5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幻の23話別ヴァージョンについて

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/09 16:36:45 ID:kp/Dx2FI
ちょっと劇場版、映画に近い気持ちの悪いシーンが出てくるんですが、
たぶん、テレビでは放映できなかったのかもしれません。たとえば、
血がブシューだったり、綾波の叫び声が凄まじかったり、シンジくん
の手が複数の綾波の頭部というか、顔面で盛り上がったり、そもそも
綾波のエヴァだったと思うけど、知恵の木状になったりとか・・・

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/09 16:38:21 ID:???
違うよ。劇場版で新しく作った。
別にお蔵入りになった訳じゃないし。

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/09 16:38:56 ID:???
 、   l   _,
  ヽ/⌒ヘ~    ,ヘ        ,rァ   飲ま 飲ま 飲ま
  ., 't,_,ノ丶   / '、     ,/ ,i
 /  !   '`  |   '──--'  {    イェイ!!
        ,/ ● L_/    'i,
       /     l ,/  ●   i,
     ,-、'i      しii     丿
     ||`:、\     'ii   __,/
     / 'i、 ̄~~     ij  乙__,-、
     |米 |-ァ        __,| .|
     |酒 | i'        'l  / ヽ
     |_ | !         l  | 米|
      ~^''!,   ,_    ,!_...| 酒|
         \ l,~^''‐--:.,,⊃____|) ) ) )
            `'‐’


4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/09 16:42:57 ID:kp/Dx2FI
シト新生 death&rebirthもよかった
the end of のairやまごころを君にもよかったのですが


5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/10 05:04:52 ID:0iN5/Drf
こんなのanの?釣り?

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/10 05:18:11 ID:RIwy4M7W
nyでながれてましたよ

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/10 10:14:15 ID:lvIgiKwR
>>5-6
もしよければ、winMXとかで落としてみてください
エヴァが好きな人なら
ぜひごらんあれ
削除されたシーンとかいう話なんですが・・・

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/10 10:19:33 ID:lvIgiKwR
>>5-6
人類補姦計画というのも、実際にありますよね?
同人アニメで、普通に流れている
この23話で削除されたシーン、というのも、
おそらくガイナックスの製作で普通に流れています 興味のある方はどうぞ

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/10 15:39:32 ID:???
よく、ダウソ厨に勘違いされやすいこと。「削除されたシーン」とかいう名前でnyやMXに流れてるらしい
>>1のシーンはテレビ放送では無かったが、ビデオフォーマット版で追加された。
通常のVHS,DVDには普通に収録されてるので幻でもなんでもない。


10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/10 15:55:42 ID:lvIgiKwR
>>9
マニアだな〜w

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/10 16:21:57 ID:???
>>10
ここエヴァ板じゃ常識

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/10 17:16:33 ID:lvIgiKwR
>>11
ぼくは知らなかった
同様に、>>5さんも知らなかったみたいね
>>6さんは
nyやってるからわかるかもしれないけど・・・
ぼくはVHS DVDは見てないから、普通に収録されているだなんて知らなかった

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/10 17:22:11 ID:qNyN0Tog
>>12
nyやってる、というかnyってモノを知ってれば大よそ流れてるだろう、って予測はつくと思うよ。
つかサガフロンティアおもしろいね。消防の時に「クソゲイラネ」って封印しちまった俺の低脳を呪ってるよ。

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/10 17:42:12 ID:???
初心者はいきなりスレ建てせずに半年ROMれよ

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/10 17:51:22 ID:lvIgiKwR
>>13
もともと存在するものを流すのがnyですからね
>>14
でもね、知らない人がいた、っていうだけでもスレ立ててよかった
MXにnyだなんて、2ch向きでしょ

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/10 17:54:55 ID:???
>>15
知らないのはオメーだけだろカス
くだらねーレスつけてないでさっさと削除以来だせよ


17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/10 17:58:40 ID:???
依頼

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/10 19:39:06 ID:???
>>15
ぶざまね。

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/10 20:09:36 ID:???
>>15
無恥な無知野郎かとオモータらほんとのアフォだったか。
晒しage

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/10 20:32:32 ID:lvIgiKwR
>>16-19
uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!
テメエらこそクダらねえレスつけてねぇで、
全員かかってこい、ゴルァァアアアアアアアアアアアア!!
喧嘩上等だ、このDQNどもめ!!

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/10 20:36:37 ID:???
あのシーンって本放送ではなかったんだ。
ビデオでしか見てないから知らなかったよ。
漫画版でもあるよね。

つーか、「別バージョン」とは言わないだろ、こういうのは。
ストーリー変わったわけじゃなし。

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/10 20:42:48 ID:???
aaaaaa

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/10 20:43:49 ID:???
aaafdsafsd

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/10 20:44:21 ID:???
sageも知らないクソ厨房は死んでください

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/10 21:16:46 ID:???
>>15
昨日、2chを知ったくせに、もうベテランのつもりかよ。
糞ガキ、イキがるな。利いたふうな口叩いてもバレバレだ。

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/10 21:19:01 ID:???
sageないバカがDQN

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/10 21:32:07 ID:???
sage

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/10 21:33:33 ID:???
sagesage

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/10 21:35:40 ID:???
どんな馬鹿でも生暖かく受け入れるのもエヴァ板だよ

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/10 22:01:51 ID:???
こうやって馬鹿が沸かないと盛り上がらない過疎板だからね…

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/10 23:07:45 ID:???
バカはバカ同士補完し合ってろ?

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/11 00:23:37 ID:???
バカ同士補完したあとには、バカなLCLの海が。

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/11 03:48:31 ID:???
バカばっか。

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/13 14:10:03 ID:???
・・・(・∀・;)
ビデオもDVDも見たけど劇的に違うシーンなんてあったか?

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/13 22:24:08 ID:???
>>34
おまえの脳内の「劇的」の意味合いによるだろう

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/15 23:40:01 ID:???
この知らないとかいってる香具師ら、全員ウソだろ

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/04(月) 05:06:34 ID:1rbUqmua
>>34
TV放送≠ビデオ=DVD
TV放送時は後半の話は時間が無くてかなり酷い有様だった
で、ビデオ発売時に新カットを書き下ろし追加して
綺麗なエヴァンゲリオンになったって事。
>>1の言ってるのは恐らくその追加された新カット部分だけ集めた様な
映像がnyに出回ってるんでしょ?

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/04(月) 05:31:50 ID:???
>>1
ttp://www.mars.dti.ne.jp/~yato/eva/video.htm
これでも100回くらい嫁

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/04(月) 06:30:26 ID:???
加えたカットになると顔が微妙にリアル風になって気持ち悪い

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/21(木) 08:56:57 ID:???
だがそれがいい

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/01(日) 01:17:06 ID:???
同意

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)