5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雑誌】週刊少年チャンピオン速報スレッドVer.29000【ネタバレ】

1 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/29(日) 17:20:17 ID:???
ここは週刊少年チャンピオンに関するニュース記事や、
速報を交換しあうスレッドです。雑誌の早売りの情報は歓迎
(もちろんネタバレもOK)
スレ内ローカルルール
1.違法ファイルへのリンク、それに関する情報を与えない
2.無駄なクレクレ発言、キター発言をしない
この2つを厳守、これを守る事を条件にスレの存続が許されています。
3.ネタバレする方はトリップ付けて下さい、ネタバレの信憑性を高くする為です。
 トリップの付け方:名前欄に #********* (*は好きな文字or数字)と入れます。
 これで騙りを防げます。
4.スレは無駄に消費しない、早売りや速報とは関係ない雑談については
 本スレでどうぞ。

【頭…使ってっか?】週間少年チャンピオン103
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1116929154/
【雑誌】週刊少年チャンピオン速報スレッドVer.28000【ネタバレ】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1108400648/

2 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/29(日) 17:22:16 ID:2/9xvdqN
http://c-au.2ch.net/test/-/liveplus/1117351415/i#b

3 :クワァルド:2005/05/29(日) 17:24:18 ID:6IMepnLO
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/kao/1115731582/l50

俺の名はクワァルド!2chの英雄になるため修業中だ!!
現在”クワァルド突撃部隊”を率いている!!
入隊したい奴はここに来い!!

この文章をドンドンコピーしてくれ!!

4 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/30(月) 10:27:56 ID:???
乙保守

5 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/30(月) 10:39:04 ID:???
即死しそうな勢いだな。
夜までもつか?

6 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/30(月) 19:30:40 ID:D0yIRW9X
ロボこみの次回予告にさらっと
「最終回」とか書いてあるんだけど

7 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/30(月) 19:34:02 ID:FVOIwf0C
ばきは来週なの分かってるけど


即死回避ばきわ〜

8 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/30(月) 20:34:46 ID:???
>>6
なんだってぇ?
舞姫も終わりそうだし
いよいよもって萌え系の粛清に走ったのか
チャンピオン・・・

9 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/30(月) 22:43:23 ID:???
チャンピオンは「Let'sダチ公」を復活させるつもりなのかな?

10 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/30(月) 23:17:31 ID:???
正直ロボコミはチャンピオンの中ではおもしろいの部類に入ると思うんだが・・・
番長のほうがイラネ

11 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/30(月) 23:23:11 ID:???
正直俺はロボこみイラネ
番長は必要。ネタとして。

12 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/30(月) 23:32:10 ID:???
エリヤン三郎移籍しりゃいいのにな

13 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/30(月) 23:53:38 ID:???
ロボこみ終わったら、るツボの人の連載が始まるんじゃないか
ホムペ見たらそろそろっぽい

あぁ、でも消えていった輪道に終わりそうな舞-HiME、
年明け頃のチャンピオンの脂の乗り具合を懐古せずにはいられないのです……

14 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/31(火) 00:06:53 ID:???
そう言えば小沢の新連載はどうでした?

15 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/31(火) 00:22:12 ID:???
確かにロボこみはもうやり尽くした感があるな。
とんちんかんの作者が、ギャグ漫画は二年が寿命と言ってたしな。

つぼの人のHPってどこ?

16 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/31(火) 00:27:59 ID:???
>>15
ttp://www.scn-net.ne.jp/~tlr-masa/

絵はロボこみより遥かに上手ぇな……
ただ、るツボは糞つまらなかったので、ストーリーには期待が持てないかも

17 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/31(火) 00:45:30 ID:???
>>16
サンクス。

18 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/31(火) 00:59:22 ID:???
なんだかんだでバキがないと100円くらい
価値が下がったような気がするな……

19 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/31(火) 02:17:25 ID:???
俺には最高でも30円程度が限界だなぁ…

20 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/31(火) 02:34:14 ID:???
ぶっちゃけ無くても気にならん俺ザンギュラ

21 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/31(火) 07:24:24 ID:???
ロボこみなくなったらチャンピオン買うのやめる

22 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/31(火) 10:44:59 ID:???
>>15
ロボこみは
ロボ子を主役から降ろして(つーか降りてる?)
委員長のラブコメ路線に変更すればもっと萌えるだろうに・・・作者に力があればだが

昔の赤塚はタイトル名の主人公が消えちゃうなんてことがよくあった
うる星も読み切りのころのヒロインはしのぶだったが連載ではラムになって大ヒット

23 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/31(火) 13:49:57 ID:???
ロボこみは
萌え漫画の設定をつかって
一切萌えないギャグ漫画という
今時無い方向性が面白かった

まあ、いい加減大怪我してオチとか
マンネリだったけどね

24 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/31(火) 20:31:14 ID:???
なんかすげー惜しまれてるなロボこみ
空気漫画の代表格のような作風だった気がするが

って言うか「じ」を「ぢ」って書くセリフまわしがウザすぎた

25 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/31(火) 20:47:56 ID:???
>>24
そんな惜しむ意見多いか?
大方の意見は「マンネリ」「潮時」だと思うけど。
まあ俺も読んでなかったから終了云々はどうでもいいけど。

26 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/06/01(水) 02:40:27 ID:???
ばきーわ

27 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/06/01(水) 06:21:47 ID:???
あばよ、ロボこみ
あばよ、チャンピオン

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)