5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【050416:アニメ】サツキとメイの家 スタジオジブリが新設 愛知万博以外に

1 :六商健一ψ ★:2005/04/16(土) 08:16:47 ID:???
サツキとメイの家:スタジオジブリが新設 愛知万博以外に

アニメ映画「となりのトトロ」などの制作で知られるスタジオジブリ(本社・東京都小金井市)は15日、
愛・地球博(愛知万博)で人気館となっている「サツキとメイの家」を、別の場所にもう1軒新設する方針を明らかにした。
同館が予想を上回る人気となり、予約をめぐって混乱が生じたことから、恒久的な施設を建設することにした。

新しく建設する「サツキとメイの家」の場所や時期については今後検討するが、
同社は「万博のように期間限定ではなく、恒久的に見てもらいたい」と話している。

また、万博会場にある同館は全国各地で誘致合戦が活発化しており、
万博終了後も何らかの形で存続すれば、「サツキとメイの家」は全国に2館できることになる。

同館をめぐっては、コンビニエンスストア「ローソン」の情報端末か特設電話で予約することになっていたが、
今月1日に行った5月分の予約が1時間10分でいっぱいになるなど人気が過熱。
予約開始時間は午前10時だったが、未明からローソンで並んでも予約できなかった人も多く、改善が求められていた。

このため、万博協会は予約方法をはがきによる抽選に変更することを決め15日に発表。
ジブリ側も同日、鈴木社長がホームページで
「利便性から推薦したローソンの予約システムでしたが、店頭並びに電話予約に申し込みが殺到し、
ほとんどの人が予約できないばかりか、店頭及び周辺住民の方々にご迷惑をおかけしたり、システム障害などで混乱を招きました」
などと陳謝した。

http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20050416k0000m040165000c.html

2 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/16(土) 10:19:53 ID:xf/pNiKx
2げっと


3 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/16(土) 14:53:20 ID:???
まあこういうことになるだろうとはうすうす思っていたんだがね。

いっそ住宅キットとして販売しちゃえば。

4 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/16(土) 17:08:56 ID:???
この板のマスコット、ファインデム地蔵様が>>4ゲットだ!!!
てめーら、さっさとこの神々しき俺様を崇めんかい!!!
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
/⌒ヽ  / ''''''     ''''''   ヽ >>1スレ立て乙!ううう、おああー!
|  /   | (●),   、(●)   |  >>2ファインデムって言え!あんぽんたんが!
| |   |    ,,ノ(、_, )ヽ、,,     | >>3find themもわからねーような輩は死ね!
| |   |    `-=ニ=- '      |  >>5パイレーツ・オブ・カリビアン観ろ!話はそれからだ。
| |   !     `ニニ´      .!   >>6油すましと俺様を混同してないか?俺様はファインデム地蔵だ!
| /    \ _______ /        >>7グダグダ言ってねーで俺様を崇めろ!
| |    ////W\ヽヽヽヽ\      >>8特別に聞かせてやるよ。ううう、おああー!ファインデム!
| |   ////WWWヽヽヽヽヽヽヽ     >>9なんだそのブタみてーなツラ!」てめーには饅頭もらいたくねーな。
| |  ////WWWWヽヽヽヽヽヽヽ     >>10なんだてめーやんのか?呪い殺してやるよ!
E⊂////WWWWWヽヽヽヽヽヽヽ     >1-1000 ファインデムこそ宇宙の真理!腐った脳に叩き込め!!ファインデム!!!
E////ファインデムヽヽヽヽヽヽヽ
| |  //WWWWWWWヽヽヽヽヽヽヽ

5 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/17(日) 04:56:41 ID:???
サツキとメイじゃなくて、お父さんの家だと思うんだ。

6 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/17(日) 14:15:28 ID:???
「あたしンち」は母じゃなくて、みかんの家だと思うんだ。

7 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/19(火) 03:52:08 ID:???
単なるあばら家じゃん

8 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/19(火) 09:46:44 ID:???
なんでもないものに、価値がつくんだ。

バブル全盛期の土地高騰と似たような現象だ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)