5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【050413】「江戸前鮨職人 きららの仕事」ドラマ化【石塔返し】

1 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/13(水) 11:05:04 ID:XVADdpJN
天才寿司職人の女の子を描いた人気漫画「江戸前鮨職人 きららの仕事」(原作早川光・漫画橋本狐蔵、
集英社)が、国仲涼子(25)主演でドラマ化されることになった。TBSが5月25日の午後9時から
スペシャルドラマとして放送するもので、国仲は寿司の握り方から大特訓。国仲の師匠は田中邦衛(72)、
ライバルは保坂尚輝(37)と個性派が脇を固める。

「きららの仕事」は02年9月から「スーパージャンプ」(集英社)で連載。単行本は8巻まで発売され、
5月19日に9巻が発売される予定。天才寿司職人の海棠きららが、ライバルたちと「寿司バトル」を
繰り広げながら成長していく物語。
寿司店の白衣に身を包んだ国仲は、漫画のキャラクター同様にキュートな職人姿。共演の田中や保坂と
ともに都内の専門学校「東京すしアカデミー」に出向き、握り方から魚のさばき方まで特訓して
撮影に臨んだ。立ち会ったスタッフによると、国仲は手先が器用で、短時間で握れるようになった。
一方、田中はなかなかうまく握れず、悪戦苦闘していたという。
国仲は「お寿司は大好きで、握り方で味が変わると聞いていたので興味がありました。細かい手作業は
好きなのでうれしかったです」とすでに職人の顔。ベテラン田中との初共演には「現場の空気を自分の
空気に変える力強さみたいなものを感じました。皆を笑わせてくれるキュートな一面もあるし、
いろいろなことを学べました」と話している。

ドラマは、入院中の祖父の店を守るため、きららが大手寿司チェーンのオーナー・坂巻慶太(保坂)と勝負。
その戦いのために、祖父の友人の小平治(田中)の元で修業する。

ソースはhttp://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2005/04/13/08.html
関連リンク(画像あり)
http://sushiacademy.cocolog-nifty.com/home/2004/11/view_.html


2 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/13(水) 13:09:34 ID:AXMYoMmK
保坂が石塔返しやるのかよ・・・・。

3 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/13(水) 13:14:52 ID:r5Si6Ju2
糞ドラマになるんだろ

4 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/13(水) 15:01:09 ID:???
この板のマスコット、ファインデム地蔵様が>>4ゲットだ!!!
てめーら、さっさとこの神々しき俺様を崇めんかい!!!
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
/⌒ヽ  / ''''''     ''''''   ヽ >>1スレ立て乙!ううう、おああー!
|  /   | (●),   、(●)   |  >>2ファインデムって言え!あんぽんたんが!
| |   |    ,,ノ(、_, )ヽ、,,     | >>3find themもわからねーような輩は死ね!
| |   |    `-=ニ=- '      |  >>5パイレーツ・オブ・カリビアン観ろ!話はそれからだ。
| |   !     `ニニ´      .!   >>6油すましと俺様を混同してないか?俺様はファインデム地蔵だ!
| /    \ _______ /        >>7グダグダ言ってねーで俺様を崇めろ!
| |    ////W\ヽヽヽヽ\      >>8特別に聞かせてやるよ。ううう、おああー!ファインデム!
| |   ////WWWヽヽヽヽヽヽヽ     >>9なんだそのブタみてーなツラ!」てめーには饅頭もらいたくねーな。
| |  ////WWWWヽヽヽヽヽヽヽ     >>10なんだてめーやんのか?呪い殺してやるよ!
E⊂////WWWWWヽヽヽヽヽヽヽ     >1-1000 ファインデムこそ宇宙の真理!腐った脳に叩き込め!!ファインデム!!!
E////ファインデムヽヽヽヽヽヽヽ
| |  //WWWWWWWヽヽヽヽヽヽヽ

5 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/13(水) 15:47:36 ID:???
また天才設定かつまらん

6 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/16(土) 06:55:45 ID:???
こういうのを聞くと「ああ、今のドラマは本当にネタがないんだな」と思ってしまう。
いや、別に原作は嫌いなわけじゃないんだけどさ。

7 :木久蔵ψ ★:2005/04/27(水) 23:59:26 ID:???
早川光&橋本狐蔵『きららの仕事』TVドラマ化特報

http://sj.shueisha.co.jp/contents/kirara-tv/

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)