5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラえもんの話をまじめに作ろう

1 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 20:25:57 ID:???0
あの頃のドラえもんを知ってる俺らがマジメに
ドラ映画とか短編とかの話を作っていこうぜ
スタッフに使われるかもしれんよ

2 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 20:28:25 ID:???0
原作の方が好きだから俺は今のままでいいよ^^

3 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 21:26:05 ID:???0
>>1
知ってるからってその話が良作になるなんてありえないね

4 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 22:36:54 ID:???0
かといって駄作になるとは限らないんじゃね?

5 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 23:31:24 ID:???0
先代ドラの末期みたいになるのがオチ

6 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 23:53:19 ID:???0
ドラがいったことある世界

妖精の国 おもちゃの世界 荒れ果てた未来 月
恐竜時代 開拓時代 魔境 深海 魔法の世界 小さな世界 だれもいない町
地底 アラビア 西遊記の世界 雲 動物の星 自分で作った異世界
遊園地 夢の中 道具に頼りすぎの世界 ぬいぐるみの世界
海賊の世界 大宇宙 自分そっくりの王子がいる世界 鳥の世界
犬と猫の世界 風の世界 ロボットの世界
あべこべの世界 重力の小さい世界 進化の世界 アリの世界
あと知らん参考程度に

いったことないのは電脳世界とかか?

7 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 16:02:36 ID:???0
だれもいない町って鏡面世界でいいんだよね。

8 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 16:18:32 ID:???0
とりあえず宿題オチは却下の方向で。

9 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 16:23:49 ID:???0
それじゃあ、スネオの自慢からっていうのも却下の方向で・・・

10 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 17:04:41 ID:???0
大まかにに分類すれば
過去 未来 別の惑星 パラレルワールド 外国
地上以外の世界(天上世界など)

11 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 19:56:10 ID:???0
ドラえもん のび太の地球大戦争

天上人、海底人、地底人が再び地上を人間から取り戻そうと計画をたてる。
アフリカのバウワンコ王国も人間をなきものにしようと…。
天上、海底、地底、バウワンコ、互いの利害関係が複雑に絡み合う。
パルパルやエル、ペコは事態の大きさや自分の立場に悩む。
ロップル君やリルル、キー坊も友情出演!彼らは地上人の味方になるのだが…。
植物星はノア計画を全面支持…。
出木杉、ママ、パパなども戦うぞ!
ドラえもんたちは地球を守ることができるのか?地球消滅!?史上最大の危機


これでいいだろこの際

12 :メロン名無しさん:2005/05/24(火) 01:43:45 ID:???0
ドラえもんの出した憑依マシン
ジャイアンに憑依させてのび太がみんなにジャイアンより強いことをアピール
しかし なんかの拍子でマシンが故障そして暴走
つぎつぎに取り付かれていく町の人々 それを止めようとするドラえもんたち
生き残るのは誰だ!

13 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 22:09:31 ID:???0
火星とか水星に行く

14 :メロン名無しさん:2005/05/26(木) 17:10:57 ID:???0
他のサイトから大長編ドラえもん小説を見つけてきた。(参考程度に・・・)

ドラえもん のび太と地底出木杉帝国(2ch出身小説) 
舞台 地底世界(竜の騎士と同じ)
http://www5f.biglobe.ne.jp/~tsuttsu/doraemon-dekisugi.htm

ドラえもん のび太の発電衛星
舞台 別の星
http://sokodora.s25.xrea.com/syosetu.html

ドラえもん のび太の火星冒険記
舞台 火星
http://aoemon.hp.infoseek.co.jp/novel.html

ドラえもん のび太の時空大冒険
舞台 不明
http://hp.kutikomi.net/tsparty/?n=column19

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)