5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァのせいで人生狂った人

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/07 22:04:47 ID:???
タイトル通り 狂った人いる?

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/07 22:06:18 ID:???
最初から狂ってるから大丈夫だよ。

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/07 22:09:15 ID:jsiosoeh
狂うことは天才への第一歩

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/07 22:23:35 ID:???
逮捕された香具師とか

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/07 22:39:48 ID:???
どんなことでもっけこうですので
お聞かせください。

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/07 22:57:24 ID:jsiosoeh
>>5
エヴァが好きだからその話を友達にしたらアニオタと勘違いされてクラスの浮いた存在になった…とかでもいいのか?(笑

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/07 23:20:01 ID:SKCyqIvE
はーい!
三ヵ月前からエヴァンゲリオンにハマり、みごと浪人となりましたー!

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/07 23:51:59 ID:???
ハンマープライスの落札者。
落札後の彼の様子は、エヴァシリーズに拘引されるシンジを見ているようだった。

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/08 00:54:54 ID:???
100万ドブに捨ててたなありゃ

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/08 18:19:45 ID:???
>>6
そんな感じでもいいですよ

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/08 19:14:40 ID:???
狂ってないけやばかった

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/08 19:19:45 ID:???
自己責任が流行語になりかけた現状としては何かのせいには
できないだろう。人生が狂ったのはすべて自業自得で自己責任でしかない。

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/08 20:06:16 ID:???
>>12
流行語なんてどっかのおっさんが適当に作ったようなもんだと思うんだけど?
なんでだろうがあってゲッツがなかったなんて俺的にはあり得ない。
残念というじゃな〜いはわかるけど、切腹なんて聞いたことない。
あと自己責任はマスコミが騒いでただけで流行語っていわれるほど聞いてないし、言ってない。そもそも流行するって感じの言葉じゃないし。
まぁ全部俺の主観だけど違かったらおしえてくれ。

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/08 21:35:52 ID:???
んなこたぁない>1

15 :名無しが氏んでも代わりはいるの:05/03/08 22:04:35 ID:YyBI2R3V
せやなあ。思いっきり!!

私、彼氏が部屋に隠してあったエヴァを読むまでは
ギャルの高校生だったけど、
オタクの道へ転んでしまった!

でもまあ、狂ったというか、
今まで見えなかったところが見えてきた感じ。


16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/09 00:08:51 ID:???
>>13
2チャンネルでは自己責任は大いに支持されたぞ。そしてそこでは
マスコミはマスゴミだとけなされている。朝日やTBSは自己責任論に
懐疑的だったしな。その二つのメディアはもっぱら2チャンネルでは
敵視されている。それが右傾化した今日の現状。

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/09 02:46:58 ID:zRNkc2V+


18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/09 14:36:08 ID:???
高三のときにはまったせいで、ろくに受験勉強してないで大学決まってしまった・・・orz

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/13 08:26:46 ID:???
右傾化の陰で今でもバタバタと自殺者がでているわけですね〜。
たとえば、極端な例を出すと、アスペルガー症候群は
見た目普通の人っぽくても、社会生活に対応できなかったりする。
そしてそれは、もはや遺伝的なものだったりするんだよね。
まあ今が右傾化してるっていうのは同意だね。いやだいやだ

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/04(月) 23:02:16 ID:???
エヴァ板にいることがかな。

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/04(月) 23:21:23 ID:wvkwI69c
10年か…。

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/04(月) 23:55:49 ID:???
「右傾化」の言葉もまた>>12の言う「マスコミが騒いでいるだけの流行語」のような気がする。

23 :RSK ◆CWT7Re8ejo :2005/04/05(火) 07:00:22 ID:???
俺俺

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/05(火) 07:18:47 ID:???
時に西暦2004年夏、遅まきながらエヴァに出会った。

そして2005年春、その影響は今もなお続いている。そしてこれからも・・・


25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/22(金) 09:03:52 ID:???
よきかなよきかな

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/22(金) 10:39:58 ID:???
浪人した奴が見るアニメがエヴァってほんと?

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/22(金) 11:44:55 ID:RqHLPM+m
登場時に一年潰してしまったのは確かw

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/22(金) 12:20:17 ID:???
>>18
ナカーマ。受験生なのに全然勉強しなかった。
夏休みも勉強せずにネットでエヴァ世界をさまよっていた。

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/22(金) 16:15:42 ID:???
>>7>>18>>28
ナカーマ(・∀・)人(・∀・)

予備校生活真っ只中orz
ナデシコとエヴァのコンボだったからなぁ
今年は逃げちゃダメだ、逃げちゃダメだ…(ryな感じでがんがる(´ω`)

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/22(金) 16:45:55 ID:???
もうこの板から抜け出したいと思いつつ又きてしまった・・・
このまま来続けたら人生狂っちゃいそう。

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/22(金) 17:46:39 ID:vPFP/q7I
>29ナデシコとエウ"ァのコンボは最強だったな

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/22(金) 19:00:18 ID:???
>>31
今もまだ最強コンボくらってるさw
今日テストタイプのDVD買ってきてしまったもんだから、フルOP聞いてテンションあがりまくり(´д`)
魔砂雪すごいよ、魔砂雪

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/22(金) 23:35:44 ID:???
>>30
別にもう一生来ない!とか無理に決心しなくていいと思うよ。
せめてこれだけ勉強したら休憩に2ちゃんしよう、みたいな感じでいいんじゃないかな。

34 :18:2005/04/22(金) 23:57:15 ID:???
18だが、大学入学した現在エヴァ熱が冷めつつある。
というより、部活が忙しくてFFとか見てる暇がないからだろうけど。
受験中は忙しいという概念はなかったがな。
結局俺の中では部活>受験だったってことだ

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/27(水) 16:31:54 ID:???
まぁその、なんだ、今更で悪いんだが
>>8 >>9
の詳細キボン

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/27(水) 22:25:09 ID:???
じゃあ俺は>>24の詳細キボン

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/27(水) 22:37:42 ID:???
>>32
フルOP?


38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/27(水) 22:56:52 ID:???
エヴァ暦
95年 9話から見る ハマル
96年 所々部活で見逃すけど、最終回見る ポカーン
    貞本EVAの存在しって1・2巻購入
97年 春EVA、EOE見ず 興味ないかと思いきや、10月に発売した
    貞元EVA4巻を初版で購入している 

99年 年末にmyPC導入、EVA系のFFサイトにハマル
00年 貞元EVA5巻購入 このころPS鋼鉄1中古でget
    たぶんこの頃、レンタルビデオで初めて春・EOEを初見

05年 某P2Pでエヴァ見て突然ハマリ、パチンコでロンギヌスの如く突き刺さって
    スパロボMX・EVA2買うなど、現在進行形 

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/27(水) 23:02:51 ID:???
精神的に感化されちゃった俺が来ましたよ。
良い影響か悪い影響かは未だわからず、
しかしエヴァのネガティブ台詞を気分に応じて心の中で呟きます。

痛すぎて反吐が出るな。

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/27(水) 23:24:24 ID:???
高3でアニメ版エヴァ見て、そのせいか(そうでないかもしれんが)偏差値20下がった。
今はなんとか抜け出せたけど、当時は文字通りカルト的に嵌ってったよ。

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/27(水) 23:25:57 ID:???
>>40
俺はエヴァ見ながら偏差値15上げたがなwwwwwwwww

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/29(金) 00:53:16 ID:???
パチンコのエヴァにはまっちまったせいで
あんなにあった俺の貯金が0に限りなく近づいてます。

43 :30:2005/05/06(金) 21:55:06 ID:???
来てしまった
テストがもうじきあるっていうのに・・・

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/06(金) 22:55:25 ID:???
漏れは勉強になった。漢字とか精神問題とか。
でもほとんど狂ってるがな。

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/06(金) 23:39:27 ID:???
35歳過ぎてから嵌った時点で人生の敗北者ケッテーイ orz

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/06(金) 23:49:53 ID:KvnBwKSI
大学入試直後からはまり、大学での人間関係形成に支障をきたした漏れってどうよ

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/07(土) 02:29:37 ID:???
中学二年生の春、一度もEVAを見た事が無いのに、いきなりデスリバを見させられた。
朝の5時に無理やり起こされて映画館に並んだ。
それまでの経験上、そんな早朝に映画館に行った事も無く非常に戸惑った。
要するに「何故、朝早くに起きて、こんな聞いた事も無いアニメの映画をみなければならないんだ?」
という疑問で頭が一杯だった。
なんか、入場前にクリアファイルを貰った、友達はとても興奮していた。
要するに、このクリアファイルが欲しいが為に、こんな朝早くに並んだのだ。
それは、その時点で唯のクリアファイルだった。
そして、その時点では怒りが込み上げて来た。
こんな物の為に、オレはこんな早起きを・・・

そして、入場した、物凄い行列に耐えながら、そして誓った、絶対に寝てやると。
映画が始まった。
やがて、映画は終わり、眩しい朝日が照り付ける名古屋駅を仰ぎ見た。
徐に、誘われるがままに、なんの抵抗も無く西口のアニメイトに向かった。
そして、気付いた、クリアファイル貰って良かったと、友人には感謝の思いで一杯だった。
それから1年後、オレは立派なEVAオタとなり、信じられないような時間と労力を消費し、
学業を放棄し、空想の世界を思う存分堪能し、フリーターの現在に至ってしまった。
でも、オレは友人に感謝の念を覚えずにはいられない。
だって、EVAがなければ、どんなに空虚な人生なのか想像も出来ないから。
ああ、あの一時の夢のような夏よ、心からありがとう。
でも、やっぱり人生は狂ってしまったのだろうか・・・

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/07(土) 23:15:51 ID:K1hho8gH
デスリバから入ってそんなになれるものなんだ。。
なんつーか、最低限の生活基盤は築いた上でオタやったほうがいいんじゃないかと思うけどね。


49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/07(土) 23:43:02 ID:q8msw+mU
エヴァ見たら現代文の小説の成績が上がった
この間の模試は小説に限っては満点だったし

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/10(火) 16:38:48 ID:???
なんの関係が?

51 :jui:2005/05/10(火) 16:45:09 ID:SHNu1vU9
半年前エヴァ本買うため飯抜き
買わなかったら体脂肪が違う

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/10(火) 23:46:13 ID:???
エヴァっつーか、アスカで人生狂いますた(゚∀゚)

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/14(土) 07:18:15 ID:???
エヴァを大学受験に活用できないことはないと思う。
俺は現役生対象の塾で世界史を教えていたことがあった。
よって、文系に関することしか言えないが。

英語
翻訳ソフトに頼らず、海外のサイトを読む。いいかげんな造りのものは
パスして、ヴィジュアル的にしっかりしたものを選ぶ。そういうところの
英文のほうが、文法的にまとも。語彙は増えないが、辞書をひく
習慣づけや、長文読解力の向上には役立つと思う。
どうしても理解できない部分があったら、英語板の質問スレへコピペ。
運にもよるが、回答者のレヴェルはそこそこ高い。

国語
現代文、とくに小説文にしか役立たないが、それが不得意なひとには
逆に助けとなるだろう。FFを読んで、その内容を完全に理解できるように
する。その際、人気投票などを参考にして、多くのひとに読まれている
ものを選ぶ。内容は可能なかぎりシリアス、本編準拠が望ましい。
こうした条件をクリアしたものは文章や言葉の使い方の水準が高く、
物語にも矛盾がない。知らない漢字や言葉が出てきたら、必ずその場で
辞書をひく。
エロやラブコメを読むと、萌えてしまって受験どころではなくなるので、
受験終了までとっておこうね。

世界史
ほとんど役に立たない。
死海文書、マギ、ロンギヌスの槍、マルドゥックなどの言葉について、
その本来の意味を調べて理解するには、古代メソポタミア〜
パレスチナの地域史、初期キリスト教に関する知識があったほうが
いい、という程度。

こうして書いてみると、実はあまり活用できないのかな。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)