5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  もしシンジ君が最後の使途だったら  

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/27(日) 21:26:53 ID:2KcEwZof
やばいよな

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/27(日) 21:27:22 ID:lKwVCioP
いや

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/27(日) 21:28:00 ID:???
このクソスレの方がやばいだろ!
>>1は使徒だな

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/27(日) 22:19:16 ID:???
4

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/27(日) 22:39:09 ID:???
もしシリーズの糞スレ立て続けやがって

ネタ振り逃げのくせに、盛り上がってきたら
しゃしゃり出てきて>1ヅラか
本当の糞ってのはてめーのことだ

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/30(水) 21:54:41 ID:???
字ぃ間違ってんじゃねーよ
正 使徒
誤 使途

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/31(木) 02:18:25 ID:???
てすと

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/02(土) 23:56:13 ID:???
>1
つーかヤバいからなんだ

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/06(水) 18:06:06 ID:???
シトシトピッチャン
シトピッチャン
シトピッチャン

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/06(水) 18:13:20 ID:???
ただ殺せばいいだけ
これで終了

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/06(水) 20:32:07 ID:???
カヲル「セカンドもファーストも変わってしまった。ミサトさん、僕はどうしたら。
    どうすれば・・・?」
シンジ「フンフンフーンフン(ry
    歌はいいよね。心を潤してくれる。リリンの作り出した文化の極みだと、君も思うでしょ?
    渚カヲル君。」
カヲル「君は・・・・?どうして僕の名を?」
シンジ「知らない人はいないと思うよ。迷惑かもしれないけど、君はもう少し自分の立場を知った方がいいと思う、よ。」
カヲル「・・・・?君は・・・?」
シンジ「僕は、碇シンジ。君と同じ、仕組まれた子供。フィフスチルドレンだよ。」
カヲル「フィフスチルドレン!?君が、あの・・・碇君。」
恥ずかしがり少し無理をしたように言うシンジ。
シンジ「シンジ、でいいよ。渚君。」
微笑むカヲル。
カヲル「カヲルでいいよ。シンジ君。」
互いに笑い合う二人。

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/06(水) 21:06:41 ID:???
>>11
設定は?

13 :11:2005/04/06(水) 21:20:53 ID:???
>>12
逆なだけ

14 :11:2005/04/06(水) 21:31:35 ID:???
その頃、ミサト車内

日向「フィフスチルドレンが今到着したそうです。」
ミサト「碇シンジ、過去の経歴は抹消済み。レイと同じくね。」
日向「ただ生年月日はセカンドインパクトと同一日です。それと、碇司令と名字が同じというのも
   気になる所です。」
ミサト「委員会が直で送ってきた子だもの。必ず何かあるわ。」
日向「マルドゥックの報告書も、フィフスのことは非公開になっています。それもあって、ちょいと諜報部の方に割り込みました。」
ミサト「・・・!危ないことするわねぇ・・・」
日向「その甲斐がありましたよ・・・」
ミサトの耳にささやく日向
日向「・・・リツコさんの居場所です。」
ミサトから離れる日向
日向「フィフスのシンクロテスト、どうします?」
ミサト「今日の所は小細工はやめて、素直に彼の実力。見せて貰いましょ。」

15 :11:2005/04/06(水) 22:05:12 ID:???
冬月「・・・あと、0.3下げてみろ」
マヤ「はい」
冬月「このデータに間違いはないな?」
マコト「全ての計測システムも、正常に作動しています。」
マヤ「MAGIによるデータ誤差も、認められません。」
冬月「よもや、コアの変換も無しに、二号機とシンクロするとはな。この少年は・・・やはり碇の息子、か。」

最後の言葉だけを周りに聞こえないように異常に小さくつぶやく冬月。

マヤ「しかし、信じられません。いえ、システム上、ありえないです。」
ミサト「でも事実なのよ。事実をまず受け止めてから、原因を探ってみて。」

16 :11:2005/04/06(水) 22:06:21 ID:???
ー司令室ー

冬月「碇の息子。一体どんな奴なんだ?」
ゲンドウ「公式にはな。正確には私の息子などではない。」
冬月「そうなのか?私は知らなかったぞ。・・・まぁいい。
   ならなぜわざわざ碇の息子なんだ?老人達は一体何を考えている?」
ゲンドウ「私にもわからんよ。ただ、老人達は我々とは違うもう一つシナリオを持っている。非公式で。
     理由はわからんがな。ところでフィフスのシンクロテストはどうだ。」
冬月「その件だが、伊吹二尉が現在調査中だそうだ。赤木博士がいないのは、やはり大きいな。」
ゲンドウ「・・・・・」
相変わらず無表情のままのゲンドウ。
一時の静寂の後、ゲンドウが切り出す。

ゲンドウ「冬月、私は少し席を外す。」

そう言って司令室を出ていくゲンドウ
複雑な顔で遠ざかるゲンドウを見ている冬月

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/06(水) 23:20:41 ID:???
逆行シンジが最後の使徒になるFFあったな
何度も逆行してそれでも結末は変わらなくて、で、シナリオを自ら書いて
現行カヲルから使徒の力をもらって現行アスカに終止符を打ってもらう


リターンもEOEシンジが最後の使徒みたいだし

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/19(火) 19:35:23 ID:xoOPN7pa
age

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/20(水) 00:09:04 ID:8tHm1aic
>>17
詳細を希望する

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/25(月) 10:29:30 ID:2VQZEn2U


21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/26(火) 04:03:14 ID:???
>>17
確かEpiにあったなそれ

22 :ヒッキー・大学6年生・ホモ・実家パラサイト・秋葉原が庭:2005/04/27(水) 02:31:06 ID:???
人間って、ぜーいん18番目の使徒じゃないの?
シンジはもちろん、おいらもおまいらも使徒なわけで。

なんて言ったらミもフタもないか・・・

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/30(土) 06:29:51 ID:???
シンジが使途不明金だったら。

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/30(土) 08:06:01 ID:???
第24話 「意思を定めし者」


シンジ. 「あなたがネルフ総司令ですね…碇ゲンドウ」
ゲンドウ「…」
シンジ. 「…僕の父親ですね」
ゲンドウ「…」
シンジ. 「お互い、面識もないというのに顔は…あれ、あまり似ていませんね」
ゲンドウ「お前は何者だ」



なんだかちょっぴりおもしろそう

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)