5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【050406:漫画】ローマ法王が主人公のコミック、コロンビアで発売へ

1 :ニライカナイψ ★:2005/04/06(水) 21:16:19 ID:???
[ボゴタ(コロンビア) 5日 ロイター] 

2日に死去したローマ法王ヨハネ・パウロ2世を主人公にしたコミックの第1弾が
コロンビアで発売される。

このコミックで、ローマ法王は、悪魔と闘うためにバッドマンやスーパーマンから
スーパーパワーの使い方を習得するスーパーヒーローとして描かれている。

作者のロドルフォ・レオンさんは、「法王は現実のスーパーヒーローだった」と述べた。
レオンさんがこのコミックを描き始めたのは1年ほど前だが、敬愛する法王の死に
ショックを受けたという。

また、法王のように崇拝されている人物をコミックの主人公にすることに
反発する人 もいるかもしれないと心配したが、今のところ評判はいいという。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050406-00000975-reu-int

2 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/06(水) 21:22:19 ID:???
22222222222222222

3 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/06(水) 23:11:36 ID:???
なんかすげえな。
こういう宗教漫画だと手塚のブッダみたいなのか、
新興宗教の教祖様最高!みたいな漫画しか思い浮かばないが…。

4 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/06(水) 23:54:48 ID:uaoswyjp
ISBN教えてくれ
100冊注文する

5 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/07(木) 07:12:35 ID:T7s4MzGS
アンデルセンが居るんだから法王が戦わなくても

6 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/07(木) 07:46:13 ID:QaCfUIhg
暴れん坊将軍のような漫画なのか?

7 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/07(木) 11:02:49 ID:???
よし、日本ではヒラコーに漫画化させよう。

8 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/08(金) 00:48:50 ID:???
そんなのどうでもいいからヒロヒトを

9 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/17(日) 02:39:50 ID:Ir3/lbY5
美少女漫画だと、
ごく平凡な小学生の女の子が突然、謎の使命を受け、
魔法少女として得体の知れん奴らと戦う、ってパタンがあるでしょ。

ケルベロス「今日からお前はローマ教皇や! コンクラーベで正式に決まったんや!」
木之本桜「ほえええええええええ!!」

なんての。

10 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/17(日) 02:42:52 ID:???
ワロタ

11 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/17(日) 02:44:10 ID:jiQj+fqP
というかスッパマンだな。

12 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/17(日) 06:40:29 ID:???
オウムアニメを思い出すな。

13 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/17(日) 07:15:43 ID:iPe7er3b
大らかだなぁ

14 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/22(金) 20:27:29 ID:???
法王 未来のローマが舞台のSFパンクオペラ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)