5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外のアニメファンサブについて語るスレ5

1 :メロン名無しさん:2005/04/27(水) 02:00:09 ID:???0
前スレ
海外のアニメファンサブについて語るスレ4
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1103207470/

2 :メロン名無しさん:2005/04/27(水) 02:24:05 ID:???0
     ,、‐'''''''''ヽ、
   /:::::;;-‐-、:::ヽ             _,,,,,,,_
    l::::::l  _,,、-‐"iiiiiilllllllllllliiiiiiiー-ゞ:::::::::::ヽ,
   ヽ::`/: : : : iiiiiilllll||llllliiiiii: : : :ヽイ~`ヽ:::::::i/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.    /;,..-‐、: : : : : l|l: : : : : : : : : : : : : \ ノ:::::}| やったね! トラトラトラのしまじろうが>>2ゲットだよ!
    /: /: : : : :`.: : : : : : : : :/´ ̄\ : : : : : ヽ:::ノ | みんな、たまにははやくねてみよう! はやおきはさんもんのとくだよ!
.   !: : : :iflllli、: : : : : : : : : : : : : : : :ヽ: : : : : :.!  |
   |: : : :llllf l: : : : : : : : : : :.iflllli、: : : : :<iii|  |>1ちゃんへ いいすれっどをたてたね! これからもがんばろう!
   |: : : :|llll |: : : : : : : : : : .llllf l: : : : : : : : :.| |>3ちゃんへ こんどは>>2をとれるようにがんばろう!
   |: : : :.!lllll!' : : : : : : : : : : |llll |: : : : : : : : :i<>4くんへ まじれすしようかどうしようかまよったのかな?
  /: : : : :    ○    : : .!lllll!' : : : : : : : :.i  |>5ちゃんへ おまえみたいなばかはおとなになってもやくにたたないからはやくしのう!
 ̄|: : :"  ,,,,,,,,,,,,,|____    : : : : : : : :.<iii/   |>6くんへ がきのうちはなんでもゆるされるとおもったらおおまちがいだよ!
. /!.:   |:::::/    ̄''''''''l ヽ: : : : :-─/─  |>7ちゃんへ もういいいからしね!
   ヽ   ヽ/        ノ    : : :ヽ/    |>8いこうのみんなへ いつかはしぬんだからはやめにけいけんするのもじんせいだよ!
    \  \,,_    _,,,/     : /\    \____________________________________
      `''‐、、__  ̄ ̄   __,,,、-‐"
.    //:::::/ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ノ::::/\
.  / /:::::/  ` ̄ ̄ ̄/:::::/.  \

3 :メロン名無しさん:2005/04/27(水) 07:38:13 ID:???0
ちんこ

4 :メロン名無しさん:2005/04/29(金) 02:28:56 ID:???0
ブッシュたんがP2P上の著作権違反に関する法律にサインしたのが話題になってるな

5 :メロン名無しさん:2005/04/29(金) 04:26:16 ID:???0
立った!立ったよ!スレが!金魚注意報のスレが立ったんだよ!

ttp://forums.animesuki.com/showthread.php?t=32427

俺に英語できれば、”ぎょっぴーん”と書いてやれるのに・・・

6 :メロン名無しさん:2005/04/29(金) 11:43:34 ID:???0
ねんがれ年中〜はればれ〜♪

7 :メロン名無しさん:2005/04/29(金) 12:35:02 ID:???0
★市立小の男性教諭を懲戒免職処分 女子児童にキス

・埼玉県教育委員会は28日、女子児童(10)にわいせつな行為を繰り返したとして、
 川越市の市立小学校の男性教諭(41)を懲戒免職処分にした。

 県教委によると、教諭は、2月23日、前任校だった同市内の市立小で、担任する
 学級の教室に来た当時小学4年生の女子児童の右ほおにキスした。児童は隣の
 学級で、教諭は自分の学級が音楽の授業中に1人で教室に残っていたという。

 3月14日にも、理科準備室で、片づけを手伝っていた同じ児童に、目を閉じるよう
 指示してから唇にキスをし、「誰にも言わないで」と口止めした。女子児童が教室で
 泣いているのを他の児童が見つけ、女子児童の担任の女性教諭が事情を尋ね、
 明らかになった。

 男性教諭は行為を認めた上で、「女子児童に慕われていると勘違いし、父親が
 するつもりでした。水道で口を洗うなど嫌悪をあらわにしたので口止めした」などと
 話しているという。

 http://www.asahi.com/national/update/0428/TKY200504280253.html?t

8 :メロン名無しさん:2005/04/29(金) 12:35:47 ID:???0
★都教育庁部長公然わいせつ 現行犯逮捕され諭旨免職

・東京都教育庁の部長(57)が電車内で下半身を露出させたとして、公然わいせつの
 現行犯で警視庁に逮捕され、書類送検されたことが分かり、都教育委員会は28日、
 諭旨免職処分にした。
 都教育庁は部長の役職名や氏名などを明らかにしていない。

 都教育庁によると、部長は5日午後11時すぎ、JRの電車内で下半身を露出させ、
 乗客が駅員に引き渡した。部長は酒を飲んで帰宅途中で、都教育庁に対し
 「覚えていない」と話しているという。

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050428-00000245-kyodo-soci

9 :メロン名無しさん:2005/04/29(金) 12:36:29 ID:???0
★長女にわいせつ:三重県在住の39歳男を逮捕 神奈川県警

・小学2年生だった長女にわいせつな行為をさせたとして、神奈川県警少年捜査課
 などは27日、三重県在住の会社員の男(39)を児童福祉法違反(児童にいん行を
 させる行為)容疑などで逮捕したと発表した。男は長女のわいせつな姿を携帯電話の
 カメラで撮影し、画像を仲間に送信していた。

 調べでは、男は昨年6月〜今年2月の間に17回、長女(当時7歳)に自宅などで
 わいせつな行為をさせた疑い。
 同課によると、男は長女が小学校に入学した直後の03年4月からわいせつな行為を
 させ始め、昨年12月からは携帯電話のカメラでその様子を撮影するようになった。
 画像は、児童ポルノの携帯電話用ホームページで知り合った東京都杉並区に住む
 無職の男(32)=児童買春禁止法違反罪(児童買春)などで既に起訴=に送信して
 いたという。

 男は「昔から幼い子供に興味があり、欲望のはけ口として身近な娘を対象にして
 しまった。仲間に自慢したかったので画像を送った」と供述。妻がいない時を狙い、
 撮影していた。長女は「嫌だったけど、お父さんが好きだから我慢していた」と
 話しているという。
 http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20050428k0000m040058000c.html

10 :メロン名無しさん:2005/04/29(金) 12:37:58 ID:???0
★37歳会社員が少女買春−10万円ブランド財布買う条件で

・警視庁亀有署は28日までに、児童買春禁止法違反(児童買春)の疑いで山梨県
 塩山市赤尾、会社員井沢順一容疑者(37)を逮捕した。

 調べでは、井沢容疑者は5日、東京都内の中学3年の女子生徒(14)に約10万円の
 ブランド品の財布を買い与えることを条件に自宅でわいせつな行為をした疑い。

 井沢容疑者と女子生徒はインターネットのチャットで知り合い、同容疑者が車で
 迎えに行った。

 調べに対し井沢容疑者は「14歳と知っていたが、かわいかったので何とか
 したかった」と容疑を認めているという。

 http://www.sanspo.com/sokuho/0428sokuho028.html

11 :メロン名無しさん:2005/04/29(金) 12:39:21 ID:???0
★勝手知ったる自分の住まい…マンション内の強姦魔

・自分と同じマンションに住む女性を暴行したとして、警視庁捜査一課は25日、
 強盗強姦(ごうかん)などの疑いで、東京都世田谷区に住む人材派遣業の男
 (34)を逮捕した。

 このマンションでは、ほかにも女性2人が同様の被害に遭っており、捜査一課は
 いずれも男の犯行とみて追及する。マンション入り口はオートロックだったため、
 3人とも窓や玄関を施錠していなかったという。

 調べでは、沢田容疑者は4月12日午前2時40分ごろ、女性会社員(21)宅に
 台所の窓から侵入。会社員にナイフを突きつけて脅し、暴行した上、携帯電話を
 奪った疑い。

 男は黙秘しているが、自室から犯人がかぶっていたとみられる目出し帽が
 見つかった。
 http://www.zakzak.co.jp/top/2005_04/t2005042555.html

12 :メロン名無しさん:2005/04/29(金) 12:40:22 ID:???0
★集団強姦容疑の自衛官3人を懲戒免職、東北方面総監部

・女性1人に集団で乱暴したとして集団強姦(ごうかん)容疑で宮城県警に逮捕され、
 処分保留のまま釈放された自衛官3人について、陸上自衛隊東北方面総監部は
 28日、3人を懲戒免職処分にした。

 処分されたのは、宮城、秋田両県の駐屯地に所属する20代の3陸士長。3人は
 3月17日に釈放された後、所属駐屯地に戻り、事情聴取を受けていた。

 http://www.asahi.com/national/update/0428/TKY200504280245.html?t

13 :メロン名無しさん:2005/04/29(金) 12:41:42 ID:???0
★女子児童への強制わいせつ問われた小学教諭に無罪

・小学校の養護学級で、知的障害の女子児童2人にわいせつ行為をしたとして、
 強制わいせつ罪に問われた小学校教諭古川明弘被告(45)(休職中、千葉県
 八千代市ゆりのき台)の判決が28日、千葉地裁であった。

 金谷暁裁判長は「被害児童の証言には信用性が乏しく、行為を直接目撃した者も
 いない」などとして、無罪(求刑・懲役7年)を言い渡した。

 古川被告は千葉県浦安市の市立小学校に勤めていた2003年5月と7月、担任を
 していた養護学級の教室内のカーテンで仕切られた一角で、女子児童2人に
 わいせつ行為をしたとして逮捕、起訴された。逮捕直後、犯行を認めたが、公判で
 一転して無罪を主張していた。

 公判で、検察側は「(被害児童2人は)幼く、知的障害を持ちながら、一貫した証言を
 している」と主張。弁護側は「児童の話の内容は、保護者らと行った証言の練習で
 形成された仮想記憶に基づき、信用できない」と反論していた。

 判決で金谷裁判長は「児童の証言にはあいまいな部分があり、犯行の裏付けは
 十分でない。露見する恐れのある場所で犯行に及ぶということも不自然、不合理」と
 指摘した。
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050428-00000403-yom-soci

14 :メロン名無しさん:2005/04/29(金) 12:43:37 ID:???0
★県職員を痴漢で逮捕=迷惑防止条例違反−千葉

・電車内で女性の体を触ったとして、千葉県警習志野署は26日、県迷惑防止
 条例違反の現行犯で、県企業庁千葉ニュータウン整備センター土地整理課長
 吉村彰彦容疑者(59)=同県八千代市八千代台北=を逮捕した。

 調べに対し、同容疑者は「スカートには触れたが、痴漢はしていない」と
 否認しているという。 

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050426-00000373-jij-soci

15 :メロン名無しさん:2005/04/29(金) 13:02:49 ID:???0
3チームもファンサブしてるんだけど、うえきの法則って面白いの?


16 :メロン名無しさん:2005/04/29(金) 15:16:15 ID:???0
>>15
俺も気になってた
絵柄が好きじゃないのでパスしてまつた

ちょびっツを試しにDLしたら結構面白かった

17 :メロン名無しさん:2005/04/29(金) 19:11:41 ID:???0
極上とハチクロがこないことが気になる

18 :メロン名無しさん:2005/04/30(土) 00:32:43 ID:???0
女子小学生を強姦しようとした韓国人逮捕

横浜市内の女子小学生を強姦しようとしたとして神奈川県警捜査1課と磯子署は17日、
同市磯子区森1、韓国籍の機械工、ぺ・ソンテ容疑者(37)を強姦未遂の疑いで逮捕した。
調べでは、ペ容疑者は今年3月14日午後2時半ごろ、同市磯子区内のマンション前を通りかかった
小学5年生(11)の少女に「○○ちゃん知っているか。一緒に荷物を探してほしい」
などと声をかけ、持っていたカッターナイフのような刃物で脅してマンションの階段に連れ込み、
強姦しようとした疑い。
同市内では昨年1月から今月にかけて小学3年生から中学2年生の少女に対する、強姦未遂事件や
強制わいせつが計14件起きており、県警は手口などが似ていることから、ペ容疑者を厳しく追及している。

19 :メロン名無しさん:2005/04/30(土) 00:33:23 ID:???0
韓国人が140人を強姦
「ガキの使い」語り140人強姦 芸能人の名をエサに女子高生釣る

テレビ局関係者を名乗り、女子高生を乱暴したとして、警視庁上野署は24日まで に、強姦の疑いで、住所不定、
無職李昇一容疑者(36)を逮捕した。
同容疑者 は「約3年前から同じ手口で140人の女性を犯した」と供述しており、同署が裏付 けを進めている。
 調べによると、李容疑者は昨年10月2日夕、台東区上野の路上で、女子高生(17)に
「わたしはテレビ局の関係者だが、番組の打ち上げをするので、かわいい子を探している」と声を掛け、
カラオケボックスで強い酒を飲ませた上で、ホテルに連れ込み強姦した疑い。

20 :メロン名無しさん:2005/04/30(土) 02:43:02 ID:???0
犯罪ニュース貼るのはいいけど全員オタクとは関係ねーやん

21 :メロン名無しさん:2005/04/30(土) 05:12:40 ID:???0
日本人女優に性的暴行…韓国教授、逮捕

韓国・日本(韓・日)芝居交流推進のため日本を訪問中のD大学L教授が、東京のあ
る劇場で案内役だったN日本人女優に性的暴行を加えた容疑で今月20日、日本警察に
逮捕された。
L教授は韓国で公演される予定の日本の芝居を観覧するため訪日した。19日夜に地元の芝居
俳優および関係者らとのパーティーに参加した後、案内役だった日本人女優を劇場に連れ込んで性的
暴行を加えた疑い。
L教授は被害者の申告によって20日未明に緊急逮捕されており、現在東京練馬警察署に拘禁されている。
東京の韓国領事館側は「日本警察に善処を求めたが、親告罪に該当するため当分調査が続くようだ」と
明らかにした。

22 :メロン名無しさん:2005/04/30(土) 05:13:04 ID:???0
目白通り沿い連続強姦事件
強姦19件自供の韓国人逮捕

新宿、豊島両区の目白通り沿いなどで、一昨年七月以降、相次いでいた連続強姦事件で、
警視庁捜査一課と目白署は二十一日、強盗と強姦の疑いで韓国籍で住所、職業不詳、宋治悦被告
(三二)=窃盗、住居侵入罪で起訴済み=を逮捕した。
調べによると、宋容疑者は昨年四月五日午前一時ごろ、東京都豊島区で三十五歳の女性宅に侵入し、果物ナイフを
突き付けて「殺すぞ」などと脅したうえ、粘着テープで手足を縛り、女性の下着で目隠しし、現金など三万円相当を
奪ったうえ、強姦した疑い。
宋容疑者は先月十六日、文京区の男性方に侵入し、ノートパソコンを盗むなどの窃盗と住居侵入容疑で逮捕されていたが、
これまでに目白通り沿いの十九件の強姦、強盗事件(被害総額四百七十万円相当)と窃盗約四十件を自供しているという。

23 :メロン名無しさん:2005/04/30(土) 05:13:24 ID:???0
韓国の強姦魔日本に上陸し主婦を連続強姦
産経新聞
夫が出勤した後の民家を狙って空き巣に入り、妻らに見つかると強姦を繰り返したとして、
大阪府警捜査三課と羽曳野署などは十八日までに、窃盗の疑いで韓国籍の住所不定、無職金允植容疑者
(43)を逮捕した。
金容疑者は盗みなど70件以上の余罪を供述しているほか, 韓国内での強姦事件で警察当局から指名手配されており、
府警は逃亡目的で来日し,犯行を繰り返していたと見て調べている。
昨年一月頃から大阪市南東部や東大阪市、堺市などで空き巣や居直り強盗、強姦などが続発。
被害総額は約九十件、約四千二百万円相当にのぼり、金容疑者はうち七十〜八十件分の犯行を自供。
盗みに入った民家で女性に見つかると強姦していたという。
金容疑者は韓国で強姦事件を起こし、韓国の警察当局に指名手配される直前の平成十年九月、観光ビザで来日したあと、
不法滞在。

24 :メロン名無しさん:2005/04/30(土) 05:48:52 ID:???0
まあ、なんだ左翼や韓流なんぞに踊らされてるのは主婦・オバン連中が多いわけで
自業自得っつーかいい気味つーか

25 :メロン名無しさん:2005/05/01(日) 20:20:52 ID:???0
>>15
ありふれた少年漫画のようだが…


火野国中学に通う1年C組・植木耕助は、表向きは担任の先生、
実は神候補のひとり・小林先生(通称 コバセン)から“ゴミと認識した物を
木に変える能力”を与えられる。 ある日の試験中、たまたま植木の能力を
目のあたりにした同級生の森あいは、植木に怪訝な目を向けて正体を
暴こうとつけまわす。しかし植木の自己犠牲的な“正義”の行動を
目にしていくことにより、いつの間にか植木の理解者になっていく。
 そして能力を与えられた植木は、小林先生を含む100人の神候補たちによる、
“中学生に世界を託して、どんな法則を持つ奴が世界を変えるのか見るバトル!”に
巻き込まれていく。そのバトルで優勝した中学生には、手にした者が好きな
才能を書き込める“空白の才”が与えられる。
 この奇想天外のバトルには、“ゴミを木に変える能力”を持つ植木の他にも、
“理想を現実に変える能力”“手ぬぐいを鉄に変える能力”“ビーズを爆弾に
変える能力”といった驚異の能力を持った難敵、強敵がぞろぞろエントリーしてくる。
そして“空白の才”が悪の手に渡るのを阻止しようとする植木の前に立ちはだかる。
果たして植木は世界一の中学生になることができるのか・・・!?


26 :メロン名無しさん:2005/05/02(月) 10:31:18 ID:???0
ハチクロがスルーされてるのな。

27 :メロン名無しさん:2005/05/02(月) 10:59:02 ID:???0
外人は自分のやっている事が正義じゃなければないと納得できないんだよね。
何かとファンサブ正当化できる理由を作る、
「悪くたっていいじゃんw」と言う事に抵抗があるんだよ。
これがキリスト教徒の強さの一つ
見習わなきゃね。

28 :メロン名無しさん:2005/05/02(月) 13:40:09 ID:???0
見習うも何も日本人だってハリウッド映画のCDを路上で売ってるよ。

29 :メロン名無しさん:2005/05/02(月) 14:16:42 ID:???0
ファンサブは便利で最高だな。トリニティ・ブラッドまだかな。

30 :メロン名無しさん:2005/05/02(月) 15:39:14 ID:???0
>>28
捕まってんじゃん。

31 :メロン名無しさん:2005/05/02(月) 20:48:13 ID:???0
                _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   チョンが皆死にますように…
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/   
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、


32 :メロン名無しさん:2005/05/03(火) 12:57:39 ID:???0


33 :メロン名無しさん:2005/05/03(火) 17:32:11 ID:???0
ここでファンサブ叩いてる奴は、自分はDVD買ってるんだろうか・・・
自分がアニメ作ってるわけでもないのに、偉そうに言う資格はないと思うぞ

34 :メロン名無しさん:2005/05/03(火) 19:00:57 ID:???0
ココはチラシの裏だ、好きなだけ独り言を書きつづるといい。

35 :メロン名無しさん:2005/05/03(火) 21:58:24 ID:???0
>>33
俺はファンサブ叩いてるけどnyで落としまくってるよ。
それの何が悪いんだ。

36 :メロン名無しさん:2005/05/03(火) 23:11:06 ID:???0
いやふつうに悪いだろw
開き直りたいんならダウソ板へ池。

37 :メロン名無しさん:2005/05/03(火) 23:11:34 ID:???0
朝鮮人のジサクジエンは本当にレベルが低いね

38 :メロン名無しさん:2005/05/03(火) 23:15:50 ID:???0
とチョンが申しております

39 :メロン名無しさん:2005/05/04(水) 12:04:35 ID:???0
Anime-Keep 分裂
http://forums.animesuki.com/showthread.php?t=32850

40 :メロン名無しさん:2005/05/04(水) 12:27:52 ID:???0
あら、Anime-Keeは翻訳の質も高かったのに残念。

41 :メロン名無しさん:2005/05/04(水) 20:44:04 ID:???0
          888888         888888
      (   <ヽ`≧´>  ∧_∧   <丶`∀´>
      (   (    ) (=<`∀´>(┌斤Y斤⊃   )
       (   )  ) )   (   ) / / .| | ヽ   )
        乂〈__フ__フ   ∪∪ └-レ─レ─ゝ ノ
         `ー'`ー'`ー  ー''ー''ー'ー''ー''ー'
                O
               o
::::::::::::::::::::::::::::::::     Λ゚_Λ        ::::::
:::::::::::::::::::::::::::      < -д-  >       :::::::::::
::::::::::::::::::::: γ⌒⌒⌒⌒ ̄⌒⌒ ̄⌒⌒⌒ヽ ::::::::::::::::
:::::::::::::::::: //⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒)   )::::::::::::::::::: (朝起きたら日本人になっていないかなぁ)
:::::::::: : //♂  ♀  ♂  ♀ /   ノ :::::::::::::::::: 毎晩、そう思いながら眠りにつく。
::::::: //  ♀  ♂  ♀   /   ノ:::::::::::::::::::::::::: そして、実は自分は養子で、
:::/ (♀  ♂  ♀  ♂,,/   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::: 本当は日本人だったという夢を見る。
(,,    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"" _,,ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     ∧_∧         そして朝を迎え、
     <`д⊂ヽ>゛        (あぁ、やっぱりオレは朝鮮人か)
    /    _ノ⌒⌒ヽ.     と、ため息をつきながら布団からはい出す。
 ( ̄∠人  //⌒   ノ
⊂ニニニニニニニニニニニニニ⊃

42 :メロン名無しさん:2005/05/04(水) 23:06:49 ID:???0
>>39
「ツバサ クロニクルが糞だったら、翻訳は途中でやめる」とリーダー(格?)の人が言って
みんながそれに納得して翻訳を始めたが・・・・・
どうも個人名や三人称が入り乱れて誰が誰だか良く分からんが、キックされた人がいて、それを嫌って別の人がファンサブをやめて
仲直りもせず、フォロー無し、質問に答えてくれない、んで分裂・・・・・

と言うところかな。
つーか、スタッフのハンドルネーム、全員日本人名なんだな。
キャラ名なのかハンドルネームなのか迷う。

43 :メロン名無しさん:2005/05/05(木) 09:04:13 ID:???0
盗人の末路は内ゲバですか

44 :メロン名無しさん:2005/05/05(木) 12:18:53 ID:???0
この世に悪の栄えたためしはない!

45 :メロン名無しさん:2005/05/05(木) 14:43:48 ID:???0
>>44
日本のパチコン業界&風俗業界みてると不安だが。


46 :メロン名無しさん:2005/05/05(木) 15:55:47 ID:???0
>>45
あれは悪じゃないんだよ。

47 :メロン名無しさん:2005/05/05(木) 19:25:18 ID:???0
>>46
遠まわしに朝鮮人がはびこってると言いたい。


48 :メロン名無しさん:2005/05/05(木) 23:22:22 ID:???0
 

49 :メロン名無しさん:2005/05/13(金) 11:01:36 ID:???0
あれ、誰もいないけど別スレが立ったの?

50 :メロン名無しさん:2005/05/13(金) 15:36:18 ID:???0
春の新作ラッシュも終わったし特に話すことが・・・・・・

51 :メロン名無しさん:2005/05/13(金) 15:47:14 ID:1CgxGr1l0
少女漫画アメリカで大人気
ttp://uppp.ath.cx/src/uppp1104.wmv
めざましテレビの特集

この映像の中に、animenationのジョンが映っています、探してください。

52 :メロン名無しさん:2005/05/13(金) 21:04:52 ID:???0
日本人は手先が器用という特性を持ってるから漫画が発展した
細かい作業が苦手な外人には漫画は描けない

53 :メロン名無しさん:2005/05/13(金) 21:20:45 ID:???0
>>52
いい加減、日本人のフリするのはやめたら
だからコリアンは嫌われるんだよ

54 :メロン名無しさん:2005/05/14(土) 00:08:29 ID:???0
>52
その台詞は、フランク・ミラーの漫画を見てから言ったほうがいい。
雲霞のように上陸してくる漫画と絶望的な戦いを繰り広げるアメコミ界の巨人にして最終
兵器。
絵だけなら間違いなく大友克洋より上手い。

55 :メロン名無しさん:2005/05/14(土) 02:41:01 ID:???0
天才同士を比べてもな

56 :メロン名無しさん:2005/05/14(土) 08:40:05 ID:???0
>日本人は手先が器用という特性を持ってるから

そんな物持ってんのか?
漫画の発展過程追ってけばわかるけど、
日本の漫画化は概してアメリカの漫画家に比べて絵、凄く下手だぜ。
大体近代的な絵画の手法は西洋から輸入されてんだよ。
ペリーの着た時の日米双方の書き残した絵を比べてみろよ。
日本側の絵は全くデッサンがなってないぞ。

57 :メロン名無しさん:2005/05/14(土) 09:13:53 ID:???0
>>56
日本の漫画は象徴や印象の協調型、言ってみれば究極のデフォルメだもんな。

58 :メロン名無しさん:2005/05/14(土) 09:21:54 ID:???0
52には全く同意しないけど、手先が器用なのは確かでしょ。
デッサン力は知らんが。

59 :メロン名無しさん:2005/05/14(土) 10:00:50 ID:bI6Y2QND0
デッサンと言われても、日本は遠近法を使わない画法でずっと持ってきたわけだし。
デッサン力というより文化の違いかと。

60 :メロン名無しさん:2005/05/14(土) 14:23:07 ID:???0
江戸と西洋同時代の物を比べると西洋の方がずっと仕事が細かい。

61 :メロン名無しさん:2005/05/14(土) 14:32:12 ID:???0
>>60
描こうとしている物が違うのだから、それは必然と言うもの。

62 :メロン名無しさん:2005/05/14(土) 15:08:58 ID:???0
そんなに比較したいんなら、せめて現代でしろよ

63 :メロン名無しさん:2005/05/14(土) 15:13:45 ID:???0
現代でも西洋の圧勝だな。
アジア人はなんか肝心な部分で知能が後れてる。

64 :メロン名無しさん:2005/05/14(土) 15:53:27 ID:???0
なんでファンサブについて語らないの?

65 :メロン名無しさん:2005/05/14(土) 16:47:36 ID:???0
日本人が馬鹿だからでしょ。

66 :メロン名無しさん:2005/05/14(土) 17:24:27 ID:???0
西洋の漫画もデフォルメです。
サイトを巡ってて出会う一こま物の漫画を見ると
上手いなって思う。
オタク好きのするカワイイ絵じゃないから
オタクは頭から全否定するだろうけど。


67 :メロン名無しさん:2005/05/14(土) 17:34:47 ID:???0
朝鮮右翼必死すぎて笑える

68 :メロン名無しさん:2005/05/14(土) 21:45:00 ID:???0
アメコミが上手いって?
あんなマジックペンで書いた水墨画みたいなヤツがか?

69 :メロン名無しさん:2005/05/14(土) 21:55:56 ID:???0
マジックペンも水墨画も
上手い下手と何の関係もないことにワラタ

70 :メロン名無しさん:2005/05/14(土) 22:09:23 ID:???0
あんなんペンで描いたらもっとひでぇっての

71 :メロン名無しさん:2005/05/14(土) 22:58:51 ID:???O
つーか朝鮮人って、なんで日本を叩くのに、自分達と
何の接点も無い国の文化を引き合いにだすのだろう。

仮にアメコミが日本製漫画より素晴らしいとして、
どうしてそれで朝鮮人が得意気になるんだ?
アメリカ人にすれば、「なんでお前らが威張ってんのよ」
って感じだろ。

72 :メロン名無しさん:2005/05/14(土) 22:59:18 ID:???0
アメコミって50年ぐらいずっと同じ漫画

73 :メロン名無しさん:2005/05/14(土) 23:29:43 ID:???0
>>63 >>65
根拠も無しに煽っても信憑性無いぞえ

74 :メロン名無しさん:2005/05/14(土) 23:51:49 ID:???0
一番根拠がないのは>>71の「発言者は朝鮮人」という視点だけどね。

75 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 00:01:47 ID:???0
在日日本人って奴かもな。

76 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 00:04:22 ID:???O
>>74
日本人が漫画を批判するのに、わざわざアメコミを引き合いに出してくる理由がない。
発言者が日本語の上手い欧米人なら
こんなに日本漫画に敵愾心燃やすのは不自然。

77 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 00:27:10 ID:???0
それと
>>日本を叩くのに、自分達と何の接点も無い国の文化を引き合いにだしてくる

っていうのは、韓国で流行った「fUCk zAPAN」ていう反日ソングの歌詞を見ても明らか。
検索したら日本語に訳した歌詞を載せてるサイトがあるけど、
なぜか日本を貶すのに
日本人の「英語」の発音を馬鹿にしたり
「核を落としてやる。」とか言ってる。

78 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 00:29:07 ID:???0
>>76
> 日本人が漫画を批判するのに、わざわざアメコミを引き合いに出してくる理由がない。
電波乙。
日本の漫画を何かを比較するっつったら、アメコミが普通の発想。

79 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 00:38:14 ID:???0
>>78
普通の日本人なら、全く異なる文化に根ざしているアメコミと日本の漫画を同じ土俵で
比較しても仕方ないと考えるでしょ。

80 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 02:52:20 ID:???0
>普通の発想
「何が普通なのか」を示さず
いきなり「普通の発想」と言われても
鼻でせせ笑う

81 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 02:53:34 ID:???0
普通の日本人

これも同類じゃね?

82 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 03:39:38 ID:???0
朝鮮人が異常

83 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 09:14:01 ID:???0
アメコミと比較されるのがそんなに嫌なのかねえ。

それとも、「マンファ」とやらと比較してれば嫌韓全開になれたのに、
そうでないからヒステリーの行き場が無くなったのかな。

84 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 09:54:10 ID:BrXvsVfG0
>>76
韓国は虎の威を借る狐だから
韓国人が中国人を罵倒する時に大垢奴って呼ぶんだけどこれは日本人は
風呂に入る習慣があって清潔なのに対し中国人はそう言う風習がないが
ないから垢まみれで不潔なのを韓国人が日本人の立場を利用して中国人を
馬鹿にするっていう構図。


85 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 10:02:42 ID:???0
>>83
むしろ「ナンバーワンよりオンリーワン」系の子なんじゃないかとw

日米の漫画を比べてみる…という行為にここまで噛み付く奴は初めて見る

86 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 10:38:11 ID:???0
比較検証は別に何の問題もない。(甚だスレ違いである点を除いては)
しかし君の国では何の根拠もなく「下手だ」「西洋の圧勝」とか言ってるのが「比べてみる」って行為になるのかな?

87 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 10:45:28 ID:???0
>>86
君の国では、ってどういう意味?
俺日本人なんだけど。

決めつけて煽っているのでないのなら、その意図と
意図を裏付ける証拠を出して。

88 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 10:48:58 ID:???0
比べた結果がそれってことだろ。

「日本を叩くのに、自分達と何の接点も無い国の文化を引き合いにだす」
と解釈しておけば、比較しその結果ダメだと批判されたのを
「何かヒステリックな攻撃を受けた」ように思い込むことができるわけだ。

日本を特殊だと思うのもいいけど、嫌韓厨丸出しの馬鹿な反応はどうかと思う。

89 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 10:50:37 ID:???0
>>87
思い込みだろ。

むしろこういう思い込みが在日ウヨにそっくりなんだが、
あんま指摘しないほうがいいかな。暴れられちゃたまらん。

90 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 10:56:39 ID:???0
それがメロンクオリティ、って言ったらそれまでだが、
いい加減日本を何かと比べられて癇癪起こしたり、
ちょっとでも日本を悪く言われるとチョン呼ばわりしたりするのは
卒業したほうがいいな。

91 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 10:58:06 ID:???0
>>89
 ∧_∧     君の国では、ってどういう意味?
<=( ´∀`) < 俺日本人なんだけど。
(  ̄ ̄ )     決めつけて煽っているのでないのなら、その意図と
| | |      意図を裏付ける証拠を出して。
〈_フ__フ

92 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 11:20:44 ID:???0
チョン呼ばわりは今のところの流行だからねぇ
実際、批判的な奴つてのは昔からいたわけだけど
ここんとこ最近急に隣国との国交が始まったからねぇ

93 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 12:17:13 ID:???0
とりあえず
>>52 から >>92 まで
お前ら全部スレ違い。

94 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 13:02:16 ID:???0
そういや、昨日「龍を気取る中国人と、虎の威を借る韓国人」という名前の本を見かけたな。

彼らの事大主義的な本質をひとことでズバリと言い当ててるよなw

ゲームフォーラムでも、「PS2はXBOXに負けるニダ」とかそんなことばっかり書いてる。

95 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 18:27:32 ID:???0
虎の威を借るアニオタでも成り立つな。
ただの消費者なのに自分まで優秀なクリエーター気取り。

96 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 19:15:14 ID:???0
クリエイター気取りのアニオタなんていない。少なくとも日本人では。

海賊版とかに文句つけてるのは、別に作り手を気取ってるわけじゃなくて、
ただでさえあまり良い暮らしができないと言われているこの業界で必死に頑張っている、
自分の好きなクリエイターにきちんと金が入らないのは悔しいっていう
単純なファン心理からだし、

他国のアニメ人気を知りたがるのは
自分の好きなクリエイターが他の国でも人気があれば嬉しいというだけで
ごく普通の感情だと思うけど。

97 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 19:00:17 ID:???0
まあスレ違いだな

98 :メロン名無しさん:2005/05/18(水) 10:22:46 ID:???0
最近、色んなファンサブ出しまくってる
& っていうグループは一体なんなんだろう
とにかく出す量が半端じゃない

99 :メロン名無しさん:2005/05/18(水) 10:23:25 ID:???0
あれ、間違えた
& amp; っていうグループ

100 :98:2005/05/18(水) 10:27:49 ID:???0
ヤベwwwこれなんかのグループとかじゃなくて
ただの表示の問題だったwwwwwはずかしww

101 :メロン名無しさん:2005/05/18(水) 11:14:22 ID:???0
m9(^Д^)プギャーーーッ

102 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 00:24:43 ID:???0
「メロン名無しさんって、暇人ですね。こんなにたくさん書き込みして」と同レベルですな。

103 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 01:34:38 ID:???0
>>102
最初に2ch来た時はマジでそう思ったw

104 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 02:12:32 ID:???0
ファンサブってタダ見したい奴の集まりだろ?
金払う気なんか一切ない

105 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 05:42:24 ID:???0
アニメなんてただに決まってるだろ。
アニメ番組に付いてるようなスポンサーの商品は買わないし。

106 :メロン名無しさん:2005/05/20(金) 12:00:02 ID:???0
↑人外乙

107 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 00:17:12 ID:???0
買う買わないじゃねーよ。

108 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 19:26:26 ID:py9o35ia0
もう75GBくらいファンサブ溜まっちゃった・・・
これがもしwinnyで拾ったモノだと、100GBは余裕で超えるだろう
ファンサブは170〜180MBくらいに抑えられてるからマジ重宝してる

109 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 20:44:33 ID:???0
やっぱwinnyで流してるヤツとファンサブの元を流してるやつは別なのか。
在日ってこと?

110 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 21:05:44 ID:???0
>>109
え?同じだろ

111 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 22:56:14 ID:???0
>>108
捨てろよ。どうせ二度は見ねえだろ。

112 :メロン名無しさん:2005/05/26(木) 04:03:41 ID:???0
糞サブどもは海賊業者とかわらん
たたかれて当然
>>95みたいなのはチョンか白ンボ
どっちにしろいらない存在

113 :メロン名無しさん:2005/05/26(木) 13:06:14 ID:???0
萌えアニメの制作に寄付してもいいが
関係のない中間業者はいらね。

さっさと奴らを排除するシステムを作れ。

114 :メロン名無しさん:2005/05/26(木) 17:16:34 ID:???0
馬鹿サブのスレで違う生贄出して話し逸らそうとしてるつもり?(藁

115 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 13:38:37 ID:TfhtEDkE0
英語の勉強になるから日本版よりファンサブ中心に見てる

116 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 16:52:11 ID:???0
>>115
英語音声、日本語字幕の洋画より理解しやすい気がする。

117 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 23:53:40 ID:???0
そろそろ、逮捕せなあかんだろ。

118 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 03:35:01 ID:???0
どうやって

119 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 04:14:44 ID:???0
英語の勉強に使いたいんだけど
いい翻訳するグループってどこ?
作品は何でもOK。

120 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 09:43:56 ID:???0
>>119
BANDAI US

121 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 13:47:57 ID:???0
外人にとって日本語ってどんなふうに聞こえるんだろうか。
日本人が朝鮮語聞くような不快な音なのか。
母音だらけで可笑しく聞こえるのか。

大阪弁とかの方言の違いは聞き分けられるのか。
どうなんだろう。

122 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 14:44:03 ID:???0
サ行が耳につくらしいよ

123 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 16:36:54 ID:???0
イタリア語に似ているって意見をどこかで見たな。月光の記事だっけか
とくに日本語の歌はイタ語で歌っているように聞こえるとかなんとか

124 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 19:03:19 ID:???0
>>123
イタリア語はローマ字読みだから、日本語とほとんど発音同じ

125 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 22:46:56 ID:???0
お前らが気にしても日本人の醜さは変わらんから安心しろ。

126 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 22:52:29 ID:???0
ごくろうさん

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)