5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自動車教習末期エヴァンゲリオン

1 :早漏・ムスカ・ラングレー:04/07/09 21:07 ID:oPhgX9YI
エンストした車のアクセルを踏みながら
アスカ「動け動け動け」

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/09 21:09 ID:???
エンストか…何もかも懐かしい…

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/09 21:22 ID:???
かようなネタはいかにして続くか?
皆で議論していただきたい。

4 :名無し第二号:04/07/09 21:52 ID:BeT9KkBp
エンスト?懐かしすぎるぜ・・動け動けって、寂しすぎる・・

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/09 22:40 ID:???
>1は車校に通い始めたばかり。

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/09 22:55 ID:???
>>5
自学って言わない?

7 :早漏・ムスカ・ラングレー:04/07/09 23:08 ID:oPhgX9YI
ミサト「はい!そこを右に曲がって」
レイ「…………」
ミサト「だからそこを右に曲がりなさい、レイ。」
レイ「…………」
ミサト「早くハンドルを切りなさい。」
レイ「…………」
ミサト「まさか」
リツコ「自爆する気?」
ゲンドウ「レイッ!」


8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/10 00:09 ID:???
男A「対向車線より、高速接近中の車両あり。」
男B「なんだと!?」

冬月「いかん。三菱ふそうの車か。」

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/10 00:38 ID:???
青葉「直撃です!!フロントバンパーを圧壊!」
日向「前輪がボンネット周辺を烈開中!内燃機関が露呈していきます!!」
冬月「まだ物理的な衝突だ。エアバッグを最大にすれば耐えられる。」

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/10 01:47 ID:???
伊吹「内蔵燃料、終了・・・。運動限界です。教習車、沈黙。
    ・・・・なにこれ・・・・?壊れたはずの三菱車が―――。」

伊吹「三菱ふそう車、炎上開始。」
青葉「止めを刺すつもりか!?」

11 :早漏・ムスカ・ラングレー:04/07/10 02:45 ID:cxjxZBnB
ミサト「今から君には教習所内を私の指示に従い運転して貰います」
シンジ「は、はい」
ミサト「じゃあまず半クラッチにしながらアクセルをゆっくり踏んで」
ガクンッガクンッ
シンジ「う、うわっ」
息吹「教習者1号車、完全に沈黙」


12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/10 07:41 ID:???
wara

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/10 08:49 ID:EpF2WQPb
ワロタよ
シンジ「う、うわっ。なんだよ、これ。」(エンストに戸惑う)の方がヨカタ

車学通ってた頃が懐かしいな。MTは両手足をそれぞれ独立して動かせるように
なれば楽だよ。右手がハンドル、左手がシフトノブ、右足がアクセルとブレーキ、
それに連動して左足はクラッチペダル(をすぐ踏めるように足を置いておく)のがコツ


14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/10 09:40 ID:XaoOtwkg
シンジ「見たことも聞いたこともないのに乗れるわけないよっ!!」

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/10 09:53 ID:???
「座っていればいい。それ以上は望まん。」

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/10 10:30 ID:PZY9VxLZ
なんだこのスレ

17 :早漏・ムスカ・ラングレー:04/07/10 14:14 ID:8dSy8IYa
息吹「教習車両一号車、エンジン起動。そ、そんな動けるはずありません。」
ミサト「まさか…」
リツコ「暴走?」
日向「教習車両一号車、教習所内より離脱。制御不能です。」
ミサト「エアバッグ強制射出」
息吹「ダメです。応答がありません。」


18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/10 20:16 ID:???
第壱話 鬼教官、襲来

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/10 21:19 ID:???
ハートマン?

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/10 22:39 ID:rFYeTh8E
強羅一時停止線を突破されましたッ!

21 :早漏・ムスカ・ラングレー:04/07/10 23:07 ID:aWHXS2Tl
碇シンジ…本人はAT希望にも関わらず教習長のゲンドウの独断によりMTを受講することになった少々自暴自棄な少年。
綾波レイ…教習所の古株。毎日休まず通っているが仮免さえ取れない少女。
惣流・アスカ・ラングレー…NERV自動車教習所フランス支部より送られて来た問題児。本人曰く右ハンドルなら取れるらしい。
葛城ミサト…教習担当官。主に司令室より生徒たちに運転の指示を出す。が本人は無免許。
赤木リツコ…教習所専属の整備士。高性能のABSの開発などに携わったが未だ無免許。

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/10 23:09 ID:???
ものすごく
懐かしい
厨房

23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:31 ID:???
初めて教習車に乗ってクラッチ繋いでアイドリングでのろのろコース一周
あの時の感動を思い出せシンジキュン……

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:03 ID:???
金八先生で有名な坂本の教習所物語を思い出したよ
意外とエヴァ+自動車教習は合ってるなー

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:33 ID:???
>>21
ミサトさんってドリフトで縦列駐車かましたりしそうなイメージがあるjけど……
まさかそのせいでいつまでたっても無免許?

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/13 08:15 ID:ed9LMLAH
ネタ期待age

27 :早漏・ムスカ・ラングレー:04/07/13 18:12 ID:aribxotN
仮免試験前日の晩
ミサト「おめでとうシンちゃん。ついに明日は仮免試験よ。」
シンジ「はい。あ、ありがとうございます。」
ミサト「明日からは君も仮免許保持者なんだからその自覚を持たなきゃ、ダメよ。」
シンジ「はい。」
ミサト「あんたねぇそうやってはいはい言ってればいいってもんじゃないわよ。そんな気持ちで試験を受けたら……死ぬわよ。」


28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/13 19:50 ID:???
>>25
むしろスピンターンで縦列かましそうだな。

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/13 19:57 ID:???
多分こんな感じ
ttp://www.pods.bz/mt/archives/003500.php

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/13 20:05 ID:???
>>29
すげぇ!w

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/13 23:07 ID:???
第拾弐話「ATの価値は」

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/13 23:24 ID:QPBzZTi5
実技講習後
シンジ「綾波ぃ。今日の試験(仮免)どうだった?」
綾波「どうして?どうしてそんなこと聞くの?」
シンジ「いやぁせめてもの優越感に浸りたくて…」
綾波「…今日の試験はまぁまぁだったわ。信号無視も一回で済んだし…」
シンジ「あれでまぁまぁなの?僕はてっきり…」
「ビシッ」
綾波がシンジの頬を叩く
別れ際に
綾波「今日がダメでも明日があるもの」


33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/14 08:54 ID:???
「タイヤが大きくコースを外れたら?」
「その時はアウト」
「飛び出し人形を吹っ飛ばしたら?」
「その時もアウトね」
「勝算は?」
「神のみぞ知るといったところかしら」



34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/14 10:56 ID:???
ラミエルにビーム砲くらってLCLがゴボボボと沸騰してるシーンは
ブレーキフルードがベーパー起こして止まるに止まれないシンジ君の絶望的心境の比喩表現

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/14 12:06 ID:???
>>34
教習所内でそこまでブレーキ使うのかよw

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/14 12:14 ID:???
「ミサトさん!」
「七番停車!急いで!」

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/14 12:21 ID:???
マヤ「私・・・私、クラクションなんて押せません・・・」
シゲル「教習所で何度もやってるだろ」
マヤ「でも!その時は回りに人なんていなかったんですよ!」

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/16 19:59 ID:???
教習所の地下にはLLCを際限なく生み出す白い巨人アダム
しかしクーラント垂れ流されたところで別段ありがたみがあるわけでもない

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/17 16:29 ID:???
ガソリン垂れ流しなら重宝するぞ…



…エントリープラグの中の液体=LCL=ガソリンと言う図式になっちまうわけだが。


40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/18 20:14 ID:???
シンジとアスカはジェミニのCMみたいなことやらされるのかなぁ

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/22 16:40 ID:KWemdmk3
保守

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/23 22:46 ID:???
ゲンドウ「いかん!」


ハンドル操作を誤って教習所の塀に突っ込むレイ


ゲンドウ「レイッ!」

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/26 23:16 ID:ilVte61g
一部省略

ゲンドウ「ふ・・・、路上。」
ミサト「路上!? 綾波レイでさえ終了検定までに7ヶ月もかかったのよ!?
    今来たばかりのこの子にはとてもムリよ!」
リツコ「座っていればいいわ、それ以上は望みません」
シンジ「じゃあ僕がこれに乗ってさっきの(コース)を走れって言うの?」
ゲンドウ「そうだ」

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/08/04 12:12 ID:???


45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/08/13 11:34 ID:???


46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/08/15 12:07 ID:???


47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/08/26 16:57 ID:vW874+NV
あげ

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/08/26 22:38 ID:???
『ギアをドライブに入れてアクセル。』
『ギアをドライブに入れてアクセル。』
『ギアをドライブに入れてアクセル。』




49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/08/26 22:44 ID:???
「バカ!クラッチ入れてないじゃない!」

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/08/27 12:47 ID:???
送迎用ハイエーススーパーロングで颯爽と登場する第一話のミサト

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/09/04 18:45 ID:NtzBJBjx
あげ

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/09/05 04:34 ID:???
「こんな時だけブレーキにすがって、逃げて、ごまかして、
 中途半端が一番悪いわよ!さあアクセル踏んで、踏みなさい!」

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/09/05 22:54 ID:???
加持「碇シンジ君って、君かい?」
シンジ「え、えぇ。でもどうして僕の名前を?」
加持「そりゃ知ってるさ。この教習所では君は有名だからね。シミュレーター教習
   なしで教習車でジムカーナした教習生ってね。しかもすでに3本ものパイロ
   ンを倒している」 

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/09/05 23:34 ID:???
この時代はみんな電気自動車だよな、確か

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/09/07 09:41 ID:UuNiU+K5
3本ものパイロンわらたw

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/09/07 23:23 ID:???
「動け! 動けよ!! 今動かなきゃ、今受からなきゃ修了検定7回目になっちゃう
んだ!! もうそんなのイヤなんだよ!! だから動いてよ!!!」

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/09/08 00:53 ID:???
リツコ「おはよう、シンジ君。調子はどう?」
シンジ「慣れました、悪くないと思います」
リツコ「コースの構造、一時停止の位置、クランクのポイント、頭に入っているわね?」
シンジ「たぶん……」
リツコ「ではもう一度おさらいするわね。教習所内では、教習車は有線からの電力供給で作動しています。
      でも路上に出るためバッテリーに切り替えると、容量の関係でフルで1分、ゲインを利用しても精々5分しか走行できないの。
      これが私達の予算の限界ってわけ、お分かりね?」
シンジ「はい」
リツコ「では昨日の続き、縦列駐車。始めるわよ」

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/09/08 20:36 ID:???
>>57
それじゃあ路上教習はどーすんだよw

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/09/09 18:15 ID:sT27UlbW
良スレage

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/09/09 18:54 ID:???
「…僕は…ダメだ。ダメなんですよ…。
 ヒトを轢いてまで、殺してまで車に乗るなんて、そんな資格ないんだ。
 僕は車に乗るしかないと思ってた。でもそんなのゴマかしだ。免許も持っていない僕には
 車に乗る価値もない。僕には乗れる車なんて何にもないんだ。
 アスカを轢いてしまったんだ。カヲル君も殺してしまったんだ。
 反省なんかかけらもない、ズルくて臆病なだけだ。
 僕にはヒトを傷つけることしかできないんだ。だったら乗らない方がいい!」

「同情なんかしないわよ。自分が捕まるのがイヤだったら、出頭せずに逃げなさい。」

「今、逃げたってどうにもならないわ。」

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/09/09 20:23 ID:???
いや、轢いちゃあ・・・・なあ・・・

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/09/09 22:00 ID:VLQZuolJ
カヲル「ATはいいねぇ。ATは心を潤してくれる。AT限定は人類の生み出した文化の極みだよ。そう思わないかい。碇シンジ君?」


63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/09/09 22:07 ID:???
シンジきゅん「僕の名を?」

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/09/09 22:14 ID:VLQZuolJ
ミサト「渚カヲル…ATながら補習7回だけで免許を取得できたエヴァパイロットの異端児。その他の過去の経歴は抹消。」

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/09/09 22:30 ID:???
車メ板にあった
「三◇自動車をエヴァンゲリオン風に語るスレ」を想い出す。

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/09/09 23:36 ID:???
忌むべき存在のS字クランク・・・
またも我らの妨げとなるか

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/09/10 10:35 ID:FZvCWpdt
アスカ「ふそうシリーズ……完成していたの?」
冬月「不良クラッチ搭載型を9車種全台投入とは、大袈裟すぎるな……まさか、ここで起こすつもりか?」

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/09/15 00:16:21 ID:???
綾波「碇君、今日は急制動と回避。そこのカーブを曲がった先の中央にパイロンが
   あるから、ブレーキとハンドルを使って避けて」
シンジ「うん」

シンジ、カーブを曲がり教習車をコースの中央に寄せる。タイミングを計って、ブレーキを
踏もうとした瞬間

綾波「碇君、危ない!!」

綾波が教官ブレーキを踏み込み、シンジはハンドルに顔面痛打。

シンジ「綾波?!」
綾波「碇君は、私が守るもの」  

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/09/16 08:59:46 ID:cNWYxOhA
シ「運転は男の仕事!」
ア「前時代的〜。弍号機バックシート」
レ「零号機もバックシートに座ります」

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/09/16 09:48:09 ID:eP3XY8BY
あの子達(無免許で)勝手に……

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/09/16 10:47:36 ID:???
シンジ「綾波は怖くないの?もう一度あの車に乗るのが」
レイ「どうして?」
シンジ「どうしてって・・・」
レイ「あなた四菱の社員でしょ」
シンジ「うん」
レイ「自分の会社の仕事が信じられないの」
シンジ「当たり前だよ!あんな会社なんて」

    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/09/16 10:56:17 ID:eP3XY8BY
綾波はどうしてギャランに乗るの?

―絆だから

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/09/16 11:02:32 ID:???
>>70
ミサトさんだって免停のくせに!
道路交通法も守ってないくせにっ!

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/09/16 11:06:40 ID:mUAmWnpu
免停だからどうだってぇのよ!
あんた、このまま(教習所)やめるつもり!?

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/09/16 11:15:30 ID:???
マヤ「ねえ!どうしてそんなに免許がほしいの!?」

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/09/16 12:16:16 ID:???
>>71
おもしろい!!!!!!!


77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/09/16 12:51:23 ID:???
>>75
ドライブするつもりなのよ。
エヴァシリーズを使ってね。

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/09/16 12:56:54 ID:eP3XY8BY
ヤミ修理なんて、姑息なことするなよ……耐久試験もろくにしてないくせに、「まじめまじめまじめコルト」なんて、そんなこというなよ。

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/09/16 13:09:08 ID:???
シンジ「家族サービスと言えばドライブで決まりか」
アスカ「今時の子供がドライブで喜ぶと思ってんのかしら。これだからセカンドインパクト世代ってガソリン臭いのよ」
シンジ「仕方ないよそんなの」
アスカ「何がウワーイよ。大袈裟に喜んだりしちゃってさ」
シンジ「それでミサトさんが気持ち良く運転できるんならいいじゃないか」
アスカ「さてとせっかくドライブ連れて言ってくれるってゆうんだ。ど・こ・に・し・よ・う・か・な。あんたも今度は一緒に来るのよ」
レイ「私いかない」
シンジ「どうして?」
レイ「四菱、キライだもの」

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/09/16 13:49:55 ID:???
シ「学校、教習がないと気分がこんなに楽だなんて、皮肉なもんだね」
ア「でも、免許がないと一人前な感じがしないわ」
レ「人は教官を怖れ、オベッカを使い、教習車をこすって生きてきたわ」
ア「てっつがくう」

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/09/16 14:02:29 ID:QmkHigPL
このスレおもしろいw

82 :大佐 ◆K76a0xu20c :04/09/16 15:23:54 ID:???
走り屋としての私。

教官としての私。

ランエボユーザーとしての私。

このスレは三人の自分なんだって・・・

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/09/16 15:45:07 ID:???
宮城の東日本自動車学校にそのまんまの人がいるんだが…
違うよな?大佐?

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/09/16 17:09:02 ID:???
教習!?まだ続くの?

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/09/16 21:17:57 ID:???
第参話
とれない、免許

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/09/16 21:24:09 ID:???
必ず合格、ね
ミサトも免停上がりに軽く言ってくれちゃって
残り3分半で(設問)9つ。
一問につき20秒しかないじゃない

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/09/16 21:53:56 ID:eP3XY8BY
とれないや……免許

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/09/16 22:29:21 ID:???
…知らない問題だ…

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/09/16 23:59:18 ID:???
・・・・また知らない問題だ・・・・・

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/09/17 00:06:48 ID:???
アスカ「ああ、あれね。日本語の設問が読めなかったのよ」

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/09/17 02:57:19 ID:cEQ6Wh+A
アスカ「シンジとミサトの乗った後の三菱車なんてイヤ。」

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/09/17 03:16:50 ID:???
「私が死んでも代わりはいるもの」
と時速200キロで路上教習に出るレイ

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/09/17 03:44:28 ID:???
「あなたが死んでも保険が出るもの」
とアスカが乗る教習車のブレーキに細工をするレイ

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/09/17 04:19:44 ID:???
「あんたバカァ〜!?」を連呼する鬼教官アスカ

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/09/17 04:54:22 ID:???
碇教官が言ってるのよ。あなたのこと
AT限定はださいとか、AT限定は用無しだとか

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/09/17 07:52:00 ID:MxYRAgNH
あなた、いい教官になれるわよ。

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/09/17 12:14:02 ID:???
リツコ「あら?もうエンスト?楽しかったMTごっこもオワリ?」
ミサト「ATでクラッチ操作紛らわしてる人に言われたか無いわね!」

ミサト「・・・ごめん。余裕無いのね。あたし」




アスカ「ったくなんでMTだからってこんな目にあわなきゃいけないのよ
        ・・・・MT車なんて絶対要らないのに」

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/09/17 18:38:36 ID:???
アスカ「ねぇシンジ、ドライブしようか?」
シンジ「何?」
アスカ「ドライブよ、ドライブ。したことないでしょ?」
シンジ「うん」
アスカ「じゃ、しよう」
シンジ「どうして?」
アスカ「退屈だからよ」
シンジ「退屈だからって、そんな…」
アスカ「お母さんの命日に女の子とドライブするのイヤ?天国から見てるかも知れないから、って」
シンジ「別に」
アスカ「それとも、恐い?」
シンジ「恐かないよ、ドライブくらい」
アスカ「腕、磨いてるわよね」
シンジ「うん」
アスカ「じゃ、行くわよ」



アスカ「オエェェェ!やっぱシンジの運転で行くもんじゃないわ」

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/09/18 21:19:12 ID:???
>>98
ミサトさん譲りのドラテクか・・・・。

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/09/18 22:43:55 ID:ZV0qeQER
100とったどー!

280 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)