5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

らんま1/2のリメイクはないの?

1 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 08:22:50 ID:XvdX/plO0
熱湯編になってから、作画崩れも多いし、
彩色は淡すぎる色ばっかりで濃淡も無く、影も手抜きで、
(影が付いてても、影も薄い)
あまり良い出来ではなく泣けた思いでがあります。

リメイク希望。


2 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 08:32:11 ID:???0
おらおら、WWF(World Wide Fund for Nature:世界自然保護基金)の
愛くるしいパンダ様が>>2ゲットだぜ! 頭が高いんだよ、ボケ!

.         ,:::-、       __     >1 クソスレ建ててんじゃねーよ。ビンスみてーに裁判で潰しちまうぞ。
    ,,r   〈:::::::::)    ィ::::::ヽ    >3 >>2ゲットも満足にできねーお前は、俺の着ぐるみ着てプラカード持ってろ(プ
  〃   ,::::;r‐'´       ヽ::ノ     >4 お前はカキフライのAAでも貼ってりゃいいんだよ、リア厨ヒッキー(プ
  ,'::;'   /::/  __            >5 汗臭いキモヲタデブは2ちゃんと一緒に人生終了させろ、バーカ。
.  l:::l   l::::l /:::::)   ,:::::、  ji     >6 いまさら>>2ゲット狙ってんじゃねーよ、タコ。すっトロいんだよ。
  |::::ヽ j::::l、ゝ‐′  ゙:;;:ノ ,j:l     >7 ラッキーセブンついでに教えてやるが、俺はストーンコールドが好きだぜ。
  }:::::::ヽ!::::::::ゝ、 <:::.ァ __ノ::;!     >8 知性のねーカキコだが、お前の人生の中で精一杯の自己表現かもな(プ
.  {::::::::::::::::::::::::::::`='=‐'´:::::::::/      >9 つーか、自作自演でこのスレ盛り上げて何が楽しいんだ?
  ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/      >10-999 WWEなんか見てるヒマがあったら、俺に募金しろカスども。
.   `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ       >1000 1000ゲットしたって、WWF時代の映像物に販売許可は出さねーよ。
        `ー-"

3 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 11:01:16 ID:???0
昔の作品のリメイクばっかりしてたら業界は停滞してしまうよ

4 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 13:03:06 ID:???0
なんでこのアニメは色が薄いんだろうか。
色指定する人のミスなのか知らんが。

5 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 13:39:39 ID:dFS+ETPV0
しなくていいよ

6 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 14:33:54 ID:???0
よく知らんが熱湯編とかいうのは
メダロット魂やベイブレード2002みたいなもんか

7 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 19:01:12 ID:???0
確かに初期と熱湯編の出来は違いすぎるな、このアニメ

8 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 20:40:30 ID:p9P3v/wA0
当時のキャスト・スタッフじゃないと見るに堪えないものになりそう

9 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 21:03:12 ID:???0
素直に続編希望といえよ>>1


10 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 21:39:57 ID:???0
つ「シンデレラボーイ」

11 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 21:44:15 ID:???0
あんまり濃くて、艶々してるのも、どうかと思うが。

12 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 21:50:59 ID:???0
つまりネギま!スタッフにリメイクキボンということでよろしいか。

13 :メロン名無しさん:2005/05/18(水) 08:53:03 ID:???0
当時だと、うる星とか鬼面組とかハッキリした着色してたのに、
らんま熱湯編は全体的に薄い色。
らんまのOVA並の作画や色の濃さは好きだったが。

14 :メロン名無しさん:2005/05/18(水) 08:56:28 ID:???0
良く考えてみると、
本来は一段カゲや二段カゲを入れる予定だったから、地の色を薄くしていて、
途中で締め切りに間に合わなくなったから一段カゲや二段カゲを塗らずに撮影してた
という可能性はあるのかな。それならあの薄さも理解は出来るが、
それにしても酷い。

15 :メロン名無しさん:2005/05/18(水) 20:51:38 ID:???0
俺は薄いほうがいい。

RADIXの作品みてみ、テッカテカだから。

16 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 00:59:43 ID:???0
らんまの薄さはあまり良い薄さではない気がする
熱湯編になる前は良かったけど

17 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 14:20:02 ID:???0
無印が良いという奴いるが
原作自体が方向転換してしまったから
無印の陣営で熱闘編の内容やったところで
結局変わってないんだろう。

18 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 00:35:07 ID:???0
らんまの薄さは
きてれつ大百科とか、ゆうはく初期並の薄さ

19 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 01:27:21 ID:???0
影が付いてたり付いて無かったりと統一性がない
アニメは駄作だよ

20 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 23:46:03 ID:???0
作画なんて飾りだよ。


21 :メロン名無しさん:2005/05/26(木) 02:47:27 ID:mWDmGIzM0
キャスト→そのまま
スタッフ→キャラデザは高田明美
作画は犬の初期か高橋留美子劇場のスタッフ
脚本は金春智子とかのライン
監督はらんま初期シリーズの人かやまざきかずお
この内2つぐらい実現するなら再アニメ化してほしい。
基本的には熱闘編のスタッフ、特に作画は参加して欲しくない。

22 :メロン名無しさん:2005/05/26(木) 04:44:16 ID:???0
キャラデザも嫌だったんだよな、俺は。
やたら黒目だけがデカくてさ。
あれじゃ表情を付けにくいってのに。

23 :メロン名無しさん:2005/05/26(木) 14:15:31 ID:???0
俺は高橋留美子のキャラよりも、
アニメのキャラのほうが好きだけどな。

つーか、なんで作画厨ばこかりなんだ?

24 :メロン名無しさん:2005/05/26(木) 16:50:28 ID:???0
高橋作品の中でキャラデザが一番きつかった
高田氏とか森山氏とかにやって欲しかった

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)