5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【050411:時事】アニメ『火垂るの墓』 韓国での年内公開が取り消しに

1 :木久蔵ψ ★:2005/04/11(月) 22:41:12 ID:???
日本を戦争の被害者として描いたアニメーション『火垂るの墓』の年内公開が取り消された。
この映画のPRを担当しているテウォンデジタルエンターテイメントは11日、
今年予定されたこの映画の公開時期を無期限延期することにしたと発表した。

スタジオジブリの3番目の作品である『火垂るの墓』は第2次世界大戦当時を舞台に、
両親をなくした14歳少年と4歳の妹の物語。
映画の公開取り消しはここ一連の独島問題と関連した国民の反日感情と関係がある。
最近公開した日本映画は比較的両国関係と無関係に好評を得ている中、
公開そのものが無期限延期されたのは今回が初めて。

同映画は先月28日、映像物等級委員会から全体観覧可等級を受け、
年内公開を準備していたが、日本人を戦争の被害者として描写したとし、
一部ネチズンから強い反発を買っていた。

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/04/11/20050411000027.html

2 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/11(月) 22:41:39 ID:EMd3i43f
2get!!

3 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/11(月) 22:49:58 ID:???
なんで帆たるの墓なんぞ公開しようとしたのかよくわからん

4 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/11(月) 22:51:24 ID:???
オレ的朝、韓イメージ

恥知らず、基地外、粘着質、鬼畜、能無し

5 :屑野郎:2005/04/11(月) 22:54:19 ID:???
さすがにほたるの墓はマズイだろw
今の状態だろうが、そうでなかろうが・・・

6 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/11(月) 22:54:20 ID:???
朝鮮人はそういう人種だからな、取り消し自体は別に驚くべきことじゃないけど
ま、要するに上映すると朝鮮人が大事にしている被害者根性がグラつくぐらい「火垂るの墓」が名作ってことだな。

7 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/11(月) 22:55:54 ID:???
自分たちに都合の悪いものは排除する
日本で言うと真っ先にPTAが思い浮かぶ

8 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/11(月) 23:10:34 ID:???
キャラクターの名前を韓国名に変えればいいんでないの?

9 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/11(月) 23:14:57 ID:???
↑それなら上映されない方がマシ。

10 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/11(月) 23:15:28 ID:???
火垂るの墓を上映して「日本人はこんな歴史歪曲してるニダ!」っていうよていだったんだがその必要がなくなったんだねw

11 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/11(月) 23:20:19 ID:B2OljQ60
日本人への同情意識が芽生えるおそれがあるからか

12 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/11(月) 23:24:03 ID:???
戦争で辛い思いをしたのは自分達だけだ!…って思いたいんだろ、チョンは。

13 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/11(月) 23:50:40 ID:???
日本人のは自業自得だろw

14 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/11(月) 23:56:38 ID:???
朝鮮人が中国、ロシア、日本から攻められ続けたのも自業自得だけどな。

15 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/12(火) 00:07:20 ID:???
南北に分断されたのも自業自得だなw

16 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/12(火) 00:40:23 ID:???
ジブリ「えー、代わりにトトロを上映することになりました」

17 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/12(火) 11:16:37 ID:???
日本は加害者でなければならない。

あるいは「これはウリ達の歴史ニダ!」とか言い出す懸念があったとか?w

18 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/12(火) 11:59:46 ID:???
別に見てもらわんでいいよ。

19 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/12(火) 12:24:55 ID:3lJ8HS2D
映像や音楽にいちいち規制かけられて、政府にコントロールされて
純粋に作品の良し悪しを評価できない環境にいる朝鮮人の方が
節子よりよっぽど哀れだ


20 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/12(火) 12:28:14 ID:SP9U4NAX
<´∀`> おうち焼けてもうたニダ?

21 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/12(火) 12:46:51 ID:LYhpU3dt
チョンが何を見ようが勝手だが、
見る時にはちゃんと代金を払え。
言う事はそれだけだ。

22 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/12(火) 12:48:46 ID:???
どうせ海賊版で見てんだろ

23 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/12(火) 13:22:51 ID:???
【映画】アニメ『炎多留の墓』、今夏公開【韓国】
 男と男の熱い友情を描いたアニメーション『炎多留の墓』の
公開日が発表された。

 スタジオニダリの処女作となる『炎多留の墓』はウリナリのTV局を
舞台に、22歳の新米男アナウンサーと47歳アナウンス部男部長とのラブロマンス描いた、今までに無い斬新な物語。
タブーを破った男同士の濃厚なベッドシーンが話題になっている。

 同映画は先月28日、映像物等級委員会から全体観覧可等級を受け、
年内公開を準備していたが、日本人から『炎多留 魂』のパクリではないか?」
といういわれの無い批判を受けていた。
ウリナラの男の友情を描いたウッホな映画を、下劣なホモゲームのパクリといわれたことに
筆者は怒りを禁じえない。

引用元:朝鮮ニダ報
http://japanese.chosun-nida.com/site/data/html_dir/2005/04/12/20050421000027.html

24 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/12(火) 19:22:27 ID:Uy9LucnX

◎HLA遺伝子 B52-DR15(B52-DR2)の頻度



本土日本人 8,6%、 沖縄人 1,5%、 アイヌ人 1,0%、
韓国人 1,4%、 中国朝鮮族 2,2%、 モンゴル人  5,9%



日本人最多であり、且つ、北九州、山陽、近畿で更に高頻度である
朝鮮人≠西日本人≒モンゴル人≠朝鮮人≠西日本人≒モンゴル人
日本人最多であり、且つ、北九州、山陽、近畿で更に高頻度である
朝鮮人≠西日本人≒モンゴル人≠朝鮮人≠西日本人≒モンゴル人

http://www.cam.hi-ho.ne.jp/sakura-komichi/kodaishi/hn2602/5.htm

25 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/13(水) 20:06:47 ID:1sxlP5ND
「火垂るの墓」は戦争被害というより、社会性のない兄を持った幼女の悲劇の
映画だと思うけどな

26 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/13(水) 20:13:30 ID:???
俺は決して嫌韓ではないけど、言いがかりにしてもひどすぎるな
amazon.comのレビュー見ろよ
アメリカ人ですら高く評価している映画だというのに

まあ宮崎映画だと勘違いしているアメリカ人も少なくなかったが


27 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/13(水) 21:01:29 ID:EpfNdkwV
【本日21:00時 一斉突撃命令が出されました】




タイトル:「竹島は日本の領土です」

本文  :「最近ぢがひどいの」

画像:http://www.imgup.org/file/iup21030.jpg

で一斉スレ立て

ターゲットはhttp://post.baidu.com/f?kw=%B0%AE%B9%FA



28 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/14(木) 00:11:59 ID:???
日本人なら罪のない子供まで叩くところが韓国人らしいな。
節子ちゃん 。・゚・(ノД`)・゚・。

29 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/14(木) 03:18:39 ID:???
観艦式のシーンが余りにもカッコイイのが許せなかったんでしょう

30 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/14(木) 07:34:42 ID:???
     /               \
     |_ --――― - _       |
  /      _ -――ヽ\     |
 /   / ̄        ヽ \   .|
 |  / -―、     ,-―- ヽ \  |
 |  |  ̄ヾゝ/  ヾ/_/ ̄ \_\|
 ヽ  | >==、     ,,==<   ミミニ |
  \| }_(o;)」 》   L(o;)_{   ミ/ ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |    (⌒         ミ /  | <  ギギギ・・・ナージャも孤児なんか・・・
    |  (_  ゝ ^    _)   ミ ゝ /   \________________
    |  ヽ ̄⌒ ̄ ̄ /     ミ_/
     |   \, ―-―、ノ    /|
     ヽ     ̄二 ̄   / |
      \_    _/  |
        \  ̄     /
          \      /
中岡元
町内会長の指を噛み切ったり、右翼と戦ったりする、アウトロー。

31 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/14(木) 07:44:45 ID:???
                       /
                 ,. 、       /   /
               ,.〃´ヾ.、  /  /
             / |l     ',  / /
        ,、     ,r'´  ||--‐r、 ',  憂国の思いを抱いているそこの貴方、
       l.l. ,..ィ'´    l',  '.j '.  日本を救う為、維新政党・新風に投票しましょう!!
       'r '´          ',.r '´ !|  \
       l!     ....:.:.:.:.:.:ヽ、   ,l    \
        ゝ、.,_ ---‐‐‐----ゝ、ノ
        | |
         .| |
          | |
        | |
           | |
         | |
            | |

維新政党・新風
http://www.shimpu.jpn.org/

32 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/14(木) 11:19:30 ID:6wlkkOii
牧師暴行 十数年前から女性35人が被害 元信者調査
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050414-00000023-san-soci
京都府八幡市の宗教法人「聖神中央教会」代表の永田保容疑者(61)=本名・金保=による女性暴行事件で、
教会の元信者が昨年末に調べた結果、三十五人の女性が被害を訴えていたことが十三日、分かった。
 元信者から被害相談を最初に受けた大阪府河内長野市のニューライフ・キリスト教会のジャン・ドウゲン牧師
が明らかにした。ドウゲン牧師によると、三十五人は少女十一人と、少女時代に暴行を受けた成人女性二十四人。

「在日の犯罪は通名で報道しろ」と朴教授、マスコミに苦言【動画】2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1113157235/



33 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/14(木) 11:46:06 ID:12DsuXpW
戦争の悲惨さという勝者にも敗者にも共通の、今や先進国では常識となっているこの事実ですら
韓国人には分からないようだね。精神的にはまるで紛争中のアフリカ国家並みだよ。

34 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/15(金) 11:56:41 ID:yprtAzoX
こんな切ない良い作品見ない韓国人はあほだな。

35 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/15(金) 13:41:58 ID:???
正直、火垂るの墓は
俺が初めて泣いた映画

36 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/15(金) 14:34:20 ID:3ubwwPds
原作の小説は、言い回しが独特で、非常に読みづらい。
慣れればどうってことないけどね。


37 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/15(金) 17:41:29 ID:???
中国も韓国も、そんなに日本が嫌いなら全否定すれば
いいのに、自分たちが欲しいものだけ盗もうとする

38 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/15(金) 20:39:38 ID:???
韓国ってナチス化してるよ
韓流のメッキもあっさり剥がれ落ちたなw

39 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/15(金) 20:42:34 ID:???
>>37
同意。
俺は「日本、日本人は嫌いだけど日本の物は大好き」って言う
あいつ等のその生態が気に食わない、つか怒りを覚える。
「なんだよそれっ」ってな。
日本の物で喜ぶなら日本に感謝するのが普通ではないか!!
日章旗を焼くのなら、それ相応の覚悟を持って燃やして欲しい!
熱烈歓迎的日本製品不買運動

40 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/16(土) 15:51:13 ID:TWlTEs0v
ってか、自国民の弱者にさえあそこまで冷たい…罪のない子どもを、女児だ未婚の母の子だ、
と虐げ、中絶したり虐待したり、海外に売り飛ばしたりして、良心の呵責を覚えない国に、「
人間として他者の痛みに慮って、それを共有しましょう」ということ自体が時間の無駄では?


41 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/16(土) 16:00:40 ID:2C49CtyG
     、=''´           ヾ、ヾ '、<r-'~ヾ, i '! "'   r‐'_""`yヾ!ヽヾ,r'´  
    /       、、=_‐''''ミヾ`  ミミ`\ヽヽ. \|   /i'´  ̄ヽ〉 '"; } i   \  
   , '        ヽ; '7 , ;,、 、   ミ丶' 、ヽヽ ヽ、'、_. 〈. 人;,   \ ノ |  ‐+==   「にいちゃ・・・おたべ・・・」 
.   イ         ミ ! { {,'! ,ヽ      `ヾヽ / rヽ;‐`;;\     Yレヘ ‖  
    |        ミミ、 丶''    ,   'i 、   } X´ ;;;;;''  ノ ノ}     i'''7´i +=  
   ノ        `ヾミミ    ,   ゛ '  `   /´,, \  /ノ'ぅ |   ;.,'πヽ~"'''''''  
 ;;;;'          \、、 r'!, t,,!` ,   ,,,,; /;;,,ー''"~フ''"フ'''f‐-;|    ;,'-=、,'_ ,,,;;;;  
  ┐           `ヽ、 {:丶ヾ ' ___:;;;;/;;;'''' '´,  7 r'   |   ;;,'    `'''‐-  
  -='_           ミミヽ_,,,、‐''";==ー‐‐'''''‐-'、,,,,,i、、{;;;;;;;;;;i  .;,'  
   ̄っ、-‐、_            と´               |  ;,' ̄````'''''''=  
"""""""""""`"゛'''''''''''''''''''''''''''''''´-‐‐‐‐''''''''''''''''''''''''''''''''''''','r'~´  ,''''''''''''''''''''''''''''''  
                          _,,,、,_    / ,、  ,  i  
                         //  'χ';"'''-'7' , , ,'  
                         ヾヽ.  } ( ;;,,, ノ///ノ 

42 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/16(土) 16:55:34 ID:???
主人公を在日、台詞を改変して上映するという知恵がなかったのは幸いした
強制連行されてきた幼い兄妹
憎きイルボンにこき使われていたが、泳げタイヤキ君よろしく、逃げ出して
新生活を始める

43 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/17(日) 22:57:08 ID:x/l7BdJH
ゲーテが、「最も卑しい人間は、人の不幸を喜ぶことしか楽しみがない」という
趣旨のことを言ってたそうです。
日本人は、火垂るにせよ、はだしのゲンにせよ、原爆資料館にせよ、日本人のこと
ではなく、人間の普遍的な問題として人に問いかけ、過ちを繰り返さないようにと
訴えてるのに、「自分だけが罪なき犠牲者だ被害者だ」ということに固執する者は、
他者までがそういう卑しい心を持ってると決め付け、自分と同じレベルまで引きずり
落とさないと気がすまないようですね。

44 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/17(日) 23:11:59 ID:???
「日本人」がこういう事をされた、ひどい!と言ってるんじゃないんだよね。
国籍に関わらず、誰もがもうこんな目に遭わないように、と訴えたいだけなんだが‥
やっぱ日本はアジアの中では変わり者なのかな。

45 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/17(日) 23:49:41 ID:???
働かない
ガキは
飢えて氏ね

そういう映画は好きになれんわ

46 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/18(月) 11:17:09 ID:EGaltsiD
だから、子どもを見守る地域社会を戦争で崩壊させたり、保護者が死ぬ
様な状況を作っちゃいかんの。
特に、世間知らずの坊ちゃん嬢ちゃんはあっさり判断ミスで破滅よ。
広島じゃ、そういう子は生き残ってもヤーさんにしかならなかったから、
彼らが成人した昭和38年ごろはもうぐちゃぐちゃ。

47 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/18(月) 11:21:12 ID:t8x7Pp7k
>>44
変わってるんじゃなくて、精神的に成熟したってことでは。
福沢諭吉が、「学問のススメ」で、中国韓国とは手を切りたい、という
趣旨のことを言ったのは、学ぼうとしない…精神的成熟を拒否するところが
嫌だったのでは。

48 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/18(月) 13:04:39 ID:???
どうせ今頃パクッた作品作ってるんだろな、半島人。

49 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/18(月) 13:13:22 ID:3K9QvSZe
脱亜入欧って今でこそ日本のアジア蔑視or白人崇拝みたいにして批判されてるけど
今ならそうしたかった気持ちがわかるな。。

50 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/18(月) 13:24:27 ID:???
俺が興行主だったら、こんな客が入りそうに無い時期に公開なんか
しないけどなあ。


51 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/18(月) 15:43:44 ID:N1l0o/EO
まだ、香港がイギリス領だった頃、デモが暴動に発展しそうになったとき、
当時の総督が、「香港人の誇りを持て!!(デモを口実に暴動を起こすのは
みっともない、世界中の人が見てるのだ)」と一喝したそうですよ。

52 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/18(月) 16:02:41 ID:???
それ、当の中国人が聞かないと話にならんなー

53 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/18(月) 18:46:43 ID:oNtcST9j
韓国人は小さいころから反日教育をうけつづけ心が貧しくなった民族だからね。
ゆがんだ物の解釈しかできない。

言うなれば母親が父親に対するかなり過激が悪口、暴言を散々聞かせながら育てられた子供のような物
教育や人格上よくないのは容易に想像できるんだけどそーいう想像力も働かない。


IPI「韓国は今も言論弾圧国」
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/03/11/20040311000037.html
ソウル大の親日関係者12人のリストを発表
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/04/07/20050407000035.html

自分達と違う思想は議論や話し合いでなく力で弾圧し続けている民族だから

54 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/18(月) 20:59:12 ID:zvuKQoJB
いや、反日教育がどうこう言う以前に、自分の気に食わない相手には誰彼かまわず、
ですから。
「自分こそが罪なき犠牲者、だから自分が絶対正しい、周りの目なんかどうでもいい」
なんですわ。
…日本はね。
世界の一等国になろうとするなら、他人(欧米)の目から見てみっともなくないように
しようと努力しましたから。

55 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/18(月) 21:13:33 ID:???
こういう事言うとなんだが、他国に蹂躙されまくった彼の国自体には
何の問題意識もないのだろーか。

56 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/18(月) 21:59:28 ID:???
火垂るの墓が一方的な戦争被害者の話かよw

キムチ国はよっぽど日本人が絶対に殺されない
最強生命体民族だと思いたい様だな

57 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/18(月) 23:31:05 ID:???
悪者日本には自分達より強くあってほしいんだな。
なんつーメンタリティ!

58 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/06(金) 09:10:22 ID:iC1phMht
自分達だけが犠牲者、日本人が犠牲者として描かれることはあってはならない。


by.チョセン人

59 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/06(金) 14:07:02 ID:???
あっちの反応が知りたい

60 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/06(金) 14:40:42 ID:???
韓国人は脳にバイアスがかかっているから日本の何を見ても戦争美化に見えるんだろう。

61 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/06(金) 16:25:06 ID:q0HWIc9b
【在日韓国人】「クレジットカードで買い物をすれば融資する」…詐欺容疑で警視庁が10人を逮捕
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1115350083/

■融資持ち掛け買い取り詐欺 警視庁、10人を逮捕

「クレジットカードで買い物をすれば融資する」と偽り、パソコンなどを買わせてだまし取った
として、警視庁生活経済課は6日までに、詐欺容疑で金融業「東証総合サポート」元経営者
で韓国籍金哲竜容疑者(35)=東京都中野区中央=と元従業員9人の計10人を逮捕した。

生活経済課によると、金容疑者らは多重債務者を狙い「購入代金は当社が全額払う。その
金をまず他社の借金返済に充てれば信用度が上がり、うちも融資できる」とうそをつき、全国
の234人に買わせた電気製品約1700点を詐取。売却して約1億3000万円を得ていた。

調べでは、金容疑者らは融資をする意思がないのに昨年8月から12月にかけ、島根県出雲
市の健康食品販売業の男性(40)ら8人に、パソコンやデジカメなど計74点(総額761万円
)を買わせて同社に送らせ、だまし取った疑い。(共同)
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=YNS&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2005050601000939

62 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/06/01(水) 13:40:24 ID:???
ズバリ言うわよ
過去の歴史に向き合おうとしてないのはチョソ達の方だ
たくさんの人が死んだのはお互い様
自分達だけが一方的に被害をこうむったなんてお得意の被害妄想がチョソクオリティ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)