5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【050331:アニメ】「ケロロ軍曹」人気につきアニメ放送2年目突入

1 :どぶまじろ記者ψ ★:2005/03/31(木) 00:37:18 ID:???
テレビ東京系列にて2004年春より放送されていたアニメ
「ケロロ軍曹」(吉崎観音原作、月刊少年エース連載)
の放送が2年目に突入することとなった。

2年目の放送は放送時間帯を毎週金曜18時へと移行し、
4月1日から開始される。

ソース:
ttp://www.kadokawa.co.jp/sp/200403-02/index.html

2 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/31(木) 00:40:15 ID:???
関連スレの情報ぐらい書けや、糞記者が >>1

【アニメ】ケロロ軍曹がアニメ化であります!?【吉崎観音】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1054830169/


3 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/31(木) 11:24:57 ID:???
3GET

4 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/31(木) 14:00:30 ID:???
4様。

5 :メディアみっくす☆名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 02:05:39 ID:???
今日の夕方6時から放送開始ですよ、age

6 :メディアみっくす☆名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 06:53:15 ID:???
放送開始sage

7 :メディアみっくす☆名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 12:08:47 ID:???
原作から引っ張れるネタ残ってるの?
オリジナル台本の回ってレベル劣化が禿しいし。

8 :メディアみっくす☆名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 16:01:11 ID:???
同じネタ(題材)を違う演出で…というサザエさん方式でつ

9 :メディアみっくす☆名無しさん:次回放映・発売予定日は3005/04/01(金) 20:17:54 ID:ZVxqX4TS
ガガガSPの新OPはツマンネ

10 :メディアみっくす☆名無しさん:次回放映・発売予定日は3005/04/01(金) 20:23:44 ID:hO0sKx8d
見忘れた!


11 :メディアみっくす☆名無しさん:次回放映・発売予定日は3005/04/01(金) 20:24:01 ID:V5zwXhkB
サイダーとコーラを一緒に飲むと胃を痛める危険性あり。ジョン大学教授が警告。
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1112280936/l50

12 :メディアみっくす☆名無しさん:次回放映・発売予定日は3005/04/01(金) 20:25:15 ID:???
18時台の放送になると、みんなこんな風になるのか?
土曜10時から継続的に見ている、人はオレも含めてつまんないだろうな

ただ、画的にはよく動く、色いっぱい使っている感じでイイ!
キャラ紹介放映早く済ませて欲しい

13 :メディアみっくす☆名無しさん:次回放映・発売予定日は3005/04/01(金) 20:40:01 ID:???
ってか、画面に文字多すぎ、漫画じゃねーんだから。

14 :メディアみっくす☆名無しさん:次回放映・発売予定日は3005/04/01(金) 21:35:11 ID:ChhSh3x3
小川直也がエンディング歌っとるがな

15 :メディアみっくす☆名無しさん:次回放映・発売予定日は3005/04/01(金) 21:39:16 ID:OeVwQ3Au
横浜の佐伯が、DVDも買ってるって言ってた

16 :メディアみっくす☆名無しさん:次回放映・発売予定日は3005/04/01(金) 22:19:14 ID:???
ん〜長いねえw

17 ::メディアみっくす☆名無しさん ::次回放映・発売予定日は3005/04/01(金) 23:50:30 ID:9vdvAiqD
話は面白かったけどOPとED最悪だった

18 :メディアみっくす☆名無しさん:次回放映・発売予定日は3005/04/02(土) 00:27:37 ID:kY6SpZh8
撮り忘れた…


19 :メディアみっくす☆名無しさん:次回放映・発売予定日は3005/04/02(土) 01:08:48 ID:JumXoKYG
EDは結構良かった。OPは雑音だと思えば気にならないな

20 :メディアみっくす☆名無しさん:次回放映・発売予定日は3005/04/02(土) 02:20:17 ID:???
土曜の朝だったから会社員の俺でも見られたのに
金曜の夕方なんて…
でもあのOPないんなら見てもしょうがないか

21 :メディアみっくす☆名無しさん:次回放映・発売予定日は3005/04/02(土) 03:59:20 ID:???
人気なのはわかるが、視聴率はそんなに良くないんじゃ・・
一度もアニメトップテンには

22 :メディアみっくす☆名無しさん:次回放映・発売予定日は3005/04/02(土) 08:17:50 ID:OyBQBKf8
支持層と時間帯の乖離

23 :メディアみっくす☆名無しさん:次回放映・発売予定日は3005/04/02(土) 08:35:17 ID:???
ウム、今年の最悪主題歌決定。もちEDもな。

マーチ復活させろや。

24 :メディアみっくす☆名無しさん:次回放映・発売予定日は3005/04/02(土) 09:23:20 ID:???
藤子もののパロとおもってたけど、ガキ層とりこんでもねぇ・・・

25 :メディアみっくす☆名無しさん:次回放映・発売予定日は3005/04/02(土) 11:07:58 ID:???
マジか

26 :メディアみっくす☆名無しさん:次回放映・発売予定日は3005/04/02(土) 11:57:51 ID:???
昨日から変更って事忘れてたよ。
何故か四月五日からだと思いこんでた。

27 :メディアみっくす☆名無しさん:次回放映・発売予定日は3005/04/02(土) 12:24:04 ID:???
ガンダム知らない彼女にファースト3部作観せた後(TV版は挫折)、
最近ケロロ軍曹を偶然TVで観たらしく、ジオングに足ネタがツボが入ったと言い、
「DVD借りて観てみようかな」と言い出した。
俺は全然観ていないが、話に合わせる必要あるかな・・・
それにしてもすごい話数だな;原作読むだけなら楽ではあるが・・・

28 :メディアみっくす☆名無しさん:次回放映・発売予定日は3005/04/02(土) 12:39:46 ID:???
>>27
話数が多いだけで、時間にすればDVD1枚あたり1時間半程度だが。

29 :メディアみっくす☆名無しさん:次回放映・発売予定日は3005,2005/04/02(土) 14:56:52 ID:???
>>21
続いたもん勝ち

30 :メディアみっくす☆名無しさん:次回放映・発売予定日は3005,2005/04/02(土) 14:59:00 ID:???
>>26
その時間から始まるのはエレメンタル ジェレ…(ry

31 :メディアみっくす☆名無しさん:次回放映・発売予定日は3005,2005/04/02(土) 14:59:47 ID:7fFqMeHN
ギロロ〜

32 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/03(日) 14:32:27 ID:???
>>15
貴様さてはサクサカーだな?

33 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/03(日) 15:35:35 ID:???
東京アニメアワード発表

<テレビ部門>
・優秀作品賞   巌窟王、ケロロ軍曹、ふたりはプリキュア

http://www.taf.metro.tokyo.jp/news/050403_01.html

34 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/03(日) 16:23:42 ID:???
朝見てたときは大丈夫だったが、夕方に見たらあのペースについていけなくなった

35 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/03(日) 17:13:46 ID:98aUDMJL
■荒らし依頼■

http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1109310599/
ここで佐野元春最高と言ったらガキに叩かれた。
誰か荒らしてくれ。もう我慢ならん。

36 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/03(日) 17:19:01 ID:???
>>34
同じく。なんでだろうな。

37 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/03(日) 17:39:01 ID:???
>>36
所詮そこまでの話だということさ

38 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/03(日) 20:04:05 ID:???
オッサンになったってことだろ。

39 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/03(日) 20:04:48 ID:dfqYo9zZ
(∩ ◎皿◎)アーアーきこえなーい

40 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/03(日) 20:15:07 ID:???
↑カトちゃんとかいう人?

41 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/03(日) 22:16:12 ID:YRfUuQuU
以前のOPとEDは「テレビまんが」のテイストに満ちていた。
夏場はちゃんとケロロ音頭が流れたし。あそこまでやってく
れると、感動を通り越して心配になってしまうほどだw

42 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/03(日) 22:22:33 ID:???
ど根性ガエルってハッキリ書けよ。

43 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/04(月) 03:32:55 ID:???
だが断る

44 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/04(月) 11:24:15 ID:Mekewy/o
これって案外と小学生とかに人気あんじゃないの?
うちのこも好きらしい。
もっとも、桃華の電話の「さらばヤマト」パロ・シーンでうっかり笑ったら
説明もとめられて面倒だったがなw


45 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/04(月) 13:33:39 ID:RWAwwZ+/
これ全然おもしろくないよ
最悪だね

46 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/04(月) 15:25:51 ID:???
>>45  ( ´,_ゝ`)プッ

47 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/05(火) 18:21:49 ID:U2rDB1vt
>>45
可哀想なやつだな
とりあえず、ビデオ屋にある劇場版アニメを一通り観ておけ

はっきりいって、
サンライズ、やりたい放題だよな。


48 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/05(火) 18:26:18 ID:???
とりあえず
ケロロ軍曹とボーボボがわからんやつは負け組み


49 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/05(火) 23:06:28 ID:???
>>47-48
原作もアニメもケロロは好きだが、
アニメの好き嫌いで、そこまでに必死になってる奴らをみると引く。

50 :戯言 ◆ZAREQQMsYY :2005/04/06(水) 02:19:18 ID:???
ガンダムネタ多すぎない?
あそこまで出されると逆に萎える。

51 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/06(水) 04:52:52 ID:???
アニメは最悪だよ。パンチラ無くなったら何が残るってんだよ
あとアニメから入った連中、特にガキンチョが中心なわけだけど
エンタマの時に小田急ラッピングバスに群がってたけどさ
そんな吉祥寺行きゃ毎日見られるようなバス珍しがってんじゃねぇよと
冬樹ママの妄想を本当に具現化しちゃったみたいで萎えすぎる
成恵とどっちが先にアニメ化するかと思ってて1年先越されてもうアニメ化
のチャンスはないかと思ってた時期もあったけど、こんなにされるなら
アニメ化されない方が良かったな。「アニメの方見なけりゃいい」っていう
単純な話じゃねーから。深夜バラエティがゴールデンに進出したら
つまらなくなるのと同様に、アニメ化したら漫画も終わりってことだな

52 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/06(水) 08:02:44 ID:???
ターゲット不詳アニメの代表格

53 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/06(水) 08:04:16 ID:???
だってカエルの漫画なんだもん

54 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/06(水) 11:18:09 ID:???
つか原作が月刊だから、アニメは別物だろ?

まぁ漫画のほうが好きだからアニメは気にしないで観ています。
21世紀のうる星になるヨカァ〜ン

ま、こいつはOVA向きでしたな。エロ的に



55 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/06(水) 11:23:07 ID:???
>>50
それもそうだ。
もっと心配なのは、ヤマトネタやイデオンネタやダグラムネタがでてきて、
こいつが子供向けアニメのはずなのに、
一緒に観ていた親のほうが子供とは違う箇所で笑うって点だと思われ。

いいのかこんなんで?


56 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/06(水) 13:30:16 ID:???
>>50
はげ同!
どんどん商売根性の汚さが出てきて見てて不愉快になった。
だから今見てない

57 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/06(水) 13:42:37 ID:bFPM8Yb7

なんでカエルがガンプラ?ありえねー

58 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/06(水) 13:44:58 ID:???
>>55
いいに決まってるじゃん。
なにが悪いの?

59 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/06(水) 14:41:53 ID:???
漫画だけなら笑いネタで済まされるが
ガンプラ発売元が子会社にアニメ作らせ、
枠提供してやたらと商品ネタ・・・そりゃ神経疑うよ。
アニメは原作よかガンプラネタ控えました、ぐらいやりゃ
逆に企業評価も上がるってのに。

60 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/06(水) 16:05:25 ID:???
元ネタを作った関係各所を気にせず思いっきりパロディ出来るのがガンダムなんだから、他より目立つのは仕方ないと思うが。

61 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/06(水) 16:59:28 ID:???
ってか、アニメでは
ガンプラを作るケロロ=怠け者ってイメージだから100%宣伝になってるとは思えないが

62 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/06(水) 17:23:00 ID:???
こんなもんはボクの「ケロロ軍曹」と違う!っていうファンが居る事に驚いた。

63 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/06(水) 19:43:55 ID:???
>>60
ちょっとまて!
前期のときに、見ようによってはマクロス・ネタと観えないこともない回がなかったか?


64 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/06(水) 21:06:13 ID:???
>>63
別にガンダム・ネタしかやってないとは書いてねーじゃん
平気でエヴァ・ネタだってやってるし

65 :メディアみっくす☆名無しさん :2005/04/07(木) 18:24:04 ID:BprlR19U
最初の「ガマ星雲 第58番惑星〜」が好きです。全部覚えてます?

66 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/07(木) 19:05:22 ID:C2E+OZo7
>>65
覚えていないが
録画したのを見直すのはあり?


67 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/07(木) 19:52:15 ID:???
こういう商売やってる会社はいつか買収されて終了

68 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/07(木) 20:06:47 ID:???
ギロロが出てこないのは、声優さんとお金の面で揉めてるからなの?

69 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/07(木) 21:39:30 ID:???
ガマ星雲第58番惑星・宇宙侵攻軍特殊先行工作部隊隊長 ケロロ軍曹

70 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/08(金) 08:04:22 ID:0kzrvAC5
>>68
たんに、夕方に移ってしばらくは人物紹介が続くから、
順番待ちだろ。


71 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/09(土) 02:07:43 ID:???
なんで次回はドロロなんだ。
順番からいくとギロロじゃね?

72 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/09(土) 14:03:16 ID:???
順番ということなら、最初からクルルがいるのはいいのか?

73 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/09(土) 14:16:20 ID:???
>>71
ギロロが一番人気あるからじゃねーの?

74 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/09(土) 21:18:53 ID:HguemnAw
一番人気はドロロじゃないの?
http://www.keroro.com/

75 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/09(土) 23:10:49 ID:???
>>74
簡単な回数制限はあるけど、ネットの無記名投票なんて一番いいかげんな気が…
それにドロロは人気だからというより判官贔屓での投票のような。

76 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/09(土) 23:38:06 ID:???
番組での一番人気は夏見だがな

77 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/10(日) 00:13:56 ID:???
夏美な

78 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/10(日) 00:44:15 ID:N1423/nx
小雪萌えなのは変?

79 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/10(日) 02:51:08 ID:???
擬人化してるケロロのドジン見た
キモかった
しかも影木栄貴とかいう元総理の娘か孫だどか…

80 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/10(日) 14:17:18 ID:???
故・竹下元首相の孫だろ

81 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/11(月) 00:36:44 ID:???
クルルと秋(お母さん)が初回から出ていて説明ないのは、
はなっからあれ以上説明の必要がないからでは?

ギロロの説明がまだなのは、
夏美との関係の説明が面倒だから、あとで1時間SPくらいでやるのでは?w


82 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/11(月) 09:58:42 ID:???
サブロー先輩との関係はスルーですか、そうですか。

83 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/14(木) 19:11:01 ID:yiJbCpcs
ケロロ軍曹で「刑事物語」のパロディがされた件について


84 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/14(木) 20:59:59 ID:??? ?#
すみません・・・第2期の、ケロロ軍曹見て、コミック&DVD一気買いしました。
はい・・・・本当はガンダムXのDVDBOX買おうとした予定がぁ〜。

85 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/14(木) 21:55:56 ID:XHLTlG9x
>>83 ハンガー回してたヤツね。ケロロの楽しみは
随所に出てくる小ネタだと思う。

86 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/15(金) 12:54:06 ID:???
>>83,85
つか普通に観てる分にはほのぼのアニメだが、
それをスルーしないでパロディ部分に気がついた日には、
相当濃いアニメに観えてしまう件について。


87 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/15(金) 18:31:07 ID:RC6cL5ve
なにぃ〜〜〜〜!!

今回ギロロ登場だったのか!!!



88 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/15(金) 20:05:00 ID:XB9Uyjt0
ゼロゼロゼロゼロゼロゼロゼロ〜〜〜〜

89 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/15(金) 22:54:54 ID:xnQ6Q/o2
うわーオタクばっかり( ̄○ ̄;)

90 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/16(土) 01:12:33 ID:???
この程度でオタクとか言ってる素人はこのスレこなくていいよ。

91 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/16(土) 01:47:29 ID:???

やっぱギロロだけ別格じゃん。ドロロも別の意味で別格だけど…w。

92 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/16(土) 10:35:17 ID:TPbHr92J
ドロロの人物紹介としてはわかりすぎる回でしたな。w


93 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/16(土) 15:24:07 ID:DqV9CtZa
>>89
オタク板いってみろよ
あれがおたくだよ

94 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/16(土) 15:52:10 ID:iVYpp4nh
気持ちわり〜

95 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/16(土) 20:19:59 ID:???
粘着してるお前が普通に気持ち悪いよw

96 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/16(土) 21:43:29 ID:???
>気持ちわり〜

てめえブッ殺すぞ
女なら犯して殺す

97 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/16(土) 21:46:47 ID:???
↑あんまりイジると、馬鹿が喜ぶからホドホドにな

98 :戯言 ◆ZAREQQMsYY :2005/04/17(日) 01:45:32 ID:???
共食い禁止。

99 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/17(日) 15:16:50 ID:ftKjhQEg
気持ち悪い奴ばっかりだwwwオタクって短気なやつが多そうw今もテレビの前にかじりついてアニメ見てんだろ!?w

100 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/17(日) 15:23:52 ID:QvejdXk7
この前でかけたらオタクガ同人誌読んでて
人にぶつかり自分が悪いのに
とても怒っていました
迷惑な人だと思いました



101 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/17(日) 18:00:51 ID:???
>>99-100
わざわざアニメ漫画速報という普通の人どころか
オタクでもあまり見向きもしない過疎板にまで来て必死だね ( ´,_ゝ`)プッ

102 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/17(日) 18:05:45 ID:waQeNHis
>>99>>100の共通点、文章が子供の作文。

103 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/17(日) 18:26:25 ID:???

このスレに粘着なんて、もの好きな奴もいたもんだw


104 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/17(日) 18:59:14 ID:???
( ,_ノ` )y━・~~~

105 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/17(日) 21:03:37 ID:2qQOT6bz
ケロロ軍曹のパロディネタを語ろうぜ!

106 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/18(月) 02:39:18 ID:???
どつかれさん!のスモモは、2期でもいつか出てくるのか?

107 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/18(月) 19:14:33 ID:HDtXj2WW
前期のを観て思ったんだが、
もしかしてパロディものから脱しようとしていないか?


108 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/18(月) 19:22:54 ID:???
うn

109 :ざく?:2005/04/18(月) 19:23:40 ID:c9EysjDn
パロディやめないっしょ…ぐぽ〜ん…ぐぽ〜ん

110 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/18(月) 20:34:09 ID:???
パロディは元ネタを知らないとパロディとわからない件

111 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/18(月) 20:43:44 ID:UWElRq3d
第一期の何話目か忘れたけどドロロがコブラみたいな
宇宙人に捕まって、その後4人が助けに来た時にクルルが
カレー持ってたのってパロディ?

112 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/19(火) 05:32:16 ID:33JE4U9C
>111
ゴレンジャーのパロディだね。

ドロロ「左手はそえるだけ」

スラムダンクの花道のパロだけども、これだけの為に声優を草尾さんにしたんかな?w

113 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/19(火) 17:11:43 ID:tV3Pcufx
>>112

それだ!!


114 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/19(火) 19:02:24 ID:aJvIrHhG

 金曜になってから3回も見逃してるよぉ

115 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/19(火) 19:07:37 ID:???
頑張れ。ってか、1度見逃したら次からは録画セットしとけよ。

116 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/19(火) 20:55:19 ID:tV3Pcufx
>>114

おい、それって全滅ってことでは・・?


117 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/19(火) 23:42:35 ID:???
さぁてここで問題だよっケロロ〜〜〜ン☆

118 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/21(木) 00:40:20 ID:???
パロディいっぱいあるけど
クルルの「俺も落っこどされたんだよ」が地味に好きだ

119 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/21(木) 06:38:22 ID:EerEDSqz
クルルの「メガネメガネ〜」はやっぱりやすしのパロかな?

120 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/21(木) 08:26:25 ID:???
>>119
いや、太平サプロー先輩のパロディのパロディ

121 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/21(木) 18:55:25 ID:lRBo3Lg6
西澤桃華好きだな。
アンゴル・モアも捨てがたいが。

122 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/21(木) 19:44:33 ID:???
ルパンと次元のパロディも出てくるよね。

123 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/21(木) 22:34:16 ID:2Hks5Vbq
ケロロでパロディというならば、とにかく、
原作のほうで描かれているのにまだアニメのほうで放映していない、

 節 分 う る 星 パ ロ 

をせつに願うのだがな・・・



やっぱむりか・・・


124 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/21(木) 23:12:36 ID:???
>>123
鬼娘はもう1stシーズンでやっちゃったからねえ、どうだろ。
まあ季節ネタだから、またやるかもしれないけど(今度はラム口調で喋るか!?)。

125 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/22(金) 00:35:06 ID:???
>>124
あそこまで行くと
一応、小学館とか高橋留美子センセに、それとなくことわり入れとかんとな。

126 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/22(金) 07:29:43 ID:???
>>123-125
前期の43話だったっけ?
あのときのオイラの落胆振りはひどかったよ・・・w



127 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/22(金) 14:39:08 ID:???
ホントのことを指摘された基地外が大騒ぎ ┐('〜`;)┌ヤレヤレ

128 :127:2005/04/22(金) 14:42:02 ID:???
↑誤爆マジすまん orz

129 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/22(金) 14:54:48 ID:GCM3bGRp
今日の放送は、ギロロと夏美のラブロマンス!?と、あの「鯉のぼり」ですよ。

130 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/22(金) 21:14:47 ID:???
オレンジショルダーは動詞の明石

131 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/22(金) 22:20:15 ID:???
ケロロ将軍。

132 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/27(水) 00:46:02 ID:eCA3O6hb
ギロロ頑張れ


133 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/27(水) 03:39:15 ID:???
タママは・・・あんまり頑張らなくてもいい

134 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/29(金) 23:05:27 ID:IbbR8ilG
お、
しばらくは安定路線のようでつね。



135 :あけみ:2005/04/29(金) 23:21:25 ID:FcCDwNON
初めて作りました。
http://www.sweetnote.com/board/moemoemoe/

136 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/30(土) 04:31:32 ID:???
それ系の中古店って書籍あります!とか出してる割に少ないんだよな。
参考書が安く手にはいったから良いんだけど。

137 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/30(土) 15:18:55 ID:???
なんか4/29放送分は絵(動画)が微妙だったな
最初は出崎ネタのせいかと思ったが、どうやら単純に崩れていたようだw

138 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/01(日) 00:39:00 ID:???
ドロロVSバイパー(の兄)に期待。

139 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/01(日) 14:58:51 ID:wX1LatkP
同じような結末になるような気が・・・<倍パー

140 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/01(日) 17:40:39 ID:Z2/Tgpd/
月30万の収入を得るマニュアルがなんと破格の5000円!!!

この度は2時間程度の操作でだれでも
簡単に操作できる現金自動集金機の
設計図を提供いたします

毎日毎日ザクザク振り込まれます
慣れてくると高額集金機も可能
最初は低額なもので慣れて下さい。

とんでもないことになります!
ぽっきり5000円です!
さあ!急いで集金機を作りましょう!

購入希望の方は下のアドレスまで空メール(件名・本文不要)して下さい。取引方法を記したメールが返信されます。
jouho_2005@mail.goo.ne.jp

141 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/01(日) 18:45:30 ID:ao4Pia1h
>>140みたいなのってさ・・・・どうなの?

142 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/01(日) 19:23:40 ID:???
必死になって貼ってることで気づけよ。
パチンコとかの必勝法と同じで、そんなに儲かるなら言ってる奴がその方法で金を手にすればいい話。
人を募ってる時点で、詐欺かネズミ講まがいだろ。

…とマジレス。

143 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/02(月) 00:34:27 ID:dwFN/Gx8
5000円が30万に!!!お・お・おれも買っちゃおうかなぁ・・・







        ・・・って思う人手挙げて

144 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/02(月) 18:56:00 ID:???
>>140-143
スレ違いな話題はもういいよ。

145 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/03(火) 12:20:37 ID:???
こういうのはきっと、敵性宇宙人のしわざであります。ゲロゲロ

146 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/04(水) 18:45:45 ID:SDSNV1yW
敵性宇宙人って三輪明宏の事?

147 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/06(金) 19:45:21 ID:jpdBmAMP
今日のケロロはどうよ?

148 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/06(金) 21:48:23 ID:???
今回は特撮系

149 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/06(金) 22:13:06 ID:???
先週は特に、ってゆーか枠移動してから作画ボロボロなんだが。
今日はなんとか持ち直したかな?

150 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/06(金) 23:57:26 ID:aiQriGrX
主題歌おもしろいですね。歌詞を覚えたいんですが何処を探せばいいのでしょう?

151 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/08(日) 01:41:02 ID:???
>150
ってゆーか 他力本願!?

152 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/11(水) 11:26:45 ID:a+I+qBVo
今回もパロディはいっぱいあった訳だが
「添えるだけ」「カレーライス」「ウルトラQ」
フラッシュスプーンはウルトラマンのパロディーかな?
他にもあった?

153 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/12(木) 11:04:04 ID:thAIWOpk
コピーロボットはパーマンじゃないか?

154 :アンゴル=さくらん♪:2005/05/14(土) 17:36:13 ID:un1JpAcZ
原作でも、パロは、かなりありますよね!

155 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/14(土) 17:40:14 ID:???
ってか、原作にくらべればアニメなんて予定調和のパロですから…(ry

156 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/14(土) 19:41:33 ID:Euw9Y2iP
お、
録画しといたのを観たが、今回はゲームパロでつか?

う〜ん、でもドラゴンボールかどうか微妙・・w


157 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/15(日) 14:50:06 ID:55dNUTpQ
>>155
原作みてない人もいる訳で

158 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/15(日) 22:30:24 ID:erGGqWZQ
観音先生のブログに気になることが…

159 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/16(月) 00:45:23 ID:???
>>157
だから何?

160 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/16(月) 18:18:00 ID:???
157はここはアニメスレって言いたいんじゃないの?

観音先生のブログって5/13日のかな?

161 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/17(火) 00:17:38 ID:???
それなら>>154にも言わなきゃおかしいわな ( ´,_ゝ`)プッ

162 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/17(火) 12:55:38 ID:???
>>154〜161 ここはアニメスレ




原作の方がパロ多いのはしゃーないよな


     ・・・と言ってみたい天気のいいお昼時

163 :ボッツ:2005/05/17(火) 20:36:25 ID:4AIH63ku
ケロロの待ち画あるサイト教えて

164 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/18(水) 00:19:35 ID:???
http://assemble.nobody.jp/

■名前 響羅(これでも一応リーダー)
■年齢 2ちゃい(さぁ〜みんなでかわいく読んでみよう〜)
■職業 トイレットペーパーの芯
■好きなもの ドラム、女(ぇ、オーガスト、ageの作品すべて(君望最高!)、Augustの作品すべて(特にはにはに最高!)というかもうギャルゲーすべて(笑、涼宮茜、藤枝保奈美
■嫌いなもの? 孝之(君が望む永遠の主人公w)、
■趣味 絵を描く、音楽鑑賞、ドラム、ドラムマニア、ギターフリークス、ビートマニア、DTXMania、人にあだ名をつけるギャルゲープレイw、
■好きなアーティスト SEX MACHINGUS、ジャンヌダルク、陰陽座、栗林みな実、CHARCOAL FILTER、GOING STEADY、オレンジレンジ、HY、KOTOKO、水樹奈々、UNDER17
■目標 Augustの原画家のべっかんこうさんくらいになりたい、Augustに入りたい、あと、女の子にウハウハされる、8股かけるくらい付き合ってみたい

165 :ボッツ:2005/05/18(水) 22:18:41 ID:Bwa+Hc3u
とりあえずてめーみたく人生なめてる奴はむかつく。死ね

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)