5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名無しの】週刊少年サンデー速報スレッドcomic20【ネタバレ】

1 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/25(月) 10:18:57 ID:???
週刊少年サンデーに関するニュース記事や、速報を交換しあう
スレッドです。雑誌の早売りの情報は歓迎(もちろんネタバレもOK)

スレ内ローカルルール
1.違法ファイルへのリンク、それに関する情報を与えない
2.無駄なクレクレ発言、キター発言をしない

 【ネタバレさんヘの感謝の心を忘れぬように】

この2つを厳守、これを守る事を条件にスレの存続が許されています。

3.スレは無駄に消費しない、早売りや速報とは関係のない雑談については
 本スレでどうぞ。

前スレ
【名無しの】週刊少年サンデー速報スレッドcomic19【ネタバレ】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1110036142/

2 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/25(月) 10:19:58 ID:???
からくりサーカスほんとにだめぽ16【ネタバレあり】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1112453426/
ハヤテのごとく!ネタバレスレッドその2
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1109164318/
【サンデー】〜犬夜叉ネタバレスレッド・3〜
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1095617061/
MAR・バッボを語るスレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1105369257/
【神は死んだ】ファンキーな神を偲ぶスレ【うえきの法則】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1091876422/
名探偵コナン ネタバレスレッド6
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1103030957/
金色のガッシュ!!ネタバレLv.8
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1111848607/

3 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/25(月) 10:21:01 ID:???
サンデー批判もやれよ・その85
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1113554355/
サンデーマジつまんないんだが 5
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1112655309/
【最萌】サンデーヒロイン考察スレ
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1088836840/
サンデー編集部批判もやれよ・その3
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1112458019/
サンデー巻末コメントにツッコミ 3発目
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1097948515/
週刊少年サンデー読切&短期集中連載スレ
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1102141460/
サンデー打ち切りサバイバルレースpart6
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1111669397/
今週のサンデー1行感想スレ vol.18
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1113129322/
サンデー1行感想スレの雑談スレ vol.7
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1113924716/

4 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/25(月) 10:21:21 ID:???
そういえば、サンデーなんてもう何年も読んでないな

5 :前スレより掲載順:2005/04/25(月) 10:27:43 ID:???
クロゲ
ガッシュ
パン
弟子
マー
うえき+
獣医
コナン
ブリアク
兄糞
ザクロ
見上げて

ハヤテ
めじゃ
武士
結界
いで
あおい坂
からくり
我聞
問う勇気 最終回
ミノル
ドライブ

6 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/25(月) 10:28:43 ID:???
予告

表紙&巻頭カラー めじゃ
センターカラー 見上げて あおい坂
読切 ザスパ草津物語
休載 パン

7 :前スレより転載:2005/04/25(月) 10:35:50 ID:???
結界師
暴走する限と対峙する正守。多重結界は破られるが、
「炎縄印」を使って限の力を封印する。
やがて限が裏会で目を覚ますと、限を自分たちの組織に誘う正守。
君の名前は、驕らず、自分の力を識り・見極める事を意味し、
限の父が年を取るにつれてやがて辿り着いた境地を授けた名前だと言う。
正守「君にならそれが出来ると思う」それまではずっとここに居ろ、と。
そして襖を開けると、限を歓迎する宴が。
”ようこそ、裏会きってのハミ出し者集団、「夜行」へ!”


からくり補足
エレが奪取されてから5日。ヨーロッパに向かう飛空挺を追う勝とグリポンとジャックOランタン。
迎撃の先鋒部隊と小競り合いを繰り返しながら距離を詰める。
一方日本では空ばかり見上げる平馬を迎えにリーゼがやって来る。
魔眼で支配した鳥形の機械人形で勝を追い掛けようと言うリーゼ(とリョーコ)。
「しろがねに恩を返したい。」意を決した平馬はリーゼ・リョーコと共に大量のからくりを積み西へ向かう。
大破したジャックOランターンで引き。

8 :前スレより転載:2005/04/25(月) 10:37:42 ID:???
クロスゲーム
スポーツ用品店キタムラスポーツの長男・樹多村光(小五)。
家の仕事の使いで近所の月島バッティングセンターにボールを運ぶ仕事を終え、
もらったメダルで遊ぼうとした矢先に若葉(次女・小五)に掴まり、
スイミングスクールまで自転車で送ってってと頼まれる。

送って行く途中、同じクラスで若葉に惚れているらしい赤石くん(ケンカ最強)に睨まれ、つけられる。
若葉を送った帰り、河川敷で赤石くんのグループに待ち伏せされる光。
仕方なく練習中の野球部(自分が作ったらしい)に紛れて、やりすごす。


武士
窓ガラスを割り注意を引き付ける健助のフォローもあり、体当たり成功。吹っ飛ぶ神野。
反撃に出ようとするが、遠くからやって来る道士郎を発見、動揺し慌てて逃亡。
神野が道士郎に怯えて逃げたのを気付かない健助達は勝利に沸くが、
道士郎は「間に合わなかった、さすが健助殿は自力で何とかなされた」と逆に落ち込んでしまう。
エリタンにはその失敗を内緒にして欲しいと頼み、再び先生の下へ。エリタン困る。
教室に戻ると、憔悴しきった道士郎を哀れんだ先生は校則破りを不問にしてくれてオワリ。


ブリザードアクセル
吹雪の滑りによって1848年のヨーロッパへ誘われる会場。
若き勇猛なラデッキー将軍は困憊な状況から敵将ゴダンダールを討つべく進軍するものの、
伏兵によって迎撃され苦境に。それと同時に吹雪のダンスも苦しくなるが、
転がりながらも4回転半→3回転半→3回転半の起死回生ジャンプを決め、
イメージの中の将軍もゴタンダールを討つ。
「この将軍は…どんな困難にも決して屈さぬ、不屈の男!」

9 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/25(月) 11:14:01 ID:???
う〜ん何て言って良いのかワカランけど >>1 乙!!

10 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/26(火) 02:37:57 ID:???
弟子お願いします

11 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/26(火) 02:56:05 ID:???
クロゲ  いつものあだち
ガッシュ  いつものガッシュ
パン  いつものじゃパン
弟子  いつもの弟子←>>10この辺
マー  いつにも増してマー
うえき+  いつものうえき
獣医  いつもの獣医
コナン  いつまでもコナン
ブリアク  いつものブリアク
兄糞  いつもの兄糞
ザクロ  いつものザクロ
見上げて  いつもの見上げて
犬  いつまでも犬
ハヤテ  いつものハヤテ
めじゃ  いつもの駄目ジャー
武士  いつもの武士
結界  いつもの結界師←掲載順位下がりすぎ
いで  いつものいで
あおい坂  いつものあおい
からくり  いつもの魔猿
我聞  いつもの我聞
問う勇気 最終回  いつまでもようへい←さようなら
ミノル  いつものミノル
ドライブ  いつものドライブ

12 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/26(火) 12:55:40 ID:???
たった一日前のネタバレなんて意味あるのか?

13 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/26(火) 13:30:58 ID:???
まあそれもそうかもういいや

14 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/26(火) 19:00:57 ID:???
次号ザスパ載るのか。地元なんで楽しみ。

15 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/26(火) 20:10:09 ID:???
めじゃは?

16 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/26(火) 22:33:27 ID:???
コジローが切れた

17 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/26(火) 23:23:21 ID:???
>>16

それで大体展開がわかりそうなのがループ漫画のイヤなところだ

18 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/26(火) 23:26:19 ID:???
これでいいのー!?

19 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/27(水) 14:44:32 ID:???
焼きたて!ジャぱん バンダイ 夏発売 価格未定 ボードゲーム NDS

20 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/27(水) 17:20:53 ID:???
そういや近年、GWやお盆の他誌が合併号休みの時に休まず発売して
売り上げ少しでも伸ばそう作戦してたけど、今年は他誌と同じ合併号発売なんだな。

21 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/28(木) 00:05:21 ID:???
個人的には、出費が少し少なくなるんで助かるがな
GWでけっこう金使いそうだし

22 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/28(木) 01:19:25 ID:???
クロスゲームにでてくるクローバーって、葉っぱが
ハートの形しているけどあれってカタバミなんだけど出版社は注意しなかったのかな?
まあ、よくある間違いなんだけど、タイトルにもいれているからこれから訂正するのは無理か‥

23 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/28(木) 01:23:28 ID:???
あだち、ボクシング漫画の時に、この作品を最後に連載辞めるって言ってなかったか?

24 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/28(木) 01:29:19 ID:???
再来週のネタバレはいつ頃来るのかね
ジャンプは明日あたりに来るそうだが

25 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/28(木) 23:53:05 ID:???
>>23
言ってたかどうかは知らないがそれくらいのベテランになればなんでもできるんじゃないの?

26 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/29(金) 13:06:18 ID:???
ジャンプはデスノが水曜にきてる

27 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/29(金) 13:25:23 ID:???
多分今日か明日買えると思う

28 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/29(金) 13:54:12 ID:???
よろしくお願いします。

29 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/29(金) 17:21:12 ID:???
がっぺ(ry

30 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/29(金) 18:37:30 ID:???
残念、月マガしか手に入らなかった。
明日もう一回行ってみる

31 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/29(金) 18:40:02 ID:???
海皇記と龍狼伝うpきぼん

32 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/29(金) 18:48:19 ID:???
ヤタガラスとカペタも出来れば

33 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/29(金) 19:48:11 ID:???
ベックお願いします・・・あれ?

34 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/29(金) 19:50:29 ID:???
デスオペラードほしいです

35 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/29(金) 20:38:42 ID:???
>31-34
月マガで読むものって大体かぶってるよなー
あとチンミくらいか

36 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/29(金) 23:14:34 ID:???
コナンお願いしやす

37 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/30(土) 00:53:08 ID:???
ガッシュお願いします。

38 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/30(土) 01:27:38 ID:???
武士お願いします。

39 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/30(土) 14:15:51 ID:???
実家に帰っているので無理です。

40 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/30(土) 15:15:32 ID:???
GW中はワイハに逝ってるのでムリです。

41 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/30(土) 15:46:09 ID:???
帰ってきて...・゜・(ノД`)・゜・

42 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/30(土) 20:23:44 ID:???
からくりお願いします。

43 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/30(土) 22:25:04 ID:???
ワクワク・・・

44 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/30(土) 23:48:23 ID:???
(´・ω・`)

45 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/01(日) 10:41:33 ID:???
まだ〜?

46 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/01(日) 11:01:31 ID:M1q34qsQ
この前合併号だったのにもうネタバレなの?

47 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/01(日) 13:11:51 ID:???
ジャンプもGWで合併号なのにきてるよ。

48 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/02(月) 01:17:40 ID:???
田吾作君放浪記〜地獄よりの帰還お願いします

49 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/02(月) 03:44:08 ID:???
弟子、弟子弟子弟子!!!!!!!!!!!!!!

50 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/02(月) 06:08:53 ID:???
弟子 乳首9個確認

51 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/02(月) 15:27:45 ID:???
だから実家に居るから手に入らないの……('A`)

52 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/02(月) 21:21:06 ID:???
クロゲお願いします。

53 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/03(火) 04:10:50 ID:???
トマト帝国の逆襲頼む

54 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/03(火) 19:58:20 ID:???
オレはもうだめだ
早売りの皆オラに力を分けてくれ

55 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/03(火) 20:31:20 ID:???
>>54
お前はオレの屁の臭いでも嗅いでいたまえ!

56 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/04(水) 00:13:03 ID:???
クロザクロとミノルと我聞を・・・


57 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/04(水) 02:30:47 ID:???
クロザクロ 乳首0
ミノル   乳首4 
我聞を   乳首0

58 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/04(水) 03:48:20 ID:???
看板漫画いでじゅうお願いします

59 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/05(木) 03:06:11 ID:???
サンデー廃刊するってホント?

60 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/05(木) 05:37:02 ID:???
>>59
急には無理だから5年後の話だけどな

61 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/05(木) 10:39:55 ID:???
ジャンプとマガジン、サンデーが雑誌統合。発行部数日本一の週刊漫画雑誌を目指す

62 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/05(木) 11:29:59 ID:???
>>61
ジャンプ程度に売れる雑誌がひとつ出来るだけだな・・・

63 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/05(木) 19:46:21 ID:???
購買層が重なってるだろうしな

64 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/05(木) 21:06:04 ID:???
しかし残るのはクソ漫画だけ。

65 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/05(木) 22:23:01 ID:???
そそそそそそそそそ

66 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/07(土) 00:46:45 ID:???
9そ

67 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/07(土) 01:08:59 ID:???
空母そそそそ

68 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/07(土) 05:01:41 ID:???
        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.  終  了 │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛
       ↓
                 /\
       バキャ    /    \
               \ 終   \
       ノ∩        \     \
     ノ   ヽ〜       /\ 了  \
   ⊂(。Д。 ) っ     /  /\   /
     ∨ ∨ U     (´⌒( /    \/
    :: :' :. :.         ∧∧       (´⌒(´
    :: :' :.      ⊂(゜Д゜ )≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
       ::  ⊆⊂´ ̄ ⊂ソ  (´⌒(´⌒;;
___________∧_____
 再開だゴルァァァァァァァァァァァァァァァァァァ!!

69 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/07(土) 07:53:38 ID:???
そろそろネタバレきますか?

70 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/07(土) 11:04:15 ID:???
今回極端な早売りはなかったのか

71 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/07(土) 12:13:47 ID:???
無口さん引退しちゃった

72 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/07(土) 13:02:08 ID:???
武士お願いします

73 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/07(土) 13:02:53 ID:???
ガッシュお願いします

74 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/07(土) 13:04:04 ID:???
結界お願いします

75 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/07(土) 13:05:27 ID:???
からくりお願いします

76 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/07(土) 13:14:42 ID:???
東遊記お願いします

77 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/07(土) 13:19:09 ID:???
>>76
おい!


78 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/07(土) 14:55:45 ID:???
BFお願いします

79 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/07(土) 14:56:45 ID:???
絶対可憐チルドレンお願いします

80 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/07(土) 14:57:42 ID:???
「東遊記お願いします」見たの初めてだ

81 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/07(土) 15:26:38 ID:???
コナンお願いします

82 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/07(土) 15:51:11 ID:???
D(ダイナマイト)ストライカー空お願いします

83 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/07(土) 15:53:32 ID:Epqh0tfa
こせ

84 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/07(土) 15:55:45 ID:???
>73
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1111848607/338

85 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/07(土) 16:05:00 ID:???
じゃあできればうえき…

86 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/07(土) 16:50:47 ID:???
武士おねがいします

87 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/07(土) 18:00:44 ID:???
>>67

結局それ何?
ナディアを見て以来の長年の疑問…。

88 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/07(土) 18:26:06 ID:???
なんでガッシュだけ来て、他が来てないんだよ・・・

ドライブお願いします

89 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/07(土) 20:30:30 ID:???
めじゃお願いします

90 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/07(土) 20:44:12 ID:???
>>87
確か、中国だか韓国の下請けに出した作画にぶっちぎりでアレな回があって、
庵野監督が自分でリライトしたときの名前だった気がする。

91 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/07(土) 20:51:16 ID:???
>>67
日高のりこのハイパアナイト思い出した

92 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/07(土) 21:19:57 ID:???
>>84
本バレ確定したな。

93 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/07(土) 23:04:28 ID:???
自転車で1時間以上頑張れば金曜日にでもサンデーが手に入る自分。
さて問題です。そこまでして買うべきでしょうか?

94 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/07(土) 23:05:48 ID:???
>>93
タクシー使え

95 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/07(土) 23:07:26 ID:???
>>93
その場所を俺に教える
新幹線で買いに行くよ

96 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/07(土) 23:10:30 ID:???
電車じゃ無理なのか?

97 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/07(土) 23:11:07 ID:???
>>93
今すぐ行け。
お前は神となる。

98 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/08(日) 17:08:53 ID:???
うえきようやくバレスレに来たな・・・。
>>93早く買いに行って下さいませ。

99 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/08(日) 17:30:11 ID:???
しまってたぜ

100 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/08(日) 18:16:23 ID:???
>>99
無理やりこじ開けて略奪だ
イラクじゃ普通だぜ

101 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/08(日) 18:17:57 ID:???
おい、今日も無理なのかー?

102 :93:2005/05/08(日) 18:22:27 ID:???
いつもの所なら明日買いに行くから明日もバレ来なかったら俺が少し教える
明日買えるのに今1時間も掛けられんよ・・・

103 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/08(日) 18:33:43 ID:???
どうせ釣りなんだろが失せろ

104 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/08(日) 19:37:47 ID:???
んじゃやめる

105 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/08(日) 21:01:09 ID:???
早売りってさあ、九州でもやってるとこあるかな?
福岡県あたりなら可能性あるかなーとか思ってるんだが

106 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/08(日) 21:36:24 ID:???
まぁ釣りだと思ってるならそれでもいいけどねぇ

107 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/08(日) 21:39:13 ID:???
それでいいなら来るなよはっきりしろや

108 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/08(日) 21:40:35 ID:???
釣りだと思っていてもいいって事だよ
本当だけどね

109 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/08(日) 22:00:41 ID:???
やりたきゃやれば?
釣り臭い書き方してるからどうでもいいし

110 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/08(日) 22:01:13 ID:???
明日の何時頃、バレできそう?

111 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/08(日) 23:16:41 ID:???
どうでもいいなら書かんよ。と言いたいけど一応待ってる他のみんなの為に教えますよ・・・

112 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/08(日) 23:18:42 ID:???
>>111
期待してるよ。
煽ってるアホウはスルーしておくれ。

113 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/08(日) 23:22:36 ID:???
てゆうか、いつもの人は今回来てくれんのか・・・('A`) 

114 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/08(日) 23:38:15 ID:???
ゴメン、旅行行ってて買えんかった
月曜じゃ意味ないかもだけど明日やるよ

115 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/08(日) 23:53:34 ID:???
お願いします。

116 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/09(月) 06:53:12 ID:???
結界の詳細よろしくお願いします。

117 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/09(月) 07:54:08 ID:???
このまま来ないに2000ぺリカ

118 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/09(月) 18:06:11 ID:???
・めじゃ
低目の球を打たれる「君の球は死んでいる」
・コナン
事件解決。直接二人は接触せず。
・武士
崇められる健助、惑うエリタン。
・弟子
逆鬼の突きでエクレールごと列車から吹っ飛ばされる兼一
・クロゲ
野球ド素人で三振しまくりの光。赤石君が相手チームのリリーフに。バッセンと同じ球速だったのでがつん。
・クロザクロ
右目の力で刀を折る。最後の扉を開けるとザクロの樹が
・ミノル
○回り先生
・我聞
単位が足りない、山で修行、愛の逃避行。
・結界
ミウラさん
・からくり
勝捕まる、リーゼら到着、地下牢でコロンビーヌを助ける。
・ドライブ
一発くらわす

119 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/09(月) 18:13:34 ID:???
・めじゃ
低目の球を打たれる「君の球は死んでいる」


またかwwwwwwwwwwwww

120 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/09(月) 18:22:32 ID:???
結界師
烏森の件で十二人会の一人扇一郎に呼び出される正守
限の話はまとまるが、衣の背中の紋に苛立った扇に背中から斬られる。
黒結界で防御したももの少しダメージを受け、その治療中に良守からの電話が。
借りを返すまで限を帰さないように頼む良守。正守は快諾。
良守が限を説得しようとしてヒキ。

121 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/09(月) 19:08:59 ID:???
>・我聞
>単位が足りない、山で修行、愛の逃避行。

どういうことなんだろう…

>・結界
>ミウラさん

どういうことなんだろう…

122 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/09(月) 19:17:23 ID:???
ありがとうございます。

123 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/09(月) 19:52:04 ID:???
>>121
単位が足りないのに我門は山で修行中。それを見かねた陽菜が我門を連れ戻しに出発。
我門と陽菜の二人が居なくなった事を愛の逃避行と第三者が勘違いって感じじゃないのかな?

124 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/09(月) 19:55:41 ID:???
>>123
うむ、上はなんとなくわかる

下は本気でわからんな

125 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/09(月) 20:01:47 ID:???
>>123
いや違う。
一週間休んだことで補習を受けないと単位やらんとか言われるが、
それを無視して静馬の婆さんと修行するために迎えのヘリに乗る。
國生さんがそれに無理やり乗り、それを見たGHKの面子が愛の逃避行と思い込む。

126 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/09(月) 20:21:40 ID:???
我聞は萌えスレに補完が来ている

127 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/09(月) 20:40:32 ID:M21q4Wdx
クロゲお願いします

128 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/09(月) 20:41:22 ID:???
あだちの空気で話が進む

129 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/09(月) 20:43:26 ID:???
武士詳細おながいします

130 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/09(月) 20:45:01 ID:???
http://www.happy-readmail.com/?r=12096

131 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/09(月) 20:51:44 ID:M21q4Wdx
>>128 それはそうなんだろうけど(w も少し具体的にお願いします

132 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/09(月) 22:42:40 ID:???
ネタバレさん
本当に、ありがとうございました

例の痛い駄野球信者の煽りになんぞ負けないで
また頼みます

133 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/09(月) 22:44:09 ID:???
乞食が必死

134 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/09(月) 22:50:51 ID:???
クロゲ
部員の一人が突き指して光にお鉢が回って来るが、
野球はド素人でキャッチボールすらやった事もなく
スイングは3歳からのバッセン通いで鋭いものの小学生の緩い球にはかすりもしない。
エラー連発しながらも1点差で6回、しかし突然相手チームに赤石君達が強引に加入する。
赤石君は経験者でリトルのエースだったらしい。三球三振で光に打順が回り、
赤石君の連れに若葉との関係を尋ねられると「ただのご近所さん…」
それを聞いて安心した赤石君は抜いたボールを投げてくれるが余計に当たらない。
そこへプールの帰りに若葉が通りかかり「キスしてやったのに迎えに来ないのはどういう事だ!」と光を叱る。
怒った赤石君は本気の100キロのストレートを投げるが楽々ホームランを打つ光。
全員が呆気に取られてる隙に自転車で逃げ出しておわり。

武士
能天気に自慢大会に明け暮れるD組の面々。健助は崇められる。
エリタンはいたたまれない気持ちになるが、道士郎との約束の為口に出せない。
帰宅途中、健助&前島と鉢合わせして言葉に詰まるエリタン。
道士郎の事を何とか直接言葉にせずに知らさせようとするが、最後まで誤解したまま終了。

135 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/09(月) 23:24:37 ID:???
コナンの詳細もお願いします

136 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/09(月) 23:28:00 ID:???
事件が解決する

137 :135:2005/05/09(月) 23:28:38 ID:???
>>136
ありがとうございました。

138 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/09(月) 23:43:34 ID:???
武士詳細お願いします。

139 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/09(月) 23:44:03 ID:???
バッグin箕輪

140 :129:2005/05/10(火) 02:32:50 ID:???
>>134
ありがとうございました(*´Д`)

141 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/10(火) 16:54:20 ID:???
礼なんていらねえよ

142 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/10(火) 16:55:27 ID:???
なにテレてんだよ

143 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/10(火) 16:56:38 ID:???
別にテレてねえよ

144 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/10(火) 16:58:31 ID:???
じゃ、そういう事にしとくよ

145 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/10(火) 16:59:34 ID:???
ち、ちょっと待ちなさいよ!

146 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/10(火) 17:01:20 ID:???
ハハハ、じゃあな

147 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/10(火) 17:02:43 ID:???
なんなのよアイツ!まったく…もう……

148 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/10(火) 17:07:04 ID:???
とりあえずフラグ立てといたからな

149 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/10(火) 19:57:13 ID:???
その時は未だ、この何気ない出会いが
二人の人生を地獄にかえる事になろうとは
誰一人思ってはいなかった……

150 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/10(火) 19:59:26 ID:???
ちんこ勃っちまったじゃねーか。

151 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/10(火) 20:10:07 ID:???
あと数時間で発売しますがそれでも
ブリザードアクセル簡単でいいのでお願いしますー。

152 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/10(火) 20:24:34 ID:???
>>105
九州で早売りできる所はない

153 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/10(火) 21:07:32 ID:???
鰤悪
花音の番。都会から吹雪の居る小学校に転校して来た花音は
女のような性格と風貌のせいでクラスで浮きそうになるが
吹雪に”目立つのは悪くない、気持ちいい事だろ”と教えられ、
それ以来吹雪には敬意を持っているらしい。
「そのキミの本気に…僕も応えよう!」

154 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/10(火) 21:08:54 ID:???
>152
流石に週末とかには手に入らないが俺は九州の某県庁所在地在住。

155 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/10(火) 22:09:26 ID:???
>>154
是非都内に引っ越すことをおすすめします。

156 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/11(水) 01:45:02 ID:???
ブリアクありがとうございますー!!

157 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/14(土) 12:58:35 ID:GGxew7mo
あげ

158 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/14(土) 15:05:35 ID:???
あれ?来週のバレはまだ?

159 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/14(土) 15:15:49 ID:???
ん?何が知りたい?

160 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/14(土) 15:17:26 ID:???
一通り頼む

161 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/14(土) 15:19:53 ID:???
武士武士!

162 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/14(土) 15:20:22 ID:???
ちょっと待ってろ

163 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/14(土) 15:29:59 ID:???
結果師の詳細お願いします!

164 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/14(土) 15:32:51 ID:???
>>162
おいおい随分親切じゃねーか

165 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/14(土) 15:52:29 ID:???
わるい
もうちょっとかかる

166 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/14(土) 15:58:53 ID:???
コナンお願いします

167 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/14(土) 16:10:39 ID:???
からくりお願いします

168 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/14(土) 16:16:24 ID:???
>>166
事件がおきる

169 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/14(土) 16:17:10 ID:???
>>167
マサルピンチ

170 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/14(土) 16:49:51 ID:???
結界師とミノルとDLIVEを・・・

171 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/14(土) 16:53:17 ID:???
>>170
・ゲンと話す

・口をあんぐりと開けてる

・イカルガンピンチ

172 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/14(土) 16:58:10 ID:???
いで
修学旅行に行くと同時に恋愛話になりました。
すれ違いで喧嘩して修学旅行スタート

武士
殿の家に鈴淵がやってきました。どうやらしかえしに来た様子です。
殿はふすまの奥にあるエアガンで撃ち殺す気満々でした。
しかし、殿がふすまを開けると武士がいました。

173 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/14(土) 17:47:58 ID:???
結界師詳しくお願いします(*・ω・)ノ


174 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/14(土) 17:48:34 ID:???
>>172
乙!ありがと

175 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/14(土) 18:18:14 ID:???
もっと詳細ばれお願いします

176 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/14(土) 18:23:14 ID:???
>>175
うるさい!

177 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/14(土) 18:35:19 ID:???
>>176
ごごごごめん

178 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/14(土) 18:39:45 ID:???
>>177
下がってろ!俺が奴をやる!!

179 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/14(土) 18:40:54 ID:???
超カンタンに結界師
逃げる限、追う良守と時音。作戦を練り限を捕まえ説得。
それでも依怙地に帰ろうとする限の所に翡葉さんが現れ「お前、残留決定」と告げる。
喜び合う三人。

180 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/14(土) 18:40:56 ID:???
うえき

181 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/14(土) 18:42:57 ID:???
>>179
ありがとうございました!感謝です!


182 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/14(土) 18:45:28 ID:???
うえき
道具を見て思い浮かべた物と決闘しろと言われる。うえきはもじゃもじゃからウールを連想しウールをボコる
モップに「ウール」を加えて、記憶を掃除する羊モップが完成。モップと扇風機だけは生き物を加えられるとのこと、(使い込んで精が宿ってるから)

183 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/14(土) 18:52:17 ID:???
コナンとクロゲよろ

184 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/14(土) 19:22:53 ID:???
づうづうしいんだよ

185 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/14(土) 19:31:21 ID:???
ケンイチと我聞をお願いします

186 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/14(土) 19:39:24 ID:NdKA1gaY
掲載順お願いします。


187 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/14(土) 19:42:28 ID:???
前から思ってたんだけど掲載順知って何がおもしろいの?

188 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/14(土) 20:02:56 ID:???
お前にはわからないさ

189 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/14(土) 20:04:59 ID:???
だれにもわからないさ

190 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/14(土) 20:14:03 ID:???
坊やだからさ

191 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/14(土) 20:44:41 ID:???
ヤーボだからさ

192 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/14(土) 20:45:29 ID:???
156お願いします

193 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/14(土) 21:37:24 ID:???
コナン
喫茶店のお姉さんの携帯に知り合いの子供が変なメールを送って来る
ドライブのスバルと三線軌のシナリオみたいな感じの話

クロゲ
バッティングを見込まれ中西くんにスカウトされる光
嫌々キャッチボールをやらされてると変な方向にボールを投げてしまい、
たまたま通りがかりに拾った三女が豪速球で返球

ケンイチ
人質にした兼一とゴーシュの交換を持ち掛けるクリストファー
逆鬼は梁山泊にちょっと長引きそうとの電話を入れ、それを聞いた美羽が救援に
夜、ツインタワーの右棟と左棟に分かれて交渉開始。
ゴーシュを置き去るフリをして、跳び蹴りで右棟のガラスをぶち破り乱入する逆鬼
美羽がゴーシュを救い出し、頂上決戦開始

我聞
國生さんは何とかして我聞を学校に連れ帰ろうとするが、
修行に没頭する余り聞く耳を持てない我聞。
そこへGHKが到着し、我聞を連れ出すのに協力する。
一方、学校では我聞の代返する中野井さん。

194 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/14(土) 21:38:47 ID:???
からくりのバレスレのやつは本物ですか?

195 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/14(土) 21:40:59 ID:???
掲載順

ケンイチ
ガッシュ
コナン
マー
ミノル
うえき+
クロゲ
ブリアク

メジャー
パン
獣医
結界師
兄ふん
見上げて
ハヤテ
あおい
ザクロ
道士郎
いで
我聞
からくり
D-LIVE

196 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/14(土) 21:41:27 ID:???
交渉人 真下正義のラストは犯人は数年前に死んでいて
結局、犯人捕まらず。おわり

197 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/14(土) 21:43:28 ID:???
誰だよソレ

198 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/14(土) 21:47:02 ID:???
からくりのバレスレを知らんのでからくり
人間に抱き締められたお礼に勝を助け脱出しようとするコロンビーヌ
一方しろがねは新4人の自慢話を聞かされたりアルレッキーノから鳴海の話を聞いたり叱ったり
再びフェイスレスの前に帰ると、でかいヴィジョンにリーゼらの姿が。
「この子達が無惨にも死んでゆくのをお前にも鑑せてあげよう…さあ僕を憎みたまえエレオノール」

199 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/14(土) 21:48:11 ID:???
>>198
サンクス!

200 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/14(土) 21:49:47 ID:???
うわっ我聞がやべぇ

201 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/14(土) 21:51:09 ID:???
中之井さんがやべえ

202 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/14(土) 22:08:38 ID:y18dUnxC
ガッシュお願いします。

203 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/14(土) 22:20:26 ID:???
>198以外でからくりお願いします。

204 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/14(土) 22:25:31 ID:???
クロザクロ宜しくお願いします

205 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/14(土) 22:28:10 ID:???
>>193
ありがとー
カンシャ感激ヒデキ感激

206 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/14(土) 22:34:23 ID:???
ガッシュ
アースから装置のコントロールを教わり、目的の時限装置を発見する清麿
だがその機能を発揮するにはエネルギーが足らず、自動充填には5時間半かかる
エリー達の呪いのリミットはあと4時間、まず時限装置を起動させ、
夜明けまでにリオウを倒し、更に封印が解かれたファウードを約90分間地上で食い止めなければならない。焦る清麿。
一方サンビームはリオウへのルートを探りながら、サウザーとカルディオに何故アースと一緒に居るのか問う
苦しむエリーに自分の妹の姿を見たサウザーは協力してやろうと言う気になったらしい。それを聞き微笑むサンビーム。
しかしその頃、夜明けを待たずして封印の鍵穴に最大呪文を撃ち込もうとするリオウ達が…

207 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/14(土) 22:39:03 ID:???
ざくろ
芒を押す九蓋と薺、だが芒は萩の連絡を受け、引く。
二人が中心部に辿り着くとザクロの樹に取り込まれる御行が
薺は救い出そうと武具を投げるが、逆に武具を取り込まれてしまう。

208 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/14(土) 22:44:33 ID:???
めじゃお願いします

209 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/14(土) 22:45:07 ID:JkgMyMu9
>>207
有難うございます

210 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/14(土) 22:53:28 ID:???
めじゃ
変化球の練習をするがどうにも身に付かない吾郎
試行錯誤する途、松尾の打撃投手を頼まれるがまだ自信がない
根本さんからアドバイスを受け渋々投げてみると、何か気付いたらしい。

211 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/14(土) 22:57:26 ID:???
ありがとうございました!!

212 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/14(土) 23:08:53 ID:???
うえきおねがいします

213 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/14(土) 23:14:04 ID:???
うえきはバレスレに書いたよ

214 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/15(日) 01:41:49 ID:???
>>187
若手の漫画ってのは常に打ち切りと隣り合わせなんだよ


215 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/15(日) 07:32:16 ID:???
クロゲは小学校が舞台だから、ヒロインも選手という展開来るかな?

216 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/15(日) 09:51:03 ID:???
コナンありがとうございました。

217 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/15(日) 11:23:50 ID:???
ぶりあくお願いします

218 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/15(日) 14:12:07 ID:???
ttp://ranobe.sakuratan.com/up/updata/up37502.jpg

219 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/15(日) 14:16:46 ID:???
劣化の炎?の敵役?

220 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/15(日) 17:24:07 ID:???
ぶりあく
花音の出番。立ち姿の優美さに静まる観衆、そしてコーチが何か思い出す。
かつて東京のバレエ教室で聞いた、福島に引越ししたバレエの天才の話、それが阿波と言う名だった事。
圧倒的な表現力を見せ付ける花音。やがてイメージが広がり…
その姿はさながら、美を愛する心優しき平和の英雄!

221 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/15(日) 19:49:31 ID:???
マー・・・?('A`)

222 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/15(日) 19:51:35 ID:???
めんどくさがりやさん♪

848 名前:名無しさん ◆dcq9ntPhlE [sage] 投稿日:2005/05/14(土) 12:49:57 ID:A+ySWIbW
久々にマーな出来だったんでバレ

AKT109 ゾディアック新メンバー

元の空間に戻ってきたギンタの前にイアンが現れる。
「次。殺す」
と言って去るイアンに以前とは違う何かを感じるギンタ。

場所変わってファントムの城でナイトが勢揃いしていた。
負けたキャンディスとアッシュはあっさり許されたがラプ姉は許してもらえなかった。
(勝手に身内を殺しすぎたから)
そこへイアンがやってきてファントムはイアンに勝ったら罰を許すとラプ姉に言う。
ラプ姉、イアンがルーク級と知ってバカにすんなといいながら死合開始。

死合終了ラプ姉首チョンパ、さらにポイ捨て。
イアン、ナイト級に昇格。
「この12人の中にオレの大事なモノを奪った奴がいる」
「そいつがわかったらそいつも殺す。それがたとえファントムでもな」
明日のウォーゲームには自分が出ると言って去るイアン。
それを見たファントムは人間一番成長させるには、憤怒。憎しみが一番だと言う。

イアン、ギドがいる部屋にやってくる。
イドは言葉が「あーーー」しか喋れず、下半身はグロテスクなものに変化していた。
ナイトになったことを報告するイアンはギドのその姿を改めて見て悲しみの雄たけびをあげた

223 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/15(日) 21:22:10 ID:???
多分、強力なホーリーアームが出てきて治るか、
ギドを粛清した奴と戦ってピンチになったイアンをかばって死んだりするんだろうなあ>ギド

224 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/15(日) 21:24:48 ID:???
なんていうか、相変わらず展開を読みやすいな>マー

225 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/15(日) 21:28:44 ID:???
ぶりアクありがとうございました

226 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/16(月) 02:45:15 ID:???
武士詳細お願いします。

227 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/16(月) 08:20:07 ID:???
武士お願いします

228 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/16(月) 11:37:03 ID:???
>172が最も的確に今週の武士を表している
おもしろかったですよ

武士
開久の伝統に基づき、健助への復讐計画を練る神野と鈴渕
同時にC組の雑魚も集団で動き出すが、道士郎の一睨みで竦み上がり、撤退。
何も無かった事に安心し家に帰って寛ぐ健助。しかし何と鈴渕が健助の部屋を訪ねてくる。
ビビりながら灰皿を取るふりをして押入れのエアガンで殺そうとする健助。
いざ勝負!…と押入れを開けるとそこには道士郎が控えていた。
「さすがは殿、気付いておられたとは。開けたと言う事は、やってしまえと言う事でござるな…カカカ、やっと道士郎、お役に立ち…」
聞き終わるよりも早く、死ぬほど驚きものすごい形相で逃げ出す鈴渕と健助。
河川敷まで一緒に逃げ、「ハッ、何で俺まで一緒に逃げて…」背筋が凍りつくが、
しかし追いかけて来た道士郎を見た鈴渕は更に怯え脱兎の如く逃亡。
「多分もう来ねーな、アイツ…」

229 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/16(月) 12:54:41 ID:???
>>228
そりゃ怖いわwwwwwwwwwwww

230 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/16(月) 13:26:02 ID:???
道士郎、そこそこ程度だと思ってたけど
これはかなり禿げワラ

231 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/16(月) 13:51:26 ID:???
次週は神野がビビルということか

232 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/16(月) 15:34:46 ID:???
武士は看板漫画だな。
ケンイチは明らかにパワーダウンだし

233 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/16(月) 15:43:44 ID:???


234 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/16(月) 16:52:26 ID:???
とうとう武士んじゃ(信者)が台頭するのか

235 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/16(月) 16:53:36 ID:???
きっと我聞信者の釣りだよ

236 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/16(月) 17:00:17 ID:???
きっとからくり信者の釣りだよ

237 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/16(月) 17:02:56 ID:???
はい、今日俺感まるだし展開!!



238 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/16(月) 17:10:27 ID:???
感感俺俺

239 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/16(月) 17:32:11 ID:???
なるほど。
人知れずいつの間にか押入れの中で殿を見守る武士か。
ということは、前号でエリタンが存在を感じた約束魔人も「いないのにいる」のではなく、
本当にいたのだな。
きっと武士はター族の追跡技を使っていたのだろう。

240 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/16(月) 22:43:08 ID:???
武士クソワラタwwww

241 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/17(火) 08:43:15 ID:???
武士はやく読みたいーーーーーーーーーーー

242 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/17(火) 09:38:44 ID:???
武士信者いいかげんこのスレで語るなや

243 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/17(火) 17:19:57 ID:???
>>228
ありがとうございました。

244 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/19(木) 08:40:29 ID:???
クロゲは四姉妹の兄貴が名門野球部とかなんだろきっと

245 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/20(金) 07:35:37 ID:???
前にいいともで漫画編集者特集があった時
サンデーじゃないけど小学館の編集者が
「ケツ(最後尾)は実力派で〆ることになっている。名誉席」
だと言い切ってましたよ。

246 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/20(金) 09:53:05 ID:???
でもアニメ化は子供向け狙い
D-LIVEもからくりも下手な既アニメ化作品や候補作品よりも売れてるのに
アニメ化などでプッシュしようとする気配はなし

247 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/20(金) 15:43:49 ID:???
アニメにして売れるのと売れないのとあるだろう

248 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/20(金) 15:46:29 ID:???
ガッシュと武士といでと結界師とうえきとケンイチと我聞おねがいします

249 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/20(金) 19:30:51 ID:???
明日ちょっと買えるかわからんので誰か頼むわ

250 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/20(金) 19:37:12 ID:???
>>246
からくりはアニメ見る層には受けが悪そうだからなあ。

251 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/20(金) 19:41:38 ID:???
D-LIVEは実写でもいけると思う
仁Dよりも苦情が多そうだけどw

252 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/20(金) 20:30:02 ID:???
つーかからくりをアニメ化するのは現体制じゃまず不可能だからなぁ。
血出まくりだし人死にまくりだし操り糸とか素人目にも動かすのがえらい大変なの丸分かりだし…。

253 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/20(金) 20:47:35 ID:???
やるにも長過ぎて途中で切るかARMSのように…

254 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/20(金) 23:43:20 ID:???
D-LIVEはTVでやるには使ってるマシンの関係各所での調整がかなり面倒だろうな。
実写なら特に。
それだけに実現できたらかなり面白いものになるだろうけどハードルが高い。

255 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/21(土) 05:42:43 ID:???
>>252
ガンダムみたいに爆発して光に飲まれて終わり、ってのならいいんだろうが
見た目的に激しく痛そうなのが多いからな
でも、ゾナハ病にかかった百合が画面に向かって倒れこんでくるシーンとか
神演出でやれば精神的ブラクラとして話題を呼びそうだ

256 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/21(土) 09:09:52 ID:???
武士お願いします

257 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/21(土) 11:22:38 ID:???
看板漫画の武士お願いします

258 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/21(土) 11:28:54 ID:???
やっぱり武士はいらないです

259 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/21(土) 11:33:34 ID:???
武士はいりませんから殿をお願いします

260 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/21(土) 13:26:38 ID:???
めじゃお願いします!

261 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/21(土) 13:35:25 ID:???
ドライブお願いします。

262 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/21(土) 13:37:51 ID:???
ガッシュ
ギリギリでガッシュ達が間に合い封印壊してファウード大復活

ドライブ
斑鳩が圧倒的な力で勝利。次回と次々回は増刊執筆の為休載

めじゃ
監督からあっさり若手選抜チーム入り許される

いで
林田、自分のミスに気づき桃里の所へ

パン
河内、冠に自分にできることをしろと言われ応援に力をいれることに。
東曰く、俺は初めからあきらめてたよ。

武士
達吉と武士のちょっといい話。

マー
先週の流れを無視して、決戦前の息子達のホノボノした様子

我聞
修行の邪魔しないでくれとシリアス方向へ暴走我聞。
そこへ前回なんの役にも立たなかったリクが特別講師にくる。

263 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/21(土) 13:46:30 ID:???
コナンよろ

264 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/21(土) 13:47:12 ID:???
ミノル打ち切りは再来週あたりですか?

265 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/21(土) 13:52:51 ID:???
結界師の詳細お願いします!

266 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/21(土) 13:53:21 ID:???
ザクロお願いします。

267 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/21(土) 14:08:08 ID:???
からくりお願いします

268 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/21(土) 14:13:56 ID:???
からくりお願いします

269 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/21(土) 14:16:31 ID:???
結界
敵は烏森の主になる方法を探し始める。
限の所に限の知り合いの変な女がやってくる。

ザクロ
ハンターが使ってた武具の力の源はオーガの力だった。

からくり
リーゼ、前戦った猛獣使いと再戦。
ヘーマ、しろがねOの皆さんとバトル
リョーコ、名前忘れた最古の一人と接触
まさコロ、逃げるために仲良く谷底へダイブ

270 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/21(土) 14:18:19 ID:2S5iHsy1
結界ありがとうございました!

271 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/21(土) 14:23:04 ID:???
ザクロどうもありがとー

272 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/21(土) 14:26:20 ID:???
>>262
乙!
ありがとうございました

273 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/21(土) 14:27:51 ID:???
植木
まだ植木の能力を引っ張る。

274 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/21(土) 14:49:31 ID:???
ドライブありがとうございました。

275 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/21(土) 19:12:32 ID:???
ケンイチお願いします

276 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/21(土) 22:17:55 ID:???
ケンイチとミノルと犬夜叉を・・・

277 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/21(土) 22:44:20 ID:???
ザクロ詳しくお願いします

278 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/21(土) 23:11:06 ID:???
クロゲお願いします

279 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/22(日) 00:07:08 ID:???
>276
犬は犬のバレスレに来てますよ。

280 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/22(日) 00:27:40 ID:???
ブリ悪お願いします

281 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/22(日) 11:05:23 ID:???
次号予告と掲載順お願いします

282 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/22(日) 13:09:05 ID:???
ハヤテ次回で第一部完とのこと。
第二部開始時期は未定らしい。

283 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/22(日) 13:44:30 ID:???
↑つまんねー釣り

284 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/22(日) 14:18:38 ID:???
なーんか全部ウソバレくせー。
曖昧な表現ばっかでウソバレくせー。

285 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/22(日) 14:34:00 ID:yjV79KCu
うんこー。

286 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/22(日) 18:02:01 ID:???
武士詳細お願いします。

287 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/23(月) 02:00:19 ID:???
あお高お願いします。

288 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/23(月) 09:27:00 ID:???
デッシーお願いします

289 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/23(月) 19:49:47 ID:I3ZcPrAY
マテ〜 (/´∇`)/ 〜Φ

http://gato.notlong.com

290 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/23(月) 19:52:53 ID:???
イ木 干リ

291 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/23(月) 21:52:41 ID:???
>>284
ハヤテの第1部がどうたらって書き込み以外本バレ
植木は・・・合ってるのか不明。一応能力は出てないけど

植木
モップアタッーク!!!

292 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/23(月) 21:56:13 ID:???
ミノルの最終回の予告みたいのはなかったですか?

293 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/23(月) 22:02:51 ID:???
ミノルはもう終わったかな。変わりに思春期刑事シゲル今田中がやってました(ぁ

当然最初の一文は嘘ね

294 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/23(月) 22:40:00 ID:???
ちぇ、来月あたりかな・・終わるの。d

295 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/24(火) 01:01:46 ID:???
2chで言われてるように雑誌を変えていっても、
廃刊しか待ってないよね・・・

296 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/24(火) 01:08:21 ID:???
消防の意見がないところで今さら何を確認したいんだ?

297 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/24(火) 10:59:43 ID:???
オレが消防だったらサンデー買わないでジャンプ買う。

298 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/24(火) 15:30:21 ID:???
武士詳細おねがいします

299 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/24(火) 16:25:14 ID:???
ケンイチ
逆鬼ビルから落下。銃を持ってやってきてたゴーシュに止めをさそうとするが、
ケンイチに逆鬼並のオーラを感じて、なおかつ一撃くらって
ケンイチVSクリストファーになる。

ブリアク
世界トップレベルのコンビネーションスピンを披露

300 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/24(火) 16:29:13 ID:???
ケンイチ追加
長老の裏世界での通り名は「無敵超人」

301 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/24(火) 16:33:00 ID:???
キン肉スグル

302 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/24(火) 16:37:53 ID:???
280ではないがブリアクありがとうございます!

303 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/24(火) 18:01:04 ID:???
武士詳細おねがいします

304 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/24(火) 20:05:57 ID:???
今更聴いてもしょうがないので、もういいです。

305 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/24(火) 21:31:05 ID:???
いで

風呂場でのエロティックなシーンが満載
美紀ちゃんとベリちゃんでAカップ同盟が結成されるかも
皮村盗撮がばれてボコボコに
渡辺さんと桃里に友情が
東風呂場で林田を襲おうとするが目の前に毛むくじゃらな男が現れて沈没
美紀ちゃんは林田のほの字だがあっさり失恋

306 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/24(火) 21:34:02 ID:???
今週のいでは超エロい

307 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/24(火) 21:35:16 ID:???
終わる前のエロサービス>いで

308 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/24(火) 21:36:04 ID:???
クロゲお願いします

309 :280:2005/05/25(水) 00:55:23 ID:???
ブリアクありがとですヽ(´▽`)/

310 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/25(水) 01:15:16 ID:???
>>305
美紀ちゃんって誰だっけ?

311 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/25(水) 01:27:08 ID:???
ハゲの事が好きなクラスメイト

312 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/26(木) 00:31:45 ID:???
クロゲ1-2話のスキャンありませんか?
洒落で流れてるものor今週のデジカメスキャンならします

313 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/26(木) 00:35:37 ID:???
ここはダウソ板ではないので

314 :悠生:2005/05/27(金) 21:51:24 ID:???
ハヤテの詳細おねがいします!!


315 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/27(金) 21:53:24 ID:Ph7akAgO
http://www.geocities.jp/kimohage2/index.html 暇なら投票してくれ

316 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/27(金) 21:57:52 ID:d93bgmYF
538 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ[sage] 投稿日:2005/05/27(金) 20:08:40 ID:jOQgxqys
>これまで・・・
>わいせつ目的で女児が ターゲットだった。
>なぜ対象に男児が増えてきたのかは分からない」などと
>県警や教育委員会の担当者は首をかしげる。

偏見だな。
わいせつもくてきなら女の子じゃなきゃだめなのか!?
男の子にわいせつはだめなのか!
男の子にHなことは理解できない?
じゃあ女の子にならお前らにも理解できるんだな?
ってことはお前らもロリコンだ!このかくれロリコンめ!

317 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/28(土) 08:29:06 ID:???
ガッシュお願いします。

318 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/28(土) 10:09:01 ID:???
結界師の詳細をお願いします。


319 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/28(土) 10:29:37 ID:???
ダービーのバレお願いします

320 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/28(土) 10:38:37 ID:???
弟子頼む

321 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/28(土) 10:56:40 ID:???
コナンお願いします。

322 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/28(土) 12:01:27 ID:???
予告
表紙&巻頭カラー 結界師
センターカラー 犬夜叉

323 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/28(土) 12:03:08 ID:???
掲載順

獣医
ガッシュ
うえき
ケンイチ
結界師
ブリアク
犬夜叉
コナン
ジャぱん
メジャー

クロゲ
マー
見上げて
武士
あおい坂
読切
ザクロ
ハヤテ
我聞
いで
ミノル
からくり

324 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/28(土) 12:03:59 ID:???
からくりお願いします

325 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/28(土) 12:29:32 ID:???
クロゲお願いします

326 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/28(土) 12:33:14 ID:???
ハヤテは徐々に下がってきたな
遂に打ち切りレースに参戦か

327 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/28(土) 12:37:42 ID:???
我聞よろしくお願いします

328 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/28(土) 12:44:08 ID:???
ガッシュ
みんなの呪いが解け力を合わせ、清麿の仕掛けを頼りに90分戦うことに。
リオウはファウードを自在に操る事が可能

結界師
限の姉代わりみたいなアトラからチームワークの特訓を受けることに

ケンイチ
美羽、クリストファーにひん剥かれる。
師匠がクリストファーを倒すがクシストファーは警察病院から脱走する。

メジャー
吾郎が寿相手に変化球を試す

マー
6回戦は5対5でキノコフィールド
初戦はアランvsビショップ3人衆の最後の一人シャトン。
シャトンはネコ耳の獣人娘で、何故かアランは動きが鈍い。
何故ならアランは、猫アレルギーだったのだ!!

329 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/28(土) 13:20:21 ID:???
うえきと東遊記おねがいします

330 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/28(土) 13:26:20 ID:???
うえき
まだ能力引っ張る

ブリアク
ヒロインらしき少女登場。
合格者発表は次回

見上げてごらん
早坂が圧勝

武士
神野は学校を辞める。
実は神野はタトゥーギャングだった。

ザクロ
御形たちは新しい武具もらう。
ザクロが幹人の夢に出てきて危険を告げる


331 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/28(土) 13:31:19 ID:???
ハヤテとからくりお願いします

332 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/28(土) 13:46:48 ID:???
>ハヤテ
バレスレに詳細バレが来てるよ

333 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/28(土) 14:09:51 ID:BRXKteHV
>>332
d

334 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/28(土) 16:35:41 ID:???
パンおねがいします

335 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/28(土) 16:38:36 ID:???
タトゥーギャングって何?

336 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/28(土) 16:52:56 ID:???
で、次号巻頭のようなのでいい加減結界重大発表とか人気投票とかあるのか教えてください。

337 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/28(土) 17:07:16 ID:yEBNCaL0
コナンお願いします。

338 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/28(土) 18:05:57 ID:???
ネタで作ってみたら意外とダルかった
ttp://ranobe.sakuratan.com/up2/updata/up27303.jpg

339 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/28(土) 18:25:55 ID:???
うえきくわしく

340 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/28(土) 18:52:21 ID:???
いでじゅうおクレ

341 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/28(土) 19:01:33 ID:???
>>338
あれ?藤田のコメントが先週のまま?

342 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/28(土) 19:04:40 ID:???
>>341
ほんとだw
よっぽどこたえてるのかw

343 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/28(土) 19:26:34 ID:???
http://www.h6.dion.ne.jp/~atelopus/kumasan%20(1).jpg
↑神野のタトゥー(バレ)

344 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/28(土) 20:10:21 ID:???
>>326
サンデーじゃ掲載順関係ないっての
巻頭と巻末(DLIVE)以外はほぼ描きあがった順番だって

345 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/28(土) 20:14:25 ID:???
つまりガッシュはいつも最速で書き上げるのか

346 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/28(土) 20:15:09 ID:???
>>344
それデタラメだから。2chの風評を信じないように。

347 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/28(土) 20:19:47 ID:???
ある程度だろ>>344
人気を完全無視なわけないだろw

348 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/28(土) 20:19:57 ID:???
雑誌には締め切り数週前に決める台割りというのがあって、
その時点で掲載順も含め大体のことは決まってるから
あがり順なんてのは有り得んわな。
落ちそうになった漫画を都合で入れ替えることはあるらしいが。


349 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/28(土) 20:33:48 ID:???
>>348
344じゃないが知らなかった。
ソースキボン

350 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/28(土) 20:34:39 ID:???
>>344
ある程度は関係あるに決まってるだろ。
今まで打ち切られてきた漫画も下位の方をウロウロしたあげくデッドラインを超えてお陀仏。

351 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/28(土) 20:35:55 ID:???
>>344
ならからくりはいつもドライブ前を狙って取ってるとでも言うのか?

352 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/28(土) 20:36:54 ID:???
ひとつだけ>>344で納得できることがあるw
兄糞が前のほうにあると言うことだw
あれは大ゴマ使って仕上がり早いだろうし人気はあるわけがないw

353 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/28(土) 20:41:07 ID:???
まあいつもどれくらいで描きあがるかが把握できてれば、ページ数を考慮に入れて、
大体描きあがる順番分かりそうだけどね
遅筆な人はそんな急に速くならないだろうし、速い人はたいてい速いだろうし

少なくとも、サンデーでは掲載順は打ち切り云々に関してはあんまりあてにならんけどね
マガジン・ジャンプなら大いに関係ありだが
人気を完全無視とはいかないが、人気によって大きく掲載順が変わることはあんまりない
けっこう昔からの読者がいそうなからくりがこれだけ低いってのはおかしいし
逆に>>352の言うように兄糞が高いのも納得いく

354 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/28(土) 20:45:36 ID:???
>>348
いやソースもなにも雑誌の編集の基本だから。
雑誌の基本レイアウトも作らずに本なんて出ないよ。

355 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/28(土) 20:46:18 ID:???
あ、ゴメン>>349ね↑

356 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/28(土) 20:46:47 ID:???
>>351
からくりもけっこう遅いんじゃね。からくりが前のほうに載ってるのあんまり見たことないし
速いか遅いかで前のほうと後ろの方は決まってる希ガス
それ以外は人気である程度動かされそうだが、いつも同じような順番な希ガス

357 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/28(土) 20:48:53 ID:???
まあとりあえず、サンデーでの掲載順をマガジン・ジャンプみたいに考えるなってことは言えるがな
ジャンプ・マガジンは人気で掲載順をはっきりと決めるが、サンデーじゃ掲載順を決める一要素って感じだろ

358 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/28(土) 20:52:03 ID:???
>>354
何マジメに語ってんの
キモス

359 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/28(土) 20:56:33 ID:???
>>358
は?聞かれたから答えただけだが
何が気に障ったの?w

360 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/28(土) 20:58:38 ID:???
>>356
それは君が最近になってサンデー読み始めたからじゃないか?
サハラ編までは、ほぼ真ん中より前だったぞ。
コミックス見ればわかるが、カラーもしょっちゅう貰ってた。

まぁ年のせいで執筆速度が衰えたと反論されるかもしれんが。

361 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/28(土) 21:00:10 ID:???
頭悪い奴が理解できないとすぐキモイとかいう法則だろ

362 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/28(土) 21:00:54 ID:???
>>359
俺聞いたやつじゃないしw
ただ煽っただけなのにw
反応がキモス

363 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/28(土) 21:01:38 ID:???
>>361

364 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/28(土) 21:02:44 ID:???
>>362=>>344

365 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/28(土) 21:04:07 ID:???
いや>>364=>>359の方が確かだな
いちいち反応すんなって

366 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/28(土) 21:04:46 ID:???
いでじゅうマダー

367 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/28(土) 21:05:26 ID:???
>>お前ら全員

とりあえずサンデーでは、人気は他の雑誌に比べてそんなに重く考えられないってことで
何でこのスレでサンデーの掲載順を決めるシステムについて熱く語ってんですか

368 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/28(土) 21:05:33 ID:???
正直サンデーよりもマガジンの方が掲載順関係ない気が…
掲載順が関係ないのはドライブとからくりだけだ。
問う勇気を思い出せ、徐々に順位落としてきて下位らへんをキープしてそして消えていったろ?

369 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/28(土) 21:05:40 ID:???
何二人共自演なのに押し付けあってんの?
こんな短時間でこんなレスつくわけねーだろw

370 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/28(土) 21:06:41 ID:???
もう>>357でいいじゃないか
何故そこまで持論を相手に押し付けようとするのかね


371 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/28(土) 21:06:57 ID:???
もう>>344はハヤテ信者という事で終わりにしようぜ

372 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/28(土) 21:08:04 ID:???
>366
いで
仲直り。そしていで史上最大級ポエム

373 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/28(土) 21:08:22 ID:???
>>371
ハヤテアンチウザ

374 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/28(土) 21:09:45 ID:???
>>373
ハヤテアンチじゃないんだけど、
>>344はハヤテが打ち切り候補といわれて怒ったんじゃないの?

375 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/28(土) 21:10:07 ID:tyTL9/i4
自演すげーーーwwwwwwww

376 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/28(土) 21:10:11 ID:???
>>372
ん?ポエムのとこ詳しく!また感想スレで叩かれる・・

377 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/28(土) 21:10:24 ID:???
まあ、なんだその、あれだ。
ハヤテが来週号で下がったってだけで打ち切り云々を持ち出すのは早計ですよ
数週これが続いたら危ういけどな

378 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/28(土) 21:10:47 ID:???
         ヾ、、 \       ヽ!     l  / l/ 言  許 ',
           \`‐ゝ             l /  /   っ  .し  ',
     ___ , 、 -ゝ-               レ  /    て   て   i
-=ニ"´              _,、-'"´ 7         l    み  く   l
   `` ‐- 、._     ,、-‐''"´  //    ト、     l    ろ  だ  l
         `` >''´     / /    l', `‐、_   l    よ.   さ   !
         ,-'´    /   / /    i l .',   ヽ  l     ゚  い  l
       /     /   /  / ,ィ / l l ',   ヽ ',         っ  /
     /        /   /  / / / l l ! i,    '.,∠      て /
    /    _,、-''´/  /\,イ/,',i ,イ ,ィ /l| l l ',l',  ト、'., \     /
  / _,、-''´   /   / ,イ入!イ /l /l./リ__l|__',!', l lヽ'´ヽ ̄ ̄ ̄
,/ -''´,-'´    /   / / lrゝ,   -rナ=‐W/∧', lヽ!ヘヽ i /   ___
             /  / / ス lr}     フ´トr'テ,ゝ ',l/ノ ) ノ_,、-''"´ ,、-'"´ ̄
            /   ./   ;}_y      ,, ヽツ/  '!ヽ-'´ /  ,、-''´
          ,'  /     ノ <_       ̄´   `‐-く´    ̄ ̄``‐-、
         ,' ./    〈   ー- -―'           〉'´ヽ     \M‐、
   / ̄ ̄ヽ.,' /       \   ^       /   /:::::::::::::\     ヽ
  /   も  ',/        `' .,__,,..、 '  _,、-'´::::::::  ::  ヽ   、
 /   う   ',               ヽ-'´::::::::
 l    許   i            _,、-‐'´:::::::::::::::,.-'´  
 l    す   >         「::::      / _
 l    か   l           ゝ    / /`‐、ヽ 
 l     ら  l         ,-'´::::   ノ  /i    ヽi
       。 l        / /::  ::/ _ノ  ',    ノ 

379 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/28(土) 21:12:09 ID:???
>>378
アンタ誰

380 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/28(土) 21:12:57 ID:???
からくりお願いします

381 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/28(土) 21:13:35 ID:???
>>378がこの流れの誰なのか知らんが、
ぶっちゃけどっちもどっちだから、そのセリフは(ry

382 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/28(土) 21:14:13 ID:???
>>378
ここでそのAAを持ってくるか

383 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/28(土) 21:14:16 ID:???
おまいら全員こっち逝けよ。速報スレ使うなウンコどもw

サンデー1行感想スレの雑談スレ vol.13
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1116953345/

384 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/28(土) 21:14:48 ID:???
>>383
事の発端の人乙

385 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/28(土) 21:18:52 ID:???
>>381
十五郎AAは古来より仲裁役と定まっておる
細かいセリフはまああれだ(ry

386 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/28(土) 21:36:14 ID:???
>380
からくり
マサル…落ちる。その先にはOの人間体(摩陀羅壱のカオス実体みたいな)が
リーゼ…ボコられる。
へーま…ボコられるその2。
りょーこ…アルレッキーノに助けられる

>376
めんどくさいのでポエムだけ抜粋、いで
――――――――――――――――――――――
オレ達はこっそり旅館の屋上に上がって将来の事とかいろいろ話をした
驚いたのは皆がそれぞれにしっかりと、かどうかは分からないけど将来について考え始めてると言う事だった。
まずは皮村がTV局に入って深夜にアイドルを集めて低俗な番組を作りたいという変な夢を語り出すと、
東は高校を卒業したら芸能界の仕事を真剣にやってみようと考えている事を教えてくれ、
藤原は、いずれは国際弁護士になって数百億のお金を動かすのよ、なんてよく分からない規模の話を展開し、
ミウラさんは保育士になりたいと微笑ましくも危険な夢を語り、ベリちゃんはプリチーなお嫁さんになるんだョ宣言をしたり…
森さんが実は、看護士さんになりたいと思ってるのを初めて知った…
それにはなんだかワケがありそうだったけど、いつか聞いて見たいと思った。
そんな皆に比べて俺はちゃんと考えた事がなかったから聞かれてとっさに「教師になりたい」と答えてしまった。
ただ妙に、それもいいかも知れないなあ、と思えたりもした。
そして、皆で過ごしたこの夜の事をオレは一生忘れないでいるだろうと、目前に広がる都会の夜景を見ながら…強く、そう感じたんだ。
――――――――――――――――――――――

387 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/28(土) 21:43:33 ID:???
コナンお願いします・・・

388 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/28(土) 21:44:19 ID:???
ジャンプのオサレ師匠とタメをはれるポエムですね

389 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/28(土) 21:44:53 ID:???
ザクロお願いします・・・

390 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/28(土) 21:45:10 ID:???
コナン
潮干狩りに。バンから死体。

391 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/28(土) 21:46:40 ID:???
ザクロ
新武器をくれる
幹人が夢でザクロにあう
笛吹き

392 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/28(土) 21:47:05 ID:???
>>391
トン。

393 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/28(土) 21:48:41 ID:???
ゴメンね

394 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/28(土) 22:18:22 ID:???
結界師ありがとうございました!

395 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/28(土) 23:17:04 ID:1ISzcewq ?
ケンイチをどなたかお願いします。

396 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/28(土) 23:40:14 ID:???
>>395
>>328

397 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/28(土) 23:41:11 ID:???
クロゲお願いします。

398 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/28(土) 23:42:18 ID:???
ミノルのさよならフラグはまだでつか?

399 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/28(土) 23:44:00 ID:1ISzcewq ?
すまぬ

400 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/29(日) 00:10:50 ID:???
ジャぱんお願いします

401 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/29(日) 01:08:37 ID:T7HVkQGG
ジャぱんまだ?

402 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/29(日) 10:14:37 ID:???
武士詳細お願いします

403 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/29(日) 10:24:46 ID:???
ジャぱん
若きパンダが松代に夢を語る
その夢のパン「トリプルアルプス蒸しパン」が完成
東は初めからかなり膨らんだ生地で何やらしている

武士
プレハブに隔離されてる最悪のA組を成敗しに行くが実はすっからかん
ほとんど辞めちゃうので、誰も居なくなった小屋はミヨッペが飼う子兎部屋になってました。
一方2年に呼び出された神野は逆にボコにし、肩口の鎖のタトゥーを見せる。「チェインズ…」畏まりビビる2年。
愛の基金壊滅。神野はそのままどっか行く。

404 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/29(日) 10:58:30 ID:???
結界詳細お願いします

405 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/29(日) 11:05:36 ID:???
うえき詳細を

406 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/29(日) 11:27:48 ID:???
結界
クニエの名前は亜土羅と言うらしい。あとから時音も限の部屋に来る。
限が良守に遠慮するのを見て仲良くなったと嬉しそうなアトラ。
しかしあんた等の戦い方はなってない、と指摘され凹む三人
特訓をする事になり、校庭で妖獣「雷蔵」に乗って逃げるアトラを無傷で捕まえる事に。

うえき
テクリン金融幹部のシロさんの能力は”金に貼(ペタ)を加える能力”
札束をシールのように相手の体に貼りつけ、マーキングされたそこに
お金で包んだ石礫やナイフを投げると自動で追尾する。「金には引力があるんだ…」
絶体絶命だが植木はモップを使ってどうにか凌ぎ、ハイジに「金の力なんて大した事ないかもよ?」と諭す。
しかしシロは植木がハンジョブ(半職能力者)である事に気付き、>338

407 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/29(日) 12:07:56 ID:???
>>406
うえき詳細ありがとうございました。

408 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/29(日) 12:37:16 ID:???
ガッシュ詳細お願いします

409 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/29(日) 13:04:32 ID:???
ガッシュ
目覚めたファウードは
・クジラを生のままひと飲みで平らげ
・クシャミで島をふっとばし
・口からレーザーでキノコ雲
と言う怪物。その威力に隙を見てリオウから制御権を奪おうとしていた残りの魔物も
続々リオウの軍門に下り、戦闘開始。

410 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/29(日) 13:16:45 ID:???
 >その威力に隙を見てリオウから制御権を奪おうとしていた残りの魔物も
 >続々リオウの軍門に下り、戦闘開始。
ツマンネー。普通に主導権巡って混戦にすれば良いのに・・・何故こうもつまらなくする

411 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/29(日) 13:30:22 ID:???
>その威力に隙を見てリオウから制御権を奪おうとしていた残りの魔物も
>続々リオウの軍門に下り、戦闘開始。

いや、軍門に下った魔物はまだ2体だけだし。
戦闘もまだ開始されてないし。

412 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/29(日) 13:30:49 ID:???
うえき…なんか遊白にそんな敵能力者がいたよな

413 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/29(日) 13:44:58 ID:???
>411
読み比べりゃ分かると思うけど俺、
なるべく読む人に分かりやすく文章伝えようと思って
しょっちゅう誤解させるような書き方するんで気にすんな。

…てか、ごめん。ほんとにごめん。俺が悪かった。許して。
ハナクソほども文章作成能力のない人間がやってるんだから大目に見てよ。

414 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/29(日) 13:46:17 ID:???
なんでお前らはそうやっていちいち文句つけるんだ?

415 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/29(日) 13:47:32 ID:???
まあつまんないとかそういうのは各漫画のネタバレスレに逝ってやってくれよ
ここで語るべきことじゃねえ

416 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/29(日) 13:49:35 ID:???
>>413
いや、貴方は悪くないよ。いつも感謝
文句だけつける馬鹿は放っといて

417 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/29(日) 13:56:45 ID:???
つーわけでデビルウィングと髪の毛が炎っぽいガッシュみたいな奴はリオウの用意したプレートに乗りました。
キースとか鉄仮面女はまだだったかな

418 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/29(日) 15:43:53 ID:???
ジャぱんありがとうございました

419 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/29(日) 15:44:43 ID:???
>>403
ありがとうございました。

420 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/29(日) 15:54:17 ID:???
結界ありがとう

421 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/29(日) 19:49:43 ID:???
クロスゲームお願いします。

422 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/29(日) 19:57:31 ID:???
若葉→光←青葉

423 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/29(日) 21:10:02 ID:???
からくりの詳細お願いします

424 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/29(日) 21:19:35 ID:???
コナンの詳細お願いします

425 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/29(日) 21:21:01 ID:???
足らないか…

からくり
ゾナハ蟲を変形させパラシュートのようにして城の地底へ落下する勝とコロンビーヌ
ナイアらは谷底にある物を危惧し慌てて後を追う。
一方リーゼと平馬は幻獣とOに苦戦し、逃げ惑う涼子はアルレッキーノに助けられる。
やがて勝とコロンビーヌが着地し、暫く進んだ扉の先には”Oの本体”が。

426 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/29(日) 21:21:27 ID:???
コナンの詳細は自分にゃ無理です
トリックわからないので

427 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/29(日) 21:46:12 ID:???
>>425
ありがとうございました

428 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/29(日) 22:06:26 ID:???
>>426
登場サブキャラが誰かだけでも、
よろしければお願いできましたら。

429 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/29(日) 22:12:51 ID:???
コナン側キャストは、少年探偵団+阿笠博士。
容疑者側キャストは、大学の貝好きサークル。
潮干狩りで出会い、貝好きサークルの1人が死ぬ。

430 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/29(日) 22:14:27 ID:???
アガサ博士とアユミちゃん、光彦元太だけですね。
みんなで海です

431 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/29(日) 22:18:00 ID:???
>>429,430
 ありがとうございました。
 元気が沸いてきましたw

432 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/29(日) 22:24:59 ID:???
抜けてたクロゲ

生まれた時から隣にいた若葉と光。
若葉はかなり積極的だが、光はそーでもない感じ。
お互いの誕生日にプレゼント交換したり赤石くんをおちょくったりして楽しく過ごし、夜。
家では青葉が光との結婚までマジメに考えてる若葉を冷やかすが、
逆に自分の好みを聞かれ渋々「160キロの速球が投げられる人」と答える。
一方、光の家では親父にプレゼントのミットを貰ったり。そんな感じ。

433 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/30(月) 00:21:55 ID:F/JCzUbP
ほれうp
http://up.nm78.com/data/up105764.jpg


434 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/30(月) 00:34:21 ID:Bf8XH1Ww
>>433
テラヤバス・・・・

435 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/30(月) 01:36:02 ID:???
>>433
(((( ;゜Д゜)))アワワワ……

436 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/30(月) 02:03:10 ID:???
また懐かしい・・・

大丈夫、この後ちゃんと救助されたらしいぞ

437 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/30(月) 04:43:12 ID:???
それ聞いて安心した

438 :メディアみっくす☆名無しさん :2005/05/30(月) 07:07:23 ID:???
ブリアク、遂にヒロイン出てくるのかー
ルックスやシチュエーション次第じゃ多分各地で祭り発生なんだろうね
できれば詳細を・・・・・・

439 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/30(月) 08:05:50 ID:???
>>432
ありがとうございます。なかなか面白くなりそう

440 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/30(月) 19:49:51 ID:???
ばっちょ信者の俺が来ましたよ
ブリアクのヒロイン、読み切り時のヒロインと似ているのかだけでも
教えてほしいですどなたかヨロ

読み切り時ヒロイン↓
ttp://billford-web.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20050530194547.jpg

441 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/30(月) 20:27:37 ID:???
それを黒髪にした感じ
てか>338にはられてるし

442 :440:2005/05/30(月) 21:13:10 ID:???
うーわー>338見てなかたよー阿呆だー
>441サンクス
…ユミプーっぽいな…

443 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/30(月) 21:34:16 ID:???
私 来世で神だから!!

444 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/30(月) 23:03:28 ID:???
>438だけど、今更>338を見に行きましたわ 
>441に感謝。
確かに祐美プーっぽいね>440 
ていうか、あのタイツ姿もしやマッケンジーの愛弟子?
吹雪達とは今後どんな絡み方をするんだろうかねー

445 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/31(火) 08:42:50 ID:???
ダイナマイトストライカー空お願いします

446 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/31(火) 09:07:57 ID:???
>>440
読み切り時ヒロインと聞いて王様の娘の悪女だと思ったorz
ばっちょは、あの二本の読みきりが一番の傑作だと思う。

447 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/31(火) 12:43:54 ID:???
>>446
ジャンプ本誌に載ったリベンジ?だっけ。あれはすごく好きだったよ。
リベンジがあったから、今もばっちょに期待してブリアク読んでる。

448 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/31(火) 13:05:57 ID:???
そろそろばっちょ話題はスレ違いだなと思いつつ

>338を見て、本誌も読まない段階から既に
これからダブルヒロインにならないかと思ってる俺は負け組か。
あれじゃ萌えねえ。

449 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/31(火) 13:06:25 ID:???
>>447
本誌に載ったリベンジとなんとか増刊に載ってたリベンジの前作
あれが俺の中のばっちょの最高傑作

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)