5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画あってのアニメあり

1 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 13:01:42 ID:???0
この言葉をアニヲタはしっかり胸に刻むように

2 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 13:13:04 ID:???0
ちょっと変じゃね?日本語的に

3 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 13:18:20 ID:Lkz/VNV60
>1
何故そう思うのかちゃんと書け。

4 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 13:58:34 ID:???0
>1
アニメ原作の漫画もいっぱいあるわけだが

5 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 14:32:58 ID:???0
大抵漫画原作でアニメ化したら糞になるな。
>>1同意

6 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 14:38:58 ID:Lkz/VNV60
浮世絵→漫画→アニメなんだから当然だろ。言うまでもない。

7 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 19:03:01 ID:WUAri/Hu0
>>1調子乗んなクズが

8 :かにほに:2005/05/17(火) 19:11:39 ID:???0
  νν■■■■■■■ννν
  ννν■■■■■■■■νν
  ν■■■■■■■■■■■ν  
 ν■ 〓〓〓   〓〓〓  ■ν 
 | ====   ====  |
(6 ||(●)||―||(●) || |6)
 | ====   ====  |
 |      _| |_    |
  l    ( ● ● )   l   かにほに
  ヽ   个个个个个    ノ
   ヽ ((++++))  ノ
    \__________/
やぁ僕はかにほに
このコピペを見た人は僕に呪われちゃうんだ
呪いを解く方法はこのコピペを文章まで含めて5時間以内に7つ書き込むことだけだよ
それじゃあまた会おうね
kanihoni

9 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 19:13:18 ID:???0
漫画から人材をすくい上げるようなシステムでもあれば、
アニメ業界も人材はもうちょっと豊富になるかもなー

10 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 20:35:10 ID:F5nHdO4Z0
アニオタとマンガオタ(?)が別モンだとでも?

11 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 20:52:58 ID:6Pcyp33E0
アニヲタ≒漫画ヲタ
漫画ヲタ≠アニヲタ

12 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 21:11:03 ID:???0
ぶっちゃけジャンプ廃刊していいよどれもこれもツマンネ
元が糞なんだからウニメ化したって出来の悪さは分かりきってる。

13 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 23:24:24 ID:SHw0jiK/0
>>10
かなり高確率で別物に進化する傾向がないか?

アニヲタ→エロゲヲタ

漫画ヲタ→サブカルヲタ

14 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 23:56:04 ID:???0
煮詰まるとそうなる傾向があるな。
漫画はマニアックな方向の裾野が広いけど
アニメは金がかかるせいでエロのほうにしか広がらんからなぁ。

15 :メロン名無しさん:2005/05/18(水) 07:25:06 ID:+E7d1nt3O
アニメの脚本はマンガの作品に劣るとすれば
アニメはマンガと運命共同体

16 :メロン名無しさん:2005/05/18(水) 14:14:05 ID:???0
アニメも漫画も全滅すればいい

17 :メロン名無しさん:2005/05/18(水) 21:48:33 ID:???0
漏れにとって以前は漫画探しのガイドみたいなもんだった。
ベルセルクもトライガンもアウトロースターもウニメから入って原作を知ったし
実際原作のが面白かった。
だが最近はどうかなぁ・・・こいこい7なんかけっこうガンガッてるし
一概に言えんようになってる

18 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 00:31:34 ID:???0
つか漫画も最近ヤバくね?
>>16が極論とは思えなくなってる俺ガイル

19 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 01:36:09 ID:???0
あ〜そうかもなー
漫画板ほとんど行ってねえし
言われてみりゃこれという傑作も思いつかん

20 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 12:32:48 ID:???0
アニメもそうだけどな…

21 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 19:05:20 ID:???0
最近の作品を傑作だとか評価できるもんなのか。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)