5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JR列車事故】漫画家雑賀陽平さんがJRの事故に遭遇

1 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/27(水) 06:44:27 ID:2AFHl2uq
漫画家雑賀陽平さんがJRの列車事故で亡くなられた模様
http://www2.diary.ne.jp/user/56274/
http://www3.rocketbbs.com/120/potechi.html
http://www2.diary.ne.jp/user/74104/

2 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/27(水) 06:48:18 ID:B44pzzyO
(-_-)

3 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/27(水) 09:01:17 ID:???
どうでもいい

4 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/27(水) 11:10:37 ID:hB3jmDof
ふ〜ん


5 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/27(水) 11:33:17 ID:???
えー...西岸良平ってこと?

6 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/27(水) 11:52:56 ID:???
全然違うと思う。

7 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/27(水) 12:33:39 ID:OruUt6XY
>>3お前が不幸に死にますように

8 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/27(水) 13:26:30 ID:???
立てるにしてもソースが糞ソースばっかりだな >>1

とりあえず神戸新聞のサイト↓

http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sougou05/0426ke90830.html

> 石井さんは大阪市で画廊「東邦アート」を経営。 一九八〇年代、雑賀陽平のペン
>ネームで漫画を描き、いしいひさいちさんらと同じ雑誌に作品が掲載されたことも
>ある。神戸新聞で四コマ漫画を連載したことも。「酒好きで、人の悪口を言わない
>本当にいいやつ。二男の結婚を楽しみにしていたのに…」と吉見さん。

9 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/27(水) 13:34:17 ID:J1jPU3XS
誰?

10 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/27(水) 13:38:31 ID:X2CgOIJf
西岸良平と雑賀陽平
名前の感じが似ている・・・

11 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/27(水) 13:48:16 ID:???
いしいひさいちと同時代じゃ、リアルタイム組は皆オッサンの年代だな。
新聞の4コマ書いていたってことは、神戸新聞が発行されてる地方の方が馴染みがありそうだな。俺は全くしらん。


12 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/27(水) 13:56:12 ID:???
元漫画家じゃねーの?

13 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/27(水) 15:02:00 ID:???
誰?

14 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/28(木) 18:28:34 ID:+VuP9ulg
夏目房之介が雑賀氏について書いている

ttp://www.ringolab.com/note/natsume2/archives/003336.html


15 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/28(木) 18:39:26 ID:???
聞かれなければ分からない奴が死んでも別にどうでもいいんじゃないか。

16 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/28(木) 19:08:21 ID:otMHAyo0
漫画家さんが亡くなられたのか・・。
実に悲しい。

17 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/28(木) 23:25:11 ID:???
>15
なら自分が知らないお前が氏んでもどうでもいいなw

18 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/28(木) 23:49:40 ID:???
誰?

19 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/29(金) 00:04:52 ID:???
そんなにセンスが良かったというなら、追悼ということで期間限定とかで復刻すればいいのに。

20 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/29(金) 00:51:49 ID:???
この人のことは知らんが、なぜか九ちゃんのことを思い出した。
宝くじに当たるような事故に知ってる人が巻き込まれて亡くなるとガックリくるんがよな…。

21 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/29(金) 05:17:14 ID:???
↑亡くなった漫画家は知らないんだろ?。なのに何でそんなこと書いてんだか…。

22 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/29(金) 05:37:45 ID:???
>ガックリくるんがよな…。

そうでつか。

23 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/29(金) 12:44:46 ID:ZEJjPcS1
国民の多くは、
・安全は最低限で、時間や、本数に要望・要求があった。
・JRを責めてもしょうがない、亡くなった方は気の毒だが運が悪かったとしか
 言い様がない。
・JRは誠意をもって金を払えばよし。
・運転手は生きていれば現在の捜査状況からみてホボ逮捕は確実。つまり犯罪者。
 死んでしまったのはそれはそれで可愛そうだが、車で飲酒運転による過失致死罪も
 世間から同情されないのと一緒。
・遺族の取り乱しは、気持ちはわかるが本当に死んだ人を考えればテレビの前では少なくとも
 あの対応はできない。つまり自分が可愛そうなだけ。
・テロ朝はやりすぎ。あんま露骨にやると本当に免許剥奪されてもしょうがないんじゃないかって
 視聴者は思ってしまう。

24 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/29(金) 13:15:42 ID:PsxqLkSZ
阪神大震災で誰が死んだかなんて、誰も記憶してない。
何人死んだかさえ、調べなければ覚えていないだろう。
身近な死以外には、興味ないのは、人間が立派に動物の仲間って証拠。
自分のエリア外の死を親身になって考えていたら、気が違ってしまう。

25 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/29(金) 18:44:56 ID:48rKqKvu
テレビ画面だけ見てものを語ってる奴は面白れえな。

26 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/30(土) 11:08:32 ID:EuxbCCBV
いい人だったみたいだね、残念・・・

27 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/30(土) 11:23:36 ID:VZ0r641F


28 :TO:2005/05/04(水) 03:00:46 ID:S49XhoYf
これでまた一人ライバルが減った。そう思ってほっとした自分が
なんだかとても醜く思えたりもしたが、本当にそう思ったのであった。

29 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/04(水) 12:05:14 ID:???
職業で注目度が上下するのはナンセンス

30 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/04(水) 12:29:20 ID:???
漫画家が死んじゃったのか…。
もし生き残っていれば、JR事故を漫画にしたりということもあったろうにな。

31 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/06(金) 17:47:36 ID:dLC8ol1V ?
>>23いくら要望があって早くしなければといっても
人の命を奪っていい理由には全くならない

JRを責めてもしょうがないというが、次また同じことがないように
責めることも必要。

32 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/06(金) 22:46:20 ID:???
(´・ω・`).。oO(漫画雑貨ってなんだろう・・・)

33 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/06(金) 23:30:16 ID:???
おまんこ

34 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/07(土) 00:36:35 ID:???
まぁなんだ このスレにまで来て必死に擁護するなよJR社員どもwwwwwwwwwww
誰もJRが絶対悪いとか言ってないんだし・・・・・

35 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/07(土) 02:00:03 ID:???
しるかこんな奴
マスゴミも、ちょっとでも有名な犠牲者を探そうと必死だな

36 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/07(土) 20:47:02 ID:???
↑と、ニュースなんか見ないニートが言ってます。


37 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/07(土) 23:50:43 ID:2IOCcoC5
【訃報】雑賀陽平さん 55歳 漫画家 尼崎事故で風刺とともに散り(夕刊フジ)[05/06]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1115477147/


38 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/08(日) 00:35:26 ID:???
こんなゴミ漫画家が死んだくらいでスレたてんなチンカス
とかって書いたら>>36みたいな馬鹿がレスつけてくれるのかw

39 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/08(日) 12:42:26 ID:???
>>38
ニートは否定しないんだな。ま、頑張れ ( ´,_ゝ`)プッ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)