5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜエヴァは失敗作に終わったのか

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/06(金) 02:08:24 ID:WGXzuwnk
国民的アニメになれそうで成れなかった悲運の作品。

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/06(金) 02:32:24 ID:QEAvP0kG
2といえばセカンドチルドレン
惣流・アスカ・ラングレー

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/06(金) 02:33:48 ID:fML55s6J
今日は学校に行く日じゃないかと

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/06(金) 03:12:41 ID:1f+QvKlU
内容が暗いから。
監督のオナニー作品だから。
キャラ受け重視で始まったアニメだから。

以上

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/06(金) 06:47:26 ID:4qeT1vXj
アニメ情報誌の人気投票で
1位になったこともあるんだけどね。
読者層の傾向も影響したかもしれないが。

もともと国民的アニメを目指して作ったんじゃなくて
作り手が好きなものを作ったんだと思うよ。

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/06(金) 06:59:26 ID:???
失敗なんかしてないでしょ
国民的アニメなんて糞喰らえなわけで

7 :5:2005/05/06(金) 07:57:15 ID:4qeT1vXj
ジブリ作品やドラえもんみたいに、
世間から注目されすぎて
人目を気にして作らなきゃならないのが
国民的アニメの現実だから。

恥ずかしいものを衆目にさらけだす
ガイナの路線は、ある意味、価値ある存在ともいえるね。

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/06(金) 08:57:40 ID:???
 :.
 ::::..
  ::::...
   ::::...
   ::::... ∧_∧_∧
    ::::.(∀・( ´Д`)
   r -(  ( O┰O
  ..::ii'⌒< <  ) 冊冊〉
  ::'、__,,l!しし(_)l!lJ´
          '、__,l!j
「俺たち、もう終わっちゃったのかなあ」「馬鹿野郎、まだ始まってもいねえよ」

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/06(金) 18:19:48 ID:WGXzuwnk
>>6
映画やるまでは、「エヴァにハマってる」と公言しても恥ずかしくなかった。
事実、多くの有名人がそういう発言をしている。

しかし、あの映画が終わった後は(ry

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/06(金) 19:05:36 ID:???
馬鹿野郎、あの程度でヲタ辞めるなんて最初から下心
ある奴なんだよ。放っとけ

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/06(金) 21:18:05 ID:???
ま、日本アニメ最大の黒歴史であることは間違いないわけだが

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/06(金) 22:13:18 ID:4qeT1vXj
>>9
いや、TV版もエロ満載で
十分恥ずかしいと思う。
秀作だとは思うけど。

>>10
まったく同意。

>>11
そうでもないよ。

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/08(日) 15:02:12 ID:???
庵野が変態だったから。

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/09(月) 01:21:57 ID:???
技術はあっても所詮はアマチュアだからな、庵野は。

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/11(水) 00:35:10 ID:???
登場人物が海にちなんだ名前ばかりだから国民的アニメの素養はある

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/11(水) 00:54:40 ID:???
>>15

×素養
○素地だろ。

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/11(水) 01:02:59 ID:???
×素地
○加地だろ。

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/11(水) 01:09:10 ID:???
どこが失敗作だよ

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/11(水) 01:16:17 ID:???
当初から国民的アニメを狙っていた訳ではないが、TV終了後から劇場公開
までの間のマスコミの扱いが正にそんな感じで、よせばいいのに、庵野も
その気になって、あちこちで"時の人"気取りで吹かしまくったから、結果、
国民的アニメでもないのに、国民的アニメみたいな扱いをした、されたみたいな
痛いイメージだけが残ってしまった。だから皆、気まずい。

リア厨レベルで例えれば、いいアニメだからと言って学校内で手当たりしだいに薦めまくっていたら、
夏休みの劇場公開を境に、学校内での自分の立場がすごく微妙なモノになってしまった、みたいな。

当時はエヴァに限らず、ヲタが集まって世間に対して何か大きなことをやってやろうという
空気が溢れていたから>>8みたいなのが一番、当時薦めまくった人間の心理をあらわしているw。

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/11(水) 01:32:17 ID:???
結局よこしまなこと考えてたやつにとっての失敗作ってことかw

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)