5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故萌えオタは「ツンデレ」に萌えるのか?

1 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 02:43:24 ID:l9v3GeGS0
最近大流行のようですが

2 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 02:44:03 ID:???0
こんな糞スレ立てずに関西アニメスレ立てろや、クズ!

3 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 02:53:42 ID:???0
>>2はツンデレ

4 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 03:45:08 ID:???0
スイカに塩かけるようなもんだ

5 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 04:01:49 ID:???0
>>4
いやその喩えわからんw

6 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 04:10:50 ID:???0
少女漫画でも
メインの男は最初ツンツンしてるよな

最初から主人公の女に惚れてる男は
大概フラれる

7 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 06:21:23 ID:???O
スイカに塩か。いい喩えだグっジょヴ

8 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 08:15:47 ID:???O
そもそもツンデレって何なの?

9 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 09:19:07 ID:NaxZf1pe0
最近になってツンデレという言葉を知った連中が嬉しそうに使ってるだけだと思います

10 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 09:50:21 ID:???0
正直、アニメではツンデレキャラなんて希少だけどな

11 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 12:56:34 ID:lf/Sh8m8O
ツンドラ気候?

12 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 13:21:25 ID:???0
ツンデレ気候

13 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 13:30:05 ID:???0
海が聞こえない。。

14 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 13:50:50 ID:QRjD+6pBO
フルメタってツンデレなのか?

15 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 14:26:31 ID:???0
単に意外性があるということでしょ

16 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 14:38:58 ID:???O
このごろ
ツンデレツンデレっておまえらツンデレ言いたいだけちゃうんかと
て感じがする。覚えたての厨房が張り切ってるのかね。

17 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 14:51:05 ID:???0
>>16
「萌えヲタ」「アキバ系」なんかもそうだな。

18 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 23:08:29 ID:???0
言葉自体は古くからあったのよ。
最近急にだなあ。沢近あたりから?

19 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 09:42:34 ID:/TP/gWJe0
ツンデレツンデレと言っている人は
「らんま」を見なさい、
大昔に既に完成形が存在していたのだ。

今は単に名前がついた、というだけに過ぎない。

20 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 10:02:47 ID:???0
ツンツンやデレデレだと話が盛り上がらない

21 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 15:25:34 ID:/TP/gWJe0

∧ ∧
(・∀・) ネコミミモード!

22 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 15:22:36 ID:???0
>>1
昔からあるだろ
漫画やアニメじゃ定番中の定番

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)