5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アスカの日記 4冊目

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/25(金) 23:33:54 ID:???
新月 スレ日

いつの間にかアタシの日記も4冊目。
皆と過ごす楽しい日々を、また綴っていこうと思う。

前スレ
アスカの日記 3冊目
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/eva/1099490887/

過去スレ
アスカの日記 2冊目
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/eva/1095076952/
アスカの日記
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/eva/1055620117/

関連スレ
綾波レイの日記
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/eva/1094990781/
碇シンジの日記
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/eva/1091167090/
葛城ミサトの日記
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/eva/1094545680/

ダミー氏の保管庫
http://www.geocities.jp/dummyasuka/index.htm


2 :七氏:2005/03/25(金) 23:39:52 ID:???
2ゲット!初!

3 : ◆0JJuSAuhtc :2005/03/25(金) 23:50:38 ID:???
3get

4 : ◆.AVMJ6AjUk :2005/03/26(土) 00:28:21 ID:i8PNgvqO
4様?

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/26(土) 12:58:33 ID:???
5リラ。

日本円で幾らかしらね。

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/26(土) 13:12:48 ID:???
乙カルマゲッタ

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/26(土) 19:01:09 ID:MOCPI/Oe
乙彼

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/29(火) 04:15:29 ID:???
初代1氏の作品保管庫

ここの二次創作ってとこ。
ttp://virtual.haru.gs/


9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/29(火) 04:21:15 ID:???
ありがとう

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/29(火) 04:41:36 ID:???
>9
こちらこそ

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/30(水) 13:04:30 ID:???
3月30日

今日はにっくきファーストの誕生日。
プレゼントは高級松阪牛の霜降り肉2キログラム。
案の定ファーストは
「肉嫌いだもの」
と拒否。

わざと大泣きしたら、シンジの奴が、
「せっかくアスカが奮発したんだから失礼だよ」って怒り出して、
涙目になったファースト。
任務完了!

これであたしの評判もあがるかな?

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/30(水) 15:49:38 ID:???
シンジならそこでアスカの方を諌めると思う漏れ。
あくまで弱気にと、そんなイメージ。

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/30(水) 17:50:32 ID:???


14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/31(木) 19:58:08 ID:???
前スレ埋まっちゃったからこっちへ
2022年アスカの日記、すごく良かったです
続編キボンヌ

15 :断食10日目:2005/04/03(日) 08:53:30 ID:???
>>11
代わりに私が生肉のまま食らい付いてやりたい。

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/05(火) 21:39:55 ID:???
なんか静かですね。

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/06(水) 10:48:09 ID:???
>>15
そろそろやばくないかね。
即身仏にでもなる気か?

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/06(水) 12:14:29 ID:???
水も飲まない完全な断食ならやばいけど、飯食わないだけならまだ大丈夫

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/10(日) 03:34:42 ID:???
で、職人サンはまだなんですか。

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/11(月) 23:47:05 ID:???
○月×日 曇りのち雨


シンクロテストの後、何でか分からないけど私だけ準待機を命じられた。
ちぇ。午後からヒカリとお出かけしようと思ってたのに。

そーゆー地味な任務は地味な1stに任せとけばいいのよ。
アイツだってパイロットの端くれなんだから、私が出撃する位までなら何とか一人でも持たせられるでしょーに。

休憩室でプラグスーツのまま膨れてたら帰り支度を済ませたシンジが、してやったりという顔で労ってきた。
ので腿にヒザを入れてやったら泣き崩れた。
シンジのくせに生意気言うからだ。ふん。

暇なのでNERVの中を色々と見て回ってみた。(準待機ってのはNERVに居ればいいだけの謎任務なのだ。)

第一研究室でマヤとリツコが楽しそうにお喋りしてたので
「楽しそうですね。彼氏でも出来たんですか?」とにこやかに聞いてみたら、二人とも俯いて静かになってしまった。

何だろ、ものすごい罪悪感。

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/12(火) 00:09:32 ID:???
いたたまれなくなってきたので撤収。

そのままフラフラしてたら自販機前で司令を発見したので即たかる。
超手間のかかるシンジの面倒を見る報酬がホットいちごミルクとは、少し釣り合わない気もしたが我慢した。

世間話ついでにエヴァの新武装兵器の案が出ているのを聞き出した。
鎌とドリルと鞭が最終選考にかかっているらしい。
当然ながら丁重にお断りしておいた。

で、二時間ほどシミュレータで時間を潰してたら任務が解除された。
なんなのよ一体。乙女の貴重な時間を何だと思ってるのかしら。

ミサトに食ってかかったら晩ご飯が外食になった。やりぃ♪
箸は相変わらず使いづらかったけど、初めて食べる日本そばはツルツルしてて結構おいしかった。

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/12(火) 00:46:21 ID:???
GJ!


23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/12(火) 18:38:02 ID:???
○月△日 雨

帰る時、下駄箱を見たらラブレターが入っていた。
でも読むのすらメンドクサイのでシンジの下駄箱に入れてあげた。
これでもし恋が実ったら笑えるわね。

真っ直ぐ家に帰って煮干しをかじりつつドラマの再放送を観る。
大して面白くないんだけどね。まぁ惰性というやつ。

六時頃にシンジが帰ってくるなり、いきなり睨まれた。チョーコワーイ。
反抗期ね反抗期。でも何でアタシにあたるかなー?

そのままシンジがご飯の支度もしないで部屋にひきこもっちゃったので、今夜は私が作るハメに。
冷蔵庫の中の余りもの野菜を適当に炒めたら非常にマズカッタ。
でもまぁ美容にはいい(ハズな)ので我慢して食べる。

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/12(火) 21:51:39 ID:???
>>23
「チョーコワーイ」 これなんかイイw

なかなか活性化してきましたね GJ
 

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/13(水) 00:27:29 ID:???
私がお風呂から出た後もシンジは引きこもりっぱなしだった。
いい加減に食卓が片付かないので、バスタオル巻いたまま文句を言いに行く。

少し無防備過ぎるかなとも思ったけど、まぁ相手がシンジなら
万が一でも余裕で蹴り殺せるし。気にしない気にしない。

予定通りアイツは真っ赤な顔をしてダッシュでダイニングに向かった。
ふ、チョロいわね。

後片付けをシンジに任せて髪を乾かつつアイス食べて涼む。
最中、あいつは薄着の私をチラチラと気にしていた。
なんだかんだで一応男のコなのね。

見たかったら見たいってちゃんと言いなさい、とからかったら「見たい」と恥ずかしそうに言ってきた。
私も恥ずかしそうに「じゃあ目を閉じて」と言い、シンジが慌てて目を閉じたのを確認してから自分の部屋に戻った。


明日は晴れるといいなぁ。そろそろお日様が恋しいわ。

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/13(水) 03:11:44 ID:???
繋がってるわけだ

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/13(水) 21:53:18 ID:???
アスカと繋がりてぇ

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/13(水) 23:30:10 ID:???
GJ!!


29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/14(木) 03:39:15 ID:SNKvvm7q
age

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/15(金) 10:10:13 ID:???
○月□日 曇り

三日目になってようやく吐き気が治まって動く気力が出てきた。
すっかり忘れて初日の前日に薄着のままシンジをからかっててお腹を冷やしたのがまずかったナー。

ベッドに横になったまま暇つぶしにざっと計算してみる。
28日周期で60歳の誕生日までとして何と約600回。毎回三日間として1800日。時間にして43200時間。約五年。

つまり残りの人生の10%は生理中。
……計算なんてしなきゃよかった。余計気が滅入って気持ち悪くなった。
はぁ、女ってメンドクサ……

無理矢理起きてレトルトのリゾットと薬を胃の中に流し込む。
あんまり寝てると夜がツラいので軽くテレビゲームで時間を潰す。

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/15(金) 10:28:45 ID:???
貧血でフラフラしながらクッパのゴースト(多分ミサト)と熾烈なバトルを繰り広げてたら新記録が生まれた。
あーいむなーんばーわーん。

そのあと煮凝りみたいな固まりが出てきたのでトイレで座布団交換してたら
意外に早く帰ってきたシンジにいきなりトイレのドア開けられた。



多分見られた。
確かに誰もいないからって鍵閉めなかった私も迂闊だった。
でもノックもしないで開けたアイツはもっと迂闊だ。

許せないけど怒る気力が湧いてこない。
もうヤだ。死にたい。

とりあえず動けるようになったら家出しよう。

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/15(金) 10:44:55 ID:???
同じ人?

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/15(金) 22:48:29 ID:???
>>30
>つまり人生の10%は生理中
そこまで計算しなくても、一ヶ月に三日間生理が続くって瞬間に分かるとオモタ

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/16(土) 00:23:29 ID:???
>33
そこで気づかずに最後まで計算してしまうのが(ry

ナンデオレヒッシナンダ?('A`)

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/16(土) 13:04:32 ID:???
>>33-34
ヒント:周期と閉経
だいたい65歳で死ぬ計算

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/16(土) 17:13:07 ID:???
固まりがでるのって子宮の機能があまり働いてないからなんだって。
つまり子供が出来づらい…。

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/16(土) 21:32:54 ID:???
アスカはこどもなんていらないから

38 : ◆0JJuSAuhtc :2005/04/17(日) 00:47:40 ID:???
∀月A日 晴れ

誰も今日はいない。暖かい日差しが部屋の中に差し込んでラジオからは、
退屈な似たり寄ったりのアーティストの音が流れているだけ。ただただ、
ぼけーっと机に向かって、そのラジオの音に耳を傾け天井を見上げる。

ふと思った。こういう何にもない一日が未来の私は持っているのだろうか?
そもそも、未来がきちんと存在しているのだろうか?不安はもっていないけ
れど、そう考えるとこのなにもない1日も貴重なものなのかもしれない。

いつの間にかシンジが帰ってきた。それに気がついたのは暇つぶしに昔か

じったバイオリンを弾いていたら、隣からチェロの音がアタシのバイオリンに
あわせて流れてきたから。

そのまま壁越しにセッションをつづけてみた。一人で弾くよりもずっと心に感じ
るものがあることに気がつき、アイツにほめ言葉の一つも掛けてあげる。明日
は日曜日だ。たまには、アイツをさそって、ぶらぶら町に出て見るのもひょっと
したら、何か発見があるかもしれない。

アイツは喜んで付き合うといった。それを聞いて、お風呂に入る。天井を見上げ
ていると、さっきのラジオの曲が頭の中で再生された。退屈だとおもっていた中
に、なぜだか今の自分にぴったりの曲があることに気がついた。

明日、買いに行ってこよう。



39 :名無しが新でも(ry:2005/04/17(日) 01:22:54 ID:???
>>38
惜しい!

こういう優しい雰囲気はすごく好きなんだけど、日本語として少し読み辛い。
句読点とか、改行の位置、言い換えを工夫するだけで大分よくなると思う。

>誰も今日はいない
→今日は、誰も家にいない

>部屋の中に差し込んでラジオ〜
→部屋の中に差し込んで、ラジオからは似たり寄ったりで退屈な

>ただただ、ぼけーっと机に向かって、そのラジオの音
→机の前でその曲を聞き流しながら、ボケーっと天井を見上げる。

>こういう何もない〜
→こういう何もない一日を、未来の私は持っているのだろうか?

>そう考えるとこのなにもない1日〜
→そう考えると、こんな穏やかな一日も貴重なのかもしれない

>たまには、〜
→たまにはアイツを誘って〜みるのも、ひょっとしたら何か発見が〜

>明日、買いに行ってこよう。
→明日、買ってこよう。

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/17(日) 03:13:13 ID:???
>>39
ry

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/17(日) 03:28:20 ID:???
>>39
一部には賛成できるんだけど・・・
「誰も今日はいない」のような、短音の重複による歯切れのいい書き方の方がリズム感があって好きだな。

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/17(日) 12:48:26 ID:???
>>38
お疲れ様
良かったよ

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/17(日) 16:57:43 ID:???
>>39
・・・

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/17(日) 17:55:39 ID:???
>>39
神に偉そうにダメだししてるけど何様?


45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/17(日) 20:28:20 ID:???
>>39
まぁ、おおむね同意。
作品の雰囲気は良いね。以上!

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/17(日) 23:48:55 ID:???
○月↓日 晴れ

洞木家の居候三日目。
いよいよ家族の視線が痛くなってきた。

ごめんね。友達少なくてごめんね。
ヒカリ以外に泊めてくれるような人いなくてごめんね。

司令にホテル住まいさせろって言ってみたんだけど「何様のつもりだ」って切り捨てられちゃった。
だから行く所ないの。
でも今頃ミサトが新しいアパート探してるから、もう少し待って。

……だから、あの家はダメなのよ。シンジが居るから。
……だから、喧嘩したとかじゃないから仲直りとかって問題じゃないんだってば。

いかに親友のヒカリといえど理由を話す訳にもいかず、肩身の狭い思いをする私。トホホ。

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/18(月) 00:18:50 ID:???
夕方になってミサトがヒカリの家まで来た。
新しい部屋が見つかったのかと思いきや、逆の見つからなかった報告だった。

見つからなかったって……じゃあアタシはどうなるのよ?野宿?
ホームレスのエヴァパイロットなんて随分シュールだわね。


結局諸々の理由で、どーしても私の一人暮しは認められないらしい。
じゃあ1stは何なのよ。あの子だけ狡いわ。贔屓よ!

と、しばらく玄関口でゴネてやったらミサトがピンククオーツのピアスをくれると言い出した。
交渉成立。ヒカリに礼を述べてさっさと家に帰る。


ミサトが無理だと言ったら、ほぼ確定で無理なのだ。
ドイツに居た頃、大抵の我儘は聞いてくれた。が、ミサトが駄目といったら駄目なのだ。

納得はいかないが、ゴネても無駄な以上はくれると言ってる内に、貰う物貰って時間を節約したほうがマシ。

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/18(月) 00:37:53 ID:???
久し振りに自分のベッドに転がりながら、透き通ったピンク色に輝く薔薇のピアスを眺めていた。
前から狙ってたのよねコレ。ちょっとラッキーかも。


シンジに部屋の襖をノックされて、全然ラッキーじゃないのを思い出す。
顔を覗かせたシンジは、何故か頭に包帯、ギプスで固めた右腕を三角巾で釣って、左脇に松葉杖を抱えていた。

ちょっと小突いただけなのに大袈裟な奴。


済まなさそうに「ごめん」と謝って来たので、一瞬だったからアソコは見えなかった事を再度確認。
並びに、次にノックを忘れたら今度こそ芦ノ湖に浮かんでもらうこと。
ついでに後で謝罪の意を込めたプレゼントを私に贈る事を承認させる。


さーて、アイツは一体何をくれるのかな。
ちょっと楽しみかも。

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/18(月) 15:38:36 ID:???
オッツ

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/18(月) 19:21:22 ID:???
>>30の人と考えてOK?
コテ装着希望。

51 : ◆fo.oI5nT0s :2005/04/18(月) 21:44:22 ID:???
○月ё日 晴れ時々1st

ケイジで青葉さんに口説かれてたら、突然空から1stが降って来た。
零号機の頭頂部のレンズ磨いてて、足を滑らせて落っこちたらしい。

驚いたわよ。
下がLCLだったから無傷で済んだみたいだけど。
命綱くらい着けなきゃ命がいくつあっても足らないわよと警告してやった。

「私が死んでも代わりは居るもの。」

さいですか。
でもね、アンタは良くても他の人が困るのよ。
アンタの飛び散った肉片やら何やらを片付けるのは残された人なんだから。

何とか私の想いを伝えようと努力してみたけど、何を思ったのか「私を心配してくれるのね。」
なんて頬をピンクに染めだしたので、振り返らないで走って逃げた。

単なる不思議ちゃんだと思ってたけど、それは大きな間違いだった。
そういえば着替えとかが重なった時、妙に視線を感じたかも知れない。

今度からは時間をずらそう。
悪いがアタシにはその趣味は無い。

52 : ◆fo.oI5nT0s :2005/04/18(月) 21:46:36 ID:???
全然関係ないけど、今日は出会う人出会う人、ほとんど全ての人に「今一番欲しいモノは何?」と聞かれた。
よしよし。シンジはちゃんと約束を守れる子らしい。

ちょっぴり嬉しかったので、全員に違う答えを伝えておいてあげた。


もしかしたら近日中に私の欲しいモノが全て手に入るかも知れない、とマヤとお喋りしてたら
誰かが付けっ放しにしてあったテレビに出てた、爆笑問題の田中から「それはない」と突っ込まれた。

何もそんな、自制が利かなくなる位に笑うこと無いじゃない。
別に箸が転がっても面白いって歳でもないでしょう?
まぁ胸のサイズは私と同い年みたいだけど。

今度は泣き止まなくなったマヤを副司令に預けて撤収する。
ホント、あの年頃の娘さんというのは難しいわ。
というか田中のせいだ。全部田中が悪い。

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/18(月) 22:40:26 ID:???
田中GJ

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/19(火) 13:53:01 ID:???
2015年まで生き残ってるのか爆笑問題

55 : ◆fo.oI5nT0s :2005/04/20(水) 00:22:32 ID:???
○月♀日 晴れ

体育のプールで水着に着替える時、ふと後ろを振り返ったら1stと目が遭った。
ヒカリとお弁当を食べてる時、ふと右前を見たら1stと目が遭った。
プリントを後ろに回す時、後ろを振り返ったら1stと目が遭った。

いずれの時も、1stは少し赤くなって恥ずかしそうに目を逸らした。

マジヤバイ。完全にロックオンされた気がする。
心底恐怖を感じたのでシンジを護衛に付けて家路を急ぐ。
まぁ仮に襲われても生贄くらいにはなるだろう。


家についてホッと一安心してケータイを見てみたら、こーちゃんからメールが来てた。
明日は非番らしい。だから家に遊びに来ないか?って。

人生経験豊富なこーちゃんなら何かしらの1st対策を授けてくれるかも。
勿論OKと返信して、ゴハン食べてお風呂入って寝る。

……寝る時に、なんかベランダから人間の気配を感じた。
でもココは13階。ミサトかシンジか下着泥棒に違いない。
断じて絶っっっ対に1stなんかじゃない。気のせい気の迷い気負い過ぎ。

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/20(水) 00:24:27 ID:???
こーちゃんだれよ

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/20(水) 00:25:41 ID:???
冬月コウゾウですか?
展開に期待

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/20(水) 00:35:14 ID:???
N3(ry

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/20(水) 00:37:07 ID:???
冬ムーンか

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/20(水) 01:25:56 ID:???
LAFでっか?

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/20(水) 01:31:23 ID:???
>>60
それいうなら、LAKでしょ

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/20(水) 01:43:40 ID:???
>>58
((((((|||゚д゚))))))ガクガクブルブル

63 : ◆fo.oI5nT0s :2005/04/20(水) 23:07:09 ID:???
○月б日 晴れ 時々心霊現象


寝る前に和紙に乗せて部屋の四隅に置いておいた盛り塩が、朝になって全部崩れていた。

おぅ、ぢーざす。 寝てる間に何か来てたらしい。
ので、一応クロスなんかを切ってみる。神様なんか信じてないけどね。



嘘。ごめんなさい許して神様。超信じてます。
だからベランダに落ちてた青い髪の毛と、窓の引っ掻いたような跡は無かった事にしてください。 マジでお願い。


一人で出歩くのはカナーリ怖かったが、一人であの家に居るのは更に怖かったので出掛ける。

こーちゃんは裏庭で土いじりをしていた。
あれほど麦藁帽子がスタイリッシュに映える人も珍しいと思った。

流石は年の功。

64 : ◆fo.oI5nT0s :2005/04/20(水) 23:44:25 ID:???
縁側で碁を打ちながら、採れたてのトマトとキュウリを井戸水で冷やして美味しくいただいた。
こーちゃんが激務の合間を縫うようにして、丹誠込めて育て上げた無農薬野菜はとてもとてもテイスティ。

ココはクーラーが入ってる訳でもないのに、何故か涼しい。そして凄く落ち着く。
私に少しだけ流れてる日本人の血のせいかも。


そのまま二回ほど碁を打って「大分腕があがったな」と褒められた。素直に嬉しかったナ。

気のいい孫娘を演じてたら、辺り暗くなってきたので帰る。
こーちゃんはお土産にアンズの餡が入ってるモナカをくれた。

あんあん最中。なんか微妙にエッチぃ感じね。


もっと碁の勉強したら、その内また遊びに来るよ。
次は負けないからね、冬月副司令。

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/21(木) 00:10:47 ID:???


66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/21(木) 00:47:12 ID:???
なんか原案のそばかすアスカみたいな印象を受ける

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/21(木) 13:19:16 ID:???

2週間ぶりくらいに覗きに来たら、神が降りとるやないか♪

>>38 ◆0JJuSAuhtc 氏の壁越しセッションは本当に良いシチュやね。

>>◆fo.oI5nT0s氏の微妙に毒のあるアスカのセリフまわしも
軽く振ったコショウみたいで読んでて和むわ。

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/21(木) 14:46:36 ID:???
('A`)

69 : ◆fo.oI5nT0s :2005/04/22(金) 23:24:10 ID:???
○月∵日 晴れのち曇り 時々爆弾

人間の歴史は闘争の歴史。

常に誰かと対峙して、その相手より優位に立てるように遺伝子を構築し純化させていく事。それこそが人の生きる意味。
それを最も効率よく行えるのが他人との闘争。

そんな生き物が四人も集まれば、することは一つ。
そう。単純化された人の歴史の雛型。すなわちボンバーマン大会。

どんな手を使ってでも、最後まで立っていた奴の勝ち。
極めて単純なこのゲームが私は大好き。
日頃の欝憤を爆弾に乗せて、相手を粉々に吹き飛ばすのって最高!

70 : ◆fo.oI5nT0s :2005/04/22(金) 23:42:29 ID:???
リツコは賢くて計算高いが、手先があまり器用じゃない。
ミサトは大胆で運が強いが、自爆が多い。
加持さんは駆け引きとトラップの張り方が上手い。
シンジは地味だがミスが少ない。が、思い切りに欠けるので勝機をよく逃がす。
鈴原や相田は意外性が高い。
1stはステルス性が高くて異様に勘が鋭く、最も危険。
ヒカリは丁寧で非常にねちっこい。

みんなアクセスの方法は様々だけど、目指す所は勝利のみ。
単純なだけに深いなぁボンバーマン。

私は生き残る為にシンジと組む。
鈴原や相田は、私の生存を阻むためにシンジを口撃する。
動揺して戦力が低下したシンジを焼き払う。
逃げ回り、隙を突いて鈴原、相田の順に吹き飛ばす。

所詮はただの中学生よ。

71 : ◆fo.oI5nT0s :2005/04/23(土) 00:21:33 ID:???
私は今日も素晴らしい勝率と戦績を収めたので、清々しい笑顔で鈴原と相田を玄関まで送る。

二人が帰った後、泣きそうな顔のシンジに問い詰められた。
「何で僕ばっかり狙うのか」と。


そんなの決まってるじゃない!
だって私はあなたの事を愛してるんですもの!


嘘を嘘と見抜けずに一人で妄想を膨らまして照れるシンジに、絶対零度の眼差しをプレゼントしてからとお風呂に入る。


ペンペンが乱入してきたので一緒に肩まで浸かって百数えた。
何か凄く胸を気にしてたので、抱えてうりうりしてたら乳首をクチバシで突かれた。
アレは非常に痛かった。次やられたらフライドチキンにしてやろう。


ペンギンすら引き付ける魅惑のボディ。
はぁ、美しいって罪なのね。

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/24(日) 15:18:45 ID:???
オッツ

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/25(月) 00:11:08 ID:???
>1stはステルス性が高くて

この一文ワロタ

74 : ◆fo.oI5nT0s :2005/04/25(月) 00:25:26 ID:???
○月-6℃日 雪

朝、寒くて目が覚めた。妙に辺りが静かだった。
それもそのはず。カーテンを開けたら、ベランダに雪が積もっていた。
雪に音が吸収されてたから静かだったのね。

常夏の国、日本に雪が降るのはセカンドインパクト以来だそうで。しかもこんな時期に降ったのは、観測史上初めてとの事。
シンジは初めて見たらしい雪景色に、うわぁ〜と感嘆の声をあげていた。

質問君に変身したシンジに、雪について色々聞かれていたらクシャミが出た。
まぁブラとパンツ一枚で雪の中に立ってればね。クシャミの一つも出るわよ。
しょうがないでしょ。暑かったのよ。昨日寝るまでは。

つうか何?何でアンタが私の部屋のベランダに居るワケ?

私のブーメランフックは確実にシンジの顎先を捕らえ、彼の脳をタテ方向に揺らした。
崩れ落ちるシンジをベランダにそのまま放置して、念のためドイツから持ってきたコートと礼服(長袖はコレしか無いのヨ)に着替えた。

とにかく、明らかに異常事態。
なんか逆さの円錐に目玉くっつけたようなのが空に浮かんでるし。

75 : ◆fo.oI5nT0s :2005/04/25(月) 00:30:31 ID:???
その割には連絡が来ないなーとケータイ見てみたら、着信履歴にミサトやマヤやこーちゃんにリツコ、NERVの人達から100件入ってた(笑)
最近1stからのイタズラ電話が酷くて寝る時はマナーにしてるの忘れてたさ。

丁度電話が掛かってきたのを取ったらメチャ怒鳴られた。
違うの、雪のせいで電波届かなかったのよ、とごまかす。

深くは追求されなかった。ラッキー。
代わりに、道路が使えないからヘリで迎えに行くから屋上のヘリポートの雪かきをしておけ、との命令が下る。

ベランダで遭難してたシンジを叩き起こして屋上へ。
うちらだけじゃ間に合わないので、訳を話してお隣りの信濃さん一家の力も借りる。

これぞご近所のふれあい。
おらおら、市民から凍死者が出る前にキリキリ働けー。

信濃の旦那さんが真っ白に燃え尽き、何とかヘリが降りられる位のスペースが取れた時、ミサトが迎えにきた。

某メーテルみたいな格好だった。絶望的にニアワナイ。
思い切り突っ込んでやりたかったが、残念ながら時間がない。
ヘリに乗り込み一路NERVへゴー!

76 : ◆fo.oI5nT0s :2005/04/25(月) 00:39:03 ID:???
突如として第三新東京市に出現した使徒は、自己を中心に半径十数mを絶対零度に保ったままジオフロントを目指して進行中。
その冷気フィールドの影響で第三新東京市は局地的な大雪に見舞われています。

これに対し、零号機によるポジトロン・スナイパー・ライフルで遠距離からの狙撃を試みるも、超伝導とATFにより湾曲、失敗。
遠隔攻撃は効果が認められない為、作戦変更。エヴァ三機による直接攻撃を行います。


つまり、1stがポカったので力ずくでブチのめす、と。
新雪の上を数十tもあるエヴァでワーと走り抜けてグーで殴ってこい、と?

無茶言うな。
絶対零度ってさ、バナナで釘が打てるとかゆーレベルじゃ無いのよ?
分子活動が停止して、形あるもの全て崩れ去るのよ?

……ATフィールドと気合いで何とかしろとか言われた。
はあぁぁぁ……

ただ今、出撃40分前。
シンジは音楽を聞いてます。
1stは寒くないか?と擦り寄って来たので、反射的に近くにあったモルゲンステルンで殴ったら動かなくなりました。

今、私は個室で日記書いてます。他にやること無いし。


もしかしたら日記を書くのも、今日が最後になるかも知れないなー。

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/25(月) 08:36:57 ID:???
>もしかしたら日記を書くのも、今日が最後になるかも知れないなー。

お疲れ様


78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/25(月) 14:50:42 ID:???
負けちゃうのかよ!

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/25(月) 17:47:59 ID:???
>◆fo.oI5nT0s氏

これまで乙。
また気が向いたら頼む。

メーテルの格好のミサトって少し見てみたい気が……

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/25(月) 23:13:56 ID:???
生きて帰れるか分かんねぇってアスカが書いてるんじゃないの?
作者断筆なの?

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/26(火) 10:42:08 ID:???
まあ、いつまでも続きを待ち続けますが(´-ω-`)

82 :ダミーアスカ@3:2005/04/26(火) 21:41:30 ID:???
白詰草月 物語日

今日はみんなと高原にピクニックに行ってきた。
九時頃ゆっくりと集合して、ロープウェイを乗り継いで山頂へ。
到着したのはちょうどお昼頃で、青空の下でさっそくご飯の交換会。

ヒカリの中華風お弁当は凄く美味しそうだったけど、他のメンバーの酷いこと。
鈴原はバカでかいおにぎりを2ダースももってきていた。しかも中になにも入ってないヤツ。
相田は軍用レーションとかいって不味い缶詰もってきているし、なによりファーストのがサイアク。
牛乳3リットルにビタミン、カルシウム、カリウム各種錠剤の山は、嫌がらせとしか思えない。
それを見越して、大量にお弁当を作ったシンジはさすがというかなんというか。

ご飯を終えると、みんな思い思いに散らばって行く。
相田はカメラ片手に山の風景を撮ると走り回って、鈴原のヤツは大の字になって昼寝。
ファーストが「糖分補給…」とかぬかしてヒメオドリコソウとか言うヤツ? の小さな花びらをむしって
ひたすら蜜を吸っている姿にかなり引く。

あたしとヒカリは野原の真ん中で白詰草を摘んだ。
そして花輪編みを教えてもらったわけ。
なんかシンジのヤツも仲間に入れてもらいたそうな顔をしてたけど、こんな女々しいマネはさせられない。
心を鬼にして、四つ葉のクローバーを集めてくるよう言い渡す。
10本以上集めてくるよう言い渡し、あたしはせっせと花輪作り。
だけど、なかなか上手くいかなくて、そのうち意外に早くシンジが戻ってきた。



83 :ダミーアスカ@3:2005/04/26(火) 21:42:13 ID:???
「じゃあ、今度は九つ葉のクローバーを探してきて」
「九つ葉ぁ!?」

驚いてからブツブツ抗議してくるシンジのお尻を蹴飛ばして、あたしは花輪作りを再開。
でも、結局、風が冷たくなってきて、みんなが帰ろうといいだした頃にも出来なかった。
我ながら不器用さに呆れる。
ところがシンジの方は、律儀に見つけてきてくれた。九つ葉なんてホントにあるとはあたしも思ってなかったのに。
褒めてあげるだけじゃなんとなく可哀想に思えたので、手近にあった白詰草を摘んで集めて即席の花束にしてあげた。
ヒカリが少し驚いた顔をしたのを、その時は全く気にしなかった。


…で、帰宅そうそう、この日記を書きながら、あたしは自分のウカツさに頭を抱えている。
先ほど、気になって端末で調べてみたのだ。白詰草の花言葉を。
ヒカリったら知っているなら教えてくれればいいのに。

そしてシンジのヤツもシンジだ。
あのバカ、帰ってくるなり嬉々として、食卓のテーブルに白詰草の束を飾っていた。
…アイツ、花言葉を知っているんだろうか? あのバカのことだから知らないと思うけど。
もし知っていたとしたら…あまり考えたくない。

処分することも考えたんだけど、帰ってきたミサトの目に触れてしまっている。
こっそり捨てるにしても、ヘタに注目を集めれば、あのカンのいい飲んだくれのことだから、絶対からかってお酒のツマミにするに決まっている。
どうにもまだ気づいていないみたいなので、このまま早く枯れることを祈るしかない。

まったくもって一生のフカク。








84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/27(水) 01:09:45 ID:???
うはwwwwww久々にきたwwwwwwwww
本サイトのほうも頑張ってくださいwwwwwwwwww

つーかLAS日記の方がいいんじゃねwwwwwwww

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/27(水) 02:28:33 ID:???
なんかVIPPERまで来てるのは何故だwwwwwwwwwwwwww

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/27(水) 04:05:38 ID:???
やっぱりダミーさんが1番うまいよなぁ…いや、他の作者さんがたも素晴らしいんだけど。

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/27(水) 11:18:47 ID:???
文章に無駄がないんだよね

その文才をわけてください…

88 :QA:2005/04/28(木) 22:29:51 ID:???
蛇足とは思いますが…

白詰草の花言葉は「私のものになって」
4つ葉の白詰草は「真実の愛」です。

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/29(金) 09:52:05 ID:???
>>88
thx
同じ花でも花言葉は色々な説があるからググってもわからんかった

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/03(火) 00:58:54 ID:???
ダミーさんの作品を見れて今日は幸せた

91 : ◆fo.oI5nT0s :2005/05/03(火) 01:08:28 ID:???
○月¢日 曇り

使徒にヨコから突っ込んだシンジは、あっさりと雪だるまにされてリタイア。
よって私が4000m上空からMAGIコントロールでダイビング。
光の矢となった弐号機は、先端に構えたプログナイフで見事使徒のコアを貫いたのだ!


祝! 初の独力での使徒撃破!
やーっとエースの面目躍如だわ。くふふ。
もうシンジだけにデカい顔はさせないわよっ!


という訳で私は現在、軽い全身しもやけの治療のために入院中。

うう、かゆいよぅ。お手々がちんちんするよぅ。

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/03(火) 01:43:41 ID:???
意識がはっきりしてる入院は、ものっすごくヒマ。
広すぎる個室に独りでいると気が狂いそう。
別に、少しかゆいだけで元気だもん。私。

病院は携帯ゲームも禁止だし、ミサトがくれた雑誌も読み飽きた。
お見舞いに貰ったリンゴを剥くのもかなり上達したし、指先の切り傷も塞がったし。


はぁ……いい加減に家に帰りたい。
病院の少なめでマズイごはんはもう嫌だ。
あつあつのごはんに納豆かけて、お腹いっぱい食べたい。
そして何より早くシンジの顔が見たい。


替えの服と一週間分の下着を持ってきてくれたのは良いのだが。
何故にシンジが私の下着ローテーションを知っていたのかを問い詰める必要がある。

あんにゃろ……返答次第では生かしちゃおかねー!

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/03(火) 03:51:39 ID:???
俺は今萌えている

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/03(火) 06:53:04 ID:yJYzxeA4
乙。

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/03(火) 09:02:46 ID:???
「お手々がちんちん」のところで
寄生獣の左手が肉棒になるシーンが想像された

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/03(火) 12:29:03 ID:???
左手と申したか・・・

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/03(火) 19:54:37 ID:???
◆fo.oI5nT0s氏の日記もう読めんかと思ってたよ。
良かった良かった。

リンゴ剥きアスカって良い感じ。


98 : ◆fo.oI5nT0s :2005/05/03(火) 23:58:54 ID:???
○月∵日 晴れ

気温も通常に戻り、夏の陽射しで雪はほとんど解けてしまった。

残念だわ。みんなと雪合戦したかったのに。
1stを特製石入り雪つぶてで亡き者にするチャンスだったのに。


今日はヒカリがお見舞いに来てくれた。
ヒカリ持参の甘さ控え目、手作りシュークリームはとても美味しかった。
私のお嫁さんにならないか聞いてみたが、やんわり断られた。ちぇ。

青葉さんも来た。

お土産の代わりに、とギターを取り出したので、耳が腐るから止めて下さいと笑顔でたしなめてやった。

泣きながら部屋を出ていく青葉さんと入れ代わりでメガネさんも来た。

何か言おうとしてたので、取りあえず先に名前を聞いてみたら、泣きながら部屋を出て行った。
あのメガネ、何しに来たのかしら。

99 : ◆fo.oI5nT0s :2005/05/04(水) 00:38:26 ID:???
1stも、洗面器いっぱいのお湯とタオルを持ってお見舞いにきた。
1stにしては中々気の利いたお見舞いだ。
お風呂入れないから困ってたのよ。ベタベタするし痒いし。

で、当然のように私の服を脱がそうとした1stの後頭部を、私も当然のように枕元のポットでかち割ってやった。
1stは嫌な倒れ方をして、しばらくビクンビクンと痙攣していたが、やがて動かなくなったのでナースコールして運んでもらった。

邪魔者が消えたので、少しぬるくなったお湯で身体を拭いた。
一部はまだ敏感なままで少しヒリヒリしたが、多分もう平気。
明日にでも退院させてもらえるだろう。帰ったら思いっきりお風呂に入ろう。


全然関係無いが、私が身体を拭いてる時にシンジの声で「最低だ俺って」とか何とか聞こえた気がした。
そんな空耳が聞こえてくる程に、私は潜在的にアイツを意識してるのだろうか?

そんなことばかり考えてたら眠れなくなった。
何かムカつく。
家に帰ったらお風呂より先にシンジをぶっとばそう。

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/04(水) 17:43:39 ID:???
>>98
GJ!

>1stを特製石入り雪つぶてで亡き者にするチャンス

「少年時代」を思い出したよ。


101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/04(水) 19:58:18 ID:???
正直、微妙

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/04(水) 20:03:15 ID:???
テスト

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/05(木) 02:15:33 ID:???
>一部はまだ敏感なままで
に反応した俺はダメですかそうですか

104 :ネコシンジ ◆Y72/p2lbeE :2005/05/05(木) 14:43:34 ID:???
○月×日 晴れ

シンジがサルベージされたと連絡があった。あんな奴の連絡なんかよこさなくて
いいのに。でも、どうも聞いて見ると電話の内容がおかしい。

それはミサトが帰ってきてわかった。ミサトが一匹の毛並みのいい黒猫をつれて
きて、「これがシンジだ」というのだ。たちの悪い冗談をいうようになったもんだって
最初は思っていたが、どうも本当らしい。

サルベージしたら猫がでてきて、波長パターンを調べたらシンジときわめて近いと
いうことだったそうだ。そのシンジネコはアタシが近づくとおびえて逃げようとする。
ミルクを出しても飲もうとしない。

ミサトがつまみの焼き鳥の缶詰を開けてやると、食べ始めた。ひとしきり食べ終わる
とシンジネコは、押入れに向かっていった。どうやらネコになったってのは本当のよ
うだ。押入れを除くとベッドの中で頭を枕に、体を布団の中にいれて寝ている。

哀れって思っていたけれど、なんか見ているうちにかわいく感じてきてしまった。
寝ていたネコシンジをネコ掴みで拾って、あたしの部屋に連れて行く。ビクビクして
いるので、思い切って抱きしめて布団に直行。そのまま、眠ってしまった。

次の日の朝、ネコは鼻血を出していた。いやらしいネコね

105 :ネコシンジ ◆Y72/p2lbeE :2005/05/05(木) 20:15:36 ID:???
○月×日 晴れ

ファーストが家にやってきた。目的はどうやらネコシンジのようだ。来てそうそう
なにをするわけでもなく、ネコシンジを抱いて背中を撫でながら「碇君、碇君」と
いいながら、柔らかな笑顔を漂わせている。

挙句には連れて帰りたいなんていい始めるので強固に反対した。あたしだって
撫で撫でしたい。残念そうな顔をしてファーストは帰っていった。聞けば、サルベ
ージのあった日にずっとその様子を見ていたそうだ。なにかを祈るかのようにず
っとケージの渡り廊下のところでじっと見ていたらしい。シンジに気があるのかし
らねぇ。

アタシは別にシンジに気があるわけでもなんでもないけれど、ネコシンジは気に
入ってきている。だから渡したくない。シンジがネコになっちゃって家事とか掃除
とかちょこっと大変になったけれど、それでもネコ籠買ってきて一緒に散歩とか
していると、つまらない毎日が最近なぜか楽しくなってきているところだったから、
ファーストが連れて帰りたいなんてとんでもない話だ。

106 : ◆fo.oI5nT0s :2005/05/07(土) 01:00:47 ID:???
○月√日 曇りのち雨

退院。即シンクロテスト。
ま、いいけどさ。

結果は異常なし。というか逆に少し上がってた。フフフ。

帰る前に職員に使徒退治のご褒美をねだって回る。

司令から黒ごま煎餅二枚。
副司令からシナモンの飴一つ。
マヤからNERVロゴ入りボールペン一本。
リツコから弐号機の装甲の破片。
青葉さんからカーボン製ピック。
アオイからMAGIのジャンクパーツ。

……いいよもう。

ミサトの仕事がはねるのを待ってる間、弐号機に使徒撃墜の星を描く事にする。
シンジの三つなんかスグに抜いてやるもんね!

107 : ◆fo.oI5nT0s :2005/05/07(土) 01:46:50 ID:???
家についたら、ダイニングテーブルの上が料理で埋め尽くされていた。

なんでも、私の退院のお祝いパーティするんでヒカリとシンジが腕を奮ったらしい。
ったく。こんな程度で一々大袈裟ねぇ。

鈴原はお守りをくれた。交通安全祈願だけど。
相田は銃の弾が刺さってひしゃげた鉄板をくれた。コレをどうしろと?

でも、結構嬉しかった。
みんな一応心配しててくれたんだなーとしみじみ思ったよ。


そのあと夜遅くまで騒いで、酔い潰れたミサトをみんなで手足を掴んで布団に放り投げた。
帰るみんなをエントランスまで見送って今日はお開き。

部屋に戻って寝ようとしたら、シンジに呼び止められた。

「おかえり。」だって。

たかだか三四日聞かなかっただけなのに、すごく懐かしい台詞に聞こえた。
変なの。

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/07(土) 15:03:22 ID:???
乙。アオイって誰だ?

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/07(土) 15:08:38 ID:???
異次元(ポドリムス)からやってきたポドリムス人
ディメンションパワーを使い飛んだり攻撃をして、健太とともに戦います

110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/07(土) 19:23:17 ID:???
>>108
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1111034365/

111 :ネコシンジ ◆Y72/p2lbeE :2005/05/08(日) 00:50:31 ID:???
○月×日 晴れ

今日はアタシだけテストがあるため、ネルフに行った。どうせ、シンジのことだから
ネコになっても勝手に適当にご飯とかは食べられるでしょう ということで、家にお
いてきた。

帰ってくると、ネコシンジはいなかった。必死になってお風呂場とかトイレを探した
がいなかった。餌置いていかなかったから家出しちゃったのかと思ったが、部屋の
中に青い髪の毛を発見。予想通りファーストの家にいた。

ファーストは眠気まなこのパジャマ姿ででてくるや否や「帰って」だって。まったくな
に考えて生きているんだろうこの子は。中に強引に入ってシンジを見つけたがなぜ
か、ほかにも二匹いる。一匹は黄金色の目つきの悪い性格の悪そうなネコ。もう一
匹は、うさぎみたいに赤い目のネコ(あとで調べたらアルビノというものらしい)。

そいつら2匹がシンジに絡んでいるので切り離すと、特に黄金色のネコが執拗にか
らんでくる。外人みたく目が青いってのも気に入らないがアタシのシンジに絡むとは
いい度胸だ。シッシと追っ払い、シンジを連れて帰った。まったく盛った雌ネコだ。

今後は二度と逃げないようにケージと餌を買っておくこととする

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/08(日) 20:52:06 ID:???
ケージごと持っていかれるのジャマイカ?




リツコさんに・・・

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/08(日) 21:18:42 ID:???
109〉
つまり敵は北倉先生で、
夢ノートを狙って来るのね?


114 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/08(日) 22:03:28 ID:???
ネコいいなぁ
もうGJ!

115 :ネコシンジ ◆Y72/p2lbeE :2005/05/08(日) 23:30:20 ID:???
○月×日 雨

朝起きたら、ケージ毎ネコシンジが消滅していた。また、あの青髪女の仕業かと
思ったが、レイの家にはあの2匹のネコ以外はいなかった。とすると、持っていける
人物は、あいつか ということでミサトを問い詰めても「知らない」の一点張り。

仕方ないのでテストに向かうと、いた・・・・・ リツコがなんか、顔をほころばせなが
らネコシンジをあやしている。くそ あの金髪女いつの間に連れてったのか。問い詰
めると、これはシンジではないの一点張り。でも肉球の色艶、毛並み、それから、
なんかオスなのにナヨナヨしているところとか、共通点がたくさんある。

激しく問い詰めると観念したのか、ネコシンジであることを認めた。変わりに家にい
るネコをあげるからよこせとかいってきたので、怒ってケージをひったくってテストを
無視して帰宅した。

ネコシンジはすっかり怯えちゃって、なんか可愛そう。

P.S.
重大な事実がわかった。てっきりオスだと思っていたら、メスだった
でもまぁ、あそこからサルベージされたネコであるのは確かだし、でもまぁ、いっか

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/08(日) 23:33:31 ID:???
メスってことは、も、もしかしてネコユイ???

117 :112:2005/05/09(月) 00:51:09 ID:???
リクエスト?に応えて頂き感謝します!

続きを楽しみにして待ってますよ

118 : ◆fo.oI5nT0s :2005/05/15(日) 02:33:28 ID:???
○月記号どれとどれ使ったか忘れた日 晴れ

平穏な日々って最高。
朝ごはん食べてガッコ行って、帰り道にみんなとマクド寄ったりして。


でも一週間も続くと飽きてくる。何か刺激が欲しい。
そうだ、なにも無ければ自分で起こせばいいのだ。

というわけで、駅前で貰ったティッシュの裏の番号に公衆電話から掛けてみる。
当然ヒカリの猛反対にあったが、鈴原をオカズにしてるのをバラすぞと脅したら渋々ついてきた。

嘘の容姿を伝えて駅前で待ち合わせ。騙されて出てきたお間抜けさんを影で笑うのだ。

割とカッコいい人から明らかに挙動不審な奴まで色々出てきた。
最初は嫌がってたヒカリも後の方はノリノリでした。お主も悪よのぅ。

結局、今日は五人ほど釣れた。
ホントに男って悲しい生き物ね。

119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/15(日) 03:07:19 ID:???
マクドと略すとは◆fo.oI5nT0s氏は関西の人?

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/15(日) 22:49:56 ID:???
>>119
俺もそう思った。関西人に違いない。

121 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/16(月) 00:24:52 ID:???
S・Iの影響で首都圏が水没、関東文化が崩壊したために2015年には全国的にマクドが正式名称になったのでしょう。

小生は東京生まれの埼玉育ち、今はチャキチャキの千葉っ子ですタイ。

122 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/16(月) 00:46:01 ID:???
道産子の俺が来ましたよ

マクドナルドは…略さないなぁ
普通に「マクドナルド」って言います。俺だけかもしれんが。

123 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/16(月) 00:49:37 ID:???
岩手じゃ「マック」です鯛

124 :ネコシンジ ◆Y72/p2lbeE :2005/05/16(月) 01:00:05 ID:???
>>122
名寄人でしたが、普通にマックでした


125 : ◆fo.oI5nT0s :2005/05/16(月) 01:01:29 ID:???
△月α日 晴れのち夕立ち

今日はお休み。
なのにシンジは鈴原と相田とどこかへ遊びに行っちゃうし、ヒカリは親戚が来てるとかで遊んでくれなかった。
ミサトは古い友達に会いにいくとかで、朝早くリツコが迎えに来て連れて行かれた。
こーちゃんは外せない会合があるとか言ってた。

なので久しぶりにマヤに遊んでもらう。

電話してみたら、お昼頃なのにまだ寝てた。
たまの休みくらいゆっくり寝させろ、とミサトみたいな事を言ってたが、マルゲリータ・ピッツァの美味しいお店を教えるからと誘い出す。

オフの時のマヤは非常にラフでカジュアル。男のコみたい。
色気なんてカケラもないなー。何かヒマワリみたいな人だ。

126 : ◆fo.oI5nT0s :2005/05/16(月) 01:21:24 ID:???
なにはともあれ、マヤのパールホワイトのキューブに乗り込んで出発進行。

改造に改造を重ねて鈴鹿サーキットを一分で回れるという噂の車。
なのに私が「飛ばしてくれ」って頼んでも絶対スピード出してくれない。
もしパイロットに怪我でもされたら世界の未来に関わるからだそーだ。
ちぇっ。

結局そのまま超安全運転で目的地に到着。
ガーデンスタイルのレストランでピザをつまみながら、お互いに日頃の欝憤を愚痴りあう。

ずぼらなミサトの作戦で技術部や科学部が三日くらい完徹するハメになったこと。
リツコの気まぐれで数十億の税金が完全に無駄になった時のこと。
青葉さんがコナかけてくるのが非常にウザいこと。
司令のからし煎餅をメガネが一枚失敬したら二時間くらい説教されてたこと。
カエデに彼氏が出来たけど、一週間もたなかったこと。
最近副司令が少しボケ始めたんじゃないかとNERVでは噂になってること。

マヤの話はとても面白い。

127 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/16(月) 01:41:02 ID:???
おしゃべりで喉が渇いて、ドリンクバーのエスプレッソを三杯目を飲み干したころ、急に夕立ちがきた。
イヤ。雷キライ。

二人で室内に移動して、バケツをひっくり返したような豪雨を眺めてた。

突然、マヤにごめんねと謝られた。
自分達はパイロットのフォローしか出来ないからって。
子供達に戦わせて、自分達は見てるだけでごめんねって。
そんなのマヤが気にする事じゃないのに。


いつのまにか雨が上がったら、キレイな虹が出てた。

ま、気にしてないけどね。
自分が与えられた仕事をきっちりこなせばそれでいいのよ。
指示する人、EVAを動かす人、それを補佐する人。みんながいるから成り立つんだから。

それでも納得いかなそうな顔をしてたので、ピザおごってもらうことでチャラにすることに。
また使徒倒したらおごってもらおっと。

そうだ、今度は二人で逆ナンでもしにいこう。
また遊ぼうね、マヤ。

128 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/16(月) 01:53:16 ID:???
なんか新展開ですな。
マヤいいね!

129 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/16(月) 02:28:19 ID:???
なんとなく赤いTシャツに白のチノパン、スニーカー姿のマヤを想像した。

そんな娘とデートしてえなあ。

130 : ◆fo.oI5nT0s :2005/05/17(火) 01:14:55 ID:???
△月β日 快晴

EVAには戦闘シュミレータがある。
いちいちプラグインしてLCLまみれにならなくても簡単な訓練が行える、とても便利な機械だ。

が、これがまた非常に繊細なマシンで、ちょっと乱暴にしただけですぐにエラーを起こす。


軽く叩いただけなのに。
もっと頑丈に作ってほしい。じゃないと私が馬鹿力で壊したみたいじゃない。

基盤内部の微妙な所が壊れたらしく、シュミレータはしばらく活動停止。
そこで代わりに登場したのが、何とバーチャロンのきょう体。

って、これゲームじゃん。
ロボット対戦格闘アクションゲーム。
リツコによれば、飛んできた弾やらビームやらに脊椎で反射させるいい訓練になるらしい。

131 : ◆fo.oI5nT0s :2005/05/17(火) 01:34:03 ID:???
これが結構面白いのなんのって。
なのでシンジと二人で夜まで楽しく訓練した。

なんだかんだ言ってもシンジは男の子で、やっぱりこういうのには慣れてるみたい。
割と順応が早かった。

ま、私には天性の戦闘センスがあるのでシンジ程度に負ける訳がないんだけどね。
結局、71勝38敗1分で私の圧勝。
もうシンジの動きは見切ったわ。

帰る前に訓練ぶりを見に来たリツコとも数回やってみたが……

……リツコが使徒じゃなくて本当によかった。
今の私じゃ歯が立たなかった。

こんなんじゃ駄目だ。
明日からも更なる訓練を積まねば。

132 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/17(火) 13:17:59 ID:???
乙。
続きがあるなら各人の使用機体の詳細きぼん。

133 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/17(火) 20:32:58 ID:???
初代か、オラタン(5.2or5.4or5.66)か、フォースか、はたまた続編かそこら辺をしっかり書いてくれ
続編だったらM.S.B.Sのver.、および使用可能機体、w対戦方式>
1on1、2ON2、多on多、バトルロワイアル形式なのか
を教えてくれ

134 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/17(火) 22:24:04 ID:???
シミュだけどな

135 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/20(金) 19:34:47 ID:???


136 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/20(金) 21:34:29 ID:???
>133
そんな、その道の人間にしか意味の無い突っ込みはアケ板でやるべきだ。

・・・ちなみに、個人的には使徒がほぼ単独で登場する事とエヴァの武装特性から、初代がシミュレータとして最適と考察する。

137 :ネコシンジ:2005/05/21(土) 19:15:50 ID:???
 /:::::::::::::::::::::::::::,ィイ/〃:.i:.,:.:.l.:..i:..:.ヽ=弌iiヽ
 !::::::::::::;r_、:r'"'´_^'>{:{/_!:|.:.:|:..|:.:、.ヾ、彡li/=-.、
 ';:::::::::::ゝヘ'l    `_!ツ!L_ヾ、|i:ト;.:.}、リヽ:.彳ヽ:.ヾ丶
  ヽ、:::::::/^、     ゝ     リ,rN_Vz/|:!.l.:.i.トヽ
   イi/!   : 、  ハ     '、='イ://::.:.|:..|:..l:.| ';!
  _,/_    /  ̄ ´ 'ー-、'   レ//|::.:..|:..|:.:|i:|
 ゞ.:.:.:.:.:ヽ、〈           ,ヽ /〃!:l::.:..|:i.|.:.| l
/:.:.:.:.:.:.:.:.;、_;ヽ       /:イ//⌒ー'フ:|:l.|.:.| !
:.:.:.:.:.:.:,:ノィー‐ヽ、     /〃/ノ    、>:!.l.:.|
.:.:.:.:.:.'ーニ´-‐ッ ヽ    /;:'::/  ,、 _ イi|:l.:l.:.|

138 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/22(日) 18:43:34 ID:???
Σ(゜ロ゚)

139 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/23(月) 00:50:13 ID:???
△月γ日 晴れ時々雨

最近1stが変だ。
着替えがかちあっても一度もこちらを振り向く事なく、さっさと着替えて行ってしまう。

あ、変だったのが元に戻ったのか。
でもちょぴっと寂しいかも知れない。あんなに熱烈にアタックしてきた人が横を素通りしていくのは。

勇気を出して、何かあったのか聞いてみたら「私は多分三人目だから」等と訳の解らない返事が帰って来た。

???
入院中に襲われてポットで殴り返した時の打ち所でも悪かったんだろうか。

直後に「心配してくれるのね」と頬を染めてにじり寄って来たので
近くにあった消火器で動かなくなるまでこづいてやった。

もうあの女に関わるのは止めておこう。

140 : ◆fo.oI5nT0s :2005/05/23(月) 22:52:30 ID:???
△日δ日 晴れ時々雨

マヤにいたずらされた。
といっても髪の毛三編みにされただけだけど。

髪が長いと結構面倒。
まず暑い。テストの後シャワー浴びてから乾かすのも一苦労だし。
いつのまにか毛先が絡まって堅結びになったりして、それに気付かずにブラシ通したりするとちょー最悪。ぶちぶちぶち。

髪が長くても、色々な髪形にして気分転換出来るのと見栄えがいいくらいしか利点がないし。
まぁツインテールにしたりして、スカートも目一杯折り込んでシンジをからかう時にも使えるけど。

でもみんなに可愛いって褒められたりして結構気に入ったので、三編みのまま家に帰った。
シンジにも褒めさせようと思ったら居間でお昼寝中。

なので鼻の下を毛先でコショコショといたずらしてやったら、くしゃみと一緒に鼻水を引っ掛けられた。

こうして私は三編みが嫌いになった。

141 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/24(火) 00:37:25 ID:???
たまらなくヒドいが…(・∀・)イイ!!

142 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/24(火) 10:03:21 ID:???
全く関係無いけど「ツインテール」って元々オタク用語だったみたいね

143 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/24(火) 10:09:27 ID:???
確かに、現実でツインテールな女って見たこと無いな

144 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/24(火) 11:23:33 ID:???
俺はあるけど普通は「ツーテール」とか、「サイド」とかなんでしょ

>>142
エロゲ派生だと聞いた覚えがある

145 : ◆fo.oI5nT0s :2005/05/24(火) 14:51:46 ID:???
ツインテールの根源はウルトラ怪獣のツインテールだと今でも信じてる。

146 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/24(火) 16:12:37 ID:???
グドンだかウドンだが忘れたが、そいつに食べられてしまうやつだっけ。

147 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/24(火) 21:37:43 ID:???
リアルでツインテールにしてる女はちょっとイタイ
小学生までだよなー、あれが許されるのって

148 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/25(水) 08:41:42 ID:???
アスカのアレをツーテールというか知らんけど、ああ云うの、かわいいじゃん。
前歩いてるのを見ると、そのひょこひょこしてるのを掴みたくなる。

149 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/25(水) 10:03:56 ID:???
ちよちゃん

150 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/25(水) 10:12:11 ID:???
アスカのテールは目立たないからなぁ。
普通のロングだと思ってる人も多かろう

151 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/25(水) 11:10:37 ID:???
ぱっと見どうなってんのかわかんないよね
ヘッドセット外した状態見てなきゃオラもただのロングだと思ったかもしれない

152 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/25(水) 19:05:29 ID:???
貞本アスカはわりとそれっぽく描かれている

153 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/25(水) 19:10:15 ID:???
あれはヘッドセットそのものなのか
よく似たもの(ダミー)なのか
そのものなら機密管理はどうなっているのか

154 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/25(水) 19:15:06 ID:???
>>153
>そのものなら機密管理はどうなっているのか
ヘッドセットが機密であるという根拠を示せ。
出来ればソース付きで。

155 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/25(水) 19:37:07 ID:???
そうか
ヘッドセットは機密でないんだ
すっきりしたよ

156 :名無しが氏んでも代わりはいるもの :2005/05/25(水) 21:43:42 ID:???
あれはダミーだってどっかの設定資料集にあった覚えがある
スレ違いスマソ

157 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/25(水) 23:19:01 ID:???
今日鏡の前で彼女の髪をいじりつつさりげなくツーテールにしてみたんだが、なんかいつもより幼く見えた。本人いわく少女漫画のお子ちゃまみたいらしいがそっち方面に長けてないから正直そんなでもなかった。

158 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/25(水) 23:44:21 ID:???
なにいってるかよくわからん。

159 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/25(水) 23:47:45 ID:???
皆が言うほどにはよくなかったと言いたかったんだ。表現がいたらなくてスマン。

160 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/26(木) 00:39:34 ID:???
だからリアルのツーテールは痛いっちゅーかなんちゅーか、
って流れじゃなかったのか・・・
ぶっちゃけ、誰もイイとは言ってない希ガス

161 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/26(木) 00:48:24 ID:???
>>160
何の因果か、今日職場でやってきたつわものがいた。

…いや、まあ、あれはあれで…。
たまに見る分にはいいかも知れん。

162 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/26(木) 00:56:50 ID:???
中学生の妹は今日ツインテールだったけどかわえかったぞ、と言ってみる。
……でもさすがにママンぐらいの年齢の人がやったら犯罪(ry

163 : ◆fo.oI5nT0s :2005/05/26(木) 01:38:23 ID:???
△月ε日 晴れ

久しぶりにボーリングに行った。
メンバーは私、シンジ、ミサト、リツコ、アオイ、あとメガネの六人。

こーちゃんは持病の痛風が出て、電気治療へ行くので無理だって。
1stも鉄球嫌いだからと来なかった。

この間ぶつけたのがトラウマにでもなったのかしら。

そして今日はついにメガネの名前が判明した。
日向と言うらしい。残念ながらメガネは本名じゃなかった。
ちっ。つまんない男。

そして個人戦スタート。
結果は聞くまでもなくベストスコア240というミサトの圧勝。
自前サポーターまで付けてストライクを連打する姿は、大人気ないけど正直言って少しかっこよかった。

ビリは意外にもシンジだった。
途中まではちまちまとスペアで稼いでたけど、アオイにフォーム矯正と偽られ
背中に胸を押し付けられた辺りで急に崩れた。

相変わらず精神的に脆い奴。
あんなの家で私やミサトにやられ慣れてるハズなのに。

164 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/26(木) 01:59:50 ID:???
てゆうかアオイの目が微妙にマジだった。
シンジ見てウットリしてた。私は見た。

今日はマヤが居ないから注意する人が居ないのでやりたい放題だったな。
何かちょっぴりムカついたので後でマヤにチクろう。


結局、私は五位だった。くそぅ。
でも今日は15ポンドで24km/hという新記録が出たのでよしとしよう。

しばらく遊んでたら急に眠くなってきたので、飲みに行くいう大人達と別れてタクシーでシンジと一緒に帰る。

タクシーの中で、ふとアオイのことを聞いてみたら、ニヤニヤしながら「妬いてるの?」などと言ってきたので
家に着いてから50分程スコーピオン・デスロックで泣くまで虐め抜いてやった。

バカシンジめ。
今度そんな生意気な台詞吐いたら命は無いと思え。

165 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/26(木) 09:30:05 ID:???
妬いてるの( ´∀`)σ)∀`)ニヤニヤ

166 : ◆fo.oI5nT0s :2005/05/28(土) 22:48:13 ID:???
△月ζ日 晴れ

朝起きたらシンジが釣りに出掛ける所だった。

はるかな昔、中国の張良という人は後ろに待ち人がいるのを放置したまま、一日中釣り糸を垂れていたという。
果たして釣りとはそんなに面白いものなのだろうか?

真実を識るために今日はシンジの釣りについていってみる事にする。
コンビニでおにぎりと飲物を買って、いざジオフロントの池へ。


結論・釣りは超つまんない。
だって釣れないんだもん。

カエルのルアー(ミミズのを勧められたがキモイので却下)を遠くに投げてリール巻き取る。
ただひたすらずーっとそれを繰り返すだけ。
面白くもなんともなかった。一時間で飽きた。

167 : ◆fo.oI5nT0s :2005/05/28(土) 23:20:34 ID:???
帰ろうかとも思ったが、せっかくなのでひなたぼっこを兼ねて釣り師シンジを観察してみた。

シンジは段差への流れ込みで小さな滝みたいになってる所に、毎回正確に同じ所にルアーを打ち込む。
相変わらず器用ねぇ。

水しぶきで私には全然見えなかったが、魚が二匹隠れてるらしい。

しばらく見てたら急に竿がしなった。
で、シンジにそのしなったままの竿を持たされた。

結論変更。釣りは釣れるとかなーり面白い!
びびびびっと手に振動が伝わって来て、引っ張られる力が物凄い新鮮!

10分近く悪戦苦闘して網ですくい上げたら、たった15センチくらいのちっちゃな魚だった。
あんなチビすけであの手応えか……

燃えてきたので、そのあとシンジの言う通りルアーをカエルからミミズに変えて頑張ってみたが
結局夕暮れまで釣れないままだった。
シンジは三匹くらい釣っていたのに。悔しい。

シンジに出来て私に出来ないわけがない。
いつか絶対に自力で一匹釣り上げてみせる!

168 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/29(日) 00:40:04 ID:???
GJ
釣りは短気なほうがむいてるらしいよw
アスカは餌釣り平気そうなイメージだけどw

169 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/29(日) 06:22:33 ID:???
しかしさすがのアスカも中国古代史には疎いのか(笑)
釣りのエピソードは漢の軍師・張良じゃなくて、周の軍師・呂尚(太公望)だよ。ちなみに待ち人と
いうのが周の西伯こと文王なわけだが

170 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/29(日) 07:26:08 ID:???
                 ,, -―-   ,
             __ ‐''": : : : : : : : : : \
          , -''": : : : : : : : : : : : : : : : : :.\
.          |: : : ,ヘ : : : : : : : : : : : : : : : : : : :\
           |: :./ \: : : ; ;.. -ー-、: : : : : : : : \
           V_    ̄       \: : : : : : : :i <これ何もかも人の心を流し動かす
            | >=、 、 ____  /: : : : : : : :.|  策士の技なり! グェへッへへへへ
           } `ー’}  `ーr- ―ヘ\ゝ: : : : : : : : |
          /|   /     \ー-’-` > r=、: : : : : |
          |:{   /       `''     〉:lテ 〉: : : : :.|
          l:ト 〈__ ..        /: / /: : : : : rヘ
          lハ/:ト、 ___   ,ヘ   | /‐ ': : : : : : :}_i
            _V  `=‐'´ ̄|ノ   ィl/ ト、 : : : : : : /
 __... .  -―''" /ヘ  ´     / -‐''"/ ヽr-、/
´        // ヽ/ヽ_  __/    /   lヘ `ヽ、


171 : ◆fo.oI5nT0s :2005/05/30(月) 00:53:28 ID:???
△月η日 曇りのち晴れ

朝六時。まだ寝てたシンジを叩き起こして釣りに行く。

今日は気温・天気ともに絶好。
更に早朝ならお腹を空かせたバスがいるはず。
なら私の未熟な技術でも掛かるハズだ。


ハズだったのだ。
ハズだったのだが……


何がいけなかったのだろう。
帰ってからプリントアウトしたバス釣りの基礎知識を見返してみたが、皆目見当がつかなかった。

部屋でヘコんでたら「僕も最初の一匹を釣り上げるまでは三ヶ月かかったよ。」とシンジに慰められた。

ムカついたのでシンジを釣ることにした。
おへそを少し出し、スカートをギリギリまで上げて居間で寝たフリ。

しかしシンジは無防備なセクシー美少女を前にしておきながら、毛布をかけてくれるという暴挙に出た。

172 : ◆fo.oI5nT0s :2005/05/30(月) 01:27:59 ID:???
私にはシンジすら釣れないのか。
諦めずに毛布を蹴飛ばしたり、寝言でシンジを呼ぶフリしてみたりしたが
奴は再び毛布をかけなおし、軽く髪を撫でてくれるだけだった。

超ショック。
私の魅力ならいつでもシンジ程度は釣れると思ってたのに。

ひょっとすると女の子と見られてないのだろうか?
いつも殴ったり蹴ったり怒鳴ったりしてるから?

それとも色気が足らない?
いつも薄着でフラフラしてるから見慣れられてしまったんだろうか?


一日中竿を振り続けて張り詰めた腕の筋肉を、お風呂の中でマッサージしながら少し考え込んでしまった。

日記にまとめようとしても上手く纏まらない。
最近変だな私。

173 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 01:31:00 ID:???
フラグが立ってきた。

174 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 01:58:43 ID:???
逆に釣られてるアスカに萌えw

175 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 02:40:24 ID:???
じっさい(脳内)本編でもそうだったしな
シンジがアスカに惚れてたらアスカはシンジにあすこまであたらなかっただろう
シンジがレイに傾いていたから、だろうな

176 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 17:08:42 ID:???
つりに行ったらゲンドウとばったりあってしまうシチュとかありそうだな

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)