5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニヲタ的には特撮ってどうよ? 

1 :メロン名無しさん:2005/04/30(土) 11:41:31 ID:5xagfcxj0
放送中の特撮番組を通して
アニメファンの視点から特撮を語りましょう。

アニメファンで特撮に興味がある人歓迎します!

【前スレ】
アニヲタ的には仮面ライダー響鬼ってどうよ?
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1106448838/

2 :メロン名無しさん:2005/04/30(土) 11:42:06 ID:5xagfcxj0
仮面ライダー響鬼
http://www.tv-asahi.co.jp/hibiki/home.html
http://www.toei.co.jp/tv/hibiki/hibiki-begin.html

魔法戦隊マジレンジャー
http://www.toei.co.jp/tv/magiran/
http://www.tv-asahi.co.jp/magi/
http://www.super-sentai.net/

幻星神ジャスティライザー
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/justirisers/
http://www.riser.konami.jp
http://www.toho-a-park.com/character/justirisers/
毎週土曜朝9:00〜テレビ東京系6局ネット他、 全国計30局で放送中!

ウルトラマンネクサス
http://hicbc.com/tv/nexus/main.htm
毎週土曜あさ7:30 CBC/TBS 系全国28局ネット放送中!

ウルトラマンマックス
http://hicbc.com/tv/max/main.htm
7月2日土曜日あさ7:30 CBC/TBS 系全国28局ネット放送予定!

3 :メロン名無しさん:2005/04/30(土) 11:44:36 ID:V0QabWXf0
最近、ジャスティライザーにパンティラが無いんだが…。

4 :メロン名無しさん:2005/04/30(土) 11:58:40 ID:???0
>>1


5 :メロン名無しさん:2005/04/30(土) 12:02:05 ID:???0
      _ _ ∩
    ( ゚∀゚)彡 げん!せいしんジャスティライザッ!
     ⊂彡    げん!せいしんジャスティライザッ!

6 :メロン名無しさん:2005/04/30(土) 12:05:22 ID:???0
☆"絶対無二"の主題歌「幻星神ジャスティライザー」
 作詞・作曲:小島健二/編曲:清水武仁/歌:中島満雄
 日本クラウンより"絶賛発売中!" 【29話より2番に変更!】

敵の猛威にグラッと 痛みの拳にぎって とどめの必殺剣で決めろ
一瞬に出会った3つの心は 折れることない正義のしるしさ (3,2,1,GO!)

オー ジャスティライザー とびら開けて(GO! GO!)
君と行こう 僕らの手で守るため
オー ジャスティライザー 支えあって(GO! GO!)
助け合って 美しい僕らの星 渡さないよ

幻星神ジャスティライザー 幻星神ジャスティライザー
幻星神ジャスティライザー 幻星神ジャスティライザー
幻星神ジャスティライザー

7 :メロン名無しさん:2005/04/30(土) 13:13:03 ID:ZF5WSU8vO
実写キューティハニーの衣装まったく
セクシーじゃない
サトエリ裸みられるの嫌なんやな
まあ女の子なら
普通の反応だが
そんなアンタにこれを贈るよ
裸みられても
心までは裸じゃない
(ヘタレでスマソ)

8 :メロン名無しさん:2005/04/30(土) 13:16:48 ID:???0
結構アニメと特撮のどちらも見てる人って多いけど、
なにか要素が被るの?

9 :メロン名無しさん:2005/04/30(土) 13:18:03 ID:???0
時間帯と、空想チックな内容(?)じゃないの。

10 :メロン名無しさん:2005/04/30(土) 13:30:14 ID:???0
どちらも幼稚な子供向け番組が大半って所。

11 :メロン名無しさん:2005/04/30(土) 13:39:37 ID:???0
キモイ

12 :メロン名無しさん:2005/04/30(土) 14:21:40 ID:???0
ヲラ、香具師はもっと気合い入れてやらんかい

13 :メロン名無しさん:2005/04/30(土) 14:50:16 ID:???0
そもそも今日の放送の感想が>>3しかないってどうよ?
打ち切りのネクサスはどうしたんだ?

14 :メロン名無しさん:2005/04/30(土) 15:09:58 ID:???0
いつ打ち切られるの?
7月から新マンの番組が始まるらしいけど。
そうすっと、あと4回くらいか。
燐編なんかやってたらコモンがネクサスになる暇がないじゃん。

15 :メロン名無しさん:2005/04/30(土) 15:11:42 ID:???0
俺的予想では最終回か、その1つ前の話数でコモンがネクサスになるだろう。
そのほうが盛り上がるしな。

16 :メロン名無しさん:2005/04/30(土) 15:13:59 ID:???0
前半の鬱展開が致命傷だったな
子供に見放されたら終わり 腐女子向けでもないし

17 :メロン名無しさん:2005/04/30(土) 15:18:23 ID:???0
姫矢が氏ぬ前あたりから、かなり面白くなってきたんだが
いかんせん、そのちょっと前にもう打ち切りが決まったからな
変身したネクサスの背後に無数の町の灯が広がっている光景に
しびれるほど感動した


18 :メロン名無しさん:2005/04/30(土) 15:23:03 ID:sJja4wx30
王様のブランチでウルトラマンのDVD特集をやってたらしいんだが
誰か見てた人いる?

19 :メロン名無しさん:2005/04/30(土) 15:44:52 ID:???0
今日の打ち切りネクサス
特撮シーンに入った途端、思いっきりVTR映像になっていたのにワロタw
まあ響鬼のCG特撮といい勝負だがw

20 :メロン名無しさん:2005/04/30(土) 15:46:23 ID:???0
ネクサス打ち切りのA級戦犯って誰?
やっぱりシリーズ構成の彼?

21 :メロン名無しさん:2005/04/30(土) 16:12:56 ID:???0
>>19
またお前か。

22 :メロン名無しさん:2005/04/30(土) 18:53:03 ID:???0
ネクサス シリーズ構成
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=Shift_JIS&q=%83l%83N%83T%83X%81%40%83V%83%8A%81%5B%83Y%8D%5C%90%AC&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=

23 :メロン名無しさん:2005/04/30(土) 20:16:35 ID:???0
ディスクアニマルの必要性がわからなくなってきた
単なる足止め?

24 :メロン名無しさん:2005/04/30(土) 20:19:15 ID:???0
すげえな
ライダー厨の埋めパワー
おまえら見習えよ他力本願杉
もっとも奴等が明日こっちに来てくれる保証はないがw

25 :メロン名無しさん:2005/04/30(土) 20:22:49 ID:???0
ライダー厨は本スレとアンチにしかいません

26 :メロン名無しさん:2005/04/30(土) 20:34:34 ID:???0
(∩ ゚д゚)アーアーきこえなーい

27 :メロン名無しさん:2005/04/30(土) 21:39:49 ID:???0
>>23
まず情報収集だろ。

28 :メロン名無しさん:2005/04/30(土) 21:53:22 ID:???0
>>25
じゃあ、響鬼厨って言えばいいのか

29 :メロン名無しさん:2005/04/30(土) 21:56:46 ID:???0
そう

30 :メロン名無しさん:2005/04/30(土) 21:58:26 ID:???0
>>28
変換が面倒だからひじき厨ですませたい

ウルトラ厨はやる気あるのか

31 :メロン名無しさん:2005/04/30(土) 22:04:54 ID:???0
ひじき厨乙

32 :メロン名無しさん:2005/04/30(土) 22:11:39 ID:???0
そこでジャスティライザー厨ですよ。

33 :メロン名無しさん:2005/04/30(土) 22:15:51 ID:???0
アニサロって煽りばっかだな

34 :メロン名無しさん:2005/04/30(土) 22:35:36 ID:???0
出張特撮ヲタが食いついてくるから

35 :メロン名無しさん:2005/05/01(日) 00:21:34 ID:vJ4L44qg0
なぁ…sakusakuは特撮番組だよな?

36 :メロン名無しさん:2005/05/01(日) 00:24:32 ID:???0
いつ放送してんの?それ

37 :メロン名無しさん:2005/05/01(日) 00:28:47 ID:???0
えっと電通員先生が出てたような気がするのですが

38 :メロン名無しさん:2005/05/01(日) 02:02:15 ID:???0
OPに伝通院洸って出てて何事かとw

39 :メロン名無しさん:2005/05/01(日) 08:21:26 ID:???0
ウルトラマンマックスカコイイ!

セブンっぽいけど無駄がないデザイン
筋肉質っぽい体型(*´Д`*)ハァハァ…

マックスマックスマァァァクスゥ!!

40 :メロン名無しさん:2005/05/01(日) 09:07:41 ID:???0
セブンって何気にウルトラマンで一番人気あるからな・・・

41 :メロン名無しさん:2005/05/01(日) 09:32:45 ID:gncFGX2/0
レッド族の顔って、目が合うと怖いんですけど…。

42 :メロン名無しさん:2005/05/01(日) 13:41:44 ID:???0
ライダー厨とウルトラ厨って仲悪いのかねえ

>>39
遅せえんだよ
昨日の打ち切りの放送でも予告入れてたじゃん
まだ2カ月あるぞ
それにはっきりいってカッコ悪い

43 :メロン名無しさん:2005/05/01(日) 13:50:09 ID:???0
遅いと逝ったり、まだ2ヶ月先だから早いと逝ったり
いったい、どっちなんだよ_| ̄|○

44 :メロン名無しさん:2005/05/01(日) 14:28:21 ID:???0
>>42
そんな言い方するなよ特ヲタ

45 :メロン名無しさん:2005/05/01(日) 14:38:23 ID:???0
シザース「やりますか。正々堂々と・・・」登場
    「これで一人減りましたね。」対ライダー勝利
    「モンスターを強くしないと・・・」対モンスター勝利
    「バカな!私は生き延びて・・・」敗北
ライア「運命は、変わる・・・」登場
   「お前の負けは分かっていた。俺の占いは当たる。」対ライダー勝利
   「雄一・・・」対モンスター勝利
   「ゆういち―――!!」敗北
ガイ「じゃ、死んでよ」登場
  「もしかして、ライダーになったばっかりなんだ。」対ライダー勝利
  「うるせえ奴だなあ。」対モンスター勝利
  「俺が、ゲームを盛り上げたんだぞ・・・」
王蛇「ゾクゾクする・・・」登場
  「ライダーってのは楽しいな。イライラがすっかり無くなったぜ・・・」勝利(余裕)
  「これだ、この感じだ!これだけでもライダーになった価値がある・・・!」勝利(普通)
  「俺をいらつかせんじゃねーーっ!」勝利(ギリギリ)
  「うおおおーーーっ!」敗北

龍騎「っしゃあっ!」戦闘開始&勝利
  「こんな戦い、何の意味があるんだ・・・」対ライダー勝利
  「ふぅ〜っ」対モンスター勝利
  「うっそだろ〜!?」(敗北)
ナイト「まずお前を倒す」登場
   「俺の勝ちだ」対ライダー勝利
   「力は力だ。これが戦いなんだ。」対モンスター勝利
   「ふぅおああーー!」敗北
ゾルダ「神崎士郎も人が悪いよ・・・」登場
   「お前の望み通り、2度と会う事は無い。」対ライダー勝利
   「こういうゴチャゴチャした戦いは好きじゃない。」対モンスター勝利
   「んのわぁーー!」敗北1
   「ごろうちゃーん!」敗北2 

シザース
 「これで一人減りましたね」
ガイ
 「あんた弱いね〜(ワラ」
ライア
 「次に消えるライダーはお前だったんだ。...俺の占いは当たる」
 「運命には逆らえない」
王蛇
 「戦いはいい...ゾクゾクする」
 「こういうもんなんだろ?違うのか?」
 「ライダーになるのは楽しいな」

46 :メロン名無しさん:2005/05/01(日) 14:42:39 ID:???0
普通早くても一月前だろう
やはりあのデザインは格好悪い

47 :メロン名無しさん:2005/05/01(日) 14:44:28 ID:???0
ようやく出張屋のおでましw

48 :メロン名無しさん:2005/05/01(日) 14:45:25 ID:???0
>>35
いつ放送してんの?それ

49 :メロン名無しさん:2005/05/01(日) 14:47:07 ID:???0
>40
幼年誌とかだと未だに一番人気は太郎の筈。
角が決めてらしいぞ

50 :メロン名無しさん:2005/05/01(日) 14:58:52 ID:???0
ここまできて誰もアレの話題をふってないのが素晴らしいw
さてどうでてくるか

51 :メロン名無しさん:2005/05/01(日) 16:21:07 ID:???0
>>49
タロウってセブンに角つけただけに見えるのだが・・・

52 :メロン名無しさん:2005/05/01(日) 16:36:00 ID:???0
ちゃうわw

53 :メロン名無しさん:2005/05/01(日) 17:20:25 ID:???0
おまえらエウレカセブンってどうよ?

54 :メロン名無しさん:2005/05/01(日) 17:41:55 ID:???0
もしかして…ウルトラマンとかけてる?

55 :メロン名無しさん:2005/05/01(日) 17:44:55 ID:???0
マジレン、久々に大河ドラマしてて良いな

56 :メロン名無しさん:2005/05/01(日) 17:51:46 ID:???0
「みんなにお土産を買ってくる事なんてないし、
 そんなに巧く林檎を剥けるはずはないわ!!」
酷いいわれっぷりに萌え

57 :メロン名無しさん:2005/05/01(日) 21:08:52 ID:???0
特ヲタってホントアニメ見ないんだな
あそこまで勘違いな番組が出来るのも納得

58 :メロン名無しさん:2005/05/01(日) 21:15:57 ID:sjUFwqnk0
で、チアリーダー姿のひとみたん登場は何時ですか?

59 :メロン名無しさん:2005/05/01(日) 21:17:09 ID:???0
スレタイからライダーが消えただけでこれだもんな
わかりやすいw

60 :メロン名無しさん:2005/05/01(日) 21:20:52 ID:???O
ネクサスは姫矢や憐などキャラは良かったんだが……

61 :メロン名無しさん:2005/05/01(日) 21:25:05 ID:???0
性格が破綻していた

62 :メロン名無しさん:2005/05/01(日) 21:40:19 ID:???0
ちっちゃい話しを無理矢理引き延ばそうとする、
貧乏臭い構成…


63 :メロン名無しさん:2005/05/01(日) 21:46:41 ID:???0
金を出さないバンダイが悪い

64 :メロン名無しさん:2005/05/01(日) 21:47:58 ID:???0
シナリオの不備は番台のせいじゃないわな

65 :メロン名無しさん:2005/05/01(日) 22:48:50 ID:???0
つーか、またコケたらどうするんだろう
円谷はちゃんと学習しているのかな
今度コケたら当分ウルトラは作れない

66 :メロン名無しさん:2005/05/01(日) 23:01:25 ID:???0
スーパーヒーロータイム、
プレゼントコーナーを設けていたね
これはもうマジ人気にあやかろうというのバレバレw

67 :メロン名無しさん:2005/05/01(日) 23:40:52 ID:???0
香具師がいなかったらこの程度の注目度

68 :メロン名無しさん:2005/05/02(月) 02:02:14 ID:3nvlYQq80
斬鬼さんの弟子なんて慙愧にたえられません。

69 :メロン名無しさん:2005/05/02(月) 06:55:23 ID:???0
【玩具メーカー】ナムコとバンダイ今秋にも経営統合
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1114983123/
Σ(゚Д゚;エーッ!


70 :メロン名無しさん:2005/05/02(月) 22:39:03 ID:???0
635名前:メロン名無しさん(sage)投稿日:2005/05/01(日) 13:06:28 ID:???0
おまいら数字の話しようぜ
>561には何も触れないのか

>561まとめ
ピーチガール       *1.5
ウルトラマンネクサス  *3.6
遊戯王(再)         *3.2
トランスフォーマー    *5.1
ロックマンエグゼ     *4.8
ジャスティライザー    *5.4
VIEWTIFUL JOE     *6.1
ふしぎ星の☆ふたご姫 *3.9

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
これを見るとおり、ネクサスの裏番組遊戯王再放送(!)の強さが
うかがえる。子供はウルトラを見なくなっているのだ。
マックスをぶつけても返り討ちにある可能性高し。

71 :メロン名無しさん:2005/05/02(月) 22:55:50 ID:???0
637 名前:メロン名無しさん メェル:sage 投稿日:2005/05/01(日) 13:29:09 ID:???0
>>635
ジャスティライザー高いな

72 :メロン名無しさん:2005/05/03(火) 00:16:45 ID:???0
>>71
ヒーローショーなんかもひじきじゃ格好つかないから
ジャスティをもってくるところもあるらしい

73 :メロン名無しさん:2005/05/03(火) 01:55:19 ID:???0
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1114053190/681-683
これだから特撮ヲタは嫌われる

74 :メロン名無しさん:2005/05/03(火) 02:04:07 ID:???0
30ミニッツおもろいな。
再放送だけど。

75 :メロン名無しさん:2005/05/03(火) 02:09:09 ID:???0
DVDも出てるぜよ

76 :メロン名無しさん:2005/05/03(火) 13:13:04 ID:???0
15ミニッツじゃない?

77 :メロン名無しさん:2005/05/03(火) 18:40:36 ID:???0
他所が痛い

78 :メロン名無しさん:2005/05/03(火) 20:51:32 ID:???0
視聴率スレの方が特撮オタの動きが必死w

79 :メロン名無しさん:2005/05/04(水) 19:41:30 ID:???0
弾鬼が黄色じゃないのが気にいらない

80 :メロン名無しさん:2005/05/05(木) 06:38:05 ID:???0
響鬼は雅のパクリ

81 :メロン名無しさん:2005/05/08(日) 08:53:19 ID:???0
age

82 :メロン名無しさん:2005/05/08(日) 12:28:36 ID:+japUEIR0
日本もアメコミみたいにもっとアニメと特撮をリンクさせれば良いのにと思う。

83 :メロン名無しさん:2005/05/08(日) 13:18:41 ID:6xcWlG9s0
特撮じゃないかも知れんけど、
最近、ビデオで見た中国の時代劇射G英雄伝(しゃちょうえいゆうでん)、
CG使って、実写版ドラゴンボールみたいな感じだった。
話も面白いから、上手くアニメにすれば結構いけるんじゃないかと思った。

84 :メロン名無しさん:2005/05/08(日) 13:32:53 ID:???0
なんか響鬼マンネリしてきたな

85 :メロン名無しさん:2005/05/08(日) 14:09:12 ID:???0
もはや一部植民地だから、リンクは十分可能。

86 :メロン名無しさん:2005/05/08(日) 15:20:16 ID:???0
>>82
鉄人28号、キャシャーン、デビルマン、キューティーハニー・・・
これがいまのアニメと特撮の在り方

87 :メロン名無しさん:2005/05/08(日) 16:56:49 ID:aFc8l1IE0
子供番組でオナニー描写あるとは思わなかった

88 :メロン名無しさん:2005/05/08(日) 16:59:03 ID:???0
特撮はあまり好きじゃないけどメガレンジャーとウルトラマンティガは好きだった。

89 :メロン名無しさん:2005/05/08(日) 16:59:14 ID:???0
あれは朝立ちだ

90 :メロン名無しさん:2005/05/08(日) 17:58:06 ID:???0
おおっと自演に割り込まれたーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

91 :メロン名無しさん:2005/05/08(日) 18:01:39 ID:???0
はんのうがない

92 :メロン名無しさん:2005/05/08(日) 18:03:48 ID:???0
どうやらしんでるスレにきてしまったらしい

93 :メロン名無しさん:2005/05/08(日) 18:15:18 ID:???0
今更その程度の釣りで誰が釣れますか??

94 :メロン名無しさん:2005/05/08(日) 23:19:21 ID:???0
>>80


95 :メロン名無しさん:2005/05/09(月) 01:36:13 ID:???0
斬鬼のデザインって龍騎ライダーズみたい。

96 :メロン名無しさん:2005/05/09(月) 02:36:06 ID:Z2GuH/bB0
裁鬼って響鬼似だから太鼓かと思っていたのに…ギターかよ。

97 :メロン名無しさん:2005/05/09(月) 06:02:27 ID:???O
イケメソ見たさで龍騎にハマる
  ↓
悪徳弁護士役の涼平にハマる
  ↓
涼平が声優挑戦SEEDにハマる
  ↓
声優にハマる
  ↓
アニメにハマる
  ↓
どうしようもない自分がいる

98 :メロン名無しさん:2005/05/09(月) 12:10:45 ID:???0
見事に人生踏み外してますなw

99 :メロン名無しさん:2005/05/09(月) 22:24:43 ID:???0
クウガ
平均*9.7% 最高11.8% 最低*7.2% 10%越え23回
アギト
平均11.7% 最高13.9% 最低*9.1% 10%越え46回
龍騎
平均*9.4% 最高12.9% 最低*6.7% 10%越え16回
555
平均*9.3% 最高11.6% 最低*6.4% 10%越え15回

平均*7.9% 最高10.0% 最低*5.0% 10%越え*2回


機動戦士ガンダムSEED
最高視聴率: 8.0%、最低視聴率: 4.6%、平均視聴率: 6.1%
鋼の錬金術師
最高視聴率: 8.4%、最低視聴率: 3.7%、平均視聴率: 6.0%

100 :メロン名無しさん:2005/05/09(月) 22:25:53 ID:???0
>>99
あの剣でさえ、10%越えを2度果たしているのだ
それなのに(つづく)

101 :メロン名無しさん:2005/05/09(月) 22:41:32 ID:Z2GuH/bB0
 いろいろ目新しい報告があって、おもしろい。なかでも、大正期のブルマー受容を
追跡したくだりは、興味深かった。
 たとえば、セーラー服とのくみあわせ。初期のセーラー服は、ブルマーとともに
着用すべき運動服であった。当時は、女生徒のみならず、体育の女性教師も
ブルマーとセーラー服を着ていたという。それは、運動部の部員とコーチが、
同じユニフォームを身につけるのど、同様であったらしい。
                毎日新聞 5月8日分 書評「ブルマーの社会史」より

セーラー服ブルマは由緒正しき衣装なりィィィィィ!

102 :メロン名無しさん:2005/05/10(火) 00:11:00 ID:???O
>>99
(゚∀゚)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー

朝だからたまたまつけてるのも多いんじゃないのかな?
土曜の夕方って結構出掛けてる事多いんだけど・・・それでよく見逃してた。もし自分がアニヲタじゃなければニュース見てると思うしなあ。

つか龍騎から視聴率下がってんのか。特ヲタ的には駄作なのかな?バイク乗らないし。

103 :メロン名無しさん:2005/05/10(火) 00:55:15 ID:???0
>>102
龍騎から視聴率の算出方法が変わって低く出るようになった。

104 :メロン名無しさん:2005/05/10(火) 00:57:09 ID:???0
モニター内の子供の比率がいきなり下げられたんだったような
どっちにしろ2002年の春にアニメ特撮はずいぶん低下した

105 :メロン名無しさん:2005/05/10(火) 05:11:17 ID:???O
>>103-104
あっそうだったのか。
勉強になりますた(´∀`)ゞ

106 :メロン名無しさん:2005/05/10(火) 07:27:43 ID:???0
>>104
やはりアニメ差別のためか

107 :メロン名無しさん:2005/05/10(火) 07:42:31 ID:???0
斬鬼さんの渋さに惚れた

108 :メロン名無しさん:2005/05/10(火) 12:12:12 ID:???0
おい、背中のニキビっつーの?いや違うな、あれは
なんつーのかな、なんか脂の塊だな!あれは!
塊っつーかよ、それを指でとろうとしたらドロっとつぶれてな!
白い脂の塊よ!もうこりゃ汚いったらありゃしない!!
そんでティッシュでとったんだけどよ!
指の臭い嗅いだらトンコツラーメンみたいな臭いしたぜ!!!
うへへへへへへH!!!
これって加齢臭だよなW!!w!w!!!んj



109 :メロン名無しさん:2005/05/11(水) 16:44:49 ID:???0
むむ

110 :響鬼視聴率奮戦記:2005/05/12(木) 22:26:09 ID:???0
視聴率プリキュア以下かよ。
4話で6.4%って終わってるな・・・

111 :響鬼視聴率奮戦記:2005/05/12(木) 22:28:07 ID:???0
968名前:メロン名無しさん(sage)投稿日:05/02/28 19:53:00 ID:???0
2/27
かいけつゾロリ 5.3
魔法戦隊マジレンジャー 8.2
仮面ライダー響鬼 6.8
ポケモン☆サンデー 3.1
ふたりはプリキュア Max Heart 7.2
ゾイド フューザーズ 2.0
金色のガッシュベル!! 7.9
セサミストリート 2.1
レジェンズ 甦る竜王伝説 5.6
マシュマロ通信 2.8

969名前:メロン名無しさん(sage)投稿日:05/02/28 19:55:47 ID:???0
ゾロリとマジすげえ

970名前:メロン名無しさん(sage)投稿日:05/02/28 19:57:12 ID:???0
そこから1.4落とす響鬼ってひでえなあ。
プリキュアはどんくらい影響受けてるんだか。

112 :響鬼視聴率奮戦記:2005/05/12(木) 22:34:15 ID:p63430mL0
3/6
かいけつゾロリ 4.1
魔法戦隊マジレンジャー 6.9
仮面ライダー響鬼 7.2
ポケモン☆サンデー 2.4
ふたりはプリキュア Max Heart 6.9
ゾイド フューザーズ 1.4
金色のガッシュベル!! 7.4
セサミストリート 1.9
レジェンズ 甦る竜王伝説 7.0
マシュマロ通信 3.0

このころは新ライダーが顔見せしているところ
辛くもこの時間帯の勝者に帰り咲いたが
歴代平成Rのように10.0%を越える気配はまるでなかった(つづく)

113 :メロン名無しさん:2005/05/12(木) 22:39:21 ID:???0
すでー

114 :メロン名無しさん:2005/05/12(木) 23:44:45 ID:???0
ちょっと気になったのだが…

毎回そんな事やっていて空しくならないか?
煽る文章まで御丁寧につけて…
わけわからん

115 :メロン名無しさん:2005/05/13(金) 00:43:56 ID:???0
反応する人が消えない限り続くだろ

116 :メロン名無しさん:2005/05/13(金) 04:10:19 ID:???0
9%の壁は高いな

117 :メロン名無しさん:2005/05/13(金) 05:41:41 ID:???O
深夜アニメ→エウレカ再放送→エウレカ7→マジ→響鬼→就寝な関西組の俺

118 :メロン名無しさん:2005/05/13(金) 14:12:26 ID:???0
ゾイドも見ろよ

119 :メロン名無しさん:2005/05/13(金) 18:05:53 ID:???0
>>118
テレビ東京なんて映りませんが何か?


120 :メロン名無しさん:2005/05/14(土) 01:49:43 ID:???0
プリキュア見ろよ

121 :メロン名無しさん:2005/05/14(土) 02:57:30 ID:???O
さっき虎の門見たけど、響鬼に凄く興味出てきた。今度見てみよう。

122 :メロン名無しさん:2005/05/14(土) 03:11:38 ID:???0
シフト表組んでるってコンビニのバイトかよ・・・

123 :メロン名無しさん:2005/05/14(土) 03:17:17 ID:???0
響鬼は雅のパクリ

124 :メロン名無しさん:2005/05/14(土) 03:27:26 ID:QAeWzBiT0
響鬼は牛若小太郎のパクリ

125 :メロン名無しさん:2005/05/14(土) 08:10:25 ID:???0
マックスおもしろそうだ

126 :メロン名無しさん:2005/05/14(土) 11:42:08 ID:???0
レッド族はキモイからなぁ…。

127 :響鬼視聴率奮戦記:2005/05/14(土) 16:40:21 ID:???0
3/13
かいけつゾロリ 5.3
魔法戦隊マジレンジャー 7.6
仮面ライダー響鬼 8.0
ポケモン☆サンデー 3.1
ふたりはプリキュア Max Heart 7.6
ゾイド フューザーズ 1.8
金色のガッシュベル!! 7.4
セサミストリート 2.3
レジェンズ 甦る竜王伝説 5.6
マシュマロ通信 3.3

ここで2人目のライダーが本格的に登場
そしてそれはこの番組の方向性をはっきり打ち出した瞬間でもあった

128 :響鬼視聴率奮戦記:2005/05/14(土) 16:41:35 ID:ooZ8/4u20
3/20
かいけつゾロリ 4.1
魔法戦隊マジレンジャー 7.9
仮面ライダー響鬼 8.5
ポケモン☆サンデー 2.4
ふたりはプリキュア Max Heart 7.8
ゾイド フューザーズ 2.7
金色のガッシュベル!! 7.5
セサミストリート 1.9
レジェンズ 甦る竜王伝説 5.6
マシュマロ通信 2.9

129 :響鬼視聴率奮戦記:2005/05/14(土) 16:45:48 ID:???0
3/27
かいけつゾロリ 4.9
魔法戦隊マジレンジャー 7.5
仮面ライダー響鬼 8.3
ポケモン☆サンデー 2.6
ふたりはプリキュア Max Heart 7.5
ゾイド フューザーズ 2.1
金色のガッシュベル!! 7.5
セサミストリート 1.8
レジェンズ 甦る竜王伝説 6.4
マシュマロ通信 2.3

他の平成ライダーがとっていた10.0%には
あいかわらず手がとどかない響鬼(つづく)

130 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 04:54:19 ID:???0
ジャスティ、次回予告でハデスと戦ってたんだが…3クールだったっけ?

と本気で訊いてみる

131 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 07:54:42 ID:???0
別にラスボスが存在するらしい
ハデス以上のが

132 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 16:47:00 ID:???0
とりあえず、今日の明日でデートの約束をするのは計画性が無いにも程があります

133 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 20:47:37 ID:???0
少年、弟子入りしなかったのか。ヘタレだな。ライダー少年隊。

134 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 23:42:18 ID:???0
威吹鬼「おめでとう、あきら。 でも、顔だけ変身解除も練習したほうがいいよ。」

あきら「えっ・・・キャッ!」


135 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 08:14:45 ID:???0
11年か12年くらい前に有言実行・・・(名前忘れた)って実写の漫画があったような気がした。
なんだったかな。
その時分で、まだ幼稚園児だったからあまり憶えてない。
何か強烈だったようなのは憶えてるけど・・・

136 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 10:35:31 ID:???0
シュシュトリアンで砂

137 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 21:17:06 ID:???0
有言実行三姉妹

138 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 23:16:00 ID:???0
今週のヒビキは今までで1番面白かった
つか斬鬼かっこよすぎ
あれでお役ゴメンは勿体無いよ・・・

ジャスティは新たな敵が出現&グランセからゲストあり

139 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 23:21:50 ID:???0
>>134
あきらタン(;´Д`)ハァハァ

140 :メロン名無しさん:2005/05/18(水) 02:49:35 ID:JuZ0TaS30
ルックスは一番強そうだった裁鬼たん、良い所無し、か。

141 :メロン名無しさん:2005/05/18(水) 06:18:01 ID:???0
響鬼は雅のパクリ

142 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 01:34:02 ID:???0
鬼達の忘年会

143 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 08:58:43 ID:???0
来年の話をすると鬼が笑う

144 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 19:12:49 ID:???0
なんか響鬼って鬼側の紹介話ばっかだな
いつになったら強い敵キャラでてくるんだ?

145 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 20:58:52 ID:???0
最近、強敵続きじゃないか。

146 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 21:01:35 ID:???0
黒マントさんはいままだ魔化網まで強化できてないからなぁ
童子、姫どまり
魔化網はまだまだ弱い

147 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 22:20:06 ID:???0
響鬼は雅のパクリ

148 :メロン名無しさん:2005/05/20(金) 01:48:33 ID:???0
>146
黒マントの実験は段階を急速に消化してるから、
マカモーを強化するのも時間の問題かと。

むしろ遺伝子シンセサイザーでデウスマカモーに(ry

149 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 18:53:05 ID:???0
age

150 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 21:23:58 ID:ZD6aDCDU0
もっちーの体操着…ブルマじゃないのね。

151 :響鬼視聴率奮戦記:2005/05/22(日) 22:41:48 ID:???0
203名前:メロン名無しさん(sage)投稿日:2005/04/26(火) 00:39:35 ID:???0
189 名前:聴いたか坊主 ◆hR3wqNAfPQ New! 投稿日:2005/04/26(火) 00:30:20 ID:Gu6aY9kw0

*5.7% かいけつゾロリ
*1.7% エウレカセブン
*8.7% 魔法戦隊マジレンジャー
*8.2% 仮面ライダー響鬼
*4.3% ポケモン☆サンデー
*8.8% ふたりはプリキュア Max Heart
*2.9% ゾイド ジェネシス
*7.5% 金色のガッシュベル!!
*2.3% セサミストリート
*4.0% メルヘブン

195 名前:聴いたか坊主 ◆hR3wqNAfPQ New! 投稿日:2005/04/26(火) 00:34:50 ID:Gu6aY9kw0
>>188

*6.2% 4/3 仮面ライダー響鬼

152 :響鬼視聴率奮戦記:2005/05/22(日) 22:48:36 ID:???0
新ライダーの登場によって
朝番の勝ち組に帰り咲いたかと思われた響鬼
しかし、客が飽きるのは早かった

久々に公開された数字では再び、
マジ・プリキュア>響鬼の関係に戻っていた

裏番組ポケモンサンデーの視聴率が4%とっているのも
見逃せない

依然として手の届かない10%の壁
(ちなみに4/3は幼稚園の入園式が全国各地で行われたらしい)

153 :響鬼視聴率奮戦記:2005/05/22(日) 22:51:49 ID:???0
ただ、>>99にあるとおり
平成ライダーの最低視聴率が剣の5.0%なので
ここだけはクリアしたのかもしれない

果たしてこの先の行方は(つづく)

154 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 23:12:13 ID:w6/6nmht0
>151
それにしても、エウレカ7はぶっちぎりだな。セサミストリートより下って…

155 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 02:55:22 ID:???0
予想できてたとはいえ、またしても響鬼にラブ米時空が

156 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 04:44:55 ID:???0
快調に発展続けるCG技術のおかげで
特撮の表現の幅が広がってると思う

157 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 20:50:06 ID:???0
CGジョボイよ
すげーと思って見れるようになるのは劇場ものくらい

158 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 20:52:41 ID:???0
ルールを守らないカス

781 :名無しでいいとも!:2005/05/23(月) 20:39:22 ID:4U1wDeM5
仮面ライダー響鬼の視聴率を教えてください。

159 :メロン名無しさん:2005/05/24(火) 12:00:52 ID:IS8egsph0
>>157数年前と比べたらかなり上がってるのに。


160 :メロン名無しさん:2005/05/24(火) 16:07:57 ID:???0
でもヒビキのマカモーは救いようのないくらいショボイな。
さりげないところのCGは悪くないんだけど

161 :メロン名無しさん:2005/05/24(火) 20:06:55 ID:???0
マジレン視聴率トップか
なんかすごい

162 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 00:26:01 ID:???0
ポケモンさえなければ響鬼も9%取れるかもしれないのに

163 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 00:54:47 ID:???0
マジは良い意味で原点回帰してると言う印象。
もれ的にはここ数年で一番だよ

164 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 22:22:17 ID:???0
ウルザードがアバレキラーと違って魅力的な悪役してるからな

165 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 01:15:22 ID:???0
キラーはいろんな意味で痛かったな・・・
最終回のコミカルキャラはわろたが

166 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 01:18:43 ID:???0
アバレは漏れ的に伍連から数えて最低戦隊。

167 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 15:48:52 ID:???0
オーレよりはマシだと思うけどなー。

ま、その辺は個人の感性だし、しょうがないか。

168 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 18:48:21 ID:???0
アバレ、脚本陣は全員特撮のメイン張れるメンツだったのに、なんか全員不振だったよな

169 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 20:00:03 ID:???0
7月になったらここもウルトラマンマックスの話題でいっぱいになるといいな

170 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 00:22:17 ID:???0
とりあえず復活怪獣のためだけに見るな

171 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 01:43:17 ID:3P+arMdX0
再生怪獣は弱い法則

172 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 22:15:59 ID:???0
俺としては戦隊ノーカンはタイムだな。
アレは見るにたえなっかった。
ヒーローが正義の味方じゃない時点で糞。

173 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 00:46:15 ID:???0
まじめにふまじめ かいけつゾロリ 5.0
交響詩篇エウレカセブン    1.3
魔法戦隊マジレンジャー    9.8
仮面ライダー響鬼        8.7
ポケモン☆サンデー        4.5
ふたりはプリキュア Max Heart 8.8
ゾイド ジェネシス           2.5
金色のガッシュベル!!      8.0
セサミストリート           2.1
おねがいマイメロディ       3.2
MAR -メルヘヴン-        4.0

今回こそマジ10%越えなるか?

174 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 09:07:05 ID:???0
age

175 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 09:25:20 ID:8zU0/ui/0
もっちーのチア、それだけかよ…。

176 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 07:45:32 ID:???O
アバレ好きだったんだけど(´・ω・`)他のまともに見てないからかな?
響鬼があんまり面白いから録画し始めたのに、マジの方が視聴率上なのか…。

それにしてもエウレカ凄いねw

177 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 15:47:12 ID:???O
響鬼はVIPで一度実況したらハマった
マジおもしろい

そーーれーーーがーきーーーみーーの
ひびきーーーーーーーーーーーーーーー

178 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 16:06:48 ID:???0
明日夢パートうざいな・・・これさえなければ

179 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 19:08:14 ID:Pad1seng0
明日無パートがないと、モッチーも登場しない罠

180 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 22:19:26 ID:???0
響鬼って去年でた新ゲッターロボからパクリまくり
気になる特撮オタは見てみそ

181 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 22:50:31 ID:???0
アバレと響鬼は近年の戦隊・ライダーの中でも最低クラスの出来だから
興味を持ったのなら他作品も視聴することをお薦めするお

182 :メロン名無しさん:2005/06/01(水) 02:35:40 ID:???0
                 ..,,,.. ----..,,,..、
                ,. '"   .;;;^;;;   `ヽ
.             /      ''''      ヽ
.            / ;;;,,r''''ヽ       ,r''''ヽ;,;; ヽ、     ぐしゅっ…、ぐしゅっ…
              / ,,;;;i;;;;`";!      l;;;;`";;!;;  ヽi     ぽりゅんにょ、おててと、あんよと、
.          r-'  o 〇 '"   _人_   ` 〇"o''  ヽ!    おみみと、しっぽを、かえちてポポ……
           ヽ、。        ,  ̄ ,       q_,,..>    ぽりゅん、だるまだにゃんていやポポ……
.           。  ̄`i;:;:;:;:;:;:;:;:;~;~;~;~;~;:;:;:;:;:;i''"´ 。      おねぎゃいだきゃりゃ、もとにもどちてポポォォ…
            《;:;:;:;:;:;:;:;:; ; ; ; ; ; ; ;:;:;:;:;:;》
              `〜〜ゝ; ; ; ; ;く〜'''
                ゙、          ノ
               ゙ ‐‐-----‐‐ "


183 :メロン名無しさん:2005/06/01(水) 05:45:17 ID:hooZfORb0
ゼイラム最高

184 :メロン名無しさん:2005/06/01(水) 15:14:41 ID:???0
安定した日曜に比べ
土曜の朝はまだ未開拓のような気もする。

それにしてもヒビキおもしろいね。
1話のミュージカルで不安になったけど見ててよかった。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)