5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DVD化して付録や映像特典が付いてきたアニメ

1 :メロン名無しさん:2005/05/04(水) 14:48:27 ID:3fZrhByO0
書き下ろしイラストやポスター、ストラップ、収納ボックス
カードや解説書、珍しい物ではゲームなど。
最近の舞-himeなんかは映像特典が付いてきて得した気分ですよね。

そういう付加価値が付いているDVD化したアニメについて語りましょう。
付録を手に入れたい為だけにアニメのDVDを買った人も多いはず、
なるべく付録や映像特典に重点を置いたスレ進行をしていきましょう。

関連スレ
なんでバカ高いアニメDVDBOX買うの?W
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1112240481/

日本のアニメDVD現状 その31
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1111158395/

DVD】エロ増してヲタを釣ろうとする今のアニメ業界
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1113191959/

DVDのオーディオコメンタリー
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1107104485/

2 :メロン名無しさん:2005/05/04(水) 14:51:59 ID:???0


3 :メロン名無しさん:2005/05/04(水) 14:52:35 ID:???0
フィギュア

4 :メロン名無しさん:2005/05/04(水) 14:52:44 ID:K3BLx9Tc0
3

5 :メロン名無しさん:2005/05/04(水) 15:02:02 ID:???0
05/06
TV 銀河鉄道物語 総集編 銀河鉄道は遙かなり 映像特典:予告篇 設定資料集(静止画)

05/11
BECK BOX 4 初回封入特典:オリジナルギターピックセット
BECK Vol.6 初回封入特典:オリジナルスタッフパス
BLEACH-ブリーチ- 死神代行編 4 アニメイト連動購入特典あり 初回封入特典:設定資料集
NARUTO-ナルト- 3rd 巻ノ五 初回封入特典:手帳レフィル 映像特典:「設定 虎の巻」(設定資料集)
蒼穹のファフナー Arcadian report 08 初回封入特典:平井久司描き下ろしカード
まほらば-Heartful days 第1巻 限定版 アニメイト特典:メモパッド
アニメイト全9巻連動購入特典:クラッチバック 映像特典有
ワンピース6シーズン 空島・スカイピア篇 piece.10 初回封入特典:クリアカード
映像特典:ワンピース名場面集(予定)

6 :メロン名無しさん:2005/05/04(水) 15:04:15 ID:???0
こんなのまとめて需要あるの?
好きな作品のスレで聞くので十分な希ガス

7 :メロン名無しさん:2005/05/04(水) 15:05:21 ID:???0
>>6
十分需要があるキガス。
ヲタクってそもそもこういう付加価値の付いたもん好きだからね。


8 :メロン名無しさん:2005/05/04(水) 15:07:25 ID:???0
まあリスト見るだけで興味引かれる罠
話しのネタにもなりそうだしええべ。

9 :メロン名無しさん:2005/05/04(水) 15:14:22 ID:???0
>>5
俺も含めてアニオタって物欲が凄いから
これ見ているだけで幸せになるおいらは頭おかしいですか?
付加価値万歳!!!!

10 :メロン名無しさん:2005/05/04(水) 15:16:19 ID:???0
糞スレ

11 :メロン名無しさん:2005/05/04(水) 15:17:19 ID:???0
>>1
(≧∇≦)b ぶっはっはっは!! GJ

12 :メロン名無しさん:2005/05/04(水) 15:23:41 ID:???0
ずーっと前にTVでやってたんだが、アニヲ他って人一倍孤独だから
物欲に走りやすいってアニヲ他が番組内で語ってたぞ。
おまいらホント?

13 :メロン名無しさん:2005/05/04(水) 15:41:12 ID:???0
>>1
なんつーか普通に有りすぎて収拾付かなくなるだけだな。ハッキリ言ってマヌケ。

14 :メロン名無しさん:2005/05/04(水) 15:44:28 ID:???0
>>12
ほんと。物欲スゴスw

15 :メロン名無しさん:2005/05/04(水) 15:46:01 ID:???0
しかしリストがショボい

16 :メロン名無しさん:2005/05/04(水) 15:47:55 ID:???0
>>5
>>BECK BOX 4 初回封入特典:オリジナルギターピックセット
ピックセットって、買うのアニヲタががギター弾く姿想像できねー。
それとも普通にライブやってるイケメンとかでもBECKみてるのかねー?

17 :メロン名無しさん:2005/05/05(木) 00:43:20 ID:???0
たぶんバンド組んでるイケメンもみてるだろ。オサレあにめだし

18 :メロン名無しさん:2005/05/05(木) 16:16:47 ID:???0
ゲームってげんしけんの格ゲーとガンスリのアクションゲーしかしらん。
他になんかあるの?

19 :メロン名無しさん:2005/05/05(木) 19:45:08 ID:???0
墜ちものとかあった気がする。

20 :メロン名無しさん:2005/05/05(木) 20:44:50 ID:???0
落ちもの

21 :メロン名無しさん:2005/05/06(金) 15:46:23 ID:???0
カードとかミュージッククリップってさ・・・
ぶっちゃけショボいと思うんだけどwww
あってもなくても良いような初回特典なんていらねーよなww

22 :メロン名無しさん:2005/05/07(土) 06:34:13 ID:???0
同意だが、それ目当てで買うオタが居るのも現実。
それと、
買う店によって付録されるカードが違うってまじアリエナイザー。
おい、オタ、お前ら販売店に馬鹿にされてますよと

23 :メロン名無しさん:2005/05/07(土) 07:03:42 ID:???O
昔は特典ほしさにアニメイトとかで買ってたけど
最近はアマゾンで買ってる。
ショボイ特典より安さをとるね

24 :メロン名無しさん:2005/05/07(土) 17:22:14 ID:???O
>>18
小麦ちゃんZの初回限定にハイパーオリンピックもどきのゲーム(Win用)が付いてた。

25 :メロン名無しさん:2005/05/07(土) 18:10:48 ID:???0
>>21
プレミア付くこともしばしばあるからなあ…

26 :メロン名無しさん:2005/05/09(月) 02:23:46 ID:???0
つか、特典がまったく無い作品上げたほうが早くないか

27 :メロン名無しさん:2005/05/09(月) 11:55:09 ID:???0
特典を語るスレなのに特典が無い作品を取り上げるとは?

28 :メロン名無しさん:2005/05/09(月) 11:56:54 ID:???0
最近流行りつつあるオーディオコメンタリ付なら
2度楽しめるし購買意欲も湧くんだけどね。

29 :メロン名無しさん:2005/05/09(月) 13:42:21 ID:???0
コメンタリーは喋ってる香具師がイタタタな場合がかなりあるよな。
AIR1巻なんて観鈴ちんは〜とかくっちゃべっててかなり引いた。

30 :メロン名無しさん:2005/05/09(月) 15:36:42 ID:???0
>>26
映像特典・ブックレットすらないのってそんなにあるか?

31 :メロン名無しさん:2005/05/09(月) 17:07:16 ID:???0
>>29
わざわざノリが特殊で閉鎖的なアニヲタに合わせてあげてるのに、
そんな反応されたら可哀相だw

32 :メロン名無しさん:2005/05/12(木) 13:09:24 ID:???0
たまたま初回限定のやつ買ってフィギュア付いてきたんだが何処に置いて良いのかサパーリ分らん。妹にでも見つかったらヤバイ。

33 :メロン名無しさん:2005/05/12(木) 18:55:52 ID:???0
>>32
月詠?

34 :メロン名無しさん:2005/05/12(木) 21:08:46 ID:???0
月詠ってフィギュアついてくんのか。。。エロい?

35 :メロン名無しさん:2005/05/12(木) 21:37:05 ID:???O
ぴたテンの初回フィギュア付きの奴なら買ったな
途中で熱が冷めて集めるの止めちゃったけど

36 :メロン名無しさん:2005/05/12(木) 21:40:59 ID:???0
おまいらは熱しやすくて冷めやすいからな

37 :メロン名無しさん:2005/05/13(金) 20:21:15 ID:???0
ノンテロップOPとか入らないよな?要領の無駄だとおもうんだが。

38 :メロン名無しさん:2005/05/13(金) 20:32:32 ID:???0
声優が顔出してコメントするのは萎える。ああいう特典ってアニヲタ望んでないだろうとも考える。
何アニメに現実世界の人間出してるの?って感じることもしばしばある。

39 :メロン名無しさん:2005/05/13(金) 22:59:27 ID:???0
ビデオじゃないんだから
特典映像のところを飛ばせば良いじゃん
メニューで選ばなきゃ良いじゃん

ノンテロップ系は俺もいらない派かな
ただMXとかで本編は一切なくOPとEDだけ持ってる奴とかいるから需要はあったりするんじゃいかな

40 :メロン名無しさん:2005/05/14(土) 00:00:09 ID:???0
>>12
そして最後は幼女を物扱いして誘拐と・・・

41 :メロン名無しさん:2005/05/14(土) 01:04:03 ID:???0
>>39
あるとどうしても観てしまうのが人間の性ですよ。

42 :メロン名無しさん:2005/05/14(土) 16:05:54 ID:WwmxKGHN0
だよな。恐いもの見たさでみてしまうんや

43 :メロン名無しさん:2005/05/14(土) 16:06:48 ID:???0
おっとageスマソ

44 :メロン名無しさん:2005/05/14(土) 18:58:00 ID:???0
愚か者だ

45 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 17:17:28 ID:+BPyNcbO0
>>33
そう月詠

46 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 11:08:31 ID:96BylHzf0
せめてオーディオコメンタリー位は特典で欲しいよなあ
声優目当てで買う奴だっているんだし……

47 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 17:00:36 ID:???0
顔出しは勘弁。

48 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 20:24:02 ID:???0
>>47
はげど。でも何故かこいこいだけは許せる気がしてきた

49 :メロン名無しさん:2005/05/18(水) 00:04:51 ID:???0
アイドル声優と呼ばれている人なら許容範囲かな。イメージって大事

50 :メロン名無しさん:2005/05/20(金) 16:56:50 ID:W2iy6aA60
映像得点で堀江なんて出したらその回だけ売り上げ倍増しそう

51 :メロン名無しさん:2005/05/20(金) 17:06:55 ID:W2iy6aA60
回じゃなく巻ね

52 :メロン名無しさん:2005/05/20(金) 21:46:07 ID:???0
>>50
スクラン3巻の映像特典(インタビュー)に出てたが、売上げ的には変化あったのかな?

53 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 17:38:52 ID:???0


54 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 18:25:28 ID:???O
堀江は落ち目

55 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 20:10:46 ID:???0


56 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 01:13:06 ID:???0
なのはの特典映像の「なのはの日常なの」はエロい!

57 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 01:13:38 ID:???0
>>56
マジか?
よし、アマゾンで注文してくる

58 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 19:21:04 ID:???0
カードとかの特典イラネ
イラネから安くしる

59 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 09:30:19 ID:???0
特典つけるより本編自体何とかしてくれよ
無理な話だけど

60 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 14:49:10 ID:???0
ハゲドウ。

61 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 17:43:02 ID:???0
舞-HiME 5巻の映像特典
ttp://www.uplo.net/www/vip10632.jpg

62 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 01:17:44 ID:???0
>>61
>>59


63 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 11:51:32 ID:???0
舞-HiMEの最終話は本編に追加シーンが有るらしいぞ

64 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 14:35:29 ID:???0
そうなのか。見たいけど借りるのも買うのも恥ずかしい

65 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 15:22:29 ID:???0
舞姫なんか借りる姿を見られるくらいなら
死んだほうがマシだしな

66 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 19:07:22 ID:???0
女店員だろうと平気で借りれるオレって一体・・・

67 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 19:09:37 ID:???0
レンタル屋にもよるが、ディスクと透明なケースだけだしな。店員に出すの。
レンタルだとレーベル自体も質素なの多いし(舞HiMEがどうかは知らんが)。

68 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 20:25:23 ID:???0
>>67
舞HiME出してるのはバンダイビジュアルか
あそこのレンタルDVDの質素さは立派だからな(なんせ文字のみ)
ただし、作品の名前が(ry

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)