5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「武装錬金」打ち切り m9(^Д^)

1 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/18(月) 21:26:43 ID:???
m9(^Д^)プギャー

2 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/18(月) 21:28:48 ID:???
いつ?

3 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/18(月) 21:41:11 ID:hfh9LNU1
ウソこくな

4 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/18(月) 21:42:38 ID:??? ?##
来週で終わり。
バレスレ、サバスレで実績あるコテの発言。

5 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/18(月) 21:44:29 ID:???
あと赤マル補完ね。

6 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/18(月) 21:57:13 ID:???
まあ「一斉を風靡した漫画家がここまで堕ちました」ってネタとして
見る以外には
特に特徴も無いつまんない漫画だったから当然だな

7 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/18(月) 22:01:21 ID:???
錬金ってテーマでやるには時期が最悪すぎたな

8 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/18(月) 22:02:58 ID:YFvUGXSw
これ書いた人のガンなんとかって言う漫画持ってる‥

9 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/18(月) 22:05:39 ID:???
るろ剣から見事に凋落したな

10 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/18(月) 23:09:44 ID:4phh892w
祝☆錬金打ち切り

11 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/18(月) 23:51:26 ID:TAO6QDxP
ttp://mitokondoria-19xx.hp.infoseek.co.jp/bu79_01_01.jpg

12 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/19(火) 00:01:15 ID:Z3sNhbsi
マクロスゼロの終わり方くらい納得いかねー

13 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/19(火) 00:04:45 ID:???
いっそ、今度は新撰組を中心にした幕末モノでもやればいい

14 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/19(火) 00:16:12 ID:???
スレと関係ないけどさ、こないだうちのコンビニにヤクザが来たんだよ。
レジ打ちするとき、会計が893円でおもいっきし笑っちった。
そのヤクザはメチャクチャ俺のこと睨みながら1003円出したんだけど、
そしたらお釣りが110円でさらに爆笑。
今必要なのは政権交代ではないか

15 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/19(火) 00:16:22 ID:g8UuNmvZ
御愛読ありがとうございました

16 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/19(火) 00:19:55 ID:???
大ヒット作がある作家さんはねえ…
ま、一作でもそれがあるのは凄いことなんだけどさ。

17 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/19(火) 00:28:32 ID:???
俺予想、近いうちに「るろうに剣心完全版」が出るね。
武装錬金が終わって暇になった和月とDB完全版が売れて
味をしめたジャンプの考えが上手く一致するし。

18 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/19(火) 00:31:44 ID:???
るろうに書いてるくせに・・・ここんところの和月のマンガは最悪(#゚Д゚) プンスコ!

19 :戯言 ◆ZAREQQMsYY :2005/04/19(火) 00:32:14 ID:???
orz

20 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/19(火) 00:36:43 ID:Sc3iVyvo
お伽草子の現代編みたいに、るろうにのキャラを全員現代にもってきて(転生させて)なんか書け。

21 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/19(火) 00:40:37 ID:???
>>20
誰もが「和月、逃げやがった!」・・・と言っても俺は許す

からそういうのも見てみたいw

22 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/19(火) 01:30:08 ID:HcuiDoQx
次は弥彦青年編か左之助諸国漫遊記を描いて頂きたい。

23 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/19(火) 01:43:53 ID:???
るろ剣が面白かった奴なんているんだ…。
ただのクソ漫画だと思ってた

24 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/19(火) 01:45:08 ID:???
思い違いだったね。

25 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/19(火) 02:26:20 ID:1xA9hqdZ
おまえ等は常にネタがつきなくていいな
2ちゃんねらワロス

26 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/19(火) 02:40:12 ID:/K82vUoz
omaemona

27 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/19(火) 02:45:24 ID:???
ガンブレイズウエストの続きが読みたい。バロンとか。

28 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/19(火) 06:18:10 ID:???
武装錬金って明らかに「鋼の錬金術師」から設定とかネタをパクってるよな。
錬金術はともかく、ホムンクルスまで・・・。

29 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/19(火) 07:47:02 ID:???
ホムンクルスは別にいいだろ・・
昔から小説やらなんやらで何度もネタにされたんだし

30 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/19(火) 08:37:50 ID:???
錬金術の資料を見ると被るんじゃないの?
鋼信者はどこまで錬金術を知ってるのかわからんが…
















31 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/19(火) 10:11:19 ID:???
これはショックだな‥。
月ジャンかウルトラかバンチあたりで続き書いて欲しいな‥(´・ω・`)

32 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/19(火) 10:20:36 ID:???
パピヨン様つωT`)

33 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/19(火) 13:40:30 ID:???
ハガレンがあるからな、全く別モノでも「連金」ってキーワードが被っちゃうと割を食うわな。
あと、いいじゃん、るろ剣現代編。舞台は学園モノでも探偵や仕置き人みたいな世直しモノでも何でも出来るな。
(ま、調子にのって書いてる自分も、実際には流石にやらねーと思うけど…)

34 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/19(火) 16:42:49 ID:2uZ3e3CJ
http://guriuri.com/ranking/list.htm?ID=106
http://guriuri.com/ranking/listVt.htm?ID=106
http://guriuri.com/ranking/listOS.htm?ID=106
今のジャンプはこんな奴らに支えられている

35 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/19(火) 17:16:05 ID:???
今のジャンプで一番楽しみにしてるのにまた読む漫画減るじゃないか・・・・・

36 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/19(火) 17:34:59 ID:???
そのまえにミスふるだろ
あのいそぎっぷりは

37 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/19(火) 18:22:06 ID:???
いっそのこと、和月は青年誌にで描け

38 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/19(火) 20:45:59 ID:DGK6Wz7x
本当だとしても、充分に戦いぬいた。俺は何度でも読み返すだろう。
腰痛の養生して、ジックリと仕事を続けて欲しいよ。

39 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/19(火) 20:50:53 ID:tt27DWkU
ワンp―スの停滞感と比べればよほど面白い漫画なのになあ

40 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/19(火) 21:13:25 ID:???
>錬金術はともかく、ホムンクルスまで・・・。
コレってコピペだろ?

41 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/19(火) 21:36:02 ID:???
うわー勘弁して欲しい
武装終わったら毎週月曜日は何を楽しめばいいんだ一体

42 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/19(火) 21:50:37 ID:oVBYt+NX
(((;゚д゚))) ショック!!!


パピヨン好きだっただけに何かショック。

43 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/19(火) 21:58:08 ID:jwYtORC/
確かに出てくる単語同じのバッカだしなぁ。

44 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/19(火) 22:02:09 ID:qUxjqSmZ
勢いばかりで(最近の角川系のオタアニメみたいだ。)
人間ドラマが希薄だったのが痛いね。
熱血主人公が(リアルな人間味を感じない。)
根拠も無く、ただただ熱血ヒーローで猪突猛進して
悪に立ち向かうなんざ、今時ウケないよ。
最近の読者は目も肥えてるから、
ちゃんと「理由付け」が必要。

その辺端折ってもOKなのは、萌えキャラで誤魔化す
オタアニメ(「らんま」系)のみ。

45 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/19(火) 22:23:14 ID:???
逆に、あの熱血っぷりが好きだったな

46 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/19(火) 22:29:57 ID:???
ていうかこれマジかな
あぁもう不安で仕方ないんっすけど・・・・

47 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/19(火) 22:49:17 ID:???
みんなの力でライパクの再来みたいな感じにしようぜ

48 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/19(火) 22:54:09 ID:???
打ち切り悲しむ人はアンケート出してるんだろうな?

49 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/19(火) 23:09:35 ID:???
>>44
エレメンタルジェレイドみたいな内容だよな

50 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/19(火) 23:16:29 ID:ctutr9bY
「漫画的な驚き」がないと打ち切られるんすよ、この業界は・・・

51 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/19(火) 23:26:15 ID:???
>>48
ごめん。俺買わないから投票してない

52 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/19(火) 23:30:14 ID:???
405 名無しさんの次レスにご期待下さい sage New! 2005/04/19(火) 22:31:56 ID:YKi9A9yz
確かに学力の低下による、科学とかに対しての興味などが薄れているのが、
多少なりとも原因ですね

ttp://d.hatena.ne.jp/oroshi/20050418/p1


53 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/19(火) 23:37:09 ID:Sc3iVyvo
↑ってか、国語力じゃねーの?。学力低下を指摘してるくせに句読点の打ち方が滅茶苦茶なのにワラタ。

54 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/19(火) 23:45:36 ID:???
熱血漫画家十訓

「失敗したら 新しいのを描け」

by 島本和彦

55 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/19(火) 23:53:55 ID:Mqul/2ri
句読点、なんて、どうでも、いいよ、お前ら、の好きな、ところに、打て。

56 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/20(水) 00:15:36 ID:???
↑何、だあの、駄文お、前が書、いた、のか

57 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/20(水) 00:24:38 ID:???
普通に武装錬金面白いと思うんだけどな〜

主人公が熱血キャラでボケも冴えてるし、何よりライバルのセンスが最強だしね〜
とりあえず、この作品内でヒロインが序盤で語っている用に

「錬金術とは金属や亜金属(合金等の金属)から黄金を作り出す事が世間一般に広まっている為に錬金術」

という名前になっています。また、不老不死の研究もされていたとされ、そのためにいわゆる「キメラ」や
「ホムンクルス」などが、作品上で出てもおかしくは無いのです。

しかし、実際にこのような研究をしていたのは一部の(酔狂な)研究者だけであり実際には
「医学」「生物学」「鉱物学」「薬草学」「物理学」「化学」等の研究をしていたという話です。」

58 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/20(水) 01:00:07 ID:???
ジャンプはきちんと完結させた(させる)作品を読者に読ませる気あるのか?‥こんな事今日に始まった事じゃ無いが。

ここ近年、打ち切らせずに完結させた作品など無い様に思うが‥武装錬金なんて正にこれから!ってところなのに‥読者をナメるにも程がある。

和月氏もジャンプから離れて、新天地で活躍して欲しい。

59 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/20(水) 01:30:43 ID:???
完結させてほしいなら、お前も必死にアンケ送れや。
何もしてないカスが文句いってんじぇねーよ

60 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/20(水) 05:40:58 ID:???
なぜフジリューのアレより先に終わらされるのかwww
あっちのほうがもう末期だろ
封神のラストと同じような戦闘やってるしw

61 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/20(水) 13:45:31 ID:lP6Zpxy9
>>49
まさにその通り!!
和月は、角川系に移籍するべき。
そしたら「キャラ萌え」だけで喜ぶ読者多いから。

62 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/20(水) 14:00:14 ID:F1GSsgvE
和月はこの際天下無敵のわけありのの主人公をもう一度書いたら受けると思う

63 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/20(水) 15:00:16 ID:???
なんでこんなに打ち切りに反対するヒトが多いの?
普通に糞だと思うんだけど・・・。武装錬金。
キャラは萌えるけどさ。それだけじゃやっぱ俺はダメだ。

64 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/20(水) 15:04:34 ID:???
これまで続いたってことは、それ相応の読者もいたわけだし
大体、こういう記事の場合、賛成より反対意見の方が熱心なのは普通のことだよ。

65 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/20(水) 15:23:00 ID:???
そうでつか。

66 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/20(水) 15:51:59 ID:???
鋼錬という作品がなきゃね、ちょっとは違った結果になっただろうけど。

67 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/20(水) 16:51:17 ID:???
内容はうんぬかんうだが
和月さんの絵は好きだな。俺参考にしてるし

68 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/20(水) 17:02:22 ID:7hBfFygo
>>63
激しく同意。


和月・・・この作者には完全に失望してる。才能のカケラも
なかったんだね。るろうに剣心でファンになった読者も、もう
離れていっている。



69 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/20(水) 17:40:29 ID:FP8jchQ5
>>68
才能のかけらもなかったら、かつてのヒットも飛ばせないではないか。
才能が無いのではなく、枯渇したが正解。

70 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/20(水) 17:45:47 ID:??? ?
570 : :2005/04/20(水) 17:40:58 ID:cCbzhLxm ?
今日、小学館に原稿の持ち込みに行ったら後ろの席のほうで
えらそうな人が和月の連載の話してた。
なぜか知らんが安西とか藤田とか言ってた。



71 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/20(水) 18:46:31 ID:4TPfi+VK
和月には次は戦国時代モノを描いて欲しい。

72 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/20(水) 18:48:55 ID:7cQVbiFM
るろうが終わったあとに、素直に新選組ものをやればよかったんじゃなかろーか。今やったら銀魂と被るけど。

73 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/20(水) 19:24:04 ID:???
連載当初から読んでいたのに
和月作とは気付かず
単に絵を真似てる新人だとオモテタorz

74 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/20(水) 19:33:36 ID:ZeL+097F
和月は徳弘正也みたいに青年誌でエログロの時代物を書いたらウケるんじゃないかな?

75 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/20(水) 19:44:49 ID:???
錬金に萌えを感じている人がいるのがいまだに信じられない
どこが萌えるんだ?


まあ、俺は面白いと持ってるけど

76 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/20(水) 19:48:31 ID:???
>俺は面白いと持ってるけど



77 :Hi-Sa-Me ◆HiSaMeAei2 :2005/04/20(水) 19:58:07 ID:Wg1B0i6p
次回作
「偽装練金」
キャリア官僚が税金を湯水のように使いながらも不思議な利益を得るという……

ツマンネ


78 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/20(水) 20:07:40 ID:???
>>77
>ツマンネ

超禿同


79 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/20(水) 20:18:02 ID:CdDQsL9M
るろけん   ○
ガンブレ   ×
武装     ○
俺的にはね

80 :メディアみっくす☆名無しさん :2005/04/20(水) 20:45:16 ID:???
海外のアニメ系サイトで
アニオタ1番人気漫画はるろ剣だったそうな
やはりサムライ日本のイメージなんだろうな

81 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/20(水) 21:28:05 ID:???
ところで、この人がキャラデザやった新撰組のゲームは売れたのかな?

82 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/20(水) 22:13:17 ID:wPnzTznY
るろ剣×
ガンブレ○
ブソレン◎
俺的にはこれ

83 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/20(水) 22:22:03 ID:???
錬金信者とアンチ見てると国会思い出す(もちろんそんなレベルの高い話ではないけど)
どっちも余裕ないんだよな。

84 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/20(水) 22:25:16 ID:???
るろ剣◎
ガンブレ△
武装○

こんな感じかな

85 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/20(水) 22:26:36 ID:???
>>81
キャラデザなんかしてないし、原案ならやってたけど

86 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/20(水) 22:36:27 ID:hpOrvUoC
るろ剣:◎
ガンなんとか:スルー
錬金:●

87 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/20(水) 22:39:01 ID:???
>>81>>85
http://gunraw.sega.jp/
↑これだね。すっげー欲しい

88 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/20(水) 22:42:07 ID:2I/AWus4
何故、打ち切りなのだ?


89 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/21(木) 01:10:58 ID:+vpkZiaG
いよいよクライマックス みたいな事書いてあったんだってさ
あぁもう心配・・・・

90 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/21(木) 01:49:30 ID:???
>>88
つまらないから。

91 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/21(木) 13:06:59 ID:lweKUZvZ
>>88
一生懸命アンケートはがきを送るファンがいないから。

92 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/21(木) 13:24:01 ID:???
まあ因果応報だな。かって、自分のファンが「おまえの修羅の定義は間違ってる」と
手紙を送りつけて「修羅の門」を連載終了に向かわせたように、今度はアレのファンから
「おまえの錬金は間違ってる」と手紙が来たようだから。

93 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/21(木) 13:26:19 ID:???
嘘臭せえ。

94 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/21(木) 15:04:42 ID:7v5UHv2N
やはり、るろうに剣心と同じ世界で幕末から新撰組モノを書いて欲しい。


95 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/21(木) 15:24:06 ID:7reuPKDr
舞台は現代で剣道一筋の主人公の成長モノ希望。

96 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/21(木) 18:04:14 ID:NTAPlIxj
>>92
まあ、「お前の錬金術は・・・」ってのは
ほぼ間違いなく「鋼の錬金術師」ファンからだろうけどね。
ハガレンはまだ、ヘンに説得力があるけど
武装錬金はなぁ・・・。
もう「こういうもんなんですよ!」と強引さばかりが・・・。

97 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/21(木) 18:34:22 ID:???
>>96
解釈なぞ、人それぞれで良いがなぁ。
「鋼」の作者は錬金術をああ捉え、和月氏はこう捉えている‥ってさ。
解釈が横並びだと、それこそツマラン話しか出来んよ

98 :メディアみっくす☆名無しさん :2005/04/21(木) 19:59:22 ID:AXkIjZY3
錬金打ち切りする前に
ボーを打ち切ってほしい!!

99 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/21(木) 20:01:23 ID:???
>>98いや、それより先にいちごを打ち切って欲しい。

100 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/21(木) 20:03:35 ID:qyJ4/+++
100


101 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/21(木) 20:04:44 ID:qAJ7IdaG
苺ヤッタしもういいでしょ。エピローグで

102 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/21(木) 20:12:27 ID:ZyK2marQ
最後のページを開いた瞬間、キングクリムゾンが発動したぞw

103 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/21(木) 20:15:05 ID:An2pkWGL
>99
あ、それもあったね。
あと、ミスフルも!

104 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/21(木) 20:17:16 ID:???
ひさしぶりにボボ見たらモエモエ真拳奥義って何?
なんかヤケにムカついたんだけど。
作者イっちゃってるんじゃない?遊白の忍が出てきてユウスケ蹴りまくってるのみたいにさ。
俺と同じ感想持ったヒトいない?

105 :速報!!:2005/04/21(木) 20:32:46 ID:???
グレイマンの作者こと、パクリ王・ホシノが
「鋼の錬金術師」を盗作したとして、訴えられた模様。

106 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/21(木) 20:52:28 ID:???
12 名無しさんの次レスにご期待下さい New! 2005/04/21(木) 20:43:21 ID:7wA6VFW0
再開哀願サイトより
[35] 投稿者 : 貴子(管理人) [詳細] 04月21日 18:57
ご報告しておきます。私は今日編集部に電話してみました。質問は二つ。
Q.1 来週号で武装錬金が打ち切りと言うのは本当か?
A.1 はっきり書かれていない事は答えられません。
Q.2 打ち切りになった漫画に一定量のファンレターがくると再開するというのは?
A.2 それはデマですね。
ここで質問追加。
Q.3 では何故ライジングインパクトは再開した?
A.3 そもそも打ち切りではなかったのでは?
・・A.3が少々苦しい気はするのですが、A.2を間髪入れずに言われたのは悲しい所・・。
シャーマンキングの手紙が集まったという事は私も聞いたことがありますが、調べてみた所、
作者が他の仕事で忙しいという話が・・。まぁとにかく何もしないよりはマシでしょうという
のが一番多かった意見です。後、手紙以外にもメール等も効果無きにしも非ずらしいです。
以上、(長ったらしい)報告終わり。

14 名無しさんの次レスにご期待下さい sage New! 2005/04/21(木) 20:46:02 ID:7wA6VFW0
ライパクは再開したんだし、頑張れみんな。

16 名無しさんの次レスにご期待下さい sage New! 2005/04/21(木) 20:50:08 ID:L+vYmPkd
>>14
頑張るとも。

107 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/21(木) 20:55:53 ID:???
ttp://ranobe.sakuratan.com/up/updata/up33685.jpg

108 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/21(木) 20:58:17 ID:???
こういうのを見ると、ライパクを再開させたのは不味かったんじゃないかなと。
集英社も大変だな。

109 :xp2 ◆xnSlhy.Xp2 :2005/04/21(木) 22:32:06 ID:???
俺的には武装錬金は蝶サイコーなんだが

110 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/21(木) 22:43:32 ID:???
メール受付るところあったけ?

111 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/21(木) 23:05:22 ID:???
俺は武装錬金嫌いじゃないんだけどな。
でも打ち切られても仕方が無いくらい今の展開面白くないんだよなあ。
思えば鷲尾?と戦ってた頃が一番面白かった。

112 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/22(金) 00:06:19 ID:???
武装が終わったら月曜日の楽しみが無くなる
アンケート出したいけどジャンプ買わなきゃいけないからなぁ

113 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/22(金) 11:38:40 ID:Xa4mCM66
いちごを馬鹿にするやつはゆるさん

114 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/22(金) 11:49:41 ID:???
>>98
錬金は無様に打ち切られたけどボーボボはまだまだ続きますw
人気が桁違いなんだよm9(^Д^)プギャー

115 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/22(金) 13:54:06 ID:???
>>114
昔はな。大体、TVアニメやってる最中に原作終わらせるわけねーだろ。

116 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/22(金) 14:21:40 ID:???
桁違いってのは錬金の人気の無さのことですが?www
waqwaqにすら負けてる糞錬金m9(^Д^)プギャーwwwww

117 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/22(金) 14:24:22 ID:???
あまりにも酷い最終回でしたねwww

118 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/22(金) 14:25:14 ID:???
ボーボボの人気があったのはアニメ開始まで。あとは下降気味。
これまでのジャンプで、アニメ放送中の作品の原作を終わらせたことはない。

そんなことも知らずに、ボーボボは人気があるから原作が続いてると思ってるおまえは素人丸出し。

おまえの知ったかぶりが m9(^Д^)プギャーwwwww だろ。

119 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/22(金) 14:26:45 ID:???
糞錬金が打ち切られたおかげでまだまだミスフルを楽しめるんだなw
編集グッジョブwwww錬金m9(^Д^)プギャーwwwww

120 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/22(金) 14:31:13 ID:???
>>118
遊戯王をわすれてやいないか。
それにボーボボの人気が下降気味とはいえまだまだ主力レベルじゃん。
ちょっと荒らしに釣られ杉。

121 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/22(金) 14:34:33 ID:???
豚和月バイバイジャンプwwwww
糞の錬金信者m9(^Д^)プギャーwwwww

122 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/22(金) 14:40:30 ID:???
>>118
遊戯王はアニメ放送中に終わったぞm9(^Д^)プギャーwwwww
ボーボボのアニメはとっくに打ち切られてるぞm9(^Д^)プギャーwwwww
知ったかぶりはおまえのほうだったなm9(^Д^)プギャーwwwww
いちご100%ですらアニメになるのに錬金は・・・m9(^Д^)プギャーwwwww

123 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/22(金) 14:40:39 ID:YDEg4ACu
俺の住む地方で放送されていたアニメのボーボボは
打ち切られたようなものだ。
早朝に移動されて、
移動後にまだ全然観てないのに知らない間に終わっていた。


124 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/22(金) 14:41:08 ID:???
図星を指摘された基地外が大騒ぎ ┐('〜`;)┌ヤレヤレ

125 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/22(金) 14:43:47 ID:???
カズキとトキコがキスして終わりwwww
ひでーなおいww10週打ち切りよりひでー最終回www
どこのエロゲーからパクッたんだ豚和月wwww
ざまあみろ糞錬金信者m9(^Д^)プギャーwwwww
打ち切りスレ荒らしまくりやがった天罰かm9(^Д^)プギャーwwwww

126 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/22(金) 14:45:58 ID:???
なにはともあれメデタイ錬金打ち切り!!
復活希望とか腐女子みたいなことしやがって見苦しいんだよwww

127 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/22(金) 14:46:26 ID:K7oG6yFX
和月アニメ強かったから、ハガレンもこれで低迷すると思っていたが、
逆だった。どうしてだ・・・。ハガレンよりもブソウの方が
面白かったのに・・・。

128 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/22(金) 14:47:40 ID:???
>>123
俺と多分同じ地域だw俺は一回だけ録画予約して見た

バカサバイバーテラワロタよwww

129 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/22(金) 14:52:18 ID:???
話題すり替えようとすんな糞錬金信者wwww
荒らしてすいませんでしたーと土下座祭りしろwwww

130 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/22(金) 14:52:33 ID:???
あらあら、頭の悪そうな煽りばかりでつね。書いてる奴は小学生かな? ( ´,_ゝ`)プッ

131 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/22(金) 14:55:33 ID:???
>>127
はぁ?あったりまえだろ。豚和月ごときがアニメ大ヒットのうえ映画化までする人気作を
パクりきれるわけがない。オタクサすぎんだよwwwwだから打ち切りm9(^Д^)プギャーwwwww

132 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/22(金) 14:58:41 ID:???
>>130
なんだお前小学生で悪いのかよwwww
ジャンプなんだから小学生が読んでてとうぜんだろwww
こんな昼間から2ちゃんやってる無職が何言ってんだwww
錬金が切られて悲しいから働けないのかm9(^Д^)プギャーwwwww

133 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/22(金) 15:14:30 ID:???
ああああマジで打ち切りなのかな
ヴィクター編ラストというのを切実に祈ろう

134 :メディアみっくす☆名無しさん :2005/04/22(金) 15:14:56 ID:???
ハガレンのパクリとか言ってる連中ってよっぽどマンガしか読んでないんだろなぁ。
錬金術なんてネタ自体、大昔からファンタジーじゃありふれたネタだっての。
そこに出てくる単語だけでパクリと言えるのは無知の証拠♪

別に武装錬金つまんなかったから援護しないけど、ハガレン信者はたまにうぜぇ。
パクリパクリ言うたら、ハガレンだってビバップやらなんやら、他のマンガ、アニメのいいとこどりじゃん?

もうちょい頭使って物いえよ・・・
頭の足りないキモオタはタチ悪すぎますよぉ?


135 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/22(金) 15:21:47 ID:???
鋼も武装も好きな俺は勝ち組みだね兄さん

136 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/22(金) 15:24:38 ID:???
あーもーがまんできねマジレスしちゃうよ?
いいとこどりっつってもハガレンはちゃんと自分の物に出来てるから豚和月のそのまんまパクリとは違う。
そして武装錬金の連載開始時期はハガレンブーム真っ只中これではパクリといわれて当たり前。

お前こそ頭使って物いえ屑脊髄反射スンナ錬金打ち切りm9(^Д^)プギャーwwww

137 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/22(金) 15:26:11 ID:???
>>135
そのとうりだなオルバ。

138 :メロン名無しさん:2005/04/22(金) 15:33:01 ID:???
うわぁ、キモイハガレン信者が怒ってる♪
別にそこまでハガレン叩いたつもりないけどなぁ、ハガレン信者はきらいだけど、ハガレン自体は好きだし。
でもまぁ、>>136は大したレスできてないねぇ。
やっぱ信者は脳みそ足りない連中ばっかなのかな?

ちなみによ、和月がそのまんまパクッてるってのはいろんな人書いてるけどよ。
ちゃんとドコがどういう風にパクッてるっての書いてくんない?
でなきゃ所詮は馬鹿の遠吠えだよ、キモオタ君♪


139 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/22(金) 15:41:18 ID:???
どっかの馬鹿みたいに「合言葉はパクリです」っていうなら分かるけどね

そういえば第一話が某漫画のパクリとか書いてあったな
何の漫画だろう
本人はウルトラマンとか言ってたけど

140 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/22(金) 15:53:46 ID:???
                糞
                ス
                レ
                決
                定

141 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/22(金) 16:12:07 ID:jX2J/7Sf
バクダン の終わり方はすさまじかった。

142 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/22(金) 16:12:35 ID:yemQx7kE
>>134
その通りなんだけど、そうは言っても世間はそう見ないわな。

同時期にアトランティスをテーマにした作品が出てくれば
どちらかが「パクリ」といわれる。
そーいうもんだろ。
正論を説いても仕方ない。 世間の評価を考えないとな。
武装錬金の失敗は、設定に深い考証が無い事。
まるで取ってつけたような設定に
勢いとノリだけの展開。

そんな安易さもあいまって、ミステリ色の強い
シナリオや設定のしっかりとしたハガレンのパクリといわれても
人間心理で言えばごく普通な事だろ。

もっと錬金術をネタにするにしても
それをヒネった設定やドラマを和月は作るべきだった。
ぶっちゃけ、和月の「武装錬金」は
「錬金術」である必要がねえんだよ。 未来のテクノロジーの何か
・・・で充分だろ? 魔方陣も呪術も必要とせずに
メカ出して錬金術なりホムンクルスってやっぱり安易だよ。

143 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/22(金) 16:36:01 ID:???
錬金も鋼もよくある話ですから

144 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/22(金) 17:37:59 ID:qezjRLmu
こんなことになるならブラボー殺しとけば・・・・

145 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/22(金) 18:42:32 ID:???
>>135
そうだな。つくづくそう思う。俺もナカーマ

146 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/22(金) 19:34:07 ID:???
錬金は18禁伝奇ノベルゲー的要素(?)を
少年漫画誌に持ってきた所は面白いと思っていたが・・・。
如何せん、ジャンプではキツ過ぎたな。

うーむ、ちょっと残念だ。

147 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/22(金) 20:44:19 ID:???
鋼→夏に映画もありまだまだ大人気
武装→オタクにしか受けず打ち切りm9(^Д^)プギャーwwww

148 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/22(金) 20:50:22 ID:???
これで変態仮面ver和月(シナリオ・原作変態仮面の人)がはじまったらワロスwww

149 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/22(金) 22:09:51 ID:XqGX2oHO
なんつーか
剣心の頃に比べて
さらに同人絵っぽくなってるなあ
無理に人気取りに行ってる感じ
話も凡庸だったし・・
ガンブレイズもいまいちだった

なんでこんなにクオリティが変わってくるんだろう

150 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/22(金) 22:42:37 ID:???
確かにちょっと同心絵っぽくはなってるな
るろ剣も最後のほうは絵がやわらかくなってたし
ま、そういう絵に俺は惚れたわけでして
絵を書く際には参考にさせてもらってます。はい

151 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/22(金) 23:19:21 ID:???
打ち切り、本当だったんだね
コミックスの先が見えて楽になったなあ

次はあるんだろうか・・・・掲載誌変わりそうだね

152 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/23(土) 01:17:07 ID:???
ウルジャン移籍!

153 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/23(土) 07:25:42 ID:???
>>69
ヒットは暗黒気にライバル不在+編集指導で作られた物。
よって運がよかっただけでもともと才能なんてありません。

154 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/23(土) 08:58:13 ID:???
鋼って名前しかシラネーけど武ソ連と年齢層かぶってんの?
掲載紙的に小学生向け漫画だと思ってたんだけど。

155 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/23(土) 12:43:14 ID:???
鋼錬のパクリパクリってよう聞くが、
どこがパクリなのかが良く分からないぜ('A`)
話の構成自体、全然違うと思うんだが
一体何がパクリだって騒がれてるんだ('?`)
ホムンクルスとか錬金術とかがパクリだって言うなら
鋼錬はうしとらのぱくりだって言ってるようなもんだと思った

156 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/23(土) 12:49:22 ID:kYzI7MSP
>>155
>>142を読め。


157 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/23(土) 12:55:18 ID:???
>>156
いや、読んだ上で言ってるんだが('A`)
わからんのだよ、何かが似てなきゃパクリなんてよばんだろ?
似ている部分が全くわからんのだ
それともテーマが一緒ってだけで
皆パクリだパクリだといってるのか?

158 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/23(土) 14:08:55 ID:kYzI7MSP
>>157
オレはどっちも好きだからパクリじゃないのは判るけど
ハガレンのは練成陣だの、科学実験だの、生贄だのまあ
架空の錬金術だとしても説得力があるのな。

でも、武装錬金は確かに「錬金術」である必要性を感じないし
オレも読んで思ったもん。
「これ、ハガレンが最近流行ってるからって錬金術をネタに持ってきたか。」って。
だって、錬金術なんて名前ばかりで、見た目、ただのメカじゃん。
ハイテクノロジーでそれこそ錬金術なんて名ばかり。
そう考えると、時期も近いし、作者本人も同人誌でパロ書いたりしてるし
そういう印象を持たれても仕方あるまいよ。

159 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/23(土) 14:35:49 ID:???
>>158
なるほど、よくわかったぜ('∀`)<アリガテー
なんであんなにベクトルの違う漫画が
パクリパクリ言われてるのか謎だったが
良く分かったぜ(ノA`)<でも打ち切りは寂しいぜ

160 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/23(土) 15:03:42 ID:???
まぁ鋼がブレイクしてる時に錬金術ネタもってったらパクリ言われても仕方ないわ・・・
でもなぁー打ち切りは勘弁して欲しい。いやマジで

161 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/23(土) 15:05:58 ID:???
でもカラクリサーカスはパクリ言われないんだよな
いや、パクリじゃねーけどさ('∀`)<アレをパクリといわれたらビックリだ

162 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/23(土) 15:18:40 ID:???
ワズキって人はもともとパクリ魔じゃん。るろ剣
にも敵にカクゲーのキャラのパクってたし、巴?
ってキャラも自ら単行本で綾波レイのパクリって
書いてたし。

錬金はカズキがヴィクター化してからつまらなく
なった。主人公がパワーアップしたのはいいん
だけどエネルギードレインで仲間まで傷つけちゃう
なんて設定がダメだと思った。そして極めつけは
再殺部隊?って戦団の奴らが出てきたからつまん
なくなった。カズキを殺すよりヴィクター化について
調べるほうが得策だろ!と。バカすぎる

163 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/23(土) 15:26:40 ID:???
>>162
まぁ、パクリっつーかオマージュというか
その辺りは個人差があるからなんともいえんな
個人的には黒猫キャットレベルで真っ黒と言いたいぜ
てかお前さん、よく読んでるな('∀`)<ファンだったのかい?

164 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/23(土) 15:30:24 ID:???
ブラキャはすごかったな・・・・
マトリックスからもパクてったしww
るろ剣からもパクてったから許せんな。うむ

165 :162:2005/04/23(土) 15:43:19 ID:???
>>163
ヴィクター化まではファンだったかな。トキコの
キャラいいし、カズキも信望者の姉弟達が危険な
時にばれちゃまずい錬金の力を迷わず出した時は
よいキャラだと思ったよ。でやっぱり蝶の公爵が
一番いいキャラだな。ただストーリーがだめだっ
たからキャラがもったいない気はするけど
打ち切られて当然かな。


166 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/23(土) 15:48:06 ID:???
>>165
なるほど
やはりカズキヴィクター化辺りから
作者と読者の温度差が出てきたのか('A`)<個人的には好きなんだがなぁ
流石にコレばかりは好みが分かれるからなぁ

167 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/23(土) 19:02:45 ID:qadAPxUm
和月漫画のギャグシーンは本当につまらん。

168 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/23(土) 19:09:00 ID:???
漫画喫茶でコミックスは読んでた。少年マンガとして、まぁ普通に読めたんだが打ち切りかぁ…。

作者による各話解説は蛇足すぎだったが

169 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/23(土) 20:07:52 ID:kYzI7MSP
「武装陰菌」はどうよ?

170 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/23(土) 20:39:04 ID:pFTabSEZ
ツマンネ

171 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/23(土) 21:13:36 ID:???
秋水のティムポ見て「う、美しい」の場面は面白かったけどな

172 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/23(土) 23:12:11 ID:kYzI7MSP
>>171
それも「日本一の男の魂」のパクリ。
残念。

173 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/23(土) 23:17:57 ID:???
な、なぬ・・・・
そうだったのか・・・・il||li_| ̄|○il||li

174 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/23(土) 23:25:34 ID:???
黒猫は言い訳しないからな
こいつはコミクスで読者の突っこみにむきになってたらしいじゃん。

175 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/24(日) 00:43:04 ID:???
せかいいち みなのにんきもの (それは信者だけよ) 和月!
ひとめみれば だれもがふりむく (あたりまえ 和月だもん♪)

せかいじゅう みながあこがれる (それは信者だけよ) 和月!
和月さまの まんがはさいこう! (こんしゅうで うちきりよ!)

斗貴子 エロゲのパクリ
パピヨン なんのパクリ?
オリジナル おもいつかない
ああ いや 打ち切り!

せかいいち みなのにんきもの (それは信者だけよ) 和月!
和月さまの パクリはさいこう! (こわいものナシよ!)

176 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/24(日) 06:37:15 ID:+XYRrHxL
てめぇら、和っちゃんのこと悪く言うなよヽ(`Д´)ノウワァン

177 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/24(日) 08:28:06 ID:Vx9Ksh3f
パクリパクリ言ってる信者は消防以下だろw
糞みたいな論議してる暇あったら勉強しれば?w

178 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/24(日) 08:39:44 ID:3HXer3ze
>>177
オマエは日本語から勉強し直せ。

179 :飢勃佳奈:2005/04/24(日) 08:48:17 ID:???
らぐジェネ終わって暇なのぉ
一緒に遊んでね^^
ttp://plaza.rakuten.co.jp/izumikyouka/bbs/

180 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/24(日) 14:13:05 ID:???
あー明日ジャンプか
何か見るの怖いな

181 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/24(日) 14:55:57 ID:???
アニメの新番組やマンガの新連載作品スレで「AはBパクリ」って言われるのは
通過儀礼みたいなものでほとんどネタか荒らしだけど、和月は言い逃れできないよw

るろ剣のときは、コミックスで自分からカミングアウトしてイジけて奇妙な
スパイラルに陥ってたし・・・・
てゆーか、喋らなければいいのにね

182 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/24(日) 17:37:15 ID:3HXer3ze
>>173
「日本一キレイなチンコを持つ男」ってシリーズで
そのネタやってるからねぇ・・。
和月よぉ・・・。

183 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/24(日) 22:12:04 ID:???
>>182
(:゚Д゚) 
その画像とかもってないっすか?


184 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/25(月) 00:00:19 ID:???
そんなことより黒猫がアニメ化だってよ!!
黒猫といってもサイボーグクロちゃんじゃないぞ!!

185 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/25(月) 03:44:19 ID:kA3jHiCU
>>183
コミック買えよ。(^_^;

186 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/25(月) 09:13:41 ID:???
ヒット作の後に打ち切り連発か…。
着実にゆでや陽一や原の通った道を歩んでるな。

187 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/25(月) 09:45:12 ID:???
しかし、一応9巻までは出るらしいから
ゆでとか陽一とか原ほど酷くは無いな・・・
あいつらはヒット後の連載はどれも10週かせいぜい半年だったし・・・

188 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/25(月) 10:33:13 ID:???
褌男は仕方ないとして、カズキパワーアプは、編集アイディアだったんだよな。
デジタルデビルストーリーみたく、前世が神だろうが敗北でも良かったかも。

もちろん、最終的に救いは必要だろうが。



189 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/25(月) 14:27:33 ID:???
うわーマジで打ち切りやがった
ってか最終的にあんなんなるなら最初からラブコメでよかったような気が・・・・

190 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/25(月) 14:33:05 ID:???
バトルの間にほのかなラブがあるのがいいんじゃないか。
昔のロボットアニメみたいなもんさ

191 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/25(月) 14:57:33 ID:kA3jHiCU
まず、「線」が進化し、
「絵」が退化してるな・・・。

ゆでたまご、萩原一至、麻宮騎亜、高田裕三・・・あたりもそうだけど
「線」ってのはガシュガシュと重ねるほうが生き生きしてくるんだけど
これらの作家って最近ペン慣れのせいか、線がきれいに整いすぎて
デザイン画みたいで堅い印象を受けるんだよね。
るろ剣の頃は中期くらいまでまだ良かったが
後半は本当にポップンミュージックのイラストばりに
線が整いすぎて(ゆでたまごも)それだけでキャラから
生命感が失われるんだよな。

192 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/25(月) 15:05:23 ID:???
うわぁぁぁぁん。ショックで授業あんまり集中できなかったww
来週から何を励みとしていこうかな・・・・
別にBLEACHとか色々あるからいいけどさ・・・・クスン

193 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/25(月) 15:06:17 ID:???
読んできた…。
ネタと思ったらマジかよ。
しかし和月も運ないねぇ。
いっそ単純にるろ剣の第二世代版でもやれば?


194 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/25(月) 16:51:40 ID:???
この人は今こそ初心に戻ってもらいたい。
最初の頃に描いてた「北陸幽霊小話」とかの短編面白かった。

195 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/25(月) 17:13:56 ID:???
るろ剣の志々雄ら編の絵が一番好きだったかな
縁はちょっと線がやわらかすぎになった

・・・・るろ剣の続き書かないなぁ・・・・

196 :和☆:2005/04/25(月) 17:41:36 ID:???
るろ剣はOVAで完結しちゃってますからっ!!

197 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/25(月) 17:46:30 ID:???
そうだった。ウワーン(つД`)゜゜・。

198 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/25(月) 19:02:21 ID:Q4DgA6iq
ジャンプって、連載するかどうかをコミックの売り上げより、雑誌アンケートで決めてるじゃん。(例外もいるけど、T山とかA本とか・・・。)
実際、武装錬金自体のコミック売り上げは、そんなに悪くはなかったようだし・・・。
かなりのコアなファンが付く漫画って、ジャンプではやり辛いのでは・・・?

199 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/25(月) 19:07:34 ID:kGHoPjZw
やっぱなんだかんだで小学生受けしないんだろうなあ
ヒロインが強いってだけで駄目なのかも……

200 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/25(月) 19:26:32 ID:i9/O86Zl
この作者さん自体は嫌いではないんだけど
この人の作品はなんか内輪だけで盛り上がってる印象がある。
同人的というのかなんというのか・・・。
あとこの人るろ剣時代から言い訳が多かったね。
単行本のコラムに
「担当さんが〜」「少年誌は規制がきつくて・・・」とか
「このキャラはアメコミからパクりました」
「このキャラは○○先生の漫画XXの誰々がモデル」ですとか
書いててなんだかなあ・・と思った。

201 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/25(月) 19:34:34 ID:2WIcjqk4
ジャンプでは腐女子層を視野に入れた作品が生き残る

202 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/25(月) 19:44:17 ID:MWfE67TL
>>196
現在を舞台に剣心の子孫の活躍を描けば

203 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/25(月) 20:12:42 ID:???
 >「このキャラはアメコミからパクりました」
>「このキャラは○○先生の漫画XXの誰々がモデル」ですとか
>書いててなんだかなあ・・と思った。

俺も剣心のあれ見て読む気無くなった。上でも触れてる人いるけどホント喋り過ぎ。
元ネタがあってもいちいちカミングアウトしなきゃならん程露骨なわけじゃないんだから。
あれじゃ却ってシラける。



204 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/25(月) 20:18:54 ID:cl1bq9M+
武装錬金の完結編がのる赤丸ジャンプの
発売日っていつ?

205 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/25(月) 20:25:27 ID:???
>>201
同意。

206 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/25(月) 20:38:34 ID:???
ジャンプはネ申
あのキモい絵の漫画を打ち切って他誌送りにした時は手を叩いて喜んだ
今回の武装なんたらいうオタク受け狙いの鋼錬のパクリ漫画打ち切りも得策

207 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/25(月) 20:54:26 ID:???
>>187
原の「花慶」はスマッシュヒットだったぞ。
あとのは見るも無残だったけど。
輪付きも十年くらいして「るろ剣2」とかで復活かな。

208 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/25(月) 21:00:08 ID:LMIWpb60
>>195
同意!!
和月は真面目すぎる!
少年しだからといってデフォルメさせる必要はなし!

209 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/25(月) 21:10:00 ID:???
和月ぃ―――――!!(つД`)゜゜・。

・・・・2作連続で打ち切りって、次回作期待できんな・・・・

210 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/25(月) 21:13:46 ID:4S7YUTkw
まあアンケなんてガキしか出さないからな・・・
アンケ人気低いの切ってったらジャンプの低年齢化は間逃れない。
ところで幕張の木田がヤンマガで書くらしい。
ジャンプ止めてヤンマガにしよっかな。

211 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/25(月) 22:13:15 ID:???
>>203
×:元ネタがあってもいちいちカミングアウトしなきゃならん程露骨なわけじゃないんだから。
○:元ネタのまんまなんだからカミングアウトする必要ないだろ。

212 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/25(月) 22:45:37 ID:???
顔に傷があるヒロインなんて終わってる、打ち切りはこの時点ですでに決まってたな。

213 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/25(月) 22:53:38 ID:???
つまんなかったけど、ジャンプで読んでた数少ない漫画なのでちょこっと寂しい

214 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/25(月) 23:04:34 ID:???
なんだかんだいっても好きなほうだったので、終わるのは寂しい・・・


215 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/25(月) 23:53:03 ID:???
>>213>>214
ナカーマ

216 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/26(火) 02:17:37 ID:OZ2U5cE7
ハガレンと違って設定とかストーリーが糞なのは
最初から打ち切られそうだったからでは。
何かいつ打ち切られても良いようなストーリー展開だったし。
だから俺はそこは目をつぶってキャラ萌え出来れば良かったんだ。
最近はエロゲーもすれてるのばっかしだし。クソッ!終わったか…

217 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/26(火) 03:01:06 ID:???
何となく月刊に移行するように思えるが。
オタ支持は半端じゃないんだし、

むしろ適材適所として、
集英社における和月の立ち位置認識を改めればいいんだけどね。

218 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/26(火) 03:03:26 ID:y4jzWGGs
武装錬金けっこうよかたけどな、蝶野とかいいキャラじゃんw
しかし、集英社も企業だからりボーンだっけ?あれも糞だけど
買ってくれる腐女子が沢山居るから成り立ってる、お前等
みたいに買わないで
落としてる奴がいくら居ても一円にもならねーからなw

219 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/26(火) 03:26:19 ID:VglwOQB6
掲載誌を移ってから、何回、何話、何ページ読めるんだろうかな?
季刊なの?

220 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/26(火) 03:28:48 ID:???
http://d.hatena.ne.jp/oroshi/20050418/p1
このサイト糞杉ハンタ叩くな現実受け止めろって書いたら削除しやがった

221 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/26(火) 03:49:44 ID:???
UJ逝ってエロエロ萌え化

222 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/26(火) 03:50:54 ID:???
>最近はエロゲーもすれてるのばっかなんでキャラ萌え出来れば良かったんだ。

こんな読者も漫画のジャンプにはイラネーんだよ。
信者がこんなんばっかだから打ち切りなんだよ。

223 :メディアみっくす☆名無しさん :2005/04/26(火) 04:16:52 ID:???
パクリだけなら、某クソま書いてる赤松のがよっぽどひでぇ。

224 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/26(火) 06:38:46 ID:???
まあ、冷静になってくれ。
いい機会だから、少し文字の多い本を読もうぜ。



225 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/26(火) 07:15:41 ID:???
よし!じゃあヤングジャンプを...

226 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/26(火) 07:52:46 ID:MzGOOXDz
>>224
いや2ちゃんに居る段階で文字にはかなり触れているんだよ。
そこに知性が伴ってないだけでw。


227 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/26(火) 08:20:45 ID:18pFfFJ9
るろ剣は最高に面白かった。
錬金は、キャラ達が子供すぎたかな。作者も試行錯誤してるんだろう。
蝶野のキャラは大好きだし面白いと思うけど、ジャンプの方針に
合わなかっただけかも知れない。
作者はいいものは描ける人だし、一度は斎藤一みたいな蝶・魅力的な
キャラを産んだ人なんだからこれからも描き続けてほしい。

個人的にはるろ剣の続編(斎藤編)が見たい。その為なら今まで
買っていなかったよいな雑誌でも買う。たとえば女性誌でも買う。

228 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/26(火) 12:26:11 ID:???
Waqwaq(終)


・巻末コメント 藤崎氏
 『この漫画は今週で終わらせていただきます。
  読んで下さった皆様ありがとうございました<竜>』


229 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/26(火) 13:00:06 ID:TueoNbXQ
なんでも「ギャップ」と「成長」に人は惹かれるのだよ。
るろ剣もそう。
ワンピースも、ブリーチも、
シティハンターも、スラムダンクも
ヒット作には共通してあるわな。

武装〜はキャラが「まんま」だし。
普段はヘタレなのに、戦いの時になると・・・とかまったく無かった。
成長もない。
本人の正義感、熱血感だけでどんどん勝手に進化する。

230 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/26(火) 13:07:36 ID:???
>>226は相当な勘違い野郎だな。
たかが2ちゃんでチョコチョコ、カキコしたり読んだりしてる程度でいったいどれだけ言葉の進歩があるってんだ?
まぁ元々ソノ程度の学力なんだろから、ココだけでも勉強になる・・・って意味なんだろうけどな。
>>224の良いたいこともわからない程度の読解力だ、ココがお似合いだよ。

231 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/26(火) 13:13:31 ID:hFMuonEn
打ち切るのは仕方ないとして、その穴をとりあえずクソツマンネー読み切りで埋めるのだけは勘弁

232 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/26(火) 14:19:03 ID:JE76Qc/R
何あれ?
今までWジャンプで連載しておきながら未完で終わらせて、
で本当の終わりは他誌でやるから買ってねって
それはあんまりだ、読者をなめているとしか言えないよな。
それに他誌にて最終回が描かれた漫画で
まともに終わったためしがないし(聖闘士星矢など)
こんなことばかりしてるから読者離れがおこるんだと俺は思うのだが
wジャンプの編集者にはそれがわからんのだろうか?

233 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/26(火) 15:38:18 ID:???
武装何巻まで出るんだろう
ディレクターズカットとか載せてくんないかな。この際
るろ剣の読みきりとか

234 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/26(火) 16:03:39 ID:???
読者離れというかターゲット層からはずれてるだけだろ、俺たちがw

235 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/26(火) 16:23:59 ID:BsefCwEG
234の至言にてこのスレ終了。
↓以下ただの愚痴、批評、痛い分析等。

236 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/26(火) 16:48:04 ID:JE76Qc/R
>>234

いや、心と息子は少年のままです。
息子は若いぞ!
すぐ勃つし、早いし。

237 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/26(火) 17:00:46 ID:??? ?
【サッカー】磐田がチーム破綻の危機、国際非難により
http://society3.2ch.net/kokusai/#2

238 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/26(火) 17:01:04 ID:???
じゃあ痛い分析してみる。
しかも遅レスで。

>>191
線を重ねると生き生きしてくる?
線を重ねてラフっぽくすれば上手いように見えるだけだよ。
ハンタはずっと下書きで、線を重ねたような絵柄になってるが、あれでキャラが生き生きして見えるか?

>>200
内輪で盛り上がったのは、この漫画は単行本向けだったからだと思う。
単行本で一気に読めば、いろいろ伏線があったことがわかる。
けど、本誌でブツ切りに読むと、変態ネタばっかり印象に残って、シリアス部分が浮き上がってこない。
結果、単行本も買うような信者は盛り上がるけど、錬金に興味ない人たちには受けが悪くなるんじゃないかと。

239 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/26(火) 17:07:04 ID:???
まぁわざわざ速報板でこれ以上やる必要もないとは思うが。

この漫画って次回は気になるけど、読み返したい意欲がわかないんだよな。
単行本は買ってるけどさ。
そういう意味では本誌向きなんだが
読んでない人が読むには単行本で一気読みしたほうが頭に入ってくるだろう。

いろんな二律背反をかかえた漫画だったなぁと思うわけだ。

240 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/26(火) 17:16:56 ID:???
>>220
あの野郎俺をアク禁しやがった!!誰かそこのコメントに↓書き込んでくれ

この漫画のファンはちょっとでも武装錬金が叩かれたら怒り狂うくせに
自分の好きな漫画が切られたからって他の漫画を叩きだす糞野朗ばかりだ。
根性が腐ってやがる。女々しいことせずに現実をうけとめろオタク共。
こんなオタク漫画ジャンプには必要ない。糞つまらない読みきりのほうがマシだ。
叩かれたくないのなら来週以降も連載が続く漫画達のファンに謝罪しろ!!

241 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/26(火) 21:54:12 ID:???
そういえばボーボボが教えてくれたとっても大事なことが1つあったよ。
それはね。

作画が糞でもアニメにはなる。

242 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/26(火) 21:56:57 ID:???
>>241
それはラッキーマンで立証済みじゃないか

243 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/27(水) 01:04:42 ID:???
てんてんくん

244 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/27(水) 02:06:51 ID:???
みあげてごらっん 夜空の星ッを

245 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/27(水) 02:36:06 ID:???
君にもっ 見っえるさっ 幸運の星がっ

246 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/27(水) 04:23:22 ID:???
多分、俺らの世代が老人になった頃………


物騒年金!1000エン

247 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/27(水) 15:52:23 ID:???
作者は自分の大好きな元ネタがないと物語を構築できないんじゃないか。
るろ剣だと司馬遼太郎作品とか幕末〜明治維新の時代背景とか。

いっそのこと、新撰組をネタにしたマンガを描いてみるとか・・・・。
星矢を描いた人が一度やったけど。

248 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/27(水) 16:14:04 ID:???
じゃあ武装錬金のストーリー上の元ネタはなに?

249 :和☆:2005/04/27(水) 18:11:09 ID:???
和月です…
鋼の…(ry
ブームにあやかりたかったとです…

和月です……
いっそるろ剣の続き書いて輝かしいあの頃に戻りたいです…

和月です………
正直TH2に夢中で武装錬金どころじゃありません…

和月です…和月です…武井です…

250 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/27(水) 18:17:50 ID:???
>>248
無いから物語が二転三転して方向性が定まらなかったんじゃないの。

251 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/27(水) 19:48:21 ID:???
まずは目を覚ませ。
今のココは、中国のデモやってる若者(ネット依存)状態だ。
少し深呼吸してから意見書き込もうよ。
せっかく論議(?)の場があるんだからさ。

とりあえずこのスレは、この作品好きな人間が多いんだろう?
だったら、どうして好きになったか書いてみるとかさ。

ちなみに俺は、最初に脇役が結構ハマッタ。
そこからコミックスで、主役組に行ったよ。

252 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/27(水) 20:39:59 ID:???
俺は信者が暴れてムカつくからIDでないここに叩きに来た。
武装錬金は作品と呼ぶのもおこがましい屑です。信者はキモオタです。僕はハンディカム

253 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/27(水) 20:49:24 ID:???
>>252
キミはハンディカム

254 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/27(水) 21:01:09 ID:Q1Iwx4Gj
なんかこの作者って単なるオタクって感じがする。
漫画にはオタクってイメージがあるけど
ただのオタク(特に萌え系の)じゃ面白い漫画は描けないと思う。
うまく言えないが・・・

255 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/27(水) 21:55:18 ID:???
錬金が始まって連載打ち切りになった漫画ってあった?
ぬーベー書いてた奴の新連載漫画のために、ゾンビパウダーが
打ち切りになり凹んだ俺・・・
ゾンビパウダー面白かったと思う俺は負け組みか?

256 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/27(水) 21:56:29 ID:???
明らかに負け組みゾンビパウダーが続いていたらブリーチは読めなかった

257 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/27(水) 22:11:59 ID:???
>>255
そのぬーべー書いてたやつの「未確認生物〜」が打ち切られてないか

258 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/27(水) 22:14:57 ID:???
>>257
それ、どんな漫画?

259 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/27(水) 22:28:42 ID:???
>>251
元々るろ剣が好きだったし、和月の絵のタッチとか色の使い方も好きだった
最近ちょっとね、うん。万人ウケしない絵になってきたような

260 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/27(水) 22:35:16 ID:???
>>258
まちがいた「未確認少年」だったな

261 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/27(水) 22:39:30 ID:???
つまり和月はもう表舞台に立つことはないのか?

262 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/27(水) 23:29:06 ID:???
>>261
今回で編集部に泣きを入れたらそうなるな。
普通は10週切りを2度やったら自動的にあぼーんだが。
まあキユ(ry

263 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/27(水) 23:29:27 ID:???
ぬ〜べ〜の人だってぬ〜べ〜以降は打ち切り大便漫画ばっか
和月のはなんかネチャネチャしてて読む気がしない
絵がまとまってるのも読みずらい

264 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/27(水) 23:36:11 ID:???
かといって、鰤や鳴るやワンピみたいに崩れすぎな絵もちょっと…
いや、他にも崩れてるのあるけどさ。

265 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/28(木) 20:55:23 ID:1OLaCtzF
>>232
愚行を繰り返しても
まだ余裕があるのだろう。

その部分を幕張は第1部完などで面白く伝えていたなw


>>247
鰤と被る予感。

正直和月の少年誌の捉え方を直さない限り、打ち切りされ続けると思う。

266 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/28(木) 21:16:10 ID:???
今週の久米田みたく他社にいったりしてな

267 :A君:2005/04/28(木) 21:29:45 ID:q8Esyp/M
赤マルジャンプで続きをやるって書いてあったが
いつからやるのだろう?


268 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/29(金) 00:17:11 ID:???
暇ならお前等も協力してwww
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1114700425/


269 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/29(金) 01:01:20 ID:RZgaVRgV
なんでH×Hより先に打ち切られたのか、それが納得いかない最大の点。
・・・・・
私だけか?

270 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/29(金) 01:06:06 ID:xbEYiEDm
それは面白くないから!!

271 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/29(金) 01:12:06 ID:???
>>3 ウソこくな

>>46 ていうかこれマジかな
あぁもう不安で仕方ないんっすけど・・・・

>>57 普通に武装錬金面白いと思うんだけどな〜

>>112 武装が終わったら月曜日の楽しみが無くなる
アンケート出したいけどジャンプ買わなきゃいけないからなぁ

>>130 あらあら、頭の悪そうな煽りばかりでつね。書いてる奴は小学生かな? ( ´,_ゝ`)プッ

>>133 ああああマジで打ち切りなのかな
ヴィクター編ラストというのを切実に祈ろう

>>269 なんでH×Hより先に打ち切られたのか、それが納得いかない最大の点。
・・・・・
私だけか?


ゴホン


m9(^Д^)プギャー!

272 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/29(金) 01:18:51 ID:???
>>269
仲間発見(゚∀゚)ウホ!!

273 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/29(金) 02:06:36 ID:xbEYiEDm
人気もないから!!

274 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/29(金) 02:17:25 ID:???
単行本売り上げ
ハンタ 150万
錬金  30万

275 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/29(金) 02:33:50 ID:???
m9(^Д^)プギャー!

276 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/29(金) 03:49:14 ID:???
練金はキャラクターで持っていたようなものだし、和月はもうまともなストーリー作れないから
バジリスクのように原作のあるものをそのまま漫画化するしかないんじゃなかろうか
絵が好きな人はまだ多いと思うしな

277 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/29(金) 06:48:59 ID:???
絵は好きだ
絵はとても好き
だからさっさとエロ漫画行け

278 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/29(金) 10:27:13 ID:???
受けない絵柄だから無理

279 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/29(金) 10:36:16 ID:???
宗次郎主人公で番外編やれや。

280 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/29(金) 11:56:47 ID:???
          /_, ,_ヽ
   ⊂二二二( ;:゚;u;゚;) 二⊃
        |    /       ブーン
         ( ヽノ         ブーン
         ノ>ノ 
     三  レレ

281 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/29(金) 22:43:46 ID:pVALb9Dg
剣心、志々雄、斉藤

こいつらくらいの魅力あるキャラクターがいればなあ
レンキンは
デザインもキャラも??なのばっかりだった

282 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/29(金) 23:11:24 ID:???
とりあえず錬金の最終回のパピヨンの台詞は良かった

283 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/29(金) 23:16:50 ID:0g4EHuZ4
るろ剣に魅力があるキャラていたか?絵も大事だが、内容がつまらないと受けないぞ。

284 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/29(金) 23:22:27 ID:???
http://assemble.nobody.jp/index.html
■名前 響羅(これでも一応リーダー)
■年齢 2ちゃい(さぁ〜みんなでかわいく読んでみよう〜)
■職業 トイレットペーパーの芯
■好きなもの ドラム、女(ぇ、オーガスト、ageの作品すべて(君望最高!)、Augustの作品すべて(特にはにはに最高!)というかもうギャルゲーすべて(笑、涼宮茜、藤枝保奈美
■嫌いなもの? 孝之(君が望む永遠の主人公w)、
■趣味 絵を描く、音楽鑑賞、ドラム、ドラムマニア、ギターフリークス、ビートマニア、DTXMania、人にあだ名をつけるギャルゲープレイw、
■好きなアーティスト SEX MACHINGUS、ジャンヌダルク、陰陽座、栗林みな実、CHARCOAL FILTER、GOING STEADY、オレンジレンジ、HY、KOTOKO、水樹奈々、UNDER17
■目標 Augustの原画家のべっかんこうさんくらいになりたい、Augustに入りたい、あと、女の子にウハウハされる、8股かけるくらい付き合ってみたい


285 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/29(金) 23:26:04 ID:W486XIdA
もう信者はるろ剣でしか持ち上げられんからなあ

286 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/29(金) 23:29:08 ID:???
ええ、るろ剣はよかったですよ
でも京都編でダメになった

287 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/29(金) 23:29:09 ID:???
>>284の奴キモすぎwwwwwwwwwwwww

いや、エロゲー俺もやった事あるけどさ、うわ何をするやめくぁwせdrtgfyふじこlp;@「

288 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/01(日) 00:46:41 ID:A/FWlilb
キックスメガミックスを再開してくれ!

289 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/01(日) 01:28:19 ID:???
和豚どうなるんだ?

290 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/01(日) 02:05:09 ID:???
290だったら武装復活・・・・するかなぁ・・・・

291 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/01(日) 02:06:35 ID:???
いまさらだがパピヨンって思いっきり三國無双の張コウでは?

292 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/01(日) 02:07:58 ID:sSzLNISV
和月は中身の無いマンガ描きに成り下がってしまった。

293 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/01(日) 02:08:46 ID:???
いつ中身があった?

294 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/01(日) 04:13:17 ID:???
トラックバック:http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1114879169/l50

295 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/01(日) 12:19:17 ID:nr2zyjBk
>>291
蝶コウです

296 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/01(日) 20:47:04 ID:SDnjAP//
こんばんは、とてもすごしやすい季節になってきましたね。武装錬金復活させようの会の者です。
この度はみなさんにこのグレートかつウルトラな漫画「武装錬金」を
復活させようじゃないかという・・・(ry



・・・とりあえず何十枚ってアンケとファンレタ出しまくて!

297 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/01(日) 20:47:49 ID:???
http://hp.kutikomi.net/god-valkyrie/

298 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/02(月) 00:13:38 ID:???
おいおい、武装錬金IIが再来週連載開始らしいぞ!
編集者の知り合いからの情報なんだが、どうやらあれは打ち切りではなかったらしい。
なんか「どうしよう、話がまとまらなくなった。これもヴィクター化を導入したせいだ」
「先生!なら一回打ち切ってまったく新しい武装錬金を作ってみませんか!」
だそうだよ・・・・。

読者をなめすぎ。

299 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/02(月) 00:20:40 ID:???
>281
>剣心、志々雄、斉藤


志々雄、斉藤は凄くいいけど
剣心はクソ

300 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/02(月) 00:40:58 ID:???
もうオリジナルで魅力のあるキャラを作ることさえ出来ません
いろんな所から少しずつパクったようなキャラが限界です

301 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/02(月) 02:01:12 ID:P1Zzad20
るろ剣の続編を作ってほしい!

302 :A君:2005/05/02(月) 02:24:24 ID:/z2vZcBx
るろ剣の続きか・・・あれはあれで完結してるからストーリー的に無理が、
あるんじゃないか。

303 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/02(月) 03:43:06 ID:???
続編あったじゃん。弥彦が主人公のやつ2,3話載ったはずだが

304 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/02(月) 04:54:22 ID:???
2、3話で限界です

305 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/02(月) 06:41:45 ID:Fw3lqJki
あのデザイン画のように整いすぎた線では
何を描いても魅力なし。

306 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/02(月) 08:38:32 ID:???
角張ってるよなぁ、るろ剣終盤あたりからの絵柄は

307 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/02(月) 15:46:14 ID:???
志々雄の時の絵が一番よかったな
縁からだんだん変わってった

308 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/02(月) 21:03:02 ID:???
トーンの使用量が減って、モノトーンで画面を構成するように
なった感じ。イラストだとハマるんだけどね。

鳥山明もドラゴンボールのころはほとんどモノトーンだったけど、
白のつかいかたと書き込みが上手かったなぁ。

309 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/03(火) 00:44:29 ID:???
うーむ、残念だ。

310 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/03(火) 11:21:34 ID:???
同じく。志々雄の時の絵が一番よかったと思う。
縁編のときは顔も体も横に広がったていうか
エラが張ったっていうか・・
蒼紫あたりの顔は変わらなかったけど斉藤あたりはずいぶん顔が変わってた。


311 :http://www.tokyo-otaku.com:2005/05/03(火) 11:26:34 ID:ObNyamf4
マニア・女性専用・同窓会・ご近所さん掲示板NEW
出会い系リンク・おたく専門店リンクもあるよ
ドンドンかきこしてね

312 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/04(水) 15:35:28 ID:VN73DpTm
藤りゅーの奴よりかは面白かったのに残念。
和月は素直にヤング誌で時代物書いた方が受けるんじゃないだろか。

313 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/04(水) 15:49:48 ID:???
>>303
一話しかねーよ

314 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/04(水) 17:12:10 ID:VN73DpTm
ムックか何かで本誌の後日談少し書いてたな

315 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/04(水) 18:05:19 ID:hesZehVI
僕らだけの斗貴子さんが・・・

316 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/04(水) 21:51:36 ID:???
蒼紫が髪伸ばして恵がおとなしく可愛くなってた
花見の話な。斎藤が北海道でなにかしてた。
蒼紫のあの髪型+ホストスーツは一体なんだったんだ?

317 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/04(水) 23:56:47 ID:???
>>316
メイン読者(腐女子)へのサービス

318 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/05(木) 00:02:10 ID:N7QfzkRr
そういえばるろ剣は北海道編の構想があるとかないとか言ってたな

319 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/05(木) 00:42:08 ID:???
これは文庫サイズのるろ剣が出るという啓示です
最終巻には弥彦の逆刄刀が収録されます

320 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/05(木) 01:15:31 ID:???
最後までジャンプの公式ページの武装は工事中だったな

321 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/05(木) 09:23:36 ID:???
作品そのものが工事中だったような・・・

322 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 09:34:54 ID:QaLTtfYx
>>310俺も京都編までの絵がよかった。縁になってから何というかディフォルメされたような感じの絵になっちゃってなんかなーという感じ。>>318言ってましたね。剣心華伝で。今からでもやってくんねぇかなー。ってスレ違いでしたね。スマン。

323 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/05(木) 14:16:00 ID:???
絵柄だけならGBWとか武装のラインが好きだったりするw
マンガだったら京都篇までが良いなぁ

324 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/05(木) 16:00:20 ID:???
絵なら俺は京都編が絶頂で神や道場で縁戦のところまで許せるかな

325 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/05(木) 16:31:53 ID:???
武装好きだったんだけどなぁ……

326 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/05(木) 18:43:34 ID:???
>>318
「ガンズ&ブレイズ」からの影響か、それともそう言われるのが嫌で寝かせてるのか微妙だな


327 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/06(金) 11:25:07 ID:???
次はいちごの番

328 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/06(金) 15:03:01 ID:???
いちごは他作品が打ち切られる度に
「次はいちごだなwww」と言われ続けてたけど、
ドラマCD→深夜枠アニメ化と地味にステップアップしている

何か理不尽だがまあいい

329 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/06(金) 15:07:52 ID:???
傾向からして1雑誌にひとつはこういう漫画がある気がする
桂が新作でも描けば確実にいらないんだが

330 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/07(土) 22:11:44 ID:???
桂でもいいけど
和月が路線変えて、ししおか斎藤か蒼紫が主人公の
モテモテハーレム漫画を描いたらそれはそれでイケそう。

331 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/08(日) 14:13:50 ID:???
>>330
マッグガーデンの雑誌向きっぽいねw

332 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/08(日) 23:31:20 ID:o/BUvuwv
読みきりならあるだろうけど桂はもう戻ってこないんじゃね。
昔と違って今じゃ他誌への顔も聞くわけだし、絵の表現が緩いヤング誌の方がやりやすいだろうしな。

333 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/09(月) 15:02:38 ID:???
ところでBOYS BE...の作者って今なんか描いてる?
桂より好みなんだが

334 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/09(月) 19:59:58 ID:???
モテモテハーレム漫画ならアオシか斉藤だな
しかし江川達也みたいな漫画?想像できんな

335 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/10(火) 11:26:38 ID:???
開き直ってラブコメ描けよ
ホモっけのある美形の主人公がボケてブラコン気味な美形のヒロインがツッコんで
ちゅどーんとかやってれば特定の層は好んで読むだろ

336 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/10(火) 15:46:38 ID:???
つまりスクエニ系の雑誌に行けと?

337 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/16(月) 18:24:41 ID:X4zix37K
やおい漫画描いたら印税で長者番付に乗れると思う。

338 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/16(月) 19:51:02 ID:???
これよりペニプリとか打ち切るべき漫画はもっとたくさんあるだろう


な!

339 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/16(月) 20:09:28 ID:+oLTF+Dq
毛イラネ

340 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/19(木) 20:08:08 ID:???
縁編は総司郎が出てこなかったから読む気がうせた。

341 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/20(金) 04:13:14 ID:???
なるほど、ひたすら厨向けにするしかないということだな

342 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/20(金) 22:21:50 ID:???
871 名無しさんの次レスにご期待下さい sage 2005/05/20(金) 22:14:18 ID:riv0WrkL
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1110799837/
カズキ参戦で錬金信者大量発生中。


343 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/22(日) 11:06:14 ID:3LgY2ezB
武装のゲームが発売されるそうで
買ったら誰か動画うp

344 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/22(日) 15:22:10 ID:???
るろ剣はアメリカでも放送されてる。
安慈の話は泣けた。
オレは左之助と絡めて安慈が救われる話が読みたい。


345 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/22(日) 21:37:41 ID:???
ネウロきた?

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)