5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まほらばvsめぞん一刻

1 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 01:29:08 ID:???0
ここは、スレタイの2作品を比較したり共通点を挙げたりするスレです。

2 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 01:40:03 ID:???0
共通点
主人公は両方とも人間

3 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 02:40:07 ID:???0
こいこい7も入れようぜ

4 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 05:39:13 ID:???0
まぶらほとラブひなも入れるべきだな

5 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 08:15:01 ID:???O
響子さん好きじゃあああああああ!!

6 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 08:29:28 ID:???0
>>3-4
アホか(プ

7 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 11:23:03 ID:???0
共通点を挙げられるだけ挙げてみる。

・ボロアパートが舞台。
・「こずえ」というキャラがいる。
・優しい男主人公が女管理人に一目惚れする。
・酒癖が悪く、男主人公の部屋で勝手に宴会をするケバい姉ちゃんがいる。
・母子家庭がいる。
・謎の一人身親父キャラがいる。

8 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 11:38:11 ID:nl7kiSZ80
ラブひなとめぞん一刻は同格。


9 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 12:24:46 ID:???0
>>7
母子家庭がいる。

あまりにも不憫ではないか一の瀬さん

10 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 12:31:25 ID:???0
要するにパクり

11 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 14:25:35 ID:???0
母子家庭はなぁ・・・一応いるしね、一の瀬さんの旦那。
にしても、めぞん一刻と比べるとヒッドイ作品だな、まほらば

12 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 18:42:00 ID:???0
「ボロアパート」

13 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 19:50:29 ID:???0
まほらばもめぞん一刻も、男おいどんのパクり

14 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 20:23:53 ID:???0
>>11
まほらばは現実社会じゃ隔離されそうな人間の集まりだからねw

15 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 21:56:35 ID:???0
>>7
「未亡人がいる。」を追加。

16 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 23:57:55 ID:???0
>>14
それはめぞん一刻も同じだと思うがw五代君は別にしても、1・4・6は異端だろ。

17 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 09:38:26 ID:???0
白鳥君に三鷹さんの様な強力なライバルは現れないのか?

18 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 10:44:30 ID:???0
 アニメ「めぞん」はかなり出来が悪い件について。
 ここはアニメ板な訳で、比較対象はアニメ同士だよね?

 とりあえず、「めぞん」のサブタイのセンスは最低だった。

19 :メロン名無しさん:2005/05/18(水) 16:49:45 ID:???0
黒崎親子は母が花島咲@フルーツバスケット、
娘がマルチ@ToHeartのパクリw

20 :メロン名無しさん:2005/05/18(水) 17:28:06 ID:???O
まほらばの何がおもろいのか分からない

21 :メロン名無しさん:2005/05/18(水) 17:30:08 ID:???0
じゃあそれでいいじゃないか。

22 :メロン名無しさん:2005/05/18(水) 17:57:11 ID:???0
まぶらほの何がおもしろくないのかが分からない。

23 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 16:19:05 ID:???0
じゃあそれでいいじゃないか

24 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 19:03:21 ID:???0


25 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 19:09:29 ID:???O
体裁はめぞんだが、中身はまったくちがうな。
五代くんの受難は胃にクル感じの受難だしな。

26 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 23:53:25 ID:rwIpC0Kt0
みんなで書こうリレー小説

http://ak.to/sakuma

がんばろう!!

27 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 17:56:42 ID:???0
>>25
白鳥君のほうがまだ恵まれてるかな?w

28 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 17:19:31 ID:???0
キャラ的には・・・。

響子さん<<<梢ちゃん

五代くん=白鳥くん

一の瀬親子<<<黒崎親子

朱美さん=桃乃

29 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 17:55:59 ID:???0
管理人さんと、分裂病患者を同列に論じるな!!!!!

30 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 20:47:27 ID:???0
決定的な違いは、
管理人さんが普通かそうでないかって事だなw

31 :メロン名無しさん:2005/05/24(火) 00:27:25 ID:???0
管理人さんと、大家さんを同列に論じるな!!!!!

32 :メロン名無しさん:2005/05/24(火) 01:18:23 ID:???0
 大家さん>>管理人さん、だな。
 本当に梢ちゃんが「大家さん」なのか判らないけど……。

33 :メロン名無しさん:2005/05/24(火) 20:33:37 ID:???0


34 :メロン名無しさん:2005/05/24(火) 20:35:33 ID:???0
まほらばって何?

35 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 11:41:11 ID:NveDbfgMO
まぶらほ

36 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 12:11:52 ID:???0
梢の曾じいさんの名前のは流石に・・・('A`) ・・・だった

37 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 12:23:43 ID:???0
めぞんはアニメは見たことないけど、
アニメでみると少々イラつきそう。実際どうかは知らないが。

38 :メロン名無しさん:2005/05/26(木) 03:31:56 ID:???0
原作勝負ならめぞん<まほらばだろう
第一めぞんは初期が汚い。
妄想だが飼い犬とのセックスシーンもあって色々と問題がある

39 :メロン名無しさん:2005/05/26(木) 15:56:55 ID:???0
 

40 :メロン名無しさん:2005/05/26(木) 16:27:34 ID:???0
白鳥も負けずに妄想すべきだ
ふたりエッチみたいに

41 :nakayama慎:2005/05/26(木) 17:47:53 ID:???0
ふたりエッチ大好き

42 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 11:11:37 ID:???0
五代くんと響子さんの間に生まれた春香ちゃんって
今、梢ちゃんと歳さほど変わらないんだろうな。

43 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 23:24:04 ID:???0


44 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 09:15:45 ID:???0
 

45 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 19:58:05 ID:???0
 

46 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 21:11:35 ID:afj78R280
作品としてのクオリティは
めぞん>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>まほらば

47 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 23:54:02 ID:???0
五代君の苦労に比べれば白鳥など何の苦労もしていないな。

48 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 16:22:13 ID:???0
>>47
そりゃ言えるw

49 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 16:30:33 ID:???0
>>47
ワロスw

50 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 17:50:16 ID:???0
50

51 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 07:10:31 ID:X9su0/Sr0
めぞん一刻はボロアパートだったけ?
昔の作品だからよく覚えてないし
別に、まほらばが訴えられてるわけじゃないし
ちょっと似てるだけでパクリだと決め付けるのはよくないんじゃないか?

52 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 07:59:50 ID:???0
>>47
それを言うなら、梢も響子さんほど苦労をしているかどうか

まほらばのキャラで一刻館住人に対抗できるのは、黒崎親子だけっぽい

53 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 09:08:26 ID:???0
まほらばも、きっとこれからまだまだ苦労するんだよ
ライバルが登場したり、梢ちゃんが実家に軟禁されたり、
白鳥が就職できなかったりインポになったり

54 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 12:54:30 ID:???0
なあ、アホだろお前ら?

55 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 03:03:28 ID:qfoqilmP0
撲殺天使ドクロちゃんに出てくる奴のほうが苦労してるよ
何度も殺されてる

56 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 21:57:07 ID:???0
白鳥は梢を実質独占状態だしな。五代は三鷹というかなり強力なライバルが
いたというのに。

57 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 23:17:20 ID:???0
なんか明らかにめぞん体裁の作品であるまほらばで
めぞんに対するアンチテーゼ的な発言が出るとは思わなかったヨ。
十年思い続ける、未亡人。

58 :メロン名無しさん:2005/06/01(水) 04:14:18 ID:???0
苦労させれば面白いとは限らないけれど……

59 :メロン名無しさん:2005/06/01(水) 05:35:05 ID:HP9IO5np0
なんの苦労もしないで一人のさえない男キャラが
無条件に何人もの女にモテルアニメ(マンガ)が多すぎる

60 :メロン名無しさん:2005/06/01(水) 05:38:08 ID:???0
>>57
逆にしてみようっていう安易な差別化だろ

61 :メロン名無しさん:2005/06/01(水) 17:28:15 ID:???0
なあ、アホだろお前ら?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)