、レース中に最低重量をクリアしていたとするBARの提出資料を精査した
うえで「問題無し」としたが、FIA本部は「露骨で原始的なやり方で故意に悪質な違反をした。競技委員の判断は誤
っていた」(マックスモズレー会長)として翌日に国際控訴裁判所に提訴した。BARが規定の解釈をあらかじめFIAに
確認しておくべきだったことは確かだが、FIA内でも判断は分かれていたことになる。F1界は、レース主催者である
FIAとは別に商業面を取り仕切る最高実力者のバーニー・エクレスン氏を頂点とする体制側と、巨額の金の流れが
不透明とされるF1の構造改革を主張するBMW、ホンダ、トヨタ、ダイムラークライスラーなど参戦自動車メーカと
暗闘が続いている。裁定ではバトンと同様に、検査を受けなかった佐藤まで「車の仕様は同じ」という状況証拠で
同様の処分を受けており、「BARホンダは政治的に狙い撃ちされた」との反発もある。
メーカー5社は9日、2008年以後のF1に代わる新シリーズ設立に向けて団体を作るとの声明を出した。BAR騒動
の直後だけに、FIAは厳しい反発を示している。BARは12日に「裁定に従う」と声明を出したが、両陣営の亀裂を埋
めるのは難しそうだ。

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/14(土) 22:21:42 ID:???
確かに難しい問題だ でもさぁ モナコに琢磨が出ないのは残念すぎる 
去年はミハエルの車を弾いて一気に躍り出たのにすぐリタイア・・・・今年こそは!って思ってたのに・・・・・

99 :必殺!名無し人 ◆Duke/86NSU :2005/05/14(土) 22:30:54 ID:???
かつてあった小噺

ジャンマリー・バレストルが嫌いなもの、
ブラジルの実力と、日本の技術と経済力。

ジャンマリー・バレストルは前会長。
バーニーも一緒か?

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/14(土) 22:36:18 ID:???
>>99
エクレストンにその手の偏見は皆無。

バレストルの爺さん、すっかり日本じゃ悪者だが、
よっぽど面白い爺さんで、勿体ないなと思ったよ。
どこの世界にドライバーと一緒になってシャンパンファイトする
70過ぎのジジイがいるんだよ。

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/14(土) 22:45:20 ID:???
>>101
あいつは単なる守銭奴だと思うぞ

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/14(土) 22:49:02 ID:???
>>101
誰?

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/14(土) 22:50:00 ID:???
ぎゃっ!間違えた
>>100
ですた

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/14(土) 23:09:40 ID:???
なんか記事見つけた
ttp://response.jp/issue/2005/0511/article70566_1.html
F1エンジンメーカーが共同声明
  ↓
ttp://response.jp/issue/2005/0511/article70567_1.html
【ホンダF1】FIAがBARに警告
  ↓
ttp://www.honda.co.jp/Racing/news/05f1/13/
F1世界選手権第4戦サンマリノGPに関するFIA裁定についてのご報告

読んだ感想:バニー議長は汚いとおもう

105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/14(土) 23:11:12 ID:???
バニー議長=エクレストン

翻訳:エクレストンは汚いとおもう

106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/14(土) 23:13:40 ID:???
マジで銀行側(JPモーガン、リーマン・ブラザース、バイエリッシュ)と話しあえば良かったと思うがな

参考
ttp://fmotor.nifty.com/f1/2005/03/f1_15.html

107 :必殺!名無し人 ◆Duke/86NSU :2005/05/15(日) 02:45:18 ID:???
>>104
FIAはターボ時代のホンダへ散々嫌がらせのレギュレーション改正をしたからな。
しかしそれを打ち破り、ターボ最後の年、1988年には16戦中15勝してしまったホンダ。

3.5gNA時代のスペシャルガソリン規制も、当時ライバルだったAgip(フェラーリ)elf(ルノー)には
甘かったというしのう。

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/15(日) 03:14:32 ID:???
チェザリスは使徒

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/15(日) 04:30:36 ID:???
妖怪通せんぼジジイも使徒でつか?

110 :必殺!名無し人 ◆Duke/86NSU :2005/05/15(日) 04:42:21 ID:???
>>109
委員会じゃねーの?<妖怪通せんぼジジイ

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/15(日) 09:53:34 ID:???
>>87
ヒカリ:黄色い弾丸IGNUS(日本名SWIFT)
ケンスケ:なんとなくFABIA

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/16(月) 02:16:32 ID:???
>>108-109
ということは92年のティレルは使徒?2体ということはイスラフェル?

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/16(月) 15:10:32 ID:???
弱すぎることで有名なミナルディだけどそのドライバーってどのくらい貰ってるの?
やっぱF1ドライバーのなかでは最低クラスなのかな

114 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/16(月) 15:18:39 ID:???
え?チームは全く金出してないのかとおもた

115 :113:2005/05/16(月) 15:19:43 ID:???
ま まさか無給?w

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/16(月) 15:26:12 ID:???
「乗せて貰っている」かな?スポンサ−持ち込みで。

117 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/16(月) 15:31:05 ID:???
へ〜 お金のないチームは大変なんだね(つД`)  どっかのチームの金でも寄付してやればいいのに

118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/16(月) 15:33:51 ID:???
それよっか興業収入のチーム分配金を増やすのが先だと思われ
バニーなんか無給でいいんだよ!

119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/16(月) 15:37:15 ID:???
・・・・・バニーって誰? F1の裏最高権力者? キール議長みたいな奴?

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/16(月) 16:00:21 ID:???
バーニー・エクレストン
詳細はぐぐって銅像

121 :必殺!名無し人 ◆Duke/86NSU :2005/05/16(月) 17:04:43 ID:???
下位チームのほとんどはスポンサー持込ドライバーだよ。
きちんとサラリー払ってるのはトップ5くらいじゃないか?
ザウバー辺りがボーダーライン。

122 :119:2005/05/16(月) 21:15:11 ID:???
具具ってみた

すげー日給2億5千万ってなんだよw 73才でそんなにもらって何につかうんだ?
ほんと下位チームにあげろって感じだ

123 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/16(月) 23:28:05 ID:???
プライベーターのドライバーはほとんどが無給
っていうか自分のスポンサーから給料貰ってる
ワークス(メーカー系)のドライバーはチームから給料が出てる

分配金の問題は、ワークスと一部のプライベーターが少ないと騒いで
F1とは別のフォーミュラシリーズGPWCを立ち上げるとバーニーをけん制して
一応バーニーから分配金の譲歩を引き出している

間違ってたら指摘と補完お願いします

124 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/19(木) 20:51:27 ID:???
モナカGP開幕だぞーーー

125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/19(木) 20:59:46 ID:???
             _,..、__
          _, -‐ '´    ,--`\
       /    ̄   /    `ー 、
       /  /     |         ヽ
      /   /   _ \     /     |
   _,../ / / i  / ‐ \r'   ,,ノ ..,,   i|
 /´ _,,/,ノ /  | ∧ (r-、 `- 、_==ii;;;`'ヾ|i、
 |/ //  ノ ノ ∧{;::(  |  `-=r;;ッ//ァ
  >、/ / // /´ ヘ二,  \   `"´/ /i|
/:::::\|_| | ri |  /  |    |     r`'´ {    今度こそタコマは走れるんだろうね、碇君
::::::::::::::::::\\lヽ` /   |    |  ,、 r-、  |
:::::::::::::::::::::::::\\ /|   \  `  〉`´  ヽ_|
:::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ ),,、-‐ '' ´\  |
::::::::::::::::::::::::::://´       `ー'
::::::::::::::::::::::::::ヽ ´|、

126 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/19(木) 22:45:06 ID:???
           _,;'";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙';;、
          ,;';; ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; `、
          ,';;;;;,, ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ;゙;
         /;;;;;;;;  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;   ,,,;;;;;i
         i;;;;;;;;;;;;;;;,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ;; ;;;;; ,,,,,,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
         ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;li;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
          i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/l;;;/l;ソ;;/ |;;;;;;/| l;;l゙ヾ;;;ト、;;;;;;;;;;;;;i
          |;;、;;;;;;;;// /,'' / l/  |/|/   ゙l  ヾ、゙i;;;;;;::::/
          /ヾ;;/ソ       ,  ,      ヽ l;;l"゙l
          '、 (ヾ,,===;;;;;;;,,,,,_`il,i゙__,,,,;;;;;=== ,/|lヽ l 
            ヽ、`||ヾi;'(:::::゙'゙:::/;;i=i;;;ヽ:::゙'゙::::)゙i;/ |l'ノ/ ご安心ください、その為のNervですから
           /ヽ|l、 ゙i::;;;;/⌒⌒).ヾ..;;;;;;;;;;..ノノ/l.,/\
          /;;;/::ミヾ、./ / / )     '゙ /ミ"i;;;;;;;;\_
       _,.-;;'";;;;;;;;r‐ ミ/゙ ,/ /  /_!/`   /,,l;;;ミ/;;;;;;;;;;;;;;;;~\
  _,、-‐;;'";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| / /  /   /.__,,,..-/ヽ /;;;ミ/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`;,,、_
‐'";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| ノ / .ノ  / ,,, /  ノ/';;;;ミ/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙'';;;,,、_
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ/ ノ  /  /,,,,/   /;;;;ミ /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/    /  /;/ /;;;;;;ミ ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ   ,    `゙  /―''':::::::::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

127 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/20(金) 02:03:11 ID:???
次戦もBAR HONDAは凍結。
委員会の別命あるまではだ。

128 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/20(金) 02:04:36 ID:+zYPFaMo
適切な処置



なわけねーだろーーーーー・゚・(つД`)・゚・ 

129 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/20(金) 02:18:49 ID:???
          /ヾ;;/ソ       ,  ,      ヽ l;;l"゙l
          '、 (ヾ,,===;;;;;;;,,,,,_`il,i゙__,,,,;;;;;=== ,/|lヽ l 
            ヽ、`||ヾi;'(:::::゙'゙:::/;;i=i;;;ヽ:::゙'゙::::)゙i;/ |l'ノ/
           /ヽ|l、 ゙i::;;;;/⌒⌒).ヾ..;;;;;;;;;;..ノノ/l.,/\   問題だ・・・
          /;;;/::ミヾ、./ / / )     '゙ /ミ"i;;;;;;;;\_  
       _,.-;;'";;;;;;;;r‐ ミ/゙ ,/ /  /_!/`   /,,l;;;ミ/;;;;;;;;;;;;;;;;~\
  _,、-‐;;'";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| / /  /   /.__,,,..-/ヽ /;;;ミ/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`;,,、_
‐'";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| ノ / .ノ  / ,,, /  ノ/';;;;ミ/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙'';;;,,、_
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ/ ノ  /  /,,,,/   /;;;;ミ /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/    /  /;/ /;;;;;;ミ ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ   ,    `゙  /―''':::::::::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| |  |      ノ:::::::::::::::::::;;;;/i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

130 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/20(金) 14:54:21 ID:???
モナコからかきこしてる人いないのか〜?

131 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/20(金) 16:52:29 ID:???
      ./          ^ヾソ ,   \     
     ,/,,   ,/              \
   /_/  /                 ヽ
  '"´ /  /                   ヽ 
   .〃 /        /     /       ',\
   //|/     / /./     /', l 、    ヽ 
  /' / /,   / /_// /   /// .!,|ヽ, 〕   、 \
    7 jYl  .-''/^"゛~l`i   /|'/',,"゛^"゛'''ト  . /ヽ〉`
   /, イ| | /i/lヽ''""'^ト| // r' '''"^'''ヾ' Wi ト | ./
  〃  ハl//ぃil.    ' !/'        /イ〉i| ./V 
     |/i/' ヾ,ヽ.      .|〉    /ニ〃!|/
      l/ ,,i ,i .ィ\   ー- .-一'  ./,,,、r'´
      !/´|/`´,'ー‐ト、.       イヽ-i/ モナコはいいねぇ
         /  j ` 、  / l,  `、  モナコは心を潤してくれる
       ,/'  ,/ノ   ` ´   .l`i  ',\ そう思わないかい?佐藤タクマくん
     ,,- '"〃  〈/         ! |  iヽ,`丶、
   /  /i|.   ',           .l  |、    `ヽ、

132 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/21(土) 00:47:00 ID:???
鈴鹿在住ですが何か?

133 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/21(土) 01:10:12 ID:???
↑ うらやますぃ〜

134 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/21(土) 02:22:25 ID:???
琢磨「いつの間にか、またHONDAに乗ってる。
どうせ完走しやしないのに、このポンコツ…!
…ううん、ポンコツは私…。
ポイント獲れないドライバーなんて誰も要らないのよ!
乗るのは嫌…乗るのは嫌…乗るのは(ry」

135 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/21(土) 02:37:37 ID:???
どうせ完走しやしないのに、このポンコツ…!  ←ここがワロスw

136 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/21(土) 03:30:43 ID:???
シューマッハーが実は初号機だった(あごつながり)が目が弐号機になって暴走するとかw

137 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/22(日) 11:46:23 ID:???
アニオタでF1オタならサイバーフォーミュラを語れるだろ

138 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/22(日) 14:55:27 ID:???
ついにモナカGP決勝だー 生で見てーーーーー モナコに逝ってる人中継よろしくー

139 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/22(日) 15:24:39 ID:???
>>134
なんか似合ってるw

140 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/22(日) 17:02:16 ID:1Cz6wfm2
そろそろ予選開始か?

141 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/23(月) 01:01:22 ID:???
ツルリは侍だね、賞賛に値するよ













トヨタを少しだけ見直しちまったぜw

142 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/23(月) 02:02:35 ID:ZMVK4x15
ビィルヌーブとマッサが教会(?)に突っ込んでマッサが先にコースに戻った時の
解説者の「ビィルヌーブはまだざんげの途中か」ってのがかなり笑った センスいいw
ツルリもよかったね まさかヘアピンで抜くとはね 車が躍ってたし
やっぱハイドヘェルドとウェーバーの激眉をヌーベルシケインで抜くとこはよかった ウェーバーなんて2回も同じことしたしw
 


143 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/23(月) 02:14:54 ID:???
ゑよりもニックの方がうまい事がよくわかるオーバーテイクだった

144 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/23(月) 07:34:39 ID:???
つるりはすごかった
肉もすごかった

145 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/23(月) 07:58:52 ID:???
なに?漫・F・画太郎のFの1を語れだと?

馬鹿にしてんのか?あほば

146 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/23(月) 08:07:15 ID:???
最後の最後に紋吉がまゆげを抜くと思ったんだけどなあ・・・残念

147 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/23(月) 19:44:25 ID:???
>>142
それ言ったのは塩原アナ。彼はそういうレトリックは上手いよ。

148 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/23(月) 21:50:39 ID:???
バラヘアピンでつるりが抜いた時、奴ぁラリーカーに乗ってるつもりか!?とおもたら
やっぱり車壊しやがって・・・でもいいぜつるり

149 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/23(月) 22:12:04 ID:???
あれはしびれた バーニーにインタビューした時の記事で
「F1のオーバーテイクはサッカーのゴールと同じだ。ファンの心の中に数年は残る。」
ってな感じの記事を読んだけどまさにその通りだ 


150 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/23(月) 22:26:30 ID:???
金勘定での話しじゃないの〜ん?

151 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/23(月) 22:57:22 ID:???
あれでトラブル起きなかったらもっと良かったんだけどな

152 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/23(月) 23:05:13 ID:???
ローズの縁石乗り上げれて無事にはすまないよ。
98年だったか、シューミがブルツ抜くのに失敗しなかったか?
あれは縁石関係ないか。

アルバースのスピンが無かったら顎が何位になれたかは興味深い。
□先生のまろやか集中講義を受講し続けたハメになるから、実は
あまり変わらないような希ガス。

ところでまだケヌケヌ来ないか。

153 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/23(月) 23:16:18 ID:???
もしあのままだったらいっしょにまろやか走行
眉毛に捕まるが皆でまろやか
焦ったウェバーが無理やり抜こうとして自爆
タイヤがズルズルの眉毛を肉が抜き、最終ラップカメラの映らないところで
顎と一緒に眉毛をオーバーテイクし、気が付けば表彰台


154 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/23(月) 23:18:17 ID:???
□先生!

155 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/23(月) 23:23:13 ID:???
■ノシ

156 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/23(月) 23:25:16 ID:???
うわあああ!

157 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/23(月) 23:34:46 ID:???
        _,. -‐ ー−- 、
         / ヾヾヾソソソソヽ
       / ヾヾヾヾ-ァァ-ヾヾハ
        |彡ミ|        Y;;|
       |彡ミ|         |;;リ
      |彡''  ,.==、  ,;== |;ソ
      /ヾ|  ,.rェ、i ;',rェ、 レ
     ,' fh    彡f ヾ  i、
     ヽ^ノ  r _,,.ニ='"、_  ヽ
       /  i ヾYYYYYl7 ヽヽ
       f  l 、  ゙''''''''''" ノノノ
      ヽ ヽ      f ', ' なんでミーが勝てないのやねん!
        `ト       ; /
      /| ヽ      ∧
      ff | ヽ     /l :|
      |ヾメ、_ ヽ _,,,.ィ  i |、
     ,ィ/ヽ `i    |   \丶 、
   / /  丶 |ー−ァ ノ ,./   丶
  /   ` ヽ 、 \ / ,.r ''"      |

158 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/24(火) 00:00:36 ID:???
誰やねん

159 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/24(火) 00:02:59 ID:???
顎やねん

160 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/24(火) 00:10:29 ID:???
微妙すぎてわからんがな(´・ω・`)

161 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/24(火) 00:15:28 ID:???
         ,ー 、   >
    / ̄`Y:::::::::::`ヽ、 >     
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::i、>
   /:::::::::::/⌒`ー´⌒ヽ:! >  
   i:::::::::ノ ノ\  / || >  
   |:|6 |---[●]ー[●].| >   ビィルニューブはまだざんげの途中か!
   | ┃     ..ゝ  |  >
   `i┃    「`ー 、 |<    
    |┗━⊃|__」 |  >
    |、  \ 、_,  ノ   >  
  /:::`ト、  ー―´ヽ_  /∧∧∧∧∧
/::::::::::::::| `\   //`ー-
::::::::::::::::::::|  く;;;>' /:::::::::::
:::::::::::::::::::::|   /:::| /:::::::::::::

162 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/24(火) 01:13:34 ID:???
↑ ワロsタw

163 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/24(火) 21:22:36 ID:???
おまいら当然神威エンジン知ってるよな?

164 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/24(火) 21:25:09 ID:???
>>163
おまえは、そのエンジンでしこってろ

165 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/24(火) 21:33:49 ID:???
第1話 FIA襲来

166 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/24(火) 22:35:51 ID:???
ttp://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20050524&a=20050524-00000001-rcg-spo

これはこれで興味はあったんだがな。
確かに評判は悪かったんだろうが、空タンクと重タンク二回のアタックは
興味深い面も多かったので、ちと残念。

167 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/24(火) 22:38:36 ID:???
まあ順当では?
それよっか魂のパッシングがもっと見てえッス!

168 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/25(水) 10:11:00 ID:???
まろやか□先生はフリー走行のときもジャ禿にカマ掘られていたんだね
良く掘られる人だ・・・

169 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/25(水) 15:11:40 ID:???
↑ 誰の事かわかんね・・・
 あと質問なんだけど 赤旗ってレース中断を意味するんだよね 
今まで1回しか見たこと無いけどF1の歴史のなかでどれくらい中断したレースってあったの?

170 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/25(水) 15:20:44 ID:???
最近はあまりないけど、年に1回くらいなら赤旗見たような希ガス
黒旗だっけ再スタートなしにレースそのものが中止ってやつは見たことないなぁ

171 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/25(水) 15:32:06 ID:???
なんかあったらセーフティカー入れちゃうしなあ

172 :必殺!名無し人 ◆Duke/86NSU :2005/05/25(水) 18:05:07 ID:???
>>169
1991年頃までは結構見られるよ。

中島悟がファステストラップを記録したことで知られる1989年オーストラリアGP(アデレイド)は水はけの悪い市街地コースで土砂降りの中強行。
主催者側の不手際やドライバー側の安全性の主張などあいまって2回も赤旗中断。3回スタートが行なわれた。

1990年ポルトガルGPではレース後半、アロウズのカフィとラルースの亜久里が接触。
カフィがウォールにヒットし単独脱出が不可能で赤旗中断。
その時、周回数は規定の75lを消化しており、レギュレーションによりそのままレース成立なんてことも。

GRAND PRIXで起きる大きなクラッシュはシリアスなものが多いため、現在とは逆にレースを積極的に中断する方向だった。

土砂降り、クラッシュで赤旗中断後、当初の予選順位で、または、中断時の周回数の順位順のグリッドで再スタート。
詳しくは忘れたがヒート制になってしまうため合計タイム順で順位が着き、見かけ上の順位と実際の順位が違ってくるので混乱する。
最終リザルトが出るのも遅れるし、見てるほうもわけわかめ。

試行錯誤を重ねたが、レース展開による不平等が大きい。
ということでセーフティーカー制度を導入。レースをなるべく続行させ順位変動をさせず、かつ、公平性が保てるようにした。
制度当初、セーフティーカーでレースコントロール中はピットイン禁止、という時期が短いがあったと記憶している。

173 :必殺!名無し人 ◆Duke/86NSU :2005/05/25(水) 18:15:50 ID:???
>>170
1991年オーストラリアGPが近い。
土砂降りの中、スタート。しかし、レース中あまりに雨がひどくなり赤旗中断。
しかし天候が回復せず、14周終了時点でチェッカードが振られた。

レース周回数の75lを消化していないため、入賞ポイントは規定により半分になった。

伝説の最小ポイントゲットドライバー「0.5」ポイントはこうして生まれる。

174 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/25(水) 19:14:45 ID:???
>>170
黒旗は失格だったと思ったけど(例:91年ポルトガルGPN・マンセル)
最近はペナルティでも出るね。

175 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/25(水) 19:56:42 ID:???
正確には、まず白黒(警告)が出て、次に黒旗(失格)だね。

176 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/25(水) 20:15:59 ID:???
イエローラインを踏め!踏むんだ!

177 :169:2005/05/25(水) 20:17:02 ID:???
ほえ〜勉強になたよ thx


178 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/25(水) 20:20:55 ID:???
□とはペヤングことデビッド・クルサードのことっス
これがWRCだとカルロス・サインツが先生になります

つか来年WRCどうすんだよ・・・

179 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/25(水) 21:24:16 ID:???
赤旗中断を知らないファンが出てくるか。年を取るわけだな。
今までに何回、と言うレベルではなかったのにな。
それこそ年に数回、だし。

85年のエステルライヒリンクだったか?一周目だけを三回やり直したのは。

180 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/25(水) 21:28:17 ID:???
古杉?

181 :必殺!名無し人 ◆Duke/86NSU :2005/05/25(水) 23:11:41 ID:???
>>179
エステルライヒリンク……改修前のA1リンク。
アップダウンに富み高速コーナー満載のオールドトラックだったのに見る影も無い平凡なコースに_| ̄|○

知ってる限りでは1987年に3回スタートをやらかしてオーストリアGPは
「サーキットの安全性が確保されていない」
という理由で開催資格を失う(オーガナイズの問題もあったらしいけど)

スタート一回目、後続でマルチクラッシュ。。
スタート二回目、スタートを失敗したフロントロー(だったかなー?)マンセルに引っかかって後続が次々に追突。
ホームストレートでもコース幅がタイトな上、エスケープがほとんど無かったのだ。

そしてオーストリアGP復活に尽力したのがニキ=ラウダだったが、
「トラックの安全性は十分確保できた」
とは言ったが、新たなコースレイアウトに関して(これも知る限りだけど)歯切れが悪かった。

エステルライヒリンクの方が良かったんだろうな、きっと。
スパに並ぶドライバーズサーキットって言われていたからねぇ……

182 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/25(水) 23:23:00 ID:???
赤旗を最近見なくなったのはセーフティカーのせいかな
去年のUSGPの時のラルフの事故の時はSCじゃなくて赤旗を出すべきだったと思う。

183 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/26(木) 01:12:36 ID:???
あれね あれはそうなってもおかしくなかった  激眉もだっけ? あんなにすごいクラッシュ初めて見た
でも中断だったら琢磨の3位がなかったから結果的にはあれでよかったと思う ちゃんと生きてたし^^;


184 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/26(木) 01:52:37 ID:???
いや、あれは赤旗にするべきだよ。壊れたパーツ踏みまくってたし
うろおぼえだけど赤旗にしないおかげで琢磨にとって不利になったと記憶してるのだけど

185 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/26(木) 07:01:04 ID:???
>>184
そういうこと。部品をよけるのに亀のようなペースで走ったために、
すぐにピットに入ったシューミに、通常ならあり得ない逆転を許した。

もっともこれはピット戦術の違いから来たものだから、ピット戦術が
同じであれば違ったわけで、運が悪いとしかいいようがない

186 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/26(木) 09:15:06 ID:???
レ-スやってる者としては・・・「〜たら・・」「〜れば・・」
はナシよん♪

187 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/26(木) 09:20:07 ID:???
結果的にオーバーテイクの嵐だったから良いとしよう

188 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/26(木) 10:57:43 ID:???
It's racing.

189 :必殺!名無し人 ◆Duke/86NSU :2005/05/26(木) 16:05:21 ID:???
>>182
>>183
>>184
あのクラッシュはかなりシリアスだった。
単独脱出不可能でドライバーも負傷していたし、パーツもコース上に広く散乱していた。
ヨーロッパでの開催GPならドライバー救出のために赤旗が出ていたと思う。
しかし
・コース幅が広いのでトラブルエリアから走行中のマシンを安全に遠ざけることができる。
・レースはなるべく続行させ公平性を保つ基本的考え(インディーは正にそう)
というアメリカ流のジャッジをオーガナイザーがしたと推測している。

190 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/27(金) 15:00:02 ID:???
え? もう? 

ヨーロッパGP開幕!!  決戦ニュルブルクリンク!!

191 :音速の恥垢氏:2005/05/27(金) 15:25:44 ID:???
ニュルブルクリンク の検索結果 約 25,000 件
ニュルブルリンク の検索結果 約 526 件
ニューブルクリンク の検索結果 約 166 件

192 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/27(金) 17:07:00 ID:???
ニュルブリンク の検索結果 約 207 件

193 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/28(土) 08:44:07 ID:???
ニュルポ の検索結果 約 1,100 件

194 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/28(土) 10:38:19 ID:???
ニュルガッに該当するページが見つかりませんでした。

195 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/28(土) 23:09:45 ID:???
肉ガッ!

196 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/28(土) 23:11:16 ID:???
顎は?

197 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/29(日) 02:15:51 ID:???
タコマ16番手スタート・・・・・orz

198 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/29(日) 05:52:47 ID:???
何て言うかウェバーはメッキが剥げてきたな
予選でニックに勝てないようじゃNo.1待遇だったのに2ndに落とされるよ
ジャガーで予選上位に来る姿がちょっとは格好良かったのに

199 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/29(日) 12:08:27 ID:???
ウイリーではいつもの光景w

200 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/29(日) 14:27:51 ID:???
フレンツェンとかザナルディとか。

201 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/29(日) 14:31:20 ID:???
去年の紋吉も

202 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 00:01:33 ID:???
バトンぶつからなくて良かったな

203 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 00:28:32 ID:???
つかすごいことになってるな

204 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 01:43:57 ID:???
レギュが改められるまでもう今年のF1は見ないよ。死人が出てからじゃ遅すぎ。
今回で言えばライコ、アロンソ、マッサの内の誰かが死んでておかしくなかった。
スピードを下げて安全性を確保し、トータルでコストを下げる為の種々のレギュ改革
だったハズ。その新レギュでドライバーが死ぬんだとしたらそんなバカな話はない。

205 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 02:36:33 ID:???
たしかになー 今年のルールはやっぱつまらんね(俺は見るけど)
でもラスト1周でフロントがぶっ壊れるとはねw スローだといまいちピンとこなかったけど
スローじゃないのを見たらマジでびびった あんなスピードで事故ったら死ぬじゃねーか って


206 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 02:40:47 ID:???
それでも死なないのが今のF1だが・・・あの事故り方はねえ、危険ですよ幾ら何でも

207 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 02:42:58 ID:???
衝突じゃ死なないけどもしも何か飛んで来たら死ぬ
それか突っ込んだ場所とか

タイヤバーストは危険だよ、減速していない時に事故だもの

208 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 02:46:46 ID:???
F1カーって恐ろしいほど簡単に取れたり曲がったり壊れたりするから怖いね
映画に出てくるアメ車みたいに頑丈に作ってくれたらドライバーも安心なのに

209 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 02:58:37 ID:???
わはは
いや、あれでも市販車なんかはおよびも付かないような安全性はあるんですよ実は・・・

でもいかんせんすごいスピードで事故るからねw
クラッシャブルゾーンと軽量化の強調動作つかなんつか(要するに衝撃吸収)
強化カーボンのコクピットは何があっても(多分時速300キロの正面衝突でも)
潰れないけど、エンジン含むほかの場所は衝撃を吸収するために率先して壊れてくれまつ
(脚の骨は折れたりする)

時速300キロだと雨車でも多分ぺしゃんこッス
昔のもっとごっつい雨車だと反って車のボディーがショックを吸収しないので
人間だけ首の骨折って死ぬとか
あるいは3点式シートベルトに首絞められるとかw

ストックカーレースはあれはあれでそういう処理(ロールバーのカゴを室内に組んである※)をしてあるっすよ
ボディーはクラッシャブルゾーンしっかり取ってあるはずっすよん

※ロールケージいいます
乱文長文ゴメソ!

210 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 02:59:48 ID:???
でも時速300キロの正面衝突は今も無理かな・・・なんか寝ぼけて自信ないっす
ごめごめごめーん、今日もう元気ないねん

211 :必殺!名無し人 ◆Duke/86NSU :2005/05/30(月) 03:23:02 ID:???
>>204
過去に何度も同じ議論が繰り返されたが、今年からのタイヤレギュレーションはやっぱりやばいと思う。
仮にタイヤがワンメイクだったら今のレギュでもOKなんだけど。

ミシュランは予選を重視してかタイヤライフが短い。
また、ピットイン時、給油と同時のタイヤ交換不可なので、タイムロスを考えてヤバメでもチェンジしない。

確かに、コスト削減のためにタイヤセットの制限は必要だが……

いっそのこと、ウェイトハンデ制にでもするか?

F1の面白さは、少ない予算のチームでも創意工夫でトップチームを食うにある、と思うのだが、
これだけ色々な技術、特にシミュレーションや風洞技術が発達すると、結局金がないと
どうにもならない状況だしなー

212 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 03:23:16 ID:???
大丈夫だ、今は300キロの正面衝突や真横からの衝突でも死にはしない
足とか腕は骨折するかもしれんが

213 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 03:29:55 ID:???
確かに下克上ってある意味面白いが・・・セミオートマとかの技術革新も気になる
オリはメーカー選手権開催支持論者、FIAもJAFも ( ゚д゚) イラネ派

214 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 04:18:19 ID:???
>>208
209がしっかり解説してくれているが、サバイバルセルたるモノコックが壊れない限り
それ以外のところは見た目派手にぶっ壊れるほど実は安全だったりする。
もげて軽くなってくれればその分運動エネルギーも減っていくからね。

97年カナダのパニスみたいに、クルマの損傷がたいしたことなくても、捩れのエネルギーで
脚折ったりするから、見た目じゃ分からないんだよ。

>>211
ウエイトハンデは幾つかのカテゴリーで導入されたのを見たが、結局どうにもならん。
ウエイト調整のために順位を調整したりもするしな。面白くないよ。

215 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 04:25:24 ID:???
>>211
>タイムロスを考えてヤバメでもチェンジしない。
でもあれは変えないマクラーレンが悪すぎる。つか、あんなタイヤ作るミシュランが悪い。
オンボードカメラで走りながらトレッドが少しずつ飛び散っていくのが見えたのなんて
長いこと見ているが初めてだぞ。

要はBSがもっとしっかりして終盤にばっちり刺せるタイヤ作ればいいんだが。

給油禁止論者の論拠に
「給油止めるとタイヤ交換の機会も減って、タイヤの使い方の上手い香具師が有利になり
 終盤までバトルが続く」
ってのがあったが、タイヤワンセットにしてそれに近い状況になった途端皆が不平を言い出した
のにはワロタ。

216 :必殺!名無し人 ◆Duke/86NSU :2005/05/30(月) 04:26:05 ID:???
>>212
一応理屈ではね。<死なない。
でもその斜め上を行くのがF1のF1たる所以也。

>>213
車体やエンジンに関するハードの技術はかなり限界に近づいている。
セミATやニューマティックバルブといったの画期的な技術革新は起きないだろう。
あるとしたら電磁バルブかロータリーバルブ。
今や勝敗を決めるのはソフト面、マネジメント面だから。

217 :必殺!名無し人 ◆Duke/86NSU :2005/05/30(月) 04:44:44 ID:???
>>214
ウエイトハンデも結局そこに問題を抱える。すべてを解決できるレギュは存在しないのだ。
BTCCなんかのサルーンカーレースだと結構、上手くいったみたいだけどね。

>>215
勝負を考えると、うーん、どうかな。一概に良い悪いは言えないと思う。
結果としてマクラーレンのジャッジは悪い方へ出たが、ポディウム確保狙いだったのかも。

ミシュランは悪くないと思う。実際、ハードをチョイスしたアロンソは正解だった。

>要はBSがもっとしっかりして終盤にばっちり刺せるタイヤ作ればいいんだが。
その通りだなー

俺はリフューリング禁止派。
今のレギュの問題点は「リフューリングOKなのにタイヤ交換できない」というパラドックにある。
94年以前は「リフューリング禁止、タイヤ交換OK」だったが、それがまったく逆転している。
リフューリングの危険性と、タイヤ交換の危険性、どちらが高いかはどう見ても前者。
そしてレースの安全性を鑑みるとタイヤ交換の方は積極的に行なわれるべき。
むしろスクランブルを除き不要なピットインを無くす状況にすべき。

グリッドから用意ドンで、最後まで素直にレースすればいいじゃん、と思う。

もっと言うと、F1自体が決して魅力的なカテゴリーでは無くなってきていることが大問題。

218 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 04:54:18 ID:???
>F1自体が決して魅力的なカテゴリーでは無くなってきていること
F1つか、フォーミュラカー全体がね。
CARTは云うに及ばず、IRLもエントリー減ってるし。
やっぱハコなんですかね。

219 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 08:29:46 ID:???
いやフォーミュラ隼、レースは見るものからやるものにでしょうw

220 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 09:14:54 ID:???
あのタイム差ならポディウム確保はタイヤ交換でイケたはず
ttp://fmotor.nifty.com/f1/2005/05/post_101d.html
優勝狙いだったみたいね

つか交換して良いタイヤって前後輪問わず1つだけ(緊急ピットイン)だったあよね?

221 :必殺!名無し人 ◆Duke/86NSU :2005/05/30(月) 14:48:03 ID:???
>>218
ハコは根強い人気があるよねー裏を返すと大きく人気は跳ねない、ということなんだが。

アメリカのフォーミュラの凋落ぶりは酷い。
いつだったか深夜、日テレでIRLを見たが(フェニックスだったかな?)観客席がら空きだった。

>>219
ガスがオイルがタイヤが……結局金が……

>>220
ロンの考えはそうだったのか。さすが帝王学のチームだw

>つか交換して良いタイヤって前後輪問わず1つだけ(緊急ピットイン)だったあよね?
「明らかに安全上の理由で予防的なタイヤ交換が必要な場合を除き、
レース中にタイヤを交換できるのはタイヤがパンクまたは破損した場合に限られる。
タイヤ交換が目的でピットに停止しているマシンに給油を行うことはできない」
ということだから、ダメージのあるタイヤは全部OKなのでは?

222 :弐百八:2005/05/30(月) 15:05:39 ID:???
そうだったんだ 完全に勘違いしてたみたい^^; 
いやあまりにも簡単に壊れるから「耐久力ねー」っていつも思ってたんだw 
にゃるほど スピードのせいなのね 300キロの笑撃なんて想像できなかったから

そんで リフューリングってなに? 全くわからんのですが だれもそこを聞かない所が怖い・・・

223 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 16:06:12 ID:???
醤油、いや違った君の園










じゃなくて給油でし
Re-Fuelingかな

224 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 17:53:45 ID:???
もし速度超過がなかったら■先生がまろやかに優勝していた希ガス。
こういうレースをまろやかに落とすのが先生のいいところなんだが。

225 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 18:07:24 ID:???
だがしかし、それがいいw
来年も残留出来そうな雲行きになってきてうれし♪

226 :必殺!名無し人 ◆Duke/86NSU :2005/05/30(月) 19:51:15 ID:???
>>224
レッドブルって元ジャガーだよね?
ニュルはスチュアート時代から速かったから、相性がいいのかも。
1999年にジョニー・ハーバートが優勝してる>スチュアート

227 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 19:52:47 ID:???
マツダでルマン勝った人?

228 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 20:31:15 ID:???
当初は一応エヴァに絡めた進行だったが
すっかり純粋なF1雑談スレになってるな


だ が そ れ で よ い の だ

229 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 20:38:08 ID:???
>>224
さすがに■先生でも優勝は無理だよw
表彰台は取れてたと思うけど

230 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 20:38:42 ID:GpE5Ty1c
最近、N.ハイドフェルドがあつい

231 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 20:43:09 ID:???
焼肉ダナw

232 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 20:51:02 ID:???
納豆走法も外国ではまろやかとか言われていたのだろうか

233 :必殺!名無し人 ◆Duke/86NSU :2005/05/30(月) 20:56:34 ID:???
>>227
マツダ787B 55号車 ル・マンウィナー

レシプロエンジン(往復運動を回転運動に変換するエンジンね)以外で
優勝はこれ以前も、これ以降もない。

フォルカー・ヴァイドラー
ジョニー・ハーバート
ベルトラン・ガショー

ロータリーは耐久イベントで威力を発揮。ディトナ500も強かった。

234 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 20:57:53 ID:???
ガショー は「ガショー ん!」って言って勝ったのだろうか

235 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 21:00:16 ID:???
話の流れがわからないw

236 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 21:32:41 ID:???
>>229
そっか?あのポジションであのピット戦略だからアロンソの前は守れたと思うが。

237 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 21:48:40 ID:???
■先生のタイヤ次第だったろうな

238 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 22:54:33 ID:???
>>234
何いってんだよ!!年賀状に「ベルトラン賀正」って書くんだろ!!

239 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 22:58:34 ID:???
おい>>238の歌丸さんの座ぶとん1枚とっとくれ!

240 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 02:48:34 ID:???
まさか今更ガショーネタを見るとはな。

241 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 06:26:53 ID:???
さて近年F1で一番地味なチャンプのデイモン・ヒルが大好きな俺がきましたよ

242 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 07:46:32 ID:???
ミカ・ハクキネンばざーい

243 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 08:57:57 ID:???
ベタですみませんが、ライコ好きな私も参加させてください。


244 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 14:13:54 ID:???
WRC>>>F1の漏れはお呼びでないですね。

245 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 15:12:48 ID:???
当たり前だ!ここはF1とエヴァを合体させるスレだ! WRCとエヴァを合体させてもだれもわからんわ!


246 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 15:40:27 ID:???
見知らぬ、
     ソ
     ル
     ベルグ

247 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 15:41:20 ID:???
マヤ「マクラ-レンがぁ−−−!!キミが!!シンジ君!!」
日向「こ、これがマクラ-レン!?」
青葉「前輪がもげてる・・・」
マヤ「見れません・・もう見たくありません・・オェッ」

キミ、残念だったな・・・

248 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 15:49:36 ID:???
キミタン(*´Д`)覚醒して


249 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 17:41:35 ID:???
覚醒したらマジで手がつけられなくなるぞ
10連勝とか普通にありうる

250 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 17:52:18 ID:???
そうだが碇、大事な事を忘れていないか
ミシュランも一緒に覚醒せねばな作戦の立てようがない

251 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 18:11:12 ID:???
爺ちゃんが引退するし、ミシュランもレストランだけじゃ食えないし
覚醒するような希ガス

ところで赤木博士、浜島君のタイヤはどうかね?

252 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 18:13:27 ID:???
解説にほめられる割にはブザマね…

253 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 18:24:27 ID:???
冬月、紅い二号機に乗ってる奴はどうにかならないのか?
まぶしくて見えんではないか

254 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 18:56:47 ID:???
ああ、使徒だね

255 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 19:54:10 ID:XQwUkKbb ?#
ひ.

256 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/06/01(水) 00:29:05 ID:???
今年のF1でつくづく印象的なのはレッドブルの意外な頑張り。
特にエンジンはココまでトラブルフリーで来てる。腐ってもコスワースだな。

ガイナも「さすが、腐ってもガイナ」と大向を呻らせるような新作を出してくれんもんか。

257 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/06/01(水) 00:30:38 ID:???
コスワース・・・ジャギュア(つかフォード)ってそんなにマネジメント下手だったのだろうか?
RX-8を成立させてリーチさんも今やまぜらっついの人だしな

258 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/06/01(水) 00:51:26 ID:???
フォードは金の使い方が下手だったとしか思えない。
それと、結果が出ないと半年で現場監督代えちゃうようなマネジメントは、チームを
チームとして機能させるにはマイナスだったんだろう。短期に利潤が上がらなけれ
ば、CEOと言えど株主総会を乗り切れない米国流経営だから仕方ないんだけどね。
ついでに、スポンサーが自動車メーカーで、分かったつもりでついつい現場に口を
挟みたくなるのが悪い方に出てたように思う。

レッドブルはカーレースへの参加自体、日が浅い。チームには予算を渡して丸投げ。
それが良い方に出てるって感じじゃない?ポイント取ったら翌週にはチーム全員に
現金でボーナス支給みたいな、泥臭いけど非常に分かりやすい金の使い方してる。

あともちろん■先生が例年にましてまろやかに順調だから、今のポイントがある。
先生、チーム唯一のベテランって事で大事にされて、尊敬もされてるし意見もすん
なり通るし、多分、今までのF1人生で一番気持ちよく働いてるんじゃない?

259 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/06/01(水) 01:02:00 ID:???
なるほどね、ありがとう
組織ってのは生き物だね

260 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/06/01(水) 01:02:54 ID:???
つーか米国流経営っていろいろ軋むなあ

261 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/06/01(水) 09:23:31 ID:???
あんたばかぁ?
日本人なら琢磨応援しなさいよー。
なっさけないわねー。
あぁ〜愛しの琢磨さまぁ〜。

262 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/06/01(水) 11:28:52 ID:???
町田の英雄、タコマ
しかし彼には「ぶっこわす」ドライビングスタイルという風評が・・・

今度は上位完走にょろ

263 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/06/01(水) 14:29:37 ID:???
┏━━━━━━━━━━┓
┃ペヤングまろやか道場 .┃
┗━━━━━━━━━━┛

  ◎  ■
  ∧  ∧ー ゚          .    ●  ▼  ◆  ○  ∫  凸  ω  ゑ  @  不
  ⊇  ⊇               ∧  ∧  ∧  ∧  ∧  ∧  ∧  ∧  ∧  ∧
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|          . ⊆  ⊆  ⊆  ⊆  ⊆  ⊆  ⊆  ⊆  ⊆  ⊆


264 :必殺!名無し人 ◆Duke/86NSU :2005/06/01(水) 14:32:36 ID:???
■先生は「もういっちょいく?」「押忍!」の状態な予感。

琢磨のマシンは開幕戦のクラッシュ時、修復したがなんらかの不具合を抱え思うに任せないと記憶。
イモラから新車(新モノコック)で調子は上向きだったんだが、例のペナで……

しかし市販車のエンジンならいざ知らず、
レースエンジンで5週間も火が入れられず(耐久性が落ちるから)しかも実戦とはかなり厳しい条件。
よくブロウしなかったな。
ギヤを長くしてレブリミットを下げていたのかな? イモラに比べて加速の伸びが良くなかったから。

そういえば、レースとレースの間のエンジン管理ってどうなってるんだろう?
ブロックさえ共通なら修理はOKなのか? それとも重大なトラブルが生じても修理不可??

265 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/06/01(水) 14:47:13 ID:???
>>261 だよな! 日本人がタコマ応援しないで誰を応援するってんだよな!
アル中みたいな美形ばっか応援してんじゃねーYO!

266 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/06/01(水) 14:51:00 ID:???
俺はアゴが今年で引退しねーかなーとそればっか気にしてるw

267 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/06/01(水) 15:06:28 ID:???
それはだめだ。
あんなグダグダの状態で引退されたら、車とタイヤが悪くて引退したみたいに取られるから
「強い顎に勝った奴がチャンプ」みたいにしないと、誰も永遠に顎を倒せなくなっちまう

268 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/06/01(水) 15:08:27 ID:???
いやーアゴは昔っから往生際の悪いタイプだから

269 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/06/01(水) 15:44:46 ID:???
BSタイヤはラストスティントでファステスト取ったりするからなぁ。
レースペースは全然悪くないんだよね。タイムが接近してる中団に埋もれ
ちゃってるから、ピットのタイミングなんかで常にアタマを押さえられてる。
往生際の悪い顎としては、なんとか予選で前に出る方法を編み出して来る
でしょ。少なくとも今シーズン未勝利のままで終わってそのまま引退なんて
事はないと思う。そんな顎は見たくないよw

270 :必殺!名無し人 ◆Duke/86NSU :2005/06/01(水) 15:47:18 ID:???
>>268
顎はデビュー当時からいわくつき。

そもそもの発端はイギリス国内違法ので痴漢撃退用催涙ガススプレーを、
恋人同伴のベルトラン=ガショー(当時ジョーダンレギュラー)がタクシードライバーに対して使用し、
逮捕、拘留されたためベルギーGPにエントリーできなくなったところから始まる。

ガショーの代役で急遽1991年ベルギーGP ジョーダンフォードからデビュー
契約はスポット+オプション(ガショーの拘留が長引いた際の保険だった)

いきなりベネトンのモレノを予選食って7番グリッド。スパでこれは凄いこと。
で、目を付けたベネトンのフラビオが次戦イタリアGPまでの間に顎を引き抜き、モレノ首。
エディはオプションを行使し顎引き抜きを裁判で阻止。

しかしそこはイングランドの商人エディ=ジョーダン。
フラビオの決意が固いと見るや、調停し、モレノと顎をトレード(フラビオはかなりの額を払ったと言われている)
以後、顎はベネトンで走ることに。

その後モレノはイタリア、ポルトガル、スペインをジョーダンで走る。
しかしエディは日本GPにはモレノに見切りを付け、国際F3000で活躍していた若手ザナルディを起用。
モレノのF1生活は長いようで短かった。
AGS、コローニ、ユーロブルン、フォルテイ・コルセ、アンドレア・モーダとC、Dクラスチームを渡り歩く。
モレノの凄いところは、これらのチームで決勝進出しポイントゲットしているところ。

271 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/06/01(水) 16:30:44 ID:???
ケコーンするなら顎
つき合うならキミ
飼うならタコマ

そんな29歳。

272 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/06/01(水) 16:41:17 ID:???
一夜の過ちなら■先生もわるれるな

273 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/06/01(水) 17:39:04 ID:???
フォードV8を駆る顎は格好良かったなぁ(トオイメ

274 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/06/01(水) 18:19:05 ID:???
>>271
29才の熟れたカラダハァハァ(*゚∀ ゚)=3
これでサソリ座でAB型だったりするともう

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)