5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【検証】第壱回エヴァ板年齢層調査【開始】

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/23(土) 22:08:14 ID:???
【最古参】:エヴァを放送開始時からリアルタイムで視聴し、
   かつエヴァブーム真っ只中を経験した者。
【古参】 :エヴァ放送終了後3年以内にエヴァと出会い、再放送もしくはレンタルを
   利用して視聴した者。
【新参】 :エヴァ放送終了後5年以内にエヴァと出会い、再放送もしくはレンタルを
   利用して視聴した者。
【超新参】:エヴァ放送終了後10年以内にエヴァと出会い、再放送もしくはレンタルを
   利用して視聴した者。

上記に含まれるもので、
【0歳〜10歳】:候補生  
【11歳〜15歳】:チルドレン
【16歳〜19歳】:訓練生
【20歳〜30歳】:オペレーター
【30歳〜40歳】:司令官
【40歳〜100歳】:ゼーレ

上記に含まれるもので、
【♂】:アダム
【♀】:イブ

回答方法
【参加】:
【階級】:
【性別】:

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/23(土) 22:10:26 ID:???
初2ゲト

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/23(土) 22:16:10 ID:???
3ゲト?

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/23(土) 22:19:05 ID:???
ヨン様!ついでに初回答は俺だ!!
【参加】: 最古参
【階級】: オペレーター
【性別】: アダム



5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/23(土) 22:48:29 ID:???
【参加】: 超新参
【階級】: 訓練生
【性別】: アダム

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/23(土) 22:50:38 ID:???
【参加】: 最古参
【階級】: 司令官
【性別】: アダム

問題ない。

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/23(土) 23:06:49 ID:???
【参加】: 最古参
【階級】: ゼーレ
【性別】: アダム

ヤマトもガンダムもリアルタイムに体験。
神もしくは廃人。

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/23(土) 23:18:37 ID:???
【参加】: 古参
【階級】: ゼーレ
【性別】: アダム

放映当時は仕事がキツくて記憶がdでるのでワンランク下げます。
FF執筆にまで手を出してズブズブの泥沼。


9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/24(日) 00:28:47 ID:xF2+7srH
【参加】:超新参
【階級】: ぎりぎり訓練生
【性別】: アダム

エヴァを知ったのはドラエヴァのFFがきっかけ そのあと貞本版を全部見てそのあとアニメを見た

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/24(日) 00:29:51 ID:???
【参加】: 最古参
【階級】: オペレーター
【性別】: アダム

11 :10:2005/04/24(日) 00:31:19 ID:???
>>7ゼーレキター!

ちなみに俺はナディアがガイナ初体験だと思ってたら、
消防の頃に王立を見たことがあった

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/24(日) 00:31:47 ID:???
【参加】: 超新参
【階級】: オペレーター
【性別】: アダム

スロで喰ってる者だが、CRエヴァンゲリオンを打ったのがエヴァとの出会い。
DVDレンタルでは飽き足らず、ブクオフにて中古の2ndインパクトBOX3巻大人買い、
さらにコミックス、アンソロ本、監督不行届にまで手を出してもはや泥沼。


13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/24(日) 00:33:35 ID:???

【参加】超新参
【階級】チルドレン
【性別】イブ

…なんか厨房でスマソ

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/24(日) 00:35:26 ID:???
イブキタ━━━( ゚∀゚ )━(∀゚ )━(゚  )━(  )━(  ゚)━( ゚∀)━( ゚∀゚ )━━━!!!!

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/24(日) 00:36:04 ID:???
>>13
イブキターーーー!!!!



16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/24(日) 00:36:14 ID:???
キターーーー!!

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/24(日) 00:36:19 ID:???
【参加】:超新参
【階級】: チルドレン
【性別】: アダム

中一の頃に友達に進められてみたけど結構はまった。
GEOでかりて視てたけど改装でレンタル無くなって
最終話を残してみれなくなった・・・orz

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/24(日) 00:37:56 ID:???
13
腐女子とは違うと言ってみるテスト

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/24(日) 00:38:14 ID:???
>>14-15
喪前等、餅つけw
エヴァ板にだって女性はいるぞ。

罰として喪前等男同士でケコーンな

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/24(日) 00:39:16 ID:???
>>18
別に腐女子だとは思ってないよ。むしろ普通の人が見てくれたほうがうれしい

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/24(日) 00:43:59 ID:???
【参加】: 古参
【階級】: チルドレン
【性別】: アダム

今考えると、こんな小さいときにエヴァ見て
よくトラウマになったり人格に影響がなかったなぁと思うよ。

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/24(日) 00:57:47 ID:???
【参加】: 超新参
【階級】: チルドレン
【性別】: アダム
以上。

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/24(日) 01:02:00 ID:???
【参加】: 最古参
【階級】: 司令官
【性別】: アダム

当時、エヴァ と 寄生獣 を周りに布教してたイタイ奴、それが俺だ!


24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/24(日) 01:19:31 ID:???
【参加】最古参
【階級】訓練生
【性別】アダム

ブームの時は消防のころで他に話できるのが腐女子しかいなかったorz
今も布教活動は続けてる。

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/24(日) 02:37:30 ID:???
【参加】: 古参
【階級】: オペレーター
【性別】: イブ

ど田舎に住んでいたので放送自体されておらず、
レンタルビデオを見てはまったものの
当時はまだ23話以降はビデオ化されていなくて
ものすごく飢え乾いたことが忘れられない。


26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/24(日) 03:02:11 ID:???
【参加】: 最古参
【階級】: 司令官
【性別】: アダム

>>7と同じくヤマト、ガンダムもリアルタイムに経験
そのほかでは999、マクロスもかな
ガンダムシリーズはファーストから種死まですべてリアルタイム

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/24(日) 03:03:45 ID:???
【参加】: 古参
【階級】: オペレーター
【性別】: アダム

オサーンばっかかと思ったら若い人もたくさんいるんだなあ。

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/24(日) 04:21:12 ID:???
【参加】: 最古参
【階級】: オペレーター
【性別】: アダム

周りに語り合える奴がいなくて悶々とした日々を過ごしてました。

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/25(月) 17:31:57 ID:???
【参加】:超新参
【階級】: チルドレン
【性別】: アダム

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/25(月) 22:32:29 ID:???
このすれって一回かきこしたらもうかきこできなくない?

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/25(月) 22:36:02 ID:???
【参加】: 新参
【階級】: チルドレン
【性別】: アダム

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの :2005/04/26(火) 00:20:16 ID:D/bcLFDU
【参加】: 新参
【階級】: 二年後に司令官
【性別】: アダム

801属性の家内の進めで最近ハマッた。(新婚二年目)
で、DVDの劇場版を見た後、夜中に夜鳴き疳の虫状態でさんざんうなされた。
反省シル!!


33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/26(火) 00:25:39 ID:???
【参加】: 最古参
【階級】: オペレーター
【性別】: アダム
デスリバは見に行ったけどそのあとすぐ冷めてEOEを劇場に
見に行かんかったのが遺憾。


34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/26(火) 01:11:04 ID:???
【参加】: 最古参
【階級】: 司令官
【性別】: アダム

社会人になってアニメから離れたユーザーを呼び戻す、が当時のアニメ製作の
標語だったから、以外に年齢層が高いんだね。自分はまだ学生だったが。
実際に帰ってきた人間ってどのくらい居たんだろ。みんな大学生ぐらいだったような。

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/26(火) 01:47:00 ID:BU60i6QQ
  参加、超新参
  階級、オペレーター
  性別、アダム

はっきり言って俺はエヴァヲタきもいと思ってたけどパチンコ打ったことがきっかけではまった!かなり面白い。馬鹿にしててごめんなさい!

36 :ルナ:2005/04/26(火) 09:07:09 ID:???
【参加】:最古参
【階級】:訓練生
【性別】:イヴ


兄貴いるから、何気にリアルタイムで見てたvv
あの頃はアスカが凄い好きだったなぁ(´・ω・`;)

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/26(火) 11:03:22 ID:???
【参加】:古参
【階級】:訓練生
【性別】:イヴ

ママンが買っていた某週刊女性誌にエヴァが特集されていたのがキッカケでハマりますた(・∀・)

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/26(火) 13:56:39 ID:???
【参加】:未参加
【階級】:オペレーター
【性別】:アダム

ケロロ軍曹・夏美のセリフを検索してたらなぜかここにいました。
見たこと無いです
ラーゼフォンは好きです

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/26(火) 15:13:24 ID:???
【参加】: 最古参
【階級】: オペレーター
【性別】: イヴ

ブーム当時まさに14歳だった
自分がエヴァヲタだということを必死に隠していた、あの頃
部活の帰りに隠れてエヴァチップス買ってたなぁ・・・

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/26(火) 19:14:33 ID:???
【参加】: 古参
【階級】: オペレーター
【性別】: アダム

平均年齢がやたら高いことに昼間人がいなくなることが納得。

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/27(水) 18:23:07 ID:???
【参加】: 古参
【階級】: 訓練生
【性別】: アダム

映画公開当時小4だった俺。
わかわからんかったよ

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/28(木) 17:47:05 ID:78exFzTv
【参加】: 古参
【階級】: 訓練生
【性別】: アダム

10巻何時出るのよorz

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/28(木) 18:43:33 ID:???
【参加】:超新参
【階級】:チルドレン
【性別】:アダム

エヴァヲタがクラスに俺しかいないorz


44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/28(木) 18:54:29 ID:???
とりあえずエヴァ板住人が40人以上いることはわかった。安心したw

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/29(金) 02:14:11 ID:???
【参加】: 最古参
【階級】: オペレーター
【性別】: アダム

6年ぶりに思い立ってDEATHのDVDをレンタルして観直したら中毒再発。
DVDボックスを買おうか悩む今日このごろ。

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/29(金) 10:03:24 ID:54mQciPX
【参加】: 超新参
【階級】: オペレーター
【性別】: アダム
キッズステーションの再放送とパチがきっかけ。
壊れていくアスカが今の自分自身とかぶっていて22話は見る
とあまりに辛いorz

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/29(金) 14:02:36 ID:gY2giHYH
【参加】:古参
【階級】:訓練生
【性別】:アダム

あと数ヶ月でオペレーターか…

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/29(金) 14:12:35 ID:Q82lTXmB
【参加】:新参
【階級】:チルドレン
【性別】:イヴ
キッズステーションの再放送をみた。初回放送時、4才か5才かだった。
気がする…

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/29(金) 14:16:45 ID:Q82lTXmB
>>48
超新参に訂正

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/29(金) 14:21:47 ID:???
【参加】: 超新参
【階級】: 訓練生
【性別】: イヴ

アヒャヒャ

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/07(土) 14:32:16 ID:???
【参加】: 超新加
【階級】: チルドレン
【性別】: アダム


誰もいないけど記念カキコ

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/07(土) 20:39:47 ID:???
【参加】: 古参
【階級】: ゼーレ
【性別】: アダム
本放送が在ったのは知っていたが、初視聴は年末深夜の3夜連続再放送。→全てビデオ収録。
結構嵌ったが、ヲタの領域まで届かず・・・・・・

昨年末のCRエヴァンゲリオンで再燃→ヲタになりそう

ヤマト、ガンダムは当然!鉄腕アトムもリアルデスwww




53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/11(水) 01:06:13 ID:???
50人ぐらいしかいないの〜?

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/11(水) 01:47:16 ID:???
【参加】:新参者
【階級】:訓練生
【性別】:アダム

放送当時は全然内容は知らなかったけども
初号機が専用拳銃持ってるカードを持ってた記憶がある

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/11(水) 03:19:46 ID:???
【参加】: 最古参
【階級】: 司令官
【性別】: アダム


56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/11(水) 04:24:26 ID:???
【参加】: 古参
【階級】: オペレーター
【性別】: イブ

リアルタイムでもたまに見てたけどハマったのは映画に合わせた深夜の再放送。
劇場版で補完され、しばらく離れるも最近パチで再燃。
今やパチ板とエヴァ板を往復する日々…なんかもうだめぽorz

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/11(水) 08:54:28 ID:6a1c1XwW
【参加】超新参
【階級】オペレータ
【性別】アダム
放送当時はまったく興味なかったけど、最近パチで気に入ってDVD全部見ましたよ。

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/11(水) 13:13:07 ID:5cS0oCZo
>>57
【参加】超新参
【階級】オペレータ
【性別】アダム
仲間発見!!やっぱりパチからハマるヒトも多いみたいッすね。


59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/11(水) 13:39:30 ID:fWoAIbLs
【参加】: 古参
【階級】: チルドレン
【性別】: アダム

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/11(水) 13:45:44 ID:???
【参加】: 最古参
【階級】: 訓練生
【性別】: アダム



初回放送のとき小3だったがその時からアヤナミスト

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/11(水) 17:12:44 ID:Uae1vaF+
【参加】:超新参
【階級】:訓練生
【性別】:アダム

友達に貸りて、はまりすぎた。
何度も貸りすぎて、終いには「もう、あげるよ・・・」
と言われたおれ・・・イタスギルorz
受験失敗しそうだ・・・


62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/11(水) 17:32:26 ID:???
【参加】: 最古参
【階級】: オペレーター
【性別】: イブ

当時14歳。
気づいたらミサトさんの歳のほうが近くなってしまった。
この歳まで引きずるとは第壱話見たときには思いもしなかった。

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/11(水) 18:39:19 ID:/Tuoybgk
【参加】: 超新参
【階級】: 訓練生
【性別】: イブ


64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/11(水) 20:50:56 ID:mvPfBU84
【参加】: 超新参
【階級】: 訓練生
【性別】: アダム
放送当時はエヴァのエの字も知りませんでしたよ。
1年位前にクラスのエヴァヲタがきっかけで見たらはまった。
てか超新参の人もかなり多いな。ちょっと安心したよ。

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/11(水) 21:13:47 ID:???
【参加】: 超新参
【階級】: 司令官
【性別】: イブ
当時世間を騒がせていたのは知ってたけどアニメに興味なかった。
CRエヴァで綾波に興味をそそられ初見。リニュDVD買い揃え今はどっぷり浸かってますw


66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/11(水) 21:58:41 ID:???
【参加】古参
【階級】オペレーター
【性別】イブ

リアルタイム時、田舎住まいだったので映りませんでした。ので、まぁ仕方ないかと。
再、再々放送は録画して、腐る程見ました。映画はリアルタイムです。

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/12(木) 01:52:36 ID:???
んで、これはちゃんと>1が統計取ってくれるわけ?

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/12(木) 02:11:28 ID:???
【参加】古参
【階級】オペレーター
【性別】アダム

>>66さんと同じく、リアルタイム時は放送してるの知ってたけどテレ東系列が見れなかった。
再放送を録画してもらったり、ビデオ買ってる友達に貸してもらったり。
それでも足りなくてフィルムブック何回も見まくった。
映画はリアルタイムで見た。
一番はまってた時期は14歳だったなぁ。

69 :(・〜・) ◆nKT/iZ.V/6 :2005/05/14(土) 09:11:51 ID:???
【参加】古参
【階級】オペレーター
【性別】アダム

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/14(土) 19:38:30 ID:???
【超新参】
【20歳〜30歳】
【♀】:イブ

ゴールデンウィーク利用して全部見ました。

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/19(木) 02:20:21 ID:???
【参加】:超新参
【階級】:訓練生
【性別】:アダム

リニューアルの時に知り合いの大学生(当時・【参加】:最古参)に薦められて観ました。

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/20(金) 22:39:43 ID:???
【参加】: 古参  地方なので。数年前にFFで再び嵌まる。リアルでは隠れオタです。
【階級】: オペレーター
【性別】: アダム


73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/20(金) 22:43:34 ID:???
【参加】: 最古参
【階級】: オペレーター
【性別】: アダム

某他板に生息中。トナメ絡みです。

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/20(金) 22:44:52 ID:???
【参加】:に理由も欲しいかな?
今ならトナメ絡みが多そう

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/20(金) 22:47:55 ID:???
【参加】: 古参    トナメ絡みできますた
【階級】: オペレーター
【性別】: イヴ

深夜やってた再放送でみました。高校の時だったなあ。。。なつかしい


76 :鋼鉄ジーグ ◆S6JEEGHbnI :2005/05/20(金) 22:49:06 ID:???
【参加】: 最古参
【階級】: 司馬モータース社長
【性別】: サイボーグ









冗談は置いとき

【参加】: 最古参
【階級】: オペレーター
【性別】: アダム


77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/20(金) 22:50:16 ID:???
【参加】最古参
【階級】司令官
【性別】アダム

みんなもUDAgent回そうぜ(w

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/20(金) 23:09:05 ID:???
【参加】: 最古参
【階級】: オペレーター
【性別】: アダム

前園乙

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/21(土) 11:06:29 ID:???
【参加】:最古参 本放送は観れなかったけど録画したのを送ってもらってた
【階級】:司令官
【性別】:イブ

デスリバは総集編と聞いたのでパス。EOEは観に行ったけど
その夜知恵熱出してカレーげろった…orz

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/21(土) 17:23:27 ID:???
【参加】超新参
【階級】オペレーター
【性別】イブ
エヴァ歴2週間。

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/22(日) 17:55:58 ID:h8Rje7Ft
【参加】最古参
【階級】訓練生
【性別】イブ
意外に女性ファンいるんですね♪

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/22(日) 22:31:47 ID:???
例えが悪いかもしれないけど、
女性向けも男性向けもエヴァ一色の時期もあったしなあ

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/25(水) 17:04:50 ID:EzzTUV7M
【参加】:最古参
【階級】:訓練生
【性別】:アダム

ブームまっさかりの時、両親と一緒にエヴァフィギュアを販売していました

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/25(水) 17:54:49 ID:TEU1MQJN
【参加】:超新参
【階級】:訓練生
【性別】:イブ

ブームの時はまだ小1のはず…
きっかけは”踊る”の監督が影響受けたというのを知って(踊るヲタでスマソ…
貞本版は全部見てアニメは勉強中です

85 ::2005/05/30(月) 04:41:28 ID:???
【参加】最古参
【階級】オペレーター
【性別】イブ

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 01:40:51 ID:YyxnlLh9
まじで? 100人もいないの?

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 02:16:17 ID:???
【参加】: 超新参
【階級】: 訓練生
【性別】: イブ

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 03:08:58 ID:???
【参加】: 古参
【階級】: ゼーレ
【性別】: アダム

見事に私の人生を狂わせてくれたアニメ。

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 21:43:41 ID:???
【参加】: 最古参
【階級】: オペレーター
【性別】: イブ

この板では新参者。当時すでにオタ卒業しかけた社会人だったが
地方で朝五時のアニメを前評判も知らずにたまたま録画してみたら
大量の伏線にはまった。同僚アダムと謎で盛り上がった。

今年に入ってパチにはまった弟がビデオ借りてきてて、見たら謎が気になって
FFにどっぷり。あと一ヶ月でミサトを越えるよ…orz
ちょうど会社辞めたばかりで一日中エヴァから抜けられない。タスケテ

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 21:54:00 ID:???
【参加】: 古参
【階級】: 司令官
【性別】: アダム

板歴は二年ほど
なぜかまだ居続けている
研究する暇なしorz

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/06/01(水) 00:04:20 ID:???
【参加】: 最古参
【階級】: 司令官
【性別】: アダム

俺も板歴は二年ぐらい
もっともROM専なんだけど。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)