5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしかして

1 :死神カノン ◆ozOtJW9BFA :2005/03/27(日) 20:48:00 ID:???
シンジの名前はの由来は樋口真嗣からとった
もう知ってると思うけど

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/27(日) 20:50:38 ID:ZLWQsuJ7
川島和津実 無修正をイメージでぐぐる

3 :死神カノン ◆ozOtJW9BFA :2005/03/27(日) 20:53:22 ID:???
>>2
ばあちゃんがふぇらしてるがぞうがでてきました

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/27(日) 21:15:23 ID:???
私のほっかにもだぁれぇかぁ♪

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/27(日) 21:54:46 ID:???
>>1既出中の既出ネタ乙
スレたてないでこういうスレを使ったら?

◎】  トリビアのエヴァネタ  【◎
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/eva/1063309771/

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/06(水) 03:47:31 ID:???
同意

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/08(金) 16:19:40 ID:???
0t;wm

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/16(土) 21:03:08 ID:???
もしかしてという歌があった。

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/16(土) 21:07:27 ID:???
>>8
>>4

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/18(月) 12:34:46 ID:???
いい人が

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/19(火) 00:07:05 ID:wJD7jNN6
ウヒヒヒヒヒヒヒイ

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/19(火) 00:29:06 ID:Kme9l4uc
シンジは神児、レイは零

じゃねーの?庵野もこの二人の言葉には意味があるって言ってたジャン
ミサトは友達の名前を拝借したって

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/19(火) 00:30:37 ID:???
>>12
アフォ!
シンジは真嗣だ!
常識以前の常識!!

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/29(金) 06:56:13 ID:???
ぐすっ。

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/18(水) 23:05:40 ID:???
もしかして

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/25(水) 20:36:26 ID:???
ネタに力を!

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/25(水) 20:43:53 ID:???
デムパサイトから脱走してきたのか?

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/25(水) 21:28:15 ID:lQXxNesE
>>1 >>13
ネタにつきあうが
別に樋口は嫌いじゃないけど、可能性があるとすれば
モデルは樋口真嗣じゃなくて野島伸司の方だろ。
今は樋口が注目度高いから、そっちを連想してしまうんだろうが
エヴァの制作時期を考えてみな。1995年だぞ。
当時、野島は勢いがあったと思う。
かつてはメルヘンラブストーリーを書いてたのに
エログロ路線に突っ走ってイメージ悪くしたな。

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/25(水) 21:33:38 ID:???
アフォか、樋口は庵野の仕事仲間だからそっちから取ったんだよ
野島も主題歌懐メロにしたり、何かとセンスが庵野的ヲタっぽくて好きだったが。

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/25(水) 21:37:14 ID:???
野島と庵野って友達なのかな?江川達也とは友達なんだよな、確か。

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/25(水) 23:00:59 ID:lQXxNesE
>>19
名前を取っただけで、本人そのものではないな。
モデルにするのとは違う。
シンジの性格は庵野の心象が反映されてる部分もあろうが
エヴァの制作時期は野島ドラマが次々放映されてた頃と時期が重なるから
鬱設定なんかで影響受けてる部分はあると思う。

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/25(水) 23:05:59 ID:???
俺的には

庵野、小室、野島かな。

90年代ロマンチスト魔のトライアングル。

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/25(水) 23:12:37 ID:???
「シンジは現在の自分自身」と庵野がいたるところで発言してるけど??

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/25(水) 23:53:50 ID:???
あのキャラクター設定では
他人の名前を出したら失礼に当たるわな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)