5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故、少女向けアニメって必ずウジウジするのか?

1 :メロン名無しさん:2005/05/09(月) 18:49:33 ID:ilaQhvef0
日本の、特に少女アニメなんか必ずウジウジするしそれが
あたかもお約束なのか?こういうのは日本のアニメ特有のものか?

前スレ
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1082210997/l50

2 :メロン名無しさん:2005/05/09(月) 18:53:54 ID:t1vKZWpN0
2げと

3 :メロン名無しさん:2005/05/09(月) 19:01:44 ID:???0
ウジウジするのは大昔から。タツノコなんか特に。

4 :メロン名無しさん:2005/05/09(月) 19:36:21 ID:???0
ガンダムだってエヴァだってウジウジしてる

5 :ルリ ◆Ruri/bfS4. :2005/05/09(月) 21:33:23 ID:???0
萌えオタに媚びてるからウジウジするんじゃないの?

6 :メロン名無しさん:2005/05/09(月) 21:56:13 ID:???0
アメアニメはウジウジとは無縁。
シンプソンズ
パワパフ
バックスバニー
ウッドペッカー等。

7 :メロン名無しさん:2005/05/09(月) 22:00:42 ID:???0
シンプソンズなんか見てると、結構みんなウジウジする。
ホーマーも、マージも、リサなんか特にウジウジする(バートはほとんどしない)。
でも1話完結なので、10分かそこらでウジウジから立ち直る。
で、最後にウジウジに対する自分なりの回答を導き出して終わる。


8 :メロン名無しさん:2005/05/09(月) 22:13:26 ID:???0
アメ公のアニメは駄目だな。

9 :メロン名無しさん:2005/05/10(火) 00:00:08 ID:???0
アメアニメは立ち直りが恐ろしく早い。
でアメアニメは基本的にドライ。

10 :メロン名無しさん:2005/05/10(火) 00:37:04 ID:???0
ウジウジってなんだよ

11 :メロン名無しさん:2005/05/10(火) 08:28:22 ID:???0
少女系のアニメはウジウジが基本。

12 :メロン名無しさん:2005/05/10(火) 08:31:09 ID:???0
何かおこるたびにすぐ赤面しやがって

13 :メロン名無しさん:2005/05/10(火) 11:14:36 ID:???0
カレカノは違う。
こどちゃも違う。

14 :メロン名無しさん:2005/05/10(火) 19:28:55 ID:???0
いちいちウジウジするから、恋愛メインの話は嫌いだ

15 :メロン名無しさん:2005/05/11(水) 04:40:34 ID:???O
アニメなんて見てる香具師って大抵蛆蛆してるから
感情移入し易いようにとの配慮

16 :メロン名無しさん:2005/05/11(水) 09:42:56 ID:???0
カレカノは最初の頃は良かったけど
後半やはりウジウジ地獄に陥ってしまう。

カップルが・・・。

17 :メロン名無しさん:2005/05/11(水) 09:47:33 ID:???0
ウジウジや赤面が起こるのは自分をお人形のように可愛がるから。
萌えヲタはそんなもの一切ないからエロゲ同人誌を他人に見られてもなんとも思わない。

18 :メロン名無しさん:2005/05/11(水) 09:49:51 ID:???0
自己愛的なものがないと逆に持ってる人(少女や幼女)を異常なほど求めるようになる。
そのうえ犯罪を起こしやすくなる、低学歴、DQN、チョソ、黒人などの犯罪者が多いのはこれが原因である。
おわり

19 :メロン名無しさん:2005/05/11(水) 11:59:48 ID:???0
日本は少年向きのアニメでもウジウジする。

ウジウジ悩んだりするのは男向けも女向けも関係ない。

20 :メロン名無しさん:2005/05/11(水) 19:46:26 ID:???0
ガッチャマンも結構ウジウジしてたと思う。

21 :メロン名無しさん:2005/05/13(金) 18:06:11 ID:???0
日本のアニメって嫌い!

22 :メロン名無しさん:2005/05/13(金) 18:09:32 ID:???0
蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆
蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆
蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆
蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆
蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆
蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆
蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆
蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆
蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆
蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆
蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆
蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆
蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆
蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆
蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆
蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆
蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆
蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆
蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆
蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆蛆

23 :メロン名無しさん:2005/05/13(金) 23:46:23 ID:???0
>>1
萌えオタが萌え行為をするため

24 :メロン名無しさん:2005/05/14(土) 01:20:46 ID:???0
ウジウジしてなかったら番組終わっちまうからでわ


>>14
同意

25 :メロン名無しさん:2005/05/14(土) 08:48:55 ID:???0
タツノコ系のアニメは恋愛がメインじゃなくても
いちいちウジウジ悩むから見ててイライラする!

26 :メロン名無しさん:2005/05/14(土) 10:18:21 ID:W+fR6LJfO
やっぱさあ
スパッと逝こうよ

27 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 00:07:37 ID:???0
無神経な人間は悩まないもの。

28 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 08:59:54 ID:???0
ウジウジグジグジするアニメは大嫌い!
特に男がそんな状態に女々しく陥るのは我慢できない!

29 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 09:04:23 ID:63E2gZ5ZO
今テレ朝でやってたやつなんてまさしくそうだな

30 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 00:02:05 ID:???0
考えるくせの無い人には理解できない気持ちだね。

31 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 23:31:23 ID:???0
>>30 エヴァヲタ?

32 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 23:33:23 ID:???0
>>30は竹を割ったような性格の人が
大嫌いみたいだね。やたらに決断力の早い女とか。

33 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 00:01:40 ID:???0
ガンダムが良くなかった。
富野は永遠の中二病。

34 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 17:24:29 ID:???0
ガンダムとその前のキャシャーンとかも嫌いだったな。
ガッチャマンもなんだかな・・。
でエヴァゲリ。その悪影響がアメコミにも及んでるし。

35 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 17:33:20 ID:???0
>>33
キンゲではっちゃけておりましたが

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)