5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムとエヴァの違いを教えてくれ

1 :メロン名無しさん:2005/05/04(水) 22:34:13 ID:3SHdL4HRO
俺には同じようにしか見えないが・・・。全然違うと否定されたのでよろしく、おまえら

2 :メロン名無しさん:2005/05/04(水) 22:34:54 ID:???0
ばーか

3 :メロン名無しさん:2005/05/04(水) 22:35:04 ID:???0
エヴァはガンダムの子

4 :メロン名無しさん:2005/05/04(水) 22:35:06 ID:???0
初めての2Get!!

5 :メロン名無しさん:2005/05/04(水) 22:35:23 ID:???0
ガンダム:多回繁殖
エヴァ:一回繁殖

6 :メロン名無しさん:2005/05/04(水) 22:35:26 ID:???0
戦争モノなのがガンダム
怪獣モノなのがエヴァ

7 :メロン名無しさん:2005/05/04(水) 22:39:10 ID:???0
口がなくて直線型で機械的っぽいのがガンダム
口があって流線型で生物的っぽいのがエヴァ

8 :1:2005/05/04(水) 22:54:47 ID:3SHdL4HRO
>>7
エヴァも機械的だと思うが

9 :メロン名無しさん:2005/05/04(水) 22:55:28 ID:???0
タイトルが違う
カタカナ読める?

10 :メロン名無しさん:2005/05/04(水) 22:55:59 ID:???0
そもそもエヴァはロボットじゃない。

11 :1:2005/05/04(水) 22:57:10 ID:3SHdL4HRO
>>9
それぐらい常識でわかるよ

12 :メロン名無しさん:2005/05/04(水) 22:58:54 ID:???0
デブなのがガンダム
ガリなのがエヴァ

13 :メロン名無しさん:2005/05/04(水) 23:09:03 ID:???0
ガンダムは主に近畿地方に生息するが
エヴァは奄美大島にしかいない

14 :メロン名無しさん:2005/05/04(水) 23:14:36 ID:???0
ガンダムは三度三度米を食ってるけど
エヴァは年間500食はパスタ

15 :メロン名無しさん:2005/05/04(水) 23:15:47 ID:???0
ガンダムは「親父にも殴られたことがないのに」だが
エヴァは「父さんは僕がいらないの?」だ( ´,_ゝ`)プッ

16 :メロン名無しさん:2005/05/05(木) 00:00:56 ID:6EVXjFgQ0
ガンダムは宇宙コロニーが舞台だが
エヴァは箱根が舞台。

17 :メロン名無しさん:2005/05/05(木) 00:03:30 ID:???0
2つは全く同じものです、地方によってエヴァと言ったりガンダムと言ったりするのです。

18 :メロン名無しさん:2005/05/05(木) 00:06:38 ID:???0
正面から見て目が体の左側に付いてるのがガンダム
右側に付いてるのがエヴァ

19 :メロン名無しさん:2005/05/05(木) 01:50:06 ID:???0
基地害が出てくるのがガンダム
既知外が出てくるのがエヴァ

20 :メロン名無しさん:2005/05/05(木) 01:53:21 ID:???0
子供と若者の間でブームになったのがガンダム
若者とイイ大人の間でブームになったのがエヴァ

21 :メロン名無しさん:2005/05/05(木) 03:04:33 ID:???O
ガノタもエヴァ厨も似ている事から
近縁種のように見られがちであるが、分類学上では全くの別種。
同じ甲殻類であるがエヴァは肉食をする場合もあり、使徒を補食したという報告も。
ガンダムもエヴァも好戦的な種として知られるが
ガンダムに比べエヴァの方は群れても三匹くらいまでで少数行動を好む。
狩りの方も、ガンダムは群れ同士で大規模な狩りを行う傾向にあるが
エヴァの方は一匹の獲物を単独もしくは数匹で狙い、確実に仕留めようとするようである。
共に繁殖の仕方、産卵場所や産卵期、幼生の棲息地など不明な点は多い。
一般的には触角1本がエヴァ、2本がガンダムと思われているが
触角の無いエヴァや、ガンダムの亜種のジムなどがいるため注意が必要。
まあ、行楽で潮干狩りに来た家族にはどっちでも良いらしく
唐揚げから明日の味噌汁の具まで、幅広く日本の食卓を彩っている。要砂抜き。

22 :メロン名無しさん:2005/05/05(木) 03:06:02 ID:???0
綾波が出てくるのがエヴァ
ルナマリアが出てくるのがガンダム

23 :メロン名無しさん:2005/05/05(木) 06:53:06 ID:???0
オウミキコ
まず名前が違うデショー

24 :メロン名無しさん:2005/05/05(木) 08:01:45 ID:???0
作者がツルツルなのがガンダム
作者がモサモサなのがエヴァ

25 :ゲームセンタ−名無し:2005/05/05(木) 11:55:00 ID:???0
ピンチになると鳴くのがエヴァ 鳴かないのがガンダム

26 :メロン名無しさん:2005/05/06(金) 06:52:14 ID:???0
ガンダムは主人公が童貞

27 :メロン名無しさん:2005/05/06(金) 17:45:31 ID:???0
頭にブーメラン付いてるのがガンダム。

28 :メロン名無しさん:2005/05/11(水) 11:14:26 ID:???0
ガンダム→「機動戦士」
エヴァ→「汎用人型決戦兵器 人造人間」

29 :メロン名無しさん:2005/05/13(金) 16:17:51 ID:???0
父さんが基地外なのがガンダム
父さんが変態なのがエヴァ

30 :メロン名無しさん:2005/05/18(水) 18:46:51 ID:???0
俺なんか未だにエースをねらえとアタックNo.1を混同する時があるぞ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)