5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

作画を意識する事は特に重要ではない

1 :メロン名無しさん:2005/05/24(火) 07:27:01 ID:3cNWYCvi0
作画作画議論しているが、無理に意識しなければどんなアニメでも普通に楽しめると思う。
神経質にディスプレイと睨めっこして分析などしなくてもいいと思う。
作画が汚いより綺麗な方が良いのは決まっているが、特に2chでの作画議論は余りにも
シビアなレベルでの分析な事が多いので、それで作品を評価するのは馬鹿げていると思う。
それに一般視聴者にはわからないだろう。

2 :メロン名無しさん:2005/05/24(火) 08:18:20 ID:???0
     ,、‐'''''''''ヽ、
   /:::::;;-‐-、:::ヽ             _,,,,,,,_
    l::::::l  _,,、-‐"iiiiiilllllllllllliiiiiiiー-ゞ:::::::::::ヽ,
   ヽ::`/: : : : iiiiiilllll||llllliiiiii: : : :ヽイ~`ヽ:::::::i/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.    /;,..-‐、: : : : : l|l: : : : : : : : : : : : : \ ノ:::::}| やったね! トラトラトラのしまじろうが>>2ゲットだよ!
    /: /: : : : :`.: : : : : : : : :/´ ̄\ : : : : : ヽ:::ノ | みんな、たまにははやくねてみよう! はやおきはさんもんのとくだよ!
.   !: : : :iflllli、: : : : : : : : : : : : : : : :ヽ: : : : : :.!  |
   |: : : :llllf l: : : : : : : : : : :.iflllli、: : : : :<iii|  |>1ちゃんへ いいすれっどをたてたね! これからもがんばろう!
   |: : : :|llll |: : : : : : : : : : .llllf l: : : : : : : : :.| |>3ちゃんへ こんどは>>2をとれるようにがんばろう!
   |: : : :.!lllll!' : : : : : : : : : : |llll |: : : : : : : : :i<>4くんへ まじれすしようかどうしようかまよったのかな?
  /: : : : :    ○    : : .!lllll!' : : : : : : : :.i  |>5ちゃんへ おまえみたいなばかはおとなになってもやくにたたないからはやくしのう!
 ̄|: : :"  ,,,,,,,,,,,,,|____    : : : : : : : :.<iii/   |>6くんへ がきのうちはなんでもゆるされるとおもったらおおまちがいだよ!
. /!.:   |:::::/    ̄''''''''l ヽ: : : : :-─/─  |>7ちゃんへ もういいいからしね!
   ヽ   ヽ/        ノ    : : :ヽ/    |>8いこうのみんなへ いつかはしぬんだからはやめにけいけんするのもじんせいだよ!
    \  \,,_    _,,,/     : /\    \____________________________________
      `''‐、、__  ̄ ̄   __,,,、-‐"
.    //:::::/ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ノ::::/\
.  / /:::::/  ` ̄ ̄ ̄/:::::/.  \

3 :メロン名無しさん:2005/05/24(火) 08:48:15 ID:???0
「〜と思う」とはなんとも気弱な意見だな。
人に物を言いくるめたいならもっと強気でいけよ。

4 :メロン名無しさん:2005/05/24(火) 09:37:36 ID:???0
確かに2ちゃんでの作画論議はウザイだけだが、
ファンの欲求はレベルを維持するために必要だよ。

5 :メロン名無しさん:2005/05/24(火) 09:45:33 ID:???0
ガンドレスの作画は素晴らすい!!!


6 :メロン名無しさん:2005/05/24(火) 17:42:32 ID:???0
>>1
これが案外そうでもないのよ。
一般人なんかアニメはジブリとか有名どころしか見てないもんだから
アニメの水準が理解出来てないぶん逆に絵に対する評価が厳しかったりする。
話もいきなり単発で見て楽しめるような内容じゃないと見ようともしないし
実はアニヲタが一番妥協してる存在なんだよ

7 :メロン名無しさん:2005/05/24(火) 20:57:48 ID:???0
崩し絵に対する理解力の無さをよく見るけど漫画も読まない層なんだろか

8 :メロン名無しさん:2005/05/24(火) 21:03:04 ID:XuGHNzJ40
理屈じゃねえからなぁこういうのは
いくら説得されても好きにはなれん。

9 :メロン名無しさん:2005/05/24(火) 21:16:26 ID:???O
作画のこだわりはあるが守備範囲広いから大丈夫

10 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 00:10:08 ID:???0
>>6
ぜんぜん違うぞ。ジブリは季節の祭りみたいなもの。
サザエさんや旧ドラえもんなど作画の劣るアニメが
普段見られている。

11 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 05:35:46 ID:???0
>>7
しょうもないギャグ絵だからだろう

12 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 07:38:26 ID:???0
一般人は顔のひん曲がった蛍光色の髪の目玉オバケ集団のアニメなんか評価しねえよw

13 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 10:17:36 ID:???O
>>10
ドラやクレシンは良作画だろ。
Aプロ・亜細亜堂はいい仕事してる。
ド根性ガエルとかバカボンとかも気持ちいい動きをしてたし。


14 :メロン名無しさん:2005/05/26(木) 13:14:10 ID:???0
若い一般人は実は「オタ絵」というものをかなり目にしてる。
ジャンプがそれっぽい絵柄の漫画ばかりになったからな。

年寄りの一般人は存在そのものがどうでもいい。

15 :メロン名無しさん:2005/05/26(木) 17:53:08 ID:???0
一般人はジャンプの腐女子化に違和感無いのかね
男が読むにはナヨッち過ぎるとか普通に思わんのか?


16 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 00:20:33 ID:yFoAaOBO0
俺も一般人の方が絵に対する評価は厳しいと思うけどなあ。特に原作付きの場合。
落としどころを知ってるヲタと違って一般人は一切妥協しないんだよ。
例えば、漫画原作のアニメなんて絵が漫画と全く同じになる訳ないのに
同じじゃないから変だとか平気で言うでしょ。
あと声優なんか知りもしないのに声が合ってないとか平気で駄目だしするし。
まあ一般人はアニメのストライクゾーンが狭い分厳しくて当然なんだろうけど。

17 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 00:32:36 ID:???0
ニュー速にネギまのヒドイ作画のスレが立った時、
どこがおかしいのか本気でわからない一般人が何人かいた。

AIRをうぷしても両者の違いがわからんなんてのもいたなあ。

18 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 00:50:55 ID:???O
作画とか言われてもヲタじゃないならそんなん気にならん

19 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 01:06:23 ID:???0
別にアニオタは美術センスで選ばれた人間て訳じゃねーしな
一般人でもアニオタでも絵が気になる奴もいれば気にならん奴もいるだろ
くだらん話だ

20 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 20:25:56 ID:???0
>>16
一般人は文句を言うんじゃなくて、見なくなるんだよ

21 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 02:38:07 ID:???0
>あと声優なんか知りもしないのに声が合ってないとか平気で駄目だしするし

一般人とか関係無いじゃんこれ
誰でも同じだろ

22 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 02:59:00 ID:???0
ドラマでも映画でも芝居が下手だとかセットがちゃちいとか普通に言うしな
アニメで絵に文句言うのは当然じゃん

23 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 03:05:14 ID:???0
一般人の評価が厳しいのは基本的にアニオタに対して嫌悪感を持ってるからだと思うが

24 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 20:48:21 ID:???0
たった23レスで、しかも集まったのは基地外ばかりってのが凄いな。

まあ100レス行くよう頑張れ。

25 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 06:09:06 ID:???0
絵はともかく、視聴者の動きや芝居の善し悪しを判断する能力が欠け過ぎてるよな。
視聴者がそういうのを求めてるから、止めばっかりの技術のないアニメが量産されんじゃねえのか?
つまり物語よりもキャラに傾倒しすぎなんだよな。
ま、どうしようもないんだけど。

26 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 23:54:43 ID:???0
実況スレとかで未だに動画が良いとか言っちゃう奴らだし

27 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 12:13:31 ID:???0
ヲタクには、収集癖もといコレクター癖がある
例え、物語として完成されていても、アニメとして欠陥があれば
折角の秀作も、駄作に過ぎん

まだ侍チャンプルーの方が、総合評価は高いくらいだ・・・・

28 :メロン名無しさん:2005/06/01(水) 04:02:43 ID:???0
今週のイチゴは、作画を意識せずには鑑賞できないほど
素晴らしい出来だったな

29 :メロン名無しさん:2005/06/01(水) 07:15:31 ID:???0
>>28
だな

えーっとAの作画カントクに邪神木ノ実
全体をアイムーヴとHEEWONが担当
もう打ち切りでいいよ

30 :メロン名無しさん:2005/06/01(水) 17:37:22 ID:???0
韓流作画の本領発揮って感じのデキだったな
今週のイチゴは
あのトラックは反則だろw

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)