5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超巨大氷山が南極大陸の氷河に地球最大の衝突を確認

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/21(木) 19:46:40 ID:AsPJvBtN
「2005年、南極大陸」

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050421-00000403-yom-int

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/21(木) 19:47:23 ID:???
2!?

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/21(木) 19:49:48 ID:???
わざわざスレたてることねーだろ

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/21(木) 19:51:26 ID:AsPJvBtN
>>3
これが政府の情報操作と言うことも判らんのか

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/21(木) 19:58:53 ID:???
もうこんなスレたくさん見てきた
1を説得するために長文も書き込んでいた
だけどまたクソスレが建っていたり
書き込んでも書き込んでもきりがないし
1が理解できるとも限らないだから一言で済ます
もう夢(エヴァ)は終わったんだ早く目を覚ませ

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/21(木) 20:25:44 ID:SNqw84A9
事実は往々にして隠蔽されるものよ…>>1

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/21(木) 20:42:44 ID:???
>>1と同じレベルの思考だった自分を恥じたい。

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/21(木) 22:12:50 ID:cQTmuafO
>7
俺もだ。  yahooで見て、飛んで来たら建ってた
むしろここの板だと正常なのかもよ

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/21(木) 22:48:16 ID:AsPJvBtN
やばいなぁ、私小田原なんでいつヤシマがあるかと思うと・・・ワクワク

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/21(木) 23:11:46 ID:???
これが世にいうセカンドインパクトといいまして・・・

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/21(木) 23:17:48 ID:???
そのころ私は根府川で2ちゃんに耽っていまして・・・

12 :kerberos. ◆ADMINtcXH6 :2005/04/21(木) 23:42:27 ID:???
先越された……

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/22(金) 15:32:59 ID:MF+cUj9J
皆様にこの危機をお知らせすべく、あげます

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/22(金) 16:41:15 ID:kYhW5b6l
なんですって!状況は!?

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/22(金) 16:46:34 ID:???
カヲル君誕生おめでとう

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/22(金) 16:48:36 ID:???
青い髪、赤い瞳の小さな女の子が街を歩いてますた

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/22(金) 17:55:01 ID:???
それは漏れが書いている話の導入部!

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/22(金) 20:57:31 ID:MF+cUj9J
そろそろ政府が発表しますよ

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/22(金) 21:00:03 ID:???
やっぱりこちらでスレが建ったね

でも、ゼーレみたいな実行力のある奴らは地球上にいない

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/22(金) 21:18:14 ID:???
現在はシナリオB22にそって進行中か…

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/22(金) 23:56:25 ID:MF+cUj9J
全てはこれからだ

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/23(土) 21:51:03 ID:rsuUgiSJ
そろそろ葛城博士が調査隊を編纂するころですね

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/24(日) 03:14:58 ID:???
最初の人類アダムが・・・

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/25(月) 01:26:48 ID:89GgaTso
皆様明日の朝刊に注目

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/25(月) 01:28:21 ID:89GgaTso
超巨大氷山が南極大陸の氷河に…地球最大の衝突を確認
東京都の1・5倍の面積をもち、「世界最大の浮遊物」とされる南極海の超巨大氷山「B15A」が、南極大陸から突き出た全長約100キロの氷河の岬に衝突するというギネス級の“大事故”が衛星観測で確認された。
米コロラド州の国立雪氷データセンターによると、観測されたのは今月15日。
画像の左下から上方へ約100キロ突き出している白い氷の岬「ドリガルスキー氷舌(ひょうぜつ)」の先端に、長さ約120キロの氷山B15Aが衝突、片かなの「イ」のような形になり、岬の先端が割れている様子が確認できる。
同センターやNASAによると、岬の先に居座った氷山が障害物となり、周辺に生息するペンギンや海中の光合成生物の暮らしに深刻な影響を与える恐れがあるという。
B15Aは、南極氷原の崩壊で2000年3月に巨大な破片となって流出。南極海沿岸部を漂流し、衝突が懸念されていた。棚氷崩壊の原因については地球温暖化説と自然現象説がある。

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/25(月) 09:32:58 ID:???
わけのわからないものを使うからよ!

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/25(月) 13:36:33 ID:???
また地図を書き直さねばならんな

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/25(月) 22:43:26 ID:???
つーか電車事故にびっくり

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/02(月) 06:33:54 ID:???
俺は罪にまみれても人の世で生きることを望むよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)