5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【050414:萌え】「秋葉原は全国唯一のコスプレの街になる」 メイド喫茶流行中

1 :六商健一ψ ★:2005/04/14(木) 20:39:13 ID:???
 先日、今、流行中のメイド喫茶について某雑誌編集者(40代後半)に説明していたところ、
「それって風俗なの?」
と聞かれました。よくある誤解です。
 メイド喫茶とはメイドの格好をした女の子が
「お帰りなさいませ、ご主人さま」
とやさしく出迎えてくれるお店です。
そして帰るときは
「いってらっしゃいませ、ご主人さま」
といってくれます。

 『ウラBUBUKA』によると、メイド喫茶は
「1999年7月『ゲーマーズ』6階に期間限定でオープンした『Piaキャロレストラン』」
がその走りで、その後、翌年2月に『ゲーマーズカフェ』が開店、そして同年5月
「『ゲーマーズスクエア』内にオープンした『Cafe de COSPA』で、ついに制服がメイドに統一された」(アキバ事件簿)そうだ。
 また「秋葉原の未来を大胆予測」では、電気の町がコンピューターブームによって、
(美少女)ゲームを扱う店や同人誌やフィギュアなどの店が増え、オタクの町に様がわりしていく過程を紹介し、
「近い未来、萌えの秋葉原は、全国唯一のコスプレの街にとなる」と予言。

 『ダ・ヴィンチ』は、「もうオタクとつきあうしかない? オタクの恋」という特集で「老舗メイド喫茶店長」の証言を掲載している。
「開店当初はメイド喫茶もコスプレ喫茶も少なく、お客様も緊張されている様子でしたが、
最近は『店員さんも僕らと同じアニメやゲームが好きなんだ』と安心されているようですね」
客の大半は男性だが、時々、女性もおとずれるという。

 『サイゾー』は、現在、秋葉原には十数軒のメイド喫茶があり、
「人気店には平日の昼間にもかかわらず行列ができるほどの大盛況」だという。
 値段はコーヒー一杯500円前後で、
「店によってはメイドと一緒に写真を撮ったりトランプやオセロなどのゲームをすることができ、
そういった場合のみ別途料金が必要になる」とか。

しかし、最近のメイド喫茶にはなぜか「巫女さん」もいる。奥が深いです。

毎日新聞 4/6 夕刊 6面 そのほかのニュース「メイド喫茶にようこそ」 より

2 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/14(木) 20:41:33 ID:???
元電子工作少年としては複雑ですな。

3 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/14(木) 20:50:41 ID:???
>しかし、最近のメイド喫茶にはなぜか「巫女さん」もいる。奥が深いです。

それはコスプレ喫茶というんじゃないのか

4 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/15(金) 00:07:44 ID:sO63B//Z
最近思うのだが、ここまで「萌え」という現象が分類されて形式化してワンパターンが
再生産されるだけの現状にオタクどもは満足しているのだろうか。
店側も「商業ベースに乗っけて儲けるぞ〜」っていう意図がみえみえだし、
「お帰りなさいませ、ご主人さま」なんて、水戸黄門が印籠だすのといっしょじゃねーかと。
いいかげん飽きないか?

5 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/15(金) 02:48:58 ID:???
>>4
それがオタク文化だろ?
いくつかの要素が組み合わされて何度も何度も再生産されるの。
俺はこんな文化滅ぼすべきだと思うがね。

6 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/15(金) 03:37:16 ID:PixT31D0
喫茶店などで従業員がただコスプレしているだけの話で。
文化なんていうほど大それたことでもない。
流行る廃るというよりも、むしろ浸透するかしないかという問題である。
そう考えるとまだまだ発展途上の業界であるといえる。
メイド喫茶文化論はあと5年先でよい。

7 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/15(金) 05:12:44 ID:???
秋葉原だから健全に運営されているけど、新宿に飛び火すると変な物に変化しそうな悪寒

8 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/15(金) 06:10:19 ID:???
健全?どういう冗談なの?

9 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/15(金) 06:12:01 ID:???
>>7
ボッタクリ喫茶が誕生しそうだな

10 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/15(金) 06:32:23 ID:???
新宿ならノーパンとミラー床はデフォルト

11 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/15(金) 08:20:51 ID:???

メイド喫茶猫の隠れ家
萌え

http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/00be1a4d.26c0467d/?url=http%3a%2f%2fwww.rakuten.co.jp%2frbooks%2f719280%2f%23608818

12 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/15(金) 08:21:51 ID:???

秋葉はエロの街になったな。

13 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/15(金) 08:32:05 ID:???
>>7
冥土喫茶

14 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/15(金) 10:06:48 ID:???
>10
新宿でやるのは歓迎だが、ノーパンじゃなくて半スケパンと
ミラー床にしてくれ!
肝心なところが見えそうで見えないのが良い!

15 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/15(金) 10:19:40 ID:???
↑こういう馬鹿が多そうだから、まだまだ商売になるな。

16 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/15(金) 13:05:39 ID:???
>>12
現段階での秋葉原のメイド喫茶は全然エロでない。
強いて言えばアンミラの喫茶店版では?

17 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/15(金) 14:27:34 ID:???
>14みたいなエロ親父じゃなくて
少年の心を持った親父が冥土喫茶に行くんだろうな

18 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/15(金) 19:30:05 ID:6vKoFFhK
メイド喫茶…
喫茶店という名の水商売

19 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/15(金) 19:53:57 ID:???
まったく…俺から言わせれば
こんな冥土喫茶に行くヲタなんてヲタではない!
2Dに萌えてこそのヲタではないか!!
2Dの彼女達は男が性的にイイ!と思う部分を集約したものだ…
彼女たち女神に比べれば!!現実の女なんて不細工な代物じゃねぇか…
世間に変人扱いされようがぁ!!!
俺たちのやっていることは正しいのだ!!!!!!!!!

20 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/15(金) 20:23:16 ID:nLiJC6GP
おさわりがあれば俺も行きたい。
Hはしたくないけどさ。


21 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/15(金) 21:57:51 ID:???
>20
おさわりがHに含まれないっていうのは
ギャグか?

22 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/15(金) 21:58:48 ID:ygsBtTVv
ヲタクを商業主義に取り込もうとするのは
いやな感じだね。
ヲタクってのは、反逆なんだから
取り込まれて満足してちゃヲタクじゃなくなる。

23 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/15(金) 23:03:15 ID:???
メガネ喫茶「委員長」できないかな

24 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/15(金) 23:06:31 ID:???
>>23
ラブやん読んでるけど
メガネ喫茶って実際には無いよな

25 :戯言 ◆ZAREQQMsYY :2005/04/16(土) 01:24:51 ID:8C5gkZ7P
ナース喫茶

ふとんの上でコーヒー飲んだりするの。

26 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/16(土) 11:53:53 ID:???
女性はみんなゴスロリ等で歩き回る町にしてほしい

27 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/16(土) 12:05:57 ID:sij1+cm2
やくざの支配する街はいずれ風俗になる

28 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/16(土) 13:07:17 ID:???
>>22
そんなオタク今はいないと思う。40代以上のオタクならうじゃうじゃいるあ。

29 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/16(土) 14:36:46 ID:22nXEf76
俺から言えることがあるとすれば、
メイド喫茶なんて邪道だね、と。

30 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/16(土) 14:47:38 ID:???
電波男読んでわかったが、
今のヲタクはそれほど社会的反逆はないな。
しいていえば萌え≒恋愛感情のすり替えによって反逆が起こってるかもしれないが。


31 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/16(土) 15:37:24 ID:mSPM74Qw
ちょっと待て。これじゃまるでヲタク=コスプレ好き
みたいじゃん。
俺コスプレとかフィギュアとか大嫌いなんだが。
二次元だからこそ良い服を現実の人間に着せて「萌え〜」
(゚Д゚)ハァ? 全然似合ってねーよ!
百歩譲って三次元の人間がコスプレしてもよいとしてだ。
なんだあの安っぽい服?テカテカしててしみったれ丸出し。
剣は銀紙とか貼ってるし、まじありえない。

32 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/16(土) 17:45:11 ID:JvxEQF9m
ミラー床は既にあるぞ。池袋だけどな。


::::: 池袋・メイドカフェ・モエドール :::::
http://www.moedoll.com/


33 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/16(土) 20:27:28 ID:???
おまえら現実の女がゴスロリやメイド服着てて萌えるか?
二次元の娘が着てるから萌えるんだろ?
現実の女が二次元みたいな格好してたら逆にグロだぞ

34 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/16(土) 22:52:21 ID:???
このスレッドをソースに萌え+にスレッドが立ってたから見に来たんだけど、
このスレッドは漫画やアニメとどういう関係があるの?

35 :行殺 ◆KINOKO/Qw2 :2005/04/16(土) 23:19:11 ID:XaMC+WQS
>>30
それは、ナナメ読みしただけであって、本当の意味で「読んだ」うちには入らない。
>>34
おおいにあるだろ。
アホか。
バカか。
死ね。

36 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/16(土) 23:20:46 ID:???
>>35
じゃあ解説よろしく。

37 :行殺 ◆KINOKO/Qw2 :2005/04/16(土) 23:25:48 ID:XaMC+WQS
>>34
死ね。
じゃあ逆に、メイド喫茶やコスプレ喫茶に行くようなヤツが、
漫画にもアニメにも興味ないなんてことがありうるというのか。
オマエのようなキチガイ自治厨は、社会の役に立たないから死ね。
いますぐ死ね。
オマエは、いうなれば、もし中東に生まれていたら躊躇いもなく自爆テロに走っていたようなタイプだ。
死ね。
オマエのような、融通がきかず純粋まっすぐ君な発想しかできない奴がいちばん危険なのだ。
死ね。
死ね。
死ね。



38 :行殺 ◆KINOKO/Qw2 :2005/04/16(土) 23:31:34 ID:XaMC+WQS
ダメだ。
もう我慢できない。
もう許せない。
おい!
>>34!!!

メイド喫茶が漫画ともアニメとも関係ないと思うなら、
そっちのソース出せよ!!

死ねよテメエ!!!
オマエのような、視野が狭くそれでいて自分だけが絶対的に正しいと思い込んでいるような、
そういうオマエみたいなキチガイがこの世でもっとも許せねえ!!!!!!

死ね!!

オフ会やりませんか?
鮫島の二の舞にしてやるぜ!

やりましょう。
是非。

死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



39 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/16(土) 23:35:26 ID:???
>じゃあ逆に、メイド喫茶やコスプレ喫茶に行くようなヤツが、
>漫画にもアニメにも興味ないなんてことがありうるというのか。

ここは萌え+じゃなくて「アニメ・漫画速報」だよ。
あと、リアルの女の子は萌えるけど二次元には興味がない人間はいっぱいいる。
オタクにしか友達いないの?

あと、このスレってローカルルール違反じゃない?

■この板では、速報性と公共性のあるアニメ・漫画関連の情報を主に扱います。

■スレ立て/書き込みのルール
スレッドの内容がニュース速報ではないようなもの、速報性の無いものを立てるのは控えること。
(スレを立てるときは、こじつけてでも何かしらのニュースに関連を持たせること)

40 :行殺 ◆KINOKO/Qw2 :2005/04/16(土) 23:37:48 ID:XaMC+WQS
>>39
もう、何を言っても無駄みたいだな。
本当、死んでくれないか?
そんな小さなことにこだわって、いったい何の意味があるというんだ?

♪い〜けないんだ、いっけないんだ〜
 板違い いっけないんだ〜

って、必死になって通報したら、なに?
賞金でも貰えるっていうの??

どうかしてるよテメエの脳内。

社会に迷惑かける前に死ね。



41 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/16(土) 23:41:12 ID:???
>>40
欲求不満か?ワラ

42 :行殺 ◆KINOKO/Qw2 :2005/04/16(土) 23:42:18 ID:XaMC+WQS
>>34>>39のせいで、楽しいはずの週末が、すっかり気分悪くなってしまった。
どうしてくれるんだ?
死ねよ。
オマエみたいな奴が、この日本に生きていると思うだけで、陰鬱な気分になる。
頼むから、お願いだから、死んでください。
オマエ、この社会に、必要ありません。


43 :行殺 ◆KINOKO/Qw2 :2005/04/16(土) 23:44:11 ID:XaMC+WQS
>>41
うるせえよ。
マジで死ねよな。
この板に、メイド喫茶のスレがある。
それが、いったいなんだというのだ?
そんなことが、オマエの人生といったい何の関係があるというんだ?
そんなくだらないことにこだわるより、もっと地に足のついたマトモな生活しろよ。
迷惑なんだよ。
死ね。


44 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/16(土) 23:44:18 ID:???
>オマエみたいな奴が、この日本に生きていると思うだけで、陰鬱な気分になる。
つ鏡

45 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/16(土) 23:45:56 ID:???
>>43
お前が立てたスレでもあるまい

46 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/16(土) 23:47:30 ID:???
>>43
この板に、メイド喫茶のスレがある。
それが、いったいなんだというのだ?

板違い。
ローカルルール違反。
ヒス男が釣れる。

47 :行殺 ◆KINOKO/Qw2 :2005/04/16(土) 23:48:33 ID:XaMC+WQS
>>43
そうだ。
だからこそ、ここで怒りをぶつけることに正当性が認められる。
自分が立てたスレを荒らされて怒ってるのなら、それは自分のためだけの問題になるが、
オレは自分ひとりのためではなく、
こう言っちゃなんだが、言論の自由を守るために、オマエラくだらない自治厨と日々闘っているのだ!!
だから、死ね。


48 :行殺 ◆KINOKO/Qw2 :2005/04/16(土) 23:49:24 ID:XaMC+WQS
>>46
たかだかローカルルール違反が、殺人や強姦や強盗よりm罪が重いとでもいうのか?
死ね。

49 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/16(土) 23:52:27 ID:???
>>48
お前面白いなあ。

50 :行殺 ◆KINOKO/Qw2 :2005/04/16(土) 23:52:43 ID:XaMC+WQS
>>46
おまえは、ナニサマだ。
神か?
ひろゆきか?
2ちゃんねるを自分の便所だと思ってるのか?
勝手なんだよ!
自己チューなんだよ!
死ねよ!
死ね!!


51 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/16(土) 23:52:58 ID:???
>>48
お前のやってることは脅迫だって分ってる?

52 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/16(土) 23:55:59 ID:???
>>50
おまえは、ナニサマだ。

お前こそ。
ここはお前のお家じゃないぞ。
はやくママにいじめられたって言いつけてきな。

53 :行殺 ◆KINOKO/Qw2 :2005/04/16(土) 23:58:03 ID:XaMC+WQS
>>49
オレは面白くない。
不満だ。
不愉快だ。
ちなみに、オレはメイド喫茶なんか行ったことないし、
興味はないでもないが、
絶対緊張して挙動不審になっちゃうので、なるべく行かない。
あと、たまたまオレが行ったときに限ってテレビかなんか取材に来てて、
オレが「キモオタ代表」みたいなかんじで全国に晒されそうな気がするので、恐くて行けない。
だから、そんなことが問題なのではない。
そこまで、ローカルルールとかそういうことにこだわりまくる神経が理解できないし、納得できないということ。
そして、漫画やアニメと、その周辺にあるオタク文化全体が、
そんなに簡単に切り離して考えることができるのだろうか?
あきらかに、時代遅れの認識だと思う。
すべては、密接に繋がっているのだ。
たとえば、コミケなら漫画を扱っているからいい。
ワンフェスは、ちょっと微妙だ。
だが、この二つのイベントは、参加者がカブってるであろうことは容易に想像がつくであろう。
ちなみにこれらのイベントも上記と同じ理由から、行ったことないけど、
それがなんだというのだ???


54 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/17(日) 00:02:45 ID:???
>>53
レスがないから泣いちゃったのかと思ってドキドキしたよ。
長文乙。

>そして、漫画やアニメと、その周辺にあるオタク文化全体が、
>そんなに簡単に切り離して考えることができるのだろうか?

いや。俺は切り離してないよ。
だから俺は萌え+から来たんだって。
この話題は先にこっちで立ってたけど、萌え+の話題であって、
別にこのスレで立てる内容でもないよなって言いたいんだけどな。

55 :行殺 ◆KINOKO/Qw2 :2005/04/17(日) 00:07:20 ID:nNs005kh
死ねよ

56 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/17(日) 00:10:55 ID:???
そろそろ疲れてきたか?

57 :行殺 ◆KINOKO/Qw2 :2005/04/17(日) 00:18:02 ID:nNs005kh
うん。
寝る。
明日は覚悟しておけ。

58 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/17(日) 00:20:29 ID:???
また遊ぼう。

ノシ

59 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/17(日) 01:37:12 ID:u51Xwcxi
電気部品の秋葉はもう無いのか

昭和は遠くになりにけり

60 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/17(日) 01:38:57 ID:???
入ってみたいような入ってみたくないような・・・・

61 :戯言 ◆ZAREQQMsYY :2005/04/17(日) 01:42:13 ID:???
お仕置きできないメイドはどうかと。

62 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/17(日) 02:37:41 ID:yZQtQAAh
それよりも、奴隷喫茶というのはどう?
客以外はすべて奴隷で、鉄球を繋いだ鎖が足環につけてあって、
上半身裸。すべてイエス・マスターと返事して、顔は靴墨で
黒く塗って勤務する。秋葉原を視察に来たライスが多いに感銘する
こと間違いなし。

63 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/17(日) 03:19:17 ID:LFZu/f8p
日本橋忘れるな

64 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/17(日) 07:25:47 ID:mz66XaOI
パチンコ屋とゲーセンと会社と居酒屋の街になるでしょ。将来の秋葉。

65 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/17(日) 10:12:20 ID:uViE7Oda
壊しや我門でも一回あったな冥土の

66 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/17(日) 10:47:20 ID:???
お店にかわいい犬や猫がたくさんいてみんな死んでる

67 :行殺 ◆KINOKO/Qw2 :2005/04/17(日) 12:32:13 ID:nNs005kh
あずまんが大王ですかい

68 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/17(日) 19:37:26 ID:WOczmy1/
バンキシャで見たが、いい金づるだよな。

69 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/17(日) 21:13:14 ID:E/pQH7yi
パンピーはオタにかかわるな

70 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/17(日) 22:40:43 ID:???
二次元よりはリアルの方が許せる。

71 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/18(月) 14:35:02 ID:/FlTV7X9
風俗街はコスプレおおいぞ。ピンサロがメインなので詳しくしらんが、曜日や1週間ごとにナースやチャイナ、Yシャツとかいろいろある。
だから、考えようによっては風俗街いけばコスプレだらけ。高いから気軽に行けんが。
萌えじゃなく燃えで抜け(貫け)だけど。

72 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/18(月) 14:55:22 ID:???
>>62
オサレカフェでならあったぞ。
数年前の新聞記事だったが

73 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/18(月) 21:06:30 ID:???
       【 緊 急 告 知 】
______________________

デジカメで秋葉の街と××を撮影するOFF
______________________

時代とともに変わり行く僕らの町「秋葉原」
今まさに転換期を迎える秋葉原を
僕らの感性で写真に残しておきましょう!
我らの聖地を汚す×××××とともに...

日   時:'05年4月23日(土)PM2:30〜4:00
場   所:秋葉原電気街にて

詳しい内容は以下のスレッド等で熟知すべし。

【詐欺、通行妨害、恐喝 悪徳生命体エウリアン Part2】
 ttp://that3.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1107588589/327

74 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/18(月) 22:01:05 ID:???
絵売りに捕まるのはオタクがいい金づるだしオドオドしてて釣りやすいから。
はっきりいって自業自得。

75 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/18(月) 22:42:13 ID:???
昔は、客引きが駅前でタムロしてて
ボサっとしてる奴は引っ張られていったんだけどね
(絵売りなんて目じゃない程強引だった

90年代から条例で強引な客引きは禁止されていったけど
ボッタ店に引っかかる奴は、半分は自業自得だと思うがな

つーか、何故絵売りにひっかかる?
プリントしたもんに万単位で支払う気がしれん。

76 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/20(水) 03:56:19 ID:???
これってエロいの?
教えてエロい人!!
ttp://blog.livedoor.jp/geek/archives/19412269.html

77 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/20(水) 04:07:10 ID:???
知らん

78 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/20(水) 04:47:44 ID:FUMdBvmT
>>76
よっぽどエロいんだろうなムハー
とか思って買うと肩すかしをくらいます

79 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/20(水) 05:04:11 ID:79V0LroE
あきば系キモイ

80 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/20(水) 10:22:41 ID:bf6nFDK5
るるぶから出てたTOKYO「萌え」系ガイド本、どの本屋でも見なくなってしまったのは
単に売り切れ?何か問題表記でもあったの?

81 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/20(水) 17:38:08 ID:???
しかし「Aボーイ」は流行んねーな電通さん

82 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/20(水) 20:27:59 ID:QO1cbfeW
 

83 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/20(水) 21:02:24 ID:???
生々しい女なんかちょっと街歩けばいくらでもいるじゃん
テレビでもいくらでも見れるじゃん
アニメを見るのは絵がうまいし、よけいなストレスを感じないからだ
喫茶店なんかストレス貰いにいくようなもんだ、馬鹿らしい
アニメはリラックス作用の高い芸術だよ。
おじさん達さぁ、そこ分からないかなー

84 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/20(水) 23:19:39 ID:l+jdkL3j
http://maid-in-cafe.com/
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

85 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/22(金) 02:27:40 ID:C6kpH3pI
アキバ系きもい

86 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/22(金) 07:02:02 ID:7O/tZaz/
3720 マックガーデン
アニメイトが大株主じゃん・・・

3344 ワンダーコーポレーション
ゲームソフトやCD、書籍等を扱う郊外大型店 MM銘柄

萌え関連なのに、公募価格さえ割れてたりします。
上げ始めれば、二倍になっても理由がつくのでは?


87 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/22(金) 09:49:07 ID:???
>>80
売り切れなんじゃない?
ガイドブックってあんまり増刷しないみたいだし。

88 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/22(金) 13:35:47 ID:???
秋葉にはたまに行くしメイド喫茶の存在も知ってるがいまだに店そのものを見たこと無い。

俺は駅周辺位しかうろつかないから裏道とか駅から離れたとこにあるのか?。

89 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/22(金) 15:07:26 ID:C6kpH3pI
アキバ系マジありえん

90 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/22(金) 18:43:05 ID:???
秋葉原ではどんな不細工でもアイドルになれる

91 :戦記:2005/04/22(金) 21:56:23 ID:???
意味が解からん

92 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/22(金) 22:21:54 ID:???
アニメもゲームも大好きだけど冥土喫茶なんか行こうとは思えない

93 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/23(土) 01:41:54 ID:???
>92
普通の喫茶店だよ。
何を妄想してるんだ?
ま、行った事無い人にはありがちなんだけどね。

94 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/23(土) 06:45:54 ID:???
おいおい、どこが普通の喫茶店なんだよ。
ヲタの普通って感覚わかんねー。


95 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/24(日) 01:50:18 ID:k3IDigP0
オタク最悪最悪

96 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/24(日) 10:12:04 ID:???
俺はオタクだが、メイド喫茶なんて行きたいなんて思わない。
普通の喫茶店?だったら普通の喫茶店に行けよ。
ワザワザそんなとこ行かなくてもいいのでは?
>>88
もうなんか風俗店と見間違える位だった。


97 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/24(日) 10:20:12 ID:???
アキバって日曜とか必ずコスプレした香具師がいるよな。
あとそれにくっ付いているカメラ小僧。
俺も自他ともに認めるオタクだけどああいう連中と一緒にして
欲しくないと思う俺は負け犬だな。


98 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/24(日) 10:27:27 ID:???
メイド喫茶に行く奴ってどう考えてもオタクしかいないよな。
そんな連中が>>93みたいに「普通の喫茶店だよ」なんていってもなぁ…。
オイオイ、そんな店に行く行為自体が普通じゃないんだよ。
「メイド見たさに行きました」って言えよ。

99 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/24(日) 13:52:58 ID:???
メイド喫茶の女の子ってヲタクと同じ目をしてんだよねえ
なんかわらってもかわいくない。ヲタクの中に溶け込んで違和感ないもんなあ
まあヲタクはメイド喫茶の女の子しか相手にしてくれないから、お金払って
喫茶に行くんだろう。それって風俗と一緒?

100 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/24(日) 16:59:41 ID:???
俺今までメイド喫茶=風俗店だと思ってたんだけど
違うの?

101 :80:2005/04/24(日) 20:29:57 ID:xlUp2cY5
>>87
レスありがとうです。
彼が「今度東京に行ったらメイド喫茶に行きたいな」って言うので
数回に渡ってコソコソ立ち読みしてたんですが(^-^;)
彼女連れの人なんているんでしょうか?
それとスィーツとかお茶とか、ちゃんと美味しいのですか?
お店によりけりだと思うので、美味しいお勧めのある方がいらしたら、教えて下さい。

102 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/25(月) 01:01:00 ID:???
リアルの方がよくね?
だって触れるんだぜ?

103 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/25(月) 01:12:12 ID:???
だから二次元の存在を三次元の世界に持ち込むなよ。
どうせそのうち、ストーカー化した痛い香具師がメイドの子
襲ったりするって。」

>リアルの方がよくね?
 だって触れるんだぜ?

 同感だな、そんなに女に飢えてるなら風俗逝け。と言いたい。
 まぁ風俗逝く勇気もない童貞どもに丁度いいかな?
 …とまぁ風俗で童貞卒業した負け犬が吼えてみましたよ。
 

104 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/25(月) 01:15:05 ID:???
要するにオタク文化って緩衝地帯なんだよな。
エロがエロ以外のものと混在してる。
だから単純にエロだけに走ってもだめだろう。

105 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/25(月) 06:21:52 ID:02Edl9Qk
>>99そうあの眼はなんなんだろう?

106 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/25(月) 06:44:44 ID:somXweDM
これ、要するにイメクラみたいなもんだろ?
エロ無しってだけで

107 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/25(月) 09:40:10 ID:oFYLPgkp
メイドとウェイトレスの区別がつきません

108 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/25(月) 11:14:01 ID:Ufmv56iH
なにがメイド喫茶だ!キモすぎ

109 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/25(月) 11:25:16 ID:???
>80
87ではありませんが
夫婦で入ります>キュアメイドカフェ
静かだし、値段も手頃で軽い食事とお茶には便利です。
味も悪くないし接客態度も丁寧ですよ。

ここはイメクラ風ではなくて(笑)、喫茶店のウェイトレスの
制服が古風なメイド姿、というだけです。
カップル、男女グループもよく見かけます。

110 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/25(月) 15:15:01 ID:???
タダの喫茶店として利用できる立地なのか?
俺は一店だけ知ってるが、もうなんかイメクラかなんかかと思うくらいの
シロモノだったな。
他の店もかなりわかりにくい立地らしいな。
俺なんてこの前アキバに行った時、一日で「メイド喫茶ってどこに
ありますか云々」の質問してきた香具師に2回出会ったよ…。
俺は確かにオタクだけどさすがに2回はヘコむよ…。
俺ってオタクを惹きつけるオーラでも出してんのか?
と思ったり。

111 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/25(月) 18:34:06 ID:???
オタクはオタク世界だけで完結した人生を遅れるように
オタク同士で協力してオタク社会を作っていくべきだよ。
具体的には
オタク病院、オタク教育機関、オタク企業、オタク老人ホーム
オタク農業、オタク食料品店、オタク住宅、オタク発電所、オタク年金
とかを作るんだよ。そうすればオタク世界だけで一生が完結できる。

112 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/25(月) 18:58:50 ID:Lg7eRWS/
普通の喫茶として利用するなら最初から普通の喫茶行けばいいじゃん

113 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/25(月) 19:48:20 ID:???
安価なアルコールの無いキャバクラだと思えばいいんじゃなかろうか

114 :80:2005/04/25(月) 20:25:58 ID:a2d0uemy
>>109
ありがとうございます。まだいつ行くかとか具体化してないのですが、
第1候補にさせて頂きますね♪伺えて良かったです◎
>>112
住んでる都市にはまだ無いので、彼は興味があるみたいなのです。
1度行ったら満足するのかもですが、一緒に行って別行動するのは寂しいので。
前から「メイド服買ったら着てくれる?」と言ってるのを実行されたらどうしよう・・・
との不安はありますけど(^-^;)


115 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/27(水) 00:00:17 ID:tN+SmFx9
アキバ系きもいーーー

116 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/27(水) 00:56:49 ID:n6dcaIzI
メイド喫茶の何がいいって、普通にヲタ話をできるところだな。
隠れヲタとしては普通の喫茶店じゃ語れん。

117 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/11(水) 17:51:15 ID:???
http://www.doll.co.jp/syouhinn/moenka.html
こんなんあったよ

118 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/11(水) 17:57:00 ID:???
>「お帰りなさいませ、ご主人さま」
>とやさしく出迎えてくれるお店です。
>そして帰るときは
>「いってらっしゃいませ、ご主人さま」
>といってくれます。

知らなかった。つか初めての来店で「お帰りなさいませ、ご主人さま」って
言われると焦りそう。

119 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/11(水) 19:27:26 ID:???
メイド喫茶よりコスプレ喫茶のがいいな

120 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/12(木) 02:20:17 ID:???
逝ってみたいんだが、もう35なんだよ俺

121 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/15(日) 02:16:39 ID:T6S/1O8c
まっ、そのうち風俗とメイド喫茶は合併するよ。圧着ケーブルのように・・・。

122 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/15(日) 02:37:26 ID:???
一回だけ入ったことあんだけど、そこは拍子抜けするくらい普通だったぜ。
みんなが引くくらいのトコの方が良いよね、せっかくなら。

123 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/15(日) 06:47:57 ID:???
ソープ>ヘルス>メイド喫茶
こんなもんかな?

124 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/15(日) 14:20:01 ID:???
産経新聞にメイドコスプレについての記事掲載
ttp://yaplog.jp/moemoe-kensetu/archive/295

125 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/15(日) 15:20:15 ID:???
>>120
年齢をハンデと捕らえているようだが、むしろ金の心配せずにスタバで
コーヒー頂くのと同じ感覚で逝って常連化してみなされ。
でも、外見からしてジジくさ、ハゲってるのは結構敬遠されやすい。

>>121
風俗営業方面からのアプローチは否定しないけど、誰でも入ることが
できる喫茶店としての文化も生き残って欲しい。

>>123
東スポみたいな(わざと)誤解招くような言い方しなくても。
「風俗やキャバクラよりも格安」「私たちの白いパンシ見に来てね」
メイド喫茶は、あくまで喫茶店だぞ。ヘンな期待しちゃダメだぞ。

>>124
まんなかのおんなのこに逢いたい!!

126 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/22(日) 00:11:41 ID:???
【社会】紀宮さま、秋葉原に新居?→警察、アダルト街に警告★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1116651478/


1 名前: ☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @あらいぐまさん大好き!φ ★ [off_go@yahoo.co.jp] 投稿日: 2005/05/21(土) 13:57:58 ID:??? BE:110671283-##

★「紀宮さま」新居で秋葉原アダルト街に「警告」

・今年の秋に結婚する紀宮さま(36)と黒田慶樹氏(40)の“新居”といわれているのが、
 東京・秋葉原の高層マンション。最新のセキュリティ設備や皇居との近さ、黒田氏の
 通勤の利便性などから有力候補だそうだ。

 家電の街からITの一大拠点に変貌している秋葉原だが、その一方で、オタク向けの
 エロティックなアニメやPCソフトまで販売されている。猥雑さが魅力の街だが、最近、
 アダルトグッズを販売する店に、警察官が“警告”を発しているという。

 「昨年の暮れころから、路上の看板が違法だとして撤去させられています」
 と語るのはアダルトショップの経営者。
 「春先に、“違法なことはしてないだろうな”と警官が注意してきたんです。これまで
 そんな警告はなかったので、尋ねてみると、どうやら、“宮様が近くに住むから”と
 いうことでした」

 試しに、路地裏の雑居ビルを覗いてみると、各種のアダルト向けDVDや写真集、
 バイブレーター、使用済みの女性下着、女子高の制服、ブルマー、媚薬……。
 「店内のモニターで再生されているアダルト映像を見ると、モザイクはかけられて
 いるものの、超薄消しで男女の交接のシーンが見えます」(ITライター)
 「萌(も)え系」と呼ばれるオタク向けのPCゲームにはこんなソフトもある。
 「幼女や小学生を犯すゲームや、実の妹を相手にする“妹萌え”という近親相姦
 モノまであるんですよ」
 (一部略)
 http://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/20050526/tempo.html

127 :_:2005/05/22(日) 17:13:38 ID:UQEo0To+
メイド喫茶は結構出来てるみたいだけど行ったことはないなあ。
このあいだ春コミではメイド喫茶やっていたが、メイドの大半
が男だった。キモイがもしメイド衣装の似合う可愛い男の子
がいる店だったら行ってみたいと思う。

128 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/26(木) 12:50:01 ID:yV6nd4NT
メイリ逝きてー

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)