5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【赤松】いつだってmyサンタOVA化【ネギま!】

1 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/25(水) 23:13:06 ID:56Eis3Lq
赤松健の描いた読み切り「いつだってmyサンタ」が今冬OVA化
ソースは今週のマガジンの最初のほうのハシラ(と言えばいいのか?)
全2巻の予定 キャスト等は現在のところ不明

2 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/25(水) 23:18:27 ID:h2MxNnp5
君が死んでからもう1年。
君は今も僕を見守ってくれているのかな?
君は、僕の生まれて初めて出来た彼女だった。
すごく嬉しくて、幸せだったなあ。
突然、白血病だって医者に宣告されてから、君は病室で日に日に弱っていった。
「病院ってひまねえ」って笑う君を見て、僕はいつも泣いていたんだ。
君の為に、僕の小汚いノートパソコンをあげたら、君はすごく喜んでくれたよね。
ネットをするようになった君がいつも見ていたサイト、それが「2チャンネル」だった。
ある日君はいつものように、笑いながら言った。
「ほら、見て今日も2ゲット出来たよ。」
「あまりパソコンばっかいじってると身体に障るよ」
なんて僕が注意すると、
「ごめんねえ。 でもね、これ見てよ。 
ほら、この3のひと、2げっとぉ!なんて言っちゃってさぁ、ふふ」
僕は黙っていた。君がすごく楽しそうで、僕は何も言えなかった。
「ほらみて、この3のひと、変な絵文字使ってくやしぃ〜!だって。
かわいいねえ。 ふふ。」 
僕はまだ黙っていた。笑う君を見て、どうしようもなく悲しくなった。
「憶えててくれるかなあ」 君がふと言った。
「…この3のひと、私がいなくなっても、あの時変な奴に2をとられたんだよなー
なんて、憶えててくれないかなあ……無理かな……憶えてて、ほしいなぁ……」

それから数ヶ月後、君は家族と僕に見守れながら息を引き取った。

君はもうこの世に居ない、なのに僕は今F5を連続でクリックしている。
君の事を、3のひとが忘れないように、いつまでも、いつまでも忘れないように。

天国にいる君と一緒に、今ここに刻み込む 

        2 ゲ ッ ト


3 ::2005/05/25(水) 23:20:16 ID:56Eis3Lq
すまん、「ネギま!」のハシラな、ソース

4 :六商健一ψ ★:2005/05/25(水) 23:37:39 ID:???
2巻に分けるほどの内容じゃないだろう

5 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/25(水) 23:48:07 ID:???
読者にもあまり評判が良くないことは作者も認めてたし
ラブひなへの実験的作品のようなものより
最高傑作の呼び声も高いAIとまを先にアニメ化してほしいんだけど。

6 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/26(木) 00:07:50 ID:???
ラブひな時代→新装版発売
ネギま!時代→完全版発売

AI止まのアニメ化は次回作の時だな

7 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/26(木) 00:18:19 ID:???
次回あるんか? 赤松がネギまが最後みたいなとこほのめかしてるが

8 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/26(木) 00:30:38 ID:???
CDが売れてる原作者はいいねw

9 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/26(木) 00:31:58 ID:???
各所で祭り中だしな>ネギま!CD
マジでネギま!が1位取ったらレンゲどうすんだろ?

10 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/26(木) 00:37:03 ID:???
別にどうしもしないと思うが。

11 :千法:2005/05/26(木) 00:41:44 ID:???
    '/  /!// 7‐ 、 | ト、 トヽ l. |! | !
    i  / |!1i i|,rtァミ 、! ヽr¬、 l |! |
    | /  ! | ! .|| じ! ヾ ,r= 、ル クハ!
    !'   ノ ヽト   __'___ "" / レ1
        彡イ!\ヽ  ‐/ ,/¬ト!   
      / l l  `ト-- イ  ///レィ    MYサンタキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!!
    /f'′  トヾ   l  / /f´i  ム
  /ヘ ヽ.  i| ヽ\! /// !⊥、( ヽ _
  」、\\ \ !ゝ_ヽ∨'/ ,f --- ヽ >'´ i
/  \\\ /!   T¬─'├‐-  i_, ‐¬
   /\_/  l   jケ!   〈ゝ-  j、 '´ ̄_」


12 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/26(木) 10:21:27 ID:???
>>5
最近、ああ女神さまがアニメ化したばかりだし無理だろ

13 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/26(木) 13:19:28 ID:???
だれかAIとまの面白かったところをあげてくれ。
全巻もってるが、おもしろさのポイントがわからん。

14 :5:2005/05/26(木) 23:09:20 ID:???
>>12
あ、そうか・・・俺女神様アニメではじめて見たんだけど
これがルーツだったんだ、って気づいた・・・

でもパクリというよりいい形でアレンジしてると思うけどね。

>>13
AIとまは完成した漫画家にはもう二度と見られない発展途上だからこその・・

っていうかおもしろさのポイントわかんなくて全巻持ってるのか。

15 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/26(木) 23:15:15 ID:mEdNwi17
AIとまってそんなに面白いの?

16 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/26(木) 23:16:21 ID:???
絵が今よりみづらい

17 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/27(金) 00:28:43 ID:TuTTp7vY
最初と最後では等身が違いすぎるからな>AI止ま

初期はまだ当時のマガジンらしさが多少はあったが
雑誌が移ってからはもう・・・


18 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/27(金) 01:46:39 ID:Qa+cWVv+
AI止ま面白い
ラブひなの方がネギまより好きだった人にはいいかも
しかし絵柄に好みはあるかもなー
AI止まの初期は、月刊だったからストーリーが丁寧に感じたかな・・・

まぁお金に余裕あれば買って損無いとおもうな
自分が、ラブひな=AI止ま くらいに思っているからだが

19 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/27(金) 03:11:00 ID:ramqCCNf
ネギまの枠をもう一度確保して、きちんとしたスタッフで作り直すのは
さすがに無理。
しかしOVAの形で数回だけの制作なら可能です。これで許して下さい。
ちゃんちゃん。

20 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/27(金) 07:18:56 ID:???
>>2
全米が泣いた

21 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/27(金) 07:25:19 ID:Llh020Mq
い、今だ俺が21げっと((( ⊂⌒~⊃。Д。)⊃ずさー

グスッ

22 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/28(土) 21:57:42 ID:???
472 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 2005/05/28(土) 19:36:24 ID:fq53eF5M
http://d.hatena.ne.jp/moonphase/20050528
・OVA「いつだってMyサンタ!」今冬発売予定。
http://www.threefatsamurai.com/

> 原作:赤松健
> 監督:中村憲由
> 企画:堀尾裕樹
> 脚本:滝晃一・佐藤勝一
> キャラクタデザイン:柳沢まさひで
> 総作画監督:塩川貴史
> 音楽:坂本洋
> アニメーション制作:TNK
> 製作:Three Fat Samurai/SOL BLADE

23 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/28(土) 22:02:13 ID:???
アニメ新作情報板にはスレが立ってないんだ。画像も公開されてないし、時期尚早か。

24 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/28(土) 22:09:57 ID:???
ジーベックじゃないんだ

25 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/28(土) 22:11:57 ID:Viz8pg+m
AIとまって消化不良のネタおおくね?

26 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/28(土) 22:12:54 ID:???
佐藤順一がやるのかと思った

27 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/28(土) 22:45:32 ID:???
宮崎なぎさは?

28 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/28(土) 23:31:35 ID:???
有限会社ティー・エヌ・ケー HP
ttp://e-tnk.net/

29 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/29(日) 02:22:25 ID:???
特集ページまで組んじゃって御大はご満悦のご様子
http://www.ailove.net/santa/index.html

30 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/29(日) 02:46:21 ID:???
柳沢まさひで氏って、ジーベックの社員じゃなかったのか。いつの間に独立したのやら。
やはり瓶詰妖精の制作後か。
ジーベック、今風のキャラデザできる人が次々いなくなってくなあ。

31 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/29(日) 03:49:35 ID:???
>>29
まあ、ラブひな・ネギまと続いて、ようやく赤松絵らしいキャラデザになったしなぁ。

32 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/29(日) 10:23:23 ID:???
今、作画やってるのはまぎぃとかいうアシが主なんじゃなかったっけ

33 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/29(日) 13:01:44 ID:???
今というか前からだけどな。

34 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/29(日) 13:42:30 ID:???
メインキャラは赤松本人が描いてるよ、ペン入れまで。(「ラブひな∞」による)
背景・モブ・トーン・ベタ・CG・他ほとんどはアシに指示出し。

35 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/29(日) 14:41:58 ID:???
キャラデザの人本当に赤松絵と相性良いなあ。
こんだけ気合入ってるのはネギアニメへのあてつけかっ。
丁寧に作ってくれれば買おう。

どっちかっていうと赤松健本人(まぎぃじゃなくて)の絵に近いね。

36 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/29(日) 21:52:25 ID:???
これ原作漫画は単行本未収録だけど、どうするんだろ。赤松健初期短編集を出すには作品数が足りないだろうし。
DVDの特典に原作コミックを添付するのかな?
いや、それだと講談社の売り上げに結びつかないので、原作収録したアニメムック本でフォローするか。

37 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/29(日) 22:59:07 ID:???
ヒント1:イロひなに収録済
ヒント2:これとデビュー作しか短編がない

38 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/30(月) 01:07:17 ID:???
こりゃアニメネギまへのあてつけだな

39 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/30(月) 14:01:31 ID:???
>>29
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
 ⊂彡

40 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/31(火) 01:25:06 ID:???
OVAの発売時期に多分フレッシュで再録だろうね。

41 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/31(火) 16:52:49 ID:???
もしくはマガスペ

42 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/31(火) 19:30:54 ID:???
もしくは販促テコ入れで少年シリウスに再録。
ちょっと立ち読みしたけど、なんかパッとしない内容だったなあ。

43 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/31(火) 23:44:15 ID:???
>>40
今はFRESHじゃなくてワンダー

44 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/06/01(水) 14:50:01 ID:KX57qqlX
3年ぐらい前のマガジンFRESHにすでに再録してあったが

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)