5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神が何でも答えますエヴァの疑問

1 ::2005/03/21(月) 03:55:21 ID:CFnRDwVl
答えられない質問などない。

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/21(月) 03:57:36 ID:76S2Mv0X
>>1
エヴァって何ですか?

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/21(月) 03:57:39 ID:???
あなた、誰?

4 ::2005/03/21(月) 04:02:06 ID:CFnRDwVl
>>2
使途を倒すために造ったもの

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/21(月) 04:04:12 ID:qgJMZf0C
すいませんマジレスで、人類捕完計画って一体なんだったんでしょうか?理解力なくてすみません…よろしければお答え待ってます

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/21(月) 04:07:20 ID:DsZTjZsy
人類を補完する計画

7 ::2005/03/21(月) 04:08:11 ID:CFnRDwVl
>>5
人付き合いの中で人は人を傷つけてしまう。それじゃあ皆一つになってしまおう,そうすれば傷つかないよね計画

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/21(月) 04:23:49 ID:???
レイとリリスの関係を詳しく教えて

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/21(月) 04:28:07 ID:qbN039zC
カヲル君がセントラルドグマでアダムを見て言ったことが理解できません

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/21(月) 05:04:54 ID:???
エヴァって何で暴走するんですか?

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/21(月) 05:24:34 ID:???
なぜ曜日が入ったの?

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/21(月) 07:02:44 ID:???
何故曜日?数字ハ何?

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/21(月) 07:40:42 ID:???
エヴァって腐るのか?

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/21(月) 14:12:38 ID:???
なんで登場人物はみな救われないのですか?

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/21(月) 15:27:01 ID:???
何でアスカってあんなに可愛いの?

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/21(月) 15:32:57 ID:???
加持は殺されたんですか?

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/21(月) 15:38:40 ID:???
ストーリーと関係ないけど、アスカと結婚したいです。
ここ10年ほどその思いは変わらないんですが、報われますか?

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/21(月) 16:36:56 ID:caQG8yHu
神答えてくれますか?

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/21(月) 17:27:00 ID:ymYjA118
神は死にました

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/21(月) 18:08:48 ID:QwgGRCVH
どうしてカヲル君はホモなんですか?

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/21(月) 18:41:14 ID:3tOyOnnx
シンジがそれを望んだから

22 :代打カヲル:2005/03/21(月) 18:43:51 ID:???
>>20
またストレートな言い方だね。
でも、僕はそうじゃないんだ。
シンジ君とは深い友情で結ばれていただけだよ。
シンジ君がどう感じていたかはわからないけどね。

>>17
きみにそれだけの熱意があればね。
まず、電話帳をみるのはどうだろう。
もちろんネットで検索するのもいい。

>>16
消されたというべきなのかな。
消えた人は死んだ人と、その影響力で考えると同じだね。

>>15
可愛さの定義は人により異なるよ。
自己定義を他人に求めるのは不可能だね。
それとも、ただ単に同意を求めているのかい?

>>14
なにも信じるものがなかったからさ。
人はなにか信じるものがあれば救われる。
そうでなければ全ては無に還るだけだよ。



23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/21(月) 18:54:48 ID:???
>20
カヲルはホモじゃない。
単に誰にでも馴れ馴れしいだけだ。
(レイは例外かも知れんが)

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/21(月) 19:03:04 ID:???
ドラマCDではアスカにホモホモ言われてるけど


25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/21(月) 20:52:59 ID:???
かなりマジな質問
映画版エヴァと、バトルロワイアルで使われてた
クラシックの曲のタイトルOR作者知ってる方いますか?

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/21(月) 22:35:55 ID:???
>>25
バッハ「G線上のアリア」

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/21(月) 23:23:15 ID:???
なんかアリアって、死体を延々と写すカットで使われると萎えるっていうか、
空しいだけな感じだな。

28 ::2005/03/22(火) 01:57:41 ID:g4Z3DObk
チュ−バッカ!


29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/22(火) 02:01:01 ID:???
↑おい ちゃんと質問に答えろ

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/22(火) 02:04:15 ID:???
神よなんでアスカちゃんはあんなに可愛いの?
たかがアニメなのに恋したのは初めてだ。
完璧以上な容姿と頭脳、人間らしい芯がしっかりした性格。
なにもかもがすばらしい。
完璧すぎるキャラが多いなかで彼女はバランスがすばらしい!

31 ::2005/03/22(火) 05:30:14 ID:g4Z3DObk
海洋性コラーゲン!


32 ::2005/03/22(火) 14:28:09 ID:g4Z3DObk
>>30
アスカで出してみなさい。そうすれば見えてくる

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/22(火) 14:45:05 ID:???
400%初号機は、どのくらいの強さなの?

34 ::2005/03/22(火) 15:18:09 ID:g4Z3DObk
シンクロ率40%の10倍


35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/22(火) 15:22:48 ID:???
<25
ヴェルディ「レクイエム」

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/22(火) 16:26:51 ID:gtN8uwzP
もう終わったんですっけ?
BS2でヤル、エヴァンゲリオンというアニメについての、討論みたいな(深夜する)番組

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/22(火) 16:33:30 ID:iW39pAdj
カヲル君は何で弐号機を連れて行こうとしたの?

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/22(火) 17:03:33 ID:gxk2Q/OD
ユイはもう戻ってこれないんですか?

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/22(火) 20:50:22 ID:gtN8uwzP
一応自分で調べてみたんですが、なんか3月28日に夜11時から11時55分まで
BSこだわり館−BSマンガ夜話
っていうのがあるんですが、もしかしたらエヴァンゲリオンの事についてヤルかもしれません。
ちなみに、その次の日も同じ時間にBSマンガ夜話があるのでチラ見だけでもしてみる価値はアルと思います
自分も、3月始めにドコかのスレで知った情報を今日思い出したのでもしかしたら、もう終ってるのかもしれません。
曖昧ですいませんm(_ _)m

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/22(火) 20:52:22 ID:???
ピッコロと同化しないの?
神ってひょっとしてデンデ?

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/22(火) 20:53:41 ID:???
【フジ】ドラえもん新声優決まるが自ら辞退
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1110843208/


42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/24(木) 10:37:09 ID:x1YqC93k
神いないの?答えてよー!!!

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/24(木) 10:55:43 ID:EuvunNf5
アスカとシンジがキスしたのって何話目??

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/24(木) 21:26:49 ID:y+CXSrt2
神でも紙でもなんでもいいから早くー

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/24(木) 21:47:57 ID:???
>>43
第拾伍話 嘘と沈黙

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/24(木) 22:07:48 ID:???
その回はミサトと加持のキスもあるよねー

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/24(木) 22:34:51 ID:x1YqC93k
神はもうダメなのね・・・

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/24(木) 22:37:35 ID:???
下げたら来るかも判らんが上げてる間は来ないと思うなぁ

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/25(金) 08:57:40 ID:OKfLVga8
オイ神!
エヴァって腐るのか?

50 :第三使徒サキエル:2005/03/25(金) 09:19:04 ID:???
>>37
キョウコ、サンガ、キレ、イダッ、タカラ。
>>36
モド、レルカ、モ。

アトハシ、リマ、セン

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/25(金) 10:07:14 ID:1aUOSOh8
サキエルに用はない。
神を出せ。

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/25(金) 10:48:14 ID:???
おまえたちは皆・・・・・・大きく見誤っている・・・・
この世の実体が見えていない

まるで3歳か4歳の幼児のように
この世を自分中心・・・・・・・・求めれば・・・・・・・・
周りが右往左往して世話を焼いてくれる そんなふうに
まだ考えてやがるんだ臆面もなく・・・・・・!

甘えを捨てろ

おまえらの甘え・・・・・・その最たるは今口々にがなりたてたその質問だ
質問すれば答えが返ってくるのが当たり前か・・・・・・?
なぜそんなふうに考える・・・・?

バカがっ・・・・・・!
とんでもない誤解だ世間というものはとどのつまり肝心なことは何一つ答えたりしない

住専問題における大蔵省銀行
薬害問題における厚生省
連中は何か肝心なことを答えてきたか・・・・・・?答えちゃいないだろうが・・・・!
これは企業だから省庁だからってことじゃなく個人でもそうなのだ

大人は質問に答えたりしない

それが基本だ おまえたちはその基本をはきちがえているから今朽ち果ててこんなところにいるのだ
無論中には答える大人もいる
しかしそれは答える側にとって都合のいい内容だからそうしてるのであってそんなものを信用するってことは
つまりのせられているってことだ

なぜそれがわからない・・・・・・?なぜ・・・・・・そのことに気づかない・・・

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/25(金) 11:07:48 ID:???
カイジかよ

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/25(金) 11:36:23 ID:???
利根川タソ

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/03(日) 13:28:35 ID:???
長文書き込む奴って、ホント頭悪いな

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/03(日) 17:44:09 ID:???
吹いたw

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/05(火) 10:47:15 ID:???
文字通り神スレになってくれるかと期待していたが、こんな状態じゃ糞スレになってしまうな。
神、今からでも遅くない。質問に答えてくれ!暖かく迎えるぞ

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/07(木) 00:05:56 ID:???
生暖かくの間違いだろw

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/11(月) 14:17:21 ID:???
神はどこだ

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/11(月) 18:11:39 ID:???
あげ

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/11(月) 18:39:06 ID:???
>>58
お前は凍死しろ

62 :age:2005/04/11(月) 18:49:24 ID:???
企画段階での22話の名前って何?

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/11(月) 18:55:58 ID:???
ネ申降臨よろしく...

64 :碇☆シンジ ◆Eva.3rYdwI :2005/04/11(月) 19:08:40 ID:???
よし、神にかわり悪魔が答えてあげよう。

65 :碇☆シンジ ◆Eva.3rYdwI :2005/04/11(月) 19:10:12 ID:???
コラ!早くしてくれ!逃げるからよ!

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/11(月) 19:12:27 ID:mOnIMyea
フェフィスターの定義を証明してくれ

67 :碇☆シンジ ◆Eva.3rYdwI :2005/04/11(月) 19:18:18 ID:???
ふぇふぃした?

スンマセン、屁たれです。
答えられる質問希望!

68 :碇☆シンジ ◆Eva.3rYdwI :2005/04/11(月) 19:25:56 ID:???
じゃあ時間なのでさようなら、惣流によろしくいっといて

69 :ネ申代理:2005/04/11(月) 21:49:01 ID:???
代わりに俺が答えられる範囲で答えるよ

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/12(火) 02:25:21 ID:???
ネ申イ弋 王里 とぐらい書いてください

71 :新入り奈々氏:2005/04/12(火) 04:01:16 ID:4S18D5JN
んなもんどーでもいーからさぁ、みんなここにエヴァ関連のエロ画像うぷしよ!シンちゃんみたいにオナ死よ!!


72 :ネ申イ弋 王里:2005/04/12(火) 16:16:20 ID:???
>>70
めんどいからしなかった

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/13(水) 00:07:30 ID:???
エヴァ実写化まだですか

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/13(水) 02:10:15 ID:ZeOwr5P8
弐号機はシャア専用なんですか?

75 :ネ申イ弋 王里:2005/04/13(水) 23:32:56 ID:???
>>73
まだ
>>74
いや、角がなくて量産型じゃあな…
まあ赤陸ディアスもそうだったんだが

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/21(木) 10:34:51 ID:???
エバのお肉っておいしいんかな?

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/01(日) 11:34:02 ID:???
神の肉は?

78 ::2005/05/01(日) 17:54:33 ID:YP+BakyA
はいはいひはいひあひひあ


79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/01(日) 18:55:48 ID:ZVnu5iBL
IDで>>78が殴られた!
バキャ

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/01(日) 19:02:10 ID:HNhj17Cl
速報!!!

午前にミサイル発射情報 米軍情報、政府確認中
【18:48】 北朝鮮が1日午前、日本海に向けて短距離のミサイル1発を発射した、
との情報が米軍から防衛庁に入っていたことが分かった。
政府は確認中としている。
ttp://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=FLASH


81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/01(日) 19:02:43 ID:???
なぜリツコは陵辱されてたの?

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/01(日) 19:04:33 ID:???
白衣だからさ。

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/01(日) 19:09:42 ID:???
そうでつか

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/01(日) 19:30:08 ID:HNhj17Cl
逃げなきゃ駄目だ 逃げなきゃ駄目だ 逃げなきゃ駄目だ 逃げなきゃ駄目だ 逃げなきゃ駄目だ
逃げなきゃ駄目だ 逃げなきゃ駄目だ 逃げなきゃ駄目だ 逃げなきゃ駄目だ 逃げなきゃ駄目だ
逃げなきゃ駄目だ 逃げなきゃ駄目だ 逃げなきゃ駄目だ 逃げなきゃ駄目だ 逃げなきゃ駄目だ
逃げなきゃ駄目だ 逃げなきゃ駄目だ 逃げなきゃ駄目だ 逃げなきゃ駄目だ 逃げなきゃ駄目だ
逃げなきゃ駄目だ 逃げなきゃ駄目だ 逃げなきゃ駄目だ 逃げなきゃ駄目だ 逃げなきゃ駄目だ
逃げなきゃ駄目だ 逃げなきゃ駄目だ 逃げなきゃ駄目だ 逃げなきゃ駄目だ 逃げなきゃ駄目だ
逃げなきゃ駄目だ 逃げなきゃ駄目だ 逃げなきゃ駄目だ 逃げなきゃ駄目だ 逃げなきゃ駄目だ
逃げなきゃ駄目だ 逃げなきゃ駄目だ 逃げなきゃ駄目だ 逃げなきゃ駄目だ 逃げなきゃ駄目だ
逃げなきゃ駄目だ 逃げなきゃ駄目だ 逃げなきゃ駄目だ 逃げなきゃ駄目だ 逃げなきゃ駄目だ
逃げなきゃ駄目だ 逃げなきゃ駄目だ 逃げなきゃ駄目だ 逃げなきゃ駄目だ 逃げなきゃ駄目だ
逃げなきゃ駄目だ 逃げなきゃ駄目だ 逃げなきゃ駄目だ 逃げなきゃ駄目だ 逃げなきゃ駄目だ
逃げなきゃ駄目だ 逃げなきゃ駄目だ 逃げなきゃ駄目だ 逃げなきゃ駄目だ 逃げなきゃ駄目だ
逃げなきゃ駄目だ 逃げなきゃ駄目だ 逃げなきゃ駄目だ 逃げなきゃ駄目だ 逃げなきゃ駄目だ
逃げなきゃ駄目だ 逃げなきゃ駄目だ 逃げなきゃ駄目だ 逃げなきゃ駄目だ 逃げなきゃ駄目だ




85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/01(日) 19:34:05 ID:???
82 >>81
冗談だよ。ほんとは補完計画にリツコの協力が必要で自分の虜にするために犯した
ってとこかな。あいつは不器用だからさ。

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/01(日) 19:46:20 ID:???
当たり前だが真に受けてないから、てかそうだったのか。
はじめてわかった。てか犯して虜になるもんなのかとそこに疑問をもったが

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/01(日) 19:55:16 ID:???
>>86
リツコ自身のナオコへの屈折した感情があったからだよ。
ナオコを超えたかったんだろうね。

88 ::2005/05/15(日) 08:51:00 ID:Fbdr730D
h



89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/15(日) 12:45:28 ID:???
なぜ、アニメ版、男の戦いの話でシンジは制服きてエントリープラグに入ってたのに次の話ではプラグスーツになってたの?

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/16(月) 14:59:50 ID:???
↑ それはな単純に製作者側のミスだ だから貞本版ではちゃんと制服になってる

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)