5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ザ・シンプソンズvsサウスパーク

1 :メロン名無しさん:2005/04/22(金) 14:26:51 ID:SUxUMOlX0
歴史  シンプソンズ
キャラ シンプソンズ
可愛さ サウスパーク
過激さ サウスパーク
声優  シンプソンズ
舞台  引き分け
劇中劇 シンプソンズ

2 :メロン名無しさん:2005/04/22(金) 14:34:17 ID:???0
おらおら、WWF(World Wide Fund for Nature:世界自然保護基金)の
愛くるしいパンダ様が>>2ゲットだぜ! 頭が高いんだよ、ボケ!

.         ,:::-、       __     >1 クソスレ建ててんじゃねーよ。ビンスみてーに裁判で潰しちまうぞ。
    ,,r   〈:::::::::)    ィ::::::ヽ    >3 >>2ゲットも満足にできねーお前は、俺の着ぐるみ着てプラカード持ってろ(プ
  〃   ,::::;r‐'´       ヽ::ノ     >4 お前はカキフライのAAでも貼ってりゃいいんだよ、リア厨ヒッキー(プ
  ,'::;'   /::/  __            >5 汗臭いキモヲタデブは2ちゃんと一緒に人生終了させろ、バーカ。
.  l:::l   l::::l /:::::)   ,:::::、  ji     >6 いまさら>>2ゲット狙ってんじゃねーよ、タコ。すっトロいんだよ。
  |::::ヽ j::::l、ゝ‐′  ゙:;;:ノ ,j:l     >7 ラッキーセブンついでに教えてやるが、俺はストーンコールドが好きだぜ。
  }:::::::ヽ!::::::::ゝ、 <:::.ァ __ノ::;!     >8 知性のねーカキコだが、お前の人生の中で精一杯の自己表現かもな(プ
.  {::::::::::::::::::::::::::::`='=‐'´:::::::::/      >9 つーか、自作自演でこのスレ盛り上げて何が楽しいんだ?
  ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/      >10-999 WWEなんか見てるヒマがあったら、俺に募金しろカスども。
.   `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ       >1000 1000ゲットしたって、WWF時代の映像物に販売許可は出さねーよ。
        `ー-"

3 :メロン名無しさん:2005/04/23(土) 11:20:32 ID:???0
>>1
結論出たな。
終了。

4 :メロン名無しさん:2005/05/02(月) 00:25:49 ID:???0


5 :メロン名無しさん:2005/05/02(月) 18:02:30 ID:ulLIGPYp0
何で声優がシンプソンズが勝ってるといえる?
サウスパークの声の人結構好きだったんだけど

6 :メロン名無しさん:2005/05/13(金) 14:49:24 ID:+fj9fIUG0
>>5
どいつもこいつも適役でしょう。
もちろんサウスパークも合ってるけど・・


7 :メロン名無しさん:2005/05/14(土) 06:25:50 ID:???0
結局より過激な方が面白い

8 :メロン名無しさん:2005/05/14(土) 09:21:03 ID:???0
どっちも好きなんだが、キャラグッズはシンプソンズの方を買ってしまう。

特にスミサーズとバーンズみたいな脇役どもを。

9 :メロン名無しさん:2005/05/14(土) 10:22:17 ID:Mkqg4sah0
>>8
なんでだw

個人的にはホーマーの同僚のレーニンが好き
なんかあの声とか好き

10 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 20:09:48 ID:???0
>>9
ああ、だからホーマーが潜水艦でロシアの海域に侵入してしまった時
無事で済んだ訳か。

11 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 12:19:10 ID:???0
キャラはサウスパークが好きだけどな。
確かに考えるとシンプソンズが一枚上のような気がするが、サウスパークの中途半端さも癖になる。
かわいいし、ヤオイのねーちゃん達が「どこがサウスだ!」とつっこみたくなるような絵柄でイラスト書いてて面白いし。

12 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 13:36:31 ID:adGM/cvF0
ずっとサウスパークおもしろく見てたんだが
チンポコモンの回を見たら
これまでの差別的表現ってのが全てこのレベルだったのか、とショックだった。
(差別しすぎ、って事ではなくあまりに理に欠いている点)
割と普通に見てたので。

13 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 14:56:36 ID:2zH3C/N/0
差別する奴も差別される奴もジョークにする
それがサウスパークだろ?


14 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 15:36:29 ID:???0
>>13
?何を言ってるのかよくわからんが
オレが言ってるのはあまりに程度が低すぎて辟易としたってこと。
的を射ていないというか。
別にこれは自分が対象になったから、とかいうのではなく、
差別にしても差別ジョークにしても、もうちょっと本質的なことを見つけていて、
そのうえからやっているもんだと思っていたもんで。

15 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 17:46:28 ID:???0
>>12 >>13
サウスパークの場合、ネイティブがパロディを作るそうだから、日本人が日本人をパロディにしてるんだ。たぶん。
実際、アメリカ人のチンポは日本人のより大きいという発想は日本人の発想だろ。
ポケモンをネタにしたりするあたりは親日家ぶりを示してると思う。

それに、私は天皇反対じゃないが、日本では絶対にできない不敬で行動右翼のおっさんに包丁でぶっさされそうなネタを使ってくれたことをうれしく思っている。
表現のタブーへのチャレンジであり嫌いじゃない。
サウスパークの程度が低いのはいつものことであり、チンポコモンみて初めて気づくのはおかしいと思う。
障害者ネタとか、エイズネタとか、ゲイネタとか、SMネタとか、そういうのには何とも思わないのに、チンポネタ見て今更何を言ってるの?
もしかしして、真珠湾ネタとか出されたから気に障ったの? 歴史的事実を無視しているとか?
サウスは政治的意味合いの強い作品じゃないから、その辺理解してね。

16 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 18:14:41 ID:???0
>>15
まあ単純に言えば洗脳の発想かな。
別にポケモンは親日とか関係ないだろ。

だってチンポ小さいネタ以外に正しい差別ないじゃん。
(日本語英語は非常におもしろかったけど)
ていうかよくあるスタンのわざとらしいまとめが
あそこまで寒々しいモノだとは知らなかった。

あと政治的意味合いの強い作品でないっていう意味がわからんが。
政治的風刺と差別発言のみがネタだろ。

17 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 18:26:01 ID:???0
>政治的風刺と差別発言のみがネタだろ。

んなわきゃねーだろ。下ネタ
マル禁とか、チンポだけでネタ引っ張ってるし、チンポだけで十分。
オチがいまいちなのもサウスじゃよくあること。

18 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 19:10:14 ID:???0
>>17
政治的風刺と差別発言と下品な発言のみがネタだろ。

19 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 19:19:20 ID:???0
>>18
だから下ネタっていってんだろうこのチンポ野郎

20 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 20:04:21 ID:???0
>>19
下品な発言じゃん
殺すとかそういうのも込みに出来る言葉を考えた

21 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 20:10:11 ID:???0
俺良かった。こんな糞みたいな脳を持ってなくて。たかがアニメーションに熱くなんなってのw

22 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 20:15:11 ID:???0
>>21
そして、優越感に浸る自分を発見し、自己嫌悪に陥るのです。

23 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 20:15:31 ID:???0
俺良かった。こんな糞みたいな脳を持ってなくて。たかがアニメーションに熱くなんなってのw

24 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 00:50:06 ID:JbjT3fOH0
>>13
同意。差別する方される方を隔てないでコキおろすのがサウスパークの
醍醐味だと思う。あくまでもアメリカ視点(アメリカ制作なんだから)
だから他の地域の人には、ピンとこない、しっくりこない事も多々あるし
スタンダップコメディー見ていても人種ネタが大半ちゅーアメリカの
笑いのツボが、性に合わない人も居るのは仕方ないかもな。



25 :メロン名無しさん:2005/05/24(火) 01:58:40 ID:???0
だから違うって。
自分が差別されたから文句言ってるんじゃあないの。
差別の仕方があまりにも的外れだったから言ってるの。
(チンポネタ・日本語英語はど真ん中)
だからこれまでの差別ネタも実は的外れだったんじゃあないかと。
それを普通に見ていた自分にちょっと気になったわけ。
プラス>>15
作中の真珠湾攻撃描写のどこが史実に問題があると文句つけられると
思ったのかが気になる。
2ちゃんねる的思想に毒されて色眼鏡でしか判断できなくなったのかな。

26 :メロン名無しさん:2005/05/24(火) 02:08:12 ID:???0
>作中の真珠湾攻撃描写のどこが史実に問題があると文句つけられると
>2ちゃんねる的思想に毒されて色眼鏡でしか判断できなくなったのかな。

いや、それはあなた自身を映しているのですよ。
ステレオタイプで2ちゃんねらーを見ている。
普通の人、特に保守系ならそう思うはず。

心の鏡に早く気が付いて。
だって、もう後ろを振り向くと貞子がいるのです。
足下を見てください。レクター博士がにこっとしているのが見えるでしょう。
もうすぐあなたの部屋でポルターガイスト現象が発生します。
ラップ現象よりも恐ろしい。ああ、恐ろしい。

27 :メロン名無しさん:2005/05/24(火) 18:45:39 ID:???0
>>26
???
あの描写のどこに問題があったのか
早く教えて。

28 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 14:56:00 ID:???0
>だからこれまでの差別ネタも実は的外れだったんじゃあないかと。

抽象的でよく分かんない。
具体的にどう的外れだったのよ。

29 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 23:25:04 ID:???0
>>28
そりゃオレもわからんて。
これまではいたって普通に見てたんだから。
ところが日本ネタの途端、あまりの的外れに気づいた。
まさかこれまでもずっとこんな調子だったのか・・・とガクゼーン。

30 :メロン名無しさん:2005/05/26(木) 00:49:03 ID:???0
なんでチンポコモンで初めて気が付くのか?
たとえば#502 - ”金”解禁 のチンポ連発はどう思うのか。

劇場版DVDパッケージによれば

”徹頭徹尾、ここまで下品で、無礼で、おバカで、スマートな作品をこの世に
生み出したトレイ・パーカーとマット・ストーンに拍手。”−ニューズウィーク−

当を得た意見だ。
チンポコモンはポケモンが流行っていた当時だから作れた作品。
当時のアメリカのポケモン情勢を表しているのだろう。
ポケモンが日本生まれだから日本語のチンポを使い、昭和天皇まで出てきたのだろう。
ただ、それだけの事だと思う。

31 :メロン名無しさん:2005/05/26(木) 11:36:46 ID:???0
正直的が外れたからってそれがどうしたのって感じだけどね。
要は「おいおいここまで低レベルなアニメだったのか?今まで面白く見てた俺がバカみたいじゃん」
ってことを言いたかっただけってことでいいよね?

32 :メロン名無しさん:2005/05/26(木) 17:04:43 ID:???0
そもそも風刺とかってのは相手の痛い部分をグサリと突く行為じゃん。
それが普通の人間、普通の社会ではなかなか出来ない。
それをやってのけたのがサウスパーク。
ある種、子供のような単純さで複雑に絡んだ現代情勢を快刀乱麻!

・・・って思ってたのよ。
それがどうだ。まるで的外れ。
単なるいわれのない中傷だった。
自分の痛い部分を疲れるのならば苦笑しながらも認めざるを得ない。(チンポ)
だが、どうだ。てんで突きもせず、勝手に盛り上がって馬鹿笑い。
不快になって当然じゃないか。

33 :メロン名無しさん:2005/05/26(木) 18:00:33 ID:???0
後半的はずれだ。
アレはアメリカの視聴者のために作られている。
アメ公にとって日本人よりチンポがデカイというネタはきっと斬新なのだろう。

あんたは勝手に求める物を脳内で肥大化して、なにいってんだこいつって感じ。

34 :メロン名無しさん:2005/05/26(木) 19:05:14 ID:???0
>>33
???
チンポネタは素晴らしいって言ってんのに。
結局何なんだ。
各行言ってることが違って何が言いたいのかわかんないんだけど。
まあ各行にレスするわ。

>アレはアメリカの視聴者のために作られている。
だから何なんだ。日本人が感想持っちゃいけないのか

>アメ公にとって日本人よりチンポがデカイというネタはきっと斬新なのだろう。
斬新???別にネタが古いとかは問題じゃないんだが

>あんたは勝手に求める物を脳内で肥大化して、なにいってんだこいつって感じ。
肥大化???「風刺」に対する通常の見解だろう。「風刺」と「中傷」は違う。
サウスパークは直接的な差別発言が「中傷」に見られがちだがその構造自体が「風刺」になっていた。


35 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 06:46:09 ID:???0
なんだかよくわからなくなったが、それが快感なんだろ?

36 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 11:49:20 ID:???0
ホントに何が言いたいのか分からんわ

37 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 22:18:53 ID:???0
もう!わかりやすくまとめるぜ。

サウスパークの「王様は裸だ!」的過激発言が気にいっていた。
実際に王様は裸だと思っていた。
しかし今度はオレの方に指を刺し「王様は裸だ!」と言ってきた。
オレは服を着ていた。
まさかこれまでも王様は服を着ていたのではないか。

38 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 22:39:00 ID:???0
ゲイっぽい事いうなよ

39 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 21:11:02 ID:bvekABVm0
シンプソンズ5巻ようやく見終わったぜ


100話のスキナー話が良かった

40 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 22:44:08 ID:???0
チンプソンズもサウスパークもどっちも糞へぼ金儲け英語圏だけ見てるアニメ

41 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 23:28:39 ID:???0
サウスパークは元々ダークホースでしょ。
当初、商業的成功は期待されていなかった。
クレヨンしんちゃんやX-Filesと同じで放送してみたら化けたタイプ。

42 :メロン名無しさん:2005/06/01(水) 01:55:53 ID:???0
シンプソンズは完全に堕落した。
中期くらいはホント捨て回無しの名エピソード連発だったのにな

43 :メロン名無しさん:2005/06/01(水) 15:19:24 ID:???0
>>42
そんなにひどいの?第何シーズンぐらいから?

44 :メロン名無しさん:2005/06/01(水) 15:40:42 ID:???0
シンプソンズを放送してるFOXは、全米平均視聴率で
ABC、NBC、CBSを抜かして四大ネットワークでトップになったようだよ。

45 :メロン名無しさん:2005/06/01(水) 15:48:58 ID:???0
FOX成り上がりだからな。
FOXというか、ニューズコープのマードック会長がシンプソンズでネタにされてた(w

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)