5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夜麻みゆき「刻の大地」連載終了宣言

1 :メディアみっくす☆名無しさん:05/03/20 20:58:45 ID:W+PeWQ3f
3月18日発売の『Gファンタジー』4月号より

■刻の大地を描いている途中に、体調不良になり、
何とか再開しようとしましたが、なかなか回復できず、
これ以上読者の方をお待たせするのが辛いです。
完結できないのが、とても悔しいですが、目途も、なか
なか付きませんので、作品の途中で勝手で、申し訳
ありませんが、刻の大地は終了させていただきたい
と、思います。
皆さん、今まで応援してくださり、ありがとうございました。
                            夜麻みゆき


休載が続いております『刻の大地』は
作者編集部共々連載再開を目指しておりましたが
どうしても連載再開の目途が立たないため
大変残念なことですが
一旦連載を終了とさせていただきます。
本当に沢山のお問い合わせや応援を頂き
読者の方を長い間お待たせしたにも関わらず
連載を再開することができず
誠に申し訳ありませんでした。
読者の皆様方に深くお詫びいたします。

Gファンタジー編集部


尚、一迅社(旧一賽舎)「コミックZERO-SUM」に連載されていた
『不思議の環〜RIDDLE〜』については、
同社HPの「編集長日記」(http://www.issaisha.co.jp/cgi-bin/editors_talk/index.cgi
02月10日付において、連載中止宣言がなされている。


2 :メディアみっくす☆名無しさん:05/03/20 21:03:27 ID:???
(´・ω・`)

3 :メディアみっくす☆名無しさん:05/03/20 21:35:37 ID:???
お疲れ様としか言えない…もう頑張れって言えない…。言う権利もない…。
先生お疲れ様でした。

4 :メディアみっくす☆名無しさん:05/03/20 21:43:04 ID:???
あの忍の能力とか過去とか知りたかった。残念。
結構好きだったなあ

5 :メディアみっくす☆名無しさん:05/03/20 22:44:01 ID:X/FOPdPg
この漫画の構想自体は夜麻みゆき先生が厨房のときから考えていたみたい
だから残念だなー
やっぱ病気って精神の病なの?
絵はヘタだけど話や設定が本当によくできてたのに・・・

6 :メディアみっくす☆名無しさん:05/03/21 00:12:37 ID:dCnYmE3r
そういえば、「世紀末リーダー伝たけし」って完結に向けてコミックス出始めたのね。
このマンガ知らないけど、同様にいつかコミックスで完結するんじゃない?

7 :メディアみっくす☆名無しさん:05/03/21 00:55:23 ID:rrJf6avc
マジかよorz
小学生の頃から見てたのになあ・・・

8 :メディアみっくす☆名無しさん:05/03/21 03:22:49 ID:O5snvC90
この人の名前ドラクエ4こま劇場でみたことあるひとだ
ほのぼのした絵でたまに8とうしんくらいのを楽屋裏に書いてたりしてた記憶があるよ
この作品まったくしらないしドラクエ4こま劇場とかおれが小2のとき読んだやつだけど
名前覚えてたからかきこ 体調の回復を願ってます。

9 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/21(月) 05:36:26 ID:wHoNzoXp
(・ω・`)ショボーン

10 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/21(月) 06:09:10 ID:???
まだ続いてたのかよ!!何年やってたんだ!?俺が消防の頃からやってたぞオイ

11 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/21(月) 08:06:01 ID:+vxc5Rcf
八頭身描けないから、六等身ね。4コマ楽屋裏。

12 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/21(月) 08:43:38 ID:???
単行本読んで挫折した唯一の漫画

13 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/21(月) 08:51:02 ID:???
儲が気持ち悪いよな
儲ってそんなもんだがこの漫画のヲタは崇めててまさに宗教的
少年漫画板覗いたらスゲエきもい馴れ合い厨サイトの雰囲気を出してた

14 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/21(月) 18:34:21 ID:???
ショック・・・

15 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/21(月) 19:24:45 ID:???
>>13
結構人気あるんだ。マイナーな漫画と思ってた

16 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/21(月) 19:57:16 ID:???
部屋掃除してたら小学校の時のスケッチブックみつけた んでそれにこの漫画の模写があった
内容は覚えてないが結構好きだったな


17 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/21(月) 20:11:32 ID:W792DYPk
俺も夜麻みゆきのキャラはよく書いてた
エンピツ書きだけどノート何冊も潰すくらい
書いてたから、よっぽど好きだったんだろうな


18 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/21(月) 21:32:11 ID:???
お疲れ様…とりあえず生きて

19 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/21(月) 21:57:50 ID:???
み・皆・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・w

20 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/22(火) 04:12:07 ID:???
今までの単行本どうしてくれよう…。

と、マンキンのときもそう思ったさ。

21 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/22(火) 20:52:25 ID:???
そうか…完全版とかいつか出たら嬉しい…無理だろうけど…イ`

22 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/22(火) 23:31:40 ID:???
これはこれでショックだけど本スレのキモさもショックだよ

23 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/23(水) 00:09:25 ID:???
ショック過ぎる
マンガがかけなくなるってどういうことなんだろう

24 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/23(水) 00:41:24 ID:???
みねね症候群

25 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/23(水) 00:53:23 ID:???
本スレが以下のスレに統合しましたよ。

夜麻みゆき
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1080402275/

26 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/23(水) 01:09:43 ID:???
愛し合う心を 育てていった あなたが
その腕(かいな)を枕に お眠りと 耳にささやく
昼の言葉など 忘れていいから
聞いて free fly free fly 果てなく

父とその母が 歌えなった唄が
弾む free fly free fly 愛をまさぐる唄
信じあって 語りつげば もっと心 滑らかになる

欲深なまどろみ 身を任せて 夢見る
子供たちの心の 灯になって欲しいと

愛する作法(しつけ)を ちりばめていけば
それは free fly free fly 慈しむ海原
あなたという星 つかめば 永遠という刻にかわって

愛し合う心を 育てていった あなたが
その腕(かいな)を枕に お眠りと 耳にささやく

夢に見る銀河を まどろんだまま 旅する
その瞳と唇 それだけで何もいらない

27 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/23(水) 01:30:25 ID:???
儲が盛り上がる気持ちも分かる希ガス。
あの漫画好きだった香具師は色んな意味で特に、な。

とにかく、夜麻みゆき乙。

28 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/23(水) 01:50:08 ID:???
「色んな意味で」にワラタ
夜麻みゆき乙

29 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/23(水) 01:52:25 ID:???
中断したまま忘れ去られていく漫画が多い中で
2年も3年も待ち続けてる香具師らがイパーイいることに驚かされたよ>本スレ

スレもファンサイトもどこも葬式ムードだな

30 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/23(水) 03:35:55 ID:???
十六夜のあの丁度苛つかない感じを出せるのは夜麻みゆきだけだろうね。
貴重な素材だった・・・

31 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/23(水) 08:22:08 ID:???
どっちが本スレか分からないけどPARTのほうのスレ見てみたが

本当にキモかった・・・・w

32 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/23(水) 17:29:29 ID:???
キモイ儲が多いんだね。w

33 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/23(水) 18:36:09 ID:???
始めはキモイと思ったが何故か馴染んでる自分……orz

34 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/23(水) 20:58:36 ID:???
腐女子がいるスレと同じ臭いがする
けど腐女子ではないんだよな、リア厨臭か?
リアルではないみたいだが漫画が漫画だけにね

35 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/23(水) 21:02:28 ID:???
別に臭かろうがそれは悪いことじゃないしな

もし荒川弘がハガレンの途中で長期休載>連載終了になったら
これ以上の祭り&キモさ爆発だろうな


36 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/23(水) 21:48:37 ID:M/JA4e/N
夜麻スレの何十倍の自己紹介祭りとかキモくてたまらないな

37 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/23(水) 21:52:01 ID:???
先生、日本語でお願いします

38 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/23(水) 22:05:40 ID:???
この人、日本語変だよね

39 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/23(水) 22:30:17 ID:l29QW80e
マイナー漫画のスレなんてどこもそんなもんだろ

40 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/23(水) 23:11:50 ID:???
なんの病気なのかはっきりしてほしい

41 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/23(水) 23:15:33 ID:???
6巻くらいまで読んだかな。続いてたんだね。

42 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/23(水) 23:31:48 ID:???
>>40
なんか精神的なものが大きく占めてそうな予感。

43 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/24(木) 00:29:56 ID:6RvR1dB3
>>37
夜麻みゆきの何十倍(何百倍?)もいるだろうハガレン儲が
夜麻スレみたいなキモい自己紹介祭りとかやったらキモくてたまらないな。

44 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/24(木) 00:32:03 ID:???
ファンというのはキモイもんよ。

45 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/24(木) 00:56:40 ID:???
4コマコンペでグランプリ獲ったあたりから
何でこんな奴が!?って思っていたがやっぱ所詮こんな奴だったな。
大した実力もないくせに能力以上の仕事しようとするから…。
しかしこの先どうするつもりなんだろう。
確かもう30近いんじゃない?
もっと早い内に辞めておけば就職もどうにかなっただろうに。
まあ結婚してるんかもしれんが。

46 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/24(木) 01:03:46 ID:???
45は価値観の奴隷

47 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/24(木) 02:39:34 ID:???
ってか夜麻みゆきって30前だったんか。へぇ8つ(´・ω・`)

48 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/24(木) 13:09:16 ID:???
終了?…‥(゚o゚ ≡

49 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/24(木) 19:28:40 ID:???
昔読んでたから少しショックだ

50 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/24(木) 22:13:34 ID:???
ドラえもんと攻殻(アニメ)とこれが終わったから結構ダメージが・・・

51 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/25(金) 03:40:55 ID:ebcs+Aae
こういうほのぼの系の漫画書く人ってよく病気になるね

52 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/26(土) 11:23:42 ID:???
10年以上前から活動してる作家にしては若い気がするなー。>30前
たしか高校生デビューだったっけ。

53 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/27(日) 11:25:52 ID:ZI0eCXXB
ほのぼの系の漫画を書く人自体は、ほのぼのとは縁遠かったりする…。

54 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/27(日) 12:53:52 ID:???
それよか、マガジンの「覇王の剣」を終わらせるべきかと。

55 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/27(日) 18:25:44 ID:???
覇王の剣連載開始時はおもしろかった

56 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/28(月) 00:57:19 ID:???
>>46
夜麻は動物のお医者さんの初期の小林だよ
「な〜んだ、外見のとおりじゃん」

57 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/28(月) 01:00:49 ID:???
うっかり祭り上げられてのぼせた奴の末路って怖いね。
栄光というものは若き日の思い出として心の支えにするだけにするもので、
それを足場にメシを食っていこうとする等
変にしがみつくもんじゃない、と。

58 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/29(火) 00:25:47 ID:???
>>57
落ちこぼれのくせに、訳知り顔で人生を語るもんじゃないぞ。
おまえさんは、さっさと働け。

59 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/29(火) 05:58:52 ID:???
夜麻さんに対する皮肉にもなるな・・・・・・・・>働け

60 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/29(火) 10:11:19 ID:???
もういい、働かなくて良いよ…


消防の頃から好きだったのにorz

61 :メディアみっくす☆名無しさん :2005/03/29(火) 12:49:50 ID:???
このやりきれない気持ちをぶつけるところがない

62 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/29(火) 14:29:18 ID:uNDKeRvP
私は、途中で連載が終わってしまったのはとっても残念に思います。
でも、このサイトで夜麻先生の事を悪く書いたりするのはどうかと思います。
途中で終わってしまったとはいえ、先生のマンガを読んでたのなら文句は
言わないでください!!つーか、言えない立場だと思う。文句書いた人は人間的に
サイテーですよ。


63 :メディアみっくす☆名無しさん :2005/03/29(火) 14:41:55 ID:???
初心者を装った釣り、ご苦労様

64 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/29(火) 18:23:20 ID:???
案外釣りと言い切れないのが怖いところ。

うん、まぁ釣りだよね。そう願う。

65 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/29(火) 23:30:50 ID:iZrg8OEv
まあ、いいじゃん。いつか、そのうち、書ける時きたらで。

66 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/30(水) 02:54:22 ID:ReZwDyWz
おい、マジかよ…
数年間11巻がでるの待ってたのによorz

67 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/30(水) 07:32:03 ID:???
ペロキャン食うか?

68 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/30(水) 17:53:44 ID:???
ペロキャンなんてどうぐあったっけ?

69 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/30(水) 22:52:07 ID:???
うp荒れしてるが週漫板住人は口が出せない…

70 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/31(木) 00:49:49 ID:???
週漫板はローカルルールでスキャンうp禁止って明記してるのになくならないんだよな
自治スレでネタバレスレとか全部排除しようって動きもあったけど

71 :メディアみっくす☆名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 14:34:58 ID:???
・・・夜麻みゆきは・・・生きてるんだよな?

72 :メディアみっくす☆名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 15:28:40 ID:???
社会的生命という意味でか

73 :メディアみっくす☆名無しさん:次回放映・発売予定日は3005/04/02(土) 10:11:38 ID:???
ゼロサムのほうは全一巻で出せる分量あるのに。単行本化してくれ。


74 :メディアみっくす☆名無しさん:次回放映・発売予定日は3005/04/02(土) 10:14:54 ID:???
発売予定日は3005年か・・・

75 :71:2005/04/02(土) 18:38:24 ID:???
>72
いや、普通に人として生きてんのかって意味。

76 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/03(日) 13:14:51 ID:???
ん・・・はは・・見ないと思ったら・・・そうか・・そうか・・

77 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/03(日) 22:21:16 ID:???
去年再びハマって気合でコミクス揃えたのに・・・。・゚・(ノД`)・゚・。
編集部病気なら病気でちゃんと説明汁!!

78 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/04(月) 00:07:19 ID:q+yFBPJP
>>66
漏れも…まじ悲しい

79 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/04(月) 00:08:09 ID:???
ageちまった、スマソ

80 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/04(月) 00:19:44 ID:???
>>45
普通に30代半ばだと思うんだが…?

81 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/04(月) 00:30:57 ID:???
俺小学生のときに読んでたなあ。読み直したいとはかけらも思わないが。

てかこの作者なんか病んでたの?精神的なものって、トラブったりとかしてたの?

82 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/04(月) 00:40:17 ID:???
>>80
まじ?
そんで精神的な理由ってことは同人誌で凌ぐ事もできないって事で
…想像以上に潰しきかなさそうだ…

83 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/04(月) 11:14:49 ID:???
エニ糞内に仲の悪い作家でもいるのか?

84 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/04(月) 18:29:09 ID:???
>>80
去年10月に30歳になったはず

85 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/04(月) 20:06:56 ID:???
ホントに生きてんのか?

86 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/04(月) 22:07:05 ID:???
この人代アニ卒業生だった希ガス

87 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/04(月) 22:16:26 ID:???
高校卒業前にマンガ家デビューして、そのまま代アニに入学しただけだよ

88 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/04(月) 22:28:01 ID:???
>87
へ〜、そうだったんだ。
ありがと。

89 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/06(水) 13:56:58 ID:???


90 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/06(水) 14:17:17 ID:???
(汗

91 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/07(木) 01:27:06 ID:???
。・゜・(ノд`)・゜・。

92 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/07(木) 06:41:18 ID:???
昔代アニのパンフの卒業生で活躍してる〜ってページで夜麻センセの顔写真見た俺は負け組

93 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/07(木) 13:22:12 ID:???
結構美人だ、って聞いたけど違うんか?

94 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/07(木) 18:03:52 ID:???
2003年夏に撮られた写真見たけど可もなく不可もなく普通の顔だったよ

95 :江川:2005/04/07(木) 18:09:16 ID:zd2NSbso
夜麻みゆきを侮辱するな!!顔なんて関係ない!!第一負け組み勝ち組って何?人の存在価値は顔で決まるもなの?
夜麻さんはたくさんの人に感動をくれた!!勇気をくれた。それって普通の人には中々できない事だよ!!
夜麻さんに出会えたから世界が変わった人だっているんだよ?!ふざけんな!!


96 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/07(木) 23:11:24 ID:???
前々から色々あった人みたいだし
まぁ仕方ないよね
ここまでもっただけでも十分だよ

97 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/08(金) 05:50:27 ID:???
夜麻氏は色々と他人だと思えない部分があって複雑だ
天秤座A型…(´-`)

98 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/08(金) 12:27:09 ID:???
中学の時レヴァリアースのラストで大泣きして以来のファンだったのに゚+.゚(*ノд`)゚+.゚

99 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/09(土) 02:08:13 ID:???
途中から急に質が落ちたと思ってたそんなことが・・・

100 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/09(土) 09:41:36 ID:???
結局何巻くらいで終わるのだろうか。 家には十巻まであるからこの際そろえるのも悪くないかなと思うのだが。

101 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/09(土) 23:35:48 ID:???
まぁ何らかの救済措置はあるだろ
無かったらもっと早く見捨てられてるはず。。。

102 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/10(日) 00:41:50 ID:???
繊細なファンタジーの話を描く分、氏も非常に
繊細だったと言う事なんだろうか・・・

103 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/10(日) 11:25:57 ID:???
ああいう厨房が喜びそうなファンタジーってのは
本人もそうじゃないと描けないとこあるから
何かの拍子に水を差されて冷静になって
自分の作品にドン引きした可能性もあるかも。

例えば岡田あーみんなんかは漫画家だった過去は無かった事にしたいとか言っているらしい。

104 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/10(日) 11:31:28 ID:???
あれは本気でハズかしい過去でしかないな>あーみん

105 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/10(日) 20:17:48 ID:???
岡田あーみんって誰?

106 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/12(火) 19:55:03 ID:???
普段は忘れてるけど、まだ実家の本棚にしっかり置いてるんだよな…刻の大地。
で、帰ったときに読んでいたが。
いつか復活するって書いていたら、いつまでも待つぞ、と思ってたけど…
仕方ないと思いつつ、やっぱりやりきれない。

107 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/12(火) 23:45:45 ID:C0JxKdz7
忘れてたけど、昔ファンレター出した希ガス。
今手紙を出すのはお体にさわるかな?

108 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/13(水) 11:30:09 ID:HTwbECsu
あーみんは誇りを持っていいよ。かなり面白い作品書く人だったし

109 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/13(水) 16:36:31 ID:???
刻の大地はこの後どうなるんだろうな・・・
小説とかで出たりしないんだろうか

110 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/13(水) 18:38:22 ID:???
今度はイオン以外で

111 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/14(木) 03:52:52 ID:LEeHZ4E2
( ・∀・ ) ス
(・∀・ ) パ
(∀・  ) イ
(・   ) ラ
(    ) ル
(   ・) ネ
(  ・∀) ニ
( ・∀・) チ
( ・∀・ ) リ
(・∀・ ) |
(∀・  ) ン
(・   ) 
(    ) 
(   ・) 
(  ・∀) 
( ・∀・) 
( ・∀・ ) 
(・∀・ ) 
(∀・  ) 


112 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/14(木) 11:26:42 ID:???
馬鹿お前あーみんは最高だったよ

113 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/14(木) 22:57:19 ID:???
読んでないからしらないけど十六夜が化け物に変身します。ゴゴゴ

114 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/16(土) 17:11:44 ID:???
ヤバイ…マジでショック(ノД`)

せめて雑誌に掲載された分だけでも11巻として出してくれないかな
夜麻みゆき先生の身に何があったのかもキチンと添えて
でなきゃやりきれん…orz

ビデオ見るくらい好きだったのに

115 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/16(土) 22:00:13 ID:???
俺だって、小遣い何ヶ月分か捧げてビデオ・画集買ったもんだ…

116 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/17(日) 00:33:18 ID:???
>>115
おまい…。゜(ノД`)゜。+

117 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/17(日) 15:05:04 ID:???
ビデオと小説は微妙やった。 ドラマCDは良かった。

118 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/17(日) 17:07:41 ID:???
ドラマCDは関智一の歌声さえなければ(ry

119 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/19(火) 23:22:21 ID:???
シオンとかジェンドへの作者の愛情の深さばかりを感じた
作品だったなぁ。
ジェンドファンの同級生が嫌いだったから、坊主憎けりゃ…で
ジェンドも嫌いになって、ジェンド贔屓の作品自体も嫌になった。
子供だったなぁ。

120 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/20(水) 00:30:43 ID:???
結局十六夜とかジェンドとか全部わからずじまいか。
カイも故郷には行ってないもんなあ。

121 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/21(木) 10:50:16 ID:???
先日、夜麻みゆき先生と打ち合わせをしました。
改めて『不思議の環〜RIDDLE〜』は再開しないということを確認することとなりました。
これは休載ではありません。
単行本も刊行致しません。
読者のみなさまのこと、あるいは「コミックZERO-SUM」のこと一迅社のことを大変慮っていただく夜麻先生ではありましたが、
先生のご体調のことなど考えさせていただくと、続けること…あるいは「休載」という形を取って
読者のみなさまをお待たせすることはよくない…と判断させていただきました。 
読者のみなさまに深くお詫び申し上げます。



リドル…。・゜・(ノд`)・゜・。

122 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/25(月) 00:24:57 ID:BrMDUSHX
ええー

123 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/25(月) 16:00:45 ID:???
厨房の頃ドラクエ4コマでこの人好きになって
レヴァリアースにものすごいハマって時の大地の4コマの方好きだったけど
ガンガン本誌でシリアス連載始めた頃から、自分が年取ったのもあって
だんだん厨房臭い展開とかヘタウマな絵柄が気になり始めて読まなくなった。
今はガンガンすら読んでないけど、終了かあ。
別に何年休載しようがいいと思うんだけど、終了ってことはもう絵描けないのかな。
そういえば4コマ作家の三剣もとかも変な消え方したよね

あの頃のエニックスは輝いてたよ・・・ギャグ王万歳

124 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/04(水) 07:20:22 ID:???
俺はゼルダ四コマ読んでハマってギャグ王定期購読だったな
そんとき幻想大陸読んで小学生だったからコテコテファンタジー大好きでもちろん今も嫌いじゃないが
レヴァリアースと刻の大地を買ったなあナツカス
幻想に比べて他二つはストーリー物だったから読んでどきどきしたよ
特にレヴァはラストが辛いし

125 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/05(木) 07:51:41 ID:???
カミソリレターに近いような文章の手紙でも送りつけられたのかなぁ
このスレ読むとそういうことしそうな人間が何人もいるし

126 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/05(木) 12:17:48 ID:???
(゚Д゚)ハァ?

127 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/05(木) 12:25:18 ID:???
>>125
おめでたい香具師だな
お前ファンレターが直接作家の元に届くとでも思ってんの?(w

128 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/05(木) 19:48:49 ID:???
糞な内容のレターが漏れたとか

129 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/06(金) 17:46:31 ID:???
そんなことされるようなわけのあるひとなんか?ふーん。
2ちゃんのアンチスレでどうこういわれてるのに続いてる作家はたくましいよなぁ

130 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/06(金) 19:45:12 ID:???
つーか1通の手紙でへこたれるようなのは人間失格だろう

131 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/06(金) 20:08:44 ID:???
わからんぞ
粘着は同じ行動を繰り返す

132 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/06(金) 20:15:47 ID:???
そりゃ自分の作ったものに悪口言われて塞ぎ込む人もいるだろ、人それぞれだ
だが漫画家としてはもっと図太い方が良いんだろうね

133 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/06(金) 20:26:04 ID:???
「同じ行動を繰り返す」って馬鹿だなぁ、作者の元にんなものが届くわけがないだろって言ってんのに

134 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/06(金) 20:50:33 ID:???
おまえら頭痛すぎw

135 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/06(金) 21:18:36 ID:???
現実を受け入れられなくて他に原因を求めたいんだろうな

136 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/07(土) 21:12:21 ID:???
イイ内容が浮かばないだけだろ。

137 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/08(日) 20:47:10 ID:???
最終回だけでも書いてほしい
お前誰だ誰なんだオイコラ誰だよみたいなキャラが出ててもいいから

138 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/08(日) 21:02:45 ID:???
主要キャラのほとんどがすでにそうだろう>お前誰だ誰なんだオイコラ誰だよ

139 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/10(火) 21:41:30 ID:???
小さい単行本の時は面白かったけどな

140 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/11(水) 04:29:48 ID:???
そんな‥(ノД`)
今日になって初めて知ったよ‥
単行本とか皆さんどうします?


141 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/11(水) 17:59:02 ID:???
ずっと置いとくに決まってんじゃん
連載が終わったから処分するなんてぶっちゃけありえない

142 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/13(金) 18:20:35 ID:???
お・おわったんだ・・・
休載してんのは知ってて、再開いつまでも待とうと思ってたけど
終了したの今日知った・・・
どうしようこの気持ち・・・

143 :Tortoise:2005/05/13(金) 21:54:08 ID:???
Is it true?
I live in Taiwan, and I really like these comic books.
I'm a little sad...(Q_Q)

Is this work only 10 books?

144 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/13(金) 22:47:39 ID:???
今までに出版されてるのは10 booksだよね。
11巻が出るかどうかはわからない。

145 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/14(土) 00:54:59 ID:???
他にrevery earth 3books、genso tairiku 2booksかな
ってか日本語だらけの掲示板でよくこのスレ見つけたな

146 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/14(土) 01:05:57 ID:???
台湾版で幻想大陸って出てたかなあ・・・?

147 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/16(月) 16:18:42 ID:???
>英語の方 日本語読めるんでつか?(^^

148 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/16(月) 18:11:05 ID:???
海外から自動翻訳サイトを経由して読むことはできるよ>日本語サイト

149 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/16(月) 22:22:45 ID:???
刻の大地はなんとかなるかもしれんが夜麻とか翻訳サイトじゃどうにもならんよなあ

150 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/16(月) 22:51:41 ID:???
つーか上のは台湾の人だよな、ある程度の漢字なら理解できるんじゃないか?

151 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/16(月) 22:58:29 ID:???
>>150
なるほど、お前頭いいな

152 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/16(月) 23:23:30 ID:???
いやあ、照れるなあ

153 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/17(火) 21:01:38 ID:???
今日初めてジーファン4月号読んで知ったよ。ショック・・・
ずっと待ち続けるつもりだったのに・・・
こんなに長く病んでて、(不謹慎だけど)訃報がないのは、やっぱ精神系かな?
他のなら病名くらい公表してもよさそうだしな。
体調回復したら再開して欲しいな。

154 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/20(金) 21:07:03 ID:???
はじめて買った漫画が幻想大陸だった。
レヴァリアースも刻の大地も買ってたのに・・・
いくらでも待つのに・・・・

どうでもいいけどパナパナ二巻って出てたっけ

155 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/20(金) 23:03:49 ID:???
ほんとにどうでもいい話だなw

156 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/28(土) 00:20:53 ID:???
そういえば結局しのびのスパイのボスもわからずじまいか?

157 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/28(土) 21:04:44 ID:???
ザード・エスト・ナドゥ関係の過去が非常に気になって読んでいたのに…
設定だけでも明かしてくれないだろうか

158 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/31(火) 21:20:33 ID:k7GjJmxA
きもいです

159 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/31(火) 22:33:39 ID:???
夜麻はDQ四コマで初めてみたな…竜王ネタ思い出したよ。
ところで四コマ出身(?)で今も漫画描いている人いるのか?漏れとしては浅野りんが気になっている

160 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/06/01(水) 00:58:48 ID:EkNwEvaJ
柴田亜美。
ん?漢字こうだっけ?

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)