5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ふしぎ星の☆ふたご姫vsプリキュア

1 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 22:29:47 ID:xjcinujV0
はっきり言って、ふしぎ星の☆ふたご姫こそ全国放送すべきだと思う。
プリキュアがあの枠で放送しているのがすごく勿体ない。
意見求む。

2 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 22:31:00 ID:???0
どっちもつまんないからどうでもいいよ

3 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 22:42:55 ID:???0
>>1に反論
両方見てみたがどちらかというとテンポ的には
プリキュアのほうがよいと思う
なんというか気力が湧いてくるというか
お子様的にはこういう明朗快活的なほうが情操上はいいのかもしれん

ふたご姫が劣っているというわけではないが
なんというか展開がゆるいというかおっとりめ
ふにゃふにゃなお子様が育ちそうな感じがしてしまう
いい意味では平和的なのだがボケてしまいそうなテンポはある

4 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 22:49:21 ID:???0
遠間ならふたプリ。接近戦に持ち込めばプリキュア組の勝ちだろう。
セコンドのKYルミナスが乱入してプリ組の反則負けと言うパターンも多いだろうが。

5 ::2005/05/17(火) 22:57:57 ID:???0
む〜ん、ではマスコットキャラはどうだ?
これはけっこうメインターゲットの幼女には重要なポイントだと思うが。
プリキュアの方は影が薄すぎる。

6 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 23:07:49 ID:???0
マスコットではふたご姫のがいいだろうな
だが肝心の女児はマスコットよりプリキュア本体に釘付けだからな
全体でみたらプリキュアのが勝っていると思う漏れは>>3に同意

まぁ、個人の好き勝手だしな
ちなみに漏れは>>3と同様毎週欠かさず両方みてる

7 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 23:19:33 ID:???0
今んところプリキュアが圧勝、数字抜きでもな。
ふたご姫はキャラの立て方もなってないし、主題も見えてこない。

劣化クレヨン王国と比喩するひとがいるけど
それ画の雰囲気だけ似通ってるだけで、全く及んでないと思う。

8 :メロン名無しさん:2005/05/18(水) 11:40:39 ID:???0
ふたごはやっぱり、知名度がなぁ・・・
ふたごの放送中にプリの玩具のCM流れるのに、その逆は無し
番台にしとっては相互互助の形が最良だと思うのだが

9 ::2005/05/18(水) 11:54:10 ID:???0
待て>>6
勝手に決めるな!!
俺は毎週見てないってば

10 ::2005/05/18(水) 18:57:33 ID:???0
でも最近、プリキュアのダイナミックな戦闘が見れないんだよなあ…
その点ふたご姫は、ツボをついた仕草とかがあって、丁寧に作られている印象を受けるんだが。

11 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 20:39:00 ID:g/E72ayc0
比べることないじゃん。どちらにもどちらなりのよさがある。

12 :屑野郎:2005/05/19(木) 20:58:09 ID:???0
つのだ☆ひろVSプリキュア

13 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 21:40:39 ID:???0
比べるなんていやいやいや〜んいやいや〜ん

14 ::2005/05/19(木) 21:44:22 ID:???0
じゃあ、君たちは赤青も、白黒も、黄色も皆等しく愛せるというのか?
俺は不器用だからそんなことが出来ない。

15 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 21:54:23 ID:???0
結局はそこだろ

16 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 21:59:05 ID:???O
このままじゃ孕んじゃうよ〜
よってふたご姫

17 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 22:02:47 ID:???0
              ,  -- 、                 , t=、−‐- 、
              /     丶           ,ィ  / /!  `'⌒丶ヽ    アニヲタなんか
            /,-,//.- ハ -、ヽt 、         {| //  i _,ヽヽ\\i   いやいやいや〜んいやいや〜ん
            (__///´   \メ、ノ          `//// ヽ、ト ゝ、) _}〉、 ,ィ
            l r| >   < h/  t‐t-ぅ  、  / f/´ >   < l}  r-ミ_
             l ゙ト、  ∩  ノナ'゙´_.フィ´   ミ《   ハ   ∩  ノ|.二と l-‐'
        , --、ヘ._! ,ィ ⌒丶二-ナ´r-、 _,ィ   彡'´ ̄´./´´ 丶二∠.r、 〜'
      ,.' の / {.__,..-- 二ら l ノ          {.__ィ-ー- ソ l_.う
      l   / ---- / /,/  /   〜'             / /,/     〜'
    / ̄,' ̄ ̄ ̄ ̄='' ,/!/           , --,-―‐ '' =/,/!
   '---'- 二二 ー' /イl丶          ∠.....二二 ー' ,イl丶
       \ 厶卞´  l.二ヽ             ヽ厶下´ ト.ニi.
          \/| ̄liーi┘ \',               i ̄li ̄l ̄_\
          /´l! /l  l ____',           /´l' /l  | ̄   ̄丶
         {__9' ̄ l  |                  {__9 ̄ l  !
              l  |                       l  |
              !. l                       l  |
              ハ_ハ!                      .ハ_ハ!
            (__」                    (__」

18 ::2005/05/19(木) 22:06:06 ID:???0
ちなみに、
ふたりはプリキュア の検索結果のうち 日本語のページ 約 406,000 件
ふしぎ星の☆ふたご姫 の検索結果のうち 日本語のページ 約 43,500 件

19 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 22:20:57 ID:???0
どっちもアニオタに弄られてナンボのアニメではないのか?

鉄道車両で例えればJRのE231系と東急5000系を比較しているようなもの。
どっちも大差なし。どっちも五十歩百歩。どっちも糞。

セーラームーン、どれみ、きんぎょ注意報レベルとは言わないから、
せめて夢クレ、ファーマシィー、カレイド並みに面白ければな・・・。

20 :メロン名無しさん:2005/05/20(金) 13:30:38 ID:KO3RVAuZ0
 東映アニメーションの現状を暴露しあうスレはここですか?

21 :メロン名無しさん:2005/05/20(金) 17:15:24 ID:???0
なぎさとほのかは
ファインとレインのパワーアップタイプ

直径アッパーではないが

22 :メロン名無しさん:2005/05/20(金) 21:12:54 ID:???0
最大密度を含めた全てのステータスでプリキュアのほうが上だと思う
ふたご姫達では恐らく、絶対に超えられない壁だろうね。

23 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 14:40:11 ID:???0
結論:

土曜はふたご姫
日曜はプリキュア

はい、これサイキョウ
わかったな?>>1

24 :621:2005/05/22(日) 11:07:17 ID:wfIPn32q0
長年東映ファンやってる俺としてはふたごこそ正統派東映アニメなんだがな
東映は係ってないし・・・映画化までしてるのはプリキュアだし・・・

25 ::2005/05/22(日) 22:53:21 ID:???0
カレイドスター、ふたご姫は十分東映系だと思うよ。
何処でずれ始めたのかな…ナージャからか…

26 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 22:55:42 ID:???0
   ∧__∧ ∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´Д`)/< 先生!そのナー何とかって何ですか?食べ物ですか?
__ /    /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄\
||ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄||
 ...|| ̄ ̄ ̄ ̄||

27 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 00:24:29 ID:???0
>26
煮ても焼いても食えんよ

28 :24:2005/05/23(月) 21:05:52 ID:s/JttyAn0
 メイプルタウンが懐かしい・・・

29 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 21:25:58 ID:???0
>>22
戦闘能力は
 プリキュア>>超えられない壁>>ふたご
ってこと?

30 :メロン名無しさん:2005/05/24(火) 00:13:39 ID:???0
>>27
初めてそのナー何とかのスレに行ったけど、
そこの住人ときたら、痛いというか、哀れというか・・・

31 ::2005/05/24(火) 00:17:27 ID:???0
しかしAAは、プリキュアのおかげで大分有名になったけどな。

32 :メロン名無しさん:2005/05/24(火) 00:31:48 ID:???0
そう、プリキュアのおかげ。

33 :メロン名無しさん:2005/05/24(火) 00:53:20 ID:???0
              ∧_∧  〔^^〕  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               _,( ´Д`)⌒ i  | < ナー何とかのAA,踏んづけておきますから
          (⌒ ー  一 r.、!  〉  \___________
           ヽ弋 。 人 。 イ(` ー'
           〔勿\     ヽ
               )  r⌒丶 )  ドカ
     ドカ   ドカ  /   !  |'´
       ドカ    /   /|  |‖ ドカ
             (    く  !  ||‖  ドカ
           ドカ   \  i   | ‖|‖|
            __>  ヽヽ从/∧∧
,','f|l',ヽ.,' ././{.{j,}.!/ ,','iヽ、,\-┘'-y、i|,' !,!!./,,==ゝ、_ノ__,ヽノ丿i!
t|tヽ、/''〃_)i.`´rf´)iヾ,ヽ/丿ノ .\t.ゝ-v’{i、リ!|f_j|,'_/´
`‐-!ゝf‐、-‐‐'ヽ.ヒタ.fノ ',l}.:::::::::.,〜-┐.::::::.|ヾ、 lゝ、_`/l/}.}ヾ、
ノ_.\{,'イノノ丿! t ‐--‐'/`/"ヽ`、ヽ-'_,-'⌒!``=''‐-‐'l `‐-ッ'./{.∧`ー',-'!`iヽノ

34 ::2005/05/24(火) 10:59:55 ID:???0
いや、問題はナージャとかでは無くてですね。

35 :メロン名無しさん:2005/05/24(火) 14:17:30 ID:zVaiordX0
  正統派東映アニメとは何か?を論じるスレにすれば1さんは喜ぶと思う・・・
違うかな?
  ふたごはな〜なんていうか何も考えずに見れるし、子どもと一緒に見たいと思える
んよ。個人的には・・・
 プリキュアも決して嫌いじゃないんだけどな。なんか正統派の前にはかすんじゃう
というか。あくまで個人的にですよ。

36 ::2005/05/24(火) 14:34:29 ID:???0
いや、別に僕が喜ぶとかそう言う気は遣わないでいいですよ。
ただ、まあ僕はそう言うことも言いたいわけではあるんだけど。
まあ正統派かどうか?というより、な〜んか最近のプリキュアはやっつけっぽく感じるわけで。
あれだけ「力を入れる」とした戦闘場面とか…まあこれ以上はスレ違いっぽいんでいいんですけど。
要は、丁寧に作られているのに、全国区でないのは惜しいな、とか。
全国区で認知されている時間帯なのに、丁寧に作らないのは悔しいな、とか。

37 :メロン名無しさん:2005/05/24(火) 16:07:48 ID:???0
ふたごもやっつけだよw

38 :メロン名無しさん:2005/05/24(火) 17:13:35 ID:???0
くそみそ

39 :メロン名無しさん:2005/05/24(火) 18:10:10 ID:???0
目糞鼻糞を笑うスレはここですか?w

40 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 01:07:48 ID:VEGNrzDn0
うう〜ん、東映アニメの問題点等を真面目に語りあつ良スレになってもおかしく
ないんだがな・・・
 人材流出とかいろいろ。

41 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 01:35:05 ID:l7th/yBH0
ttp://www.toei-anim.co.jp/corporate/ir/ksn_pdf/20050516_presen.pdf

今やプリキュアは東映アニメを支える存在になっているわけで

42 ::2005/05/25(水) 19:15:34 ID:???0
>>40
是非、聞かせて下さい。

43 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 19:36:38 ID:RKn+81lq0
ふたご姫はあの絵がなんか嫌。。。

44 ::2005/05/25(水) 22:33:08 ID:???0
とりあえず、たたき台として、この時間帯の過去放映リストを過去ログから掘り起こしてみました…

メモル→ステップジュン→メイプルタウン→新メイプル→ビックリマン→新ビックリマン→タルるート
→スーパービックリマン→美神→ママレードボーイ→ご近所物語→花より男子→クレヨン王国→どれみシリーズ
→ナージャ→プリキュア

だそうです。

45 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 22:49:09 ID:???0
>>40

http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1103550057/
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1112020180/

とどう差別化するかが問題。

46 :メロン名無しさん:2005/05/26(木) 11:28:22 ID:d54CQjcx0
80年代中盤 女の子向けメイン
80年代後半 男の子向けメイン
90年代前半 男の子向けメイン、一部アニメファン
90年代中盤 急速に女の子、しかも年齢アップがメイン、一部アニメファン
90年代後半 急速にもとの女の子向けメインに元戻り、アニメファンの比率が
       高くなってきている。

 てなところかいな。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)