5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【050518:時事】日本の漫画ブームを支えるアメリカン・ガールズ

1 :木久蔵ψ ★:2005/05/18(水) 09:40:53 ID:???
ここ数年、アメリカでは日本の漫画が人気だ。
日本の漫画をそのまま英語に訳したものは、一冊$10もするのによく売れている。
最近、ニューヨークのミッドタウンの真ん中の漫画専門店では、
一番目立つところに日本の漫画コーナーが設置されていたり、
日系書店の漫画売り場が拡大されたりして、ちょっとしたブームのようだ。

ブームのきっかけは、2002年11月に「少年ジャンプ」がアメリカで発売されたこと。
創刊号はおよそ30万部が売れた。
それから徐々に、アニメ化された漫画や、ゲーム・キャラクターが登場する漫画に人気が出始めた。
その中で、女の子の読者が増えてきているのが新しい。

(続きは以下のエキサイトニュース参照)

http://www.excite.co.jp/News/bit/00091116085908.html

2 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/18(水) 09:56:48 ID:017WnsV8
2ゲット

3 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/18(水) 10:22:10 ID:Oa9s+HQ0
米国腐女子化か!

4 :屑野郎:2005/05/18(水) 11:02:43 ID:???
2002年・・・最近じゃねーかよ。
もっと前から売られてるもんかと思ってた。

5 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/18(水) 12:23:22 ID:???
へー

6 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/18(水) 14:07:01 ID:???
このまえ米国腐女子のホモサイトを発見しましたよ

7 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/18(水) 14:20:09 ID:???
くわしく

8 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/18(水) 14:26:16 ID:???
一冊千円弱って高けーなー
俺だったら買わないな

9 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/20(金) 04:55:15 ID:???
アメリカの801腐女子は「○○(キャラ名)/○○」というふうにカップリングを表す事から
「スラッシャー」と呼ばれてるらしいな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)