5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エバンゲリオン、初めて見ました

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/09(土) 19:13:49 ID:0UlTGqlH
30歳を超えて初めてエバンゲリオンを見ました。
まだDVDの4巻目なんですが、面白いですね。
でも未だに使徒が何なのか分かりません。
最後まで見れば使徒が何なのか分かるのでしょうか?

既出のスレだったら済みましん。

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/09(土) 19:16:17 ID:???
ドリルちんちん

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/09(土) 19:24:09 ID:0UlTGqlH
あ、見ました。
ドリルちんちんが地上から穴あけて
ネルフに突っ込もうとするの

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/09(土) 19:24:13 ID:8eABYfZX
これは微妙にまちがてっるスレタイに
突っ込んだ奴が負けなゲームですか?

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/09(土) 19:25:50 ID:0UlTGqlH
あ、すみません。
間違えました
エヴァンゲリオンですね。
すみません。

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/09(土) 19:33:12 ID:???
ドリちん

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/09(土) 19:34:30 ID:???
良い機会だ。一話一話の感想を綴るんだ!

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/09(土) 19:34:33 ID:???
エヴァを見るまでの経緯が知りたい

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/09(土) 19:38:09 ID:???
同人から

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/09(土) 19:51:56 ID:???
>1
外出のスレです。
確認くらいできませんか?

ひょっとしてパチンカス?

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/09(土) 20:08:15 ID:0UlTGqlH
>>7まだそんなに見てないので…。今のところ一番印象的だったのは
2体が全く同じ動きで使徒を倒すシーンですね。
>>8エヴァンゲリオンを見るに至ったのは
私が働いている所にそういった遊技機があるからです。
残酷な〜で軽い衝撃を受け見てみようと思いました。
以前はアニメを見るのはオタクって偏見があったんですけど
そんなことはただの偏見だったという事に気が付いた次第です。
>>10すみません。見たのですが見つからなかったもので…
ところでパチンカスって何ですか?


12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/09(土) 20:21:32 ID:???
良スレだな、スレタイでわかる
30超えてようがなんだろうが、エヴァに興味を持ってくれるのは個人的に嬉しい
んで、わからんことがあったら
エヴァンゲリオン初心者の質問に答えるスレ 4
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/eva/1112886456/
で聞きなはれ、感想落としたい時は
今日初めてエヴァを観た! 〜1年未満の人専用スレ 6
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/eva/1108266894/

まあなんだ、エヴァ楽しもうぜ

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/09(土) 20:50:55 ID:0UlTGqlH
>>12さん、すみません。ありがとうございます。
今から教えていただいたスレを見に行きます。
今日もDVDの続きを見ます。楽しみです。

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/09(土) 23:29:15 ID:???
遊技機ってパチンコ台のこと?


15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/09(土) 23:39:39 ID:???
俺がエヴァにハマったのはフィギュアからだったな〜。
正直、ブームよりだいぶ遅かったけど、アスカ(のフィギュア)に惚れて、
それからエヴァを見た。順序逆だけど、すんなり見れたな。

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/10(日) 09:33:48 ID:Jj0ISMMq
>>14
はいそうです。遊技機とはパチンコ台の事です。


17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/10(日) 12:41:34 ID:???
自分もCRエヴァンゲリオンで面白そうだと感じてから
アニメという流れでエヴァを見たなぁー。

ちなみに自分も30代です。押忍!
アニメのエヴァは25話で終わらすには尺が短すぎる
ような希ガス

最後のほうは詰め込みすぎでよく意味が解らないんですよね
漫画も読まないとだめなのかな。。。

あと、すれ違いかもしれないけど「疾風の用心棒」も
スロットからアニメという流れでみたよ


18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/10(日) 13:20:33 ID:???
>>17
揚げ足取るようで悪いが、全26話+映画。
漫画の貞本エヴァはアニメとは別で考えた方がいいと思うが。

19 :17:2005/04/10(日) 14:00:50 ID:???
>漫画の貞本エヴァはアニメとは別で考えた方がいいと思うが。

えーそうかな?
へんに噛み付くつもりはないのですが
アニメだけじゃ意味わからなくないですか?

両方みたほうが違った側面も見えてより面白く思えるんじゃないかな



20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/10(日) 14:16:05 ID:???
>>19
ぶっちゃけ、別の作品だからアニメと漫画は

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/10(日) 15:33:23 ID:???
>>20
禿同

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/10(日) 15:55:40 ID:???
まだ連載終わってないし、
終わりそうもないし。

23 :1:2005/04/10(日) 21:03:23 ID:Jj0ISMMq
エヴァンゲリオンってアニメや映画だけじゃないんですね(笑)
漫画って事は…単行本も発売されてるって事ですよね?
別の作品って事は、内容や背景も違うんですかね?
これは興味が湧いてきました。買って読んでみます。

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/10(日) 21:05:32 ID:???
アニメ見て映画を見る。
その後漫画を見て違いを楽しむ。

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/10(日) 21:08:32 ID:???
>>23
単行本は現在9巻まで出てる
アニメを原作としたオリジナルな展開が広がってるから、別世界のエヴァと思ってよむといいかも
背景は一緒、内容は結構違う
ちょっとだけコミカル分大目かも、シリアスなとこはすごくそうだけどね

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/10(日) 21:19:39 ID:???
>>23
ちなみに、トウジは死んでいます そのときのなみだ目のシンジが忘れられない

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/10(日) 23:35:55 ID:???
つい先日、「BSアニメ夜話」でエヴァンゲリオンに
ついてとりあげてました。色々と興味深い話が聞け
ました。

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/13(水) 00:39:10 ID:7x4DGJx5
>27
BS見れないんで見逃しました。
どんな話やってました?

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/13(水) 02:06:43 ID:???
で1は劇場版も含めて全部見たの?

30 :1:2005/04/13(水) 16:53:04 ID:4jDUmuVG
>>24・25
有難うございます。近くにブックKがありますので
探してみます。まずはDVD制覇ですね(笑)
>>26
トウジが死んでるんですか??あのいつもジャージを着ている
ガキ大将っぽいキャラですよね?ちょっとビックリです。
結構キャラ的には好きなんです、トウジ(笑)
>>
BSだと特集とかをやるんですかね?
これはBSも要チェックですね(笑)
ちなみにBSは有料のものですか?
>>29
最近仕事が忙しくて、ちょっとずつしか見れてません(汗
この間TSUTAYAで借りたDVDも延長になりそうです。
とりあえずはDVDを制覇したいと思います。
ただ1回見ただけだと内容が難しいんで何度か見てみたいです。

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/13(水) 17:03:53 ID:???
このマターリ具合はなんだろう?
スレタイ見たら叩かれそうなのに…

この板の住人は良心的だな

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/13(水) 19:22:46 ID:???
>>24俺は順序が逆だったわけだが、漫画のネタバレになるのでアニメは見ず、気長に漫画を待ちつづけ。
周りがエヴァの話するたびに(゚д゚∩)アーアーキコエナーイ
としてたなー(´∀`) でもいつまでも10巻が出ないからとうとうアニメ見たよ。

33 :27:2005/04/14(木) 01:10:16 ID:???
>28
「エヴァンゲリオン=純文学」説、宮村優子の語る製作秘話、
ラストシーンの解釈、等です。


34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/26(火) 21:56:34 ID:???
age

35 :1:2005/04/29(金) 22:26:17 ID:cAJvr/He
やはりエヴァンゲリオンは
とても面白いと感じます。
…しかし未だに作品の深い部分が読み取れません。
考えすぎなのでしょうか?
むしろ考えれば考えるほど難しく感じます。
>>27さんの言ってた番組を見たいですね。
気が付いたら私もエヴァにかなりハマってますねw
もう一度最初から観直してみます…。

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/29(金) 22:30:31 ID:???
>>35
ttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%81%A0%E3%81%A3%E3%81%A6%E7%B6%BE%E6%B3%A2%E3%81%A7%E3%81%99%E3%82%88&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=
これの上から2番目のサイトでほぼ全文わかりますよ

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/29(金) 22:47:43 ID:???
23話、24話は泣いた 新高1でシンジと年が近いから感情移入し易かったし


38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/29(金) 22:53:23 ID:VvCvwpTY
>>35
わけわからないのを、ああだこうだ言って考えるのが楽しくてブームになったんですよ。

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/29(金) 22:59:26 ID:???
糞スレ化してると思って覗いてみればみんな優しく対応してる・・・。

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/29(金) 23:12:46 ID:k/7ykQNC
>>35
>>38も言ってる通り、あまり深く考えない方がいいですよ。
監督の狙いは、10年経った今も僕達があーだこーだ言う事なので。
深い意味は無いと思います。
まあ、自分で脳内補完するのが楽しいんですけどねえ。

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/29(金) 23:16:45 ID:???
謎はあるけど答えはないんですよ。そこまで考えてなかったんでしょうね。
そこを自分なりにどう補完するか、ですね。

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/29(金) 23:30:29 ID:Ov+xRRFQ
俺もパチンコ打って初めて見た。
いい年してアニメ借りるの恥ずかしかったけど、
これって小学生がかあちゃんと見るようなもんじゃないのな。
最近見たどの映画よりも面白かったよ。
アニメでは暴走モードにあんまり入らないのがいいね。

43 :1:2005/04/30(土) 01:37:35 ID:MrGiEB1O
>>36さんありがとうございます。エヴァンゲリオンはロボットアニメだったんですねw
私はなんだか見れば見るほど「ロボット」感がなくなりますけど・・・。

>>37さん…私はもう33歳ですが、感情移入という意味ではよ〜く分かります。
節々で見られる、なんとも言い難い「切ない」部分では目がウルウルになりますね。

>>38さん とっても分かります。私の周りにはエヴァについて語れる人間がいないので
ここの板は覗くだけで「ほほーっ」って思う事が多々あります。

>>39さん ここの板を利用する方々は人間的にもとっても魅力を持っている人達ですね。
2chって言うと少し悪いイメージがあったので深く反省しています。

>>40さん …でも考えてしまうんですよ…。この場面にはなにかの意図があってこうなんだ、とかw
下手に年をとってしまったせいでしょうか?w

>>41さん 確かに不明瞭な部分は自分で補完するしかないのでしょうね。
言い過ぎかも知れませんが、なんだかエヴァに永遠のテーマを感じますw

>>42さん 確かに私もこの年でアニメコーナーに入るのは少し気が引けましたね。
が、今は堂々と借りに行けますwそれにアニメの内容がこんなに濃いものだとは…。
あっ、それからパチンコは程々に(笑)

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/30(土) 01:39:27 ID:???
>>43
エヴァはロボットではありません エヴァ自体は魂を持たない人間です。



45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/30(土) 01:43:49 ID:???
単なるマスコットと思われがちなペンペンにも深い意味がある。
そういう深みがエヴァの魅力。

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/30(土) 22:15:41 ID:???
井伏鱒二の小説「山椒魚」のラストって、
もろエヴァンゲリオンだと思いませんか?


47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/30(土) 22:20:07 ID:???
>46
お前は馬鹿だ。

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの :2005/04/30(土) 22:50:37 ID:???
EVA2やれば、必ず答えが出る
と言うが、まったく意味ワカラソ

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/01(日) 03:41:31 ID:???
>>48
エヴァ2アテにしちゃダメ
ありゃ初期設定やら総動員してそれらしく見せてるだけ

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/01(日) 23:51:26 ID:???
>47
お前は今どういうことを考えているようなのであろうか?

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/02(月) 19:55:49 ID:AGI8tLEN
答えは受け手側が決めるものっていうのが
監督のポリシーだからな。
作り手側は、僕らが色々考えられる様に謎を与えてるだけで
その答えなんて考えてないよ。

>>45
ぺんぺんって、あのペンギンか?
何の意味があるの?w

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/02(月) 20:37:09 ID:???
まぁ劇場版で一定以上の答えは出してるけどな

53 :1:2005/05/02(月) 20:49:09 ID:yKxrR1iL
ぺんぺん…確かに、どういう解釈で深い意味があるのか
お伺いしてみたいです。
井伏鱒二の小説「山椒魚」ってのもチョット気になりますね。
実は私、まだ劇場板を観てないんですよ。
劇場版では「答え」が出てるんですね…観たいような
このままでいいような…
でも、もうちょっとしっかり観てから皆さんの仲間にいれてもらうように
します。

54 :46:2005/05/02(月) 21:17:53 ID:???
「山椒魚」の件は私が勝手にそう思ってるだけなので
気にしない方が良いかもしれません。


55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/02(月) 22:09:29 ID:???
>>54
今度読んでみるよ

56 :45:2005/05/03(火) 01:15:29 ID:???
ペンギンは南極大陸で手に入る唯一の直立二足歩行の脊椎動物であり、エヴァの
エントリープラグを延髄に差し込んで操作するための実験動物として非常に
役に立った。だからペンペンはリュックみたいなのしょってるしそこにはプラグを差し込む
穴も開いている。お湯=LCLに漬かれるように改良もされているから温泉ペンギン
と言われている。


とどこかで読んだ記憶がある。

57 :46:2005/05/08(日) 01:21:57 ID:???
>>55
わかりにくいようなら拙い説明をします

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/08(日) 01:30:34 ID:???
>>56
ペンペンのパイロットは誰なんだよw

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/08(日) 02:26:41 ID:???
ちっさいプラグにコードつないで電気信号で操作するんじゃない?

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/10(火) 18:46:55 ID:???
なんと!
普段は暴走してるのか?

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/10(火) 23:40:55 ID:IM1WaYT4
私なんか40越えてはじめて「エヴァンゲリオン」見ましたよ。

アスカ来日まで見てもどこが面白いのかわからんまま見てました。
でもそのうちレンタルで(ビデオ)1巻だけ借りてくるのが2巻、3巻となり
ラストあたりは一気に見て「なんじゃ、この終わり方はーっ!!ナメとんのかぁ」
と荒れ狂いました。>>1さんも楽しんでね!


62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/11(水) 19:15:28 ID:???
エバンゲリオン、始めてみました。

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/11(水) 21:57:17 ID:???
>>61
後半ハマリパターンですな
当時の一般人もそんなタイプが多かったと記憶してます

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)