5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【050405:漫画】浦沢直輝「MONSTER」米で実写映画化へ

1 :木久蔵ψ ★:2005/04/05(火) 22:36:45 ID:???
<MONSTER>大ヒット人気マンガ 米で実写映画化へ

 「怪物」と呼ばれる青年をめぐる息詰まるようなサスペンスとして大ヒットした人気マンガ「MONSTER(モンスター)」の実写映画化に向け、
原作者の浦沢直樹さんと米・ハリウッドの大手スタジオ「ニューラインシネマ」が基本合意に至ったと5日、小学館が発表した。
夏までには正式契約する。公開時期などは未定。
 日本マンガを原作にする実写映画化の契約は「ドラゴンボール」など少数の例があるだけ。
「ニューラインシネマ」は「ロード・オブ・ザ・リング」「セブン」などの映画を製作した。
 「MONSTER」は94〜01年「ビッグコミックオリジナル」に連載された。
単行本の部数は2000万部。10カ国で翻訳出版。
昨年4月から日本テレビ系でアニメが放送されている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050405-00000138-mai-soci

2 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/05(火) 22:37:09 ID:???
('A`)

3 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/05(火) 22:38:18 ID:???
男のロマン

4 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/05(火) 22:39:58 ID:Ecd/Pxyv
http://kinsaku.jugem.cc/?month=200407
『創』という雑誌に、マンガ家浦沢直樹氏のインタビューが載っていた。(はじめてお顔を拝見)

それを読んで、「この人もアウトローなんだな」と思った。





かつて出版社に勤めるということは、どこかアウトロー的なところがあった。
だが、今、小学館の編集者をやっています、というと、まっとうな感じ(エリート路線)がする。

また昔は、マンガ家になる、などというと、親から大反対された。
今は、「やりなさい(大バケしたら、お金持ちになれるかもしれないし)」、というふうになってきている。

最後に、マンガ家の成功はそれがアニメ化され、映画やDVD、ゲームになって、お金がたくさん入ってくるようになることだ、と考えられている。



こうしたことが、浦沢氏は気に入らない。
また、そういう事態を憂えている。



5 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/05(火) 22:40:56 ID:Ecd/Pxyv
マンガ家にはハングリー精神が不可欠であるという信念があるからのようだ。
ハングリー精神をかき立てる環境(要するに、マンガ家であるということが困難な状況)が作品を傑作にする。




自分のマンガがフランスで何かの賞を受賞したとき、漫画にかける帯に「世界が認めた」という部分を削った。
マンガ先進国は日本なのに、「世界が認めた」はおかしい、という理屈だ。



こういう自分の信念を曲げない、貫くというのはマンガ家に限らずあらゆる一流のクリエイターに共通することなんだろうな、と思う。


6 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/05(火) 23:00:33 ID:???

公開までこぎつけたら騒ぐ、今は静観だな。

7 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/06(水) 00:02:36 ID:???
ケヴィン・スペイシーとかショーンペンが出るなら
見てやってもいい

8 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/06(水) 00:11:07 ID:???
主役は日本人でなく中国系アメリカ人とかがやりそうだなー

キアヌ・ リーブスとかかもしれん

9 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/06(水) 00:15:22 ID:???
英語がキチンとしゃべれれば日本人キャストもありうるが
ハリウッドが作るのなら、当然主役はアメリカ人だろ。

10 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/06(水) 00:26:20 ID:???
2時間に収めるためには
テンマ・ルンゲにフォーカスを当てて
エヴァやニナのエピソードはほとんど削るしかないな。

11 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/06(水) 00:39:55 ID:???
主役は勿論カーター君で

12 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/06(水) 01:23:24 ID:pInvG/YO
2時間で収めたら結局「逃亡者」のパクリってだけで終わっちゃいそうだな

13 :戯言 ◆ZAREQQMsYY :2005/04/06(水) 02:01:25 ID:???
また映画化の話だけってのは勘弁して欲しいなぁ…。

14 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/06(水) 02:05:26 ID:4AP/GJap
個人的にはマスターキートンの方がよいですなあ

15 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/06(水) 03:31:13 ID:???
>>12
同意だなあ
大筋でもそうだし細かいとこでカブりすぎだ
それにドイツでロケしてドイツ語メインでやれるかといえば・・・

逃亡者+羊たちの沈黙+浦沢的人情挿話
本筋とほとんど関係ないあの人情話群がなくなったらもう
浦沢的なものは残らないんじゃないか

>>14
キートンは日系でないと
そうなると日本が作った方がいいんだけど

16 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/06(水) 08:50:25 ID:???

なに?この気持ち悪いレスは?

17 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/06(水) 09:18:08 ID:???
実写化はカンベンして|A`)アニメがいい感じなんだからそこで止めておいてくれ

18 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/06(水) 09:39:50 ID:LdwEU3Xl
するんなら3部作構成ってのも

19 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/06(水) 12:44:13 ID:Eb2WTb7w
エヴァみたいに映画化が流れるんじゃないですか?

20 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/06(水) 13:35:54 ID:???
3部作なんてありえない。

21 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/06(水) 14:03:45 ID:???
14 名前:メディアみっくす☆名無しさん 投稿日:2005/04/06(水) 02:05:26 ID:4AP/GJap
個人的にはマスターベーションの方がよいですなあ

22 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/06(水) 16:04:40 ID:???
何かの冗談だよね
ハリウッド実写化って…

23 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/06(水) 16:17:04 ID:???
うん、4月馬鹿のネタだよ

24 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/06(水) 17:32:18 ID:???
ああ、ニコラスケイジをどこかで使ってくれないかなあ、妄想が膨らむ
かなり力を入れて映画化すると今日ラジオで聞いたよ

キートンの方が面白いけど古臭い日本人のタイチをに演じるとなると・・・
ところでキートンの原作者は何やってるの?

25 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/06(水) 17:36:31 ID:???
映画向きの内容じゃねーのに、どう力を入れるんだろか?

26 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/06(水) 17:38:33 ID:???
追悼 キートン原作者 勝鹿北星=ラディック鯨井 SEED原作者
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1104857000/

1 名前: 江戸川 投稿日: 05/01/05 01:43:20 ID:YourvhXM
ラデック鯨井様におかれましては、平成16年12月9日病気療養中のところご逝去なされました。
謹んで心よりご冥福をお祈り申し上げます

ラデック・鯨井(勝鹿北星)
昭和21年1月、千葉県生まれ。
週刊少年サンデー(小学館)に『なんか妖怪!?』を連載しヒット作となる。
代表作『MASTERキートン』『SEED』
ttp://www.zuisen.co.jp/index2.html



27 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/06(水) 21:06:37 ID:???
追悼 キートン原作者 勝鹿北星=ラディック鯨井 SEED原作者
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1104857000/

15 :メディアみっくす☆名無しさん :05/01/06 01:57:47 ID:lfWZ0FMw
「ご冥福をお祈りします」つったって、

便所の落書き場みたいな板で
唱えたところで死んだ当人も浮かばれないな。

死人を便所で弔おうなんて
2ちゃんねらどもは相変わらずクズが多いな。


28 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/06(水) 21:10:28 ID:???
センスのねーレス引っ張ってきて馬鹿じゃねーの、お前
あ、それともお前が書いた本人なの? ( ´,_ゝ`)プッ

29 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/07(木) 00:02:24 ID:???
センスのねースレ引っ張ってきて馬鹿じゃねーの、お前
あ、それともお前がスレたてた本人なの? ( ´,_ゝ`)プッ

30 :28:2005/04/07(木) 00:14:13 ID:???
あらら、もしかして図星ですか? ( ´,_ゝ`)ププッ

31 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/07(木) 00:27:16 ID:???
つまり図星だったのか。 ( ´,_ゝ`)ププッ

32 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/07(木) 00:36:38 ID:???
↑おいおい、意味わからんぞ。そんなに悔しかったの?。

33 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/07(木) 00:37:24 ID:???
…どうせまたコピペなんだろうなということで1つ書き込みを入れる。

34 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/07(木) 03:05:19 ID:???
そーいえばDBも実写化されたな
見たヤツいるか

35 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/07(木) 09:22:28 ID:???
( ´,_ゝ`)ププッ

36 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/07(木) 14:30:46 ID:???
お馬鹿さん…クス

37 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/07(木) 18:05:06 ID:???
( ´,_ゝ`)クスクス・・・

38 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/12(火) 14:52:20 ID:???
             /ヽ       /ヽ
            /  ヽ      /  ヽ
  ______ /     ヽ__/     ヽ
  | ____ /           :::::::::::::::\
  | |       //       \  :::::::::::::::|
  | |       |  ●      ●    ::::::::::::::| 何ここ・・・
  | |      .|             :::::::::::::|
  | |       |   (__人__丿  .....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ      .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |            :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___       ::::::::::::::::::::::::|

39 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/12(火) 17:01:50 ID:???
( ´,_ゝ`)ププッ

40 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/12(火) 23:17:40 ID:???
浦沢直樹「二十世紀少年」のパクリ?
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1108841329/l50
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1108800543/
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1108800421


41 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/12(火) 23:35:12 ID:???
EDのフジコ・ヘミングの歌声は狙ったんだろうな。
ブ・・・・ブキミだ。

42 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/13(水) 02:13:01 ID:???
>>28
反論しなくなったところをみるとどうやら図星だったようだな。( ´,_ゝ`)ププププ

43 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/13(水) 06:14:17 ID:???
マジかよ・・テレビドラマ向けだろ。あの膨大な中身を
映画に詰め込むなんてアホだ。3部作とかまず無理だろうし。

44 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/13(水) 08:19:31 ID:???
どうせ主演は外人なんだろ
あーもうどうでもいーよ

45 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/13(水) 12:29:48 ID:???
>>44
> どうせ主演は外人なんだろ
> あーもうどうでもいーよ

つまりどうでもよくないから書き込んだんだよな。

46 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/13(水) 13:16:10 ID:???
>45
し〜・・・

47 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/16(土) 19:34:17 ID:???
テンマ日本人なんだから普通に日本使えよ
マジ原作とまったく別物になるんだったら作らないほうがいい

48 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/16(土) 22:37:10 ID:???
>>47
> マジ原作とまったく別物になるんだったら作らないほうがいい

君が見なければいいだけの話。

49 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/16(土) 23:30:47 ID:12M3nIRH
どんな映画にするつもりなんだ? ハリウッドが好きな要素なんて何もないじゃん。
超人シュタイナーか?

50 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/17(日) 00:26:46 ID:???
>>49
> どんな映画にするつもりなんだ?

劇場公開まで待てば。

51 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/17(日) 01:11:02 ID:???
ごめん

52 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/18(月) 13:30:10 ID:???
ふーん。期待してる人もいるのか。でも何を?・・って感じだけど。

53 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/18(月) 13:56:24 ID:5o+svTq0
マジで超人シュタイナーかもね。

54 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/18(月) 14:37:25 ID:???
m9( ゚Д゚) ソレだ!!

55 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/18(月) 19:20:16 ID:???
>>52
期待してる人に対して懐疑的になるよりも

お前はお前の道を往け。

56 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/18(月) 20:57:39 ID:???
>>55
ちなみに、ここは何の道で?

57 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/18(月) 21:22:07 ID:???
外の道すなわち外道。

58 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/18(月) 21:49:42 ID:5Nfcd+XV
ドイツを舞台にしろ。ハリウッド映画に出るドイツ人って、サディスティックな
ナチス軍人しか思い付かない。

59 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/18(月) 21:54:03 ID:jhsKNxsm
えええー
大筋では米の「逃亡者」のパクリじゃん
もっと面白くなってるけどさ

60 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/18(月) 23:42:56 ID:???
>>58
> ドイツを舞台にしろ。

ここでほざいても無駄。

61 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/19(火) 00:52:24 ID:???
フィルム使うだけ無駄。

62 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/19(火) 01:21:34 ID:???
嘆くだけ無駄。

63 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/19(火) 07:21:40 ID:???
全部が無駄

64 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/19(火) 09:49:16 ID:???
君のあがきが無駄

65 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/19(火) 13:03:50 ID:???
擁護しても無駄

66 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/19(火) 16:21:18 ID:???
非難しても無駄

67 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/19(火) 17:26:35 ID:???
このスレ無駄・・・

68 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/19(火) 22:11:19 ID:???
君のレスが無駄

69 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/19(火) 22:28:31 ID:???
君が一番無駄

70 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/20(水) 00:04:33 ID:???
と、俺に絡んでも無駄。

71 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/20(水) 08:27:08 ID:???
なにこの無駄スレ無駄
俺もお前(等)も無駄無駄無駄

72 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/20(水) 10:15:17 ID:???
ムダムダムダムダムダムダムダムダムダムダムダムダムダムダムダムダムダムダムダムダムダムダムダム

73 :ダム:2005/04/20(水) 10:17:47 ID:???
ダム

74 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/20(水) 11:36:03 ID:???
無駄

75 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/20(水) 12:22:52 ID:???
>公開時期などは未定。

・・・ですから。そのうち露と消えるか、実現するのは○年後。

76 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/20(水) 23:00:21 ID:???
と、傍観しても無駄

77 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/21(木) 00:48:04 ID:???
なので、君が何かしてくれるかい?

78 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/21(木) 08:38:15 ID:???
と、他人に絡んでも無駄

79 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/21(木) 12:09:13 ID:???
と、絡んでも無駄

80 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/21(木) 13:06:28 ID:???
と、絡んでも無駄

81 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/21(木) 13:46:49 ID:???
と、絡んでも無駄

82 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/21(木) 13:57:39 ID:???
と、絡んでも無駄

83 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/21(木) 18:01:43 ID:???
と、絡んでも無駄


84 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/21(木) 20:21:38 ID:???
>1-83はゆとり教育世代

85 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/21(木) 21:20:38 ID:???
と、絡んでも無駄


86 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/21(木) 22:40:23 ID:???
「絡んでも無駄」

と、書き込み続けることが最大の無駄

87 :なにこの無駄スレw:2005/04/21(木) 23:50:14 ID:???
このスレにいること自体無駄



つまり俺も無駄

88 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/22(金) 11:35:25 ID:???
映画か………。

89 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/23(土) 14:12:37 ID:kYzI7MSP
向こうで「逃亡者のパクリじゃないか!」といわれないかね。

90 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/23(土) 14:13:52 ID:???
「逃亡者」自体がパクリなんで無問題

91 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/23(土) 15:17:35 ID:???
>>90
何の?

つーか創作物ってのは大抵何かの影響は受けてるはずだがな

92 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/23(土) 16:00:37 ID:IiSRhdDE
主演は俺がやる。

93 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/23(土) 17:12:12 ID:???
Dr.テンマは江口洋介キボンヌ。

94 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/23(土) 17:42:25 ID:???
>>93
ちょっといいかもw


95 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/23(土) 19:48:33 ID:???
テンマはアメリカ人天才脳外科医にされます

96 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/23(土) 19:57:31 ID:w9ADz0Wc
>93
いや、金城武がええと思う。
ヤツなら英語しゃべれるし。

97 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/23(土) 21:01:10 ID:???
>>96
それが良い

98 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/23(土) 21:13:36 ID:???
>>96
> いや、金城武がええと思う。

それは君が決める問題じゃないから。
それに、金城だって仕事を選ぶ権利がある。

99 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/23(土) 21:19:55 ID:d3wj1/83
何でハリウッドはそうそうリメイクしたがるんだ。
リングも怖くないし、ゴジラもイマイチだった。
ハリウッドの終末を感じてならない。
ネタ切れじゃないのか?

あの漫画好きだから興味はあるが、
金出して映画館に行くリスクは犯さないと思う。

100 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/23(土) 21:32:58 ID:???
Dr.テンマ役にNHKフランス語口座の国枝孝弘はどうかな?
顔と雰囲気がDr.テンマに似てる気がするんだが。

http://www.nhk.or.jp/gogaku/french/images/cas-kunieda.jpg

101 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/23(土) 21:38:08 ID:d3wj1/83
95>テンマが外国人なのは嫌だな。
ヨハンとかどうすんの?
創作以外であの人間は誰も演じられないじゃん。
雰囲気とかあるしさ。

102 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/23(土) 21:51:10 ID:???
「モンスター」の名を冠しただけで、全くの別物になってしまう可能性もあるんだよなぁ…
設定無視、登場人物無視、国籍無視、世界観無視
ハリウッドはそういう事平気でやるし…

103 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/24(日) 01:49:26 ID:???
>>99
> 何でハリウッドはそうそうリメイクしたがるんだ。

文句があるなら直接ハリウッドに言え。アホ。

104 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/24(日) 01:50:05 ID:???
>>102
> 「モンスター」の名を冠しただけで、全くの別物になってしまう可能性もあるんだよなぁ…
> 設定無視、登場人物無視、国籍無視、世界観無視
> ハリウッドはそういう事平気でやるし…

「映画」は認めないで済む話

105 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/24(日) 03:07:45 ID:xdj4DEBf
>>101
東洋人を採用するとしても、中国人や韓国人を採用する可能性もあるよ。
ハリウッドも人件費の高騰に悩んでいるから、最近では撮影はアメリカ以外で行われることも多いようだし。
中国あたりの役者で良いのがいたら採用する可能性も否定できないな

ちなみに私のテンマ役の希望は織田祐二

106 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/24(日) 03:50:08 ID:KWMfz18t
103>出来ると思うのかよ?
105>テンマの織田裕二は正義感、決意はありそうだけれど。
問題は迷走するテンマが彼に演じられるかどうかだね。

107 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/24(日) 05:05:47 ID:???
テンマの影のある雰囲気が演じられるかが問題

108 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/24(日) 05:12:08 ID:wVXR3B0T
ハリウッド映画って絶対に黒人を
キャストに加えなきゃだめなんでしょ?

109 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/24(日) 07:47:38 ID:???
まあ、あれだ。
読んで映画化で商売できると踏んだから契約したんだろうけど
映画化権を買ったってだけで映画化が決まった訳ではないから。

110 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/24(日) 08:49:02 ID:EHN38Cyk
>>100
國枝先生はあまりに癒し系すぎるだろ

111 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/24(日) 10:41:59 ID:???
テンマが日本人の可能性はまずないな
英語できて演技うまい俳優なんて日本にいないし

112 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/24(日) 10:42:06 ID:nXytjYSg
テンマ、年齢の問題はあるけど佐藤浩市とかどうだろう。

113 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/24(日) 10:49:08 ID:???
ドイツ語しゃべんねーかよ糞

114 :ヨハン・リーベルト:2005/04/24(日) 12:35:23 ID:ainUeMNK
インパルスのネタでヨハン・リーベルトがあるんですけど、映画化なら
やって欲しいですね

115 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/24(日) 13:27:46 ID:???
>>105
> ちなみに私のテンマ役の希望は織田祐二

お前の希望言っても無駄。

116 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/24(日) 13:28:59 ID:???
>>106
> 103>出来ると思うのかよ?

やりもしないで文句言うな。

117 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/24(日) 13:30:12 ID:???
>>109
> まあ、あれだ。
> 読んで映画化で商売できると踏んだから契約したんだろうけど
> 映画化権を買ったってだけで映画化が決まった訳ではないから。

お前が何か発言したところで
映画化阻止できるわけではないから。

118 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/24(日) 13:30:46 ID:???
>>112
> テンマ、年齢の問題はあるけど佐藤浩市とかどうだろう。

お前の希望言っても無駄。

119 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/24(日) 13:31:23 ID:???
>>114
> インパルスのネタでヨハン・リーベルトがあるんですけど、映画化なら
> やって欲しいですね

お前の希望言っても無駄。

120 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/24(日) 13:37:38 ID:xe0WV09v
東映にやってもらいたい
デビルマンとか良かったし

121 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/24(日) 14:18:11 ID:???
>>120
> 東映にやってもらいたい

お前の希望言っても無駄。


122 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/24(日) 18:00:44 ID:3HXer3ze
トヨエツはどうよ。

123 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/24(日) 18:43:46 ID:???
無駄ブーム再来

124 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/24(日) 21:11:01 ID:dJhOJNwp
粘着してる馬鹿がいるな。

125 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/24(日) 21:51:56 ID:jXIFoapv
英語がネイティブ並みじゃないときついだろ。主役だし。
多分テンマ役はアメリカの俳優がやるんだろうけどさ

126 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/24(日) 21:55:38 ID:???
浦沢が映像化に関してどこまで条件出したかだな。
単なる「お願いします」の丸投げなら、キャストも役名もストーリーもハリウッドの思うがままだろうな。

127 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/24(日) 23:50:14 ID:B2Vo7vkl
無駄ブームおもしろいな。
今度職場で使わせてもらお。

128 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/25(月) 00:35:11 ID:???
>>122
> トヨエツはどうよ。

お前の希望言っても無駄。


129 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/25(月) 00:37:12 ID:???
>>124
> 粘着してる馬鹿がいるな。

と馬鹿に粘着しても無駄。

130 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/25(月) 00:40:54 ID:???
>>126
> 浦沢が映像化に関してどこまで条件出したかだな。

マジレスすると浦沢はディレクターじゃないので映画にアレコレ口出しする権利ないし、
第一当人は映像世界の造詣皆無だから。



131 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/25(月) 00:53:17 ID:???
日本で実写専門のジャパンハリウッドみたいなのを作れば
かなり安い出資額でハリウッドに並ぶ映画のメッカが
日本に誕生する可能性があると思うんだがな。
500億円でも出資して一流の機材と人材を揃えて
実写映画をガンガン作っていけば相当儲かると思うよ。
日本人はもちろん世界のオタクも見てくれるだろうからね。
ハリウッドの映画会社を5000億円で買収したりしてるSONYが
買収ではなく0から世界に通じる映画会社を始めるって意気込みでやってもいいし
テレビ局とか、他は国が金を出してもいいだろうし。
でも現実は一流の原作を片っ端からハリウッドに投売り状態だな。
ハリウッドも原作を買う時の目の付け所がほんとにいいね。
日本にはこういうことを考える策略家がいないのかね?
ハリウッドに憧れる馬鹿な俳優志望とかはたくさんいるのに。

132 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/25(月) 01:21:23 ID:???
>>131
> 日本で実写専門のジャパンハリウッドみたいなのを作れば

お前の希望言っても無駄。

133 :メディアみっくす☆名無しさん :2005/04/25(月) 02:07:58 ID:???
本スレで、アニメ化の条件は原作に忠実なことだったらしいけど、
映画化権を買う時も、浦沢さんから条件が出されたんじゃないの?
○投げってことはないと。
シリーズ化されたらいいな・・一発目でこけたら終わりだけど。


134 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/25(月) 02:33:54 ID:L5xnixO/
アメリカが日本のマンガの著作権を買いまくっているけどね
付加契約事項として、こっちで映画化するまでは他で映画化しては駄目ってのがついてくる。
だから他の国に映画化させたくないから買うだけ買っとけと購入した可能性もあるからな
本当に映画化するか、よく見極めてから出版社も決めればいいものを

135 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/25(月) 03:41:09 ID:???
映画化も原作に忠実が条件→ユンケルスさん殺害で終了

136 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/25(月) 04:20:16 ID:???
グリマーさんはほしいな。どうだろ。

137 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/25(月) 12:16:08 ID:???
針森はやっぱりネタ切れなんだな。
真剣に考えちゃいないくせに、ネタになりそうなもんはとりあえず溜めとけって
事か。新鮮なネタも腐らせるのがオチだよな。


138 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/25(月) 14:05:53 ID:???
129 名前: メディアみっくす☆名無しさん [sage] 投稿日: 2005/04/25(月) 00:37:12 ID:???
>>124
> 粘着してる馬鹿がいるな。

と馬鹿に粘着しても無駄。

ウルセーヨ、馬鹿。

139 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/25(月) 14:07:58 ID:???
>>130
アホか、原作者が映像化に際して条件だすのは当たり前のことだ。
ハリーポッターだって映像化の条件だしとるだろうが。

映画の撮影現場にいってあれこれ口を出すって意味じゃねーよ、文盲。

140 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/25(月) 14:19:28 ID:tBFET0Ar
粘着してる馬鹿が増えたな。

141 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/25(月) 15:25:47 ID:???
粘着してるの1人だけ

142 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/25(月) 15:55:57 ID:???
>>130
>映像世界の造詣皆無だから。

何を根拠に

143 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/25(月) 16:04:47 ID:???
>>134
あと、パクリだと訴えられないために「とりあえず」買い取っておく場合も多い。
オーシャンズ11の為にルパンを買い取った、みたいな。


144 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/25(月) 17:03:00 ID:???
ルパンの著作権買ったって…
著作権て一つの作品にいくつもあるものなのか?

馬鹿な質問ですまん

145 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/25(月) 18:28:53 ID:L5xnixO/
>>144
ルパン三世の設定で映画化する権利を買ったのだろ。
著作権と一言に言われても、台本を使うのに限るとか
関連商品にキャラを入れるのに限るとか色々な場合があるだろうからな
ハリウッドがルパンを購入したのは、確か実写映画化する権利だったはずだ

146 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/25(月) 21:37:25 ID:???
まぁ誰がなんて言おうと俺は楽しみだからいいや。

147 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/26(火) 08:01:27 ID:???
どんなものにも、様々な大人の裏事情ってのが隠されてるもんですね・・・

148 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/03(火) 16:45:36 ID:???
ドクターコトー役の人が雰囲気一番だなー。と個人的に思う。

149 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/03(火) 16:49:38 ID:???
吉岡秀隆だったけか。

150 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/04(水) 03:03:12 ID:S49XhoYf
日本にやられてしまう危険を封じる為には、たとえば手塚治虫全集400巻分の
映画化やアニメ化権利を400億円程度のはした金を遺族にくれてやって
権利を買い取ればいいね。そうして放置する。

151 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/04(水) 04:01:36 ID:LonXcRQn
逃亡する前は吉岡なんだよなぁ・・・。

でも、猜疑心と使命感で殺人を決意してる顔は
吉岡では・・・・

152 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/04(水) 07:03:46 ID:L2aJmUk2
テンマは田辺誠一がいいな。

153 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/04(水) 07:41:30 ID:qtnXbHWY
ドイツロケはあっても、ドイツ語のせりふはないな。アメリカ人がプロデュ
ースする限り。

154 :加古川九州人:2005/05/04(水) 08:25:20 ID:7V1qCCrw
ハリウッドが日本の漫画を買うのは、ネタ不足が第一。次に、モンスターの
ように日本で大ヒットしたという実績が、映画会社やスポンサー様の説得
材料になる事が第二。ラストサムライのように少なくとも日本ではヒットしま
すよというように。それに日本企業もスポンサーになってくれる可能性も
大。そうなれば、外交的にも友好ムードが生まれやすいし。(実際には第二の
理由こそが本音かもしれない。とにかく巨額の制作費の映画を生む一つの
手として。だからモンスターの実写版、めちゃくちゃな改変を生むかも。
何せ、作品の映像化の欲求からではなく、巨額の金を動かすための映画化
だから。)その為には、なにはともあれドラゴンボール実写版の大ヒットを。

155 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/04(水) 09:29:08 ID:sDUynA+s
ドラゴンボールの映像化はマトリックスより大変そうだな。

156 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/04(水) 12:46:36 ID:???
このスレの内容不毛すぎて逆にワロスw

157 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/04(水) 15:40:02 ID:cOCy9zSZ
>>155
カンフーハッスルを見て確信した。チャウ・シンチーなら出来る!

158 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/04(水) 16:13:22 ID:vDEiQ/BD
>>155
マッハ!を見て確信した。トニー・ジャーなら出来る!

159 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/04(水) 16:57:55 ID:osCMkEdT
このスレを見て確信した。MONSTER映画化は出来ない!

160 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/05(木) 14:46:38 ID:???
でも本音言うと見てみたいんだろ皆

161 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/07(土) 06:37:40 ID:uuQnL4+L
見たいとも

ビョルン・アンドレセンが今、昔の若さを持っていたらなあ…
ヨハン役ピッタリなのに

162 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/07(土) 15:10:30 ID:MCiWdmn+
パイナップルARMYを実写化してくれ。
コーツはシュワちゃんで。

163 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/07(土) 15:24:12 ID:???
ヨハン役はスターウォーズのアナキンやってるあの兄ちゃんあたりもよくないか?

164 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/09(月) 05:47:45 ID:???
イクナイ

165 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/09(月) 21:10:07 ID:???
ア ラ ラ ラ ラ ー イ

166 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/11(水) 23:29:49 ID:rRmaMMzK
このスレの浦沢直樹ファンのかたへ。 浦沢先生が反共なのは明確です。
次の選挙でも共産党以外に投票しましょう。
浦沢漫画では、必ずサイコパスな共産主義者が登場します。まともな共産主義者は登場しません。
注意点
・赤い風は社会主義者じゃない
・指輪を息子に私利子を要求した元社会主義者の親父は転向した
・単独原作のYAWARA!でもソ連からきたテレシコワは悪人(ソ連崩壊後は立ち居地が変化)
  (共産主義者が悪人なのは浦沢先生の意向)
東ドイツの暗殺者、赤い旅団、小東夷・・そう、邪悪な笑みを浮かべて平然と
他者を傷つける悪人ばかり。


167 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/12(木) 12:17:23 ID:???
じゃあパイナップルに出てきた中国の友人は?
中国って経済以外は社会主義だよね。たしか

168 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/13(金) 18:03:32 ID:???
ぬるぽ

169 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/14(土) 13:12:42 ID:???
>15
キートンの顔は日本人ぽくない顔…だったはず

170 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/14(土) 23:32:57 ID:???
漏れはテンマ役に大沢たかおキボンヌ

171 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/16(月) 00:56:28 ID:???
某斉藤氏→パイナップルアーミー


172 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/19(木) 08:35:47 ID:???
まんま逃亡者だと思ったけど

173 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/20(金) 22:09:59 ID:???
不毛

174 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/22(日) 18:29:40 ID:ztVAXOW/
>145
確か、数年前に、香港のツイ・ハークがジム・キャリー主演で映画化する予定だった。

175 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/22(日) 18:53:37 ID:MXWIhOI4
そういや「MONSTER」の音楽って・・・実写版の映画化権買ったニューライン配給の
代表作の一つ「SE7EN(音.ハワード・ショア)」に何気に似てる様な・・・

176 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/22(日) 18:56:34 ID:ppq4uSj3
ところで、今週号の「週刊文春」に載ってたけど、マスターキートン絶版になったらしいね。
浦沢・小学館サイドと勝鹿氏のトラブルで。
記事によると勝鹿氏は原作をほとんど書いてなくて、大半の話は浦沢氏と担当編集者が作ってたとのことだけど
(勝鹿氏の葬式には小学館の人間は誰も来なかったらしい。)
浦沢・小学館サイドの話によると、
原稿料は半分ずつ払うから勝鹿氏の名前を小さくしてほしい
と言った事で話がこじれて絶版になったそうだけど。

177 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/22(日) 22:36:59 ID:???
とっくに既出なんだけどw
その話w

178 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/23(月) 19:47:43 ID:a9yn2BPG
マテ〜 (/´∇`)/ 〜Φ

http://gato.notlong.com

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)